Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Глистярики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глистярики
  Сергей Сальников
  
   Длинный, в полквартала "членовоз" американского производства в сопровождении двух " Хамеров", нагло пёр по московским улицам в сторону Охотного Ряда. Внутри, на кожаном диване, полулежал холёный мужик в дорогом костюме. Ему было что-то между пятьюдесятью и шестьюдесятью лет, упитанный и самодовольный. Рядом другой - седой и сухой, вполне приличного вида, но с налётом старого и опытного офисного проходимца. Первый был председателем партии ЛЛПР - лево либеральной партии России и лидер одноимённой фракции в Думе. Второй - его советник по организации пиар-компаний.
  Шеф небрежным жестом кивнул в сторону лакированного столика со множеством дверок, советник бодренько подскочил, открыл одну и ловко извлёк бутылку коньяка, рюмочки и поднёс шефу. Тот, по-барски, кивнул и залпом выпил. Советник не заставил себя ждать.
  С удовольствием закусив лимоном, шеф чуть подался к советнику и произнёс: " Ну, давай ещё анекдот про Хрущёва. Нравятся мне эти ретро-байки! Да, напомни, кем он был? Министр или президент?"
  Помощник сладко улыбнулся сразу всеми вставными зубами и тихо сказал: " Первым секретарём ЦК КПСС и Председателем Совета Министров СССР"
  Сделал паузу и продолжил: " Да, так вот, решил Никита Сергеевич узнать, кто про него анекдоты сочиняет, ну и дал команду КГБ. Те чуть пошелестели и привели к Хрущёву студента.
  Спросил его Никита строго: "Ты сочиняешь?"
  Отвечает студент: "Да".
  " Ладно" - молвит Хрущёв - "Вот сейчас мы с тобой пообедаем, а после обеда будешь рассказывать мне свои анекдоты".
  Заходят в обеденный зал, стол стоит, гнётся от всякой снеди и выпивки.
  Хрущёв руку протянул и говорит: " Скоро каждая советская семья будет так обедать"
  А студент: " Никита Сергеевич, мы ведь договорились, что анекдоты - после обеда". Советник вопросительно посмотрел на шефа, а тот смотрел на него. Наконец лидер понял, что советник уже всё сказал, наморщил лоб и вдруг засмеялся: " Нормалёк! Только в Думе рассказывать бесполезно - мало кто поймёт".
  Они пропустили ещё по одной.
  "Ну, докладывай план действий" - шеф уставился на пиарщика.
   " Сейчас Ваше выступление перед прессой, а потом обед. Лидер ознакомился с первыми строками своей речи.
  Оно было впечатляющим: " Уважаемые дамы и господа! Если Вы проголосуете за нашу партию, то уже в самое ближайшее время каждая российская семья будет иметь на своём столе любой из мировых деликатесов".
  
  2007г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"