Сальникова Елена : другие произведения.

Мир для тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан в 2004 г.

   Мир для тебя
  
  Странно, но я люблю тебя. В моем сердце в самой его глубине сидит что-то, теплое оно согревает меня, оно дает мне силы, когда я вижу тебя, оно пытается вырваться, вылететь из груди красивым, светлым.
   Он налил в бокал чего-то красного и быстро выпил. Из груди вырвался судорожный, прерывистый вздох, а минуты через три зрачки его расширились, бокал выпал из рук, медленно покатился по полу и, стукнувшись о плинтус, остановился.
  Лицо юноши сразу побледнело и со стороны могло показаться, что он умер, дыхание не было слышно, глаза остекленело, смотрели вперед, удивленно, словно увидели на окне что-то невообразимо красивое и в тоже время пугающее. Одна рука неудобно изогнулась, дотрагиваясь кончиками пальцев до ковра, черная рубаха задралась на спине, из-за того, что он медленно сползал вниз, правая нога дотронулась до ноутбука стоящего рядом со столом.
   Именно в этот момент в комнате появилось двое. Оба были одеты не по погоде в плащи, не смотря на довольно устоявшуюся жаркую погоду.
  Первый худощавый, высокий, наверное, где-то метр 90, бледный, с длинными вьющимися волосами, собранными в хвост, с карими, по собачьи грустными глазами, выделяющимися скулами и прямым, будто вылепленным носом, сразу же подошел к компьютеру и, поправив складки своей верхней одежды, сел на корточки, сразу погрузился в чтение текста.
   Второй примерно такого же роста, только более атлетичный, был черноволос, коротко стрижен и походил на юношу из модных женских журналов, рекламирующих духи или что-то на подобие этого. Аристократичность черт, подчеркнутый с горбинкой нос, слегка загорелая кожа, заостренный подбородок, надо сказать, тщательно выбрит, в отличие от первого посетителя с трехдневной щетиной и невероятные на этом фоне сиреневые глаза. При пристальном рассмотрении, этот человек, особенно если смотреть в глаза, поселял в смотрящего какой-то первобытный страх и неоправданное чувство вины, которое, спустя, наверное, час, вводило посмотревшего в состояние глубочайшего самоуничижения. Некоторые же, встретившись с этим посетителем и пробывшие с ним не менее пятнадцати минут, уже не числятся в списках живых.
   Второй посмотрел вниз, на до блеска начищенные ботинки, и чему-то улыбнулся. Улыбка была еще одной его тайной, от нее сходили с ума все женщины. Чуть-чуть поддернутые уголки в меру тонких губ превращали красивое лицо в милое и доверчивое.
  Второй подошел к окну и, остановившись, закрыл жалюзи, поднял бокал, поднес его к губам.
  -Мирта с пятью каплями ангельских слез и тремя каплями ликицыны. - сказал он.
  -Многовато.-откликнулся первый посетитель, крутя колесико мышки.
  -Нормально,-отмахнулся второй посетитель и поставил бокал на подоконник.-что там с текстом?
  -Код простой, только восьмерка все время выскакивает.
  -Восьмерка выскакивала всегда.-проговорил Второй глядя на настенные часы в виде какого-то древнего японского символа.
   Юноша на кресле вдруг тихо всхлипнул.
  -Пять минут,-сказал Первый-уже скоро.
  -Поторапливайся. Через десять нас тут не должно быть.
   Тихо зажужжал принтер, выталкивая из себя листики.
  Второй быстро их подхватывал и прятал за плащ.
  Когда весь текст был распечатан, Первый облегченно вздохнул. Встал с четверенек, отряхнул брюки.
  -Пора,- задумчиво сказал Второй,- жаль, хорошее место и вид из окна ничего. Хотя из моего гораздо лучше.- Он опять улыбнулся и только его попутчик мог понять чему и увидеть, как на плаще вспыхнули миллионы белых звезд, и полетели, соединяясь в галактику.
  -Да, такого вида из окна нет ни у кого, улыбнулся первый,- да, наверное, и не будет.
  
   *********
  Тяжело начинать жизнь с того момента, где она закончилась,- сказал дед Никон.
  Пуля прошила простую русскую рубаху и там, где висел оловянный крестик, стало медленно расплываться багряное пятно. Пятеро в форме взяли труп и куда-то рьяно понесли, оставляя за собой тонкий, кровавый след.
  Настасья Акимовна негромко зарыдала, опираясь на раму раскрытого настежь окна, на первом этаже, вытирая слезы уголками платка.
  Внизу открылась крышка мусорного бака, и оттуда вылез перепуганный, худенький мальчишка, стряхнул с головы картофельные очистки и потер кулачком глаза.
  Выбежала из-за угла собака и, опасливо принюхиваясь, юзом ушла в параллельную подворотню.
  А где-то совсем не далеко, лет через триста, ехали по мостовой дорогие машины, а проститутки в коротких юбках поправляли чулки на обочине, дожидаясь клиента.
  А я все еще любил. Все еще жгло, все еще сжимало сердце.
  
