Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Большевистские истоки украинского фашизма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сергей Сергеевич Сальников
  
   Большевистские истоки украинского фашизма
  
  Сегодня как заклинание повторяется мысль о том, что двадцать три года "незалежности" вновь образованного искусственного государства Украина были благодатным периодом для взращивания нового поколения откровенных русофобов и фашистов.
  Это, безусловно, правда, но лишь часть её, а правда - это не арбуз. Это половина арбуза остаётся в принципе арбузом, а вот часть правды обычно становится ложью, причём в самом её изощрённом виде. Нет способа так сильно исказить истину, как сказать лишь её часть.
  Так и с русофобией на Украине.
  Она там была всегда.
  Не зря территории так называемой Украины были приняты в состав России лишь после третьего обращения гетмана Хмельницкого. Эта сумасбродная территория, где никогда не было покоя и порядка не слишком прельщала царскую власть. Это сегодня мы твёрдо усвоили, что Запорожская Сечь - колыбель свободы и славянского духа, но, приглядевшись чуть беспристрастней, можно увидеть, что это было обычное бандитского гнездо, которое, согласно бандитской же беспринципности, качалось в своих политических предпочтениях в ту сторону, куда им было выгодно.
  Никто не помнит, на чьей стороне воевали казаки этой самой "сечи" при Полтавской битве и где закончил свой путь гетман Мазепа?
  Да и сегодняшний флаг "незалежной" повторяет цвета шведского, что подарил Мазепе шведский король Карл, а начало гимна Украины полностью копирует польский.
  Относительный порядок в эту бесконечную карусель внесла Екатерина вторая, закончившая историю Запорожской Сечи.
  Горько ойкнулась Романовым Малороссия в 17-м году.
  Украинский революционный беспредел в купе с почти миллионом китайских добровольцев были главной ударной силой большевиков. Именно Махно, ударивший в тыл наступающей белой армии, сорвал взятие ими Москвы и украл у них победу. Да и если перебрать в памяти великих военных гражданской войны, то выходцев из Малороссии там будет, ой, как много. От начала гражданской войны, до её окончания, включая и штурм Перекопа армией Махно...
  И не только классовая ненависть вела эти войска в бой.
  Но то дела минувших далёких лет.
  Настоящий рост украинского национализма, чванливости и высокомерия по отношению к русским развивался и крепчал во времена всеобщего интернационализма и дружбы народов при Советской власти.
  Может вспомним какими и чьими территориями наградили большевики Украину? С какого перегару и угара в состав УССР вошли Одесса, Николаев, Харьков, Донецк..........., а позднее и Крым?
  Родная Советская Власть холила и растила украинский национализм.
  Чего стоит одна только историческая глупость про Киев - мать городов русских.
  Какая такая мать?
  Мы все с молодых лет долбили как заклинание, что русская земля пошла с Киева?
  Откуда этот бред?
  Да, Киев был некоторое время местом сидения Великого Князя Руси, но не более того.
  Не там эта ставка была первой и не в этот период Русь достигала своего величия.
  Был и Псков, и Новгород, был Владимир и, наконец, Москва.
  Никогда Русская Земля не начиналась с Киева.
  Никто не задумывался над поговоркой - язык до Киева доведёт?
  А зря!
  Означает она лишь то, что если будешь интересоваться, то и такой медвежий угол, как Киев, найдёшь.
  Дорогу то в "центр мира" и так все знают, чего язык напрягать расспросами.
  Некоторая территория, это политически непонятно что, после Переяславкой Рады присоединилось к мощному централизованному, бурно растущему Российскому государству. И вот это непонятно что, без устойчивой власти и политических ориентиров, без внятных границ и способов их защиты, с нищим и безземельным крестьянским населением Россия взяла на свою беду себе под крыло.
  К слову национальные метания украинцев продолжались и после Богдана Хмельницкого.
  Да и воинскими подвигами Киев никогда не славился. Маленький Козельск отбивался от полчищ Батыя почти месяц, а Киев пал через три-четыре дня.
  Историческое возрождение и восхваление Малороссии началось именно после установления Советской Власти, во многом видимо и в борьбе с "великодержавными русским национализмом".
  Следующий исторический миф - Украина - всероссийская житница. Об этом можно говорить только с учётом отторгнутых в пользу Украины земель Новороссии.
  Правда наша новейшая история говорит о том, что даже после потери большей части плодородных земель Россия осталась производителем зерна мирового уровня.
  Но нам долбили эту историческую ересь, а малороссы раздували щёки и пренебрежение к лапотной России росло.
  Типа, мы их и грамоте обучили, и города строить, и татар бить, и кормим этих голодранцев и многое ещё чего.
  Мы, украинцы - центровая нация в России, без нас и не было бы этой России, хотя, это ведь Россия приняла под своё крыло запорожских казаков, которые жили тем, что промышляли на большой дороге и торговали своей шашкой за деньги малые и нищих крестьян, кои толком и не знали, как прокормиться и к какому пану прислониться.
  Киев вот и Город Герой!
  А как иначе, коли пал под немецкий сапог одним из первых, а в историю Отечественной войны вошёл как место самой страшной катастрофы Красной Армии.
  Но- Герой!
  А как-иначе-то?
  Вот и после войны в знак высокой и особой(?) заслуги в борьбе с фашизмом - своё отдельное представительство в ООН получила УССР.
  РСФСР такого не удостоилась, а вот УССР советская власть уважила.
  А Сталин умер (или убили) Никита на тон взгромоздился. Коммунист в рубахе-вышиванке. Крым этнической родине отписал. Потом Брежнев, что относился в днепропетровскому клану. Может не зря в этом городе нынче Коломойский устроился? Преемственность поколений?
  И вот на это, долгими десятилетия воспитанное коммунистами чванство малороссов по отношению в России и русским, как на хорошо унавоженную почву и упали семена откровенных русофобов и фашистов. Не за последние двадцать три года это появилась, это было очень давно. Просто раньше так думали на Украине, а теперь востребовано об этом открыто говорить.
  Молодёжь то молодёжь, а куда деть закалённых товарищей-коммунистов, что управляли "незалежной" эти четверть века? Это ведь при них писались новые учебники истории про великих укров.
  В принципе те же старые советские учебники, просто то, что там раньше было между строк, стали писать заглавными буквами, ну, как душа того желала всегда.
  
  26.09.14 г.
  
  Все произведения писателя и журналиста Сергея Сальникова на его сайте:
  
  http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
   "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  "Моряк в селе", Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
  Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"