Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Граф Монте-Кристо был русский!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Граф Монте-Кристо был русский!
  Сергей Сергеевич Сальников
  
  
  Вечно эти французы всё напутают!
  Дюма-отец, Дюма-сын, наконец хоть Дюма-праправнук приоткрыл завесу тайны создания романа.
  Основой для него послужила история моряка русского флота Дантосова, который, возвратясь из рейса, отмечал это событие с друзьями. Накушались водчонки до чёртиков, травили анекдоты политические. В пять утра разошлись. Дантосов сел писать донос на друзей, да лень скосила молодца, решил чуток поспать, а потом составить бумагу, а друзья оказались трудолюбивей, спать не стали.
  На зорьке Дантосову уже пришлось не писать, а подписывать протокол допроса. Укатали бедолагу.... ну, а далее всё по тексту романа, до момента триумфального возвращения Дантосова на Родину.
  Потом опять пошли расхождения романа с жизнью.
  Было так.
  Вернулся моряк, узнал, кто его вложил, нашел их, усадил за один стол, выпили и .....он их обнял, облобызал и простил.
  Праздник плавно перешёл в запой и длился ровно, пока весь клад не кончился, а как деньги обнулились, то друзья опять усадили его на нары.
  Но Дантосову опять повезло - история повторилась! Опять он вернулся богатым и .... очередной запой закончился очередной посадкой.
  А как умер Дантосов-отец, его дело продолжил Дантосов-сын, потом внук, теперь вот праправнук уже второй клад пропивает с друзьями.
  Ох уж эти французы!
  Если бы лягушек не жрали, разве бы так напутали с истиной?
  
  2008 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wix.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"