Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Шакалы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шакалы
   (повесть)
   Сальников Сергей Сергеевич
   Глава 2.
  
   Весна! Июнь 1956 года. Всё! Школа осталась позади! Лихо, сдвинув на затылок выцветшую тюбетейку, каким-то ветром занесённую сюда, на Дальний Восток, из Средней Азии, Колька щурится от яркого солнца и кладёт руку на плечо стоящей рядом нескладной девчонке в форме с белым фартуком.
  "Сегодня после выпускного закатимся гулять на всю ночь?"
  "Отец будет ругать"
  "Ты чего, Валюха, выпускной! Это положено так, все будут до петухов отдыхать! Я велосипед возьму, махнём на речку, знаешь какая вода ночью тёплая, как молоко"
  Отец у неё суровый - директор совхоза, Макарыч, как его зовут за глаза, Алексей Макарович. Высокий, широкоплечий, сутулый, с лицом побитым оспой, орденоносец. Валька так себе, ростика среднего и сама какая-то серенькая и тихая, как мышка, но Колька знает дело туго, она дочь директора, если что - поможет на ноги стать. Кто его знает, как там, в городе будет. Поступит или нет в институт, а если назад придётся возвращаться, то, что ж, поможет Макарыч, не придётся коровам хвосты крутить. Это мать его надоумила. Она всегда знает, как жизнь хорошо устроить. Когда отец с фронта вернулся, у них очередной мужик дома проживал, Отец почти месяц у знакомых отирался, а потом как-то всё само собой устроилось, живут теперь вместе, как раньше, ещё двух мальчишек родили, вот только отец заболел сильно, туберкулёз, видать война его вот так догнала. Хотя на настоящей войне он и не был, машинистом на паровозе военном служил, но медаль "За победу над Германией" привёз. На ней профили Сталина и Ленина.
  Колька и сквозь пальцы не хотел на Вальку смотреть, он парень видный, высокий, нос с горбинкой, глаза большие, карие, девчонки за ним строем ходят, а мать одно долбила: "Не пропусти мимо её, девок много, кто мешает их любить, а жена должна в жизни помочь подняться"
  А женщин он уже знает. Ещё в восьмом классе с учительницей по химии изучил любовь взрослую. Она оставила его после уроков, когда он очередную двойку получил. Усадила за учительский стол, дала задание и стоит сзади, поглядывает, потом присела на стул рядом, коленка её круглая в его ногу упёрлась, ей лет двадцать пять, одна живёт, откуда после войны женихов наберёшь. Потом наклонилась, за плечо чуть обняла, а грудь её прямо в левую руку Колькину, что он на стол положил ладошкой вверх. Кровь хлынула к лицу, побежала волна горячая по всему телу, заломило тревожно и сладко, а она так неспешно, другую руку ему на колено и потихоньку выше, провела по его хозяйству. "Да ты у меня совсем взрослый, я давно это заметила. Тайны умеешь хранить?" Колька сглотнут и кивнул.
  "Вот ключ, дверь закрой"
  Щёлкнул язычок замка, Колька повернулся, а училка уже на первой парте сидит, свои тонкие чулочки спускает, на него смотрит, улыбается: "Ну, чего стал, снимай штанишки, кавалер милый".
  Целый год она ему уроки давала, а потом уехала в город, даже не простилась, уехала и всё, говорили, что, то ли замуж вышла, то ли забеременела, но Кольку это почти не волновало, он уже подружился с молоденькой дояркой из их совхоза. А ещё через полгода мать настояла на знакомстве с Валей и он, пересилив себя, согласился.
   После выпускного вечера, что прошёл в актовом зале их школы, оставив родителей за столом, ребята разбрелись по селу. Колька сбегал домой за велосипедом и, посадив подругу на раму впереди себя, закрутил педали в сторону речки. Велосипед был его первым приобретением, он купил его на свои заработанные деньги. Прошлым летом сколотил бригаду для работы в поле совхоза, расчет получал в кассе на всю бригаду, себе оставлял половину, а потом таким же образом его ребятишки трудились на огородах тех, кто сам не мог его обрабатывать. Колька быстро перестал сам горбатиться на грядках и лишь руководил всеми и договаривался об оплате, получал деньги и, по прежней схеме, делил со своими товарищами. Талант организатора бурно рос и расцветал в нём.
   Небольшой песчаный пляж светлым пятном выделялся среди окружавших реку деревьев и кустов. Чёрная вода спокойно катила по руслу вперёд к морю-океану, туда, где бурлил своей стремительной и загадочной жизнью большой приморский город и где уже душой был он. Бросил велосипед, подошёл и попробовал рукой воду: "Ты посмотри, прямо парное молоко. Давай купаться?"
  "А потом мокрыми домой?"
  "Почему мокрыми, мы без ничего поплаваем. Здесь ведь нет никого"
  "А мы?"
  "Так ты с того краю, а я с этого! Пойдёт?"
  "Не обманешь? Подглядывать не будешь?"
  "Да чтоб мне лягушку съесть, если вру!"
  "Ладно, только не подглядывать, чур!"
  "Слово!"
  Валька отошла на другую сторону песчаной поляны, а Колька изредка косил глаза, скидывая одёжку. Журчит неспешно маленькая речка, течёт тёмная и тёплая вода, чуть поодаль видна из воды Валькина голова. Колька ныряет и плывёт к ней под водой, выныривает совсем рядом, обнимает за плечи. Она пытается отстраниться.
  "Ну, чего ты? Всё будет хорошо. Его, по-взрослому крупные руки, сжимают её грудь, нежно, но сильно. Целует в шею. Прижимается к ней всем телом.
  "Чего ты боишься?"
  "Не надо"
  "Почему?"
  "Ну, не надо и всё"
  Но Колька уже знает, что получит сегодня своё, что она уже не оттолкнёт его, надо просто не торопиться, надо дать её захотеть его.
  "Не бойся, вот мне исполнится восемнадцать, и сразу поженимся. Ты пойдёшь за меня замуж?"
  "Да, но всё равно боюсь"
  "Ты ещё никогда и ни с кем?"
  "Конечно, нет"
  "Пойдём на берег, всё будет хорошо, я тебе обещаю. Не трясись так!"
  Он крепко держит её одной рукой за плечо, а второй продолжает ласкать грудь.
  "А не больно это?"
  "Нет, ну чуточку, да всё будет хорошо, я ведь так тебя люблю, больше своей жизни!"
  "Я тебе верю, милый мой! Любимый!"
  
  
  
  Полностью повесть "Шакалы" можно прочитать на сайте автора: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"