Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Артистка и унитаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Артистка и унитаз
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  Алла Борисовна Мендельгрубер, звезда московского театра "Ностальгируй до менструации" звонко колотила своими ухоженными пальчиками по клавиатуре компа, готовя очередную статью, что должна была произнести экспромтом на "голубом глазу" центрального канала в передаче "Искусство должно быть без тормозов" мега звезды телевидения Рознера.
  Буковки чужой для неё кириллицы складывались в ненавистные русские слова, составляя предложения, которые не ласкали её изнеженный слух, но что делать, такова их тяжёлая служба - нести свет и просвещение в этой тёмной и убогой стране.
  Тема была прямо совершенно горячая - "Государство и свободный художник"
  Она ещё раз перечитала свою работу, ковырнула пальчиком в объёмном носике и уже хотела подвести жирную черту последней фразой, которая давно сидела в её гладеньком мозгу - "государство обязано давать деньги, большие деньги на искусство, а мы, деятели этой трудной и тяжёлой профессии сами будем решать, что нам создавать"
  Вот так - четко и гениально, как и всё, что создавала Алла Борисовна.
  Закончить свою речь она не успела, в дверь раздался звонок, Аллочка, как называл её художественный руководитель театра Лева, нехотя оторвалась от своего занятия, привычно скривила носик и пошла к дверям.
  На пороге стоял среднего роста мужичок с простоватой физиономией и большими голубыми глазами, в которых, совсем не сообразуясь с простотой улыбки, явно светилась хитрость и что-то ещё, чего не могла понять Алла Борисовна и что именуется природным умом.
  "Сантехники вызывали?"
  "Аллочка закатила глазки, изображая мысль и, картинно махнув ручкой, вымолвила: "Совсем заработалась и забыла об этом, да, у нас унитаз забился"
  "Бывает, хотя забыть об этом - это уже через край, жизнь напоминает постоянно"
  Сантехник прошёл по квартире, бесцеремонно осматривая обстановку и явно игнорируя дверь в клозет"
  "Туалет здесь" - Аллочка указала направление, но сантехник даже бровью не повёл: "Ну, что, хозяйка, с тебя пятнашка, то есть пятнадцать тысяч, деньги вперёд, вот сюда на стол коньячок, лимончик, шашлычок и пригласи пару девочек. Я буду творить!"
  "А что вы будете делать?"
  "Это тебя, милая, не касается, твоё дело субсидировать меня и полёт моей мысли, я и сам ещё не знаю, возможно вот здесь стенку сломаю, возможно люк к соседям проделаю, а, возможно, и вообще просто побалдею, мы сантехники - люди творческие, своими эмоциями и мыслями владеем слабо, и куда повернёт свой полёт Мельпомена, нам не ведомо!"
  Глаза у Борисовны округлились, но в это время она опять услышала звонок в дверь, потом ещё и ещё, повернулась на звук и... проснулась в своей постельке, рядом похрапывал её художественный руководитель, в соседней комнате на столе грязная посуда, разбитый фужер, пустые бутылки. Звонок в дверь продолжался, Аллочка покрутила глазками и вместе с возвращающимся сознанием возвращалось и осознание реальности - вчера они с Лёвой писали её речь для ТВ, прервались на маленький перекус, потом шампанское, внезапно вспыхнувшая страсть, а потом худрук в порыве творческого драйва разбил унитаз, последнее, что Аллочка вспомнила, что вызывала сантехника.
  Она переползла через начальника кулис и, накинув на стареющее тело халатик, поплелась к двери.
  "Сантехника вызывали?" - на неё смотрел мужчина из её недавнего сна.
  "Да, только нам надо унитаз починить, а люк к соседям сверлить не стоит"
  "Шуточки такие? Хотя, меня предупреждали, что здесь клоуны живут, показывайте, где ваш туалет"
  
  20.05.2021 г.
  
  Сайт прозаика и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
   Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
   "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  "Моряк в селе", Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
  Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"