Самайн Дара : другие произведения.

Игры метаморфов. Все хуже, чем кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Игры метаморфов". Алю затянуло в круговорот интриг и загадок Драконьей Империи. Разборки с демонами, странные планы ректора, и полное нежелание участвовать в подобных мероприятиях, увы, не располагают к спокойной жизни. А как жить тихо, когда та же практика началась со встречей генного эксперимента демонов, из проекта Валькирия? Выпутается ли Алия из этой паутины, и сможет ли разобраться в себе?
    Изначально книга задумывалась как юмор и пародия, но в итоге вылилась в нечто большее. Сама пока не знаю, что из всего этого получится, но обоснуя в действиях героини до сих пор нет))

    Прод от 08.11.2016


    russian girls besucherzahler contatore internet

    Автор обложки Лисовская Ирина

    Прод выдается-как выдается, так как автор-человек подневольный и полностью зависим от тяжкого бремени банковского сотрудника(
    Автор теперь еще живет ВОТ ТУТ:
    http://publius.ru/author/view?id=89
    И тут:
    http://prodaman.ru/Samajn-Dara
    И тут:
    https://lit-era.com/samain-dara-u4320

Глава 1

  
   "Спасаться от исчадия демонской науки, состоящего из собрания сочинений драконов, нагов, арахн и прочей пакости - это вам не в тапки ссать!"- именно так охарактеризовала Сэмюель наше стремительное отступление с поля боя.
   Да, именно так началась моя первая в жизни полевая практика - столкновением с генными изысканиями соседнего государства. Причем даже не моего родного государства, не моего родного мира! Знала бы, что попытка мести обернется таким - десять раз бы подумала, а не поступить ли в Институт Императорских Фрейлин на самом деле. Сидела бы сейчас, попивала бы травяной настой, вышивала бы в тишине и спокойствии, а не неслась сквозь бурелом, расходуя силу на защиту и не паникуя, что эта тварь из Тьмы нас настигнет и растерзает!
   Наше передвижение затрудняли еще и два бесчувственных тела. Блондя, которого при взрыве оглушило и приложило головой о портальную арку, очухался не без помощи целителя нашего крыла. Пытающийся меня закрыть собой Темного шарахнуло виском и затылком о камни, и Рыжик мог лишь руками развести - с травмами такой степени тяжести, как получил наш Ходок, мог справиться лишь регенератор. Как и с травмами застрявшего, и нехило покореженного куратора Алиандра. Этот дракон и вовсе оставался жив, лишь благодаря постоянной подпитке заклинания стазиса от меня и Сфая.
  Как итог - наш целитель тащил Темного на своем горбу, Блондин пер в силовой сетке то, что осталось от Алиандра. Псих расчищал дорогу, постоянно нервно озираясь, а я прикрывала спину. И прекрасно видела, как стрекоза Рыжика плела нити между деревьями - своеобразную сигнализацию для нашей преследовательницы.
   Удрать нам удалось лишь благодаря Ведущему. Мы с Психом держались из последних сил, уже со скрипом отражая атаки проекта 'Валькирия'. Дамочка была так же сильна, как и страшна. Паутинные нити крепче стальных цепей, целый рой мелких паучков, заползающих в штанины и жалящих так, что конечности отнимались на пару минут, просто заклинания, от которых мои щиты трещали и гнулись. И в тот самый момент, когда я уже была готова обернуться драконицей и спалить все к чертям собачьим - очнулся Аран.
   К его чести, он быстро оценил ситуацию, и стоило лишь ведущему вскинуть руки - как рычащую и скалящуюся Валькирию облепило странным переливающимся облаком, а Ведущий скомандовал делать ноги.
   На наши вопросы о том, что это было, блондин лишь скривил окровавленные губы и ответил 'Родовая магия, замкнет время в коконе на три минуты'. И все, без пояснений.
   И мы удирали.
   Наши фамильяры помогали кто чем мог, хотя от стрекозы Рыжика и птицы Блонди проку было больше всего. Стрекоза была позади, а птичка унеслась вперед, разведывая путь. Волк Психа, с восседающим на его спине котопавом Темного бежали рядом со мной. А Сэм...
   На мои просьбы открыть портал и спасти нас из этой заварушки - осьминога лишь развела щупальцами. Открыть портал она, конечно, могла. Но лишь в пределах километрового диаметра вокруг. А так как местности она не знает, он был бы спонтанным и не факт, что мы не угодим в болото, или на край обрыва, или в лапы гигантского паука-людоеда, чьи коконы я видела неподалеку. Ну, или в лапы Валькирии, что тоже не является вариантом предела моих мечтаний.
   А самое страшное то, что стало темнеть.
   Когда Аран, в очередной раз споткнувшись о какой-то дерзко торчащий в полумраке корень, рухнул в мох, я смогла лишь завистливо вздохнуть. Хоть кто-то из нас полежит в ближайшие часы.
   -Мда, нужен перерыв, - резюмировал Сфай, пристально оглядывая наши измученные помятые физиономии, с явными показателями физического и магического истощения. Синяки под глазами Психа я даже в полумраке могла рассмотреть. А он магичил в большинстве своем лишь при сражении с Валькирией. На меня саму, наверное, сейчас и вовсе без содрогания не взглянешь.
   -Прямо в лесу? - я с явным скепсисом оглядела узенькую полянку в окружающем нас буреломе. - Ты переоцениваешь мои способности. На такой площади даже я не умещусь, не говоря уж о том, что для защитного круга от той бестии, которая, хочу напомнить, нас нагоняет, нужна более менее ровная поверхность.
   -Прямо тут не придется, - Аран с тихим стоном поднялся, и отплевываясь от набившегося в рот мха указал куда-то в сторону стремительно уходящего за горизонт солнца. - Фьюрра говорит что неподалеку вполне комфортная пещера, предлагаю переночевать там.
   Идею радостно поддержали все, кто мог поддерживать. Двое бессознательных остались в меньшинстве, хотя полагаю, что за то, чтобы их перестали трясти и ронять - падающий Аран грацией не обладал, и сеть с Алиандром внутри периодически улетала в кустарник - они бы отдали хоть часть тела. Наш Ведущий бодро первым потопал в заданном его фамильяром направлении. Да и мы, приободренные мыслью о том, что скоро можно будет сесть, и вытянуть гудящие лапки, прибавили скорость.
   Через двадцать минут ходьбы скорость нашего передвижения вновь начала падать. А Псих выдвинул вполне справедливое предположение о том, что у Арановской канарейки что-то не то с определением дистанций, ибо наше 'недалеко' явно отличается от мнения крылатого фамильяра. Мы с Рыжим молча поддержали его взглядами, но Ведущий лишь пожал плечами, пытаясь продраться через особо колючие кусты, припорошенные снежком.
   Кстати температура падала так же стремительно, как и темнело. И если во время нашего демарша мы хоть как-то грелись движением - то сейчас не спасало даже это. Пальцы ног недвусмысленно намекали на то, что я скоро их лишусь, если хозяйка в самое ближайшее время не засунет их прямо в такой горяченький уютненький костер.
   -Да почти уже! - явно раздраженно огрызнулся на очередное высказывание Дека Аран, и таки проломил кусты, моментально скрывшись за вернувшими себе первоначальное, тесно переплетенное состояние, ветками. Мы ломанулись следом, продираясь и матерясь сквозь зубы на особо колкие шипы. Так, под треск рвущейся одежды, всей гурьбой и вывалились на опрятную поляну, устланную сверкающей снежной целиной. А через каких-то десяток шагов манила своей темнотой, и обещанием сна, она - обещанная нам пещера!
   Я так ярко и живо представила себе, как сейчас обустрою лежак и наконец поем и отогреюсь - что не раздумывая, и не слушая встревоженный окрик Ведущего, горной козочкой поскакала в сторону небольшой такой горы, справедливо предположив, что раз Фьюрра нам об этой пещере рассказала, то и внутри ее тоже проверила. А значит - опасности нет!
   Вот так, на приличной скорости, оскальзываясь на замерзшей земле и снегу, я ввалилась в темноту, и с визгом пошуршала куда-то вниз. В недра чернильной неизвестности.
   Причем пошуршала - это в самом прямом смысле слова. Входом в пещеру служил довольно крутой склон-тоннель, щедро присыпанный пожухлой осенней листвой. Но даже такое мягкое покрытие не спасло мою пятую точку от выступов и камней. Кое-как выцедив последние крохи силы, я сумела создать вокруг тела слабенький физический барьер. И, как выяснилось, сделала это вовремя!
   Спуск закончился так же внезапно, как и начался, а моя промежность встретилась с приличных размеров сталагмитом, торчащим прямо посередине. Вознеся хвалу всем известным богам и собрав руки-ноги в кучку, задрала вверх голову, и увидела вдали слабый проблеск света.
   Хм, а вроде не так долго катилась. Хотя мало ли что на адреналине почудится.
   '-Аль, ты там живая? Я к тебе на помощь иду!' - раздался в голове обеспокоенный голос Сэм, на склоне вновь зашуршало, а через минуту мне на руки шлепнулась тяжелая тушка фамильяра. '-О, живая! А чего молчала?'
   -Ждала, пока ты прикатишься, колобок мутант, - я фыркнула, сдувая с носа спланировавший на лицо листик. - Почему Фьюрра не предупредила что тут склон? Она вообще пещеру проверяла? А если тут уже занято, а мы как раз к ужину поспели?
   Мы с Сэм синхронно застыли, осененные этой воистину умной мыслью, и прислушались, так как в непроглядном мраке пещеры все-равно увидеть ничего не смогли бы. Зажженный мною светляк же был слишком слабеньким, чтобы осветить пространство дальше пары шагов.
   '-Ну, после поднятого тобой визга хозяин бы точно объявился проверить что за баньши заскочила на огонек' - Сэм выпустила во все стороны струйки чернил и на пару секунд притихла, пока я продолжала настороженно прислушиваться. '-Чисто. Тут никого кроме пары летучих мышек, да и те глубже в пещере.'
   -Ты это как выяснила? - я с любопытством растерла в пальцах пару капелек попавших на меня чернил.
   '-Сформировала сеть из материи чернильной, да пустила по пещере. А ты думала, я бесполезна в делах разведки?' - осьминожка фыркнула и недовольно заворочалась на моих руках. ' -Вот вечно ты меня недооцениваешь!'
   -Так ты мне полный перечень возможностей не предоставила. Откуда мне знать? - я сделала шаг в сторону, так как сверху опять зашуршало, и задрала голову, крикнув во весь голос - Быстро и скопом не спускайтесь! Тут внизу твердые препятствия!
   -А раньше предупредить? - взвыло голосом Рыжего, и он, едва успев перевернуться на бок и сгруппироваться, прикатился ко мне под ноги, чудом миновав сталагмит.
   -А крикнуть и спросить? - я помогла Сфаю подняться, и даже отряхнула от налипших листьев, а сверху уже шуршал кто-то следующий.
   -Мы кричали, но никто не отзывался! Даже эхо не было! - Рыжий дернулся, и шустро подхватил бессознательное тело Темного. Боги, а веревкой спустить не могли? А если бы нас тут с Рыжим уже доедали? Вот вам и Нападающий с Ведущим! Мозги последние растеряли явно с этой бешеной гонкой.
   -Странно, но я вас не слышала. Только Сэм, но мы с ней мысленно переговариваемся, - я помогла оттащить тело в сторонку и задумалась на миг. - Сэм, ты связаться с Фьюррой можешь?
   -Пю! - осьминожка, уже перебазировавшаяся мне на плечо, кивнула.
   -Тогда пусть она передаст Арану, что внизу препятствие и спускаться надо осторожно, если хотят продолжить свой род. Рыжий одобрительно хмыкнул и прищелкнул пальцами, создавая зеленые огоньки светляков. И хорошо, а то этот мрак уже начинал нервировать. Сеть-сетью, но может тут змей полно, а чернила их не опознали из-за крупных ячеек?
   '-Она передала. Аран спрашивает как у нас обстановка, и цела ли ты и Рыжий' - отрапортовала осьминожка.
   -Сама знаешь, что ответить. Валькирия уже наверняка на подходе. Пусть спускаются быстрее, и я запечатаю вход. Сфай, мне надо помедитировать. Справишься? - я с беспокойством посмотрела, как Рыжий разбинтовывает голову Темного и гремит какими-то чудом уцелевшими склянками в сумке.
   Через десять минут вся команда, включая оплетенного сетью Алиандра, была внизу и обживала наше укрытие, осветив светляками пространство. Пещера оказалась продолговатой, сужаясь к дальней стене. Там обнаружился узкий проход, в который пролезли бы фамильяры да я, но уже не помещался Рыжик. Только если ему плечи срубить.
   Из прохода тянуло водой и именно в него, с писком, залетели две пушистые черные летучие мышки. Теперь главное, чтобы они подмогу к нарушившим их покой чужакам в нашем лице не привели. А то так спать хочется, что я даже не замечу, что меня съедят.
   Кое-как, скопив необходимое количество силы, я плотно запечатала проход щитом-слюдой. Причем пришлось сперва ползти по склону вверх, чтобы закрыть внешний вход, поставив на него еще и не выпускающее тепло заклинание, а потом дублировать все то же самое внизу. Благо спуск больше напоминал нору крота, чем широкий нормальный вход, обычно встречающийся в пещерах и такую крепящуюся к краям камня стену было поставить гораздо проще.
   Сил на разговоры ни у кого не осталось. А потому, оставив Психа за дозорного, мы сгрызли обнаруженные в сумках припасы вяленого мяса, запили из единственной уцелевшей фляги укрепляющего настоя, и поблагодарив Рыжего за расторопность, так как идея взять настой была его, попадали где были и моментально провалились в сон. Я упала рядом с Темным, еще и превратившуюся в кошку Сэм под себя подгребла с другой стороны, используя все возможные источники тепла.
   '-Святые фрикадельки! Караул, убивают! Аля, подъем!' - именно от такого вопля я вынырнула из нежных мягких лап грез, где не было ни Университета разведки, ни Валькирий, ни Темного. А я, в легком сарафане и с босыми ногами, бежала по летнему, залитому теплым солнечным светом лугу.
   Эх, такой сон испоганили. Проворчав нечто нечленораздельное, рядом кто-то заворочался, придвинув меня к источнику тепла под бочок и спихивая настойчиво скачущую по мне Сэм. Где-то в углу, на истошно мяукавшую в ночи кошку обрушились нелицеприятные отзывы остальных.
   И тут пол дрогнул.
   В распахнувшиеся от неожиданности глаза посыпалось мелкое каменное крошево и пыль, но это не помешало мне выпутаться из загребущих лап очнувшегося Темного и подскочить. Так вот почему так жарко было и лето снилось! Вскочили на ноги и зажгли огоньки и остальные, даже наш травмированный в голову подхватился с места, непонимающе осматриваясь. Ну да, он то пропустил все от портала и до пещеры.
   Пол под ногами, впрочем, как и стены с потолком, снова дрогнули. Тут же натянулась и с оглушающим звоном лопнула нить первого сигнального щита. Одна из его опор была разрушена!
   -Сюда кто-то ломится! - я расчихалась. В носу свербело, в воздухе кружила пыльная взвесь.
   -Кто к нам рвется? Остальные вопросы отложим на потом, - Темный поморщился, прикоснувшись к повязке на голове.
   -Проект Валькирия, - я, как и услышавший эти известия Темный, помрачнела, прислушиваясь к шипению за границей второго щита. Утробный рык, очередная встряска пространства, и нить натянулась. - Аран, решай, что делаем! Моих сил для ее удержания не хватит!
   '-Мамочки, мамочки, мамочки!' - пищала в голове неугомонная Сэм, нарезая круги в пространстве и от стресса даже приняв свой осьминожий облик. Металась до тех пор, пока котопав Темного не примял ее лапой к полу, заставив угомониться и не мельтешить перед глазами.
   -А варианты? - Блондя и остальные спешно собирали вещи, запихивая все в сумки. - Если она нас вычисляет по запаху - есть вариант сматываться по руслу той воды что глубже в пещере. Если по магии - то нам крышка, потому что ни сеть, ни заклинание стазиса с Алиандра мы снять не можем, а кольца не отзываются.
   Еще один рык, и связующая нить щита натянулась и запела струной. Еще рывок, и лопнет.
   -Фамильяры и я пролезем, а вы? - мы с Психом метнулись к узкому проходу, в который вчера упорхнули летучие мышки. - Если ломать - то будет обвал и нас всех засыплет.
   -У меня есть идея, - Темный, пошатываясь, подошел к нам и на секунду прикрыл веки. Еще через миг его ресницы взлетели вверх, и я в шоке уставилась на полыхающие фиолетом глаза, а рядом со мной потянуло холодом подрагивающего, явно нестабильного портала. - Ал, поставь щит. Остальные - в портал. Мы с Алом идем последние. Поторопитесь, меня надолго не хватит!
