Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Андропов - агент влияния?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Андропов - агент влияния?

Сергей Сальников

Кто был этот человек с лицом-маской?

Посол СССР в Венгрии в 1956 году, реформатор, пытавшийся выстроить новые отношения с Восточной Европой и западным миром, человек, которому коим-то образом удалось повлиять на мировые цены на нефть, принципиальный чекист, сковырнувший самого Щёлокова, Генеральный Секретарь КПСС, при котором люди в рабочее время боялись ходить в обычный магазин?

А, возможно самый выдающейся супер агент Запада?

Попытайтесь, господа, ответить для себя на ряд незатейливых вопросов.

Андропов пятнадцать лет возглавлял КГБ, организацию, по определению западных "демократов" и наших диссидентов, преступную. Найдите хоть одно плохое слово про этого человека у перечисленных борцов за свободу.

Странно?

Среди своих сослуживцев по "конторе" имел прозвище "Ювелир", видимо его происхождение из богатой семьи с такой профессией не было большой тайной.

Загляните в список "Человек года". Кто там есть? А ведь этот рейтинг определяет не журнал "Коммунист".

Ну, про результаты его деятельности в Венгрии многие наслышаны. 1956 год. Наши потери в этом мятеже никто не обнародовал.

И не ферму возглавлял Андропов при вводе наших войск в Чехословакию... Афганистан.

Кто убедил политическое руководство страны на этот шаг?

А кем тогда был господин бывший посол?

Правильно!

Щёлоков?

Возможно вся его вина, что он много знал о главном чекисте страны Советов?

Более чем странно и прямо молниеносное превращение Брежнева из цветущего мужчины в дряхлого маразматика, не способного принимать адекватные решения. А ведь карьера медсестры, обслуживавшей Генсека, судя по всему, начиналась в ведомстве Андропова. Да и с начальником 4-го мед. управления Чазовым не всё ясно.

И уж совершенно странным, если не преступным выглядит его работа по подбору и расстановке кадров. Как на первую роль в КГБ мог подняться бывший пресс-атташе и "завхоз" этой конторы Крючков? К слову, тоже отметившийся в Венгрии в 1956 году.

Ладно, оставим тайны этого двора, но Вы можете себе представить, что человек, пятнадцать лет возглавлявший КГБ, не имел понятий о деловых и моральных качествах Горбачёва? Правда, смешно?

Если бы не кончилось так грустно. А может, кончилось, как и планировалось? И, скорей всего, повторился сценарий 1917 года, со странным и беспричинным развалом Российской Империи.
10.09.2008г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"