Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Глобальное потепление, как планетарный шахер-махер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глобальное потепление, как планетарный шахер-махер
  Сальников Сергей Сергеевич
  17.07.2021
  
  Очень интересно наблюдать, как скрытая от людских глаз группа мошенников, разводит человечество на уже втором за этот, только начавшийся, век лохотроне.
  Большинство людей уже забыли, как все мы дружно затыкали "озонные дыры"?
  Зря, однако, вроде как урок был, но, увы, глупость человеческая, в отличие от ума, не имеет границ. А заросли эти проклятущие дыры, как только производители хладагентов из США добились практической монополии в этом деле. И сразу, как по команде, о прохудившейся атмосфере все замолчали. Заткнулись "независимы" СМИ, великие учёные и просто шпана из социальных сетей. Полный молчок!
  Теперь следующий развод - глобальное потепление.
  А чего и не развести лохов, тем паче, что и погода подыгрывает этому.
  Какое бабло можно огрести на идиотских солнечных батареях, ветряках, которые, судя по цене, производят из золота и платины и на всякой самодвижущейся хрени на литиевых батареях.
  Клондайк, однако!
  А заодно, с помощью отморозков из банды "зелёных", мирового "правосудия" и под улюлюканье "независимых" СМИ посадить на задницу промышленность конкурентов.
  Просто кайф!
  Плюс, как бонус, загребая в необъятный карман денжища, заслужить любовь и признательность лохов, под названием человечество.
  Джек пот!
  А теперь спокойно и без стёба.
  Уважаемые граждане, а вас не смущает, что когда вам в очередной раз на мозги капает тот же ТВ про пик температур, что они, видимо по наивности, говорят, что такого не было уже 135 лет?
  Так было уже такое и 135 лет назад и 150 и, наверняка, и 500 и 1000, просто кто тогда это записывал. А вот проклятущих автомашин, тепловых станций и прочих "врагов" мира, тогда не было.
  Было и прошло.
  И ещё будет и пройдёт.
  Почему было?
  А кто его знает? То ли Солнце шалит, то ли Земля волнуется. Нам это неведомо.
  Но даже если потепление всерьёз и надолго, то люди, если они существа разумные, должны не "бороться" с этим, поскольку такое невозможно, а ПРИСПОСОБИТЬСЯ к новым условия жизни. Надо не бездумно растрачивать ресурсы на очередной шахер-махер, а создавать условия жизни комфортные в новой среде обитания.
  Ведь так, вроде, просто.
  Когда наступает зима, то вы ведь не пытаетесь с ней бороться, путём прогрева атмосферы Земли, а во время дождя просто берёте зонт, или пытаетесь разогнать тучи?
  А теперь о катастрофических последствиях мер, которые принимают "защитники" природы и борцуны с потеплением.
  Начнём с солнечных батарей и ветряков.
  Вы не пробовали поинтересоваться экологической чистотой производства этих батарей?
  Ужаснётесь. Но на это "зелёные" команды от своих хозяев не получали. А как с утилизацией этого "зелёного" чуда, которое служит максимум десять лет? Да и хватит ли поверхности некоторых стран, что бы установить необходимое количество самих "батарей"? А ничего, что стоимость эл. энергии на них в 2,5-3 раза дороже, чем на тепловых станциях?
  Вы готовы раскошелиться?
  А промышленность готова к новым тратам? Она или загнётся или поднимет цену.
  Есть тут и выгодоприобретатели в лице "развитых" стран, что будут стричь налог на воздух с тех, кто "разогревает" Землю.
  Угадайте с трёх раз, кто это будет опять?
  Аналогично и "ветряки", та же цена на энергию.
  К слову, любителям ветряного электричества не плохо бы попытаться пожить рядом с этим чудом три-четыре дня. Сбежите от монотонного гула, если раньше головой не тронетесь.
  Да и не обойдутся эти чудеса без тепловых станций, поскольку они не могут снабжать людей энергией постоянно, то ветра нет, то солнышко за тучками, то, ой, ночь наступила.
  Эл. автомобили?
  Забавно! Забавно, что их производители помалкивают, что выхлоп от литиевых батарей вредней, чем от ДВС.
  Любой аккумулятор загрязняет среду и ещё как. Об этой проблеме хорошо знают, например, подводники.
  А вы знаете вес батарейки в легковом авто?
  А от 500 до 900 кг вас устроит?
  Сколько служит аккумулятор в обычной автомашине? Гарантия год, а в реальности года три. А потом замена.
  Сколько стоит сравнительно маленький аккумулятор в обычной машине? Средний потянет на три-пять тысяч рубликов. А литиевый весом в несколько сот килограмм?
  Меняли батареечку с гулькин нос и минимальной мощностью в телефоне? Цена порадовала? А если заменить батарейку весом под тонну?
  Видели, как горят эл. самокаты или телефоны?
  А если загорится "батарейка" автомобиля?
  А что будет при аварии. Это вам не двадцать литров солярки с асфальта убрать.
  Говорите, что пусть богатые бесятся, у них денег куры не клюют.
  А как быть с автобусами, что Власти закупают для городов? За бюджетные, т.е. ваши, деньги закупают. Автобус, который без зарядки летом проходит 50 км, а зимой его лучше не трогать.
  Да и электричество в розетке, откуда он заражается, ведь само там не появится.
  А через три года аккумулятор на свалку и плати практически новую стоимость этого чуда?
  И так, ещё, в качестве довеска для самых упертых "зеленых" - в мире на сегодняшний день нет технологий по утилизации литиевых батарей - их просто захоранивают, как радиоактивные отходы. Это если по правилам делать, но это дорого, а так, окажутся они на обычной свалке, вместе с "энергосберегающими" лампами с ртутью, солнечными батареями и аккумуляторами ваших смартфонов. Вот только объём их будет несоизмерим и вот это уже будет действительно катастрофа.
  
  17.07.2021 год
  
  Сайт Сергея Сальникова:
  https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
   "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  "Моряк в селе", Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
  Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"