   План был принят единогласно. Просто потому, что вариантов у нас не было! Пещера дрогнула в очередной раз, и меня хлестнула отдачей второго лопнувшего щита. Зажечь светляк и прочертить линию-стену для нового - было делом пары секунд, но такая торопливость вновь иссушила мой резерв почти до донышка.
   -Вот никто не ценит работу целителей. У него черепушка пополам треснутая, а все туда же - геройствовать! - бурча прошлепал мимо нас Сфай, таща вместе с Психом сеть с куратором. Они первыми скрылись в портале. Следом сиганули наши фамильяры. Люций, котопав Темного, еле втащил за щупальцу в темный зев прикинувшуюся обморочной Сэм. И только после них, нервно закусив губу и оглянувшись на нас, шагнул Аран.
   А еще через мгновение мой новенький щит прогнуло от ударившей в него волны чужеродной силы. Пробирающий до костей рев разнесся под сводами пещеры, и очередной удар. На макушку упал камушек, и я зашипела не хуже той Валькирии. Ибо небольшим он был относительно - примерно с мой кулак. Я прямо ощутила, как на месте соприкосновения каменной породы и моего затылка растет внеплановый рог. Рядом, по более поврежденной голове камнем поменьше схлопотал Темный. Только вот последствиями это обернулось более неприятными, чем моя шишка - портал со звучным чавком схлопнулся, а сам Ходок пополз в обморок, обвиснув тушкой у меня на плече.
   -Не сметь терять сознание! - по щекам парня я бить не стала, боясь навредить еще сильнее. Просто резко ущипнула за бок. Темный поморщился от боли, но глаза открыл, передумав уходить в бессознанку. - Я тебя в эту дыру не пропихну! Щит вновь прогнулся, и пространство заполнил новый рев Валькирии, вперемешку с ругательствами.
   -Не надо меня никуда пропихивать, - Эквирон встряхнулся, приподнял голову, еще раз всмотревшись в узкий проем нашего единственного спасения, и стиснув зубы так, что на бледном лице заходили желваки, прищелкнул пальцами. В тот же миг по стене пошла трещина, все расширяясь с каждым ударом о щит за нашими спинами. Посыпались камни, пещера задрожала.
   -Ты что творишь? - я задохнулась от возмущения, и тут же закашлялась от летевшей отовсюду пыли. Видимость резко ухудшилась. - Угробить нас решил?
   -На счет 'три' ставишь физический щит на обоих. Сил должно хватить, я помогу, - прохрипел Темный, и с его пальцев сорвались искры, ударяясь в стену над узким лазом. Как бы ни было мне сейчас страшно, пришлось сосредоточиться. Бросить его тут, даже не смотря на давнюю неприязнь, и откровенную вражду с его братом я не могла. - Раз...
   Валькирия, будто учуяв, что добыча вот-вот уйдет из под носа, усилила напор. Щит затрещал, как и пещера. Она, казалось, вообще держится лишь на чуде.
   -Два... - я набрала в грудь побольше воздуха и вцепилась в куртку Темного, строя матрицу щита. - Три!
   Я думала, что мы просто протиснемся во все сильнее расползающуюся щель. Но куда там! Видимо в Эквироне дремали гены разрушителя, которые проснулись именно в этот момент. На счет 'три', он швырнул какое-то незнакомое мне заклинание в стену, одновременно сделав резкий рывок всем корпусом в ту же сторону.
   -Аля, щит! - это последнее, что я успела услышать в нарастающем грохоте и выполнила команду неукоснительно, ощутив, как в потоки собственной силы вплетается чужеродная. Нас мотнуло куда-то вперед и вниз. По спине и плечам затарабанили камни. И одновременно с этим структура удерживающей Валькирию защиты лопнула как мыльный пузырь. Над головой что-то взвыло, но вой резко оборвался. Плотная чернота облепила коконом, утягивая нас все ниже, глубже. Пока не прервалась всплеском и блаженной прохладой воды. Рядом забулькали обломки, но удерживаемый на чистом упрямстве щит спас от травм.
   Все стихло довольно быстро. Когда я вынырнула, вытаскивая на поверхность слабо шевелящего конечностями Темного, сверху падали лишь одинокие обломки.
   - Ты зачем это сделал? А если бы я не удержала? Ты вообще дружишь с головой? - это была первая волна хриплого возмущения с моей стороны, когда мы выбрались на берег небольшого озерца, ориентируясь на световые импульсы Психа и Рыжика. Нас оттащили в сторону, и вокруг Ходока тут же захлопотал Сфай, разматывая, перебинтовывая, и всячески ругаясь как на его безрассудность, так и на мою. От попыток прощупать собственную целостность я лишь вяло отмахнулась, пытаясь отдышаться и раскинув звездочкой конечности. Да уж, вроде стройный и подтянутый, а весил Темный как настоящий Земной бегемот!
   -Я тебе больше скажу: мы спим вместе, - прохрипел в ответ Айвэ, и слабо рассмеялся.
   Через минуту мы хохотали уже все. От облегчения, что бестия осталась позади и вряд ли сможет выбраться из-под завалов. От радости, что все живы и более-менее целы. От того, что можно просто вдохнуть прохладу воздуха и хоть пару минут никуда не бежать. Странная эйфория, но она нас накрыла с головой.
   Лишь отсмеявшись, я смогла приподняться и осмотреться. Как оказалось, нашим временным местом передышки стал небольшой островок посреди подземного озера, а берегов в связи с его месторасположением и полным отсутствием естественного освещения как раз таки видно не было. От мысли, что мы можем до них и не добраться - по спине прокатилась липкая волна мурашек, но тут же отпустило. В конце то концов! Мы успешно слиняли из под самого носа у исчадия Тьмы, и даже все живы! А вот то, что живо само исчадие - под большим вопросом, да и проверять как-то не тянет. Вот сейчас силы подкопим, приведем нашего Ходока в чувство, подлатаем, и порталом! Подальше отсюда!
   '-Ты бы следила за речью, Аль' - неожиданно прервала мои размышления молчавшая до этого Кьяра. '- Ты только-что высказалась о себе в женском роде, и кое-кто это явно заметил.'
   Я вздрогнула, оторвав взгляд от тьмы за пределами освещенной нами суши, и покосилась на шебуршащееся в стороне крыло. Рыжик хлопотал над обновлением заклинания стазиса около тела Алиандра. Блондя и Темный что-то тихо обсуждали, а вот Псих...Ну почему именно этот обычно безалаберный индивид именно сейчас, когда я от стресса не удержала речь, оказался на редкость вдумчивым, а?
   Спешно отвела взгляд от прожигающего меня своими глазищами дракона и, передернув плечами, села. На колени тут же влетела подрагивающая то ли от страха, то ли просто от нервного перевозбуждения Сэм. Кстати из остальных фамильяров на островке присутствовали только волк Психа и котопав Темного - летающая часть отряда куда-то усвистала. И я очень надеюсь, что вернутся они с обнадеживающими новостями.
   -Народ, - из задумчивости меня вывел негромкий окрик Арана, но даже приглушенный голос разнесся над поверхностью озера, многократно усилившись, и вздрогнула не я одна. - У меня печальные новости. Магический запас нашего Ходока полностью истощен, и из-за ранения восстанавливается медленно. Для оборота боюсь, мы тоже не в той кондиции, так что выбираться отсюда будем вплавь, как только Фьюрра и Вашша доложат, есть ли вообще смысл двигаться с места. Может, у кого еще есть какие-то дельные мысли по этому поводу?
   -Нет, но у меня возник вопрос к нашему Защитнику, - подал голос Псих, и я помрачнела. Вот же... - Ты назвал то создание - проектом Валькирия. И я более чем уверен, что не ошибусь в выводе, что вы с Айвэ в курсе, что это за тварь такая? Позволь поинтересоваться, откуда вы об этом знаете и какой Тьмы не рассказали нам об этом раньше?
   Под конец он уже орал, и в итоге голос надломился, и Декордиан закашлялся, при этом продолжая испепелять меня взглядом.
   А у меня отпустило, ибо в момент этого прочувственного излияния драконьего возмущения я судорожно продумывала ответ о собственной оговорке. А не пришлось, и слава богам! Хотя вопрос про проект Валькирию тоже был не из простых...
   Мы с Темным переглянулись и он, поджав губы, едва заметно кивнул. Я состроила страдальческую мину, намекая, что мне не очень хочется принимать удар на себя, но этот гад не повелся и сделал вид, что ему опять поплохело. С даже не пытаясь скрыть тяжкого вздоха, я стиснула в пальцах Сэм, как самое дорогое мне существо, дающее моральную поддержку в такой непростой ситуации, и набрала в грудь побольше воздуха.
   - Эта информация пока засекречена, и вам ее собирались предоставить после прохождения практики. Сами мы узнали случайно, - я скосила глаза на все еще 'обморочного' засранца и, покусав губу, продолжила. - Проект Валькирия, точнее сама лаборатория, где проходят опыты над разумными представителями многих рас, будет заданием нашего крыла. Вот. А не рассказал....а когда? Мы узнали то незадолго до начала практики. А вчера утром, сами понимаете, малость не до разговоров было...
   К концу монолога я скатилась окончательно на виноватые нотки и мямлила, едва проговаривая слова, ибо три пары глаз, обращенные в данный момент в мою сторону, не сулили мне ничего хорошего. Ну вот почему сразу я-то? Ведь Темный тоже знал, и не рассказал!
   От немедленной расправы меня спасли вернувшийся крылатый отряд разведки. Вашша, подлетев к хозяину, что-то прострекотала, и Сэм на моих руках завозилась, пытаясь выбраться из слишком цепкого захвата онемевших от напряжения пальцев.
   -Так, они нашли исток реки, которая потом вытекает на поверхность. Других выходов больше нет. Так что собираемся и плывем, - Аран поднялся, отряхивая ладони от налипшей гальки. - Ал, Эквирон, по вопросам утаивания ценных сведений...Я думаю вы и сами уже осознали, что это было не правильно по отношению к нам. Если бы крыло знало о предстоящей операции и предполагаемом противнике - то мы бы заранее составили хоть какой-то план борьбы с этими тварями. Но так, как у нас каждый сам за себя - это привело к тому, к чему привело.
   Блондя двинул бровями, и я понурилась. Вот и рассосались как утренний туман хорошие отношения...Хотя...Я все-равно собиралась рвать когти с этой практики, и лишь то, что браслет мой почил с миром вместе с сумкой еще на момент взрыва в Университете, да беспокойство о судьбе Алиандра держит меня тут.
   Разговоры были отложены на потом, но приподнятое настроение после удачного спасения из лап пресловутой Валькирии сошло на нет. Крыло молча собрало вещи, распределив их между оклемавшимся Темным, Сфаем и мной, Аран и Декордиан растянули и привязали между собой сеть с куратором, и мы вошли в воду.
   Если бы я знала, что в этой воде водится - лучше бы поселилась до конца голодных дней своих на том островке!
   Озеро по моим ощущениям было какое-то бесконечное. Мы плыли и плыли, плыли и плыли, а оно все никак не заканчивалось. Не знаю, сколько мы шевелили конечностями в своем стремлении выбраться из недр этой скалы, но эти самые конечности немели и едва шевелились, громко вопя о несостоятельности своей хозяйки как пловца. Поклажа с каждым гребком казалась все тяжелее и тянула ко дну, и лишь мысль о том, что там может оказаться наша еда или лекарства, которые наверняка еще могут пригодиться, не давала мне скинуть эту ношу с плеч. Темный, хрипящий за моей спиной, держался на чистом упрямстве и с помощью щупалец расторопной Сэм. Даже то, что я под прикрытием толщи воды немного подкорректировала свое тело, отрастив перепонки между пальцами, особо делу не помогало.
   Первым сдался Рыжик. Возопив что-то на подобии 'ну к демонам!', он раскинул руки-ноги в стороны, и пуская пузыри наш Целитель ушел под воду. Аран выругался на каком-то непереводимом наречии, но нырнуть следом не мог, так как на его плечах висел тяжело дышащий Асих и сеть с Алиандром. Я и сама бы нырнула, да не была уверена, что не утопну следом.
   На выручку пришло наше единственное водоплавающее.
   '-Аля, держи Рона' - пробурлила она, по факту уже перекинув тело Темного мне на плечо и ныряя. Я не смогла удержать стона, но хлебнув воды раскрывать рот передумала.
   Нам срочно нужна была передышка, а воде все конца и края не было. Умная мысль, как и прочие ее товарки, пришла неожиданно. Перекинув руку повисшего на мне тряпочкой парня и сконцентрировавшись, потянулась к резерву и не сдержав ликующей улыбки растянула структуру физического щита прямо на поверхности воды.
   -Залезаем! - обратила на себя внимание остальных, с трудом заползая на самопальный 'остров' и втягивая свою живую поклажу. Парни такого поворота не ожидали, но явно обрадовались, иначе как объяснить то, что припустили они к нам с такой скоростью, будто до этого полдня валялись на берегу и расслаблялись?
   Примостив рядом Темного, я растеклась в позе морской звезды и блаженно застонала. Неподалеку, не менее радостно, но с толикой отчаяния откашлялся и застонал вытолкнутый из воды Рыжик.
   -Мелкий, ты почему это раньше не сделал? Часа эдак три назад? - проскрипел Псих. Он, как и все остальные, сейчас не то, чтобы рукой пошевелить - языком едва ворочал. Все же водица была еще и довольно неприятной по температуре.
   -Мозг замерз и атрофировался, - простучала зубами в ответ я. Сейчас хоть пожар, хоть потоп, а с места фига с два я сдвинусь. Даже запах невесть откуда взявшейся солонины в щупальцах деловито шлепающей вокруг нас Сэм меня не вдохновил на такой подвиг. -Сэ-э-эм, покорми меняяа-а...
   Желудок вторил протяжно и заунывно моей просьбе. Да и организмы парней явно не отставали, огласив пространство над озером не менее грозным ревом. Сэм фыркнула и, запихав в рот остатки вяленого мяса пошла потрошить отсыревшие сумки. Через пару минут каждому в руки были втиснуты куски просто божественной, хоть и мокрой еды, и урчание желудков сменило яростное чавканье. Все же водные процедуры и отсутствие нормального сна имеют последствия в виде жуткого голода.
   '-Молодые драконы - как птенчики, едят один раз, но весь день...' - фыркнула у меня в голове Сэм, и коварно уведя у меня из под носа кусок мяса отдала его встопорщенному и явно недовольному котопаву.
   На отдых и то, чтобы прикончить весь имеющийся провиант, хотя я попыталась убедить озверевших и дорвавшихся до еды мужиков что это нецелесообразно так как не известно когда и где мы сможем достать еще, ушел час. За это время конечности согрелись, и даже обрели чувствительность, мстя тысячами иголочек и за холодную воду и за чрезмерные нагрузки. Но резерв был опять на исходе и щит мог в любую секунду попросту лопнуть, окунув нас обратно, а потому, скрепя сердце, мы продолжили наш нелегкий путь. К нашему бурному и невероятному счастью, вернувшиеся из разведки с воздуха фамильяры отрапортовали, что не доплыли мы до истока совсем немного, но тут же и огорчили, сообщив, что река начинается быстрым течением и порогами. Было решено, что наши летуны подадут сигнал и в исток мы вплываем вцепившись друг в дружку и образовав своеобразное кольцо, дабы не растерять наиболее ослабевших членов крыла.
   И, о чудо, буквально через пятнадцать минут мы действительно услышали шум быстрого водного потока! Только вот собравшись в оговоренную конструкцию, все внезапно застопорилось. И благодаря кому, как вы думаете?
   Естественно Псих! Эта сволочь внезапно едва ли не на уши Блонди залез, чуть не утопив парня, и выпучив глаза застыл, не обращая на попытки остальных отцепить его тело от захлебывающегося Ведущего. Темный, обведя скудно освещенное магическими светляками пространство принял какой-то задумчивый и мрачный вид, вопросив почему-то у меня:
   -Скажи, а кракены случайно на этих территориях не водятся?
   От тона, которым был задан вопрос, у меня по спине прокатилась волна мурашек и волосы на загривке встала дыбом.
   -Это такое огромное кальмароподобное чудовище с кучей щупалец, клювом и миллионом зубов? - осторожно уточнил Сфай, явно тоже оценив взгляд Айвэ и не стремясь оборачиваться.
   -Да, такое... - неуверенно кивнула я, пятой точкой ощутив надвигающиеся неприятности. - Вроде не должны, а что?
   -Эта прелесть сейчас у вас за спиной... - голос Темного упал до едва разборчивого шепота, а сам парень побледнел аж до синевы и потянул меня за руку, пытаясь не дать оглянуться и одновременно спрятать за себя.
   Разорви мой ДНК!
  
