Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Мужик, купи машину!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Мужик, купи машину!
   Сергей Сергеевич Сальников
  
  
  Занесла нас судьба на север России, в Коми. Мороз, снег искрится, народ местный очень даже хороший, город чистый и ухоженный, короче, живи и радуйся.
  Но! Не для житейских развлечений мы там оказались, а исключительно по деловой надобности - пригнали мы сюда "чёрный бумер" на продажу. И вот самый интересный момент поездки - продажа, что-то не заладился. Да так не заладился - хоть вой. Одна неделя прошла, другая проскочила, время уже к месяцу клонится, а опостылевшая "беха" всё наша.
  Сидим в классном салоне, музыку слушаем, рынок обозреваем, клиентов высматриваем, скука и никакого куража уже нет, а без него, что за дела. Серёга, напарник мой, рядом скучает, магнитолу дрюкает. И, вдруг, ушки у него топориком - клиента, похоже, засёк! Смотрю, мужик с красной физиономией, видать хорошо поддатый, ребёнка лет десяти на саночках катит и больше никого. А Сёга прыг из салона и к нему. Видать от безнадёги.
  Подскочил: "Мужик, купи машину!"
  Тот глянул мельком: "Хороший аппарат, завтра возьму"
  "Ты чё, завтра! Он тебя ждать будет? Ты посмотри, где мы, а где завтра!"
  Мужик ещё раз глянул: "Ладно, беру, а санки куда?"
  "Какие санки? Да мы их тебе в твой багажничек, милый! Вот так! Им там удобно! А Вам? А наследнику? Поехали в магазин? А, домой за деньгами? Мы это враз! В лучшем виде! А, у тебя сегодня гости? Ах, Вы обмываете продажу вагона водки? Вот удача! Поздравляем! Да что б тебе каждый день по составу продавать! Да ненаглядный ты наш!"
  Подскочили к его дому, мужик в подъезд подался, минут через двадцать вернулся - похоже, усугубил праздник. Почти веник. Деньги на сиденье вывалил - "зелень", марки немецкие, рублики родные. Мы дебет с кредитом свели и в магазин за справкой-счётом. Моментом оформили, документы ему вручили и предлагаем его до дома довести, поскольку он трохи перебравши, а он, такой покладистый до этого, вдруг в позу встал: "Все на......!Я - хозяин!"
  Мы спорить не стали, смотрим, он в руль упёрся, газует во всю дурь немецкую, а машина вертит задними колёсами по льду и стоит, скоро дым пойдёт. Потом потихоньку двинулись её почти две тонны вперёд и покатилась она с новым хозяином.
  В тот же день мы в купейном вагончике домой ехали, коньячок под хороший закусь пили и интересно нам было, вот проснётся мужик, увидит машину - сильно удивится?
  
  2008г.
  
  
  Персональный литературный сайт Сергея Сальникова здесь:
  http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"