Сальникова Елизавета Александровна : другие произведения.

Бессмысленный поиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Вот ты лежишь на полу, истекающий кровью. Тебя пронизывает страшная боль. Тебе осталось пара глотков воздуха и несколько секунд, после которых твое пребывание здесь закончится. Ты не сопротивляешься, не сопротивляешься смерти, у тебя даже нет такой мысли. Все последние силы направлены только на то что бы твои мучения кончились. Знаешь эти последние вздохи - невыносимая боль, которую ты чудом пока еще терпишь, а секунда длиться как года. И вот только сейчас ты понимаешь то самое выражение "вся жизнь переносится перед глазами". Ты начинаешь осознавать, что ни когда не задумывался о смерти, о том, как это будет и когда. Вот ты последний раз вдыхаешь и закрываешь глаза. Все, тебя больше нет. Ты умер.
  Но ты ощущаешь что, что-то не так, по той простой причине, что ты до сих пор думаешь. И вот ты открываешь глаза. Ты не ищешь людей и не пытаешься увидеть выход, вокруг тебя пустота, белое потно, в некуда. Ты просто не понимаешь куда делась та боль и те страдания которые ты испытывал секунду назад.
  Осмотрев вокруг и не поняв, куда ты попал, начинаешь всматриваться в эту белую пустоту. И вот перед тобой стали проявляться весы, а поодаль их какое-то существо. Оно конечно похоже на человека, но ты ощущаешь, что это существо.
  В таких случаях раньше твое сердце колотило как бешенное, а сейчас нет, и ты даже не понимаешь, есть оно в внутри тебя или нет.
  Простояв пару секунд в этом месте, ты начинаешь рассматривать существо, сидящие напротив тебя, и вдруг ты осознаешь, что это он, тот в кого ты не верил, о чьем существование ты не хотел слышать. Да, это он, БОГ.
  Он сидит напротив, и смотрит на тебя сверху, по его выражению лица, невозможно понять какие чувства он испытывает: радость или печаль, горе или счастье.
  Подождав несколько минут, он начинает говорить, его речь медленная и твердая, и в его словах невозможно усомнится. Но ты не слушаешь, тебе абсолютно наплевать на то что он сидит перед тобой и описывает твою прошедшую жизнь, тебя мучает только один вопрос: " что будет дальше?" Я не стану описывать дальнейшие речи существа и твое наплевательское отношение к ним. Я скажу лишь что тебя удостоили интересного мучения. Ты не попадешь в ад и не будешь вечно гореть, нет, тебя это не достойно. Ты будешь мучиться, ища смысл прошлой жизни, поднимаясь вверх по лестнице существования. Но ты не когда не дойдешь до конца, тебе будет казаться что вот-вот, еще чуть-чуть, но нет, такое ни когда не случится, и это будет мучить тебя все время твоего пребывания в этом мире, который ты не когда не покинешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"