  Первый сидел в деревянном кресле и перечитывал распечатанные документы, они были уже желтые, с подпаленными краями, словно бумага могла состариться за 20 с небольшим минут.
   Второй с каким-то странным выражением лица, стоял у окна и смотрел вниз, на улицу. Стекло было запыленное с темными пятнами как будто тот, кто здесь жил занимался на подоконнике химическими опытами. Тяжелые портьеры источали старый запах табака и туалетной воды.
  По мостовой с диким и неестественным шумом волокли тело бородатого старика.
   Второй прищурился, так и есть, маленький крестик скатился с груди и упал опоясанный тонкой серебряной ниточкой.
  -Они всегда были такими? - то ли спросил, то ли констатировал факт Второй.
  -Кто?- первый оторвался от бумаг, его брови съехались к переносице.
  -Те, кто там внизу,- второй проследил глазами, как скрылись ноги убитого за углом, и повернулся к окну спиной.
  -Нет, не всегда,- тихо ответил первый, так будто они уже сто раз говорили на эту тему, и еще раз ее касаться казалось ему просто не воспитанно, да и не нужно.- Был маленький отрезок времени, когда они были другими, но потом кое-что изменилось. Нам казалось, что это кое-что настолько мало, что никак не повлияет на ход развития. Но мы ошибались.
  -И что?
  -И теперь они такие.- Первый положил бумаги на пол и встал с кресла. Его плащ с шелестом заструился вниз, пополз к двери и стал расширяться тем самым, превращаясь в нечто похожее на огромные крылья, растущие от шеи.
   Второй смотрел на него с недоумением.
  -И ты называешь себя...
  -А как иначе... ведь отрекаться нельзя. -он провел рукой по волосам, и они поменяли цвет на русый, выпрямились, заструились по плечам, сомкнулись железным обручем у шеи. Плащ же раздвоился, расширился, черная материя засверкала, наполняя неживую, давно заброшенную комнату, синим, призрачным светом.
  Первый улыбнулся дома уже не было, под ногами не чувствовался твердый, потертый паркет, взгляд не упирался в серые лишенные обоев стены. Они зависли в воздухе, распахнув темные крылья когда-то бывшими плащами. Вместо мостовой под ними была рыжая пустыня. Горячий ветер гнал песок на запад, вместе с иногда попадающимися перекати-поле.
  Маленькая ящерка вылезла и тут же вновь зарылась под землю.
  Второй провел рукой, ловя порыв ветра. Линия горизонта вдруг стала быстро приближаться и спустя минуту пустыню пересекла первая полоска жухлой растительности.
  Второй спустился и остался висеть в метре от земли. Его рука вытянулась теперь вперед, и указательным пальцем он стал выводить в горячем воздухе какие-то знаки.
  Они не светились, не трещали огненными искрами, просто рядом с кончиком пальца воздух сгущался, образуя туманную линию.
  Закончив рисовать, второй опустил руку, так что бы знак лег на ладонь и закрыл глаза. Первый едва слышно выговорил какое-то слово и...
  казалось, весь песок вдруг поднялся вверх и ровными струями стал уходить в небо. Второй все еще держал знак и со скучающим видом смотрел на первого. Рыжая пыль не дотрагивалась до них, за несколько миллиметров, меняя свою траекторию. Солнце погасло, земля понемногу стала обнажаться, и вскоре стало понятно, зачем нужно было все это представление. В толще твердой породы виднелся металлический люк.
  Как только последняя песчинка ушла вверх, Первый спустился на землю.
  Люк открылся и из него вышел маленький человек, ростом, наверное, сантиметров 60, он был полноват, в правой руке его был электрический фонарь, лысая голова покрылась мелкими бисирками пота, когда он поднял голову на первого.
  -Я ждал Вас,- поклонился человек.
  -Ой, Исгед, не надо почестей. - махнул рукой Первый, -Нул уже здесь?
  -Нет, мой господин, здесь только красавица Рина и ее слуга Эру.-еще раз поклонился Исгед, отступая от люка, первый ступил на лестницу и, производя слишком много шума, стал спускаться вниз.
  -Исгед я рад тебя видеть Жалан скучает по тебе,- улыбнулся второй. Он уже тоже стоял на земле, но все так же бережно в его руках лежал знак.
  -Спасибо мой господин,- улыбнулся слуга.- Я тоже скучаю по Жалану и его семье.
   Второй подошел к нему и передал знак в подготовленную руку.
  Когда мерные более тихие, чем у Первого шаги стихли, Исгед перекинул фонарь через плечо и, опираясь одной рукой, спустился на две ступеньки.
  -Закройся,- люк подчинился и в эту же минуту Исгед до боли сжал знак, ладонь обожгло холодом и, чмокнув, конструкция распалась на десятки сияющих кусочков. По люку с той стороны ударило волной, это весь песок разом упал на место.
  
   Лестница спускалась в мрачный каменный коридор, освещенный факелами, здесь было тихо даже звук шагов вяз в странной теплоте заполнявшей все пространство. Первый шел быстро его плащ приобрел нормальные размеры и мертвой тряпкой свисал с плеч. Второй разглядывал стены, на которых то и дело появлялись странные надписи, пробегали жуки и сороконожки, но не по поверхности камня, а как бы внутри него.
  Исгеад шел сзади.
  -это проделки Моркена, он тут жил до нас, дурак- дураком,-шепотом прокомментировал Исгеад,- любил всякую зверюгу в камень заточать, так что бы душа бегала. Раньше еще хуже было, мой господин, аж мурашки по коже бегали...-он передернул толстенькими плечиками.
  -Моркен?-спросил второй.
  -Тронгус -ответил первый через плечо.-Моркен его имя. Тронгусы противные существа сами не могут превратиться ни в кого, зато других заколдуют за милую душу. Видел, наверное, когда-нибудь существо ростом полтора метра с лапками как у крысы и клювом, с мохнатым тельцем, обычно они рыжие, но могут быть и синие, эти особо злые.
  -Нет, не видел. В каких они живут координатах?
  -5 тысяч... ах, да...-Первый стукнул себя по лбу- не твой уровень. Значит повезло. Их создал Зэроу .
  -Тогда действительно повезло-, улыбнулся второй.
  
  Зэроу был одним из самых жестоких Создателей. Его Мир, названный silver death просуществовавший до третьего вихря наводил ужас на Хранителей. Все избегали путешествий в эти координаты, да и что приятного в существах, да если честно, то и растениях придуманных шизофреником во времена перемен. До случая Зэроу, Хранители думали, что люди с психическими заболеваниями вообще не способны на создание мира Первичного. Иногда появлялись вторичные миры людей с маниями, был один мирок созданный параноиком, красочный и вполне приятный, но, как и все вторичные миры, он просуществовал до волны всего лишь в 200 единиц и разметало его пеплом. Нул до сих пор рассказывал истории встречи с Хранителем мира "Серебряной смерти" когда Второй впервые услышал этот рассказ, в нем вспыхнуло совершенно человеческое чувство радости за то, что к его появлению в мире Хранителей этого чудовища больше не было в живых. Слишком хорошо он представил как в зал, наполненный в большинстве своем человекообразными Хранителями, входит огромный, под три метра, с головой посаженной на длинную шею, глаза как у стрекозы или мухи. Недоразвитые губы, не прикрывают ровные одинаково заостренные зубы, кости челюстей обнажены и мерцают белым. Там где у нормального человека уши, начинают расходиться ярко желтые отростки, которые при сильных эмоциях покрываются зелеными пятнами и ядовитыми шипами, череп покрыт поблескивающим при свете щитком, сделанным то ли из металла, то ли из камня. Длинная шея, покрытая чем-то склизким, чаще всего была обернута в шарф, туловище, защищенное панцирем, иногда створки его расходились на животе и из тонкой, незащищенной линии виднелась бледно розовая кожица. Руки Хранителя, скорее всего, напоминали лапы медведя, волосатые, отчужденные от тела, они всегда мертвым грузом висели вдоль туловища, когтями касаясь бедер покрытых черной чешуей. На коленях расположились по два шипа, ступни, впрочем, всегда быль скрыты от глаз, обувь этот Хранитель носил постоянно, так же как и что-то наподобие набедренной повязки из шкуры неведомого животного. Речь Хранителя, его звали Дэд, была слишком уж членораздельна для такого вида, голос был зыбким, тягучим и громким. Все существа этого мира были почти такими же страшными, как и он. Но слава Хранителям Мир silver death превратился в мираж...
   Они, наконец, дошли до конца коридора. Здесь на широких петлях, перекрывая вход в комнату, висела нелепая с виду дверь, каких много в простых типовых квартирах только что глазка нет, хотя ручка и замок присутствовали.
  Исгеад, немного запыхавшийся, и, видимо, от волнения раскрасневшийся прошел в перед и дернул ручку на себя.
   Дверь открылась, бесшумно выпустив в коридор столб света и приятного запаха цветов.
  Исгеад сделал рукой приглашающее движение.
  
