Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Беллерофонт т Абрамович

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Беллерофонт и Абрамович
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  История учит нас, что она нас ничему не учит.
  Ещё мифы Древней Греции доходчиво поведали людям печальную историю честолюбивого и смелого Беллерофонта, сумевшего оседлать Пегаса и совершившего много отчаянных подвигов.
  Боги любили его и покровительствовали до тех пор, пока он не захотел стать с ними вровень.
  Такая мечта славного воина дорого ему обошлась. Боги опрокинули его на самый низ жизни, лишили всего, включая зрение и рассудка и предали забвению.
  А с какого боку здесь Абрамович?
  Да очень просто, возомнил он и ему подобные, что может он стать вровень с теми, кто числит себя богами на нашей Земле, которые лишь могут поощрять и снисходительно хлопать в ладошки, наблюдая за "подвигами" сегодняшних "повелителей" огромных денег, но ровно до того момента, как эти новые воротила не вздумают попасть на их олимп, считая, что, оседлав своего пегаса, они вполне могут там обосноваться.
  Увы, новым беллерофонтам эти боги указали на их место и не поможет им ни "Челси", ни другие подвиги во славу "богов".
  Всё отберут у скороспелых богатеев и кинут их на колючки в самый низ, растопчут и сотрут в порошок, поскольку места на олимпе на всех не хватит, а вот их денежки там очень пригодятся.
  Каждый сверчок знай свой шесток.
  И ведь был у них очень хороший "шесток", да захотелось большего, а как говорят в кругах "авторитетной интеллигенции" - жадность фраера сгубила.
  Жаль ли мне несчастного "Беллерофонта-Абрамовича"?
  Да ни чуть.
  Кто он мне?
  Так, человек, который случайно жил со мной в одной стране.
  Каждому по делам его.
  
  19.06 2018 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"