Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Жениться на спор - это класс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жениться на спор - это класс!
   Впервые своей жене я рассказал это на серебряной свадьбе. Ой, как далеко позади остался тот юбилей.
   Закинула нас судьба, после всех наших заморских приключений в приятный и спокойный город Совгавань. Сказать честно, но переход из новогодней Японии, до этого пристойного порта, где нам предстояло стать на ремонт, чуть не стал последним.
   Так бывает на море.
   Так и сегодня бывает.
   Тонут пароходы, гибнут достойные ребята-моряки. Нам повезло, мы не скрылись под волнами, близкими по температуре к нулю. Заскочив по глупости в центр циклона, мы сумели выйти оттуда почти сухими.
   Нам, а мне в частности, вообще везёт по жизни. С деньгами непруха, а по жизни - грех жаловаться. Вот из братского Вьетнама живой вернулся, Хотя многим так не повезло. Меня сегодня не убедишь, что американосы нас любят. Я помню, как они нас там бомбили. Я видел, что остаётся после их налётов от красивых моряков. Мне повезло, только седина в двадцать четыре года останется со мной навсегда. И ещё память. И невозможность вести горбачёвский трезвый образ жизни.
   Родные берега встретили нас приветливым уютом настоящей русской зимы. Шуршат по борту ослепительно белые льдины, залив совершенно тихий, ход сбавили, уже пара буксиров под бортом, упёрлись своими тупыми носами почти в шерстрек, толкают к причалу, прислюнили, концы завели, трап смайнали, всё - пришли. Четыре месяца ремонта. Все работы - по "машине", "маслопупам" заботы.
   А мы - судоводы. Теперь наш час волка. Заморскими шмутками рундук забит, деньги ляжку жгут и желания на уши давят. Молодость быстро забывает тревоги. Вот ещё вчера ты - почти покойник, а жизнь сжалилась, твой ангел-хранитель выдюжал и теперь покой?
   Да, не угодали!
   Нашему ангелу-хранителю покой только снится! Я не знаю, как они там наверху обязанности делят, но думаю у тех ангелов, что бухгалтеров берегут работа спокойней. Своему я точно не завидую. Но то, что он мужик сильный и терпеливый - уверен. Без него я уж много раз в "бывших" бы числился. Господи, спасибо за такого хранителя!
   Городок небольшой, чистый, ухоженный, девчонки - сплошные красавицы. Зима и та прелесть - мороз, солнце, снег.
   Друг и коллега, второй помощник подстричься решил. Я тогда такой ерундой не занимался - волосы, выгоревшие под тропическим солнцем, на плечи ложатся. Любил знакомый и незнакомый женский пол их теребить и гладить, как их лишишь такого удовольствия. Ну, да пропустили, как обычно, по норме своей и отправился с ним за компанию. "Второй" в кресло упал в зале "мужском", а я в помещении ожидания в кресле маюсь. Напротив - "дамский зал", но ничего привлекательного и вдруг, бац , совсем молоденькая мастерица, завивон даме престарелой делает. Личико - что с иконы! Фигура! Ножки! Я, аж, винтом пошёл. Тут кореш процедуру укорочения головных волос закончил, выходит, "Красной Москвой" благоухая, рожа довольная.
   Я ему: "Глянь, какая дева!"
   А он: "Нравится?"
   "Ага"
   "Ну, так женись!"
   "Так и женюсь!
   "Да, на спор, не женишься!"
   "Да, чтоб меня акулы в гальюне сожрали - женюсь"
   "Спорим?"
   "Да, спорим"!
   И что Вы думаете?
   Через неделю заявление в ЗАГС подали, женился я на девчонке, коей тогда восемнадцать едва стукнуло.
   Да-с!
   Детей нынче двое, внуков четверо.
   Жизнь уже под горку бежит. Но она мне и теперь часто на ушко: "А расскажи, Серёжа, как ты на меня спорил?"
   8 марта 2011г.
  
   Опубл. Журнал "Завалинка" N11, 06.2011 г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"