Самайн Дара : другие произведения.

Игры метаморфов, или не рой другому яму!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Птица обоснуй в тексте не водится. Просто слив бредовых мыслей автора. Стеб над популярными нонче МагАкадемиями, попаданками, мифологическими сущностямм, ведьмочками и прочими Мэрисьюшными героинями. И да, автор знает, что такое днк и с чем едят гормоны! :)

    Хотела отомстить мешающему жить Темному и решила поступить в Университет Разведки Империи Драконов, дабы подпортить его репутацию и нарушить все планы? Готовься к тому, что месть легко не дается!
    dating agency Contatore Visite besucherzähler

    Автор обложки Лисовская Ирина

    ЗАВЕРШЕНО. ЧЕРНОВИК. Концовка изъята, рассылка завершена. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ДОСТУПНА НА ПМ

  
  

Глава 1

  
   -Али, помни. Не поступишь..
   -Да-да. Ты выдашь мена замуж за Митаса, и я буду, как все нормальные девушки, слушаться мужа и ждать его у окна, готовя ужин, - я отмахнулась от отцовской нотации, пяткой утрамбовывая одежду в рюкзак. Мешочек с энергетическими сферами никак не хотел влезать, и я поднажала. Рюкзак подозрительно хрупнул, сферы вошли. Издав ликующий возглас, наконец, завязала горловину. - Я помню.
   -И ты не должна...
   -Выдавать свое истинное лицо даже под пытками. И это я помню, - отец нахохлился, и стал похож на мокрого воробья.
  Между прочим, с переговоров я выдернула его специально. Что может быть проще - дернуть с важного совещания с представителями морских, сообщить в лоб новость и, прикрывшись тем, что дражайшему отцу необходимо быстро возвращаться, отбыть в нужную сторону? Вот и я так посчитала. И мой план успешно исполнен. Ему некогда спорить и отговаривать, так как упертостью я пошла в мать, и папа прекрасно знает, что тратить время на мои уговоры можно до бесконечности. А его там ждут. Правда, лужа на ковре внушительная с него натекла - но это теперь не мои проблемы.
   -Аль...
   -Все, пап. Люблю тебя, - обвела взглядом комнату, прощаясь на долгие пять лет со своим обиталищем и, проверяя, не забыла ли чего. Закинув рюкзак за спину, подошла к отцу. - Я пришлю вестника, как только поступлю.
   -Аля, будь осторожна, дочка. И помни...
   -Что никто не должен знать моего происхождения. Держаться подальше от девчонок из королевского дома, и так далее, и так далее... Угу, ага. Но зато, какие перспективы, если я поступлю! - отец закатил глаза, видя в моем хитром взгляде искорки азарта. Врать, конечно, не хорошо. Но, не зная моего истинного места будущего обучения, отцу будет за меня не так страшно.
   -И шашни в городе не мути! - в отчаянии бросил мне в спину папа, и я хмыкнула. Вот это наставление было откровенно лишним. Слишком многое на кону, чтобы отвлекаться на дела сердечные.
   Портал в подвале поприветствовал меня лазоревой вспышкой, отразившейся в зеркалах стен. Погладила своего любимца по серебристой раме, и развернулась к своему отражению, всматриваясь в него и мысленно составляя новый образ. Мое истинное обличье знает только я и отец. Для остальных я предстаю в виде беспечной светловолосой девушки, которой на вид можно дать от силы лет семнадцать. Долбанные разделения на темных и светлых, Тьма их пожри! Но тут - другой случай.
   Мне предстоит нечто более грандиозное.
   То, что из метаморфов доступно лишь крупицам из избранных. То, что скрывается ото всех еще с самого момента моего рождения, и тренировалось годами, доводясь до автоматизма в удержании внешнего облика.
   Мне предстояло поступить в Высшую Инстанцию. Университет Разведки великой Империи Драконов. Альма-матер Императора Юдуса Алмазного и...исключительно мужское заведение.
   Да-да. Я из расы метаморфов. И судя по куче прочитанной мною литературы другого мира, под названием Земля - мы можем принимать абсолютно любой облик. Только вот это нифига не так. Облик любой, но в границах собственного пола и той расы, у которой удалось получить ДНК. Ну и полностью скопировать чью бы то ни было личность мы не можем. Ах, ну да. Еще есть и различия между темными и светлыми сущностями...Ведь идет полная перестройка организма под нужный вид. А вот тут Создатели перестраховались в плане Изменяющих Личину. Дабы не возникало казусов с беременностью мужчин - мы были лишены возможности менять пол. Только вот система дала очередной сбой, и появилась я. Конечно, я была не первая с подобным сбоем.
   Вглядываясь в пока еще свои зеленые глаза, фыркнула, и ускорила процесс преображения. Темно алые волосы, как змеи, поползли вверх, светлея. Моя гордость третьего размера - грудь, спряталась, плечи раздались вширь, но не особо, бедра же наоборот сузились. Радужка приобрела насыщенный фиалковый оттенок, зрачок вытянулся, став вертикальным. Умный костюм из интеллектуального волокна мигом приспособился к новому строению тела.
   Покрутилась на месте, оценивая свой новый вид. Мда.
   Мальчик вышел какой-то женственный и хлипкий. Вот что дают мысли о детях и истинном поле во время преображения. Опять концентрацию не соблюла. Ну да фиг бы с ним. Мне не с девицами крутить, а обставить одного напыщенного Темного мета предстоит. Так что внешность не важна.
   По идее, я вообще должна стать неприметной тенью. И почти ею стала. Только вот глаза у чешуйчатых просто светлыми не бывают. Все яркие, притягивающие.
   Вот и вышел у меня довольно худощавый парнишка с пепельными короткими волосами, курносым носом и яркими глазами. Принюхалась к себе, и подвал огласили переборчивые ругательства.
   Опять! Я опять намудрила в матрице! Теперь понятно, откуда женственность! Пахну девушкой и парнем одновременно, и собственный новый драконий нюх нараз меня вычислил. Р-р-р...
   Взгляд на часы разбил надежды на корректировку. Слишком долго я провозилась с выбором одежды и уговорами отца. Три минуты до конца приема документов!
   Чертыхнувшись, кажется, уже в миллиардный раз, поправила ворот стойку и шагнула к порталу.
   -Мираж, Империя Драконов. Территория Великой Инстанции. Университет Разведки. Куда-нибудь в тень, хорошо? - на портальной раме открылся с десяток ехидно перемигивающихся желтых глаз и, изучив меня с ног до головы, лазурь портала полыхнула ярче.
   -Ох, найдешь ты себе опять неприятностей на свою аппетитную задницу, Алия. - Вздохнул портальный дух, и меня утянуло внутрь.
   Вывалилась я в весьма потрепанном состоянии, и с разбегающимися мыслями. Одно дело - порталить по своему миру, а другое в соседний, хоть и находится он в той же параллели. Никогда не любила межмировые переходы, мутит каждый раз...буэ...
   Простите...вырвалось.
   Спешно осмотрелась и, вытерев рот тыльной стороной ладони, отгребла в сторону. Опять Мираж себе на уме, и вышвырнул меня едва ли не у самых ворот.
   Тень каменной стены надежно скрыла не привычный для этих мест костюм, и я всмотрелась в поток поступающих. Хмыкнув, поднесла браслет анализатора к лицу, направив считывающую панель на привалившегося к стене дракона. Парнишка был уныл и хмур. Видимо, провалил поступление, бедняга.
   Ну, не каждому дана необходимая подготовка.
   Меня вот воспитывали в строгой изоляции. Дальше своего поместья я не выходила, постигая науки с помощью частных учителей.
   Ну, точнее это отец так думает, что я была дома. На самом же деле...На самом деле я с пятнадцати лет, начитавшись приключенческих романов, подружилась с нашим портальным духом, подкармливая его энергетическими капсулами. И успешно ускользала из дома познавать мир собственными силами.
   Потому, что не хотела я, как скучные приличные девушки, учиться танцам, вышивке и поэзии. Меня тянуло на подвиги. И вот тогда я развернула свои способности в полную мощь. Нашла себе сама учителя фехтования, магических и боевых наук, целительства. Хорошо, что отец слишком занят, и у него не будет времени, чтобы проверить наличие любимой дочери в Институте Имперских Фрейлин.
   Тоже место интересное, но опять этикет и платья в пол? Бр-р-р...
   Моему сердцу милее кинжалы, мужские брюки и магия, а не пяльцы и многотомники стишков.
   А тут и птичка как раз на хвосте мне принесла очень интересную информацию. Мой давний злой друг Темный, он же Эквирон Айвэ, получил свое первое серьезное задание. Ну и как я могла не напакостить этому напыщенному снобу? Тем более, что вражда с темными метами у меня в крови. Конкретно этот тип попортил мне море нервных клеток в нескольких моих вылазках. А нервные клетки, как известно, не восстанавливаются!
   Тряхнула головой, отгоняя лишние мысли. Не время сейчас, надо торопиться. Как раз браслет тихо пискнул, подтверждая считывание образа. Умница костюм тут же преобразовался, и я выдохнула с облегчением. Больше из толпы я не выделяюсь. А о нормальной одежде нужно будет озаботиться чуть позже. Финансами я, благодаря папочке, не ограничена. Надо только по-тихому перевести кредиты в местную валюту.
   Поспешила к воротам, сливаясь с десятком последних желающих и параллельно пытаясь извлечь документы из бокового кармана рюкзака. Как удачно, что у меня есть такой друг, как Вольф. Нужны подложные данные? Без проблем, он достанет. За определенную плату, конечно, но зато качество!
   Отныне я - Алий Глорлин. Тьфу, ну и фамилия. Язык сломать можно.
   Так, что тут у нас? Ага. Алий Глорин. Ненаследный ингар из Снежных земель. Младший сын ингара Орквуда и ингарры Аниалии Глорлин. Возраст - двадцать лет...Не особо от моего настоящего отличается, это хорошо...
   И тут мой нос, который я запустила в документы, встретился с чьей-то твердокаменной спиной. Хотя первые секунды мне показалось, что это кирпичная кладка - не меньше!
   Стена-спина покачнулась, и по инерции сделала пару шагов вперед, подталкивая стоящего впереди следующего по очереди. Тот толкнул еще одного, и еще...Послышались возмущенные крики и ругань.
   Потерла пострадавшую часть лица и поморщилась. Неприятненькое столкновение.
   -Смотри куда прешь, мелюзга! - рыкнуло на меня откуда-то сверху. Подняла взгляд, и наткнулась на искаженное яростью лицо с полыхающими гневом желтыми глазами. Упс.
   -Простите. Задумался, - для достоверности тряхнула документами, показывая, что моей вины в столкновении не больше, чем у самого пострадавшего. Встал тут, понимаешь! А бедная я чуть нос себе не ломала, между прочим.
   -Думать в сортире будешь! - парень сузил глаза и, скрестив руки на груди, окинул меня оценивающим взглядом. - Хлюпик, шел бы ты к мамочке под юбку.
   -С чего бы это? - изогнула бровь, выглянув из-за монументального разворота плеч незнакомца. Ага, так я уже на месте!
   -А с того, что...Эй, ты куда лезешь? - Тирада парня завершилась новым возмущенным воплем, когда я бесцеремонно отпихнула мешающее тело в сторону, и рванула вдоль длинной колонны поступающих на Боевиков и Ведущих драконов.
   Аля видит цель - Аля прет напролом. А там, впереди, как раз виднелся хвост нужной мне очереди, над которой болтался зеленый светлячок - знак целителей.
   -А ну, стоять, мелочь! - возмущенно взревело за спиной оттоптанное мною самолюбивое создание. Ну, прошлась по ногам, и что тут такого? Нечего свои грабли расставлять на проходе!
   -Слушай, отстань, а? - не менее грозно рыкнула, когда меня уже схватили за плечо, видимо, намереваясь задать трепку. - Ты стоял в очереди? Ну так и стой, и не мешай другим мет...драконам тоже в ней стоять!
   -Ну ты сейчас у меня... - из ноздрей темноволосого нервного индивида пошел дым, а пальцы выплели сложную магическую структуру огненного шара.
   Оценила. Хмыкнула и, махнув рукой на этого психа, что решил затеять поединок прямо на глазах у комиссии Университета, бодрым шагом протопала к столу целителей. Последний желающий как раз удалился в аудиторию для сдачи теоретической части.
   -Мелкий, мы еще не закончили! - в ухе предупреждающе пискнул датчик, и я быстро развернулась, для того, чтобы увидеть, как неадекватный дракон, изменив структуру плетения на огненный смерч, вскидывает руку в мою сторону. И на меня несется алый шквал пламени.
