Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Русские-славяне? А зачем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Русские - славяне? А зачем?
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  То, что мы, русские, относимся к славянам давно утвердившееся в нашем народе мнение, которое вдолбили в наши головы поколения учёных мужей.
  Всё в этой жизни возможно, даже то, что не может быть.
  Идея пан-славянства слишком дорогое для русских удовольствие, чтобы продолжать тянуть за собой этот чемодан без ручки.
  Зачем, скажите на милость, нам "родство" со славянами восточной, западной и южной Европы, которые, в своей массе, этого родства не признают, а нас явно, как поляки и чехи или, особо не афишируя, как те же болгары, терпеть не могут т гадят постоянно и давно, лишь используя возможность по-братски подоить Россию?
  Мы - самодостаточная, взрослая нация со своим, лучшим в мире, языком, великой культурой и обычаями. Для чего нам набиваться в родственники к своим мелким, бедным и злобно к нам настроенным, соседям по планете?
  Зачем?
  Что вообще будут представлять "славяне" без русских?
  Горстка мелких, разрозненных государств с недоразвитой экономикой, находящихся в полной зависимости от своих соседей?
  И вот в эту, далеко не слишком престижную компанию, мы так упорно пытаемся встроиться, тратя на это гигантские ресурсы?
  Зачем, чисто прагматически, нам портить своё этнической лицо, родственными связями с ними?
  Ну, не признают вас родственники, считают побочным продуктом их великого этноса и флаг им в руки.
  Пусть наслаждаются своим "величием"!
  Ладно ещё, на правах бедного родственника быть приживалкой у богатых и сильных, ежели сам не можешь содержать себя, и принимать от них плевки в своей неполноценности за защиту и покровительство.
  Так нет - это мы богаты и сильны, но, как Мать-Тереза, пытаемся защитить и обогреть этих своих "родственников", а они лают и кусают руку, которая их кормит.
  Зачем нам это геморрой?
  Лишь потому, что они говорят на одной с нами языковой группе?
  Так англичане и французы тоже легко изучают языки друг друга.
  И что?
  Французы на этом основании требуют у Англии скидки на их продукцию?
  На основании братства?
  Смешно?
  Выше забор - лучше соседи.
  Не надо нам славянского братства, тем паче, - это ещё большой вопрос, кто мы больше, славяне, скифы, хазары, татары.....
  Нам до сего дня аукается церковный раскол, который был устроен в угоду православным братьям-славянам из Европы.
  Азиаты мы? Не европейцы?
  И что из этого?
  Не славяне?
  Да, за ради Бога!
  Европа и "братья-славяне" в том числе, как те же болгары, веками ломали шапки перед мусульманами теперешней Турции.
  И, если честно, то закат Христианской Европы, лишь дело нескольких десятилетий.
  Так, может, родство с ними не столь и заманчиво?
  Мы-просто русские.
  А азиаты, африканцы или кто ещё - вопрос праздный и надо не собирать вокруг себя нищих и сирых "братьев", а дружить надо с сильными и богатыми, пусть и чужими, на равных, тогда и бедные "родственники", возможно, поумнеют, хотя, какое нам дело, поумнеют или нет - они для нас просто "другие народы" в числе прочих.
  
  
  
  14.01.17 г.
  
  Литературный сайт Сергея Сальникова здесь: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"