  

Глава 2

  
   Вам никогда не хотелось оказаться в совершенно другом месте, на чужом месте, и желательно чтобы солнышко, море, песочек и полное расслабление? Мне так вот этого хочется едва ли не каждую минуту обучения в Университете Разведки Территории Раздора. И вот апогей данного желания вскипел во мне именно сейчас, когда я обозревала изобилие все теснее переплетающихся и отрезающих нас от спасения щупалец кракена и изучала игольчатые острые зубки этого милого гигантского 'зверька'.
   - Вот же феминам мантис! - выругался таки спихнувший с себя Психа Ведущий, шаря взглядом по нашему препятствию к свободе.
   -Сомневаюсь, что данная прелесть имеет отношение к самке богомола, - глухо фыркнул Темный, и стиснул мои зажатые в его ладони под водой пальцы. Видимо, чтобы не слиняла сперепугу. Хотя куда уж мне? У нас даже фамильяры зубами от страха стучали, а волк Психа тихо скулил за спиной своего хозяина! - Только если не оттрапезничает нами подобным же образом, решив, что обезглавленная добыча меньше сопротивляется.
   Крыло заметно побледнело, что было заметно даже при свете пары магических светляков.
   -Мамочки! - первыми нервы не выдержали у Рыжика, и он рванул в сторону, пытаясь вскарабкаться по скользким щупальцам вверх. Мы молча пронаблюдали за его маневром, и вздохнули над его тщетностью, когда пальцы Сфая соскользнули и он полетел в воду. - А-а-а-а!
   Вопль Рыжика взорвал и без того нагнетенную атмосферу, и события стремительно набрали обороты.
   - О-о-о!!! - радостно взревела сплошь нашпигованная зубами пасть и активнее зашевелила щупальцами.
   - У-у-у!!! - не разделили ее ликования мы, скучковавшись теснее и активируя все возможные щиты из арсенала.
   - Ы-ы-ы! - попытался урезонить свой обед монстр, игриво шлепнув по препятствующему вкушению вкусняшки щиту.
   - Ё-о-о! - не хуже чудовища заорал Псих, запулив в противоположную сторону от острозубой морды чем-то мощным и огненным (и откуда только силы взялись?), и пытаясь нас как-то пришпорить в сторону образовавшегося отверстия. - Гребите, мантикора вас задери!!!
   И мы погребли. Кракен перспективе остаться без обеда не обрадовался и, потрясая обожженными щупами ринулся за нами. Ногу сдавило как в тисках, и не успела я даже пробулькать мольбы о спасении, как мимо пронеслось ярко сияющее нечто, даже под водой обдав нестерпимым жаром.
   Вынырнула я не без помощи Сэм. Радостно откашляв воду, которой успела наглотаться, прямо в лицо Темного, едва не ушла под воду повторно, ибо мой фамильяр, моя масенькая осьминожичка...начала стремительно раздаваться в размерах, оттесняя нас своей розовой филейной частью в сторону шумящего истока реки. Кстати уровень жидкости вокруг начал стремительно падать, зарождая в голове теорию о наращивании массы именно за ее счет. Когда габариты моего фамильяра стали едва ли не больше кракена - от широкого истока остался лишь тонкий ручеек и куча довольно острых камней. Я чуть не застонала в голос, представляя, что нам сейчас придется по ним перебираться.
   '-Уходите, я нагоню, как только объясню этому разожравшемуся мужчине в чем он был не прав' - раздалось у меня в голове, и ударившая по воде розовая щупальца вызвала гигантскую волну, вливая в бурный речной поток и новую партию жидкости и совершенно лишние тут элементы в виде наших полузахлебнувшихся тел.
   Поток крутил и вертел нещадно, швыряя о подводные камни и пытаясь утянуть на дно речки оплетающими ноги водорослями. Так что выползли мы на бережок с трудом собрав конечности и оглашая своды пещеры громким клацаньем зубов. Но выползли, и даже всем составом, за исключением чинящей разборки Сэм, которая осталась за нашими спинами километрах эдак в пяти примерно.
   'Сэмушка, родная моя, ты там жива?' - осторожно закинула я ментальную удочку в сторону фамильяра как только хоть немного перевела дух.
   'Да что с ней сделается то? Живее всех живых и, небось, так прокомпостировала бедному чудовищу мозги, что тот сам готов самоустраниться да его к дну приперли!' - язвительно фыркнула Кьяра.
   'И тебе привет, блудная чешуйчатая шкура. Где носило?' - обрадовалась я драконице как родной и чувствуя себя шизофреником последней степени, неуютно ощущающим себя без голосов в голове.
   'Пыталась уговорить Иргуса, дракона Алиандра, не покидать тело.' - с ноткой грусти отозвалась Кьяра, и я ощутила ее отчаяние.
   'Погоди, что значит не покидать тело?' - мысли в моей голове в панике заметались, сталкиваясь и барахтаясь. Но дельной ни одной обнаружить не удалось.
   'А вот так. Физическая оболочка Алика слишком пострадала, и если бы вы не поддерживали его в стазисе - то лишились бы куратора уже давно. Но Иргус махнул крылом и, решив, что перспектив ему тут уже не светит, даже если вы Алиандра восстановите он с калекой сосуществовать не пожелал. Сноб!'
   Драконица внутри меня явно переживала и негодовала по поводу подобного предательства, да и я была мягко говоря обескуражена подобным. Это ж надо, они всю жизнь вместе, душа в душу, можно сказать. И тут так с легкостью отказаться от друга?
   'Ну он и скотина' - ошеломленно проговорила я, садясь и с сочувствием посмотрев на лежащую рядом сеть с бессознательным Алинадром. '- Кьяра, и что дальше с ним будет?'
   '-Если очухается - будет считаться калекой из-за отсутствия второй сущности' - мрачно откликнулась дракона, и мои руки тут же покрылись чешуей от едва сдерживаемого гнева.
   -Демоны! - я в ярости подскочила на ноги и пнула близлежащий камень, тут же взвыв и заскакав на одной ноге и ругаясь так, что даже драконица внутри уважительно хмыкнула.
   -Мелкий, что такое? - ко мне обернулись оперативно разводящие костер из надыбанного непонятно где кустарника и скидывающие мокрую насквозь одежду члены крыла.
   -Ничего, - закусив губу и морщась от боли в отбитых окоченевших пальцах, я приблизилась к Алиандру и вздохнула.
  Парни продолжили прерванный стриптиз, и лишь озабочено косились в мою сторону. Я же едва сдерживала наворачивающиеся на глаза слезы. Все из-за меня. Если бы Алика не привлекли к этому делу, в которое я вмешалась по собственной глупости и импульсивности - то блондин бы сейчас не знал бед и рассекал воздух Снежных Плато...А теперь его ждет судьба калеки и всеобщая жалость и сочувствие, от которого никому легче не станет.
   'Вообще-то у меня есть кое-какие идеи по этому поводу' - моментально отозвалась на мое самобичевание дракона, зарождая в душе огонек надежды. '-Но ты мне поможешь и, если все получится - Алий будет просто счастлив. Но это потом, а сейчас захлопни рот и иди, помоги парням, а то они уже примеряются к твоему рюкзаку, еду ищут'
   'Жра-а-ать!' - тут же положительно откликнулся на подобное прилипнувший к позвоночнику желудок.
   Решив, что с Алиандром пока он в стазисе я все-равно ничего сделать не смогу - я подошла к весело потрескивающему костерку и вольготно окружившим его парням, зябко протянув в сторону тепла окоченевшие ладони.
   -Ал, у тебя перекусить ничего не найдется? - первым разрушил тишину Рыжика, и его желудок повторил призывный вопль варана, отозвавшись на стоны моего собственного.
   -Мы все прикончили до визита Валькирии, - я покачала головой. - Почему вы решили развести огонь тут, а не выбраться на поверхность? Там можно поохотиться.
   -А еще можно привлечь ту самую Валькирию сигнализируя дымом от костра. Тоже мне, разведчик, - фыркнул в ответ Псих и мотнул головой в сторону едва видимого просвета вдали. - Плюс в мокрой одежде пока мы выберемся из этого дружелюбного подземелья - мы околеем окончательно и сляжем с воспалением всех возможных частей тела. А наш оболтус благополучно провафлил свою сумку с лекарствами.
   Рыжик в ответ на такой наезд виновато нахохлился, отведя взгляд в сторону.
   -Ал, раздевайся и тоже сушись. Не хватало нам еще Защитника в полной некондиции, - Темный похлопал по камням рядом с собой.
   -На мне высохнет, - я внутренне возмутилась хитрому плану Темного еще раз поглазеть на обнаженную меня. И хотя в данных обстоятельствах мои крамольные мысли можно было бы назвать ханжеством - светить телом я не желала. И Кьяра меня поддержала, покрыв кожу чешуйками. Тут же стало во сто крат теплее. Липнущая к телу одежда перестала ощущаться, а выпучившие на подобное решение глаза парни порадовали и дракошу и меня. Как итог, уже через минуту вокруг костра сидело пятеро человек-ящериц, умиротворенно любующихся всполохами пламени - ребята правильно оценили преимущества и последовали моему примеру.
   До разлома, через который бурная река вырывалась под голубое зимнее небо этого мира, мы добрались примерно через четыре часа. Сэм все это время молчала, что напрягало меня и я постоянно оглядывалась назад, выискивая в темной воде розовую макушку и дико переживала за свою осьминожку. Кьяре надоело успокаивать меня и, махнув лапой, драконица замолкла, оставив меня наедине с тревожными мыслями. А подумать было над чем.
   Например, что делать дальше, особенно учитывая наше физическое истощение на фоне недосыпа и недоедания, плюс как-то хиленько, по крайней мере у меня, восстанавливающийся резерв? А кольца, через которые можно вызвать портал в академию и намека не подают на то, что мы можем ими воспользоваться. Нет, мы проходили, конечно, курс выживания. Да и флору с фауной местную изучали вплотную - кого скушать я всегда найду...Только вот как поймать то мясо, когда уже раненый Темный придерживает меня за плечи дабы не рухнула носом в плотный мох? А ведь еще не факт что мы пришибли то демоново создание, и Сэм все не возвращается...
   -Мелкий, ты чего? - таки заметили мои постоянные оглядки парни, и тоже нервно обернулись в сторону темнеющего неподалеку проема пещеры.
   -Да я о Сэм волну...Итить! - это было самое связное, что я смогла выдавить, припечатанная активно пищащим трех, а то и четырех киллограмовым фамильяром. Срочно сажаю на диету эту восьмищупную, а то еще одно такое приземление на меня родимую, и эта пяти киллограмовая туша останется без хозяйки.
   '-Эй, во мне всего три девятьсот!' - возмущенно откликнулась пропажа, сползая с кряхтящей меня.
   -О! - лица парней вытянулись, и они с подозрением уставились на ничем не примечательный дубок, с которого и свалилось сие чудо. - А как это она там...?
   Сэм, под направленными на нее вопросительными взглядами притихла и сдулась, спешно прячась за едва успевшую сесть хозяйку. Я лишь развела руками. Сама без понятия что это было, и почему осьминожка внезапно записалась в древолазы. Темный помог подняться на трясущиеся ноги, за что был обласкан благодарным взглядом. Дуться за попытку склонения меня к стриптизу я долго не смогла.
   Допрос фамильяра выявил: кракен успокоен путем подношения сотни-другой крупных рыбин из реки и отпущен с миром. Это моя осьминожка так прониклась печальным рассказом одинокого монстрика, выпущенного в сей водный резервуар еще крохотулей для охраны. Но так как крохотуля вымахал и еды ему требовалось все больше, его стали прикармливать еженедельными поставками свежей рыбы из Университета. Но последняя кормежка, которая должна была состояться пару дней назад, почему-то не состоялась. Бедный голодающий уже весь извелся, рыба из озера в ужасе мигрировала в реку, а тут так удачно мы, свалились животинушке буквально в клюв. Дескать не признал практикантов. Те раньше к нему не забредали. А вот демоны лазутчики попадались частенько, и ими то он и закусывал в перерывах между университетскими поставками.
   Короче кракен, а это был со слов Сэм очень культурный монстр, раскаялся и просил передать нам его извинения.
   -В реке есть рыба! - вынес из рассказа Сэм основную мысль Рыжик, и изобразив голодный оскал вполне так в кракеновском стиле бросил сумку на землю, раздеваясь едва ли не на бегу в сторону воды. - И как мы раньше не догадались?
   Аран и Псих загорелись не меньшим энтузиазмом, и поспешили следом. Я же их восторг не разделяла и, скорчив держащему меня Темному кислую мину, качнула головой.
   -Если ты с ними-то положи меня где-нибудь тут. Я накупалась на год вперед, - тихо промямляла, примеряясь к широкому поваленному деревцу неподалеку. Айвэ хмыкнул, проследив за моим взглядом, одобрительно кивнул, и мы потопали на место привала.
   -Вот интересно, а их не смущает что костер мы разжечь тут не сможешь из-за опасений живучести Валькирии и рыбу придется жевать сырой? - развалившись на стволе я закинула в рот горсть притащенных откуда-то моей любимой Сэмушкой земляничин, и блаженно застонала. - Еда, тишина, благода-а-ать...
   -Мне интереснее посмотреть на их реакцию, когда они обнаружат в облюбованной заводи пиявок, - улыбнулся Темный и зашуршал в кустах. - Кстати тут нора пайпаков.
   -Может ну ее, эту конспирацию с костром? - я встрепенулась. Пайпаками называли довольно крупных стайных нелетающих птиц, чем-то напоминающих Земных перепелов. Только гнезда эти птички не вили, в связи с атрофированными крыльями, а жили в норах. Стаями по десять-пятнадцать особей. А я была такая голодная, что запросто могла бы сейчас в одно лицо схрумкать половину стаи даже без соли и столовых приборов.
   Со стороны реки раздался душераздирающий визг, больше подходящий какой-нибудь благовоспитанной девице завидевшей притаившуюся у ее туфельки кровожаднейшее из животных - мышь. Скосив глаза, и под аккомпонимент понукающего на свершения Темного желудка, я наблюдала презабавнейшую картину. Рыжик, с выпученными глазами и сверкая голым филеем, носился по кругу от пытающихся его поймать и угомонить Блонди и Психа. А на том самом оголенном филее тряпочкой реяла следом присосавшаяся крупная черная пиявища.
   -Не прошло и десяти минут, - фыркнул Рон на устроенное представление и на мою макушку опустилась горячая большая ладонь. - Аль, я пойду поищу остальные выходы из нор и проверю жилая ли нора. Как набегаются - предложи им поучаствовать. Развлекайся.
   И, пока никто не видит, этот паразит чмокнул меня в губы, тут же скрывшись в зарослях от справедливого возмездия. У-у-у...манипулятор темный. Вот пусть только попробует вернуться без добычи - лично покусаю за нахальство!
   'А-а-ль?' - протянула осьминожка, выдирая меня из цепких лап дрёмы, в которую я успела провалиться всего за пару минут расслабления на выглянувшем из-за облаков солнышке.
   -М-м...? - лениво приоткрыв один глаз и задрав голову, окинула взглядом вальяжно растекшуюся на поваленном дереве Сэм. Темные глаза фамильяра лукаво поблескивали, ушки подрагивали, а щупальца попеременно выстукивали незатейливый ритм.
   '-По-моему у твоих мальчиков от стресса и недоедания отключился мозг. Иначе, почему они сами полезли в воду и творят беспредел, когда могли попросить меня наловить рыбы?' - выдала розовая многоногая, указывая щупом в сторону реки. Проследив взглядом, я поперхнулась воздухом и хохотнула.
   Аран и Дек успешно отодрали лоснящуюся пиявку от тылов Рыжего. Псих при этом отловил еще одного такого же паразита, длинной с ладонь взрослого мужчины, и теперь Ведущий и Нападающий с воплями гоняли Целителя по кругу, хлестая того неповинной живностью. Пиявки пытались присосаться к спине парня, с целью зафиксировать хоть какое-то стабильное положение, но азартные драконы не давали им и шанса на спасение.
   -Это не мозг у них отключился, милая, - я улыбнулась, опять прикрывая глаза, спасаясь от зрелища обнаженных смеющихся парней, все же выбравшихся из воды и направляющихся ко мне. - Это психология. Попытка от этого самого стресса избавиться. Обычно подходит любой выброс энергии. Драка, игры или....игры другого плана. Для драки тут не место. Любовные утехи, сама понимаешь, тут устраивать не с кем, а вот поскакать и вот так побузить - отличный способ сбросить напряжение.
   '-А по моему у них просто шарики за ролики укатились, раз вместо еды они голышом скачут по незнакомому водоему.'- буркнула Сэм, шлепнув щупом по моему плечу. - 'Вот, вернулись, а о еде забыли напрочь!'
   -Мелкий, хватит лениться! Идем добывать еду! - опровергнув заявление о собственной забывчивости ворвался в уши довольный голос Психа, и на мой живот опустилось что-то тяжелое, мокрое и ледяное. Едва удержав вопль, хмуро взглянула на Дракона.
   -Я не ленюсь. Я молюсь великому богу ДаНуНаф... - спихнув с себя чужую конечность, вынуждена была со вздохом сесть. - Вы закончили плескаться? Кушать теперь небось хочется, а рыбка то вся уплыла?
   От моего язвительного тона Рыжий смутился, забавно покраснев. Парни переглянулись и направили удрученные взгляды на взбаламученную их игрищами воду заводи. Видимо дошло, наконец.
   -Да, что-то мы излишне расслабились. Сейчас пойдем выше по течению, наловим. Кстати, а где Айвэ? - Аран отжал волосы, и поправил прилипшую к телу рубаху.
   -Он нашел нору пайпаков. Думаю, вам стоит отложить очередные водные процедуры и присоединиться к нему, - выцепив из-за дерева свою сумку закопалась в нее, собираясь извлечь запасную одежду на просушку. Рука наткнулась на капсулу накопителя, которой я обрадовалась как родной.
   -А почему опять мы? Чего ты с ним не пошел? - возмутился было Псих, но посмотрев на мою счастливую лыбу и зажатый в ладошке шарик застыл.
   - О-о-о...Это то, о чем я думаю? Скажи, что это накопитель! - прошептал Рыжик. Я фыркнула в ответ, приподняв брови, и осмотрела резко воодушевившееся крыло.
   -Именно он. Так что едим, и возвращаемся в Университет! - улыбнувшись так, что челюсть свело, я потрясла зажатой в кулаке находкой. - Кто молодец? Я молодец!
   -Ал, да ты просто умница! - загребущие лапы Арана уже потянулись ко мне, но я быстро отдернула ладонь с накопителем, погрозив парню пальцем.
   -Не подмазывайся. Сами-то, небось, и не подумали, что на практике первого полугодия запас энергии может пригодиться, а? И сейчас я его вам не дам. Сперва еда - потом накопитель, а не в обратном порядке. А то вы на охоте все израсходуете, и на дорогу домой сил уже не хватит. Да и не ясно, что нас там ждет, так что лучше быть сытыми и полными сил. Или я ошибаюсь?- я быстро спрятала шарик в задний карман брюк, во избежание.
   -А почему это мы на охоту? - возмущенно пропыхтел Псих. Пришлось шлепнуть по его тянущейся к моему заду руке.
   -Я пока займусь костром. Даже если Валькирия выжила и заметит дым - с накопителем мы успеем слинять!
   С моим доводом согласились все, хотя недовольный бубнеж Декордиана о раскомандовавшейся малышне еще долгое время слышался из кустов, когда парни ушли.
   'Эк ты их лихо построила. Прям горжусь!' - Сэм, успевшая преобразиться в кошку, лениво потянулась, кося глазом в сторону дерева на котором расположился фамильяр Темного.
   Не успела я ответить, как у моей розовошерстной округлились глаза, а с дерева донеслось предостерегающее шипение. Да и сама Сэм поперхнулась и выгнула спину, вздыбив шерсть. Неподалеку зарычал фамильяр Психа. Живность будто взбесилась, дружно ощерившись куда-то мне за спину. Медленно обернувшись, я икнула. Вызванный было огненный шарик, который я собрала на ладони с целью разведения костра, пшикнул и пропал.
   -Здрас-с-сфуй, - прошипела неожиданная гостья, и закатив глаза, рухнула мне под ноги. Направленный на меня за секунду до этого лук тренькнул, и отпущенная стрела усвистала в кусты.
   Просто потрясающий на открытия день, однако!
   '-Вот это поворот!' - вылез моментально из задворков моего разума голос Кьяры. Я ощущала что она, как и я, и фамильяры, с любопытством разглядывают взявшуюся не пойми откуда в этих лесах представительницу исчезающего вида. Сэм очнулась первая, начав с мечтательным видом строить матримониальные планы с участием нашего завхоза и этой миленькой, даже по меркам людей и остальных рас, девушки. Это я успела рассмотреть, даже невзирая на секундный взгляд и залитое чем то бурым личико.
   -Да погоди ты всех женить! Она же ранена! - плюнув на то, что дамочка, вообще-то вроде как угрожала мне луком, я подбежала к наагнитке и перевернула хвостатую на спину. Сэм и Кьяра в моей голове присвистнули, и было от чего. Да на ней живого места нет! Будто когтями полосовали!
   '-Люциан уже связался с хозяином. Парни возвращаются.' - предупредила Сэм, тоже приблизившись и обнюхала окровавленное лицо. Шесть на загривке подруги вздыбилась. '-Аль, она провоняла реактивами и...от нее явственно несет демоновскими Валькириями. И самими демонами. Мы вообще сперва решили, что к нам демон пожаловал, пока она из кустов не выползла. Что делать будем?'
   -Я так подозреваю, что она из того самого похищенного яйца, - подтянув к себе притащенную волком Психа сумку, я перевернула ее верх дном. На мох, с мерзким чавком, вывалилось насквозь промокшее содержимое. Мда, гардероб для вылазок придется обновлять, а пока пустим все в дело.
   Разорвав одну из рубашек на тряпки, быстро, и как могла аккуратно протерла тело наагнитки от крови и, поджав губы, убедилась, что раны довольно серьезные. Сине-зеленая кожа хвоста пестрела не только свежими порезами и ранами, но и застарелыми шрамами. А на предплечье и вовсе было выжжено клеймо. Бедняжка, что же ей пришлось пережить...- Притащите мне сумку Сфая. Попробую найти что-то обеззараживающее.
   Следующие пятнадцать минут я была вне этого мира. Слишком сконцентрировалась, отмахнувшись от причитаний Сэм о том, что мы эту девицу совсем не знаем, и что вероятнее всего я сейчас спасаю слетевшую с катушек маньячку, так как после стольких лет в лаборатории демонов вряд ли можно сохранить разум. В словах подруги был резон но...Было одно пресловутое 'но', которое и не давало мне бросить чудом уцелевший пузырек со спиртовой настойкой и бинты, из собственной рубашки: для сумасшедшей у девушки на момент ее бодрствования был слишком разумный взгляд. Хотя отчаяние в нем и читалось, но больше, как мне показалось, было там облегчения. И, видимо, от стрелы в спину меня спасло именно то, что я не имею крыльев, а соответственно не являюсь демоном.
   -Вот это ж нифига себе! - вывел меня из целительского транса по передаче крох энергии громкий возглас. Быстро обернувшись, перевела дух. Парни, вытрясая из волос веточки и листики, таща на себе около десятка тушек пайпаков, вывалились из кустов и изучали наш 'подарочек'.
   -А я Вурлху сперва не поверил, когда он сказал что у нас в лагере пополнение женским полом, - Псих скинул тушки у приглянувшегося мне дерева и подошел, стряхивая птичий пух с ладоней. - Это же то, о чем я думаю, да? Как она тут оказалась? Они же вымерли...
   -С-с-сам ты вымер, - слабо, но четко отозвалась наагнитка, и яркие, нереально зеленые глаза, с вертикальным зрачком распахнулись, впившись в наше крыло изучающим взглядом. Мои ладони все еще покоились на солнечном сплетении девушки, и я ощутила, как тело моей пациентки напряглось.
   -Ипическая сила! - восторженно выдал Рыжик. Мне даже на миг показалось, что у него кудряшки на голове возбужденно приподнялись, а в глазах блеснул вполне себе такой исследовательско-маньячный огонек.
   -Согласна на все сто процентов, - девушка потерла лоб и, скинув мои ладони, попыталась сесть, но со стоном откинулась обратно на траву.
   -Неожиданная находка, - отозвался Аран, и сгрузив добычу, тоже подошел поближе. - А потрогать можно?
   -Если трогалки дороги, - наагнитка явила миру немаленькие такие клыки, клацнув зубками. - То можешь попробовать.
   -Парни, вы совсем с катушек съехали, - я сокрушенно покачала головой, и скосила глаза на невозмутимо ощипывающего птичек Темного. - Вы нага живого в универе видели, и даже общались, что сейчас за ажиотаж? Лучше едой займитесь, не видите, она ранена? Вам бы лишь пощупать...Мужики...
   Последнее я пробормотала едва слышно, но девушка солидарно фыркнула, вновь сконцентрировав внимание на мне. Я же постаралась состроить наиболее дружелюбную морду лица, а то мало ли и мне по трогалкам перепадет, за то, что лечила без разрешения?
   -Ну там то наг, а тут наагнитка! Это же вообще как явление Эльрена Геллекфора в бальном платье! - Аран и Псих заговорили едва ли не в голос. - И чего это ты с ней так солидарен, а?
   Троица теперь уже с подозрением поглядывала то на меня, то на нашу сеть с Алиандром.
   -Ты случаем не того... этого? А то с девушками мы тебя не видели, наследственность у тебя вон какая... - 'умная' мысль принадлежала все тому же Психу. Темный отложил первую ощипанную тушку и расчихался, явно пытаясь скрыть рвавшийся на волю хохот. Это я по его наглой кривящейся роже приметила.
   -Знаешь, Декордиан... - направив полный заинтересованности взгляд на Нападающего и Ведущего, 'просканировала' их от пальцев босых ног до топорщащихся волос. - У меня совершенно нормальная ориентация.... - я специально задумчиво постучала пальчиком по губам, и расплылась в обольстительном оскале. - Совершенно нормальная, я мальчиков люблю!
   Темный не выдержал, и таки хохотнул. Вскоре мы с наагниткой, тихо ойкающей от боли, присоединились к нему, совершенно некультурно гогоча. Просто эта парочка так слажено и широко шагнула от меня назад, судорожно сглотнув, и лица при этом у них были такие вытянутые, что даже Кьяру проняло. Дракона вместе с Сэм булькали и похрюкивали у меня в подсознании.
   -Пойдем мы, пожалуй, обед готовить..Да..А вы тут это...Лечитесь! - Псих с Араном поспешно ретировались. А вот Рыжик, к моему удивлению, остался. И на его лица не было того идиотского опасливого выражения. Взгляд зеленых глаз нашего Целителя был направлен на глубокую вновь открывшуюся рану у наагнитки.
   -Меня зовут Ал, а эти озабоченные - мое крыло. Назовутся потом сами, если отойдут от шока, - я улыбнулась в ответ на скептичный взгляд зеленых глаз. - И мы не причиним тебе вреда, лишь хотим помочь. У нас в Университете действительно работает наг, если захочешь - могу потом познакомить. Так где, ты говоришь, тебя так потрепало?
   Я пыталась отвлечь шипящую девушку от манипуляций Рыжика. Эта кудрявая умничка, отринув все посторонние отвлекающие факторы, взял себя в руки и уже обрабатывал какой-то настойкой бок наагнитки.
   -Меня зовут Мелора... Ш-ш-ш, осторожнее, не носки штопаешь! - девушка дернулась. Это Рыжик сделал наскоро стерелизованной иглой первый стежок. - Я сбежала из лабораторий демонов. Пять лет готовилась! Ш-ш-ш-ш!
   -О... - я приподняла брови, и пытаясь и дальше отвлечь наагнитку, продолжала задавать вопросы, ответы на которые после рассказа ректора мне были и так известны. Мелора вылупилась из того самого похищенного у исследователей драконов яйца. - Как ты туда попала? И что с тобой делали? И как сбежала? Кто тебя ранил?
   -Ш-ш..Ой! Кучеряш, твою крылатую маму, больно! - девушка дернулась, но Рыжик как раз затянул последний узелок, и удовлетворенно заулыбался, утерев пот со лба. - Я в тех лабораториях вылупилась. Когда маленькой совсем была меня еще не трогали, даже учили и позволяли из клетки выходить...Но когда созрела для создания пар...
   Девушка потемнела лицом, и ее сильно передернуло.
   - Не самые приятные воспоминания, в общем. Сбежала просто - хвостом утянула со стола одного из лаборантов яд, и ночью отравила охранника, когда он принес мне ужин. Мужик не ожидал, что я могу его порезать чешуей на хвосте, а яда ожидал еще меньше. Стащила ключи и сбежала. Правда, мне вдогонку отправили Раую...Мои раны - ее когтей дело.
   -Кто такая? - я благодарно кивнула Целителю, а в голове царила нецензурная лексика и откровенная ругань голосами Сэм и Кьяры. Да и я едва сдерживалась, чтобы не выругаться. За наагниткой может быть погоня - это раз, и бедную девушку действительно использовали как образец! Способности наагниток так и не изучены, а значит, чего еще ожидать от проекта Валькирия мы не знаем, фигово.
   -Рауя...Один из первых стабильных образцов, выведенных этими...демонами, - Мелора тихо рыкнула, и глубоко вздохнула. - Мне удалось от нее оторваться, но из-за ран я уползти далеко не смогла. Издалека увидела пещеру и подумала там переждать какое-то время, а тут ты... и они...
   -Вот оно как...Хорошо, что ты на Ала наткнулась, - Рыжик вытер руки и встал. - Еще пара часов, и ты могла умереть от внутреннего кровотечения. Сейчас тебе бы отдохнуть и пить побольше воды, за неимением восстанавливающих зелий...А когда вернемся в университет тебя поставят на..хм...хвост...
   Наагнитка чуть расслабилась и, едва заметно улыбнувшись, кивнула.
   -Спасибо. Не ожидала, что те о ком так нелестно отзывались мои прежние хозяева, окажутся столь...
   -Воздух! - громкий испуганный вскрик прервал поток благодарностей. Рядом что-то грохнуло, сверкнуло, ослепляя. Меня снесло воздушной волной, я успела лишь уцепиться за наагнитку и накрыть нас щитом из последних сил, совершенно дезориентированная. Уж чего-чего, а нападения мы не ждали так скоро. Расслабились, что называется.
   -А вот и вы, мои милые птенчики, - прошипело откуда-то сбоку. - Еще и с нашей беглянкой. Ш-ш-шикар-р-рно...Каистарус меня наградит за такую добычу!
   Я не успела проморгаться от взвившейся в воздух пыли, а меня уже дернуло за свободную руку вниз. Завопив, принялась отбиваться. Полностью лишенная зрения и с гулом в ушах кругом мерещились враги, а голосов ребят я не слышала вовсе. Рот закрыло чем-то большим и горячим, а задницу нахальным образом облапали.
   -Тихо, это я, - голосом Темного прошептали рядом. Пыль от первого заклинания осела, и сердце екнуло. Дело наше было не очень радужно.
   За спиной река, справа и слева открытое пространство, где негде спрятаться, а единственный путь в чащу леса отрезала стая...Валькирий. Под предводительством той самой, которая напала на нас после портала. Псих и Рыжик держал купол щита, но силы мы восстановить в полной мере так и не успели, а я и вовсе слила все в наагнитку и после щита была абсолютно пуста. Аран подтаскивал к нам сеть с Алиандром, наплевав на сумки, а Темный...Темный сжимал в одной руке мое запястье, а другой тянул из извлеченного из моего кармана накопителя силу. Так вот что он там щупал, а совсем не мой зад!
   Рядом медленно разворачивался черный зев портала. Медленно! Слишком медленно, учитывая, что щит ребят вот-вот рухнет! И я ничего не могу! Тьма!
   Темный действовал как мог быстро, но не успел. Аран с сетью нырнул в портал первым, и мы передали туда оглушенную наагнитку, Псих с Рыжиком отступили, сужая купол, в который почувствовавшие что желанная добыча уходит Валькирии швыряли все больше заклинаний. Декордиан бледнел все сильнее, пока вовсе не покачнулся и не стал заваливаться набок. Темный успел его подхватить и швырнуть в портал, а потом повернулся в мою сторону, намереваясь и меня туда отправить. Но у Валькирий было другое мнение по этому поводу. Демонские создания нанесли последний удар. Единый, слаженный и невероятно мощный.
   Рыжика опалило фиолетовым пламенем, и он рухнул как подкошенный, но помочь ему мне не дали, буквально ногой столкнув в воронку перехода.
   Я, задыхаясь от слез и ужаса, вывалилась на каменный пол, ободрав ладони в кровь. Сверху упало что-то тяжелое, приложив меня по затылку, и мир уплыл.
  
