Сальпетерс Генадийс : другие произведения.

Молчание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молчание...
  
  Он опустился с небес на землю, чтобы творить добро и нести знания и дать людям ЯСНОСТЬ.
  
  Произошло это средь бела дня на городской площади, где было полным-полно самых разных людей.
  
  Это было уже не первое ЕГО пришествие к людям.
  
  К сожалению, всякий раз его приход оборачивался НЕ ПОНИМАНИЕМ, НАСТОРОЖЕННОСТЬЮ, ЗАТЕМ РАДОСТЬЮ, ЛИКОВАНИЕМ, ЗАТЕМ ТРЕБОВАНИЯМИ причем СОВЕРШЕННО ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ...
  
  Кому денег немерено, кому-то грохнуть обидчика, кому вообще нагнать молодушек побольше для групповухи...
  
  А их владыкам, тем вообще - типа напустить мор на соседа, или набить казну золотом, или там - чтобы дал СУПЕРОРУЖИЕ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ!!!
  
  Он естественно вежливо отказывался... Дескать он то для другого пришел дарить ЗНАНИЯ и ЛЮБОВЬ...
  
  Опять же ЗАПОВЕДИ его ОТЦА НЕБЕСНОГО научить соблюдать и через это создать СЧАСТЬЕ для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ...
  
  А они ему в ответ - КОНЧАЙ ЕРУДУ ПОРОТЬ! ТЫ хотя бы меня сделай счастливым, а то ведь пока Муса процветает и не подох - нет мне покоя и счастья!
  
  Ведь ЛЮДИ то видели его реальные возможности и СИЛУ!
  
  Поэтому каждый его отказ вызывал в ответ только ЯРОСТЬ и НЕНАВИСТЬ, а вовсе не ЛЮБОВЬ...
  
  В результае всегда ОДНО и ТОЖЕ...
  
  Казнь всенародная с обязательным ОПЛЕВЫВАНИЕМ и ПОБИТЕМ КАМНЯМИ, разумеется ОСКОРБЛЕНИЯМИ и НАДРУГАТЕЛЬСТВОМ!
  
  После чего - или распнут, или зароют живьем в землю, или сожгут, или вообще на куски изрубят... причем начиная с конечностей... неспеша... ЧТОБЫ ПОМУЧИТЕЛЬНЕЕ... Чтобы толпа ПОРАДОВАЛАСЬ...
  
  И так было с ним всегда... во все времена... во всех мирах...
  Везде где только были ЛЮДИ... созданные по образу и подобию его ОТЦА.
  
  К сожалению созданные только - ПО ОБРАЗУ, но не по СОДЕРЖАНИЮ.
  
  А вот наполнить их СОДЕРЖАНИЕМ и было его главной задачей или его главной МИССИЕЙ!
  
  Вот поэтому ОН всякий раз терпел УНИЖЕНИЕ, БОЛЬ, НАДРУГАТЕЛЬСТВО, ИСТЯЗАНИЯ, и наконец СМЕРТЬ ЛЮТУЮ...
  
  Только для того , чтобы доказать ИМ, что даже смертные муки НЕ ЗАСТАВЯТ ЕГО перестать ИХ ЛЮБИТЬ.
  
  И еще что вся их СУЕТА ПО ЖИЗНИ - ничто, по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ!
  
  И вот наконец ОН снова явился к НИМ средь бела дня в ТОЛПУ на большой городской площади.
  
  День выдался на славу... Солнышко улыбалось с небес... Зеленели деревца на газоне неподалеку... редкие городские птички радостно перечирикивались.
  
  Не подалеку по обьездным улицам шмугали шустрые разноцветные авто отечественного и иномарочного производства.
  
  Лотошники и фотографы, прямо здесь нагло расположившись возле здоровенного ХРАМА и статуи, какого то не по сезону одетого чувака, на вздыбленной лошади пытавшейся не наступить на змеюку, весма некстати угодившей под копыта коняги на этой скале...
  
  Короче царила БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ...
  
  И поэтому его ЯВЛЕНИЕ, по идее должно бы было вызвать активный ИНТЕРЕС НАРОДА... Однако оказалось все совсем наоборот...
  
  Те, кто даже видел его ЯВЛЕНИЕ, почему-то дружно отвернулись к нему спиной...
  
  ЛЮДИ!.. ВОЗРАДУЙТЕСЬ!.. Я ПРИШЕЛ К ВАМ СНОВА!.. - воскликнул он со счастливой улыбкой на лице.
  
  Однако... все не только остались отвернутыми от него, но и явно отступили, как бы боясь случайного его касания...
  
  Более того и даже наглые лотошники, даже они и то рискуя тем, что кто-нибудь из толпы может этим воспользоваться, отворотили свои лица в сторону от прилавков, которые аккурат располагались между ним и ими... Кстати, кое кто из толпы, конечно тут же этим воспользовались.
  Эй вы! Крикнул он этим воришкам! А ну положите все на свои места! Ведь сказано же было - НЕ УКРАДИ ЧУЖОГО!
  