   1 Глава
  Помещение, именуемое также Залом Химика, было хорошо освещено маслеными факелами, и, видимо, заворожено магией на комфортную температуру в 23 градуса. В центре залы, на высоком стуле сидела худая женщина лет 35 , рядом с ней на табуретке расположилась служанка в розовом платьице, у Эру была коротко стриженая, голова и маленькие ушки с огромными серьгами.
  Рина привстала и слегка поклонилась. Двое поклонились ей в ответ.
  -Здравствуйте, вы давно прибыли?- спросил первый.
  -Недавно. Я была у Нула и уехала от него раньше, чем планировала,- она села опять в свое кресло, расправив при этом пышную юбку синего цвета.
  -Нул разве не будет сегодня?- спросил первый.
  -Будет,- уверила его Рина,- но немного позже. Его добытчики узнали новые координаты,... и что-то там не так пошло,- она подняла руку, что бы смахнуть прядь волос со лба. Рукав вдруг разъехался, пропуская руку, но через секунду снова стал целым.
  - Еще прибудет Бендек, Шин, Йорджер, Блик, Трос, Тен, Вина, Алек, Сир, Ти.- сказал Исгеад, с небольшой заминкой на последних двух именах, которые не слишком часто приходили на собрания.
  - В общем, ваше сообщение взволновало всех из больших Миров,- будто прочитав мысли Второго, мрачно улыбнулась Рина,- уже пять отрезков не было всплеска... Вы нашли его?
  -Да, но об этом позже, когда все соберутся,- сказал Первый, проходя к столу в дальнем углу.
   Рина согласно кивнула и стала смотреть в каменный пол, ее служанка умиротворенно прикрыла глаза.
  Второй занялся рассмотрением зала, в котором они находились.
  Вдоль темных стен, в которые были воткнуты факелы на расстоянии метра друг от друга, стояли грязные дубовые скамейки, судя по коротким ножкам и тонким перекладинам, они были сделаны для гномов, или какого-то другого маленького народца. Так или иначе, но на них давно уже никто не садился, а Исгеад даже не трудился вытирать с них пыль, поэтому она лежала на темном дереве толстым слоем. Между скамейками и стеной стояли такие же узенькие столы, на которых была навалена куча всяких пробирок, горелок, реактивов, многие из столов были прожжены, некоторые залиты воском и опять же все под огромным слоем пыли. Второй провел пальцем по поверхности и укоризненно посмотрел на Исгеада.
  -Господин, Исгеад не плохой слуга просто его хозяин запретил вытирать эту гадость, - извиняющееся сказал он и поклонился, уши его покраснели.
  Второй повернулся к стене спиной. В самом зале стояло пятнадцать стульев на равном расстоянии от стола, на котором сейчас сидел первый. Окон здесь не было, что было естественно, зачем окна под землей да еще в зале, в котором никто не живет. Потолка здесь тоже не было. Далеко вверх уходила темнота.
  Исгеад бродил, сутулясь вдоль двери, потом вдруг лицо его озарилось счастливой улыбкой, он дернул за ручку и выбежал в коридор.
  
  -Он очень предан своему хозяину,- улыбнулся Первый.
  -Настоящий слуга должен быть предан своему хозяину,- сказала Эру, у нее был тихий, невзрачный голос и все бы проигнорировали эту реплику, если бы не странная реакция Рины,- она вдруг покраснела и с большой отмашкой стукнула служанку по лицу. Раздался треск, второму показалось, что это вылетели позвонки, тем более что Эру резко наклонилась и всхлипнула. Но ни Первый, ни Второй даже не пошевелились, что бы спросить, помочь, узнать, почему такая реакция на невинные слова.
  Рина огляделась, не заметив никакого интереса к произошедшему, приобрела нормальный свой оттенок кожи и, поправив локоны, опять уставилась на пол. Служанка же всхлипнув еще раз, снова закатила глаза.
   Через минут отворилась дверь и в зал вошел мальчик лет пятнадцати отроду. Он был худощав где-то метр шестьдесят ростом, и закутан во что-то мешковатое, серого цвета, босой он твердо ступал по холодному камню, сзади него вертелся Исгеад.
  -Здравствуйте,- улыбнулся Киан. Его детское лицо выражало неподдельное счастье, но глаза как всегда были затуманены мыслями о чем-то абсолютно ином, чем встреча со старыми друзьями.
  -Хозяин хочет пить?- спросил Исгеад, заглядывая в лицо Киану, как смотрит собака в глаза хозяину.
  -Нет, И, спасибо.
   Мальчик обернулся сел на пыльную скамейку.
  -Рина вы опять обиделись на Эру?- спросил он тихо. - Зачем. Она действительно очень любит Вас и именно по этому никогда не позволит...- он вдруг вздохнул и замолчал. Рина сидела, все так же склонив голову, но плечи ее вздрагивали, белые слезы текли по щекам.
  - Хозяйка,- воскликнула Эру и встала на колени перед ней, руки заскользили по гладким волосам Рины.
  Киан снова вздохнул. Его необычно желтые волосы закрыли почти половину лица.
  -Исгеад, иди, встреть новоприбывших.
  
