Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Спасибо, друг!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спасибо, друг!
  Сергей Сергеевич Сальников
  
  
  Не знаю, что по церковным законам есть самый тяжкий грех, а по жизни, как я это понимаю, страшней лени - нет ничего. А всё остальное от лени идёт.
  Взяли мы с напарником машину "крутую" для продажи, аж в Сыктывкаре замыслили продать. Народ там хороший - с деньгами и не жуликоватый, как, к примеру, на Украине. Машине Бехой звалась, а модель 525. Для тех, кто не в теме, поясню, что БМВ означает баварский моторный завод, в военное время моторы для истребителей и прочей летающей немецкой мощи лепили, потому и пропеллер на значке имеют, а уж потом, когда войну с нами просрали, занялись полезным делом - машины делать. Машины престижные, но от идеала очень далёкие. Капризные и горючего жрут не меньше нашей Газели. А вот маркировка приличная - для конкретного пацана много говорит. 525 - сразу всё понятно, кузов пятой модели, двигатель - 2,5 литра. Это вам не Мазда-323, что за этим названием стоит - один их японский бог знает. Ну, взяли и поехали, конец ноября, скоро мой день рождения. Стрелец я. На улице плюс 12 по Цельсию. Живём чай в Европе! Одеты по погоде и хрен бы с ним, а вот проверить, что в радиаторе залито - поленились.
  Ох уж эта лень!
  Давим на педальку до пОлика, машина жрёт по прямой на пятой по десять литров и катим вперёд. Стёкла чёрные, зеркальные, транзиты в бардачке лежат. Какой сумасшедший гаишник тормознёт в 92 году БЕХу без номеров с круто тонированными стёклами. ИМ семью кормить, а не героем умереть. Бандюги местные тоже репку морщат, но не трогают. Шеи у нас не сильно толстые, но пушки под мышками висят и разбери, чем они стреляют и под кем эти ребята ходят. Так и прокатились бы без единого штрафа и побора, ан нет - страшный грех - лень так просто не проходит для человека. Осталось километров пятьсот всего до цели и бац - зима, по факту, а не по календарю. Минус 25 по тому же Цельсию (будь он не ладен), снега по уши, накат на нашу летнюю резину. А Беха вообще скользкую дорогу не любит. Мороз, а машина кипеть начала, парадокс. Парадокс для лохов. Да просто водичка в радиаторе замёрзла. Дальше объяснять для умников не хочу Короче водичку льём в расширительный и едем, льём и едем, льём и едем. А где её напасёшься на трассе, когда от посёлка до посёлка по 40-50 км и везде "приветливые" коми? Далеко так можно на "Москвиче" уехать, а вот Беха сдохла. прогорела прокладка под "головой", плюнул движок водичкой через глушак и уснул. Машина не человек - её воскрешение только вопрос денег, но темно уже, минус 25, мы одеты, как два пижона из Гагр, а в тайге даже лесовозы днём не останавливаются, а уж у Бехи с тёмными стёклами, ночью, в лесу.......
  Ну, честно, вы бы остановились?
  Мы - люди бывалые, зря слёз не льём, но представили, как утром нас звенящих, будут вынимать из машины. А может и не сразу утром. Кому захочется стопориться возле бандитской машины без номеров?
  И вдруг две фары в ночи!
  Мы скрюченными ручонками замахали.
  И машина остановилась!
  "Жигулёнок" то ли 11-й, то ли 13-й модели, а в салоне парень молодой с женой и ребёнком. Вот честно скажу, я бы вряд остановился. Хотя....
  И взялся он нас буксировать!
  Его маломерка 900 кг, а наш "покойничек" - два его веса, дорога заледеневшая, отсыпная, высота до низа - метров много.
  И ещё буксира нет! Пижоны! Сплели из чего могли буксир, метра полтора получилось, и поехали. Прямо у нас под бампером его габариты светят, а больше и не видно ничего через лёд на стекле лобовом. Рулили по очереди - один ноги себе растирает, а потом за руль, свободный себе ноги массажирует. Тянул нас паренёк мастерски, в натяг, без единого провиса. Через сотню км остановился и дал нам бутылку водки, мы зае.... и вроде веселей стало, про обрывы с двух сторон забылось. Дотащил он нас до какой-то конторы местной с тёплым боксом, впихнули свою трахому, денег особо не было, отдали поделки из янтаря, что в подарок везли и расстались, даже адрес не спросили, а ведь он нам жизнь спас, да и всей своей семьёй рисковал. Классные на северАх люди! Вдруг прочитает - помним и благодарим! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ДРУГ!
  
  2007 г.
  
  Опубликовано в журнале: "Невский альманах", СПб, Љ6, 12.11г.
  
  Все работы Сергея Сальникова на его литературном сайте: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"