  
  

* * *

  
   Рано или поздно у каждой женщины наступает такой период, когда она начинает понимать самку богомола. И хотя приятного действа, предшествующего отгрызанию головы не было - одного вопящего прямо мне в ухо индивида мне хотелось обглодать прямо сейчас. Причем нечищеными зубами. Дабы продлить муки.
   Боги, кто же такой голосистый то с самого утра надрывается? И почему у меня мозги будто венчиком взбиты, а тело ломит как после пляски со слонами? Причем танцевальным паркетом в этом случае была я?
   -Анар Аланарвир, анар Декордиан! - ввинтился в гудящий мозг проникновенный грудной и явно женский голос. - Или вы покинете крыло Целителей немедленно - или я лично запру вас в капсулы и введу дозу успокоительного. Двойную дозу! Пополам со слабительным!
   Говорящая была явно раздражена и буквально капля оставалась до того, как чаша ее терпения лопнет.
   -Но вы даже не ответили на элементарные вопросы! А нам необходимо знать об их состоянии! - о, а это Дек. Я его из тысячи теперь узнаю. Хотя лучше бы не узнавала. Вопит - жуть. И хорошо, что та женщина его не пускает сюда.
   Так, стоп. А куда это - сюда?
   Глаза разлепляться отказывались категорически. Пришлось опираться на другие чувства, отвергнув зрение как временно недееспособное. Уши улавливали тихое попискивание приборов. В нос ударил запах медикаментов, стоило втянуть воздух глубже. И как я его раньше не унюхала?
   Пошевелила руками-ногами. Слава Создателям и всем пантеонам богов - все на месте, и даже работает как надо. Ладонями осторожно ощупала окружающее пространство, уже догадываясь, куда меня запихнули. Вопрос - почему меня сюда запихнули, а?
   Писк капсулы усилился одновременно с хлынувшими в мою пострадавшую голову воспоминаниями. Лучше бы не вспоминала...
   Глаза распахнулись уже сами, а я дернулась, пытаясь вскочить. Валькирии! Портал и огонь! Там Рыжик! Стремление спасать было жестоко прервано встречей многострадальной черепушки с крышкой капсулы. Я даже не взвыла, выматерившись про себя и потирая лоб.
   Пока шебуршала, проверяя на крепость местное целительское оборудование, владелица крыла, судя во возмущенным удаляющимся воплям, успешно выпроводила посетителей и поспешила на уже истошные 'пилип!' капсулы. Крышка в сторону, и глаза вновь пришлось зажмурить. Яркий дневной свет больно резанул по воспаленной роговице.
   -Анар Глорлин, вы очнулись! - сквозь щелочки слезящихся глаз я узрела склонившуюся над капсулой старшую Целительницу. - Как вы себя чувствуете?
   -Интересный вопрос, учитывая последние обстоятельства... - буркнула я, принимая вертикальное положение. - Гильотины не найдется? Дабы прервать мои мучения.
   Вот зря я так, конечно...Но настроение упало ниже плинтуса сразу, как я вспомнила 'практику', и забившись выло в ужасе. Целительница всплеснула руками и, причитая как заправская курица наседка, метнулась к своему столу.
   В последующие полчаса меня: напоили чуть ли не литрами всякой разнообразной пакости, отмахиваясь от вопросов о содержимом бутыльков и сопровождая каждый стакан коротким и емким 'Надо!'. Осмотрели так, что я усомнилась в необходимости диагностических капсул в принципе. Попытались чуть ли не на руках оттащить в душевые и вымыть лично, от чего я еле отбрыкалась. Одели (слава богам, а то я уже выискивала глазами хоть фикус какой, дабы прикрыть наготу) и, о счастье мне, накормили бульончиком. От которого, правда, мой желудок попытался отказаться, затребовав более весомую пищу, но Целительница опять врубила режим 'Надо!'. А под прицелом шприца с успокоительным, под которым я со слов этой 'премилой' дамы съем все без вопросов, отказываться от щедрого угощения было как-то...страшновато.
   Апофеозом круговерти стала влетевшая в помещение розовошерстная кошка, едва не вышибившая из моих подрагивающих рук пустую тарелку. Меня еще и осчастливили вылизыванием. Да так, что суп брезгливо дернулся, только осев в страдающем от мировой несправедливости желудки.
   -Вот я так и знала, что Ниярсус ее не задержит надолго, - целительница неожиданно сменила гнев на милость и не менее неожиданно потрепав меня по волосам отняла тарелку, выходя из комнаты. - Общайтесь. Но учти, у вас полчаса. А потом ты будешь обязан ответить на мои вопросы!
   Сэм угомонилась еще минут через пять после ухода анары, затихнув носом в моей подмышке и блаженно урча.
   '-Я так соскучилась за эту неделю, просто жуть!' - наконец пробормотала она, тяжело вздохнув, а я...Я выпала в легкий ступор. Это я что, целую неделю в отключке пролежала? И это при таком мощном оборудовании? Кстати капсула, в которой я очухалась, была не одна. И только моя сейчас сверкала в дневном свете откинутым боком крышки. Еще три были заняты, и мерный гул оповещал о том, что работают они на полную.
   Подхватив Сэм, засунула любопытный нос в каждую, и помрачнела, плюхнувшись на стул у окна.
   -Рассказывай, - поставив фамильяра на стол целительницы, хмуро заглянула в фиолетовые, полные печали глаза. - Что было после портала, как их состояние, и почему я проспала так долго? И что тут творилось на момент нашей отправки на практику?
   '- Рассказывать долго. Я лучше покажу, что мне поведал анар Геллекфор, и что я видела сама' - взгляд фамильяра поймал мой в плен, и затянул в фиолетовую круговерть образов. Да, моя подруга обладает совершенно разносторонними способностями. Не устаю поражаться.
   И передача мыслеобразов действительно заняла меньше времени, чем, если бы Сэм все рассказала бы сама. Но после полученной информации мне захотелось немножечко постучаться лбом о столешницу. Дело -швах!
   Во-первых, на Университет напали не сами демоны, а...кто бы сомневался, Валькирии! Чтоб им арахнидка все уста зацеловала и в кокон поселила. Нападение продлилось недолго. Подорвав центральный и целительский корпуса, эта стая крылатых змеисто-волосатых стерв просто отбыла в неизвестном направлении, оставив после себя нехилые разрушения и десятки погибших. А через сутки Его Императорству прилетел гонец от демонов. С предупреждением, что из их лабораторий вырвались опасные мутировавшие образцы, и с просьбами отловить беглецов с минимальными травмами, если те объявятся на территории драконов! Предупредили, м-мать их, вовремя! Эльрен Геллекфор таки смог донести до Императора мысль, что нападение на Университет и, якобы, побег мутировавших - это одно и то же явление. А если точнее - вполне себе запланированная акция. Император посетил учебное заведение, проникся масштабами и новостью, что среди пропавших без вести его наследник, и все же поверил настойчивым увещеваниям Ректора. Н-да, маразм крепчает с возрастом, видимо. Будь я на месте венценосного, как минимум бы обеспокоилось - что это бахает неподалеку, и почему родимый отпрыск сутки на связь не выходит? А тут...
   Во-вторых, которое следует из первого - проникнувшийся, обеспокоенный Император забрал вернувшегося сына во дворец, под крыло дворцовых лекарей стоило ему вывалиться из портала в корпусе столовой. Правда Аран из дворца сбежал через сутки, отговорившись тем, что как Ведущий - крыло свое покинуть не может. А так же Император настойчиво приглашает наше крыло на 'праздничный ужин', в честь нашего счастливого спасения и возвращения, как только мы оклемаемся достаточно, дабы посетить их Императорское высочество. И ясен фиг, что имелось в виду: как очнутся - на ковер! А так как ректор у нас дракон умный - он здраво рассудил, что лучше нам в себя не приходить как можно дольше, накачав снотворными растворами, рассчитанными на неделю. Но так, как Декордиан и Темный очухались еще вчера, а я сегодня - то визит, вероятнее всего, предстоит уже в скором времени. И это плохая новость, так как встречаться с Императором я как-то не горю...
   Третье плохое известие было связано с нашим Рыжиком, и затмило все остальное. До слез. Целителем ему больше не быть. Как и в принципе управление потоками силы ему больше не светит. То пламя, что финальным аккордом обрушили на нас летающие фурии - начисто выжгло связь Сфая с магией. И лишь чудом уцелела его связь с драконом. Именно Рыжик сейчас мирно спал в капсуле напротив, пока регенератор восстанавливал опаленную кожу, волосы и слизистые.
   После этого я еще минут пять сидела, оглушенная переживанием за друга. В душе же нарастала ярость. Демоны! Эти уроды рушат и коверкают все, к чему прикасаются. И я захотела мести...особенно после последнего, добившего меня факта - Алик все еще в стазисе. Целители восстановили его, как могли, но без второй сущности и с исковерканной внешностью...Ректор не решился его будить, и раздумывает над тем, что еще можно сделать.
   Я встала, и снова подошла к дальней капсуле, откинув крышку и бездумно уставившись на гротескное лицо брата по ДНК и...друга. И тут внутри зашевелилась Кьяра. Расправила крылья, глухо рыкнула. Я ощутила это так отчетливо, как если бы она сейчас стояла рядом со мной.
   -Кьяра, я помню, ты говорила ему можно помочь... - ответный рык, полный тоски и надежды стал мне ответом. - Говори, что надо делать?
   И она рассказала. Да такое, от чего слезы высохли моментально, а мои губы растянулись в широкой улыбке. Сэм запрыгнула в капсулу, улегшись в ногах Алиандра и кивнула. Да! Я готова пойти на это! И она готова! Даже если после совершенного меня упекут в казематы метаморфов. Хотя...кто узнает? Ведь то, что я сейчас совершу - та самая, уникальная особенность моего тела, которую под страхом смерти отец запретил мне раскрывать.
   Решительно прошагав к столу анары Целительницы, и пошарив по ящикам, выудила длинный тупой кинжал для писем. Не фонтан - но сойдет для моих целей. Ничего более острого в комнате, увы, не нашлось. Быстро закрыла дверь, дабы избежать лишних и совершенно не нужных свидетелей. Вернулась к капсуле Алиандра и сосредоточилась, возвращая себе истинный облик. Создатель, помоги!
   Сэм напряженно поглядывала на меня, пока я забиралась в капсулу,устраиваясь рядом с драконом. Кьяра нетерпеливо порыкивала, а саму меня била легкая мандражная дрожь. Все же я подобным занимаюсь третий раз в жизни! А уж с теми дополнениями, что требовались сейчас - и вовсе впервые!
   Глубокий вдох, и лезвие кинжала с нажимом прочертило розовую полосу на коже.
   -Ну ешкин кот! - Сэм, в ответ на мое негодование лишь нервозно хихикнула, тут же заткнувшись под моим тяжелым взглядом. Закусив губу, я повторила движение, и кинжал таки пропорол кожу. Выступивших капелек мне было мало, и экзекуция с горящим огнем запястьем повторилась вновь. Другая рука подверглась той же пытке, и лишь убедившись, что кровь стекает достаточным потоком, я переключилась на запястья Алиандра, предварительно частично сняв стазис с мужчины, дабы этот индивид в себя не пришел в процессе, и кровь текла при этом.
   Весь процесс требовал от меня спокойствия, уверенности и сосредоточенности, но стоило мне соединить наши с драконом запястья - как в дверь забарабанила какая-то скотина, выбивая меня из своеобразной медитации. Благо мне не требовались слова - один короткий взгляд на Сэм, и та с пшиком испарилась из помещения, а голосяще-стучащее существо заткнулось, булькнув напоследок.
   Я вновь выпала из реальности, закрыв глаза и ощущая как моя кровь, мои гены, вливаются в лежащего рядом парня, переплетаются, наполняют его, перестраивают по моему желанию, вылепляя как из пластичной глины новый облик и новую сущность. Шум в голове нарастал с каждой минутой кровопотери, но оно того стоило! Последним шагом, едва справляясь с дикой тошнотой и головокружением, я сняла остатки стазиса и подняла тяжелые веки. Теперь остатки этого ритуала за драконицей, активно шевелящейся внутри.
   '-Спасибо!' - прошелестела в голове Кьяра, и сознание стремительно унеслось в неизвестность, оставив лишь образ красивой дракоши в лазурном небе, с радостным рыком уносящейся вдаль.
   В себя я пришла практически сразу, ощутив шевеление сбоку и услышав протяжный стон. Но глаза открывать не спешила. Последствия ритуала отзывались набатом в голове, плясали с внутренностями и желудком канкан и стремительно подступали к сжимающемуся в спазме горлу. Так хреново мне не было даже после первого ритуала обмена. И я надеюсь, что все мои муки не пропадут даром.
   -Почему меня штормит так, будто я участвовал в Неделе Подлунной Любви у клана инкубов? - хрипло прошелестело справа, и я таки наскребла силы приоткрыть глаз. Губы сами, не смотря на вопящий о несправедливости жизни и дурости хозяйки организм, расплылись в довольной улыбке, от чего лежащий рядом округлил глаза и невольно отполз, вызвав у меня еще и нервный смешок. - Аля? Чем меня опоили, что я тут с тобой...голой тобой!...Еще и измазанный чем-то?
   Я фыркнула, скосив единственный открытый глаз на впихнутую пред моим лицом окровавленную ладошку. А в следующий миг тишину комнаты, да и весь Университет, огласил истошный женский визг.
   -И тебе привет, сестричка, - широко улыбаясь, и поморщившись от ультразвука, прохрипела я. - С пробуждением от долгого предсмертья тебя.
  
