Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Гордость терпилы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гордость терпилы
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  Случившаяся в Благовещенске некоторое время назад трагедия, когда студент с кашей в голове пострелял своих однокашников наводит на размышление и, как всегда, возникает два вопроса - кто виноват и что делать.
  По ТВ сказали, что убийца принёс ружьё в рюкзаке, так сказать тайно.
  Это вранье.
  У него была винтовка ИЖ-81 (Фокстерьер), поверьте мне на слово, что с этим оружием я знаком, поскольку владею точно таким.
  Оно выпускалось сравнительно не долго и его выпуск прекращён в начале 2000-х годов, Производители позиционировали его, как оружие для охранных структур и МВД,
  Этот вид винтовки часто называют "помповым", магазин на четыре патрона 12-го калибра, но если один отправить сразу в ствол, то можно сотворить из него и пятизарядное.
  Перезарядка производится передергиванием "цевья".
  Они выпускались двух модификаций - "Фокстерьер" - со складывающимся прикладом, и "Ягуар" - вообще без приклада.
  У охотников эти ружья большого понимания не нашли, да они и первоначально не планировались как охотничье.
  К чему так долго?
  А чтобы было понятно, что такое оружие берут не для того, чтобы ходить на зайца или куропаток. Это оружие для самообороны.
  Такими "помповиками" заполнены американские боевики.
  И когда пацан в 18 лет приобретает такое оружие - это должно настораживать.
  Теперь о главном.
  Ружьё якобы принесли в рюкзаке.
  Уверяю вас, что это ружьё вообще не разбирается, можно только сложить приклад (он на шарнире), так вот, в таком сложенном состоянии длина оружия 90 см.
  При откинутом прикладе 110 см.
  Это какой надо рюкзак, чтобы туда упаковать эту винтовку, да так, чтобы никто и ничего не понял?
  Понятно, что было хотя бы несколько человек, которые, наверняка, видели это ружьё, но воткнули языки в заднее место и, исходя из мерзкого посыла, что "стучать" подло, "благородно" позволили убийце совершить своё преступление.
  Почему никто из тех, кто видел винтовку, а не видеть её не могли, не позвонил в полицию?
  Мы вообще любим кривить губёнки и презрительно отзываться о "стукачах", чем позволяем преступникам спокойно совершать злодеяния. Мы ведь все такие благородные, мы все такие белые и пушистые!
  А, возможно, это просто трусость и лень, которую оправдывают честью и достоинством?
  Хвалённый немецкий порядок держится исключительно на "стуке" населения.
  А если вы желаете продолжать играться в "благородство", то тогда не надо страдать, что вас прочно и надолго прописали в разряд "терпил".
  Терпите дальше, господа.
  
  02.12.2019 г.
  
  Сайт Сергея Сальников: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"