   Мать моя - водная гидра! Сейчас подпалят Але хвостик!
   В сторону нырнула на чистых инстинктах. Как учил мэтр Юслав. Перекат, и я уже под столом. А рядом на меня смотрят два ошалевших ярко голубых глаза.
   Чуть не расхохоталась от комичности ситуации, но стол содрогнулся под натиском смерча. Ноги обдало жаром, и пришлось выставить щит, прикрывая заодно и растерявшегося магистра-целителя. Он, видимо, тоже спрятался под защиту каменной столешницы на чистых инстинктах.
   Щит вышел хорошим, ледяным. В летний зной, к которому приплюсовывается накал огня от заклинания вихря - самое оно. Это еще удачно, что стол рядом оказался. Прямой удар этого придурка я бы не выдержала, наверное.
   -Что тут происходит? - взревело над Университетом, и целитель рядом как-то странно пискнул, прижавшись ко мне плечом. Только сейчас отметила, что для преподавателя он как то уж чересчур молод. Выпускник?
   - Это ректор. Ой, что сейчас будет... - целитель как-то странно побелел и, закатив глаза, ухнул носом в мои согнутые коленки, навалившись на меня всем телом. Крякнула от неожиданности, и попыталась отпихнуть тело. Но тело оказалось тяжеленным. Да что ж они тут все нервные то такие? Один сходу магией стремится одарить, второй в обморок падает. Дом Поврежденных Умом, не иначе!
   Тем временем шум за пределами нашего укрытия стих. Послышался скрежет ножек стола по каменной кладке площади, и на глаза упал лучик солнца.
   -О как, - хмыкнула тень, заглянувшая под столешницу, и протянула мне конечность. - Вылезайте, молодой человек. Я покосилась на тело и, приподняв брови в демонстративном жесте бессилия, попыталась пошевелиться. Естественно моя попытка увенчалась полнейшим...провалом. Похлопала парня целителя по щеке, но меня проигнорировали, продолжая самым возмутительны образом отдавливать мне ноги.
   -Как вы можете видеть - покинуть место дислокации возможности не имею, - я развела руками.
   Тень над головой вздохнула. Как-то очень тяжело и горестно, и целителя приподняли над землей, ухватив за шкирку. Честное слово, даже дышать стало легче!
   Покряхтывая, поднялась на ноги, и только сейчас, когда солнце не слепило глаз, рассмотрела своего спасителя от бессознательных драконов. Ректор, говорите?
   О-о-очень интересно.
   Потому, как данную личность я знаю совершенно в другом амплуа. Видимо, у всех свои хобби. Вот у ректора Университета Разведки оно, судя по моим обновленным теперь знаниям, заключалось в том, что в летние каникулы этот мощный широкоплечий брюнет подрабатывает наемником.
   И слывет одним из лучших в своем деле, между прочим.
   Взглянула на своего преподавателя по боевке и маг искусствам просто другими глазами. Вот прохвост! Так из-за его основной работы он сократил мое обучение до трех месяцев в год! А я-то гадала, куда его с наступлением осени уносит. А тут вот оно как.
   -Декордиан, подойди сюда, будь так любезен, - я вскинула брови, когда тот самый ненормальный, виновато понурив голову, сделал шаг назад. - Дек, немедленно, я сказал!
   Ух, не удивительно, что целитель малодушно утек в обморок. Ректор обладал поистине громовым голосом. У меня стада мурашек начали миграцию по спине, так он рявкнул. Толпящиеся в стороне поступающие так и вовсе подпрыгнули на месте. Мне даже немного обидно стало. За все три года, а точнее девять месяцев летнего обучения у этого мужчины, мне ни разу не удалось хоть на грамм вывести его из себя настолько, чтобы он повысил голос. Или сейчас он просто в роли злого начальства?
   Темноволосый, которого, как теперь я выяснила, звали Декордиан, горестно вздохнул, и все же приблизился к нашей живописной компании - полыхающий взглядом ректор, с бессознательным целителем, подвешенным за шкирку, и достающая едва местному начальству до груди я. Все же капитально я в матрице накосячила с ростом...Да и не только с ним. Видела я, что ректор на меня косится с подозрением и периодически принюхивается. Засада. И матрицу теперь не подправишь. Выделилась уже, запомнили, и придется ходить так как есть.
   -Вы оба - со мной в кабинет. Остальные, - тяжелый взгляд упал на поступающих, и те синхронно попятились, интуитивно пытаясь спрятаться за спины друг дружки. Больше по привычке отметила, что из общей массы выделяется приметный такой высокий блондин. Он стоял чуть поодаль, сложив руки на груди и наблюдая за происходящим как за комедийным шоу. На его губах играла ухмылка, а яркие синие глаза поблескивают в явном азарте. - Продолжайте подачу документов. Моррин, отнесите Кая к целителям. Как очухается - пусть возвращается к своим обязанностям.
   Обморочного передали в руки дракону из приемной комиссии, и освободившийся от ноши ректор двинулся по направлению к административному корпусу университета. Мы с брюнетистым психом поплелись следом. Я только и успела, что подхватить с земли изрядно подпаленный, тлеющий в нескольких местах рюкзак и свои документы. Хотела быть неприметной, называется. А вместо этого еще до поступления так вляпаться, разомкни мой ДНК!
   Наглый брюнет всю дорогу до ректорского кабинета норовил меня пихнуть, и поставить подножку. Детский сад, ей богу! На подначки не реагировала, стараясь держаться от него на расстоянии вытянутой руки, и стискивала зубы, мечтая о мести. Но не сейчас. Сейчас поступить бы.
   Я обернулась, тоскливым взглядом посмотрев на стол целителей, и выдохнув, вошла в полумрак корпуса следом за психом брюнетом.
   -Что, считаешь, сколько времени потратил на попытку поступления и думаешь, как избежать порки от мамочки? - едва слышно прошептал этот...долбанутый на всю голову, склонившись к моему уху.
   -Нет, предвкушаю, как тебя вышвырнут отсюда со свистом, предварительно отчитав, - оскалилась, передернув плечами и стряхивая с себя локоть, который самым наинаглейшим образом на меня уложили.- А еще, ты мне должен новую одежду и рюкзак!
   Я негодующе потрясла перед наглой желтоглазой мордой свое попорченное имущество.
   -Обойдешься! - фыркнули мне. - И с чего это меня вышвырнут? Я, между прочим...
   -Декордиан, закрой рот. Заходите, - оборвал явно хвастливое начало речи ректор, распахивая дверь кабинета. Парень нахохлился, гневно зыркнул на меня желтыми глазами и, отпихнув плечом, первый прошел в кабинет. Я не знаю, для чего он нарывается, но если мне повезет, и я все же поступлю - краситель в зубную пасту ему обеспечен. И это как минимум.
   Оскалилась в спину идущего впереди парня, но тут же нацепила на лицо невозмутимое выражение, потому как ректор уже расположился за широким столом, отмечу, тоже из камня, и внимательно следил за нашими действиями.
   Мы с брюнетистым психом расселись в предложенные кресла, и приготовились внимать. Но, как выяснилось, внимать собирался ректор.
   -Итак, любезные, поведайте мне, что за цирк вы устроили? - сложил пальцы домиком мужчина, переводя взгляд с меня на парня и обратно. Я стукачество не любила, а посему предпочла, дабы повинился сам псих. Но тот только поджал губы и, закинув ногу на ногу, откинулся в кресле, всем своим видом показывая, насколько все происходящее ему фиолетово. Ректор вздохнул, и поднялся из-за стола, одним текучим движением обогнув его и оказавшись перед брюнетом. - Молчим? Ну молчите.
   И мозолистые руки, которые не раз укладывали меня в пыль на спарринге, обхватили лицо Декордиана. Парень глухо вскрикнул, и его поза тут же из расслабленной превратилась в болезненно напряженную. Ого! Это что, ему сейчас память просматривают? Жуть какая...
   Меня аж передернуло при мысли, что ректор сейчас закончит экзекуцию брюнета и приступит ко мне. Нет, естественно головной боли, хоть и дикой, я не особо боялась. Я боялась того, что может в моей голове увидеть этот дракон помимо интересующей его сцены на приемной комиссии. И меня даже не страшило то, что он узнает, что я девушка. Тем более что обучал он меня в светлом истинном облике. У меня были секреты и пострашнее. И вот их-то выдавать я не должна была никому, даже под страхом смертной казни. Потому как это приведет к войне. Крупномасштабной, и затрагивающей не только наш мир, но и все соседние.
   Я вжалась в кресло, настороженно следя за выражением лица мужчины. Хмурая складочка на его лбу постепенно разгладилась, и он улыбнулся, открывая глаза и отступая от застонавшего парня. Ректор брезгливо встряхнул руками, будто стряхивая с них налипшую грязь, и развернулся в мою сторону.
   Честно, я уже была готова дать стрекача, наплевав на месть Темному, на свое нежелание оставаться дома и бездействовать, и на свою тягу к приключениям. Но мужчина внезапно улыбнулся шире, и протянул мне руку. Настороженно пожала широкую ладонь, и покосилась на скрючившегося в кресле Декордиана.
   -Я приношу свои извинения за вспыльчивость своего племянника, ингар...- мужчина стушевался, видимо осознав, что так и не узнал моего имени. Хмыкнув, протянула ему свои документы, что трепетно зажимала в руке и умудрилась капитально помять, осознав близость к краху.
   Ректор пробежался взглядом по бумагам, хмыкнул и кивнул мне, возвращаясь за стол.
   -Что же, ингар Алий Глорлин. Добро пожаловать в Университет Разведки территории Высшей Инстанции, - мои брови поползли вверх, стремясь воссоединиться с волосами. Как это добро пожаловать? Меня что, зачислили?
   -А...
   -Вы отлично показали себя в нестандартной ситуации, молодой человек, - яркие синие глаза, с проскакивающими в них бесенятами, внимательно проследили за моей реакцией, и ректор перевел взгляд на соседнее кресло, где уже очухался бедный Псих. Все, это прозвище в моей голове намертво к нему прилипло! Ибо нефиг палить смерчами по невинным, вот!
   -Декордиан, хватит изображать умирающего. Я прекрасно знаю, что ты уже давно отошел, - насмешливо проговорил мужчина, и Псих распахнул свои желтые глазищи, в возмущении уставившись на ректора.
   -Дядя, да как ты мог вообще со мной такое..! - начал он, но грозный рык, сотрясший стекла ректорского кабинета, в очередной раз прервали парня на полуслове.
   -Теперь я для тебя господин Ректор, или в критической ситуации анар Эльрен Геллекфор, ясно? - Псих поспешно закивал, вжавшись в кресло, а лицо ректора из угрожающего вновь стало благодушным. - Поведайте мне, ингар Декордиан, какого... - он осекся, покосившись на меня, и вздохнул, потерев пальцами переносицу. - Куда ты должен был отнести документы?
   -В-вам, анар Геллекфор, - насупился Псих, и метнул в меня откровенно ненавидящий взгляд.
   - И-и?
   -И задержался, разговаривая с алуром Араналвиром, - еще больше помрачнел Псих. Я поднялась с кресла, не желая стать свидетелем семейных разборок. В конце-концов зачислена - и слава Создателям!
   Но меня остановил ректор, жестом указав на кресло. Пришлось упасть обратно, что не прибавило мне положительных эмоций.
   -Значит Его Высочество тоже тут...Хотя да, где же ему еще быть, раз ты решил поступать, - мужчина ухмыльнулся, покачав головой. - Аран додумался встать в общую очередь?
   Декордиан кивнул, и брови ректора повторили путешествие моих - поползли тесно общаться с волосами.
   -Создатели, когда же у кого-то из вас появятся хоть зачатки мозга? - вот этого я вообще не оценила. Одно дело разговор с племянником наедине, а другое так макнуть парня на глазах у совершенно постороннего.
   -Может, я все же пойду? - робко подала голос, и две пары глаз, желтые и синющие впились в меня, прожигая, кажется, насквозь.
   -Я хотел вам еще кое-что сказать, ингар Глорлин. Вы зачислены в клин Алмазного отряда, крыло Геллекфор, поздравляю. Отныне вы Защитник, - взгляд ректора вернулся к Психу. - А вы, Декордиан Геллекфор, зачислены в клин Алмазного, крыло Геллекфор, в качестве Нападающего. Поздравляю. Оба свободны. Расписание получите завтра на построении.
   -Что?! Я с ним?! - наш с Психом синхронный вопль сотряс, казалось, все Административное здание. Окно ректорского кабинета такого издевательства не выдержало, и мелкими осколками осыпалось на дорогой эльфийский ковер.
   Аля, кажется, хотела поступать на Целителя?
   Допрыгалась....
  
