Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Королевские пельмени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Королевские пельмени
  Сергей Сергеевич Сальников
  
   (Адаптированный отрывок из повести "Гардемарины")
  
  Денис был не плохой мужик, вот только с буквой "ф" не дружил, всё норовил перед ней "Х" вструмить, а известно доподлинно, что люди с таким произношением всегда становятся помкомвзводами.
  Может это масонская ложа такая?
  Не стал и он исключением, а стал старшиной роты у нас, морских кадетов.
  В науках сильно не преуспевал, но упорство и должность позволяли ему надеяться, что он получит долгожданный диплом пусть и со средним баллом за все экзамены равным трём.
  Было ему двадцать пять лет и мы, пришедшие в училище со школьной скамью, считали его "старпером".
  И вот наш "старикан" взял и женился.
  Да, блин, на девочке на пару лет младше нас. Гордился старичок своей женой и иначе как "королевой" её не называл. Ну, королева и королева.
  Однажды заскучали мы в славном городе Владивостоке, а, по сему, купили несколько бутылочек вина с гордой вывеской трёх семёрок, сели на лавочку и прикидываем как достойно и с комфортом их опорожнить. Тут откуда не возьмись Дениска объявляется, грустный такой. Русское сердце отходчиво и, хоть и был он старшиной, а вошли мы в угнетённое состояние его духа и предложили разделить нашу семёрочную радость.
  И он, хоть и старшина, молвит человеческим голосом: "Чо мы на улице? Пошли ко мне, моя королева нас накормит".
  Как тут отказать?
   По дороге зашли в магазин, прикупили несколько пачек пельменей и притопали в гости. Жена у него и вправду была красавица - ни прибавить, ни отнять! Всё при ней и встретила приветливо.
   Старшинка - плитку на стол, на неё кастрюлю с водой ставит, солит водичку, вилку в розетку втыкает, а его королева, хлопс, наши пельмени в холодную воду....
  Мы, блин, аж сердцем зашлись!
  Те пельмени и в кипятке бы расползлись с превеликим удовольствием, а вот так, с сырой водичкой, да ещё на классной плитке, что закипятила содержимое минут через тридцать.......
  Да, больше мне таких пельменей есть не доводилось!
  Ложками мы ЭТО закусывали, благо вино классное было, три семёрки, под него, что угодно съесть можно, даже "королевские" пельмени.
  
  2008 г.
  
  Литературный сайт Сергея Сальникова здесь: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"