  Тихо закрылась дверь, Киан повернулся к Второму.
  - Я надеюсь у Вас не очень плохие новости. Боюсь, мой мир не выдержит большого Вихря...
  -В этом смысле новости плохие,- ответил Второй. - Но, не бойся, мы делаем все что можно.
   Мальчик улыбнулся.
  - Я верю вам, но мой мир слишком стар, первые Создатели рождались в нем и он устоял от многих Вихрей, теперь же...
  - Мы успеем его укрепить, если все будет продолжаться такими темпами,- подал голос Первый. Мальчик посмотрел на него, так как будто сомневался, что он может говорить правду.
  - Не мне Вам говорить, Би,- от этого имени Первый незаметно вздрогнул и посмотрел на Киана как на злейшего врага,- что темпы никогда не сохраняются...
  -Не надо думать о самом худшем.-подала голос Рина, она уже сидела прямо, а служанка склонила голову ей на колени.
  - Может Вы и правы,- сказал Киан поднимаясь и не смотря ни на кого.- И даже если Вихрь и захватит мой мир так оно, наверное, и лучше, он слишком стар и изжил себя, а я... слишком долго боролся за выживание. Куча ненужных существ, своры, войны, миры отпочковывались от нашего, странные некоторые спустя четверть отрезка умирали. Слишком много. Слишком страшно. - Киан нахмурился. Второй подошел к нему, взял за плечи и встал на одно колено.
  - Не надо так Киан, ты видел наше рождение. Неужто мы оставим тебя.
  -Перестаньте! что такого случилось?! Ну, рождается еще один мир! Но это всего лишь просто вспышки! Пока еще ничего не создано!- вскрикнул Первый.- Тоже мне Хранители! Расплакались! Давайте покончим жизнь самоубийством! Я должна пожертвовать собой!? - он взглянул на Рину. Та прикусила губу и смотрела исподлобья на темную фигуру Первого.
   2 Глава.
   Все были мрачными и только Бендек, в силу своих душевных качеств, постоянно шутил и улыбался. При виде его у Второго всегда возникал вопрос как у 10 летнего мальчика получилось создать мир с таким Хранителем. Бендек был волком, иногда принимающим вид человека. Человек из него получался странный, полноватый, низенький с жесткой щетиной на щеках и ежиком на голове. Хотя если посмотреть на остальных хранителей можно поудивляться и больше. Тен, к примеру, была Винирой, то есть, существом с туловищем лисы, лапами птицы и мордой собаки-мопса.
   Первый сидел на столе, положив ногу на ногу и медленнее чем надо читал текст. Второй стоял около скамеек в соседнем углу.
  -Кто является Создателем? -спросил Нул.
  Первый кашлянул...
  -Это мужчина, ему тридцать три года,- ответил за него Второй,- он живет один в двухкомнатной квартире, больше о нем, в общем-то, ничего не известно, так как его мир является перпендикулярным вашим.
  -Он появился в твоем мире? В мире Оне?- с интересом спросил Нул.
  -Именно,- сказал Второй.- В моем Мире, который вот-вот распадется, исчезнет, скорчиться, так как люди уходят из него, обретая новые жизни в ваших мирах, обретая не надолго, так как любой Мир все равно выталкивает чужое рано или поздно. Обитатели моего мира мертвы изначально, но стоит им попасть в параллель, их душа облекается в оболочку и живет по законам физики... Создатель парень из моего Мира. И ничего о нем не известно только потому, что он изначально мертв.
  -Каков у него коэффициент? -гундосо спросила Тен, явно, что бы перевести тему.
  -Мы не хотели бы создавать панику,- начал Первый.
  -шестьсот.- прервал его второй,- но на данный момент замечен всплеск только на сто пятьдесят.
  - И каков же прогноз,- Нул запустил руку в бороду и свел глаза к переносице.
  -на сто процентов будут уничтожены второстепенные миры. Вихрь если он развернется на полную просто сметет их...
  - а что с большими мирами?- спросила Рина, при ее вопросе Киан опять глубоко вздохнул.
  -С новыми ничего страшного не произойдет, старые может отбросить отрезков на десять...- сказал Первый складывая листы во внутренний карман плаща.
  - то есть это ...
  -да это будет один из наиболее крупных всплесков, если не сказать самый большой.
  -can his try to stop?-спросил Ти, имеющий вид классического зеленого инопланетянина.
  - Вы что с ума сошли!-воскликнул Нул.
  -forgive...
  -надо строить защиту. -тихо сказала Рина
  -Когда будет очередной всплеск?- спросил Нул.
  - Не раньше чем через одну миллиардную отрезка. Но все может измениться...
  
  Холодно. Ты сказала, мне что холодно и я впервые обнял тебя, именно я, до сих пор только ты жалась ко мне. Падал снег, ложась тебе на волосы, и я смотрел, как он искриться в сумеречном свете луны. Потом ты заплакала. Да, Никон умер. Но я остался, и я люблю тебя... еще больше... еще сильнее.
  
  Бендек уставился на свою руку хрустальный графин в ней стал неестественно и противно изгибаться, меняя прозрачно голубой цвет на иссиня-черный испуская серый дым через минуту в пальцах Бендека был уже зажат обыкновенный чайник, покрытый копотью оттого, что его ставили прямо на костер, с ржавым носиком из которого шел пар. Прямо из стены, не обращая внимания на людей вышел мужчина в сером сюртучке и таких же брюках и, заложив указательные пальцы за подтяжки, проследовал к Бендеку.
  -Кипяточек это хорошо Товаришь, только кипяточком и можно спастись в дни революции,- сказал он, картавя почти в плотную подойдя к Хранителю.
   Бендек икнул.
  Маленькая фигурка мужчины так и осталась стоять перед ним, но теперь больше не двигалась, лицо быстро темнело... и вскоре только что живой, он превратился в старый чуть с зеленцой памятник.
   Бендек икнул еще раз и, не сводя взгляда с Ильича, поставил чайник у его ног.
  - Всплеск!- в комнату влетел Шин, на его голове блестели очки, было видно, что он только что сидел за компьютером. Он протянул распечатку Первому.
  -Триста,- выдохнул он.
   И как будто по зову из-за стены вышел официант и с радостным выражением лица протянул Первому огромный стакан.
  -Что это?- удивился он, смотря на прозрачную жидкость.
  -Как заказывали,- сказал официант,- триста грамм водки.
  Бендек хохотнул.
   Официант посмотрел на него с недоверием, потом просветлел.
  -Здравствуйте полковник, сержант Матюкин прибыл по вашему указанию,- рука его ринулась к виску и он щелкнул каблуками. Стакан с водкой при этом превратился в бокал красного вина,- Выпьем за победу,- добродушно сказал официант, превращаясь в военного, когда на его одежде, наконец, появились погоны, звездочки размножились и стали ползти друг к другу, сливаясь в одну большую. Лицо заметно постарело, появился второй подбородок, дряблые щеки как у бульдога повисли вниз, поросшие щетиной, черные волосы спутались и поседели.- Господин, президент,- просипел бывший официант,- ракеты пущены.
   И в этот же самый момент гулко завыла сирена, и раздался далекий, но отчетливый взрыв. Бывший официант зарыдал.
   Хранители удивленно смотрели на то, что происходит и только Второй мрачно осматривал стену.
  -Ядерный взрыв,- сказал он наконец. Проходя мимо рыдающего старика. - Он все рушит.
   Шин стоял ошарашенный.
  -Зачем?
  -Что бы построить новое.- сказал Второй,- он делает не просто Новый Мир. Он уничтожает все воспоминания о старом.
  Старик хрюкнул и, проведя рукой по лицу, громко запел гимн царской России. Его голос постоянно срывался, а глаза смотрели в неизвестную даль, полные слез.
  Хранители замолчали.
  Боже, Царя храни!
  Сильный, державный,
  Царствуй во славу,
  Во славу нам!
  Царствуй на страх врагам,
  Царь православный,
  Боже, Царя, Царя храни!
  Боже, Царя храни!
  Славному долги дни
  Дай на земли, дай на земли
  Гордых смирителю,
  Слабых хранителю,
  Всех утешителю
  Все ниспошли.
  Перводержавную
  Русь Православную,
  Боже, Царя, Царя храни!
  Царство ей стройное
  В силе спокойное,
  Все ж недостойное
  Прочь отжени.
  О, Провидение,
  Благословение
  Нам ниспошли!
  К благу стремление,
  Счастье, смирение, В скорби терпение Дай на земли!
  