   Через полчаса мы с Психом стояли друг напротив друга в отведенной нам комнате и мерились злыми взглядами. На единственной не двухъярусной койке расположился тот самый беловолосый тип, что в сторонке наблюдал за нашими с Деком 'играми поступающих', как он сам это назвал.
   -Я не собираюсь быть с тобой в одном крыле, хлюпик! И уж тем более делить одну кровать! - шипел разъяренной гадюкой Псих, едва не брызжа ядом.
   - Я тоже не в восторге от того, что из-за некоторых припадочных оказался в Защитниках! - я шипела громче и яростнее, все сильнее закипая. Нет, это ж надо думать, так вляпаться в одно из самых перспективных крыльев первого курса! А мне наоборот, нужно было не выделяться, между прочим! Как я займусь поисками и пакостями Темному, когда из-за одного придурка теперь каждый мой шаг контролируют? Да еще и попала на тот поток, о целях которого я и не знаю то толком ничего?
   А вышло вот как. Моя реакция и стремительный маневр впечатлили спешащего по вызову ректора. А так как остальные кандидаты на Защитника этого крыла показали не столь впечатляющие результаты - мужчина решил заткнуть дыру моей персоной. Видите ли в Алмазном клине сплошь аристократия, а в крыло Геллекфор так и вовсе попал наследник императора и сын главы отдела разведки, и им нужен был в напарники лучший из потока.
   Да чтоб меня на микроны разорвало, а этого напыщенного и кичащегося собственной родовитостью сноба я прикрывать на практике не буду!
   И тут, как дополнительной дубиной по маковке, новость, что все члены крыла живут в одной комнате! Казарма своеобразная у них, видите ли, чтобы за время совместного обучения крыло друг к другу притерлось! Да я так притрусь, что они занозы из задниц взвоют доставать, а не нижняя койка на идиотской конструкции под названием двухъярусная кровать!
   Почему нижняя, и именно с Психом? Да потому, что когда господин ректор все же соизволил нас выпроводить, все нормальные поступающие уже прошли испытания и распределение, и остальные койки оказались разобраны! Тот самый блондинчик, оказавшийся наследником императора, получил звание Ведущего крыла, и как лидер занял единственное одноместное спальное ложе. Вот и рычим мы друг на друга с Психом, пытаясь доказать, кто же сверху. Как бы пошло это не звучало, но мне совсем не улыбалось погибнуть во цвете лет, если вдруг эта туша сверзится со своего второго яруса на меня.
   -Может, прекратите, и уже заткнетесь, наконец? - не выдержал блондин, и поднявшись с кровати вклинился между нами. - Дек, уступи мальцу. Пусть хоть однажды он будет сверху!
   Псих намек понял, и на его губах расплылась ехидная такая ухмылочка. Мне сразу захотелось влепить ему по наглой желтоглазой морде, и одной Тьме известно, как я удержалась. Кивнув другу, Декордиан швырнул свою нехилою по габаритам сумищу на нижний ярус кровати и упал рядом с ней, обводя ленивым взглядом помещение. Я же, пыхтя от клокотавшего внутри возмущения, подошла к предоставленным нашему отряду вещевым шкафам. Мда, пространства то на личные вещи не густо. Хотя логично, тут же не барышни живут, у которых объемы одного платья больше чем выделенный мне уголок, а военные. И комплектов сменной одежды у меня теперь раз, два и обчелся. Особенно с учетом того, что половина погорела от атаки Психа. Грустно, в общем, но жить можно. Тут главное перетерпеть, не так ли? Перетряхивая погорелый рюкзак, едва не взвыла от собственной тупости. Я положила женское нижнее белье! Точнее нижнюю часть оного, совершенно без задней мысли! А так, как переодеваться и проживать мне теперь предстоит в компании не обделенных спермотоксикозом драконов - это чревато как минимум подколками, или более того - раскрытием!
   Прикрыв свое имущество собственной неширокой спиной, скомкала вещи обратно, разложив на полках лишь пару брюк и рубашек, да осторожно убрав в самый дальний угол мешочек с энергетическими сферами, радуясь, что он не пострадал после подобных экстремальных вывертов судьбы. Еще раз окинула мрачным взглядом полки, запихала рюкзак вглубь нижней, и захлопнула дверцу.
   Как оказалось за моими манипуляциями наблюдало все крыло, ибо повернувшись, напоролась на три пары заинтересованных взглядов. Четвертый хмурый тип, что расположился на втором ярусе одной из кроватей внимания ни на кого не обращал, лениво листая какую-то книгу. Но напряженности момента это не умолило. Я замерла, приподняв бровь и обводя взглядом троицу. Блондина и Психа я уже знала. А вот рыжеволосого, высокого парня, что сейчас с любопытством рассматривал меня, видела впервые. И чего, спрашивается, уставился?
   Пауза затянулась. Мы, молча, разглядывали друг дружку, а мне еще захотелось поскорее свалить отсюда, из под перекрестного огня взглядов. Как я буду с ними пять лет проживать - вообще без понятия. Это же общая комната, общий стол в столовой и, что самое жуткое...общий душ!
   Тишину прорезал веселый голос блондина. Он упал на стул за одним из расположенных тут же рабочих столов и, закинув ногу на ногу, довольно приветливо улыбнулся.
   -Ну что же, крыло. Давайте знакомиться! Нам предстоит обитать бок о бок друг с другом пять лет, а возможно и больше, учитывая для чего и зачем мы сюда поступили. Пожалуй, как лидер, задам тон и представлюсь первым. Хотя, полагаю, меня и так все тут знают, - он проговорил это так самодовольно, что я не сдержала пренебрежения и фыркнула. Ну и что, что он императорский сынок? Насколько я успела изучить информацию по данному учебному заведению, разделения на слои тут не было. Не было поблажек и все занятия и знания давались наравне.
   -Так вот.. - с легким недовольством посмотрел на меня блондин. - Мое имя Араналвир Лерос, и я Ведущий вашего крыла, как вы уже поняли. Надеюсь, мы с вами быстро найдем общий язык и придем к консенсусу, если вдруг возникнут разногласия.
   И опять явственно недовольный взгляд в мою сторону. Ишь, оскорбился, что ли?
   Передернула плечами и, проигнорировав играющего в мою сторону бровями Психа, взобралась на свой второй ярус койки. Хм, в общем-то не плохо, даже мягко. И потолок не так близко, чтобы лбом в него прилететь.
   В мою пятую точку, только обосновавшуюся на темно-зеленом покрывале, что-то ощутимо толкнулось. Снизу. Ах ты ж сволота брюнетистая! Пинаться вздумал!
   Подхватив в руки подушку, не глядя, запустила ее в соседа снизу. Раздался глухой шлепок, тихая ругань, а потом все затихло.
   Не поняла...
   -Я думаю, что нужно отойти от правил старшинства отряда, - тем временем продолжил вещать блондин, игнорируя происходящее рядом безобразие. А я...А я с тихим рыком стала слезать вниз. Потому как подушку мне никто не вернул! - Мелкий, успокойся уже!
   Рыкнуло громко на всю комнату белобрысое чудовище. Не ожидав подобного, я ойкнула. Нога соскользнула с лестничной перекладины. Ощущение короткого полета.... И меня внезапно кто-то поймал.
   -Сомневаюсь, что в день поступления нам нужны травмы, - ровно проговорил тот самый безучастный брюнет, что еще пару секунд назад спокойно читал книгу на втором ярусе соседней кровати.
   Меня поставили на ноги, а я даже поблагодарить не смогла, лишь глупо хлопая глазами и все пытаясь сообразить, как он так быстро успел спуститься - то?
   -А вот и второй желающий представиться, - усмехнулся блонди, теперь рассматривая сложившего руки на груди парня. Тот окинул пространство невозмутимым взглядом, и пожал плечами.
   -Эквирон Айвэ, Ходящий крыла, - спокойно проговорил он и, развернувшись, вышел из комнаты, прихватив висящий на спинке стула сюртук.
   -Мда, не разговорчивый типчик. Хотя, Ходоки они все такие, мутные типы, - потер подбородок Араналвир. А меня как током прошибло. Волоски на загривке встали дыбом.
   Пока переваривала новость, что вляпалась не просто в высокородный клин, но еще и в компании этого...типа, парни продолжили знакомство.
   -Декордиан Геллекфор, - хмыкнул справа Псих, откидываясь на две подушки. Сволота! - Нападающий.
   - Вайесс Сфайрат, Целитель, - лучезарно улыбнулся рыжий, внезапно мне подмигнув. У меня округлились глаза. Это сейчас что такое было?
   - Ну и последний в нашей веселой компании, получается, Защитник... - задумчивым взглядом скользнул по мне блонди, и я напряглась. - Представишься нам? Или так и будем звать тебя Мелким?
   - Только попробуй! - ощетинилась, сжав кулаки. Ненавижу это прозвище. Особенно после одного крайне неприятного происшествия. Не без участия в нем Темного, естественно.
   -Итак, как тебя зовут то, воинственный ты наш? - Араналвир поднял ладони в примиряющем жесте.
   - Алий Глорлин, Защитник, - мрачно буркнула и поспешила на выход. Как бы ни было противно, но мне придется подружиться с этими...индивидами. А особенно с нашим Ходоком. Ведь именно из-за него я вляпалась сюда. Да, точно, как всегда во всем виноват он - Темный! И мне срочно нужно выведать какое у него задание. Только вот без понятия я, как это сделать так, чтобы он ничего не заподозрил.
  
