Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Янтарный ад. ч.2 гл 10 (Ловушка для босса)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Янтарный ад. ч.2 гл.10 (Ловушка для босса)
  
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  (Повесть опубликована в изд. "Буквика", Москва и в изд. "Альтаспера", Канада)
  
  
  Глава 10.
  
  С бывшим майором КГБ Корниловым Сотников познакомился совершенно "случайно", когда ставил на учёт в ГАИ очередную свою машину. Тот подошёл с каким-то вопросом, в разговоре вскользь упомянул Чирякова.
  Сотников навострил уши: "Вы знакомы с ним?"
  "С кем, с Юлей?" - незнакомец бегло взглянул на Сергея - "Да, общались несколько раз. Вы его знаете?"
  "Угу"
  "Вот уж земля круглая, хотя, скажу Вам откровенно, мне Ваш друг малоприятен"
  "Друг? Это через край. Так, знакомый, хотя, знакомство было не шапочное"
  "По Вашему выражению лица вижу, что он у Вас не в чести?"
  "Возможно, возможно. Моя очередь подходит, извините".
  Когда Сотников получил номера и выходил из красного кирпичного здания ГАИ на Черняховского, у самой двери он опять увидел Корнилова.
  Тот улыбнулся: "Извините за это представление, я просто хотел с Вами обсудить одно дело, касаемо Вашего бывшего шефа. Надо было просто подойти, но вот дурная профессиональная привычка, всё делать с фокусами. Корнилов Николай Андреевич, можно просто Николай"
   Протянул руку. Сотников внимательно посмотрел на него, сделал паузу и протянул свою.
  "Как меня зовут Вы, очевидно, знаете?"
  "Да, Сотников Сергей Сергеевич"
  "Чему обязан?"
  "Вы мне - ничем, но у нас есть, как мне кажется, общий интерес"
  "?"
  "Чиряков Юлий Юльевич"
  "Какие у меня с ним интересы? Кончились наши взаимные интересы".
  "Это у него, а у Вас, очевидно, остался осадок в душе, который Вы не прочь слить?"
  "Возможно, но мы не знакомы, а этот тип уже подсылал ко мне провокаторов"
  "С янтарём? Я знаю этот эпизод и в своё время убедил руководство заставить Юлю больше не пакостить Вам"
  "Заинтриговали!"
  "Предлагаю немного посидеть, поговорить, здесь недалеко есть приличное место, такое тихое кафе с видом на озеро, метров пятьсот"
  "Хорошее место, бывал там, что ж давайте поговорим"
  Они сели за отдельный столик, прямо у балюстрады, Корнилов заказал два коньяка.
  "Я - бывшим майор КГБ-ФСК-ФСБ, хотя в ФСБ послужить, правда, не успел. Моя работа там закончилась по нескольким причинам, но теперь возникла необходимость вернуться на прежнее место. Одной из причин моего ухода, возможно основной, был Чиряков. У меня свои счёты с ним. Главное мне нужно вернуться. Экономический интерес. А Вам, видимо, хочется отомстить "Тихому"
  "Кому?"
  ""Тихому". Это его псевдоним ещё с КГБ, он штатный сотрудник "конторы"
  "ОПА!"
  "Да. Видите, я с Вами предельно откровенен".
  "Чем же я могу Вам помочь?"
  "Стряхнуть Чирякова с его места на комбинате. Открыть глаза руководству на его "крысятничество". Они нынче простят всё, что угодно, но потерю собственных денег - никогда".
  "Не улавливаю связи"
  "Всё просто. По моим данным, я это проанализировал, имея кое-какую информацию, Вы владеете документами. Интересными документами на Чирякова, за которые в Польше уже погиб один писака. Думаю, Вам понятно, что если бы я хотел их просто получить или закопать Вас, то всё произошло бы без таких сложных ходов".
  "Я слушаю Вас"
  "Давайте так, Вы находите человека, который за эти бумаги начнёт получать неоправданные преференции по закупкам янтаря, будете держать дело под контролём, когда обороты левого бизнеса достигнут определённых размеров, я "солью" Юлю его руководству". Сам сяду курировать этот бизнес, произойдёт смена боссов и боссят..."
  "А я стану не нужен и меня закапают"
  "Господь с Вами, Сергей Сергеевич! Мы ведь не убийцы, мы интеллигентные люди. В принципе Вы можете продать бумаги мне, я сам всё проведу, но это будет значительно дольше и велик риск сорвать всё. Новые люди, утечка и тому подобное. Да и Вам, я думаю, очень хочется надрать задницу "Горилле". А?"
  "А как Вы на меня вышли?"
  "Работа у меня такая. Удивительно, что другие на Вас не вышли, тогда бы мы точно не разговаривали. Время мутное, всё летит к чёртовой матери, почему бы нам и не попытаться извлечь из этого прибыль? У Вас вроде дела пошли нормально, в Польше, в Питере, дом строите, вот машину классную купили. Еще будем вместе бизнес вести".
  "Как быстро надо всё сделать?"
  "Вот это уже разговор! Так, чтобы не напороть горячку. Дело крайне опасное, как в тылу у гестапо, даже ещё опасней. Сбежать за линию фронта не получится. Найдут и Вас и меня".
  "Обнадёжили!"
  
  Через четыре дня Сотников столкнулся возле магазина с Комковым.
  
  Сайт писателя и публициста из Калининграда Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  Повесть "Янтарный ад" в печатном варианте можно приобрести в изд. "Альтаспера": http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"