Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Последний рейс. гл.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний рейс. Гл.6
  
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  Гл.6.
  
  В кают-компании было пусто, все уже пообедали, только он, да ещё менявшийся вместе с ним четвёртый механик, не приняли свои обеденные калории. Сергей сел на своё место, нажал кнопочку под столешницей, в проёме двери в буфет появилась милое и немного испуганное круглое девичье личико.
  "Сейчас принесу" - произнесли пухлые губки, и мордашка скрылась за переборкой.
  "Ничего мамзелька" - отметил "третий".
  Очень скоро она появилась вновь и поставила на стол тарелку классного борща. Сергей довольно внимательно осмотрел её, однозначно ничего девочка, а она чего-то пробормотала и, опустив свои серые большущие глаза, скрылась в буфете.
  Появился четвёртый механик, поздоровался, сел напротив, перекинулись парой фраз. Разговор особо не клеился, да и не было настроение у Сергея вести беседы. Закончив обед, заглянул в буфет: "Спасибо, кормилица! Как звать такую красоту?"
  "Лена"
  "Прекрасное имя, всегда хотел, чтобы мою жену так величали"
  "А её как звать?"
  "Кого? Жену? Авдотья Никаноровна моя жена"
  "Шутите? Наверное, не женаты"
  "Это почему? Так плохо выгляжу?"
  "Да нет, скорей наоборот"
  "Заходи в гости, побеседуем о моей семейной жизни"
  Она только взглянула на него и отвела глаза.
  Сергеич поднялся к себе в каюту и прилёг на диван. Ну, вот, отстоял первую вахту на новом пароходе, сколько их уже осталось в прошлом, а сколько ещё предстояло в будущем. Вот так четыре часа через восемь, неделями, месяцами, годами. Открыл задвижку стола, достал толстую тетрадь, в которой он уже раз двадцать начинал вести дневник, чиркнул пару строк и бросил назад. Бросил на пару месяцев, до того момента, пока опять не решит записывать важные моменты своей жизни. Чутка посидел, глядя в пластик переборки, завалился на диван и быстро уснул.
  
   (продолжение следует)
  
  Сайт прозаика и журналиста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"