  

Глава 2

  
   Выскочив в коридор, пришлось спешно оглядываться, ища хоть намек на то, куда мог уйти Айвэ. Но тут было слишком людно и шумно, дабы мне хоть в этом сегодня повезло. Как ни странно, следом за мной из комнаты вышли и остальные члены крыла. Тяжелая рука опустилась мне на плечо. Вздрогнула, отстранившись, и наткнулась на горящий весельем взгляд рыжего целителя.
   -Ты куда сразу убежал? Неужели мы такие страшные? - со смешком поинтересовался парень.
   Окинула возвышающуюся надо мной как минимум на голову компанию насмешливым взглядом. Я? Их? Испугалась? Три раза "ха"!
   -Еще чего. Мне просто нужно в город, - как можно более независимо стряхнула с себя лапищи рыжего, и попыталась просочиться через возбужденно шумящую толпу поступивших.
   Парни гомонили, знакомились, смеялись. Сейчас, когда испытания закончились, и были сформированы крылья, все ощущали невероятное облегчение и эйфорию первых впечатлений. Это чувствовалось по жестам, мимике, запаху, в конце концов. Только вот мне было совсем не радостно.
   В голову все чаще закрадывалась мысль что мой план мести был как-то...не продуман. Ну да, еще бы. Узнала, что Темному поручили какое-то важное задание и ринулась сломя голову мстить. А о том, что меня тут ждет, я как-то не задумывалась. Даже внутренний распорядок и список предметов не изучила как следует, что уж говорить о стиле поведения? Хотела быть тихой, да с первых минут не задалось. Так что будем придерживаться себя реальной, раз не сдержалась.
   -Далеко направился? - ехидный смешок, и меня подняли в воздух, тут же перекинув через плечо. Перед глазами оказалась подтянутая мужская задница. Только вот не до любования мне сейчас было. Хотя в другой обстановке и в другом обличие я бы не преминула проверить этот орешек на прочность.
   -Ты что творишь? - подняла возмущенно голову, пытаясь определить какой смертник решил потаскать меня как мешок с картошкой, и глухо зарычала. За спиной невозмутимо прущего меня по коридору Блонди, хитро ухмыляясь, вышагивали мистер Псих и мистер Рыжик.
   -Ты, как и наш Ходок, не удосужился меня дослушать. А мне, как Ведущему крыла, было поручено после размещения привести вас к целителям. С Ходоком я отдельно поговорю, но ты сейчас идешь с нами.
   Мое возмущение поутихло, а Рыжик радостно закивал головой, подтверждая слова Блонди.
   -З-з-зачем? - я клацнула зубами, когда меня бесцеремонно подкинули, более комфортно пытаясь умостить мое тельце на плече.
   -Стандартная проверка показателей, - усмехнулся Псих, нагоняя ведущего и, поравнявшись с Блонди, окинул мою висящую тылами кверху тушку. - Хотя, по моему мнению, ее нужно делать до распределения. Дабы такие хлюпики не имели возможности попасть в клин.
   Меня ощутимо ткнули пальцами между ребрами, и я не выдержала, червяком извиваясь в руках Араналвира.
   -Какого...Поставь где взял! Я сам идти могу! - и зло зыркнула в сторону Психа. - Еще хоть раз твои длинные пальцы ко мне притронутся - откушу к Тьме!
   Парни дружно расхохотались, не вняв моему предупреждению, и я окончательно вышла из себя.
   Первым неладное заметил Рыжик. Округлив глаза, он приотстал от нашей бодро марширующей по корпусу клина компании, и отрицательно замотал головой. Отговорить меня вздумал? Ха! Так и быть, не трону, как самого благоразумного!
   Капли воды маленьким вихрем сорвались с кончиков моих пальцев, формируясь в маленькую месть.
   Рев двух ужаленных ледяными иглами драконов огласил территорию Университета. В воздухе заискрились снежинки вперемешку с огненными точками, и две пары злых глаз уставились на невинно потупившую взгляд меня.
   А я что? Зато меня вернули на землю, едва ли не швырнув в стену, правда. Но, зато, свобода!
   -Мелкий, ты ошалел? - рыкнул Блонди, судорожно выдыхая и потирая поврежденные тылы. Из-за непосредственной близости ко мне ему перепало сильнее. Но он сам виноват! Не люблю я, когда меня трогают.
   -Руки при себе держи! Я сам дойду! - я вздернула нос и поторопилась убраться подальше, потому, как у Психа опять пошел дым из носа. Огненный дракон, чтоб ему хвост оторвало! Вспыльчивые и эгоистичные существа, между прочим!
   - Это было забавно, - Рыжик нагнал меня уже на улице, успев убраться подальше от места выброса силы взбешенного Психа. А в здании клина сейчас дрожали стекла, и слышался рев, правда затихающий. Видимо, Блонди умел успокаивать своего друга. Или он его просто заморозил. Опять же - не мои проблемы.
   -Ничего забавного. Просто кто-то слишком зарвался, и его надо было поставить на место, - я отмахнулась, не особо желая ввязываться в дискуссии.
   -Я так понял, ты не на Защитника поступал? - улыбнулся рыжий, и я горестно вздохнула. Вот прилип то!
   -На Целителя. Но... - развела руками, так как слова были лишними.
   -Я видел как ты лихо на глазах у комиссии и ректора от смерча ушел. Да еще и одного из лаборантов щитом накрыл. А ректор грозный мужик, - перескочил на другую тему парень, увидев мой хмурый взгляд.
   -Такой, каким и должен быть ректор, - пожала плечами.
   Мы как раз подходили к корпусу целителей, и я с любопытством осмотрела приземистое одноэтажное здание из странного голубоватого камня. Надо будет потом в справочнике уточнить что это. Красиво смотрится даже безо всякой отделки.
   -Слушай, я понимаю, что у тебя вышло все не так, как хотелось... - рыжий придержал меня за плечо, останавливая перед самыми дверями. - И я прекрасно понимаю, что у нас в крыле есть парочка...кхм...не очень приятных личностей. Но нам жить и учиться бок о бок целых пять лет. Я думаю как целитель целителя хоть на меня ты эти ледяные штуки направлять не будешь?
   Парень подмигнул, и я хмыкнула, уловив подтекст.
   -Мир, дружба и все такое? - окинула протянутую мне для рукопожатия широкую ладонь насмешливым взглядом. Не стремлюсь я тесно общаться с драконами, но Рыжик прав. Не знаю, как быстро мне удастся вызнать цели Темного, да и союзники на дороге не валяются. Один в поле - не двое, так что свой резон в его словах был. - Ну, хорошо...Но если вдруг...
   Парень рассмеялся, помотав головой.
   -Никаких наставлений, дружеских обнимашек и вообще к тебе не лезть. Я понял, - улыбнулась, и кивнув, пожала протянутую руку.
   -Ну что, идем к коллегам? - парень одарил меня хитрой улыбкой, и подтолкнул внутрь.
   А за нашими спинами уже слышалось рычание и уговоры Блонди не трогать 'Зарвавшегося засранца, ибо ректор его, Ведущего, придушит'.
   В довольно просторном холле к нам тут же вспорхнула со своего места молоденькая целительница. Усиленно хлопая глазками в сторону Рыжика, она очаровательно улыбнулась, извлекая из кармашка передника толстую тетрадь и карандаш.
   -Добрый день, ингары. Вы на обследование? - я хмыкнула. Девушка смотрела исключительно на Сфая, а он, не теряясь, прям взглядом ее раздевал. Мужики...
   -Да, милая ингарра. Целитель и Защитник крыла Геллекфор прибыли на осмотр, - парень ослепительно улыбнулся, и у девчушки явственно так затряслись ручки...и ножки, ибо она переступила с ноги на ногу и стремительно облизала пухлые губы, скушав заодно с них часть перламутрово розовой помады.
   -Так вы Защитник? Как здорово! - в явном восхищении пролепетала она. - Это такая опасная работа, такой риск и ответственность! Всегда поражалась концентрации и стремительному реагированию защитников!
   Сфай ничего не ответил, лишь улыбнулся еще шире.
   М-да, такими темпами у него рот треснет, зацепившись за уши. И вот стоят они, улыбаются. Я нервно переминаюсь чуть позади рыжего. А сзади постепенно подтягивается клин первокурсников, включая Блонди и Психа. В конце-концов мне это дело надоело.
   -Нет, Защитник тут я, - буркнула, оттесняя высокую фигуру Рыжика и пристально посмотрев на вытянувшееся лицо целительницы. - Я очень польщен вашей оценкой моих способностей, но время поджимает. Студенты Глорлин и Вайесс. Так куда нам идти?
   -Да-да, конечно, - упавшим голосом проблеяла девушка, и уткнувшись в тетрадь, судорожно перелистнула страницы, как-то странно покосившись на Рыжика. Отметив что-то там карандашом, и так и не подняв головы, указала ладошкой в сторону. - Вам направо по коридору, помещение тридцать.
   -Благодарю, ингарра, - я кивнула и, ухватив за руку недоуменно приподнявшего брови рыжего, потащила его в указанном направлении. Спину ощутимо прожигал тяжелый взгляд Психа.
   -Ал, ну и зачем ты это сделал? Или тебе эта крошка тоже понравилась? - хмуро вопросил Рыжик. Я остановилась, и закатила глаза в потолок.
   -Вот скажи мне, дорогой мной однокрыл, - парень от такого начала хмыкнул. - Ты бы хотел с этой девушкой серьезных отношений?
   -Нет, конечно! Какие отношения, когда нас тут завтра закроют! Но сегодня то ночь открытых ворот! - вознегодовал парень, а я опять тяжко вздохнула.
   -Отлично. Тогда другой вопрос. По твоему мнению ты ее привлек просто как парень?
   -Ну у меня есть приемчики, сражающие девушек наповал, - фыркнули мне в ответ. - Конечно, я ей понравился! Она так смотрела...А ты все испортил!
   -Ну да, конечно, ее привлекли твои рыжие кудри, - усмехнулась в ответ, убирая от себя палец парня, которым он обвиняюще тыкал в мою грудь. - А теперь обернись, и скажи мне, что ты видишь.
   Мы вместе с ним обернулись и посмотрели на происходящее в холле, где молоденькая целительница уже полностью переключила свое внимание на Блонди и Психа,и явно собиралась заработать себе косоглазие, стреляя глазками то на одного, то на другого парня. -Ведущий Лерос и Нападающий Геллекфор? - донесся до нас ее полный восхищения голосок, и карандаш, выскользнув из тонких пальчиков, покатился по полу. Девушка прижала к груди тетрадь, и даже со своего места я разглядела, как ее глаза зажглись хищным огоньком. Она демонстративна облизнула губы, доедая помаду. Вот и пообедала... - Я так восхищаюсь умом и проницательностью Ведущих, и силой Нападающих! Это так великолепно! А вы бы..
   -Девушка, отметьте нас уже в списке, и займитесь своими непосредственными обязанностями! - не выдержав, рыкнул Псих, и целительница испуганно вжала голову в плечи, непроизвольно отступая на шаг назад. Брюнет даже не удостоил ее взглядом, повернув голову в нашу с Сфаем сторону.
   Я поежилась, и ухватила помрачневшего рыжего за рукав, утягивая дальше по коридору.
   -Мда... - протянул парень.
   -Не огорчайся. Найдешь еще себе ценительницу прекрасного, - я подмигнула с напускным весельем, улыбнувшись.
   -Ну да, найду...Спасибо, Ал. Не ожидал, если честно, - рыжик вздохнул. Я же недоумевала, из-за чего он так огорчился. Хотел найти девушку на ночь, а сам как-то...Или это пошатнуло его уверенность в собственной неотразимости? Я то просто не желала стать свидетельницей новой порций заигрываний. Раздражали меня эти розовые сопли, неимоверно.
   -Обращайся, - без понятия, как утешить рыжего, похлопала парня по спине. - Я же Защитник? Вот и защищаю, как могу. Ты, как целитель, должен быть в курсе, к чему приводят такие девушки.
   Нужное нам помещение оказалось как назло в конце коридора. Пока я доперла туда ушедшего в свои мысли Сфая - Блонди и Псих нас уже нагнали. Брюнет мрачно покосился на меня, а Аран наоборот улыбнулся, отстраняя от двери и решительно постучав.
   -Входите! - тут же раздалось из лекарской. И мы вошли.
   Я, по правде сказать, немного обалдела от увиденного. Если исходить из того, что я читала о драконах - они предпочитали магию современной технике других миров, используя свои резервы по максимуму, тем самым расширяя их. Сейчас же передо мной открылся вид на комнату, оборудованную по последнему веянию медицины. Четыре белоснежные капсулы с голо мониторами на верхней крышке, поблескивали в ярком свете дезинфицирующих ламп. За столом у окна восседала пожилая драконица, отслеживающая какие-то данные на панели.
   -Добрый день, анара, - поздоровался Аран, и женщина отвлеклась от мониторов.
   -А-а-а! Крыло Геллекфор прибыло, наконец-то! - улыбнулась женщина, поднимаясь. - Опаздываете, молодые люди, опаздываете. А у меня после вас еще четыре крыла!
   -Прошу прощения, анара, - Блонди учтиво склонил голову, и целительница всплеснула руками.
   -Не извиняйся, мой мальчик, а лучше подгони своих красавчиков ко мне, и приступим! Ваш Ходящий, между прочим, уже почти завершил проверку!
   Я изумленно вскинула брови, еще раз осмотревшись, но Темного не увидела. Аран также непонимающе взглянул на целительницу.
   -Так он уже тут?
   -Тут, и давно. А вы что застыли? Раздевайтесь и вперед, обследоваться! - женщина махнула рукой в сторону капсул. Парни пожали плечами, и подошли к шкафчикам, принявшись расстегивать одежду. Я же замялась, стараясь не разглядывать стремительно оголяющихся драконов и кусая губы.
   -А ты что застыл, мой хороший? - целительница подошла ко мне, и по-доброму так улыбнулась. - Меня можешь не стесняться! За сорок лет работы я столько голых образчиков повидала, что уже не обращаю на ваши причиндалы внимание!
   От этих слов я закашлялась, пытаясь скрыть смятение.
   -Анара, он у нас еще юн и не опытен, - проговорил, хмыкнув, Псих, подходя ко мне со спины и укладывая на мои плечи свои лапищи. - И к вниманию таких очаровательных женщин не привык.
   Я зашипела, стряхивая с себя ладони и резко разворачиваясь.
   Едва успела поймать свою челюсть, тут же отворачиваясь обратно. Все нелестные слова об этом придурке застряли в горле, так и не вырвавшись на волю. Предательский румянец расползался по моим щекам. Разорви мой ДНК! Как я с ними буду жить, видя ЭТО каждый день, а?
   -Я не стесняюсь, - процедила сквозь стиснутые зубы, - Если Айвэ уже тут, то свободных капсул всего три. И стоять совершенно голым и ждать, пока кто-то закончит, я не собираюсь.
   -Ну-ну, - Псих фыркнул и, растрепав мои волосы, от чего я зло рыкнула, подошел к одной из капсул, забираясь в светящееся голубым светом нутро. - Ты потом не убегай, нам поговорить нужно.
   Последнее было произнесено уже без доли иронии, и я напряглась, старательно разглядывая потолок, хотя любопытный глаз все же косил в неправильную сторону. Парни, к моему немалому облегчению, быстро расположились по капсулам. Я же упала на кушетку, уткнувшись затылком в стену и прикрыв глаза.
   -Ты уже можешь раздеваться. Ваш ходок в великолепном состоянии, и закончит уже через минуту, - выдала включившая анализ, и уже вернувшаяся за стол целительница, вновь утыкаясь внимательным взглядом в голо мониторы, где отображались показатели драконов.
   Делать нечего. В параметрах своего тела, кроме корявого запаха, я была уверена на все сто. И ни одна капсула не скажет больше, чем я внесла в структуру. А раз все стесняющие меня элементы надежно скрыты белым пластиком - я без задней мысли расстегнула костюм, и скинула его вместе с ботинками в отсек шкафчика. Туда же отправился браслет и датчик опасности. Целительница очень удачно не смотрела в мою сторону, пока я извлекала из уха наушник и прятала свое добро под ворохом одежды.
   Прикрыв руками мужское достоинство, к которому, по правде сказать, не привыкла даже за несколько лет упорных тренировок, развернулась к капсулам. Как раз в этот момент одна из них приглушенно пискнула, и крышка отъехала в сторону. А из нее, в паровом облаке микрочастиц анализатора, шагнул обнаженный Тёмный.