  Зима, она скоро кончится дорогая. Я сделаю для тебя мир, где не будет зимы. Я смогу, я знаю... ведь я люблю тебя, а любовь ломает все преграды.
  
   *
  -С самого начала ничего не было, то есть, конечно, что-то, видимо, было, но так как его никто не видел, можно говорить, что и ничего, и не было.
  -Откуда же тогда возник первый Создатель?
  - Вы знаете иногда мне кажется, что первого Создателя тоже не было. Мне кажется, первый мир родился сам по себе, а потом...
  -Потом в нем стали рождаться Создатели?
  -Точнее говоря, никто в нем не рождался, их было всего пятнадцать и они до сих пор живы.
  -А все остальные жители мира?
  - Это плоды их фантазии, ведь скучно жить впятнадцатиром и не с кем больше.
  -Хороший довод. Так что же эти пятнадцать создали второй мир все вместе?
  -Именно все вместе, никто из них по отдельности не смог бы сделать такого, а потом они решили, что это не справедливо, что только в их мире есть Создатели да еще целых пятнадцать и сделали так, что в каждом новом мире тоже стали появляться создатели.
  -А смысл?
  -Когда тебе в голову приходит стих, ты его записываешь, мало задумываясь о том, что за смысл в том, что его прочтут, как он повлияет на судьбы людей...
  -А почему эти пятнадцать никогда не приходили к нам?
  -Они не Хранители.
  -А почему они пришли к тебе?
  -Не знаю, почему именно ко мне, а зачем... Они хотели предупредить. Этот молодой человек, этот Создатель, он не такой как все предыдущие.
  -Это мы уже поняли...
  - не перебивайте, пожалуйста. Он очень отличается от всех предыдущих создателей. Все предыдущие писали либо просто так ради развлечения, либо что бы заработать денег, некоторые из-за любви, этот же пишет ради любви.
  -Какая разница?
  -Когда Создатель пишет из-за любви он всего лишь наделяет те образы, которые уже есть в реальном мире новыми качествами, он превращает свою любовь в принца на белом коне, у которого есть мальчик слуга, который живет в красивом дворце... И вот мы видим еще один второстепенный мир, в котором Создатель живет в образе принцессы или принца, космолетчика, компьютерщика, знаменитого хакера. Иногда миры строятся из ненависти, тогда мы видим мир войн, атомных взрывов. Чувства Создателя в этом мире вполне оправданы, как можно любить опаленные березы и людей с уродливыми душами.
  -То есть наши миры создавались под каким-то впечатлением?
  -Да, именно, под впечатлением, этот же создается ради..., ради очень сильного чувства. Этот создатель создает мир для девушки...
  -Ну, это ж не в первый раз, многие бабушки или еще какие родственники создавали миры для своих детей и они не давали такого мощного всплеска...
  -Я повторяю, еще никогда никто не создавал мир с первого момента. Детские миры созданы из старого, с теми же законами и предметами которые выполняют те же функции...
  -Прости, но летающая ступа не выполняет свои функции...
  -Да не выполняет, но она летает по определенным законам, она находится в рамках мира старого, она даже называется ступой, она имеет форму ступы, а то, что она наделена новыми свойствами, вовсе не отменяет старых. От того, что ты назовешь вертолет нотной тетрадью, ничего не изменится. А в этом мире на 60 процентов все будет другое по этому он пойдет в разрез нашим, по этому будет очень большой Вихрь...
  -Хорошо вспомним Эн там более 20 видов животных, которые не встречались в родном мире создателя.
  - Эн разрушил предыдущие три мира, они превратились в миражи на наших глазах. А потом двадцать видов погоды не делают. Поймите, этот Создатель... такое появляется впервые он уникум...
  -И благодаря ему мы все исчезнем!
  
  Хранитель умирает не так как обычное существо. Сначала он начинает грустнеть, его глаза бесцельно смотрят в одну точку, слегка влажные и немного затуманенные, но он все еще двигается и выполняет обязанности Хранителя. Потом вдруг наступает пиковый момент, в подчиненном ему мире тускнеют все краски и, либо идут, не переставая дожди, либо сушит солнце. Хранитель же сидит на одном месте и не шевелится, глаза его понемногу стекленеют и никто не способен вывести его из этого ступора. Мир стирается, превращается в гравюру, а потом его ждет участь миража. Хранитель же погружается во Вселенскую Тьму, где находится либо до конца всех Миров, либо до возникновения Мира похожего, где он может выступать в роли Советчика.
   Так было сказано в первом Свитке Мира. Так было, есть и будет.
  
   *
  Второй сидел, закрыв глаза руками. В зале было еще три хранителя Киан, Рина и Нул. Но каждый из них не обращал внимания на другого. Два слуги тихо сидели в углу на скамейке. Весь пол был теперь завален ненужными предметами, то и дело возникающими и исчезающими, странный официант, и старик в одном лице все еще сидел на стуле, но уже в виде песчаной статуи, которая медленно осыпалась.
  
  Отсутствующие Хранители пытались укрепить мир Киана да и свои тоже, но ничего не получалось. Укрепления рушились как карточные домики, а чаще всего сгустки энергии просто рассыпались, еще не долетев до Мира.
  Первый был послан за Создателем, чтобы дать немного времени на защиту ...
  