  

Глава 3

  
   -Эм...Сюрпри-и-и-из? - неуверенно протянула я, ковырнув носком сапога ректорский ковер и потупив очи. А что, интересный узорчик! Чего я там на лице ректора не видела? Полыхающие синевой гнева глаза? Видела! А тут новый, заменивший пострадавший от чернил Сэм, ковер. Краси-и-ивый...Да!
   Рядом повторила мой маневр изящная женская туфелька со снежинкой на носке. Скосив глаза на ее обладательницу, хмыкнула про себя, еще раз удовлетворившись качеством проделанной мною работы. Из дракона вышла очаровательная девушка...почти идентично похожая на меня. Только дракона! А когда эта дракона перестала истерить и нашла в себе силу духа меня выслушать...В общем, довольная я!
   -Какой, к демонам, сюрприз, Аля? - рык анара Геллекфора разнесся по административному корпусу. Стекла тонко задребезжали. - Куда ты дела Алиандра, и кто эта девица? Как она сюда попала вообще??
   'Тикаем!' - екнул желудок, вжавшись в позвоночник. Сердце согласно ухнуло в пятки, глухо звякнув об ковер.
   Когда Лина, как обозвала себя моя новоявленная родственница, очухалась от первого шока и выслушала краткий, но емкий рассказ о практике нашего крыла, был спешно придуман план по дальнейшему сокрытию моих способностей. После консилиума собравшихся в палате дам, в лице меня, Сэм и Лины с сознанием довольной Кьяры в голове, было решено следующее: после ухода целительницы мне стало нехорошо, и я прилегла подремать. Момент исчезновения Алиандра я не видела, не знаю, и вообще не при делах. А Лина - моя да-а-альняя родственница, узнавшая, что я тут обучаюсь и приехавшая меня навестить. Версия, конечно, шита белыми нитками, так как защита появления моей кузины не зафиксировала, но упорхнувшая на пару минут Сэм притащила мой браслет и умный костюм, что должно было послужить масеньким доказательством правдивости наших слов. Костюм превратился в белоснежное в голубую снежинку платье чуть выше колена и шубку, а такие вещи в нашем при университетском городке не купишь - так как богатых дам подобного уровня тут не водилось. А с помощью браслета мы намеревались объяснить телепортацию Лины на территорию. После моего предыдущего неудачного побега ректор с ним что-то сам нахимичил, и защита свободно пропускала обладателя столь полезной вещицы. И вот сейчас весь этот план показался полным пшиком!
   -Алия, ты меня вообще слушаешь? - рыкнул Эльрен Геллекфор мне в ухо, и я подскочила от неожиданности. И когда он только из-за стола-то встать успел и ко мне подойти?
   -С-слушаю я, - буркнула в ответ, прочистив ухо и поморщившись. - Не надо так орать. Я не знаю, куда делся Алиандр, анар Ректор, честно. Я же рассказывала, что мне стало нехорошо, и я прилегла...
   -Да-да, вздремнуть, а разбудил тебя радостный визг твоей неожиданно прибывшей кузины! - мужчина выпустил из ноздрей струйку пара. - А если я проверю сам, что там случилось на самом деле? Мне вот кажется, что ты лжешь и даже не краснеешь, Аля! Не зря же анара старшая целительница вывалилась прямо мне под ноги в кабинете, угодив в до боли знакомый портал!
   Сэм на подоконнике в ответ на это заявление приняла еще более невозмутимый вид, деловито зевнула и свернулась клубком, встопорщив розовую шерсть. Я же отшатнулась от тянущихся к моим вискам рук ректора, непроизвольно спрятавшись за молчащую до этого момента Лину. Правда, поползновений со стороны дракона в сторону моих воспоминаний это не прекратило.
   Хмуро пронаблюдав за тем, как я, бодрым сайгаком, проскакала вокруг нее от не менее бодро пытающегося меня схватить ректора, девушка выдохнула и...
   -Твою гидру! - взвыла я, со всей дури шмякнувшись лбом о внезапно выросшую на пусти стену льда. Позади, совершенно некультурно, но в том же направлении и по той же причине, выругался Эльрен Геллекфор. Виновница наших травм, независимо передернув стройными плечиками, обворожительно улыбнулась. Изящно стряхнув с локтя прямо на ректорский стол шубку, Лина грациозно уселась в кресло. Закинув ногу на ногу и сложив руки на внушительной груди. Ректор нервно сглотнул, меняясь в лице.
   -Может, прекратите устраивать из всего балаган? - вздернув точеную бровь, Линария смерила взглядом прикипевшего к ее груди ректора и удовлетворенно фыркнула, сменив положение ног. Край платья поехал вверх, приоткрыв край чулка. Полюбовавшись на то, как бледнеет и краснеет ректор, а его глазки шарят и почти в прямом смысле раздевают драконицу, я плюхнулась в соседнее кресло. Вот такого шоу я не ожидала. Все же тяжко тут мужикам, в уединении, без женского тела. Хотя бордель в городе никто не отменял. Но анар Геллекфор, видимо из-за последних событий, давненько то чудное местечко не посещал. Ну и ладушки! Сейчас прилившая не к мозгу кровь мужчины лишь играет мне на руку.
   '-Аль, а ты становишься все циничнее...' - хмыкнула Сэм, дернув ухом и приоткрыв фиолетовый глаз.
   -Анар Геллекфор, будьте так любезны, прекратите пожирать меня взглядом и давайте уже поговорим как нормальные драконы. - Лина пригладила чуть встопорщившиеся из прически блондинистые локоны и широко улыбнулась. - Не тратьте мое время, я так давно не видела кузину, а ваши разборки мешают мне насладиться ее обществом!
   -Ик! - глубокомысленно ответил дракон и, тряхнув головой, спешно отвел взгляд. - Приношу свои извинения за недопонимание и некрасивый инцидент. - ректор уселся за стол, и сцепил под подбородком пальцы. - Но есть вопросы, на которые я все же хотел бы получить ответы и от вас, уважаемая анара...
   -Линария. - представилась моя...сестричка. Да, мне еще привыкать и привыкать к новому статусу и образу Алиандра. - Просто Линария. И я бы сразу ответила на ваши вопросы, не будь вы столь поспешны...с допросом, более подходящим пыточным Снежного Плато.
   -Уважаемая анара Линария, - ректор сцепил пальцы в замок, так и не в состоянии справиться с взглядом, который сам нырял в вырез женского платья. - К моему величайшему сожалению в данном учебном заведении обучаются молодые драконы, на которых иные методы выявления правды не действуют. К счастью же, по всему периметру Университета размещены новейшие разработки совместной работы драконов и светлых метаморфов, благодаря которым мы можем выяснить причастность провинившегося к тому или иному инциденту. Они были установлены буквально на днях, после нападения на нас демонами. Разработка новейшая, и с помощью вашего напоминания я вспомнил о ее наличии и в Целительском корпусе. Крайне прискорбно, что вы стали свидетельницей столь некрасивого инцидента, но неимоверно вам благодарен, что напомнили о камерах! С помощью маг записей мы быстро восстановим ход событий и выясним куда пропал наш ценный сотрудник.
   Наши с Линой взгляды проследили за указующим перстом ректора в угол под потолком, и сердце мое повторно шмякнулось в обморок на ковер. Вот о таких нововведениях я не знала! А Лина и подавно.
   -Дракошечки мои! - выдохнула Лина тихонько, прижав ладошки к щекам. Я же едва удержалась от порыва стукнуть ладонью по лбу себя, или зажать новоявленной сестрице рот. А еще лучше вставить кляп, связать, и спрятать от очей окружающих. Хотя последнее бы уже не помогло.
   Как ни крути, в какое бы тело не запихали бы этого дракона нетрадиционной ориентации, и как бы мы не продумывали планы действий и алиби - все пошло насмарку от одной единственной фразы. Фразы, которую использовало только одно существо на этом континенте! По которой его можно было вычислить на раз-два. И именно эту фразу сейчас произнесла Лина.
   -А вот это уже интереснее... - мой взгляд метнулся к моментально подобравшемуся в кресле ректору, и я едва слышно застонала, все же стукнувшись лбом о ректорский стол. Лоб отозвался на сии действия негативно, пропустив через еще не до конца окрепший организм волну тошноты.
   -Анара Линария, - от голоса ректора теперь уже икнула упомянутая дама, хотя судя по растерянному лицу о том, что вся наша конспирация провалена, Лина еще не поняла. - А не поведаете ли вы мне, к какому роду принадлежите и где проходили обучение? Кто может за вас поручиться, кроме вашей кузины? Сами понимаете, заведение у нас военное и доступ строго ограничен. Предпочитаю знать, кого пускаю на свою территорию учитывая, опять же, недавнее нападение. Ваши сведения я проверю и выпишу вам официальный допуск, для устранения лишних вопросов, если такие возникнут.
   Лина поджала губы и привстала в кресле, упираясь ладонями в ректорский стол. Геллекфор вновь 'завис', уткнувшись взглядом в декольте, но тут же нахмурился и взглянул в глаза драконицы. Ну да, теперь-то он знает на чьи прелести покушался.
   -Уважаемый анар Геллекфор. Вы сейчас намекаете на то, что я шпионка?! - Лине надо идти в актрисы. Столько возмущения в голосе! Да еще и слезы выдавила из глаз, изобразив оскорбленную невинность. - Да как вы...Я приехала к Але! И даром мне не нужны ваши секреты! И если вы продолжите обвинять меня незнамо в чем, то я...
   -Алиандр, сядь! - от рыка ректора закачалась люстра, задребезжали стекла и послышался явный звук осыпающейся со стен здания штукатурки. Сэм, привыкшая к подобным проявлениям ректорского гнева вяло махнула хвостом и буквально стекла на пол, буквально через пару секунд оказавшись на коленях у сверкающего синющими глазами Геллекфора. Лина ошалело моргнула, плюхнувшись на пятую точку мимо кресла. - В кресло сядь, и хватит ломать комедию!
   -Но...-попыталась было возразить девушка, поднимаясь и закусив пухлую губу от досады.
   -Молчать! - злющие синие глаза прожгли во мне дыру. - Что еще ты от меня утаила о своих способностях, Аля?
   Разорви мой ДНК! Вот и как теперь выкручиваться? Судя по гневно стиснутым кулакам мужика и по крошащейся под этими самыми кулаками кромке стола (каменного стола, прошу обратить внимание!) - мне будет ой как плохо, не выложи я ему достоверную версию.
  
