Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Колдуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Колдуны
   Сальников Сергей Сергеевич
  "Я тебя умоляю, переключи на другой канал. Опять эти шарлатаны деньги из простодушного народа выколачивают! Это же надо придумать, карму они исправляют! И сколько же придурков, что им за это платят!" - Алексей сам протянул руку к лежащему на диване пульту и нажал кнопочку - "О, вот это куда ни шло, нормально тётка поёт!"
  "Ага, поёт! Рот под "фанеру" открывает" - усмехнулся Сергей - "Давай лучше, друже, ещё по пивку ударим. Шут с ней, со звездой этой, пускай надседается"
  "А вот скажи честно, ты в этих колдунов веришь или нет?"
  "Скорей нет, чем да, хотя жизнь наша полна мистики"
  "Ну, друг, жизнь - сама мистика! Мистика, если на русский перевести - таинство, таинственность. Сам понимаешь, что нет большей тайны, чем наша жизнь. Почему, откуда, когда? Сплошные вопросы"
  "Тебя всегда вот так, после третьей бутылки развозит на философию? Трезвый ты, вроде, попроще как-то. А мистика, она, конечно во всём присутствует, просто мы не всегда к жизни внимательно приглядываемся и часто догмами мыслим"
  "О вот и ты на высокий штиль перешёл" - засмеялся Алексей.
  "Я что тебе по теме колдунов скажу, что не верю, но сомневаюсь, однако. Года три назад у меня жена сильно начала болеть. Ноги у неё отказывались ходить, прямо беда, метров сто пройти не могла, по врачам я её возил, лекарства, уколы применяли, ничего не помогало. Объективно, со стороны врачей их науки и анализов разных - полный порядок, а нормальной жизни нет. А потом кто-то посоветовал сходить к знахарке, я к этому относился, ну, скажем, пренебрежительно, но чего не сделаешь для родного человека. Думаю, хуже не будет, пусть попробует. Поехали. Городок небольшой на границе с Литвой, Советском называется. Окраина, дома частные, на улице машины, люди очередь дожидаются. Долго ждали, сюда народ со всей области приезжает, даже авто с немецкими и польскими номерами видел. Сходила супруга на один сеанс, потом ещё и ещё. Меня звала, но я не согласился, не верю в это. Закончила она посещать эту ворожею, а потом мне рассказывает, что, типа, порчу кто-то на неё навёл, и дала краткую характеристику тех, кто это сделал. Аккурат описала наших соседей, с которыми у нас конфликт бытовой был. Сказала ещё, что всё теперь у моей супруги будет нормально, а зло вернётся назад к тем, кто его напустил. И ещё призналась жена, что фотку мою к этой знахарке носила, показывала. Та посмотрела и сказала, что мне к ней идти не надо, ну, нельзя на меня порчу навести. Поскольку, как там, э..., аура сильная, воля и поле крепкое"
  "Понятно, бронежилет на тебе от рождения надет" - слегка усмехнулся Алексей - "Везунчик! И как помогло жене?"
  "Ты будешь смеяться, но помогло!"
  "А с соседями то всё в порядке?"
  "Не совсем. Сначала соседка заболела, пару раз в больнице лежала, а потом они в аварию попали на своей машине, вдребезги разбились, машину на свалку, он хоть и поломался малость, но ходит теперь, а она стала инвалидом, с кровати до туалета и назад"
  "Да, дела, задумаешься тут, если кому нагадить захочешь"
  "Так и не надо гадить, тогда, наверное, всё пучком и будет. Есть в нашей жизни мистика и свой начертанный каждому путь, только вот мы не всегда его видим, а жизнь нас эдак ненавязчиво на свою дорожку, твою единственную и подталкивает, когда мы не туда тычемся. Наверняка, у каждого есть свой ангел хранитель, только не надо долго его терпение испытывать, не стоит его обижать, прислушиваться надо к его советам, те, кто это умеет, счастливы. Кто глух - горе черпает полной ложкой"
  "Считаешь, что всё определено, а нам и пырхаться не надо?"
  "Ну, ты скажешь! За тебя никто и ничего делать не должен и не будет, а вот что делать и как - надо думать!"
  "Да, чуден этот мир и не познать нам его тайну никогда!"
  "Так, а может и не надо нам знать этой тайны? Зачем? Если бы это надо было, то давно бы узнали, а раз не можем постичь, то видно в этом и есть истина и не стоит судьбу гневить, не стоит тыкаться туда, куда вход запрещён"
  "Может оно и так. Ладно, давай, будь здрав!"
  
  25.06.14 г.
  
  
  Все работы Сергея Сальникова на его сайте: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"