Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Смерть под водой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смерть под водой
  Сергей Сергеевич Сальников
  
  Сумбур тревоги, борьба, всё... субмарина лежит на грунте.
  Всплыть нельзя.
  Командир принимает решение покидать затонувшую подлодку через торпедные аппараты. Тяжёлый и неуклюжий гидрокостюм, облезлый дыхательный аппарат, напутствие остающихся товарищей, открыта задняя крышка семиметровой трубы. Один за другим ползём в её узенькое чрево. Почти три этажа положенные горизонтально и всего 50 см.диаметр. Ни повернуться, ни толком, поднять голову, вокруг шеи мешок дыхательного аппарата.
  Милый, только не сломайся!
  Первый подводник дополз до передней крышки, упёрся головой, второй ему в ноги, вот уже вполз и третий. Закрылась задняя крышка!
  Полная темень!
  Перестук по корпусу аппарата.
  Какого чёрта вечная непруха! Я в средине.
  Почему я должен зависеть от чьих-то действий?
  Голова упирается в чужие резиновые ноги, а сзади в мои ноги упёрлась чужая голова.
  Нос зачесался!
  Чёрт! Не шевельнуться! А смогут нас вытащить отсюда, если аппарат откажет? Вряд-ли! Нет, трупик, конечно, достанут, может быть. Бррр..
  Труба начинает заполняться водой, медленно. Как тут всё-таки погано! Лучше закрыть глаза и думать о приятном.
  Не думается о приятном. Всякая гадость лезет в голову. Темно, вода, тесно ужасно, но дышится нормально. Дыхательный ещё работает! Может, не сломается?
  А если первый застрянет? Задний бы не запаниковал, попрёт как публика в раздевалку, и утонем с ним на пару. Да нет, они оба ребята нормальные!
  А я?
  Да лишь-бы аппарат не подвёл! Какая прелесть было плавать с аквалангом!
  Ну, хоть бы он и отказал, сбрось его и к свету.
  А где здесь свет? Да, это не подводная охота, и девочек не видно. Перед кем тут выдрюкиваться?
  Опять стук.
  В ответ стук.
  Молоток "первый"!
  Звук металла. Передняя крышка, очевидно, открылась, ноги впереди начали движение, только не трусить в тумане, вот сейчас он зацепит буйреп, ползу вперёд, задний тоже не напирает. Да что мы, разве не орлы?
  Труба остаётся позади. Вот он буйреп, верёвка для лохов, на каждом мусинге остановка, иначе сдохнешь от кисонки
  Всё!
  Всплыл!
  Теперь накачать гидрокостюм.
  Блин! Какой баллон первым открывать? Иначе будешь бултыхаться носом вниз! Твою мать! Не ошибся!
  Теперь буду плавать в море, как говно в прорубе, пока кто-нибудь не найдёт!
  Закрываю глаза...
  ...............................................................................................................
  "Курсант, ты долго собираешься купаться? Греби сюда! Другим тоже зачёт сдавать!"- инструктор приветливо машет рукой со стенки бассейна.
  Плыву к "берегу"
  Зачёт сдан!
  Ребята помогают вылезти, те, кто уже сдали и те, кому ещё предстоит "спасаться" с "затонувшей подводной лодки".
  
  2008 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"