Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Янтарный ад. ч.2 гл 11 (Покушение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Янтарный ад. ч.2 гл.11 (Покушение)
  
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  (Повесть опубликована в изд. "Буквика", Москва и в изд. "Альтаспера", Канада)
  
  
  
   Глава 11.
  
   "Ну, что, майор, как новые погоны?" - начальник милиции Прибалтийска, подполковник Вялых энергично пожал руку вошедшему.
  "А чего, всё нормально. Благодарю за доверие"
  "Родину благодари Орлов, Родину, Отечество, им, единым, служим!"
  "Да, вроде, в кустах не отсиживаемся"
  "Это правильно, за то и звания идут нам, за труд бескорыстный во благо людей. Ладно, это всё лирика и словоблудие. К делу давай, знакомь, что со Скориком, как дела с этим бывшим морпехом?"
  "Очень интересная картина вырисовывается, "Тёмный" все-таки похоже хочет влезть в нащ город, есть сведенья, что бойцов двух из России подтягивает, взрывотехников, похоже нашему местному мафиози могут кранты присниться"
  "Так, только давай без жаргона, значить решился старичок на крайние меры или давят на него. "Боксёр" на тот свет отправился по этой причине, хотел раньше времени сюда заскочить, только думаю, что не в наш город они хотят, а за свой центр бояться, оперился тут Андрюша, тесно ему, на большое крыло хочет встать. Вот на "Русалко" руки пытается наложить, большим людям в Кёниге стал дорогу переходить, тем, что в солидных кабинетах под триколлором сидят. Не любят эти люди, когда кто-то своё место забывает. Руку держи на пульсе по возможности чутко. Клиента в известность ставить не надо. В принципе, если за заставой всё произойдёт - нам без разницы, скореё всего они его в Калининграде будут пасти. Как думаешь, где?"
  "Ну, по дороге вряд ли, очень это сложно, а вот он квартиру там прикупил, так я думаю, в подъезде и подорвут. Можно ещё машину, но у него служба поставлена неплохо, в подъезде заложат"
  "Во, а подъезд где? В областном городе, вот пусть у области голова и болит"
  "Война начнётся, уголовники сюда хлынут"
  "Тоже верно, Орлов, но не спасать, же нам этого мудака? Да и вряд ли они сюда хлынут, здесь не один Андрей Петрович проживает и кормится на халяву. Сделаем так, охранять его в чужом городе мы не обязаны, пусть идет всё своим чередом, выживет - вбросим ему информацию, не выживет, его бойцам. Очень уж он тут смелый стал, пускай повоюет в области наш командир роты, здесь воздух чище станет, мы здесь его братву подгребём малость"
  "Не заиграться бы нам. Может всё проще сделать? Передать информацию в УБОП?"
  "У них такой информации пруд пруди, эти бандюги мочат друг дружку днями ночами напролёт. Просто же ты это им не вкинешь, потребуют подтверждение, раскроешь свои каналы. Уверен, что не протечёт? Вот то-то!"
  "Оно, конечно, верно. Да и какого чёрта мы должны эту мразь охранять? Чем они больше крушат себе подобных, тем воздух чище".
  
  Небольшая, вделанная в консервную банку мина спокойно лежала у лестницы, на первом этаже парадного входа. "Бомбардир" с пультом наблюдал из старенькой "копейки", метрах в двадцати от входа. Подкатил, заехав на тротуар "Лэнд-Крузер" с тёмными стёклами, из салона вышел Скорик, оглянулся и пошёл в подъезд"
  "Раз, два, три" - просчитал "Бомбардир" и плавно нажал на кнопочку. Глухой удар, распахнулась дверь и на улицу вылетел, тот, кто только что зашёл, за ним вторая входная дверь.
  "Готово" - киллер включил скорость и потихоньку выехал из двора.
  Уже минут через несколько страшное подозрение закралось в душу. Почему он вылетел перед дверью, а не на ней. Это могло означать только одно, в момент взрыва он ещё не успел попасть во внутреннее помещение, а был в тамбуре парадного.
  "Поторопился нажать на взрыватель? Столько раз всё получалось, и промахнулся?"
  "Бомбардир" доехал до площади Василевского, вышел из машины рядом с заводом "Русалко", того самого, что прибирал к рукам взорванный "авторитет", оставил ключ в замке зажигания, не спеша прошёл до остановки трамвая, сел в первый и уехал.
  Его опасения оказались не напрасными. Слепой случай вмешался в расчёты. Тот самый господин случай, что очень часто срывает самые гениальные планы и, иногда, вытаскивает из самых идиотских ситуаций. Скорику подфартило. Два упитанных кота, Васьки затеяли нешуточную войну за свою подругу Мурку. Вцепившись друг в друга и яростно визжа, они выкатилась прямо под ноги Андрею Павловичу, те несколько секунд, что он оторопело, глядел на их драку, спасли ему жизнь. Взрыв раздался за тяжёлой второй дверью.
  Водитель затащил шефа в салон машины и, разгоняя прохожих, помчался прямо в главный военный госпиталь "Саулькина". Бывший капитан имел на это право.
  Лучшие специалисты по военно-полевой хирургии справились со своим делом, бандит-капитан остался жив.
  