  От 30.06.16
  
  
   Мысли панически заметались в голове, категорически отказываясь складываться в хоть какой-то вариант выхода из сложившейся ситуации. Я уже было открыла рот, дабы выложить всю правду, как перед глазами встала до жути реалистичная картина из прошлого: отец, грозно сверкая глазами и потрясая внушительным ремнем, надвигается на меня и отчитывает за смену пола у соседского мальчишки. И я, вытирая слезы маленьким кулачком и опасливо кося глазом на орудие воспитания в руках отца, пытаюсь оправдаться, что он сам захотел, а я просто помогла.
   Воспоминание резануло по сердцу и моментально отрезвило. А мое мягкое место моментально вспомнило КАК оно пострадало от того наказания. Бегающие по спине мурашки собрались в кучку и ровным строем отмаршировали в далекие дали. Рвано выдохнув, твердо посмотрев в глаза ректора.
   -О своих индивидуальных способностях я распространяться не имею права. Как и использовать их вне территорий своей родины без специального согласования. Случай с Алинадром - мера экстренная и, как вы сами знаете, жизненно необходимая. И если вас так терзает любопытство, - на этой фразе зубы у Эльрена скрипнули, - то со всеми вопросами вы можете обратиться к моему отцу, вы ведь и о моем обучении в Университете с ним договаривались, так? Только будьте готовы к тому, что ваш план рассыплется после этого единственного вопроса, как замок из песка, так как меня мигом вернут на родину.
   Лина нащупала мою, с силой стиснутую в кулак руку, и сжала, даря поддержку. Ректор перевел взгляд с меня на драконицу, сморгнул, и вздохнув опустился в кресло. Выражение его лица смягчилось и он устало потер виски.
   -Вы, и ваши способности влипать в неприятности когда-нибудь загоните меня в могилу...Хорошо, я понял, что задавать вопросы и распространяться на эту тему не стоит. Но ответьте вот на что... - ректор на минуту смолк, и я удивленно приподняла брови, наблюдая неожиданное для ректора смятение в его взгляде. - Он теперь всегда будет...таким? И...это полноценно девушка?
   Мы с Линой переглянулись, драконица демонстративно поправила бюст и кабинет огласил наш хохот.
   -Поверьте, анар Ректор. Натуральнее девушки не найти, - я вытерла выступившие из глаз слезы смеха. - Лина и ее драконица навсегда стали этого пола.
   -Драконица? - мужчина вновь насторожился. - Но был же...
   -Он сбежал, - моментально растеряв всю веселость, отрезала Лина, скрестив руки на груди. - И я даже словами не могу передать, как благодарен...благодарна Але за то, что она сделала для меня, отдав свою драконью сущность. И если в вас есть хоть толика ее такта и благородства, вы не будете больше задавать эти вопросы. Отныне ингара Алиандра Глорлина больше нет, есть Линария Глорлин. А уж вопросы с документацией я решу сама.- С несвойственной былому Алиандру серьезностью, Лина нахмурила светлые бровки. - Вопрос только в том, что нам делать с дальнейшими ее полетами и представлением императору? Его Величество может учуять, что Алия не имеет второго облика, а значит и обучаться в Университете не может. Это вызовет с его стороны дополнительные, не нужные нам вопросы. Ведь о программе по обмену студентами студент Глорлин не числится...
   -Я тебя понял, - Эльрен с задумчивым видом откинулся на спинку кресла, по инерции поглаживая шерстку хитро косящей глазом Сэм. - Значит делаем так...
   Договорить он не успел. Дверь кабинета грохнула, и в помещение ввалилась взъерошенная парочка, за спинами которых маячила весело посмеивающаяся фигура Темного.
   -Где они?!? - хором выпалили драконы, но, выцепив взглядом мою скромную тушку, ринулись ко мне, выдергивая из кресла, выдавливая из легких весь воздух медвежьими объятиями. - Ал, ты как? Мы уже не знали, что и думать, не обнаружив тебя и Алиандра у целителей. А капсула куратора в крови так и вовсе на плохие мысли навела!
   -Задушите, ироды! - прохрипела я, выпутываясь из нежданных обнимашек. Наступив на ногу Психу, и оттолкнув локтем Арана, сделала шаг в сторону от выпустивших меня ребят. Правда тут же уткнулась спиной в еще одного члена своего крыла, который не преминул случаем тоже обнять, прижав к себе.
   -Я тоже волновался, - от едва слышного шепота Темного я вздрогнула, быстро обернувшись, и наткнулась на теплый взгляд голубых глаз, от которого недавно умаршировавшие в закат мурашки резво вернулись и проскакали вдоль позвоночника. - Ну и что ты сотворила с Алиандром?
   Последняя фраза была произнесена одними губами, от взгляда на которые кончики пальцев неожиданно закололо, так захотелось их потрогать. Я тряхнула головой, отгоняя странное наваждение, и поспешно отошла, практически упав обратно в кресло. Это же надо, какой бред в голову лезет? Видимо не все регенератор вылечил, а Целительница не уследила.
   -Итак... - хмыкнул ректор, привлекая к себе наше внимание. - Раз уж вы все тут, то сразу введу вас в курс дела и ознакомлю с изменениями. Садитесь.
   Крыло послушно расселось на гостевом диване, а Эльрен Геллекфор, мягко столкнув с колен недовольно мяукнувшую таким беспределом Сэм, поднялся и стал мерить шагами кабинет.
   -Начну с важной новости. Ваш куратор жив, здоров и... - быстрый взгляд мужчины прошелся по Лине. - И великолепно себя чувствует. Но преподавать тут больше не будет, и с задания я его снимаю, по довольно веским причинам...
   Возмущенно вскинув брови, Линария уже было открыла рот и взмахнула руками на приблизившегося к ней мужчину, дабы прервать его монолог, но это сделал Декордиан, неожиданно подорвавшись с дивана и рыкнув. Все взгляды обратились на Психа, лицо которого исказилось, покрылось чешуей, а ноздри к чему-то жадно принюхивались. На протянутую в сторону Лины ладонь ректора Псих смотрел как на ядовитую змею.
   Мурашки радостно проскакали в обратную сторону вдоль позвоночника и ринулись стимулировать мозги к активной работе. Кое-что, превращая Ала в девушку, я не учла. И это кое что - мои гены, а с ними и запах, ныне присущий Лине. А это значит...
   -Опаньки... - совершенно не по-ректорски выдал анар Ректор, внимательно изучая взглядом увеличивающегося в габаритах и трансформирующегося Психа.
   -Что за... - начала было Лина, встав с кресла и инстинктивно нырнув за спину анара Геллекфора.
   Темный и Аран немногословно присвистнули, тоже подрываясь с мест.
   -Р-р-ры! - выдал Псих, и за его спиной развернулись крылья, вминая стоящих позади него ребят в стену. Послышался щелчок, и время остановилось. В прямом смысле. Уже покрывшаяся фиолетовым облачком портала Сэм замерла в полете к виновнику преполоха. Эквирон застыл с недосформированным темным плетением в ладони, а Ведущий живописненько замер в позе буквы 'зю', поднимаясь с пола. Не затронул временной стазис лишь меня, ректора и изумленно хлопающую глазами Лину.
   -Как будто мне до этого проблем мало было, - пробормотал мужчина, устало расирая лицо ладонями. - Аля, на сколько я помню до твоей поправки с запахом Декордиан реагировал на тебя точно так же?
   Я сумрачно кивнула.
   -Мда. Все произошло случайно, как и планировалось, - хмыкнул Эльрен Геллекфор, поманив меня пальцем. Пришлось безропотно подползать, так как выхода из ситуации я пока не видела. Авось умные мозги умудренного жизнью дракона помогут? - Как я уже говорил, подобная реакция соответствует реакции на избранницу. И на сколько я вижу, новоиспеченная анара Линария отныне взята под опеку моего племянника. Не скажу, что счастлив такой...ситуации...но судьба иногда поворачивается к нам совсем не той точкой своего корпуса, которой бы хотелось.
   -Очешуеть! - выдавила Лина, округлив глаза. - Как так-то? Я полагал, что избранники находят друг друга по трем факторам. Запах, драконья сущность и идеально сопоставимые для улучшения потомства гены.
   - Так и есть, - дракон ухмыльнулся. - Подойди-ка к Декордиану, принюхайся, да уточни у своей новой сущности, что она по этому поводу думает?
   Я могла лишь молча переваривать информацию. Это как получается, у них идеальные пары не по взаимной любви а вот так, по своеобразному природному расчету? Как-то...совсем не романтично выходит, в отличае от романов, где пылко влюбленные драконы уничтожали похитившего их избранницу рыцаря и высвобождали бедняжку, не менее пылко влюбленную, из высокой башни.
   Мысли напоминали полный шурум-бурум в голове. Лина же, пока я осмысливала, решилась подойти к изваянию в стиле 'дракон половинчатый, взъяренный, пылкий' и последовала совету Ректора. Положив чуть дрожащие ладошки на широченные, оголенные и покрытые чешуей плечи Психа, она прикрыла глаза и принюхалась.
   -Как тогда вышло, что сперва Декордиан признал пару во мне? А теперь в Лине? Не то, чтобы я была сильно огорчена этим фактом, и все же...-я заинтересованно наблюдала смену выражений на лице драконицы. От замешательства и растерянности до явного шока, а потом безграничной радости, внезапно сменившейся наиковарнейшей из ухмылок.
   -Полагаю, что дело в Кьяре и в том, что к драконьим генам Лины теперь примешиваетя твоя, уникальная, в своем роде, днк. Что делает предполагаемое потомство сильнее. Ну и запах. Он у вас теперь очень похож, - анар Геллекфор пожал плечами.
   -Хм.. То есть теперь, даже если я приму вой истинный облик, то без составляющей в виде Кьяры избранницей я не буду?
   -Именно.
   -Восславим всех Богов и их мудрые решения! - от ликования я аж руки к потолку вздернула, изображая молитву и благодарность Богам. Синие глаза ректора взглянули на меня сперва с укоризной, но потом он расхохотался.
   -И не говори. Не хотелось бы в племянницах иметь такое шило как ты, - в ответ на такое заявление я лишь фыркнула, показав язык.
   -Эльрен, - Лина, сверкая глазками, подошла к нам. - День свадьбы пока не назначай. Пока не перевоспитаю - никаких замуж!
   -Да я и не собирался. Но успокаивать его сейчас придется тебе. Быть покалеченным собственным племянником мне как-то не хочется. И пока мальчики не ожили, сразу скажу - причину задержки свадьбы придумываешь сама...племянница. - последнее слово было произнесено с изрядной долей ехидства.
   -Как скажешь, дядюшка! - не осталась в долгу Лина, подмигнув мне. - Назначь меня куратором этой группы, только уже как Линарию, вот тебе и причина будет чтобы отложить знаменательное событие. Ведь учащиеся не имеют права крутить романы с преподавательским составом.
   На том и порешили. Лина, не переставая хитренько улыбаться, нырнула за спину ректора. Я вернулась к креслу и удовлетворенная упала в него, и время понеслось вскачь.
   -Моя! - взревел очнувшийся Псих и, выпустив из ноздрей струю огня ломанулся к дядюшке. Сэм, с выражением полного изумления на морде, пролетела мимо него и пропала во всполохах портала.
   Не успела я и глазом моргнуть, как ректор с Линой поменялись местами. Полутрансформировавшееся тело Психа буквально смело хрупкую фигурку девушки, впечатав ее в ректорский стол. Толстый камень, как ни странно, подобных издевательств не выдержал и разломился. В воздух взвилось каменное крошево и пыль, от чего я закашлялась и вынуждена была судорожно прикрыть лицо рукавом.
   -Декордиан! - громом прозвучал голос анара ректора в наступившей тишине.
   Пыль постепенно осела, и моим глазам предстала умилительно-смешная картина. Умилительная - от виноватого и перепуганного лица, вновь вернувшего человеческий облик Психа в драной рубахе, и до колик смешная - от вида возмущенно пыхтящей в объятиях покалечившего ее дракона Лины. Парень едва не бился челом об пол, рассыпаясь в извинениях и пытаясь стереть катящиеся по щеке девушки капельки крови придерживая ее за плечи второй рукой. Драконица же от руки парня отстранялась и уворачивалась, змейкой пытаясь выбраться из объятий. Будущие молодожены при этом сидели на полу среди обломков бывшего ректорского стола.
   -Да убери ты лапы, животное! - не выдержала в итоге тонкая девичья натура, и Психа отбросило в сторону ледяным щитом. Приземлился он точнехонько в кресло рядом со мной, на удивление не задев и не пришибив никого в полете. Правда, тут же метнулся обратно, крутясь вокруг пострадавшей. Девушка же, тихо постанывая, поднялась, напрочь игнорируя свою новоявленную пару и, поджав губы, осмотрела угробленное платье. На подоле зияла изрядная прореха от когтей, лиф был заляпан кровью, а некогда белая ткань пестрела пыльными серыми пятнами. Я про себя порадовалась, что на самом деле это интеллектуальный костюм, и полученные повреждения устранятся лишь одной командой с браслета.
   - Мое новое платье! - простонала девушка, сжав кулачок руки и ткнув изящным пальчиком в грудь Декордиана. - Вы за это поплатитесь, молодой человек! Эльрен! - сверкающие гневом глазки обратились на ректора. Губы у мужчины подрагивали от едва сдерживаемого смеха. Да и я, признаюсь, едва сдерживалась, рассматривая театр из-за спин закрывших меня Темного и Арана.
   -Простите, анара Линария. - голос ректора дрогнул. Он, как-то задумчиво хмыкнув, протянул руку пострадавшей и помог ей сесть в кресло, попутно водя руками над платьем. Магия стерла пятна грязи, но, увы, подол так и остался порван. - Ваш подопечный просто излишне импульсивен.
   -И это крыло я должна курировать? Да они угробят меня раньше, чем окончат первый курс! - Псих вскинулся было возразить, осекся под убийственным взглядом девушки и опустил глаза. Но тут же поднял лицо снова.
   - Куратор? - удивленно выдавил он.
   -Именно, - анар Геллекфор взмахом руки велел Темному и Блонди вернуться на места, и устало потер переносицу. - Как раз когда у моего племянника случилось затмение остатков мозга, и он разнес мой кабинет, я собирался вам рассказать, что практика вам зачтена, но анар Глорлин курировать вас больше не будет по причине полученных травм и дальнейшей реабилитации. Вместо него вас под свое крыло возьмет анара Линария Глорлин.
   Лина фыркнула, уткнувшись в поданный ректором платок и бросив быстрый взгляд на открывшего рот Психа.
   -Вставать и говорить как я рада нашему знакомству - не буду. Слишком уж...бурно оно началось, - утерев вновь появившуюся в ранке над бровью кровь, проговорила Лина. - Но могу сказать точно, что расслабляться вам не стоит. А некоторые, - вновь убийственный взгляд на Психа - у меня теперь на особом счету, и я буду семь шкур спускать, дабы вся лишняя энергия была пущена в нужное русло. А теперь разрешите откланяться. Мне необходимо посетить целителя.
   Девушка аккуратно положила платочек на подлокотник и стала подниматься с кресла. Чуть покачнулась, и Псих тут же оказался рядом, поддерживая нового куратора под локоток.
   -Я провожу! - решительно проговорил парень, но Лина, поморщившись, вырвала свою руку из захвата.
   -Обойдусь без вашей помощи, ингар. Вы уже сегодня достаточно помогли. Надеюсь, в нашу следующую встречу, вы будете более...осмотрительны и сдержанны в действиях. Эльрен, зайду позже обсудить рабочий план. Всего хорошего, - дверь за девушкой захлопнулась, и со стороны отвергнутого Психа послышался стон.
   -Я идиот, - обреченно пробормотал он, рухнув в кресло, где ранее сидела Лина. Я хмыкнула, уловив быстрое движение, с которым платок ректора с капельками крови Линарии исчез в кармане влюбленного дракона.
   -Еще какой, - подал голос Аран, и неожиданно расхохотался. - Я-то думал, у нас Мелкий отвечает за катаклизмы и разрушения, а оказывается... Слушайте, а может это заразно?
   -Смейся-смейся, - пробурчал Псих хмуро, - Посмотрю я, как ты себя будешь вести, когда уловишь запах пары.
   -Ну, калечить девушку при первой же встрече я точно не стану, - осклабился в ответ Блонди, и тут же посерьезнел, переведя взгляд на задумчивого ректора. - Анар Геллекфор, с анаром Глорлином все в порядке?
   -Да, более чем, - отмахнулся мужчина, вздохнув.
   -Вы хотели сообщить только о замене куратора, или о чем-то еще? - подал голос Темный.
   -Нет, - Эльрен Геллекфор обвел нас потяжелевшим взглядом. - Как ты знаешь, Аран, ваш отец желает видеть ваше крыло на званном вечере. - Ведущий серьезно кивнул. - Туда с вами отправится и ингар Вайесс Сфайрат, как участвующий в практике целитель. Но состояние вашего друга таково, что продолжить обучение он сможет, но исключительно как отличный зельевар, а соответственно в ваше крыло не подходит по параметрам. Чуть позже вам будет подобрана замена на вакантное место. Наагнитка, обнаруженная вами на практике так же приглашена на ужин как почетная гостья. Ну, и как существо, обладающее обширными знаниями о творящемся в лабораториях демонов. Я пока не сообщал Его Величеству о том, что вы пришли в себя, так что у вас есть время дабы оклематься, ингар Глорлин, и немного подготовиться.
   -Если анара Глорлин - сестра нашего бывшего куратора, то получается она - сестра нашего Защитника? - неожиданно накрыло пониманием Психа. Он пронзил меня немигающим взглядом желтых глаз, и я поежилась.
   -Кузина, - поправил Ректор, хмыкнув. - Но спешу напомнить тебе, Декордиан, что в стенах Университета межличностные отношения студентов и персонала запрещены. Так что будь так добр, не досаждай куратору и своему товарищу расспросами. Используй отсрочку для налаживания отношений. А сейчас, если вопросов по теме больше не осталось - благодарю за внимание. Ингар Геллекфор, а вас я попрошу остаться для уточнения материальных вопросов, - выразительный взгляд Ректора на обломки стола и скисшего лица Психа мне было достаточно, чтобы быстро подхватиться с места и, попрощавшись, покинуть кабинет вслед за ухмыляющимся Темным и задумчивым Араном.
   В коридоре на меня налетел возмущенно и громогласно мяукающий розовый вихрь. Я едва успела подхватить упитанное тельце Сэм, спасая лицо от острых когтей. Ходок и Ведущий понимающе переглянувшись, похлопали меня по плечам с двух сторон.
   -Она по тебе скучала. И жуть как нас извела, постоянно бегая до целителей. В корпус животным нельзя, а твой фамильяр крайне настырна бывает, - Сэм возмущенно фыркнула в ответ на слова Арана и распушила хвост, хлестнув им по лицу Блонди. Тот отпрянул и оглушительно чихнув, поморщился.
   -Мы вас оставим, пообщайтесь. А нам пора обратно на дополнительные тренировки по маг-резерву, - Темный подмигнул и, взъерошив мне волосы, удалился напару с Араном.
   Судя по наглой розовой морде - Сэм была как никогда довольна тем, что нас оставили наедине. Но на диалог я настроена не была, и на взывания пушистой реагировала вяло. Сейчас, когда с Линой все утряслось, и даже более того - моя новоявленная сестрица строит матримониально-перевоспитательные планы, мне еще раз хотелось взглянуть на Рыжика. Он пострадал спасая наши жизни, хотя прикрывать спины - это моя задача. А значит - именно из-за меня он лишился магии и престижного места в жизни. И я просто обязана была ему помочь! Ибо чистая совесть - лучшее снотворное. А совесть у меня чиста не будет, пока Рыжик - такой... Помнится, у отца в обширной библиотеке были книги на подобную тематику. Только вот как попасть туда, не привлекая внимания и не попавшись дорогому родителю?
   -О чем ты таком думаешь, что прошибаешь ни в чем неповинных драконов лбом практически насквозь? - вырвал меня из мыслей сильный голос и не менее сильные руки, удержавшие за плечи.
   -А? - я растерянно огляделась, пытаясь сообразить, где я и кто передо мной.
   Выяснилось, что Сэм на моих руках уже нет, и куда подевалась розовая вертихвостка - одним богам ведомо. И что прошла я уже почти половину пути до корпуса Целителей. А еще - что действительно едва не сшибла одного знакомого мне дракона, совершенно отрешившись от окружающей действительности. Мда, так и в яму ухнуть недолго. Как раз одна такая виднеется буквально в двадцати шагах передо мной, и лишь голубоглазый целитель спас меня от новых проблем. Боги, выньте штопор из моей пятой точки, и вставьте в голову! Пусть там хоть что-то будет извилистое! Вот как можно настолько уйти в себя?
   -Бэ! - меня чуть встряхнули, отвлекая от созерцания темного зева ямищи, видимо, оставшегося после нападения Валькирий. - Ты в порядке, спрашиваю? Бредешь бледный, взгляд расфокусирован. Бормочешь что-то себе под нос...Случилось что?
   -Привет, Кай. Да, все в порядке...Если это можно так называть. - Я отстранилась, слабо улыбнувшись. - Спасибо, что притормозил. Ты не слышал разве? Мы только недавно с практики вернулись...
   -Это я слышал. И даже тащил вашего одного до целителей, - парень покачался с пятки на носок и обратно, обведя окружающее пространство взглядом.
   -Вот об этом я и думаю. Наш Целитель полностью выгорел там...И нам назначат нового. Не знаю, как мы сможем сработаться, ведь Сфай с нами с самого начала был... - в горле застрял горький ком, а внутри нарастала уверенность - я этого так не оставлю. Из кожи вон вылезу, но информацию о выжженной магии и ее возврате найду!
   -Да, знаю. Не повезло парню, но хоть жив остался...А мое крыло все погибло... - Кай поджал губы. Лицо моментально будто закаменело, а взгляд потемнел. - Ты навестить его идешь? Хорошее дело, беги. И будь осторожнее, еще не все последствия нападения убрали.
   Мотнув головой в сторону ямы за спиной, дракон решительным шагом зашагал дальше. Меня же будто приморозило к месту. Демоновы Валькирии! Сколько еще должно погибнуть, и сколько земель нужно этим уродам, чтобы они успокоились?
   Ярость клокотала внутри, не находя выхода. В таком состоянии к Сфаю мне лучше не ходить - это однозначно. Нечего в палату к едва идущему на поправку полностью лишенному магии приносить такую волну негатива. Но я знаю, где смогу слить все накипевшее. Только вот заскочу для начала в комнату переодеться и позову Сэм. Ей тоже не помешало бы размяться перед тем, как отправиться на дело. Да и фамильяра уговорить на то, что я задумала еще надо.
   А еще этот ужин с монаршей семьей...Вот и как можно спокойно вкушать деликатесы, когда на границе возможно эти крылатые твари уничтожают отряд за отрядом??
   '-Сэм! Быстро ко мне!' - рявкнула я и, резко развернувшись на каблуках, ринулась к жилым корпусам. В голове постепенно формировался план действий. И я просто обязана была выполнить его так, чтобы больше никто из близких и дорогих мне не пострадал. Берегитесь! Аля идет причинять добро!
  
