Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Дневник директора школы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дневник директора школы
   Сергей Сергеевич Сальников
  
  С месяц назад, а может чуть более, смотрел старый фильм, который называется ЈДневник директора школы"
  Нормальный советский фильм, где все трудятся на общее благо, а отклонения от генеральной линии, если и случаются, то они преодолеваются внутренней потребностью нового человека гармонично вписаться в систему коммунистических ценностей. На крайний случай, если внутренний голос не смог направить движение в правильное русло - поможет мудрый партком или бескомпромиссной суд.
  Ну, помните, наверно, те, кто не вчера родился?
  Меня в этом фильме заинтересовал один маленький эпизод в исполнении двух популярных артистов того времени.
  Сцена в ресторане.
  Сидят эти два уважаемых человека, которые в кино представляют передовую советскую интеллигенцию, один из которых по сценарию директор школы, а второй - его друг по институту и ответственный работник управления образования.
  Ничего особенного - кушают, выпивают. Кушают, похоже, отбивные, режут их ножичками, а в рот отправляют вилочками, так это очень интеллигентно всё у них получается, если не обращать внимание, что вилочки оба эти достойные и крайне интеллигентные товарищи держат в правой руке, а ножики в левой.
  А ведь оба артиста - люди сугубо столичные, давно в кругах творческих вращаются.
  Странно, однако.
  И ладно артисты. Чего с них взять, поскольку для них самое подходящее место - в буфете, но ведь есть ещё режиссёр с помощником, операторы и всякие там другие, очень интеллигентные кино работники.
  Они тоже вот так в ресторанах жуют мясо?
  А как же гос. комиссия, что принимала фильм?
  Там то уж вообще все сплошь интеллигенты и инженеры человеческих душ?
  Странно, однако, очень странно....
  
  21.01.17 г.
  
  Мой литературный сайт: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"