Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Янтарный ад. ч.2 гл.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Янтарный ад. ч.2 гл.18
  
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  (Повесть опубликована в изд. "Буквика", Москва и в изд."Альтаспера", Канада)
  
  
  
   Глава18
  
  Зиновий Макарович Вялых потёр виски, посмотрел на Орлова: "Всё говоришь в полном порядке? Зацепок не будет? Ладно, верю. Вот только сбыть столько втихую - проблема. Может, зря на это подписались?"
  "Уже поздно! Паровоз заднего хода не имеет"
  "Наверное, ты прав. Что ж давай будем заканчивать. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Такого шанса больше могло и не быть"
  "Месяца три четыре пусть хранится спокойно, а дальше всё по прежнему плану, клиент в Литве давно ждёт, граница через бывший полигон почти не охраняется, там стоит прапор с солдатиком, а на другой стороне всё схвачено у лабусов"
  "Там перемен не предвидится?"
  "Вроде нет, да и кто будет торопиться, такая "калитка" нужна не только нам, мы там так, средней руки клиенты. Я думаю, что ещё с год она работать будет, а возможно и больше"
  "Ну, тогда с богом!"
  "Угу, ни пуха, ни пера!"
  Начальник уголовного розыска вышел из кабинета.
  Вялых задумчиво смотрел в закрывшуюся дверь: "Как там, у Ильфа с Петровым? Сбылась мечта идиота! Вот только радости нет. И будет ли она после этого, будет ли тот душевный покой и комфорт? Зачем свернул на этот путь? Теперь вокруг одни враги. Даже друг Орлов стал опасен, как и я для него. Ох уж этот Золотой Телец! Совратил дьявол, загубил душу! Ну, да что сделано, то сделано, теперь надо переходить на работу в "область", давно предлагают, здесь Орлова оставлю за начальника, правда придётся повоевать, там уже есть претенденты. А потом на родину, домишко отгрохаю и буду спокойно жить, внуков растить, когда поятся. Вот только спокойно ли буду жить?"
  Он встал, прошёлся по кабинету, опять сел, снял трубку телефона: "Виталий Павлович, мы тут с супругой обсудили Ваше предложение, я хорошо подумал, даже с детьми тему перетёрли. Согласен я. Что от меня требуется? Понял. И ещё, очень бы хотел передать дело в надёжные руки. Орлов, конечно, ручаюсь за него, лучше кандидатуры пока не вижу. Спасибо! Я рад"
  
  
  Сайт писателя и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  
  Повесть "Янтарный ад" в печатном варианте можно приобрести в изд. "Альтаспера": http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"