Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Хороший человек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хороший человек
  Сергей Сергеевич Сальников
  
  
  День в "области" прошёл отлично! Всё сладилось и срослось. Полный ажур в жизненном пасьянсе. Даже наши футболёры выиграли и грозились остаться в высшей лиге. Я маленько "дёрнул" по такому случаю, а за руль сел второй пилот - жена.
  Практически ровный асфальт покорно ложился под колёса "Опелька", накручивая километры на спидометре, одностороннее движение, ровная как блюдце местность и, я закимарил. Истошный крик супруги разом вышиб и сон, и остатки приятного хмеля.
  Что бы вашим врагам так просыпаться!
  Мы были в воздухе!
  Но не долго, пролетев метров пятнадцать, мы приземлились днищем машины на самый край большого дренажного колодца, куда вполне могла поместиться пара таких машин, как наша. Большая яма, внизу зелёная вода, покрытая ряской. Возможно и с лягушками. Брр..! Я почему-то довольно энергично постучал кулаками по " торпеде", на душе сразу полегчало, и мы с женой благополучно покинули салон летающего "Опеля". С деловым видом я долго разглядывал положение нашей "ласточки", морщил репку и даже пытался узнать с какой скоростью мы ехали. Жена честно смотрела мне в глаза и говорила, что на спидометре было не более семидесяти. Да... удивительные машины собирают "гансы". Время от времени на дороге останавливались проезжающие машины, предлагали помощь, чаще живо интересовались, как мы туда заехали. Супруга быстро освоилась и бойко отвечала, что " просто залетели".
  Только женщина из проходившей мимо компании, заканчивавшей что-то праздновать, авторитетно определила: "Угробить тебя хотела твоя краля".
  Со стороны поля к нам подошли несколько бомжей и сразу определили, что сами мы не выберемся и надо просить "армЯна с грузовиком". Вызвались показать дорогу. Хутор был почти рядом. Седой армянин лет сорока пяти, выслушав меня, молча пошёл заводить ЗИЛок- самосвал. Зацепил мою машину и по полю вытащил на просёлок. Я завёл двигатель, прокатился туда-сюда, если на считать оторванного глушака, то всё было гуд.
  "Сколько я Вам должен?" - спросил у хозяина самосвала.
  "Так пролететь и ничего не повредить! Ты, видно, человек хороший. Я денег не возьму"
  Мы пожали друг другу руки и расстались.
  Уже несколько лет я проезжаю мимо этого места и всё как-то не заеду к хорошему человеку с бутылочкой доброго армянского коньяка. То, тороплюсь, то.....
  
  2007 г.
  
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"