   И вдруг в Зале Химика что-то произошло.
  Киан, Рина и Нул не сразу поняли что, настолько это было неожиданно даже в тех условиях, в которых они находились вот уже три дня.
  Второй стоял в правом углу комнаты, прислонившись плечом к стене, будто боясь упасть, его руки безвольно болтались, ногти посинели и с больших пальцев лились темные струйки алой жидкости. Жидкости именно так в первый момент подумала Рина, потом поняла что это кровь, кровь который не могло быть у Хранителя.
  Хранительница вскочила со своего места и тут же оказалась около Второго. Обмякшее тело уже неторопливо сползало вниз. Рина присела на корточки и положила его голову к себе на колени. Потрогала рукой лоб.
  -Что с ним?- вскрикнул Киан, он был бледен и не решался подойти к Хранителю.
  -Он холодный словно лед.-ответила Рина
  Подбежала Эру сотворила на полу тазик с водой и стала стягивать с Второго плащ и темный пиджак.
  Нул спокойно присел рядом с бессознательным телом, расстегнул рубашку.
  -Эру, вода здесь не поможет и ты тоже.-как можно спокойнее проговорил он, и служанка смиренно отошла, присев на туже скамейку.
   Примерно в туже секунду в комнату влетел Шин и, не обращая ни на что внимания объявил, что только что был наиболее большой скачек 400. Его горящие будто от радости глаза пробежали по пустой зале и вдруг наткнулись на тугую спину Нула в углу.
  -Мы уже знаем.- уныло сказал Нул.
  -Первые потери?- спросил Шин.
  -Надеюсь, что нет...-Рина не переводила взгляда с неживого лица.
  Шин бросил распечатку и подбежал к группе.
  -Откуда кровь?-с каким-то нездоровым интересом осведомился он, хотя, что нездорового в интересе вампира к крови.
   Нул раскрыл рубашку.
  -Что это?- с ужасом выдохнули Рина и Шин.
   Киан стал еще бледнее.
  -Я знаю.-прижав руки к груди сказал он.
  
    Глава
  
  Говорят, что при массовых катастрофах нечто магическое происходит в пространстве, массовый выплеск энергии и говорят, что как-то он влияет на мир, тот который остался и на тот которого еще нет. Ничего, правда, не понятно. В смысле, что да как. Или не было понятно...
  Я не помню саму катастрофу, просто знаю, что было хорошо, а потом стало никак.
  Я очнулся, в пространстве, где вообще ничего не было, кроме нас, людей, или бывших когда-то людьми, создававших что-то наподобие толпы. Это очень сложно описать, но тогда я еще подумал, как это такая куча людей может находиться в одном пространстве... и еще что-то про воздух и пищу вспомнилось. Когда я вспомнил про еду, желудок промолчал. А про воздух. Я только потом понял, что не дышу, так просто раздуваю ноздри и все.
  Потом прошло. Как прошел страх этого пространства, где люди толпились, будто для того, чтобы создать знакомую среду. Странные, ведь теперь все было по-другому! А они разговаривали о знакомых вещах, типа почем помидоры на рынки и как нынче прокормить собаку, и не слова о том, что их окружало сейчас, в сию секунду, и не пол слова о том, что их сюда привело. Я не знаю сколько времени прошло, но я все-таки оказался там, где передо мной была пустота и только за мной люди, этакая копошащаяся серая масса. Не было понятно стаю я, или сижу, да и значения это никакого не имело. Потом мне вдруг стало страшно и холодно, и я оглянулся.
  В этой толпе, которой, тоже судя по всему стало страшно, потому что они все разом вдруг замолчали и уставились друг на друга не понимающими глазами, стояла она. Тоненькая, закутанная в красный с синими цветами плед, она жалась к полноватому деду с крестиком на шее. Дед этот был одет в какую-то нелепую русскую рубаху, вместо пуговиц у которой был шнурок, продетый в дырки. Он прижимал ее к себе, и что-то успокоительно шептал, а у самого глаза были полны ужаса. Морщинки бороздили лицо, губы расплылись в улыбке, а глаза не могли ничего скрыть. Я вдруг осознал, что не могу оторвать от этой пары глаз.
  А девушка заплакала. Не истерично. Не закрывая глаза руками, а спокойно. Просто катились слезы по щекам, потом падали на плед и скрывались в его ворсе.
  Я стоял спиной к пустоте и улыбался чему-то своему, и впервые в моей груди затрепетало, сжалось и уже никогда не уходило.
  Потом пустота сменилась чем-то цветным и очень веселым, все смеялись, обнимались, шутили. И эта девчушка вдруг кинулась ко мне и с восторгом объявила, что мы живы. Она что-то еще в захлеб говорила, а я просто гладил ее по спине, по длинным вьющимся волосам и смотрел на эти странные пары в изломанных позах счастья. А в мозгу колотилось "Нет, не выжили", и больно кололо в сердце. Это теплое ставшее только после смерти родным тело. Не живое. Обнимает. Радуется. Так просто переходя от тоски в эйфорию. НЕ живое. Но и не мертвое. Закоченевшее, но двигающееся, чувствующее. Я все понимал, и поэтому мне было больно. И тогда я повернулся к ней лицом и, смотря в мертвые, но такие веселые и красивые глаза поклялся. Что создам для нее новый мир. А она поцеловала меня в губы и, кивнув, стала смеяться, этот громкий детский смех был так заразителен, что я тоже позволил себе поддаться ему.
  Это было глупо. Глупо если задумываться, а если поддаться - то видишь что течешь со всеми, значит правильно, значит туда. А Она была рядом, и Он тоже был рядом. Его звали Никон. Убеленный старец. Он не понимал, что случилось, но чувствовал. И уже это давало повод уважать его. Как если бы он с закрытыми глазами обходил предметы в комнате. Я же предметы видел. С ним мы вначале почти не говорили. Кем он приходился Ние я не знал. Попытался спросить у нее, но она то ли не помнила, то ли тоже не знала, но относилась к нему как к родному деду. Никон сразу предупредил, что трогать девочку мне не даст. Я и не стремился. Я просто ее любил. Да и то, что я знал о нашем так сказать состоянии не подталкивало меня к каким либо близким отношениям с ней.
  Наш тесный мирок был видимо перпендикулярным по отношению к нормальным мирам. Он протыкал, прошивал их параллели. Я назвал его "миражем" тонким миром, призрачным миром. В первый же момент нашего бытия мы попали в Мир, где встретились с каким-то кочевым народцем, нас стало меньше на сотню человек. Это было хорошим уроком, я понял, что наши призрачные сущности изо всех сил стремятся приобрести хоть маленький кусочек жизни в чужом мире и попадаются как мухи в хорошо поставленную сеть.
  Когда мы посчитали потери наш Призрачный мирок захлестнула серость, грусть, переходящая в глубокую, непомерную скорбь. Я видел глаза переполненные страхом и жалостью к самим себе.
   Потом мы научились защищаться... или, если говорить точнее, просто обходить ловушки. Ни в одном из миров мы не задерживались больше чем на два солнечных дня. Если Мир был более-менее цивилизованным, Ние тянула меня на рынки и в магазинчики, конечно, мы ничего не покупали, но эта девическая радость от всяческих безделушек, на которые можно просто смотреть... Через три года такого существования в одном из миров я предложил сходить в книжную лавку. Никон легко согласился ему, наверное, тоже слегка надоели кольца, сережки, голографические учителя по кулинарии. Ние тоже повзрослела. Она взяла с полки толстый томик, обернутый в кожу и стала листать пропитанные каким-то составом рисовые листы. Брови ее нахмурились. Она повернулась ко мне и с трудом выговаривая слова, давя комок в горле и слезы спросила: Ты, правда, создашь для меня мир?
  Я помню, Никон дернулся от этого вопроса и строго повернулся ко мне, но я кивнул.
  -Тогда пусть в нем не будет ничего приносящего зла.-она поставила книгу на место и, повернувшись, ушла из магазина.
  -Слушай паренек не морочь девочке голову.-строго сказал мне Никон, когда хлопнула дверь.
  -Я и не морочу.-улыбнулся я, проводя пальцем по еще теплому корешку книги.
  