  

Глава 4

  
   '-А-а-аль!' - проныла вот уже в сотый раз моя розовая 'совесть', пытаясь обратить на себя внимание. Но в очередной раз была проигнорирована. Я лишь скинула со лба шлепавшую по лицу щупальцу ленивой засранки, отказавшейся самостоятельно перебирать конечностями, и ползком продолжила свой нелегкий путь к отчему дому. '-Ну Аля-я-я! Ну, прости ты его-о-о! Он же не специально!'
   -Бу-у-урль - не согласилась я с данным мнением, вновь скинув наглую фамильярскую конечность со лба. Щупальце звонко чпокнуло, отлепившись от кожи, и я застыла, шаря глазами по округе. Не дай боги привлеку внимание местной новой флоры и фауны.
   '-Ну откуда же Темному могло стать известно, что батюшка твой решил Мельдонские болота на радость послам-водникам тут устроить?' - не сдавалась Сэм и прибавила щупальцам активности, зачпокав ими по окружности моей многострадальной головы, и разбрызгивая ряску кончиками. Зар-р-раза упертая.
   -Бурль! Бурль! - вновь не согласилась я. Захотел бы - мог бы раздобыть информацию о подобных нововведениях. А раз нет - то я, натура не злопамятная. Просто злая, и с памятью проблемы. Отомщу и забуду, ага.
   Когда я, пару дней назад, выпустив пар в тренажерном зале и высказав свои планы фамильяру, получила ее полное одобрение и согласие, мне стало легче. И легкость не отступала даже тогда, когда выяснилось что браслет, соединяющий меня с Миражом, а соответственно и дорогой домой, не функционирует. Ведь у меня был запасной план в лице анара ректора! Но когда этот самый ректор предложил в качестве портального использовать Темного однокурсника - убежденность в правильности решения малость пошатнулась. Даже не так - моя пятая точка заныл, почуяв неприятности на нее, родимую. Во-первых - мне не хотелось, дабы о моем плане знал еще кто-то, кроме непосредственно важных заинтересованных лиц. Ну а во-вторых... даже не смотря на то, что Темный являлся моим напарником, не раз вытаскивал меня из передряг и... не буду уж себе-то врать, привлекал меня в плане физическом - я ему не доверяла. А еще, между прочим, кроме задания, порученного ректором, у этого самого Темного наверняка было и поручение от государства. Эти изворотливые типы никогда не удовлетворятся обычным наемничьим договором. Они всегда ведут двойную игру. И настоящую цель задания Темного я так и не выяснила.
   Ходока пришлось посвящать в тонкости плана, так как Сэм не могла выстроить портал по тем координатам, где не бывала сама. А Темный, как оказалось, дом моего родителя посещал, и не раз, в составе посольской делегации.
   Ну да, был. И координаты помнит, и портал построить смог. Только вот выбросило нас с Сэм уж совсем не в беседку в дальнем участке сада. То, куда мы угодили - даже отдаленно беседку не напоминало, радостно приняв нас в топкие объятия зыбучей трясины. А чтобы переместиться обратно и высказать все этому... нехорошему метаморфу, мне надо добраться до подвала дома, где обитает Мираж. И вот плыви сейчас Аля по уши в тине и ряске, наслаждайся красотами Водного Мира обустроенными специально для гостей. Ведь ты сама не захотела просто явиться пред светлы очи отца.
   Ну да, обиделась я на него. И было за что, между прочим! Это же надо! Так подставить собственную дочь! В глаза ж глядя врал, сволочь! Езжай, деточка, в школу! Ага...Приехала одна.
   Когда зла на всех не хватает, сосредоточьтесь на конкретном человеке. И эту должность моего личного зла стабильно и торжественно занимает Темный. Не могу же я отцу мстить? А вот одной брюнетистой личности, напару с его братцем, еще как могу!
   Именно на этой, несомненно, положительной ноте, Сэмюэль шлепнула щупальца мне на глаза и нос, полностью перекрыв обзор и лишив доступа к кислороду.
   Бур-р-рль!
   '-Да жеваный же ж крот, Сэм! Не расчесывай мне нервы!' - негодующе рявкнула я, и шарахнулась в сторону лишь на инстинктах, уловив на периферии слышимости о-о-очень характерное шебуршение и липкие чавкающие звуки. Сэм пискнула и, выпустив мне в макушку фиолетовое облачко, метнулась в противоположную сторону.
   Вот и сложно ей было раньше так сделать? Но не-е-ет, облегчать хозяйке путь не в ее стиле!
   Потерявшее столь желанную добычу растение, напоминающее по строению Венерину мухоловку (Огромную такую мухоловочку! С двух меня!), разочарованно захлюпало и почавкало зеленой челюстью мне вслед. Я же шевелила локтями и коленками со всей вероятной прытью, стараясь не выпячивать пятую точку вверх и категорически отказавшись покончить жизнь самоубийством столь...долгим и скучным способом. И вот теперь мне думалось лишь об одном: Надеюсь, оно не передвигается само?
   Оказалось, передвигается. И еще как!
   До границы новообустроенного болота я добралась в рекордные сроки, и окончательно потеряв из вида скрывшуюся в утреннем тумане Сэм.
   Ну и Тьма с ней! Сама найдется, как обычно. Главное, чтобы охранку не потревожила. Она ж на меня настроена.
   Сбавила скорость я, лишь обретя под ногами твердую почву, и когда отползла за самые обычные с виду кусты шиповника.
   Святые помидоры, проникнуть в отчий дом внезапно стало сложнее, чем пройти полосу препятствий на практике по тактической разведке! Даже там я так не выдыхалась!
   Как и была, лежа носом в мягкую травку, подсушила одежду и, стряхнув налипший жухлый растительный мусор, прикрыла глаза и перевела дыхание. Все, жизнь прекрасна! Не моя, конечно, но все же... Надеюсь, что вторая часть плана 'проникновение и умыкание литературы' пройдет не так...очешуительно грязно.
   '-Сэм, в дом пока не суйся.' - бросила я по ментальной связи и, не услышав ответа, с кряхтением поднялась на ноги. Быстрый взгляд по сторонам, и я в сотый раз жалею, что интеллектуальный костюм управляется с браслета - а тот, как назло, сломан.
   Времени у меня не так много, как хотелось бы. К рассвету я должна явиться в виде Алия Глорлина на построение, где нам торжественно объявят какие мы молодцы что справились...и назначат нового члена крыла. А вечером мы уже должны быть на ужине у императора, что не добавляет позитива к моему настроению. Лететь-то придется на спине Темного. А общедоступную и достоверную причину отсутствия у меня драконьей ипостаси анар ректор еще не придумал.
   С этими не очень веселыми думами я добралась до стены особняка, стараясь как можно тише шуршать листвой кустарника. С одной стороны то, что на территории моего семейства еще ранняя осень - несомненный плюс : свежие дорожки в снегу наверняка привлекли бы внимание охраны. А с другой - будь тут сейчас, как у драконов, середина зимы - ряска бы не забивала бы нос и не сыпалась с волос в глаза, отвлекая. И уж точно гигантская мухоловка не преследовала бы меня по пятам, мирно сопя в зимней спячке на глубине болотца.
   Переждав в темноте углубления фасада утренний караул, прошмыгнула по стеночке к кухонной двери. Пленка защиты беспрепятственно пропустила меня в жарко натопленное помещение. Это была единственная, плохо предсказуемая часть моего плана, ведь никто не мог предсказать, кто будет присутствовать тут в столь ранний час. Отец никогда не завтракал дома, а значит, и нет смысла готовить ему так рано. Но существует же еще и рабочий персонал, который приступает к своим обязанностям засветло. И уж они-то завтраки врят ли пропускают, и есть вероятность, что кухарка уже вполне может кашеварить, дабы все успеть. Да и в отсутствии отца на завтраке я была теперь не до конца уверена. Ведь если всего за каких-то полгода мой любимый, чуть заросший тенистый сад стал идеальной полосой препятствий в условиях болотистой местности - то могли измениться и еще какие-то факторы, в непоколебимости которых я до этого момента была стопроцентно уверена.
   Но мне повезло. На плите попыхивало и медленно бурлило что-то в огромной кастрюле, выкидывая вверх густые облачка пара, да на притулившейся в углу табуретке посапывал парнишка-поваренок, видимо приставленный следить за этим самым варевом. И судя по все отчетливее расползающемуся в помещении запаху - каша у прислуги сегодня будет горелая.
   Стараясь ступать как можно бесшумнее, дабы не разбудить горе сторожилу, прокралась к ведущей в коридор двери, и приоткрыла ее. И тут случилось сразу две вещи: котел громко булькнул и, скинутая напором пара крышка громогласно хряпнулась сперва о голову поваренка, а потом и на пол, и...дверь распахнулась, шибанув меня по лбу и откинув в центр комнаты. Ошалело хлопнув глазами, я воззрилась на возникшую в дверном проеме крупную фигуру мужика в белом высоком колпаке.
   Поваренок сориентировался быстрее меня. Шустро подорвавшись с табуретки, от чего та опасно накренилась, но осталась таки стоять на прежнем месте, пацаненок с пыхтением начал двигать кастрюлищу с огня. Посудина не сдавалась, булькая и плюясь кашей во все стороны.
   Ход я оценила. Огонь был магическим, а парнишка был еще слишком мал, чтобы освоить хоть какую-то бытовую магию. И по той же причине он не мог сдвинуть уже изрядно чадящий завтрак с места - не хватало силенок. Какой актер пропадает! Какую бурную деятельность развести спросонок - аж завидно! И ведь никто и не усомнится в том, что виноват не он, а недальновидно приставивший приглядывать мелкого повар.
   А вот куда деваться мне, нос к носу оказавшейся с совершено не знакомым мужиком орочьего вида и зло горящим взглядом, кто подскажет?
   -А это еще что такое пачкает мои полы? - взрыкнул, судя по всему, новый повар. Протиснувшись в помещение, зеленый громила нависал надо мной, сморщив толстый нос и брезгливо принюхиваясь.
   - Я...Я...Это...Ну-у... - все мое косноязычие со свистом испарилось, а фантазия застопорилась на: 'Дяденька, я больше так не буду! Не ешьте меня!'. Благо этот позорный писк был лишь паническим голосом упавшего в пятки сердца и кроме меня его никто не слышал.
   -Грязный то какой. Болотищщей воняет, ажно запах кашевой гари перебило! - повар, наконец, разогнулся, задев высоким колпаком подвешенные под потолком сковороды, и фыркнул. - Новый садовник, что ли? Помика, вроде, болтала что-то о свежем мясе для болота....Эээ...В смысле, о новом садовнике.
   Я быстро закивала, подтверждая его догадку и поднялась с пола. По спине прошел холодок. Это получается, что где-то там, в утреннем полумраке, по уши в ряске и тине драпает от новой местной живности молодой парнишка? Бе-е-едный! Или уже добегался?...
   -И чего, даже штаны уцелели в битве с этой растительной пакостью? - одной рукой сдвинув уже намертво сгоревшую кашу с плиты ( поваренок шустро и без слов ускакал по направлению к кладовым и чем-то там загремел) орк-повар придирчиво меня оглядел. - Предыдущий кандидат до дома так и не дошел. Патруль поговаривает, улепетывал тот без порток в противоположную от нас сторону.
   Орк громоподобно хохотнул, качнув лобастой головой. В шкафу звякнула посуда и сковороды под потолком взволнованно закачались от звуковой волны.
   -Я просто бегаю быстро, - бочком-бочком продвигаясь к двери буркнула я, стараясь меньше попадать на свет. Приняли за парня? Вот и чудненько. Это еще повезло, что повар со мной не знаком. Встреться я с той же Помикой - вмиг бы по всему дому поднялся бы одновременно радостный писк от возвращения хозяйки, и возмущенное моим внешним видом лопотание экономки.
   -Ты куда это, малец, собрался? - орк подвигал бровью и взмахнул черпаком. Я чуть штаны не обделала, честное слово! Черпак нашей университетской поварихи, по сравнению с этим орудием для крошения черепов, был просто игрушечной чайной ложечкой! - Садись за стол! Голодный же, небось, после забегов по болотным кочкам!
   Вырваться с кухни мне удалось лишь через пятнадцать минут и с изрядно округлившимся животом. Новый повар оказался с той же манией что и у знакомой мне орчихи. Или девиз 'Накорми задохлика' у них передается из уст в уста? Бахур, как звали эту зеленую махину, шустро настругал и обжарил мне бекона и яичницу из четырех яиц, да еще и яблочный пирог из стазис-ящика достал, вручив мне внушительный такой кусман.
   Но мужик оказался душевный. Жаль Вирка далеко, и свести этих двух любителей кулинарии у меня врят ли получится.
   Пробралась по коридорам для прислуги и пересекла безлюдный сумрачный холл я довольно таки шустрым отъевшимся колобком, и даже умудрившись ни с кем не столкнуться. По лестнице вкатилась быстро и придерживаясь теневой стороны. А вот на втором гостевом этаже кипела жизнь. Глухо бряцали колесики тележек, щелкали дверные замки и всюду сновали горничные, подготавливая особняк к новому дню. Тихие голоса, едва слышный смех и шорох юбок - все это напоминало мне о тех беззаботных деньках, когда я, просыпаясь ни свет, ни заря, сбегала из дома на утреннюю разминку. Эх, ностальгия...
   До третьего этажа добралась почти без приключений, прячась от служанок в нишах с вазами и за гобеленами. Кстати обнаружила беспредел! Пылищи тут скопилось столько, что я едва до обморока не довела одну из горничных, чихнув в самый неподходящий момент! Девушка ойкнула и, выронив ведро с водой, припустила так, что только пятки сверкали. Подозрительно шуганная прислуга пошла, однако.
   Храм книг, на мое счастье, был не заперт. Тихо прикрыла за собой дверь и решила светляк не зажигать. Мало ли кого привлечет свет, пробивающийся из под порога библиотеки? Папина коллекция была в четвертой секции, а та располагалась в самом дальнем углу помещения. Вот там-то можно себе и посветить, выясняя название фолиантов.
   Половицы поскрипывали под ногами, вынуждая передвигаться медленно и плавно, как заправского воришку.
   -Практикуешься в разведческом деле? Похвально... - одновременно с прозвучавшим голосом, в библиотеке ярко вспыхнул свет, заставив меня сжаться и зажмуриться. - Но сперва надо было поздороваться с отцом, милая. Ни стыда, не совести... ничего лишнего...Вся в мать!
   Вот же ж жеванный крот! Попалась!
   Отец обнаружился за одним из столов, вольготно развалившимся в кресле и поглаживая нервно подергивающуюся Сэм. На фамильяре тускло мерцал странного вида ошейник, что возмутило меня до глубины души.
   -Ну и чего молчим? Ты вообще собиралась меня предупредить, что приедешь навестить дорогого родителя? Что за диверсии? Я, между прочим, соскучился и немного обижен после того, как любимая дочь обманом усвистала в совершенно не подходящее для юной леди учебное заведение! - пальцы отца сжали ушко моей осьминожки, и слегка потрепали возмущенно пискнувшую живность. - Если бы вот эта...тварюшка не попыталась бы пролезть в окно и не нарушила охранный периметр, я бы и не знал, что ты приехала!
   -Отпусти Сэм! И вообще, ты сам все это заварил! С анаром Геллекфором сам договаривался, утаив от меня все свои планы! - я демонстративно надула губы и фыркнула, сдув упавшую на глаза прядь волос.
   -Что же делать, в жизни надо быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой. Да и дай я тебе точные инструкции - ты бы наверняка прокололась еще в самом начале. Но я в тебе ошибся, ты у меня умничка и сумела втереться в доверие и войти в лучшее крыло университета! - отец поднялся и, выпустив Сэм на пол, шагнул ко мне, распахнув объятия. Фамильяр, моментально сменив облик на кошачий, шустро юркнула за мою спасительную, хоть и не широкую спину.- Иди уже сюда, обними отца. Я и в самом деле соскучился.
   Мотнув головой и нахмурившись, сложила руки на груди. Он что, серьезно рассчитывает, что я так быстро прощу такую подставу?
   -Ну не будь букой! - внезапно папа состроил умильно-просительное выражение, похлопал ресничками и хлюпнул носом. - Совсем старика не любишь. Даже на каникулы приехала как-то странно, тайком. А я ведь так ждал, старался. Гостей пригласил интересных. Думал, приедет моя девочка, я ее обниму, похвалю....Поведаю о истинной цели ее внедрения к драконам...А она...Эх...
   Вот в чем, в чем, а в актерском мастерстве отец был всегда плох. И никакие уроки с маэстро ему не помогли. Но наблюдать каждый раз это было крайне комично, признаюсь я вам! Поглядывая на демонстративно подрагивающие мужские плечи и прислушиваясь к тихим, но не менее демонстративным хлюпаньям носом, я расслабилась. И даже позволила себе улыбнуться. Хотя обида на отцовское недоверие в глубине души все еще оскорблено фыркала и задирала нос.
   -Ну ладно, иди уже сюда, незаслуженно обиженный и непонятый жестокосердечной дочерью, - со вздохом покосилась на маячивший за мной пушистый хвост Сэм и подошла к родителю, погладив по спине. - Я тоже соскучилась. А что за план?
   Ну не смогла я удержать любопытство. Этот клубок внедрений и маскировок, заданий и отсутствия нормальной информации уже начинал надоедать. Так почему бы не вытрясти хоть крохи у одного из источников?
   -Вот и ладушки! - отец, моментально изменившийся в лице, расцвел широкой улыбкой и стиснул меня в фирменных обнимашках. - Ты, кстати, чего в библиотеку то полезла? Если бы твой фамильяр сюда не ломился - я бы и не додумался...
   -Давай так, - я отстранилась от отца и хитро улыбнулась. - Сперва я все же умоюсь и переоденусь, а то твои нововведения меня чуть не утопили и не сожрали, а потом обменяемся информацией. И учти, на голодный желудок, раз уж я так глупо попалась, я и слова не скажу! Сначала завтрак - потом данные!
   -А девочка то выросла...- хмыкнув, улыбнулся отец, и прошелся по моей фигуре сверху вниз оценивающим и задумчивым взглядом. - Уже права качать уверенно научилась. Знает же, что не откажу. Беги уж, а то я не дождусь и лопну от любопытства, пока ты марафет наводишь! Жду в столовой.
   -Кто еще тут быстрее лопнет... - чмокнула родителя в щеку, оставив на его щеке грязный тинный след и, подцепив Сэм под брюхо, рванула к себе.
   -Кто непослушный фамильяр? - шлепок, огласивший мою комнату через пятнадцать минут был не столько болезненным, сколько оскорбительным для одной пушистой особы. Но Сэм лишь пискнула, дернув хвостом и прижав уши.
   -Мя!
   -Вот-вот! Кто проигнорировал приказ хозяйки и полез в дом? - шерсть от очередного шлепка у Сэм встала дыбом.
   -Мя-мя! - ушки дернулись и прижались плотнее к голове.
   -Кто лишился возможности телепортироваться по собственной глупости, получив ошейник на шею, и теперь лишен вкусняшек на месяц? - шлепка не последовало, но наказание лишением возмутило фамильяра до глубины души. Как и мой желудок напомнившим о своем бедственном состоянии, в унисон с Сэмовским, громким урчанием. Кошатина дернулась и, соскользнув с моих колен, встряхнулась, приняв самый независимый и оскорбленный вид. - Кхем...С завтрашнего утра лишена. А сейчас - идем есть! И чтобы без фокусов!
   Сэм послушно закивала, заглянув мне в лицо просительно-умильными большими фиолетовыми глазками. Поправив любимое домашнее платье и, стряхнув налетевшую с фамильяра от стресса розовую шерсть, быстро спустилась в малую столовую. Отец, в явном нетерпении, расхаживал перед камином.
   Ранний завтрак прошел в молчании и полных ожидания взглядах. Только чавкающая куриной ножкой Сэм разбавляла напряженную тишину.
   -Для начала поведай мне, дорогой отец, что за болото ты развел вместо моего любимого сада? Меня там чуть не сожрала трава! На ножках! С вот такенными зубищами! - для наглядности развела руками в стороны, обозначив размеры этих самых зубищ, пошла в наступление я, когда покончив с едой, мы перебрались поближе к огню и устроились в креслах. Сэм, вопреки моим ожиданиям, устроилась на коленях отца. А тот и не думал ее сгонять, с явным удовольствием поглаживая и почесывая мягкую шерсть. И это после того, как он нацепил на нее блокирующий часть сил ошейник! Предательница.
   - Болото? А... Ты же его не застала...Это мой подарок невесте... - папа отмахнулся от моего вопроса как от незначительного, я же закашлялась хлебнув горячего вина.
   -К-к-какой невесте?
   -Моей, - он ухмыльнулся, покосившись на выпучившую глаза дочь. - Мне надо укреплять веру сторонников в правильности их выбора. Сейчас смутное время, и брачный договор с Водными - наилучший выход для улучшения моих позиций.
   -Водники?? Они же склизкие, противные, кожа зеленая и....Они рыбы наполовину! Фу-у-у... - меня ощутимо передернуло от воспоминаний об обитателях покрытого мира, сплошь покрытого морями и болотами. - И как же любовь? Я все понимаю, политика...но хоть какие-то чувства к своей паре надо испытывать!
   - Какая же ты еще маленькая, Алия. - отец тонко улыбнулся, покачав головой. - И кстати, рыбы на половину, как ты выразилась, они изредка. На суши их вид может принять и двуногую форму...В моем положении договорной брак - не редкость. Да и жениться нужно на такой женщине, которую ты выбрал бы себе в друзья, если бы она была мужчиной. А дочь короля Врдульриада Восьмого за эти полгода, что провела с посольством в нашем мире, показала себя как отличным дипломатом, так и интересной личностью. А любовь...Один раз я уже обжегся на ней...И теперь предпочитаю дружбу и взаимоуважение страсти и порывам затуманенного разума.
   Мой тяжелый вздох вторил вздоху папы. Последняя встреча отца с мамой совсем не напоминала встречу влюбленных. Даже бывших влюбленных. И шишку от коварной вазы мы папе долго лечили. У мамы всегда был меткий бросок.
   Да и я, влюбившись, совершила много того, о чем сейчас о-о-очень жалею. Но жениться на зеленой, пахнущей тиной тетке, которая явно в возрасте? Тьма упаси меня от такой мачехи!
   - Но моя женитьба сейчас к делу не относится, Аля, - отец перешел на деловой тон отрезав на корню мои попытки возразить. Пришлось моментально подобраться и навострить ушки, почуяв мазнувший меня хвостик постоянно ускользающей, но такой нужной информации. - Ты хотела знать, для чего я, наиковарнейшим образом, заманил тебя в Университет Разведки Империи Драконов?
   Я истово закивала, придвинув кресло поближе к отцу и приготовившись внимать. Ножки тяжелого агрегата скребанули паркет с таким душераздирающим звуком, что Сэм испуганно подскочила и ощерилась в мою сторону. Но оценив происходящее, устало плюхнулась обратно. Хех, защитница. Еще не ясно кого от кого защищать тут надо.
   -Скажи мне, Алия... - отец сделал долгий глоток горячего вина, и продолжил гипнотизировать потрескивающий в камине огонь. Пауза показалась мне вечностью, но когда я уже собиралась вывести папу из прострации, он продолжил: - Что ты знаешь о падении демографии у Светлых Метаморфов? И, соответственно, демографии Темных?
   Ответ на этот вопрос я знала. И он мне не нравился.
   -К чему такой вопрос, пап? - поежившись, отставила бокал в сторону. - Как связана эта, являющаяся болезненной для нашей расы тема к моей отправке в Университет?
   - Это связано самым прямым образом, - отец нахмурился и, быстрым пассом руки поставил на помещение защиту от прослушки. - Как тебе известно, по воле демиургов скрещиваться с другими расами мы можем, но в такой паре рождается или ребенок определенного вида, или не рождается никто. Ты - носящая в себе гены обоих рас, исключение. В других же случаях с генами нашей расы рождаются лишь девочки, а у темных, соответственно, лишь мальчики. И девочки стали рождаться все реже, ген Темных доминирует, что приводит к сокращению населения Светлых. А Темные, за счет того что в паре с любой расой рождается мальчик, постепенно наращивают военную мощь.
   Я кивнула, подтверждая слова отца. Да, ситуация была не из приятных. Наши ученые уже около двух сотен лет бились над этой проблемой, но причин так пока и не нашли. Сперва было решено запретить межрасовые браки, в попытке сохранить чистоту расы, но...Кровосмешение никогда не приводило к хорошим результатам. Как и попытки навязать каждой 'чистой' обязательную многодетность. Тем временем Темные этим вопросом не озадачивались. Да, рождались только мальчики. Но эти мальчики рождались от любого брака и всегда Темными. И тем удивительнее для меня было узнать секрет Ректора Геллекфора. Он, вопреки всему, был драконом, хоть и с небольшими способностями к метаморфозам.
   -Недавно от Имперцев поступила информация об открытии нового мира, пригодного для заселения. Там обитает лишь одна раса - дроу. Мерзкие, темнокожие, живущие в основном в горах и в связи с поклонением кровавой богине-паучихе Ллос - имеющие жесткий матриархальный строй. И Император драконов готов поделиться этими землями. Но лишь при определенных условиях.
   Мои брови поползли вверх. Какие такие условия, и с каких таких пирогов Император вдруг так подобрел? Драконы, как первооткрыватели, имели полное право прибрать к лапам тот мир. Переделать его под себя, да и жить спокойно, свалив от постоянных набегов демонов при этом запечатав бывшую Империю от порталов изнутри. Закрыть мерзких демонюг в мире и дело с концом!
   -Да-да. Я по твоему лицу понял, что направление мыслей у тебя пошло в верную сторону, - отец салютовал мне бокалом и улыбнулся. - совет был удивлен столь щедрым предложением не меньше твоего. Пока не услышал условия.
   -Не тяни резину! - я даже подпрыгнула от любопытства в кресле, пытаясь свести воедино знания о проблеме с демографией и новости о новом мире.
   -Вся в мать! - фыркнул папенька, качнув головой. - Условие первое - мы помогаем в уничтожении демонской правящей верхушки. И пока у обезглавленных крылатых будет проходить грызня за власть...мы запечатываем часть мира драконов.
   От подобных планов я аж икнула.
   То есть, не весь мир, а лишь часть? Разделение материка, накрытие отделившегося куска куполом, закрепление...Это же сколько магии надо вбухать! Мать моя гидра!
   -А...второе условие? - я потерла задергавшийся в нервном тике глаз.
   -Второе гораздо проще. Нам нужно привлечь на свою сторону как можно больше сторонников, дабы и они помогли с запечатыванием. Именно для этого я и иду на брак с Дираной. Водники помогут, установив вокруг новообразованного острова столпы с накопителями. Именно для этого в Университет пригласили обучаться студентов многих рас. А вот третье условие...оно не выполнимо, если не добыть кое-что...И тут мы переходим к твоей роли во всем творящемся.
   Что-то как-то мне это не нравится. Мутят драконы, заставляя и метаморфов вступить на скользкую дорожку...
   -Третье условие практически невыполнимо, но поставлено таким образом, что мы вынуждены идти на хитрость, - отец выдохнул, одним махом допил уже остывшее вино, и отставив бокал в сторону внимательно взглянул на меня. - Раса, претендующая на переселение должна иметь равное соотношение полов. Равное, Алия, понимаешь?
   - Но для нас это заранее проигрышно! Мы отдадим все силы на запечатку демонов, а переселиться не сможем! Зачем в это тогда лезть, отец? Ради клочка земли? Бред!
   -Договор был подписан. И дело не в новом мире. Точнее в нем и не в нем. Там - неограничен запас магии. Источники бьют везде. Не нужны накопители, нет проблем с координацией порталов, нет проблем с ресурсами. И он огромен, при этом имея скудное коренное население, дикарей, по сути. На правах переселенцев мы сможем стать поставщиками неограниченного количества накопителей в иные миры!
   -Отец, придержи коней! Условия не выполнимы, а ты уже грезишь о чем? О богатствах? - в возмущении я подскочила с кресла. - Нас используют и отбросят как выработанный материал под прикрытием не выполнения условий сделки!
   -А вот тут все зависит от тебя, - спокойный тон отца прервал мои возмущенные излияния. - На твои плечи легла ответственность за всю нашу расу, доченька. Заданием твоего жениха Айвэ - выкрасть из драконье сокровищницы артефакт - Камень Возрождения. То же задание и у тебя. Ты должна опередить его!
   Я как встала - так и села. Прямо на ковер, и едва не угодив рукой в радостно потрескивающий в камине огонь. И непонятно что больше поразило и ввело в смятение - задание, от которого зависит процветание моей расы, или то, что отец назвал Айвэ моим женихом.
   -Па-а-ап? - голос охрип, и я нервно откашлялась. - Я правильно понимаю, что ты...восстановил помолвку с Темным? Зачем?
  