   Ох ты ж...Как там на Земле говорят? Ядрёны пассатижи!! Зачем он выбрал такое...такое...тело? Бицепсы, трицепсы, кубики, треугольнички...У меня сейчас как у той целительницы, глазки разбегутся и на затылке встретятся! А слюноотделением мировой потоп устрою!
   Хотя вспоминая его истинный облик, в котором я его видела несколько раз...Я бы тоже такое предпочла, взамен худющему жилистому телу. Но это я, девушка. А он-то перед кем красоваться собрался?
   Отвернулась, делая вид что крайне заинтересовалась планшетом со строением драконьего тела, и хотела уже было сжать кулаки...Да вот только ладошка прикрывала то самое мужское достоинство, с которым я до сих пор не свыклась. И вот тут ощутила, как это самое предательское...тырчало, шевельнулось и уткнулось мне в ладонь! Само!
   Разорви мой ДНК! За что? У меня эта..как ее..эрек...аааа!!!
   Только не краснеть! Только не краснеть!
   Вздернула нос повыше, и бросила мимолетный взгляд на Темного. Стоит, гад. Рассматривает меня, руки на широченной груди сложил. Улыбается...и ямочки на щеках. Чтоб у меня матрицу вывернуло и не свернуло обратно! Чего он так смотрит?
   -Ингар Айвэ, одевайтесь, и можете быть свободны. Ваши показатели выше всяческих похвал, - разорвал напряженную тишину голос анары целителя и я вздрогнула. Совсем забыла про нее! - А вы, ингар Глорлин, проходите в капсулу.
   Я кивнула и, бочком-бочком, протиснулась мимо насмешливо изогнувшего от моих действий брови Темного. Пока протискивалась, он меня еще и обнюхать успел, гад великол...ррр...не думать об этом! Аля, это все гормоны!
   Нырнула в капсулу, и прокляла раз тридцать медленно закрывающуюся крышку. Только когда внутри зажегся голубоватый свет, а тело стало пощипывать от заполонивших пространство микрочастиц датчиков, смогла перевести дух.
   И посмотреть на новую уготовленную мужским организмом подлянку. Нет, я, конечно, обучалась менять облик и все такое...Но, кхм, стояка, простите, в данных телах у меня не было.
   Зло фыркнув, шлепнула ладонью по мужской гордости, дабы она сложилась, откуда взялась, и едва не взвыла.
   Е-мое, что ж так больно то? Теперь понятно, почему в рукопашке без правил наставник упорно советовал бить первым делом именно по этому месту, сбивая концентрацию врага. Какое коленом, когда тут обычный удар ладони, и у меня глаза едва из орбит не выскочили?
   -Ингар Глорлин, что бы вы там не делали - прекращайте немедленно! У меня все показатели взбесились! - прозвучал недовольный голос целительницы, и я попыталась успокоиться, задействовав дыхательную технику.
   Только расслабилась, и успокоила взыгравшее внезапно либидо, как в голове всплыли слова Психа. И вот о чем он поговорить хочет? Или на мировую решил пойти?
   Если так-то, как говорят все на той же моей любимой Земле: Баба с возу - кобыле легче. А вот если не перемирие...
   Ладно, разберемся по ходу дела. Сегодня последний день открытых ворот, и у меня катастрофически мало времени для закупки всего необходимого для обучения.
   Не знаю, сколько я провела в капсуле, но настолько увлеклась дыхательной гимнастикой, что успела уснуть. Разбудило меня...тыканье и поглаживания пальцами... внизу. Не моих пальцев. И в крайне интимные части тела. Поморщившись, открыла глаза, и едва не заорала. Капсула была открыта, и судя по всему давно. А над моим бренным телом со страшным оскалом предвкушения склонилась молоденькая целительница, та самая, что стараниями Психа спаслась от косоглазия. Так вот данная особа увлеченно изучала строение драконьей гордости. Гордость, к слову сказать, на тормошения девицы не отзывалась. И даже, казалось, съежилась от ужаса до минимума.
   -Кхем, милая девушка, будьте так любезны...уберите пальцы от ценного органа! - девица, пискнув, отпрянула от меня и, залившись смущенным румянцем, вылетела за дверь. Вот и доверяй лечение молодому поколению. Растащат на сувениры, и ухом не поведут.
   Анары старшей целительницы на месте, то есть за рабочим столом, не оказалось, так что и результаты тестов поведать мне было некому. Ну, а раз некому - то и с меня взятки гладки!
   Так что я быстренько оделась, вернула на место датчик и браслет и, порадовавшись, что остальные капсулы давно пусты, а значит, разговор с Психом откладывается на неопределенное время, покинула кабинет.
   Радость моя длилась недолго. Точнее до первого поворота по дорожке, ведущей от целительского корпуса к воротам в город. Вот там-то меня с распростертыми объятиями ждали.
   Кто? Ну кто же, кроме Психа, мог меня там поджидать? Этот изверг вывалился на меня из кустов, сбив с ног и бранясь как последний портовый грузчик, повалил на дорожку. Я толком и среагировать не успела, не ожидав нападения практически у границы территории университета. Мои глаза стали похожи на блюдца, когда этот ненормальный, пригвоздив меня за плечи к гравию подо мной, стал методично обнюхивать все, что попадалось под его нос. В список пострадавших от неадекватных носопырок попали: щеки, уши, волосы, шея...
   Я не выдержала, когда наглая морда опустилась ниже, уткнувшись куда-то в район моего живота. Он при этом еще и заурчал! Вообще ненормальный дракон!
   -От тебя сногсшибательно пахнет! - шумно выдохнул он, и наглая длань, выпустив из стального захвата мое плечо, выбрала новый объект для свежих синяков - мое бедро.
   -А ты не охренел? - по кумполу извращенца прилетело кулаком. Знатно так прилетело, мне даже показалось, что я чужие звездочки из глаз увидела. И звон пустой чугунной тары услышала. Псих застонал и...вскинул на меня совершенно безумные глаза. Да что за фигня? - Слезь с меня, извращенец фигов!
   -Слушай, ты точно парень? Пахнешь как девчонка, дерешься как девчонка...
   - В штаны проверять полезешь? - я саркастически вскинула брови, покрутив пальцем у виска, благо руки были свободны. - Если у тебя с ориентацией проблемы - меня в это не вмешивай!
   -Но запах! Это точно женский запах! - он снова уткнулся мне в живот и жарко задышал.
   -Слезь с меня, ненормальный! Это моей...сестрой пахнет! - попыталась спихнуть с себя дерзкую тушу, но куда уж мне.
   -Сестрой? Ты обязан меня с ней познакомить, Мелкий, - рыкнул ненормальный из складок моей рубашки.
   Оставался последний метод - щит из чистой энергии. Только вот это бы разрушило мою легенду, если хоть кто-то увидит подобное. Ведь драконы снега молниями пользоваться не могут чисто энергетически. Псих дышал все чаще. Руки сжимали мои плечо и бедро все сильнее. Больно было чертовски, и нервы скоро дадут сбой.
   Я уже сжала кулаки, концентрируя в них сгустки и формируя потоки...Но судьба, видимо, была сегодня на моей стороне.
   -Вот это картина, - насмешливый голос за спиной сбил концентрацию, и я приподняла голову, впадая в окончательный ступор. Вот только этого мне не хватало.
   Псих рыкнул, вскинув голову и обернулся. Рассмотрел возвышающегося над нашей живописной композицией, вздрогнул и...чертовы пальцы сжались сильнее! Я пискнула, когда меня банально подгребли под себя, стиснув и выдавливая воздух из легких. Чтоб меня на формулы разорвало! Впредь никогда с корявыми настройками тела на дело не сунусь! Лучше потратить больше времени, чем оказаться вот так распластанной на земле под ненормально рычащим драконом.
   -Помогите... - сдавленно просипела, приветствуя темные круги перед глазами и прощаясь с легкими.
   -Декордиан, я сомневаюсь, что Ал одобряет твои пристрастия, - фыркнул парень, и Психа в прямом смысле подняли за шкирку...вместе со мной. Наглые грабалки от меня никто отцеплять не собирался, продолжая сжимать. Нашу тесно сплетенную конструкцию встряхнули раз, другой, но свободы мне это не принесло. Хотя я и пыталась червячком извиваться в лапах извращенца.
   -Ты ничего не понимаешь! Он пахнет как моя...
   -Да мне пофиг, - хмыкнул Айвэ и, обхватив рукой меня поперек тела, таки отодрал прилипучего, закинув его в темный зев портала.
   Это сейчас был незакрепленный портал? Реально? Или у меня глюки от недостатка кислорода? Теперь понятно, почему он подался в Ходоки.
   Пока я приходила в себя, Темный поставил меня на ноги, стряхнул с рук налипшие камушки, и насвистывая двинулся к воротам, делая вид что ничего экстраординарного сейчас не произошло.
   Оправилась от стремительности событий я не сразу. Лишь когда мимо, весело гогоча, протопало крыло первокурсников, смогла стряхнуть с себя оцепенение и привести помявшуюся одежду в порядок.
   -Что-б у тебя питон в штанах удавился, - бубня себе под нос ругательства в сторону неадекватов и их товарищей, припустила следом за чужой компанией. Солнце перевалило за полдень, и до закрытия ворот оставалось всего ничего, а дел было невпроворот.
   Благодаря шумной компании драконов, явно направляющейся отметить свое поступление, торговую площадь я обнаружила быстро. Первым делом посетила местное банковское отделение. Правда, в связи с тем, что кредиты метаморфов и их обмен в необходимых мне количествах отслеживались все той же Имперской Разведкой, пробыла я там не долго. Короче как зашла, так и вышла, натолкнувшись на внимательный пронизывающий взгляд гнома-управляющего. Умная мысля, приходит опосля, как говорится. И мысль о том, что у снежного дракона банально неоткуда взяться такой валюте, слава создателям, посетила меня вовремя. Пришлось прятаться в проулок, и выискивать на браслете данные о перекупщиках.
   Райончик, куда привел меня умный гаджет, навевал ужас и омерзение. От вони слезились глаза и напрочь отбило нюх, под ногами что-то мерзопакостно хлюпало и чавкало. Смотреть что именно - было страшно, особенно после того, как я в первый раз опустила взгляд на раздавшийся под ногой хруст, узрела там череп какой-то зверушки. Визг удалось подавить еще до его рождения. Я же не кисейная барышня, нужно и гордость иметь.
   Дом перекупщика оказался ветхим скособоченным строением с заколоченными окнами и скрипучей дверью. Если бы не острая необходимость - ноги бы моей в этом притоне не было! Внутри оказалось довольно прибрано, а шустрый парнишка карманник, отловленный в холле за попыткой проверить содержимое моих брюк и трясущийся как осиновый лист после шарахнувшей его вьюги, провел меня по полутемному коридору вглубь дома.
   Тип, имя которого я даже не удосужилась узнать, обрадовался мне как родной. Наверняка рассчитывает урвать нехилую долю при обмене и на разнице курсов. Представила, как вытянется его лицо, когда ему не только не удастся навариться, но еще и уйдет в минус после моего ухода, и едва удержалась от злорадной усмешки.
   Дело в том, что на моем браслетике стоит одна интересная программка. И не зная кода к ней - все списанное и переведенное с моего счета на сторонний через некоторое время возвращается 'на родину', прихватив еще и денежки незадачливого вора. В самой программке я ни в зуб ногой, но основные принципы работы знаю. Именно поэтому я не заморачивалась с разменом у себя на родине, рискнув посетить в итоге сие заведение.
   Приложив считывающую панель к сканеру, и введя код для запуска программы и сумму, с резко подскочившим настроением ссыпала золото в кошель и распрощалась с довольно скалящимся мошенником. Не люблю таких скользких типов, вот пусть и разгребает свои оплошности сам. Клиентов, тем более одноразовых и которых видишь впервые, нужно проверять. Так что получит он по заслугам!
   Дальнейшие покупки я совершила со стремительностью кабанчика, несущегося к желудям. В аптеке - все необходимое для зелий, в артефактной лавке - накопители браслеты, и довольно приличный перстень с запасом не стационарных порталов с настройкой в одну конечную точку. Новинка, между прочим! И стоило это колечко как две месячные зарплаты обычного госслужащего на моей родине. Потом были лавки одежды, где ручки по привычке тянулись к женскому отделу, но пришлось осадить себя, и прикупить в отсеке для юнош комплекты брюк, рубашек, футболок и подобающего нижнего белья. Там же приобрела ботинки и сапоги на мягкой подошве, для тренировок. Пока брала только летние вещи, подозревая, что после первой сессии нас все же выпустят, и я смогу приобрести теплую накидку и обувь. За обычной одеждой шла форма. Ее надлежало заказать у Университетского портного, и еще пару часов я угрохала тупо простояв в очереди, потому как весь клин занимался тем же, что и я - снимал мерки для нескольких комплектов повседневной, спортивной и парадной формы. Дело оставалось за канцелярией, и я, проклиная Тьму и ее приспешников, потащилась на поиски писчих принадлежностей.
   В общем, утомленная столь активным шопингом, на территорию Университета я вернулась подрастеряв по дороге все свое радужное настроение и опустошив запас кошеля почти наполовину. А дела на сегодня еще не закончились. К тому же мне предстоял пренеприятный разговор с Психом. Я как-то не горела желанием повторять тот эпизод на дорожке, когда у этого ненормального внезапно снесло крышу.
   С этими мыслями я решительно прошла по коридорам корпуса, неся на своем горбу нелегкий рюкзак, и толкнула дверь в комнату моего нового крыла.
   В помещении, к моему немалому изумлению, оказалось пусто. Драконы сюда даже не заходили после целителей, судя выветрившемуся запаху. Пожав плечами, двинулась к шкафу. Комнату огласил мой возмущенный рык. Мало того, что этот недоделанный меня едва не подпалил на вступительных. Потом я была вынуждена выслушивать мнение о нем от ректора и делить койку. Меня унизили перед целительницей и вываляли в пыли, обнюхав как кусок мяса, так этот тип еще и имел наглость разместить свои шмотки в моей части отсека для вещей!
   Возмущению моему не было предела, а пакостливая натура вскинула голову и ехидно подхихикивая, потерла свои загребущие лапки. Мельком уловив свое отражение в зеркале на дверце, ухмыльнулась шире. И моя ухмылка не предвещала для зарвавшегося Психа ничего хорошего.
   Через несколько минут мстя была совершена, мои новые вещи аккуратно разместились по освобожденным полочкам, а я, переодевшись в свободные брюки и футболку, покинула помещение. Взгляд в окно показал, что солнце давно зашло, а значит очень скоро и ворота закроют. Где носило мое крыло - не мои проблемы. Опоздают и не попадут на территорию - значит не явятся на построение. А это прямая дорога к отчислению! Рыжика только жалко будет, а вот остальных ни капли! Даже Темного особо не жалела, хотя он и выручил меня пару раз за сегодняшний день. Наверняка в Дом Развлечений пошел, кобель чернявый. Хотя, да. Признаюсь себе, но только по секрету. Если он вылетит - мне будет обидно. Я уже столько вытерпела чтобы сюда попасть, так что будет просто несправедливо если он вылетит, и я не смогу ему напакостить срывая основную его миссию.
   Настроение взлетало все выше и выше, утыкаясь своей радужной маковкой в облака. Я даже довольно быстро нашла коменданта корпуса и разузнала, где находится тренировочный зал, и куда мне завтра податься, дабы получить учебники и пособия. Жизнь вновь была легка и радостна.
   Я бодренько дотопала до учебного корпуса, порадовавшись что двери сего заведения гостеприимно распахнуты и в такой поздний час. Тренировочная аудитория, как и рассказал комендант, нашлась на первом ярусе.
   Только вот она оказалась занята...
  
