Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Ссср,вузы и главная наука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СССР, ВУЗы и главная наука.
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  Сегодня не многие помнят, а многие и не знают, о главных науках при получении высшего советского образования в СССР
  Такие важные и нужные науки, что изучались они с огромным количеством часов, зачётами и экзаменами, с переводом сотен тонн тетрадей на конспектирование и, что удивительно, во всех ВУЗах в независимости от профиля получаемой специальности.
  Будь то врач, инженер, филолог, экономист, артист или боксёр из института физкультуры.
  Все поголовно не могли иметь высшее образование без этого предмета. Вернее, без четырёх его составляющих кои именовались - "История КПСС", на что отводился первый курс ВУЗа, потом "марксистско-ленинская философия" на втором году обучения, далее "Политэкономия" и завершалось обучение главным наукам "Научным коммунизмом".
  Да и то, ну, какой врач или тренер-боксёр без этих знаний?
  Особо же нагружались по самое некуда этими наукам экономисты.
  Если в технических ВУЗах еще хоть придерживались каких-то норм приличия в части часов для этих китов знаний, то будущие стратеги экономики советов загружались по самое, ну, вы поняли.
  Вы знаете, как обозначали один из вопросов в билете по "Истории КПСС" в экономическом ВУЗе?
  Скромно и со вкусом, этак без пафоса и прямолинейно, к примеру - "17-й съезд КПСС"
  Всё, точка.
  И бедолага студент обязан был рассказать какие вопросы рассматривал этот съезд, главные тезисы основного выступления и принятые решения, не забыв сроки проведения самого съезда.
  Напомню, что к моменту крушения КПСС, она успела провести почти три десятка своих съездов.
  Вы можете себе представить нормального соискателя высшего образования, который умудрится запомнить всю эту чушь?
  Я не говорю, зачем это врачу или инженеру, об этом тогда лучше было не спрашивать, я просто задаю нормальный человеческий вопрос, а это можно запомнить, не обнулив мозги?
  Мне иногда кажется, что многим из тех, кто не может расстаться с постулатами тех "наук" просто безумно жаль потраченных сил и здоровья и нет сил выкинуть из головы этот "чемодан без ручки"
  Да, к слову, за почти тридцать лет со смерти КПСС этих съездов стало бы ещё, как минимум, на шесть штук больше, а если бы КПСС удержалось у Власти ещё лет семьдесят, то что было бы тогда с бедными студентами?
  И ведь это только первая часть "марлезонского балета" под названием коммунистические бредни в высшей школе СССР.
  
  24.08.2020 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
   "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  "Моряк в селе", Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
  Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"