Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Янтарный ад. ч.2 гл 26 (Возвращение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Янтарный ад. ч.2 гл. 26 (Возвращение)
  
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  Повесть опубликована в изд. "Буквика", Москва и в изд. "Альтаспера", Канада)
  
  
  
   Глава.26
  
  
   Сердце заныло тоской, застучала учащённо. Вот он родной и уже почти забытый город его детства. За окном арендованной машины, проплывает район дач, справа кладбище, поворот, ещё поворот, слева красивая новая развязка на паромную переправу, надо же построили, можно в Россию и Европу морем добраться, обязательно проеду. Замелькали первые городские дома. Всё такая же разбитая мостовая, из-под асфальта которой всё также настойчиво выглядывает старая немецкая брусчатка.
  "Дороги остались прежние, значит и с дураками всё по-прежнему в порядке" - Сотников совсем сбросил ход. Резкий гудок позади, промелькнул джип, бритая харя выставила в окно кулак с выпрямленным пальцем.
  "Да и с хамством всё осталось по-прежнему. Всё как всегда, вроде и не уезжал совсем" - доехал до вокзала, на его площади было тесно от такси, в сделанном из брёвен павильоне, за такими же деревянными столами мужчины и женщины не спеша пили пиво, дымил мангал с шашлыком. Свернул направо в проулок, вышел из машины. Вот он, красный, старый кирпичный двухэтажный дом, их бывшее СП "Вест", в ворота которого въезжали и выезжали милицейские машины. Чего они тут делают. А! Теперь здесь вневедомственная охрана. Хотелось зайти, узнать, что и как, обойти друзей, навестить. Он сразу пресёк эту мысль. Зачем? Всё в прошлом и вообще он вернулся не для того, чтобы навещать старых знакомых. Зачем вообще приехал сюда, что тут делать? Ему надо в Москву, это просто пересадка, дальше по оставшемуся российскому паспорт, самолётом в столицу. Он ещё не знал до конца, как поступит. Лишь голос мести пел в его душе. Рядом остановилась чёрная "Мазда", из салона вышел среднего роста человек в тёмных очках и сером костюме и направился прямо к нему, улыбнулся, протягивая руку: "С приездом, Сергей Сергеевич"
  Это был Корнилов. Сотников слегка опешил, машинально ответил рукопожатием.
  "Знал, знал, что приедете, что не утерпите и примчитесь"
  "А, так это всё-таки Вы?"
  "А кто же ещё?" - Корнилов довольно улыбался - "как я Вас купил?"
  "Зачем?"
  "Дело есть, интересное нам обоим, поедемте со мной"
  "А машина?"
  "А вон, отдайте ключики Володе" - указывая на вышедшего из "Мазды" молодого, крупного человека, всё так же улыбаясь, произнёс чекист - "Он её отгонит по назначению, сдаст на прокате за Вас, у нас дела интересней и веселей предстоят. Поехали?"
  "У меня есть выбор?"
  "Был, дома, а теперь Вы его уже сделали"
  Сотников передал ключи и документы на машину: "Далеко едим?"
  "Нет, в одно тихое приятное место, покушаем, поговорим, порешаем наши дела. Вы мне окажите услугу, я Ваши дела решу спокойно и без суеты, в Москву Вам ехать не придётся. Нет нужды, наломаете там дров, загубите себя, а Вы мне очень дороги и очень нужны. В Москве мы Ваших знакомых накажем примерно, не потому, что они нам мешают, а потому, чтобы Вы нам до конца поверили. Наше сотрудничество дальнейшее будет построено на полном доверии. Вы ведь книги начали писать. Хорошо, к слову, пишете, издаётесь, правда, не много, а вернее совсем мало, но мы это поправим. Заинтриговал?"
  "Более чем!"
  Машина въехала в ворота особняка за высоким глухим забором.
  "Грохнут, закопают и следов никто не найдёт" - подумал Сергей
  "Сергей Сергеевич, если бы хотели, давно закопали бы и без всяческих заморочек, что у Вас вечно всякие мысли тяжёлые? Веселей, мой друг! Всё очень даже хорошо и сегодня и в будущем. Перспективы просто изумительные! Выходим? Нас ждёт отличный обед, плавно переходящий в ужин, и куча неотложных и интересных дел".
  
  
  Сайт писателя и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  Повесть "Янтарный ад" в печатном варианте можно приобрести в изд. "Альтаспера": http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"