  

Глава 3

  
   Я стояла, стараясь не дышать, и заворожено наблюдала за движениями гибкого тренированного тела. Слюни так и рвались наружу, а кончики пальцев аж покалывало от желания потрогать рельеф мышц. На парне были лишь бриджи из эластичной ткани. И вид обнаженного торса, с покрывающими его капельками пота, пошатнул мое самообладание. Они что, все тут...такие? Тьма, мне действительно будет сложно...
   Серебристые волосы, вспыхивая искорками в лунном свете, что лился из огромных окон, взметались вверх. Четкие отработанные движения, взмахи рук и ног, перекаты и блоки не оставляли сомнений - данный образец студента практикуется много и тщательно, доводя каждый выпад до идеала.
   Поворот, еще один, и меня раскрыли. Ярко голубые глаза с удивлением всмотрелись в мою замершую в проеме фигуру, и парень расплылся в улыбке, опустив руки.
   -Привет. Давно тут стоишь? - недавний знакомый целитель, что сполз в обморок при звуках одного только голоса ректора, приветливо кивнул.
   -Привет. Да нет, только пришел. Прости, не знал, что тут занято, - сглотнула комок в горле, выдавив ответную улыбку. Парень тем временем подхватил валяющуюся неподалеку футболку и, накинув ее на шею, подошел ко мне. Держите меня семеро!
   -Да все в порядке. Я уже заканчивал как раз. Решил размяться перед сном? - он протянул мне ладонь, и я неуверенно пожала ее. - Я Кай. Помню тебя. Это на тебя племянничек ректора смерч напустил, да?
   -Алий, - я нервно усмехнулась, вспоминая, как отреагировал на внезапную атаку этот дракон. - Ну да. Кстати я думал в приемной комиссии только преподаватели.
   -Все верно, - Кай хмыкнул, пожав плечами. - Но наш декан сорвался на срочный вызов к границе, а меня, как старосту выпускного курса назначили его заменить.
   -Вот оно как...Жаль, что я пролетел с целительством. Было бы интересно учиться с таким мастером, - я кивнула на помещение зала.
   -А, это...У нас не такой усиленный курс физической подготовки, как у остальных направлений. А быть хлюпиком и обузой крылу как-то не хочется. Вот и тренируемся, как можем. Я слышал, тебя направили в защитники? Не удивительно, реакция у тебя что надо, - Кай подмигнул, а я продолжала натянуто улыбаться. Мозги расплывались розовым сиропом, что странно, учитывая первое мое знакомство с этим парнем и его забавную реакцию. Тогда он не выглядел столь...мужественно и надежно, как сейчас. Или у него просто такая реакция на неожиданности?
   -Н-да, направили, на мою голову. Я теперь в одном крыле с важными шишками, и о расслабленном обучении целителя могу забыть, - я хмыкнула, а Кай расхохотался.
   -Серьезно? Расслабленном? Да у нас муштра круче, чем у нападающих, за исключением боевки. Сам подумай. Плетения, потоки, строения тела разных рас и химические составляющие зелий. Это тебе не щиты ставить и спины прикрывать!
   -Как-то не задумывался, - я проскользнула мимо парня в зал. Разговор затягивался, а напряженность дня и сонливость уже давали о себе знать.
   -Завтра на построение не опаздывай, - Кай подмигнул, натягивая футболку на остывшее тело. - Если что - обращайся. Помогу, чем могу.
   -Спасибо Кай. Был рад знакомству, - я кивнула, и хрустнула шейными позвонками. Нужно как следует размяться перед тренировкой.
   -Удачи, - парень окинул последним взглядом помещение, будто проверяя, не забыл ли чего, и ушел, наконец, оставив меня в одиночестве.
   Вернулась в корпус я через пару часов, не чувствуя ног от усталости и тихо шипя сквозь зубы. На одном из выпадов босая стопа соскользнула, и я грохнулась на дощатый пол, больно приложившись запястьем. Теперь рука ныла, а обезбаливающее зелье было в рюкзаке.
   В комнате крыла было темно и тихо, но острый слух моего нынешнего тела уловил мерное посапывание, а лунный свет высветил светлое пятно волос, разметавшееся по подушке ведущего.
   Хм, значит, успели уже вернуться. Футболка противно липла к телу, и удостоверившись, что все присутствующие в комнате парни тихо спят в своих люльках, явственно выдыхая терпкий запах алкоголя, проскользнула в душевые, прихватив из шкафа ванные принадлежности. Зелье выпью позже, сейчас срочно вымыться!
   Как я и предполагала, кабинок было пять, как и раковин у окна, и шкафчиков вдоль стены. Длинная скамья указывала одним концом на выход, а вторым на дверку, за которой я обнаружила стандартные писсуары и пару унитазов. Только вот никаких перегородок между ними не было, что вызвало волну возмущения у моей скромной натуры. Никакого уединения, чтоб вас Тьма пожрала!
   Решив не особо сейчас заморачиваться, дабы не распаляться на ночь глядя, быстро скинула одежду и плотно закрыла дверь в комнату. Защелки, увы, на ней не обнаружилось, а двигать скамью мне было не с руки - грохот и скрип наверняка разбудил бы самых остроухих.
   Сейчас сменю ипостась, и избавлюсь от досадной оплошности в виде женского аромата. Жаль, что это можно сделать, лишь приняв свой истинный вид и перестроить матрицу заново, удаляя неприятный промах.
   Прикрыв глаза, расслабилась, расплетая матрицу и настраиваясь на истинное обличие своей светлой части. По коже прошел легкий зуд, голова зачесалась, указывая на то, что рост волос проходит успешно. Легкое жжение в области груди и паха обрадовало неимоверно. Каждый раз боюсь застрять на этой стадии, и остаться эдаким гермафродитом, с половыми признаками мальчика и девочки, или, о ужа, вообще без оных!. Слышала, одна девчонка как-то раз так промахнулась, и заклинило ее надолго. Все же перестройка организма это вам не в бадминтон играть. Это серьезный процесс.
   Еще несколько мгновений, и зуд ушел, а я с удовлетворенной улыбкой оглядела свое родное, точнее одно из родных тел. Вот даже и не знаю, хорошо это или плохо, что сущностей у меня две.
   Тряхнув волосами, отогнала не нужные сейчас мысли. Времени у меня в обрез, а вымыться уж очень хочется. И разве я могу себе отказать, сделав это в женском теле? Намывать мужские причиндалы как-то не горю желанием.
   Настроив поток воды в дальней кабинке, и едва не застонав от блаженства, шагнула под тугие прохладные струи. Вода смывала усталость с мышц, вновь возвращая хорошее расположение духа. Вот на Земле в книгах метаморфы указаны как некие существа, способные принимать любой облик и перестраивать свой организм по первой прихоти. А ведь это в корне ошибочное мнение. Из ниоткуда ничего не берется, это элементарные законы физики, и чтобы принять вид того или иного существа, мы лишь перенастраиваем свое тело в нужных пропорциях. Мышцы остаются мышцами, лишь немного видоизменяясь и смещаясь. Именно для этого я поддерживаю себя в форме тренировками. Не занимайся я собственным телом - мой нынешний облик дракона был бы еще более хлипким чем есть.
   -Я не педик! - вырвал меня из раздумий о собственной физиологии гневный вопль и грохот дверцы шкафчика. Вздрогнула, распахнув глаза и прижавшись спиной к стенке кабинки.
   На волосах пузырилась пена, сползая на глаза и мешая сконцентрироваться на срочной трансформации.
   Мамочка моя - гидра! Обладателя этого голоса я могу вычислить без труда! И если этот индивид меня сейчас найдет в таком виде - страшно представить, что тогда будет!
   И чего он вообще поперся сюда в такое время? И, главное, с кем? Я отчетливо услышала второй голос, с присущими лишь ему бархатными насмешливыми интонациями. И поняла, что я пропала. Темный!
   -Ты крайне странным способом решил мне это доказать, Декордиан, - я выглянула из своего укрытия. Ну да, истинно женское любопытство никуда не деть! Псих тесно прижимал Айвэ всем телом к шкафчикам, вцепившись побелевшими от ярости пальцами противнику в ворот рубашки. - И вообще крайне эмоционально реагируешь. Я тебе и слова не сказал, хотя ваша поза была вполне недвусмысленна.
   -Да ты..! - я тихо пискнула и отступила на шаг назад, когда кулак неадекватного дракона полетел в лицо Темного. Грохот гнущегося металла заставил меня подпрыгнуть на месте.
   Дальнейшие события развивались как в самом худшем моем кошмаре.
   Я ухватилась за полочку с мылом, столкнув то пальцами на пол. Мыльный душистый комочек, с глухим стуком ударившись о кафель, решил мне отомстить. Методом проникновения под пятку.
   В общем, позорно заверещав не ожидая что моя нога так стремительно решит меня покинуть, я загремела костями на пол, ощутимо ударившись пятой точкой и выдрав внезапно хлипкое крепление полки для банных принадлежностей из пазов.
  На голову, перемежаясь с потоками ледяной воды ( моя спина проехалась по вентилю, убирая горячую), на меня посыпались баночки с шампунями, склянки с скрабом и молочком для тела. И как финальный аккорд - пенная губка, с смачным шлепком, плюхнулась мне на лицо, даря непередаваемые ощущения рези в глазах и горечи во рту. Когда шум и грохот стих, а я, стуча зубами и изрядно окоченев, таки смыла с лица пену, передо мной предстала крайне пугающая картина.
   Оба представителя накачанной половины драконьего и не очень общества застыли перед кабинкой, кра-а-айне пристально изучая мое распластанное на полу тельце. Псих вообще добил меня, своим зверским выражением лица и яростно раздувающимися ноздрями.
   Точно! У него же от моего запаха окончательно крышу днем снесло, а тут я... Ой мамочки!
   А у Темного глаза были похожи на блюдца. Он то меня в этой ипостаси видел! И что он сейчас думает - страшно представить. Особенно факт того, что я, как бы, обнаженная тут валяюсь! Пена за одежду, увы, не сойдет. Поток ледяной воды давно смыл с меня сей чудный элемент декора.
   -Ты! - в глазах Психа вспыхнули искорки, и они стали совершенно осоловелые.
   Шаг в мою сторону они сделали синхронно.
   От страха у меня пальцы поджались, и волосы на голове дыбом встали. Это что ж со мной сейчас сделают?
   Еще шаг и парни уже в кабинке, не обращая внимания на бьющие сверху струи воды, склоняются надо мной. И если на лице Темного написана крайняя степень любопытства и удивления, то предвкушающий оскал Психа вогнал меня в краску...
   Ну вот честно, мой инстинкт самосохранения иногда срабатывает раньше, чем я сама могу сообразить что-либо дельное.
   Рука сама дернулась, честное слово!
   И молния сама шарахнула этих развратников, сорвавшись с кончиков моих пальцев! Я только ресницами хлопнуть успела, а оба парня уже могучими кучками возлежали у моих..ээ...пяток.
   С минуту я ошалело рассматривала дело рук своих, а потом спешно подхватилась на ноги, стараясь больше не поскальзываться ни на каких предметах мыльного скарба.
   Повертела головой и прислушалась.
   Странно, что с учетом поломки шкафчика ( на дверце вот такенная вмятина, между прочим!), моих воплей и звоном склянок, сюда еще никто не прибежал.
   А потом в голову пришла умная мысля, которая как обычно опосля приходит.
   Они же, небось, все отмечать поступление ходили! И эти двое, судя по доносящемуся от них запаху вина, не исключение. Просто данные индивиды отличаются агрессивностью и полным отсутствием ума и сообразительности, и решили устроить разборки в то время, как остальные дрыхнут беспробудным спиртовым сном. И это к счастью!
   Так, и что мне с этими красавцами делать?
   Кстати и впрямь красавцы. Я даже подзависла, разглядывая умиротворенные лица. С лица Психа сошло зверское выражение и суровая складочка меж бровей расслабилась, от чего он даже стал моложе выглядеть. Склонилась ниже. Да, если бы не жуткий характер - он был бы определенно в моем вкусе.
   Взгляд переметнулся на Айвэ и я вздохнула. Красивый облик себе выбрал, засранец. Любовалась бы и любовалась. Особенно без этого отстраненно надменного выражения, что казалось, намертво прилипло к нему в бодрствующем состоянии.
   Хихикнула над торчащими дыбом волосами у обоих и огляделась. Неясно как скоро они придут в себя, так что надо срочно руки в ноги, и менять облик. Но когда они тут в ногах лежат - сосредоточиться сложно. Выключив воду и собрав уцелевшие банные принадлежности, уединилась в помещении туалета, прихватив на всякий случай одежду.
   Сконцентрироваться на трансформации и правильном строении матрицы, чтобы исключить появление предыдущих огрехов, в этот раз было гораздо проще. Одевалась я в темпе вальса, а вернувшись к кабинкам - застала интересную картину. Темный уже пришел в себя и, сидя в мыльной луже, непонимающе оглядывался по сторонам.
   Увидев меня, он вскинул брови и стал подниматься. Но, судя по всему, шарахнула я этих двоих хорошенько, потому как ноги Темного красивенько так разъехались в мыльной воде, и парень, громко ругаясь и размахивая руками, полетел обратно на пол. Его попытка ухватиться за что-либо провалилась и сместила траекторию.
   Честное слово, смеяться я не хотела! Но...
   В общем, похрюкивая в кулак и пытаясь сдержать рвущийся на волю хохот, я со слезами на глазах рассматривала новую картину, достойную быть запечатленной в веках! Темный оказался верхом на Психе, а его губы впечатались в покрытую щетиной щеку дракона. Бедный парень как раз только пришел в себя и успел лишь сдавленно охнуть, принимая на себя немалый вес и столь грубые предварительные ласки.
