"Вернувшись из клиники он долго ходил по комнате
трогал предметы и улыбался улыбкой священника
в сумраке исповедальни
С этого дня он будет ложиться спать
не выключая света
Неделю назад он побывал за гранью жизни
и теперь знал что вещи смертны
Не человек"
(Михайлов С. "Вернувшись из клиники")
Оставим на совести "профи" прекрасное изречение - "Улыбался улыбкой", как и конфуз со знаками препинания. Бывает!
И на старуху ........
Жанр этого произведения прошу определить читателей. Я - пас!
А это:
"Вернулся, чтобы утолить тоску. Я стоял под окнами Дины, забившись за толстенный вяз, и напрягал зрение, чтобы различить ее силуэт. Я караулил вход в её дом, чтобы издали хотя бы одним глазом, но посмотреть на неё. Я видел шторы окон, но не Дину. Я видел ее сестру, но не Дину. Я видел ее подругу, но не Дину. И все-таки я дождался... Её, прозрачную и отливающую смуглотой, вывели и ....."
( Гусева-Рыбникова Е.А. "Нектар для бабочки")
Да-с! Очередная удача "писателя" и всего творческого союза.
А как это?
"Не прошло и пяти минут, как он снова споткнулся. "Черт, - сказал сам себе Отто, - наверное это кочка. - Что-то их тут много развелось", - подумал он так, будто и в самом деле хорошо знал эту дорогу, хотя шел по ней сегодня впервые. Он оглянулся на пройденный отрезок пути, но ничего не нашел. Обычная, хорошо утоптанная человеком тропа через высохшее болото. "Что ж тогда? - удивился Отто. - Устал, наверное". Твердо решив больше не спотыкаться, Отто продолжал идти"
(Палетте "Я только посмотрю и вернусь")
Какая каша должна быть в голове автора, чтобы так спотыкаться на кочке своей мысли. Вот еще его перл:
"С тех пор как, медленно кренясь и выпрямляясь, прокатила последняя волна, прошло минут пятнадцать. Слегка приподнявшись на ней вместе с поплавком серфера, Кир все еще оставался лежать лицом вниз"
(Палетте "Серфинг")
Классный автор, который умудряется, поднявшись, остаться лежать. Удачи ему в новых находках!
А это!!!
"Серега по кличке Профи зло дул на пивную пену, в перерывах поглядывая на Дмитрия. Был Серега роста небольшого, так что стойка с пивной кружкой всегда оказывалась у него где-то на уровне носа, сдувать пену было для него сложным делом. То, что Серега переводит взгляд с пены на него и обратно, Дмитрий определял по тому, как рыжие, разномастные глаза Профи то расслабленно разбегались от переносицы, то вдруг сосредоточенно сходились".
(Тарасов В.А. "Собиратели янтаря")
Я в откате! Ладно, что Серёга до того туп или пьян, и не может сообразить взять кружку в руки, бывает, но далее просто ужастик про "героя", у которого глаза то разбегались, то сходились!
Смотрим дальше?
"Ты что хочешь делай, только пой...
Ты что хочешь делай, только пой.
Над тобой дрожит небесный купол.
Жизнь играет, как играют в кукол,
равно и со мною и с тобой.
Не бывать такому ни за что
чтобы мы ее переиграли.
Даже с тем, что сами выбирали,
вышло совершенное не то".
(Жудова Е.А. "Что хочешь делай, только пой")
Тут всё понятно, что-то милый мой не такой, потому что-то с ним не так, вот так.
Закончить экскурс в кладезь мудрости писателей-поэтов хочу отрывком стихотворения, которое соседствует рядом с перечисленными творениями. Сносный стишок, на фоне предыдущего, а главное, передаёт впечатление от посещения сайта писателей профессионалов
"Который день под гулкий звон трамваев ко мне приходишь снова и сама. Схожу с ума. Ведь если так бывает то, значит, я и впрямь схожу с ума........"
(Ленский Е.С., "Утро")
И, правда, если это проза и поэзия не графоманов, а маститых и обсоюзенных авторов, то что-то или с моей головой или с этими союзами.
Сергей Сальников.
14,11,2010г.
|