  Я не морочил. Я был готов к долгим трудам по созданию теплого мира где "не будет ничего приносящего зла". Но как его создать я не знал, не хватало практического опыта. Поэтому на меня сердился Никон, и каждый раз, когда разговор заходил о моем обещании он хмурился и уходил из комнаты. Да. У нас каким-то незаметным образом возникла собственная комната с мебелью и даже компьютером. Кажется такими же комнатами, кто-то даже домами, обзавелись несколько тысяч из нашего мира.
   В каждом Параллельном мы теперь попадали в определенное место, где была наша мебель наши вещи. Те, у кого не было комнат понемногу пропадали, некоторых убивали, некоторые во что-то впутывались, и Мир их просто не отпускал. Мы старались держаться вместе. Контролируя каждый свой шаг, вдумываясь в каждое желание...
  Мы не старели. И поэтому Ние была все такая же девушка 22 лет, хотя стала умнее и мне казалось, даже красивее. Правда, вряд ли могла она измениться внешне, просто я лучше ее узнал.
  Никон спустя еще год стал встречаться с одной из наших, Настасьей Акимовной, он почему-то звал ее Нак, она его Ник. Трогательная была парочка. Хотя у Настасьи Акимовны был уже внучек Сашка 5 лет, она выглядела вполне молодо, а как танцевала. Мы наконец-то стали жить одни. Никон немного отдалился от Ние, признавая, что она уже выросла и позаботится о себе сама...
  Общие эмоциональные порывы все реже будоражили наше общество, наверное, из-за разрежения массы и возникновения предметов в поле действия. Или если сказать проще мы просто привыкли к своему состоянию и стали направлять энергию на свои призрачные дома и семьи...
  Я уже почти не замечал как это глупо. Почти не помнил, что когда-то было хорошо, а потом было никак. Меня захлестывала любовь, когда я оставался с Ние наедине. Я не хотел помнить, что она не живая, что руки могут быть теплыми, а не такими холодными, как у нее, что она может часа три смотреть на меня не мигая, что не нужно есть и пить, и что грудь ее не вздымается, потому что она не дышит. Но при этом она такая хрупкая. Ей можно причинить боль, ее могут убить, и она может умереть для меня, уйти из этого сумеречного мира, я так этого боялся. А она обнимала меня и целовала. Я просыпался на утро и чувствовал ее рядом. Но никогда я не дотрагивался до нее первым, никогда. Я только ей отвечал, на ее порывы. Мне почему-то казалось, что стоит мне ее обнять, и она тут же рассыпаться в моих руках серым пеплом. Я слишком хорошо себе это представлял...
  Выбираясь утром из кровати и идя по холодному полу к своему компьютеру, я нервно оборачивался, боясь не увидеть ее там, маленькую, свернувшуюся комочком под теплым пледом. Я садился за клавиатуру, и пальцы сами бродили по клавишам. Я почему-то знал, что так создам свой мир, и он возникнет как еще одна параллель и когда Ние дойдет до нее она останется там.
  В комнату Никон почти не входил, а если входил то уже не осматривал сурово каждый уголок, а кивал мне и если я кивал в ответ то шаркая тапочками, проходил к своему любимому вельветовому креслу, с двумя грязными пятнами на подлокотниках и рассказывал смешные истории про Саньку. Никон изменился немного, все та же рубаха все тот же крестик, но был более разговорчив и не так угрюм. У него была своя собственная версия пребывания нас в этом "Мираже" он считал, что так нас испытывает Бог. Мол, выдержим испытание и попадем, сынок, в Рай. Я улыбался и качал головой в знак согласия. Хотя конечно думал совсем по другому. Я всегда был атеистом, и то, что с нами произошло, еще раз меня в этом неверии или вере убедило. Но сказать это Никону значило стать его заклятым врагом, а этого мне не хотелось.
  Он уходил спустя час полтора плотно закрывая за собой дверь и тогда просыпалась Ние, хотя может она просто лежала, слушая наши разговоры.
  Когда мы прошли несколько тысяч Миров, и из нашего мира осталось меньше половины, Ние вдруг начала плакать во сне. Это было очень страшно и как-то не обычно. За это время я уже почти забыл, что значит слезы. Я попытался разбудить ее, и когда наконец-то она открыла глаза, ее руки впервые оттолкнули меня. Глаза были неимоверно большими, а зрачков почти не было, слезы катились на тоненькую ночнушку. Она прижалась к стене. И вдруг, словно опомнившись, снова обняла меня.
  -Зачем?- ее голос был хриплым, она все еще давилась слезами и била меня кулачком по спине. Зачем? ведь ты же все знаешь. Ты все знал и раньше. Зачем, Антон, зачем?
  Ее подбородок больно упирался мне в плечо, а рука уже мягко водила по рубашке.
  -Я никогда не сделаю тебе больно Ние, никогда.-зачем-то сказал я и она вдруг засмеялась. Это был странный тихий смех, от которого мурашки шли по коже. Она еще никогда так не смеялась и я понял тогда, что теперь все будет не так как раньше.
   Теперь Ние была более жесткой, что ли. Так, наверное, взрослели на войне дети оставшиеся без родителей. Она никогда не говорила, что ей снилось, я не спрашивал, но почти каждую ночь она плакала во сне. Я не будил ее больше, просто накрывал пледом и лежал рядом. В Мирах она с интересом стала ходить по паркам и разговаривала с людьми, особенно пожилыми.
   А спустя еще сотню Миров к нам в комнату, когда я печатал, а Ние сидела на диване и молча смотрела на меня вбежал Саня. У него были зареванные глаза и ссадина над верхней губой. Пытаясь говорить ровно, он оповестил, что Никона больше нет.
   После этого в нашем доме воцарилась зима...
  