   -Что за хрень? - возопил придавленный Псих, и спихнув с себя бранящееся тело шустро, по паучьи, отполз в сторону.- Что тут происходит?
   -Я без понятия. Очнулся на полу, голова трещит. Попробовал встать, но тут столько воды, что ноги соскользнули, - мрачно ответил Темный и таки встал, цепляясь за створку кабинки.
   Псих перевел гневный и малость ошалевший взгляд на меня, и у меня смех застрял в горле.
   -Алий, что сейчас тут за девушка была? - его тон стал мягче, и даже каким-то...вкрадчивым. У меня по позвоночнику мурашки в панике забегали, создавая хаотичность броуновского движения.
   Решила уйти в несознанку. Пожав плечами, и распихивая вещи в сумку, демонстративно фыркнула.
   -Не знаю, что вы там в городе пили или каких грибочков накушались, но у тебя глюки. Я мылся, когда вы вломились в ванную. Когда меня увидели, у вас, по ходу, переклин случился. А потом была мыльная вода, и вы красивой ласточкой рухнули, по ходу еще и подрастеряв последние мозги. Так что я не в курсе, о какой девушке ты вещаешь, но пить надо меньше. И... - я многозначительно посмотрела сперва на одного, потом на второго. - И выбирать места для уединения надо лучше.
   Гневных воплей и грозного рычания, что доносились мне в спину, я уже не слушала. Угрожали знатно, поминая моих родственников до десятого колена, но после нервного стресса, что я пережила буквально пару минут назад, эти угрозы меня ничуть не пугали.
   Быстро переодевшись в мужские длинные шорты и майку, белочкой взлетела на второй ярус кровати и с головой укрылась одеялом. Сон не шел. Меня слегка потряхивало, от осознания того, насколько близко я была если не к раскрытию, то к банальному изнасилованию. Дав зарок больше никогда, даже под страхом смертной казни так не расслабляться в данном учебном заведении, я закрыла глаза.
   Парни вернулись через несколько минут, разбудив только уплывшую в объятия богини сна меня. Кровать ощутимо сотрясло, когда Псих взгромоздился на матрас и стал ерзать, видимо, выбирая более удобную для сна позу.
   -Ал, даже если ты спишь - я все-равно скажу, - шепот шел из щели между стеной и кроватью в районе моей подушки. - Ты обязан познакомить меня с сестрой. Я на ней женюсь.
   От такой перспективы у меня в очередной раз за день, встали дыбом волосы. Вот только такого подарочка мне не хватало! Я сбежала из дома ведь не только чтобы Темному напакостить, но и дабы отсрочить смотрины женихов, которые хотел затеять отец. И тут нате вам! Фигу им, а не свадьба! Аля так просто не сдастся!
   Утвердившись в своем мнении, что всем мужикам только одно и нужно, я как-то неожиданно быстро провалилась в сон.
   А утро началось для меня с нового нервного потрясения.
   Мне снилось, что я дракон. Я лечу над морем, разрезая перьевые облака острыми крыльями. Соленый бриз бьет в лицо. И мне так хорошо-хорошо!
   А потом я внезапно падаю! Прямо в стремительно почерневшие волны, вздымающие гигантские буруны.
   Очнулась я задыхаясь, и все еще переживая собственное утопление. А когда разлепила шальные глаза - мой визг таки огласил помещение.
   Потому что прямо надо мной нависала гигантская чешуйчатая морда! Ее ноздри раздувались, вздыбливая мне волосы дыханием, и с внушительных таких клыков на лицо капала слюна.
   Так вот откуда ощущение полета и ветерок с брызгами!
   Ну и какой смертник решил перевоплотиться прямо в комнате?
   -Дек, а ты не обалдел? Живо убери с меня свой хвост! - раздался полузадушенный хрип со стороны кровати ведущего.
   -А-а-а! Гигантская жопа прямо у моего лица! Что ж за день сегодня такой? - о, а это Рыжик.
   -Чего вы разорались? Ну хвост, ну задница. А вот визжавшему кляп в рот, чтобы спать не мешал, - сонно пробубнил голос Темного, и с той стороны послышалась возня.
   -Это тебе 'ну задница', а он у меня прямо у лица сидит! Немедленно перевоплощайся!
   Н-да, мой визг разбудил и парней. А ведь судя по светлеющим сумеркам нам бы еще спать и спать. И вообще, что значит кляп? Ну, Темный...
   Пока внизу шел бой с выпирающими частями драконьего тела, осквернитель нашего сна развернул морду и уставился на меня желтым глазом, при этом активно принюхиваясь.
   -Убери от меня свои носопырки, и почисть зубы, пакость какая. Тебя родители не учили, что пить вредно, нет? - я скривилась, и попыталась ногами отпихнуть от себя наглую чешуйчатую харю. Харя убираться не пожелала. Декордиан, в обличие ало-черного крылатого, лишь обиженно фыркнул и..лизнул меня! Прямо лицо мне лизнул, сволочь!
   -Фе-е, мерзость какая! - я тщетно пыталась отплеваться, пока гаденько так пофыркивающий дракон получал от меня подушкой по чему попало.
   В какой-то момент подушка влетела в пустоту, и меня по инерции понесло следом. А там бортик! Низкий!
   Так я и кувырнулась вниз, с обслюнявленным лицом, подушкой на вытянутых руках и огласив комнату повторным визгом.
   -Пищишь как девчонка, - насмешливо хмыкнул Псих, уже успевший принять человеческий вид и даже умудрившись подхватить меня у самого пола. - Успокоились все. Это спонтанная трансформация, непроизвольно вышло. Сон был приятный.
   На широко улыбающегося парня, так и удерживающего меня на руках, уставились четыре пары ненавидящих глаз.
   - Ты бы мелкого то отпустил. А то я хоть и знаю, что у тебя с ориентацией все в норме, но смотрится...мило так, что наводит на подозрения определенного характера, - пошленько ухмыльнулся взъерошенный ото сна Аран.
   Ну да, меня держали на руках, а я держала подушку, малость офигевшим взглядом сканируя пространство.
   Псих открыл было рот, дабы что-то ответить...Но тут над зданием университета раздался продирающий до костей гонг. Казалось у меня даже барабанные перепонки зарезонировали, а в глазах задвоилось.
   -Э-эт-то что сейчас такое было? - я икнула, и не выпуская из рук верную подушку все-таки выпуталась из рук Психа.
  Блонди и Декордиан как-то странно переглянулись, и практически одновременно ринулись к шкафу, спешно натягивая на себя одежду.
   А я залилась неравномерным румянцем, спрятав лицо в подушку. Все это время меня на руках держал дракон. Совершенно голый дракон с явными признаками утреннего...хорошего сна! Мама, заставь меня это развидеть!
   -Всем учащимся первого курса через пять минут построиться на центральной площади Университета! - я аж подпрыгнула, растеряв все смущение, когда над головой прорычал громогласный голос ректора.
   Вот и поспали подольше. Щаз, мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
   Рыжик и Темный слетели с кровати, и началась толкотня. Шкаф то узкий, а одеться всем надо. Я отпихивала Рыжего бедром, пытаясь выудить рубаху и брюки из внезапно оказавшихся бесконечно глубоких, как кроличья нора, недр полок, в то время как Темный норовил заехать мне коленом в глаз, запихивая ноги в ботинки.
   И за всем этим бедламом, со снисходительными улыбками, стоя у дверей наблюдали полностью одетые и ( вот когда только успел, непонятность блондинистая?) даже причесанные ведущий с нападающим.
   -Клин Алмазных, минута! - рыкнул из дверного проема чей-то голос, и Аран явственно скривился.
   Пока меня пинали и пихали со всех сторон, я умудрилась все же натянуть рубаху и, плюнув на все, поскакала к выходу, на ходу натягивая вторую штанину. Блонди изогнул бровь.
   -Мелкий, ты учти, босиком на влажных камнях час стоять точно не комфортно, - взгляд голубых глаз опустился на мои босые стопы, и я выругалась, попрыгав обратно. - Ого, какие мы слова знаем.
   -Рад, что пополнил твой словарный запас, - огрызнулась я и, сверкнув широкой улыбкой, встала рядом с этой парочкой, уже обутая и готовая на подвиги.
   Рыжий на моих глазах, извиваясь ужом, со скрипом втиснулся в обтягивающие вельветовые штаны, ощутимо маловатые ему в пятой точке, и красную рубаху.
   Темный не заморачивался с одеждой. Черная футболка, шорты, в которых он спал, и ботинки он натянул в рекордные сроки, и сейчас потешался, рассматривая застегивающего пуговицы Рыжего.
   -Ты ректора собрался очаровать? - ехидно выдавил Айвэ, откровенно издеваясь.
   -Я вчера не успел кроме формы ничего заказать и купить! - рыкнул Рыжик и, поправив лезущий в пятую точку шов брюк, горделиво прошагал на выход.
   -Строимся и на выход. И так опаздываем, - Блонди махнул рукой и, мрачно позевывая и пихаясь, мы потопали за ним.
   -Пс-с-с, мелкий, - шипение прямо в ухо взрывает мой еще сонный мозг. По инерции отскакиваю к стене и выставляю щит. И когда я стала такой нервной?
   Рыжик, а шипел именно он, хихикнул и покачал головой.
   -Ты чего пугаешь? - широкий зевок, который я едва успела прикрыть рукой, и щит втягивается обратно. Остальные уже ушли далеко вперед, даже не оглядываясь на отстающих нас. А еще крыло, называется, типа семья, тьфу! Целителя и защитника даже не додумались хватиться. На ближайшей практике, если она будет, прикрывать эти три задницы не буду. И Рыжего попрошу не исцелять подольше. Пусть помучаются, может дойдет что с защитниками и целителями так нельзя.
   - Хорошая у тебя все же реакция, аж завидно. Так оперативно тылы прикрыл. Дек уже покушался? - Рыжий хохотнул и, подхватив меня под локоть, потащил вперед по коридору.
   - Не станешь тут оперативным. Одна сегодняшняя побудка чего стоит, - еще один широкий зевок, и внезапно мой рот заклинило. Не просто так, а чужой рукой. Э-э-эм?
   - Прости, реакция на выворачивающих челюсть драконов, - длань из моего рта была не без труда извлечена под мое возмущенное мычание и яростное вращение глаз.
   - Еще хоть один немытый палец окажется в опасной близости от моего рта- откушу! - рыкнула я, и выдрав свой локоть из захвата Рыжего, сайгаком поскакала догонять остальных. Вылетать то мне не хочется, хотя минусов данного учебного заведения на данный момент больше, чем плюсов.
   - Ал, привет! - мой вчерашний знакомец, Кай, кажется, из целителей, приветливо машет рукой, прохаживаясь позади стройных рядов первокурсников. Рыжий, нагнавший меня на улице, удивленно покосился на блондина.
   - Ты его знаешь? Он, вроде, в комиссии вчера был...
   - Да, это старшекурсник из целительского потока. Так что твой коллега, считай. - Кай прислушался к чему- то, прижав пальцы к уху, и кивнув, направился в нашу сторону.
   -Целитель? - голубые глаза приблизившегося к нам Кая будто просканировали напрягшегося Рыжика, и блондин кивнул в сторону одной из шеренг. - Тебе туда.
   -постой, а деление не по крылу? - рыжий округлил глаза, зачем-то уцепившись за мою ладонь. Высвободить ее было нереально, и я сцепила зубы, пытаясь хоть бедром закрыть наши руки. Детский сад, штаны на лямках. Будем ходить за ручки, и собирать ромашки!
   - Сейчас построение не крыльев, а первокурсников по направлениям, - Кай, все же заметив мои попытки извлечь свою конечность из захвата рыжего, хмыкнул. - И не бойся. Никто твоего защитника не украдет. Выслушаете речь ректора, получите расписание и прибывшие комплекты формы, и опять будете вместе.
   -Кай! - я возмущенно поджала губы. У них тут мода такая что ли, по поводу ориентации прокатываться? Даже не имея доказательств для собственных подозрений?
   -Так, - блондин вклинился между мной и понурившимся рыжиком, и ухватив за локоть потащил в дальний конец площадки. Я прям ощущала спиной взгляд Сфая, которым он провожал нас. - У нас мало времени на пререкания. Сейчас уже начнется.
   -А ты-то что тут делаешь? - меня разместили в последнем ряду последней шеренги. - Ты же старшекурсник.
   -Угу, а еще я ваш староста, Ал. Так что тш-ш, - он приложил палец к губам, и страшно округлив глаза, указал ими куда-то в сторону первых рядов. - Потом еще поболтаем. Мне надо быть там. Удачи в первый день.
   И, махнув рукой, белобрысый целитель едва ли не строевым шагом прошел вдоль рядов, и замер перед установленным возвышением. На каменный помост (и почему я не удивлена?) взошел ректор, и разговоры на площади стихли. Мужчина обвел присутствующих зорким взором и хмыкнул.
   - Нападающий крыла Вруст отсутствует. Исключен, - и это вместо приветствия! Народ шокировано замер, а потом гул пронесся над площадью. Кто-то, особо возмущенный подобным, выступил с просьбой в защиту отсутствующего, и губы ректора искривились в гаденькой ухмылке. Мне было плохо видно из последнего ряда, что происходило впереди, и я привстала на носочки, чтобы хоть что-то рассмотреть. А посмотреть было на что, потому как этот защитник явно порывался подойти к возвышению.
   - Где мы найдем нового Нападающего? Вы не можете еще до начала учебного года его исключить! - верещал чей-то неприятный голос.
   Я подпрыгнула, пытаясь все же хоть краешком глаза рассмотреть орущего. Не увидела. Прыгнула еще раз и...
   Ну да, это моя природная неуклюжесть во всем виновата. Я не хотела никого толкать!
   Ошеломленно стоя, и наблюдая, как остальные Защитники, как кегли, валятся вперед, пропустила момент, как все присутствующие на площади направили свои взгляды на единственного устоявшего на ногах из нашей шеренги - меня.
   -Упс....
  
