Если судить по материалам СМИ, то Трамп для Израиля сделал куда больше, чем любой другой президент США, и, как видимо полагал, был вправе рассчитывать на поддержку еврейского лобби в стране и мире, но, как показала жизнь, даже СМИ, что, вроде как, находятся под пятой шестиконечной звезды, мягко говоря, не слишком поддержали его на выборах, да в течении всего срока правления.
Вот и глава еврейского государства, не дожидаясь официального решения по итогам выборов, поспешил, в ряду многих других, поздравить Байдена с победой. Этак двусмысленно, чисто в давних национальных традициях, но поздравил.
Отсюда можно сделать заметку на память, что слухи о всесильности евреев в нашем мире сильно преувеличены, а если такой факт в какой-то мере и имеет место быть, то пытаться вписаться в их хор своим преданным голоском никому особых преференций не даст - это для тех шустрых ребятишек, что пытаются стать роялистом больше чем король.
В лучшем случае вас попользуют как туалетную бумагу и отправят в корзину сортира или смоют в унитаз истории и стразу забудут.
К слову, это касается всех "несчастных", что родились "не в той стране и не той национальности" и пытаются эту ошибку исправить.
Уймитесь, что там в евреи записаться, кое-то жёстко сел голой задницей на асфальт, пытаясь записаться, к примеру, в хохлы. Вроде и почёта особого нет, а всё одно не приняли.