  Своровавшие, дружненько, как по команде, побросали сворованное и припустили наутек. Огибая граждан, лениво продолжающих расползаться подальше от него в разные стороны.
  
  И что характерно - НИКТО не попытался задержать или остановить ворюг. ВСЕМ было явно ПОФИГУ! Как будто ВОРОВСТВО их норма ЖИЗНИ...
  
  Лотошники же вдруг быстро начали сворачивать торговлю, стараясь не глядеть на НЕГО и смываться с площади.
  
  Он, в начале удивился и сделал попытку понять происходящее. ЛЮДЕЙ он ВСЕГДА ПОНИМАЛ, так как был способен читать их души. Но тут эта дарованная ЕГО ОТЦОМ способность, не срабатывала... Души молчали... и чувствовалось, были в большом смятении и страхе.
  
  ОНИ меня боятся... Ну понятно... Ведь они не были готовы к моему ЯВЛЕНИЮ и оно их слегка напугало... Им надо дать время привыкнуть - Подумал ОН и ласково улыбнулся.
  
  Пролетавший в этот момент над ним случайный голубь не удержался и по своему отметил его появление на площади, облегчившись на его сияющий наряд.
  
  Впрочем эта маленькая неприятность нисколечко не испортила его настроение. Он вскинул руки к небесам и воскликнул: - Спасибо Господи за этот прекрасный мир, и да препудет над ним милость и любовь твоя!
  
  
  Затем он направился в сторону еще не успевшей удрать группе, с тем чтобы установить таки хоть какой то контакт
  
  - Здравствуйте... Дня вам доброго ЛЮДИ! А что это за город?
  
  Ответом ему было ГРОБОВОЕ МОЛЧАНИЕ...
  
  Так же стараясь не глядеть в его сторону, люди переглянулись между собой и один
  Из них тоскливо сказал обращаясь к другому:
   - Глянь-ка, еще один козел под Христа косит... Ну и развелось же уродов.... Плюнуть некуда...
  Второй согласился:
   - Да этих уродов как грязи... Дать бы ему в рыло, да руки пачкать неохота... валим отсюда...
  
  И они припустили от него так же стараясь не глядеть в его сторону...
  
   -Эй, вы куда? Подождите... Он побежал было за ними, и попытался ухватить одного из них за руку... Но тот удивительно ловко увернулся от него и заорал на всю площадь - РУКИ!!! Да так что далече сидящая на газоне стайка воробъишек, с перепугу взметнулась и улетела в кроны редких деревьев произраставших на противоположной стороне сквера...
  
   - однако, видя, что ОН пытается все равно ухватить кого-то из них за локоть, другой вдруг развернулся и врезал ЕМУ кулаком в ухо так, что Он упал как подкошенный и даже на мгновение потерял сознание...
  
   Когда у НЕГО в глазах просветлело, ОН медленно приподнялся с грязного асфальта и попытался сесть... затем встать.
  
   Обидчиков уже не было... Смылись... - Подумалось ему. В голове стоял непривычный шум и слега позванивало в ушибленном ухе.
   Почему-то сильно болели ребра. Видимо кто- о из этих "добрых людей" все-таки успел пару раз врезать ему ногой пока он валялся на асфальте...
  
   - Ну вот и ПОКОНТАКТИРОВАЛ... Пророкотал внутри его голос ЕГО ОТЦА НЕБЕСНОГО - Поздравляю...
  
   Внезапно ЕМУ захотелось плакать... Слезы, как-то сами собой, вдруг покатились из глаз - За что ГОСПОДИ?! За что? Ведь я же им ничего плохого не сделал? Я ведь просто хотел с ними поговорить...
  
   Небеса молчали... Да и солнышко почему-то вдруг спряталось за неизвестно откуда взявшиеся мрачные тучи... Очевидно и солнышку было противно и стыдно смотреть с небес на то, что произошло. Начинался мелкий и противный дождь...
  
   ОН с трудом поднялся на ноги, побрел, как-то сразу ссутулившись и даже казалось став ниже на голову, прямо по начинавшимся лужам куда глаза глядят... А глаза его почему то смотрели под ноги и по щекам его продолжал течь то ли дождь, то ли его первые слезы ОБИДЫ, честно заработанные ИМ в этом "замечательном" Мире.
  
   Почему-то, в этот момент он чувствовал себя старушкой матерью, ожидавшей с нетерпением своего взрослого тридцатипятилетнего сыночка задержавшегося в очередной раз на работе и получившей от него в ухо, когда, наконец он явился домой пьяный и она попыталась снять с него грязную куртку, в которой ее чадо валялось в какой то грязной канаве...
  
  (Продолжение следует)
  
   Genadijs B. SALPETERs
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"