Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Во воруют!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Во воруют!
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  В среде просвещённой творческой интеллигенции даже как-то стыдно не соглашаться с тем, что больше всех воруют, жулят, кидают и пьют именно в России и всенепременно этим занят Иван Иванович Иванов, который совершенно не приспособлен ко всем остальным видам деятельности.
  Ну, да ладно, на то она и творческая элита, и соль земли, чтобы дистанцироваться от той самой земли, солью которой она себя считает. Хотя, кому и для какого ляда нужна сама соль при отсутствии продукта соления или если этот продукт давно и безнадёжно испорчен?
  А вот там, за границей отечества всё распрекрасно. Там держат слово, не воруют, не кидают там все много работают, а трудятся исключительно честно.
  Буквально на днях итальянцы наконец завершили грандиозную, не знающую аналогов в мировой истории операцию по подъёму затонувшего судна "Конкордия". Не будем про то, как её утопили, авария из разряда полного кретинизма. Это я вам как инженер-судоводитель говорю. Надо быть капитаном с полным отсутствием мозгов, чтобы совершить такую аварию и с полным отсутствием даже намёка на хоть каплю совести, чтобы потом первым кинуться спасать свою драгоценную жизнь.
  Вы представляете, как бы раскудахтались просвещённые творческие личности нашей страны если бы такое произошло в России?
  Представить трудно, как и то, что такое может произойти в России. Аварии, конечно, случаются везде, но чтобы вот так тупо утопить огромный лайнер, а потом сбежать.....
  Вахтенный помощник "Адмирала Макарова", который был лишь частично виновен в гибели своего судна, не стал спасаться ни первым, ни последним, а предпочёл утонуть вместе с пароходом.
  Да-с.
  Ладно, мы ведь не про моральные качества потомков древних римлян, возможно, просто здесь случай, про который говорят, что в семье не без урода.
  Но, почему понадобилось несколько лет на подъём судна?
  Чего здесь такого сложного?
  Лежит на одном борту наполовину затопленный возле берега. Тёплое море, рядом порт, инфраструктура. Бывают более комфортные условия?
  А теперь самое смешное. Подъём и утилизация должны обойтись вдвое дороже, чем постройка этого пассажирского судна!
  Вернее, уже умудрились истратить почти вдвое больше, а впереди ещё док и разделка и сколько уйдёт на самом деле, кто знает.
  Вот это воруют!
  Вот это откатик!
  Мировая практика знает уйму случаев подъема затонувших судов с куда больших глубин и большего водоизмещения, после чего суда восстанавливали, и они служили ещё очень много десятилетий.
  Да хоть пассажирский лайнер "Советский Союз", что ещё под немецким флагом был затоплен во вторую мировую войну, поднят и служил до семидесятых годов.
  А ведь техника для судоподъёма в сороковые годы и теперь несколько отличалась.
  Воруют с благословенной Европе, да ещё как!
  Одно слово - Италия.
  Нашим "откатчикам" и не снилось трижды истратить государственные деньги на строительство моста на Сицилию, не сделав при этом даже рабочего проекта.
  Вот это воруют!
  Это вам не дорогу на полметра заузить, это - просто песня, высший пилотаж!
  Далеко нам до Европы!
  Вы скажите, на то это, и Италия?
  Ну, да, Италия!
   А никто не обратил внимания на прошедшую по ТВ хронику годовщины теракта, что совершил Брейвик, в самой благополучной стране мира Норвегии?
  Через год после взрыва на главной площади столицы, дома по-прежнему стояли с заколоченными фанерой окнами.
  Вот куда острое перо наших звонких публицистов, что так клеймят собственную страну.
  Вы к кошмарном сне можете представить такое у нас?
  Блин, а если бы любителям общих туалетов такую войну, как у нас? До сих пор бы в палатках жили?
  Я к тому, что может хватит испражняться словесным поносом по поводу нашей серости, убогости, лени и тупости вкупе с пьянством?
  Пьяные и ленивые не смогли бы создать мощнейшую с мире Империю, как, впрочем, и восстановиться уже неоднократно после нашествий друзей с просвещённого Запада.
  Так, для размышления, не все знают, что первой страной, отменившей продуктовые карточки после Мировой войны был СССР.
  И ещё, паскудить на свою страну, это всё равно, что в пьяной компании гадости про свою мать говорить.
  Но, многим "парафированным творческим личностям" милее другие нормы и правила.
  Удачи!
  
  15.07.14 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wix.com/salnikov
  
  
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
   "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"