  Ние больше не любила меня. Нельзя сказать, что она вообще питала ко мне, да и к кому бы то ни было вообще, какие-то чувства. А я, я все еще обожал ее.
  Через два года я дописал Мир, так как для нее тогда я был уже только квартирант меня в этом мире не было, не было и Никона и никого кого она знала, но были ее мечты и была радость, яркая, настоящая жизнь. Ние понравилось. Она ушла туда. Я помню ее улыбку. Последнее, что она мне подарила...
  Смысл моей жизни исчерпал себя. И судьба моя меня больше не интересовала. Я забился в угол и сидел, смотря в неживое окно за которым была тьма, к которой я тогда стремился из толпы. Через час я открыл окно и вышел в ту темноту...
  
   *
  -Что? - спросил Нул.
  -Это знак Создателя.-выговаривая по слогам будто был не уверен, сказал Киан.
  -Ты ничего не путаешь?-Рина с испугом смотрела на мальчика.
  -Нет, я много раз видел такие, только они были черными, а этот кровавый и слишком большой.
  
  Скрипнула дверь и в комнате появился Первый.
  -А нашего Создателя то нету!- позерски разводя руки, сообщил он.-И что это вы все в кучу собрались.-он сделал два шага и остановился.-Что у вас там?!
  Спустя несколько секунд он склонился над телом Второго.
  -Что с ним?-его лицо было таким же бледным как у Второго и испуганным как у Рины.
  -Он Создатель.-сказал Шин, оскалив клыки.
  -Вы что совсем с ума посходили от приближающегося краха. Это Хранитель Мира Оне. Ант. Эй!-он повернулся к Нулу
  -На нем знак Создателя.-Киан все-таки подошел к Второму,- я узнаю его из тысячи.
  Первый провел рукой по кровавому следу. Вытер пальцы о подол и тупо уставился в стену.
  -Ты говоришь нашего Создателя нет?-первым опомнился Шин.-Значит, связать очень просто...
  -Что просто!- вскрикнул Второй,-там пропадает здесь появляется?
  -Именно.-спокойно сказал Нул.
  -Бред.-просипел Второй и резко встав отошел к скамейкам.-Если бы это был его мир он бы не валялся здесь в крови.
  -В том то и дело что в крови! У нас ее нет, а у него?-Шин с поддельным интересом посмотрел еще раз на знак.
  -Бред!-еще раз прошипел Второй.
  Все замолчали.
   В комнате незаметно стало прохладно, откуда-то из скрываемого тьмой свода посыпался редкий снег. Рина вздрогнула Второй на ее коленках едва заметно шевельнулся. Губы прошептали "Ние" и он судорожно прогнулся. Знак стал медленно всасываться в кожу, а может просто растворяться ...
  Через пять минут кожа Второго была абсолютно чиста и он открыл глаза. Рина резким движением отряхнула подол, когда голова Второго поднялась с ее колен. С очень большим усилием, упираясь на руки Хранитель встал. Хранители отпрянули от него как от прокаженного, а он даже не заметил этого. Деревянными пальцами он пытался застегнуть себе рубаху, смотря на замусоренный пол.
  -Ты в порядке?-испуганно спросил его Первый, чуть подавшись вперед.
   Второй поднял на него голову и улыбнулся.
  -Лучше чем когда-либо, друг.- потом повернулся к Хранителям- Теперь Вам нечего бояться.
  
  Это было странное ощущение. Кругом была чернота и казалось что нет тут ни времени, ни пространства. Я ушел слишком далеко, да и возвращаться не было ни малейшего желания. Поэтому я продолжал свое движение, притворяясь себе, что просто иду с закрытыми глазами. В один прекрасный момент темнота немного рассеялась и мир (или безмирье) подернулись серой дымкой. Я будто бы смотрел из-за стены в хорошо освещенный зал. В зале сидело пятнадцать существ, к сожалению, я не могу назвать их людьми или кем-либо еще. Они явно общались, я слышал звуки похожие на речь и что бы понять их прислонился к тому, что мне казалось очень прочной гранью. В туже секунду меня ослепил яркий свет, и все анализаторы были оглушены тем от чего давно отвыкли...
  Эти Пятнадцать были Создателями, такими же, как и я, только я отличался тем, что не захотел существовать в своем мире даже тенью, да и творил его из мира "Мертвых" как они его назвали. Мир Оне. Они сказали, что мир Оне, не имеет хранителя, а я ... у меня есть все качества этого вида. Но в скором времени все жители мира Оне исчезнут, так как с каждым вхождением в параллельный мир они все больше и больше уходят из Мира Мертвых, связываются с миром живых. Когда жители Оне исчезнут, закончится и цикл мира, который я создал Ние переродится. После того как Ние переродится, снимется то обещание, которое я дал и я стану Хранителем своего же мира. Они улыбались и говорили, что благодаря мне им стало почти так же интересно в этом мире как в самом начале. Они сказали, что мой Мир будет самым большим и главенствующим над всеми остальными мирами, что он как вершина будет сиять, держась на мирах первичных и второстепенных, потому что его Хранитель будет и его Создателем.
  
  -Я этого никогда не хотел,- второй закрыл глаза рукой,- я хотел просто любить, а если твоя любимая не желает жить с тобой, то нужно отойти. Я сделал для нее самый красивый подарок. Она прожила около пятисот лет в полном счастье, ее окружала красота. Я никогда не желал быть бессмертным и Хранить свой собственный Мир.
   Первый молча смотрел на него.
   В комнате было уже около трехсот различных Хранителей и они все пребывали. Весть о появлении верховного Хранителя разлеталась мгновенно. Все взгляды были прикованы к прижавшемуся спиной к стене Антону.
  
  Однажды в дом прокрадется тень и сядет рядом с тобой. Ее туманные зрачки будут смотреть на тебя. Холодок испуга пробежит по позвоночнику, и странное чувство останется в мозгу. Ты не один и бояться больше нечего.
  
  2004 г. Москва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"