Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Если завтра колхоз.....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если завтра колхоз....
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  Иногда случаем читаешь на сайтах "работы" тех, кто мечтает вернуть "дорогую советскую власть"" и весело строить коммунизм", а этот поход они предлагают начать со всеобщей национализации.
  Ну, методы "национализации" по большевистский давно известны - обычный грабёж под лозунгом "грабь награбленное"
  Только вот хочется спросить этих отчаянно смелых "национализаторов", а они представляют, что за этим последует?
  Им так хочется очередную гражданскую войну на территории России?
  Вот так эти ребята, владеющие "заводами и пароходами", вам всё выложат и отдадут, таким вот правильным и светлым?
  А почему вдруг?
  Не отдадут.
  Будут защищать.
  Но, карбонариям это фигня, они, ради светлых идеалов готовы опять разрушить всё до основания, чтобы потом всё опять благополучно просрать, как уже случилось.
  Смерть капиталистам и буржуинам?
  Заманчиво звучит, только хреново выглядит на практике.
  Буржуины и капиталисты благополучно переедут "за бугор", а остальным достанется разгул войны, кровь, смерть, а потом опять рабский труд по восстановлению порушенного.
  Как показывает практика революций, национализаторы очень быстро пустят в распыл имущество буржуинов, а кушать и очень сладко они хотят всегда и много, поэтому очень скоро начнут национализировать и остальное население, и их имущество.
  Поэтому оставим в стороне клятых буржуинов, а как быть с сотнями тысяч мелких предпринимателей, они вот так запросто отдадут свои лавки и мастерские?
  С ними как?
  То же в распыл или на Соловки по указке нового великого ленина?
  А с теми крестьянами у которых сегодня своя земля, трактора и зажиточная жизнь?
  Их опять в колхоз, который возглавит бывший безмозглый сельский бомж, ой, простите, трудолюбивый, умный, справедливый батрак, который в силу исключительного трудолюбия и трезвости ничего не имеет?
  Вот эти "мироеды" всё отдадут этому "трудяге", чтобы он возглавил их поход в коммунистическое завтра?
  Не отдадут, просто так не отдадут, будьте уверенны, даже те, кто иногда что-то там говорит о всеобщей справедливости, но не отдадут тихо и спокойно "трудяге-бомжу" своё имущество и не пойдут по доброй воле в колхозное рабство.
  И что делать с этими миллионами людей?
  Хотя рецепт, конечно, есть, недавно прочитал одного "красного" ублюдка (уж извините, но другого слова для него не подобрать), который от какого-то там левого объединения глаголит, что они отлично понимают, что придётся пойти на "колоссальные жертвы и кровь".
  Вот так!
  И ведь пойдут и опять зальют страну кровью и покроют прыщами лагерей, если мы с вами поведёмся на их красивые и привлекательные лозунги о всеобщем счастье и справедливости.
  А те, кто действительно печётся о счастье и справедливости и некуда энергию деть, так, возможно, заняться профсоюзным движением, чтобы без идиотских лозунгов методично и буднично заниматься повышением зарплат, улучшением условий труда и выполнением уже имеемого законодательства?
  Скучно, масштаб не тот, и нет коня и маузера?
  Ну, зато как раз то, что требуется для счастья и справедливости.
  
  06.01.2018 г.
  
  
  Сайт писателя и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова здесь: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"