  

Глава 5

  
   -Ну, папенька! - возмущенно пропыхтела я, тщательно протаптывая дорожку в ковре по своей комнате. - Это же здец!
   -Мяф! - согласно махнула хвостом Сэм, наблюдая за моими перемещениями с безопасности нашкафного пространства, куда она укрылась от моей ярости.
   -Полнейший, невероятный здец! - гоблинское слово, совсем недавно поселившееся в моем лексиконе, полностью описывало ситуацию, в которую я умудрилась вляпаться по собственной неосмотрительности и импульсивности. -Здец,здец,зде-е-ец!
   Это только в одну и ту же реку нельзя войти дважды, а вляпаться в одно и то же дерьмо - сколько угодно. Вот и я вляпалась с этой помолвкой. Да еще как!
   -Мряу-мряф! - Сэм почесала ошейник и, убедившись что больше ничего крушить не собираюсь - просто вазы в комнате закончились а статуэтки мне как память дороги - слезла со шкафа.
   -Ну хоть ты меня поддерживаешь! - я выдохнула, ощутив себя проколотым воздушным шариком, и плюхнулась на кровать. - 'Пора заканчивать твои детские игрища, Аля, и переходить к играм взрослых!' - передразнила пискляво папеньку и шмякнула кулаком по покрывалу. - Здец! Я не хочу замуж! Тем более по расчету! И уже тем более за НЕГО!
   Отец устроил мне настоящую подставу. И ведь не сбежать - этим я подставлю не только себя, а весь свой вид. Чувство ответственности гнетет и давит на совесть, а она у меня есть, кто бы что ни говорил!
   А ведь начиналось все так радужно...пока я правду не узнала. Тьфу! Игры метаморфов! Игрища! С чужими судьбами и почему-то моими руками!
   Восстановление помолвки лишь вершина айсберга. Это было проделано на случай моего провала с кражей артефакта. Если Темным удастся выкрасть его раньше меня. Я, видите ли, должна буду очаровать своего будущего мужа и поспособствовать слиянию рас, чтобы и Светлые смогли перебраться в новый мир! Ну, или сделать ход конем, и выкрасть артефакт уже у Темных. Теморин - мир дроу - манит неограниченными источниками магии. Но почему отдуваться должна именно я??
   Начнем с того, что на сегодняшний визит к Императору Драконов я явлюсь в своем истинном обличие и...в статусе невесты Айвэ. Папенька тоже туда явится вместе со своей нареченной Иваррой мир Варлларр. И это все лишь для подтверждения в глазах Его Императорского Величества: смотрите, чешуйчатые! Светлые соблюдают договоренности! С моей стороны посмотреть - это все бред и фарс чистейшей воды, а со стороны политики...Отцу, конечно, виднее...Но разменной монетой становиться тоже как-то не хочется. А значит что?
   Значит, тырим артефакт при любом удобном случае и делаем ноги! Если каменюка будет у отца - значит, дальнейшая судьба Светлых от меня зависеть не будет, а дальше играть в их игры я не намереваюсь!
   Сэм премерзко мяукнула, привлекая мое внимание и вырывая из очередных свободолюбивых дум, и поскреблась в дверцы шкафа. Чертов блокирующий ошейник отец согласился снять с моего фамильяра лишь после приема у драконов и перед отправкой обратно в Университет, а в нем наша с Сэмюэль мыслесвязь почти не работала, вот кошатина и выражала свои мысли и желания как могла.
   Под крайне выразительным взглядом фиолетовых глаз я тяжко вздохнула и соскреблась с кровати. Подружка права. Хватит разлеживаться, пора собираться. Через час мне предстоит знакомство с папиной невестой и повторное инструктирование по поводу предстоящего ужина, а через четыре часа - сам ужин в компании венценосной персоны, родителя, моего Крыла и...страшно подумать, жениха Айвэ!
   По поводу построения и всего остального в Университете отец рекомендовал не волноваться.
  Сейчас, пока я переваривала новости и морально готовилась к очередной подлянке судьбы, он как раз договаривается с анаром Геллекфором о том, как прикрыть мое отсутствие в виде Алия Глорлина и информирует сторону моего, тьфу на него стотыщ раз, жениха о необходимости присутствовать у Императора крылатых во дворце.
   Так, Аля! Не думаем о мерзком! Настраиваемся на позитив!
   Скоро мы свалим из всего этого путанного и совершенно неприятного клубка скандалов, интриг и заговоров и обретем долгожданную свободу. Только вот долг родине отдам. И это первое 'хорошо' в копилочку.
   И...папа пообещал, что в этом самом шкафу, который сейчас в труху исцарапает моя нетерпеливая кошатина, меня ждет приятный сюрприз. Или даже два. И они мне понравятся, сюрпризы эти. Хотя зная папеньку...
   Резко выдохнув и зажмурившись, рванула дверцы шкафа на себя и напряженно замерла.
   Так, вроде не шарахнуло и не бабахнуло - с отца станется в качестве сюрприза подложить мне что-то эдакое. Нет, не для того, чтобы убить меня или покалечить, что вы! Просто сюрпризы в этом доме иногда преподносятся крайне..мм...изобретательно. Однажды, когда я еще только обучалась, отец решил порадовать свое сокровище и преподнес колбу с порошком бесшумной взрывчатки. Только вот не подумал он, что дите я импульсивное, и, умудрившись поссориться с одним из преподавателей, нащупаю невинно стоящий посреди стола 'сюрпризец' и шваркну им в порыве чувств об стену.
   Бабахнуло тогда знатно. И комнату мою восстанавливали долго, не говоря уж о заикании почтенного преподавателя по Истории миров и моего нервного тика.
   Сейчас вроде ничего не взорвалось, и то хлеб...Пора лицом к лицу, так сказать, сразиться с папиным подарком.
   Приоткрыла глаз, замерла на секунду. Неверяще приоткрыла второй, и...Сэм смело в сторону, от моего визга.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"