Надо сказать, что холуизм перед всем иностранным крепко сидит в головах наших русских соотечественников. Не берусь судить, кто тут виноват - монголо-татары, Пётр 1-й или большевики со своим интернационализмом, но любой, самый зачуханный иностранец подрастает в собственных глазах сантиметров на пятьдесят, как только соприкоснется с нами. Дома он был ниже плинтуса, а здесь такое почитание и уважение. Да, что там иностранец. Свой, родной, уехавший "туда" , сразу пухнет от нашего уважения, а если там не покатила жизненная стезя и вернулся домой, то глубокое признание и почитание уже обеспеченно. Пусть даже "там" он гальюны драил. Но, от обще философских рассуждений, перейдём к конкретике. Где-то на излёте прошлого года, с подачи моего друга и однокашника отправил я свой нетленный литературный труд в один сибирский журнал. И вроде покатило к публикации по первости, да чего-то взбрендило редакторше открыть мою страничку на Прозе.Ру. Благо теперь там нет ни той моей странички, ни меня того. Бес видимо попутал, да не просто открыла мою страничку, а раздел "Публицистики", да не просто "Публицистику", а прямиком статью-творение по поводу смерти известной защитницы чеченских боевиков некоей Политковской. На том и закончился наш несостоявшийся творческий союз. Слюна полетела в разные стороны, ну, как например.....,ну, кто на сайтах тусовался, тот сам фамилию назовёт. И ладно бы, что просто лай по поводу моих политических пристрастий, что возьмешь с "толерантных" детей либеральных реформ. Нет, видимо в порыве отеческой заботы о судьбах йюскоязычной литературы прошлась мадам, как серпом по я...., по моему творчеству, не оставив мне шанса, даже ценники подписывать в сельпо. Другой бы утопился с тоски, а я усомнился. Подождал месяца два, открыл другой почтовый ящик и прислал ей свой рассказик из серии затоптанных её острыми каблучками, но только не от себя, какого-то там Сергея Сальникова, а от мистера Гончарова, человека сложной судьбы, что вынужден был в суровую годину становления капитализма в России, уехать в далёкую Новую Зеландию. Творение это нетленное - слово в слово, только название сменил "Ностальгию" на "Тоску". Укатила почта в Инет и.... Уже утром следующего дня получаю ответ, вот, где я понял, что не надо топиться, если Вас редактор облаял. Оказывается, мистер Гончаров очень хорошо пишет, что они готовы его напечать и ждут ещё от него произведений. А подпись не только главного редактора, но ещё и замши её. Видимо в знак высочайшего уважения! Хотел я сначала довести дело до публикации, а потом похохотать над ними на весь Инет, да жалко стало неразумных либеральчиков. Была шальная мысль поиграть с девицами в кошки мышки. Благо мой родной брат в этой самой Зеландии и можно было даже почтовую переписку организовать, да как-то неудобно стало. Стыдно, за них стало стыдно. Вот как бывает, когда по ТВ нашу какую-нибудь " совесть нации" слушаешь. Разочаровал я дамочек правдой-маткой. Сбросил маску. Ничего не сказала мне "золотая рыбка", даже хвостиком не махнула на прощание, лишь поглубже нырнула в пучину мутного журналистского бытия. А переписку нашу я храню, как зеницу ока, демократическая поросль нынешняя очень любит в судах защищать то, чего отродясь не имела - честь и достоинство. Так что придётся хранить свою индульгенцию, а то скажут, что я всё выдумал.