Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Русские и хохлы - один народ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Русские и хохлы - один народ?
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  Сегодня, как заклинание, практически все СМИ России давят на уши сентенцией о том, что русские и украинцы один народ, а как основание этого ссылаются на один общий язык и веру.
  Довод очень сомнительный, поскольку на русском языке говорят и чукчи, и якуты, а многие евреи не знают идиш или иврит и владеют только русским языком, однако, на этом основании, никто не записывает нас в один народ, как никто не числит одним народом русских с сербами и или греками исходя из общности веры.
  Если же без столь упрямо проталкивания политической целесообразности, то между русскими и хохлами различий куда больше, чем общего.
  Давайте без бреда интернационализма, а чисто по-житейски посмотрим на этот вопрос, как и на вопрос "братства", не исходя из каких-то частных случаев счастливого проживания рядом какого-нибудь Петрова с Власенко, а наблюдая картину общим планом.
  Вот такая великая любовь и единение между русскими и хохлами?
  А назовите мне, что общего в ментальности этих народов?
  Я не про их "вышиванки" и шаровары, хотя, если кто не в курсе, то это скорей польский национальный костюм, я про образ жизни, устремления, понятия о справедливости, совестливости, желание понять соседа и уладить недоразумения.
  Не буду конкретизировать, а имеющий уши - услышит, и имеющий мозги - задумается и поймет, но то что сейчас творится на Украине - это не результат действия каких-то там тёмных сил, хотя, конечно, и это присутствует, но, главное, это устремление большинство "братьев" незалежной.
  Поэтому было бы разумно несколько прояснить историческую картинку с "одним народом" и взять за основу, что мы два совершенно разных народа, в силу исторических обстоятельств, говорящих на нашем русском языке и исповедующих одну веру, причем "брат" с Украины очень хочет избавиться от этой общности и не испытывает к русским никаких добрых чувств, кроме желания поживиться за счёт России.
  Это не вписывается в картину из книжек?
  Так книжки чаще пишут ради денег и исходя из "установок", а не ради истины.
  
  15.12.2019 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"