  "Тёмный" приказал удвоить свою охрану и лично навестил Андрея Петровича в госпитале.
  
  Вялых потёр руки: "Вот видишь. Александр Александрович, как всё нормально прошло, теперь он там завязнет в разборках. Кто там у нас "оборотень" в погонах? Кличко, если я правильно помню, вот и помоги ему всё узнать, так аккуратненько проговорись, чтобы комар носу......, а потом мы его турнём за это. И дело сделаем, и воздух будет чистым".
  "Тебе, Зиновий Макарович в Кремле, в подковёрных играх кукловодом быть!"
  "А почему и нет? В Кремле ни в Кремле, а в столице будем, обязательно будем, уважаемый Сан Саныч, но немного позже, когда там спокойно станет, когда танки "Белый дом" обстреливать перестану. Говорят, наколошматили там не меньше пятисот человек. Да, вот это перестройка, вот это демократия! Что у тебя ещё?"
  "Случайно засветился у "Узбека" директор "Веста" с бывшим замом этой конторы Сотниковым"
  "И что? Они разве в разработке?"
  "Упаси и сохрани дорогу переходить "конторе". Вы не знаете, но в своё время, этот Сотников был по факту руководителем "Веста", а потом Чиряков его "съел", пересел на комбинат, а сюда Комкова поставил. Нет у них вроде теперь нужды вместе шашлыки откушивать, а вот - общаются"
  "Информацию засекретить, т.е. проглотить, забыть! Если что случайно узнаешь - мне лично. Всё. Работай".
  
  
  Уже в конце недели Скорику стало известно, кто лично проводил операцию по его ликвидации и, кто заказывал музыку.
   Ещё в госпитале он дал команду "Офицеру" готовить ответный ход, убрать "Тёмного".
  
  Редкозубов Константин Яковлевич очень гордился своим погоняло "Офицер". Бывший старший лейтенант флота советского уволился уже из российского ВМФ и практически сразу попал в близкий круг, тогда ещё только набиравшего силу мелким рэкетом, Скорика. Через год он был его правой рукой, хотя эта рука и имела сильный изъян - гонор великий и постоянное желание тыкать всем в лицо своё офицерское происхождение. И ещё его ужасающий фатализм - "Офицер" был уверен, что все беды его минуют, а зря, закончит он свою жизнь в тюрьме для пожизненно осуждённых.
  Костя, как звала мать своё единственное, горячее любимое чадо, рос без отца, в обстановке всепоглощающей материнской заботы. Школу закончил абы как, в чём были виноваты учителя, потом провалился на экзаменах в институт, но умудрился вовремя поступить в военно-морское училище. Закончил, получил лейтенантские погоны, женился, родил ребёнка, развёлся, карьера остановилась на трёх маленьких звёздочках. И тут началась перестройка, плавно перешедшая в перестрелку. Старлей решил ухватить птицу счастья за хвост. Был доволен своим положением и тайно мечтал заиграть первой скрипкой в их бандитском оркестре.
  На следующий день "Поэт" получил заказ и десять тысяч "зелёный рублей" авансом. Это была треть обещанной суммы. Любимый Селигер явственно засиял перед ним.
  Две недели ушло у "Поэта" на подготовку, "Офицер" торопил, поскольку шеф хотел, чтобы возмездие наступило практически моментально и, чтобы никто не сомневался, откуда пришла смерть. Этакая "чёрная метка", не просто убрать конкурента, а заявить об этом всем.
  
  Автоматные выстрелы прогремели тихим, довольно тёплым для зимы, декабрьским вечером в центре областного города на проспекте Мира. Прошитый длинной очередью, "Тёмный" не успел даже понять, что его чёрная душа отправилась прямо в ад к чертям. Он лишь успел дважды дёрнуть ножками и затих. Склизкая кровь залила гранит мостовой перед казино, которое принадлежало лежащему теперь на его пороге трупику. Охрана, в одинаково чёрных идеальных костюмчиках, разбежалась в разные стороны, забыв про свой имидж. "Поэт" презрительно сплюнул, выпустил им вслед последние патроны, выкинул в окно машины автомат, включил скорость и уехал в переулок. Ни охрана казино, ни доблестные "гориллы", оберегавшие жизнь и здоровье любимого шефа, ничего толкового не смогли рассказать прибывшим оперативникам. Бывший майор всегда хорошо готовил свои операции.
  
  
  Сайт писателя и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  
  Повесть "Янтарный ад" в печатном варианте можно приобрести в изд. "Альтаспера": http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"