Самаэль Самди : другие произведения.

Сказка номер 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была на свете девочка. Звали ее... А впрочем, никак ее не звали. У девочки не было имени. И мамы у нее не было. И папы. И бабушки, и дедушки, и тети, и дяди. И даже братьев и сестер не было у девочки. Жила она в большой картонной коробке на чердаке заброшенной фабрики. Туда никто не приходил. Вот никто и не видел девочки, кроме грызунов, насекомых и редко залетавших в здание птиц. Девочка иногда выходила из своей коробки и гуляла по фабрике. Она сама научилась читать, писать и говорить. Питалась она крошками, что бросали испуганные насекомые или приносили добрые грызуны. Несмотря на все это девочка росла очень красивая. Вот только никто не видел этого, чтоб восхититься девочкой.
  Но однажды началась сильная гроза, и проходивший мимо заброшенной фабрики человек забежал спрятаться в здание. Девочка вышла из своей коробки и гуляла по первому этажу, где и наткнулась на неожиданного гостя.
  - Кто ты девочка?- удивился человек.
  - Я - девочка,- та улыбнулась в ответ.
  - А как тебя зовут?
  - У меня нет имени,- удивилась девочка.
  - А что ты тут делаешь совсем одна?
  - Я тут живу. И я не одна. Здесь живут насекомые и грызуны, а иногда прилетают птицы.
  - Пойдем со мной и я покажу тебе целый мир,- предложил человек.
  - Хорошо,- согласилась девочка.
  - Но постой! У тебя ведь нет имени,- задумался человек.- Я назову тебя Кукла, ведь ты такая красивая, как куклы.
  - Я согласна,- девочка не знала, кто такие куклы, но была очень рада тому, что у нее появилось имя.
  Гроза закончилась, и девочка с человеком покинула свой дом. А человек оказался не простым человеком, а директором модельного агентства. Девочка была настолько красива, естественна и искренна, что человек взял ее к себе на работу. Она стала очень знаменитой. Свежим лицом. Все журналы и дизайнеры желали ее заполучить. И у нее с каждым днем все меньше и меньше становилось свободного времени. Новые наряды, вспышки камер, наставления, стилисты, парикмахеры, визажисты. Она не видела ничего, кроме этого маленького и шумного мирка. Она не видела ничего, кроме лжи, обмана, зависти менее успешных моделей, денег. Она не слышала ничего кроме похвалы и злых сплетен за спиной. Она сильно уставала, и ей все больше хотелось вернуться к себе домой, но кто-то сказал, что старую фабрику снесли и на ее месте строят торговый комплекс.
  Однажды наша девочка случайно встретила и полюбила человека. И каждую свободную секунду она старалась уделить встречи с ним, делала ему подарки. Но человек лишь только смеялся над всем этим. А потом оказалось, что у него есть пара. Но девочка не отступала, она верила, что настоящая любовь все преодолеет. Вот только с каждым днем ее вера становилась все слабее и слабее. Она очень расстраивалась и переживала, что сказывалось на ее внешности. Да и ее красивое лицо уже всем приелось. И чтобы заработать деньги на подарки любимому, чтобы не вылететь из модельного мира, от которого она так устала, но который хотя бы был ей известен, девочка стала ложиться в постель с влиятельными людьми. Но и это через какое-то время усугубило ее внешность, прибавило усталости, и уже никто не хотел снимать ее. И девочку выбросили, как сломанную куклу. А человек, которого она так сильно любила, наконец понял, что любит ее, и не за внешность, а за внутреннюю красоту. Он стал ее всюду искать, но девочка исчезла без следа.
  Жила была девочка, и звали ее Кукла. Правда кто позовет куклу? Их вынимают из картонных коробок, играют с ними, любуются, а когда они портятся - выбрасывают. И никто не знает, что твориться внутри у куклы. Ведь всем в них важна лишь внешняя красота.
  
   25 августа 2010 г. Санкт-Петербург
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"