  

Глава 4

  
   Немая пауза затягивалась. Под пристальными опешившими взглядами всего потока первокурсников было неловко, и хотелось провалиться сквозь землю.
   Кстати, я ошибочно посчитала, что из курса Защитников единственная кто устоял на ногах. Четверо стоящих справа от меня парней так же не подверглись цепной реакции. Но слаженно отступили на шаг, с явным подозрением переводя взгляды с пятнадцати мрачных, поднимающихся с земли драконов на виновника сего казуса - то есть меня.
   Выступающий с защитной речью брюнет, что пытался отстоять место на обучение Нападающего своего крыла, так и вовсе замер с открытым на полуслове ртом и патетично воздетыми руками.
   -Ингар Глорлин, вам есть что добавить к словам ингара Вруст? - изогнул бровь ректор, с легкой улыбкой глядя на меня. - Кстати, господам упавшим минус балл за скорость реакции.
   Разорви мой днк! Судя по взглядам потока - мне пришел полный и беспросветный...капец. Это-ж надо, так вляпаться?
   -Э-э-э.. - я скромно ковырнула носком сапога землю и мотнула головой, пытаясь как можно незаметнее пятится в сторону кустов. - Нет, анар Геллекфор.
   -Вот и хорошо. Не хотелось бы лишаться столь перспективного студента, - ректор довольно добродушно подмигнул мне, и вернул себе строгий вид. - Господа учащиеся, встаньте в строй! Мы не в Институте благородных девиц! Это военное учебное заведение. И всякий, кто посмеет нарушить дисциплину.. - теперь взгляд синих глаз впился в Вруста. Тот ручки опустил, головой поник и спешно вернулся в ряды Ведущих. - То этого нарушителя будет ожидать строгое взыскание вплоть до исключения. Ваш Нападающий, ингар Вруст, нарушил первое правило - не явился на построение, заночевав в городе и не вернувшись на территорию до закрытия ворот. Значит, не горел желанием тут обучаться.
   -Он вернулся, но он в лазарете, - послышался отрешенный голос в стороне. Кай, как ни в чем не бывало, стоял неподалеку от помоста и его губы подрагивали в улыбке. - Нападающий крыла Вруст, ингар Юдиф Мармус вчера был доставлен в целительский корпус с переломом ноги, и сейчас проходит реабилитацию в капсуле.
   -Что-ж, тогда с исключением я поторопился. Благодарю, ингар Кайласс, - ректор кивнул головой, и вновь обвел взглядом присутствующих - Но я надеюсь, вы усвоите урок. Покинуть с позором Университет Разведки проще, чем вам кажется. А теперь, собственно, приступим к тому, для чего мы с вами тут собрались.
   Далее анар ректор представлял нам преподавателей, которые будут работать с нами на протяжении всего срока обучения. К моему вящему удив лению тут были не только мужчины преподаватели, и не только расы драконов. Я заметила дриаду, которая была нам представлена как анара Лилея Волжэ, преподаватель трав и зелий. Дриада выглядела бы мило, если бы не откровено злой и презрительный взгляд, которым она буравила первокурсников. Кто-то рядом даже шепнул 'Смотри, какая стерва!', послышались смешки, а говоривший удостоился особо ядовитого взгляда от зеленоволосой преподавательнице. Мда, в отличниках парню точно не ходить.
   Была жуткая женщина-гора, Драхха Венр. Орчанка с темно-зеленой кожей, выступающей вперед нижней челюстью и внушительными такими бицепсами - преподаватель Фауны и географии миров.
   Остальные были мужчинами, но преподаватель по маскировке оказался из расы дроу, как я могла судить из темно-серой, почти черной коже и белым волосам. Пока я рассматривала своих будущих учителей, прикидывая какими они окажутся на деле в стезе преподавания, ректор перешел к приветственной речи.
   -Итак, мы набрали в этот поток лучших из поступающих. Как вам всем уже наверняка известно, сейчас тяжелые времена. Все чаще происходят прорывы на границе с демонами, все больше дракониц похищают эти исчадия тьмы, и все больше приходят в запустения разграбленная ими местность. Переговоры с властями не приводят ни к каким результатам. Эти твари хитры и изворотливы, а их создания, мерзкие мутировавшие животные, жуткие гибриды, с каждым годом все более устойчивы к нашей магии. Пограничным гарнизонам требуется подкрепление в лицах молодых и сильных крыльев!
   Ой, что-то начало речи меня не впечатлило. Стало жутковато, а по позвоночнику пробегали мурашки, в панике сталкиваясь друг с дружкой и создавая еще больший хаос в своих нестройных рядах.
   - Вы, будущая опора и надежда спокойствия и процветания нашей Империи! В этом году был произведен специальный набор, и разработан ускоренный курс обучения. Вместо пяти лет обучения, вы будете обучаться по новейшей программе, которая займет всего три года. Но не радуйтесь раньше времени! - взмахом руки ректор прервал поток довольного перешептывания среди первокурсников. - Программа ужесточена. Если раньше крыло направлялось на практику лишь по окончанию двух лет обучения - то теперь подобные задания будут являться своеобразным экзаменом, и проводиться каждые полгода. Никогда до этого мы не компоновали крыло до начала третьего курса. Теперь же у вас есть время сплотиться и привыкнуть друг к другу. Стать всем звеньям больше, чем братьями. Да, я не отрицаю, что будет трудно. Что такое количество тренировок и материала способны вогнать в уныние, а некоторые и вовсе не вернутся с практик, отправившись в иной мир! Но...
   Дальше я уже не слушала. Что значит в иной мир? Не, я не согласная! Вот вообще ни капельки не хочу на тот свет!
   -Анар Геллекфор, - я подняла руку и шагнула из строя. И в очередной раз за утро оказалась под перекрестным огнем взглядов. - Я хотел бы забрать документы и покинуть Университет.
   Я думала, что немая пауза была, когда Нападающие повалились на землю? Да ничего подобного! Немая пауза наступила сейчас! Даже ректор замолк, с немалым удивлением глядя на меня. Я уже хотела было развернуться и покинуть площадь, чтобы дождаться анара Геллекфора у него в кабинете и получить назад все бумаги, как внезапно меня вознесло над землей, и уже знакомые ягодичные мышцы одного блондинистого индивидуума возникли перед глазами.
   -Просим вашего прощения, анар Эльрен Геллекфор. Наш защитник сегодня встал не с той ноги и малость не соображает что говорит, - нервно заговорил Аран. Я негодующе дрыгнула ногой, и набрала в грудь побольше воздуха. Это я-то не соображаю что говорю? Еще как соображаю! Мне вот вообще ни капельки не хочется умирать, знаете ли! Да еще и на благо чужого мира, сражаясь с всякими там мутантами и демонами!
   Только открыла рот, как его тут же заткнули...ладонью. Скосив глаза и возмущенно мыча, натолкнулась на виноватое лицо Рыжика, именно его длань сейчас плотно зажимала мне рот, грозя лишиться нескольких пальцев. За его спиной стояли злющий как тысяча порождений Тьмы Псих, и не менее злющий (хотя он-то чего?) Темный.
   В общем заткнули меня, и понесли...в сторону, от разом заговоривших первогодок. Ректор, на удивление, вообще не проронил ни слова, пока эта наглая четверка самым дерзким образом конвоировала (караул, крадут средь бела дня!) меня до административного корпуса.
   Так и хотелось проорать, но в моем распоряжении была лишь твердая широкая ладонь Сфая, и я яростно мычала, проклиная про себя и этих четверых, и ректора, и саму себя за неосмотрительность и поспешность.
   Парни не остановились на входе в корпус, как я предполагала, а стали подниматься на второй этаж. А потом еще и довольно долго, окружив нашего ведущего, со мной на плече, полукругом, шагали по длинным извилистым коридорам. Я устала сопротивляться, и безвольной тряпочкой обвисла на плече Блонди, гадая, для каких целей меня унесли. А главное - почему мне не дали забрать документы?
   Наше шествие остановилось около неприметной двери, и меня таки опустили на ноги. Конечности предательски задрожали, когда я оказалась лицом к лицу с четырьмя хмурыми драконами, на кончиках пальцев одного из которых искрилась магия. Мать-перемать, чем я его так разозлила то?
   -Алий, слушай сюда, - Аран положил лапищи на мои плечи, и чуть встряхнул, привлекая к себе внимание. - Я не понимаю причину твоего столь поспешного решения об отчислении, но хоть сейчас подумай не только о себе!
   -В смысле? - я поперхнулась воздухом, отметив что искорки Психа разгорелись не на шутку, и распространились уже до плеч.
   -А в том смысле, что если ты уйдешь сейчас - то нам придется искать тебе замену! А ты - самый лучший кандидат в наше крыло. Если нам и дадут нового защитника - то из тех, кто не прошел отбор. А значит, он автоматически станет для нас нехилым балластом. Ты решил уйти из-за приставаний Декордиана? - искры вспыхнули ярче, у меня аж глаза заслезились, и ледяная корочка щита на коже проступила. Мало ли что этот ненормальный учудит, а мне потом обожженным задом щеголять!
   -Э, приставаний? Нет, конечно! - я мотнула головой и увидела, что губы Темного дрогнули в легкой улыбке, в то время как остальные были напряжены и сосредоточены. - Слушайте, чего вы ко мне пристали? Ну найдут вам нового защитника и воюйте сколько влезет. Мне, знаете ли, моя шкура дорога, и умирать я пока не собираюсь! А после слов анара ректора ясно, что именно это тут мне и светит! У меня отца и так инфаркт хватит, если он узнает что я тут!
   - В смысле умирать? - напряженность на их лицах сменилась недоумением. Причем у всех четверых. Это выглядело настолько умильно, что я расслабилась и даже похихикала про себя над их вытянувшимися мордами.
   -Ну анар ректор же сказал, что некоторые не вернутся после практики и уйдут в мир иной...
   Грохнувший в коридоре хохот взрывной волной вжал меня в стену и малость оглушил.
   -Ал, ой не могу...ах-ха! Ты всерьез думаешь, что неопытные крылья отправляют на опасные миссии? Ах-ах.. - их гогот становился обидным. Ржали они до слез, похрюкивая и стуча ладонями по коленям. Рыжего так и вовсе скрутило, и он согнулся пополам, всхлипывая и держась за живот. А я вот обиделась! Чего это, спрашивается, они ржут? Да еще и надо мной! Захотелось оглушить нахалов молнией и от души попинать их безвольные тушки.
   -Ох, мелкий, ты меня уже напугал, а оказывается просто недопонял, - прохохотал Блондя и утер скупую мужскую слезу, потрепав меня по волосам.
   -Да, Ал...Не ожидал от тебя такой буйной фантазии, - хмыкнул Декордиан и неожиданно широко улыбнулся, подмигнув и приобняв меня за плечи. Руку его я тут же скинула. Искорки то он так и не убрал, знаете ли...а одежды у меня мало.- Ректор лишь имел ввиду, что некоторые крылья, при неуспешной сдаче практики, отправятся в другие миры для службы там...А ты решил что нас, драконят, которых и так не особо много, на смерть? Ну ты даешь!
   Я поджала губы и, отвернувшись, вздернула нос повыше. Ну, подумала, ну и что?
   Парни долго ухахатывались надо мной, оглашая тесное пространство гомоном. Неожиданно стена за моей спиной дрогнула и резко полетела навстречу ко мне, шандарахнув от души по моему затылку и филейной части, и отбросив вперед. С писком, и на лету считая вспыхнувший перед глазами рой маленьких нежно-розовых драконят, я приземлилась на что-то мягкое, точнее на кого-то, на поверку оказавшееся ошарашенным моим стремительным перемещением Темным.
   Разглядывая округлившиеся глаза Айвэ, и пытаясь рукой отмахнуться от назойливых розовых дракончиков вертящихся перед носом, я своей подушке заехала ладонью по носу. Чисто случайно, между прочим! Темный взвыл, хватаясь за пострадавшую часть лица, и спихнул меня на пол, зло шипя.
   -Ты меня доконать решил, мелкий? С твоим появлением все шиворот навыворот и никакого спокойствия!
   От расправы меня спас...Псих. Он поднял меня за шкирку на ноги, и оперативно запихал к себе за спину, сам встретившись лицом к лицу с потрясающим окровавленным кулаком Темным.
   -Не рычи на ребенка! - рыкнул Дек, и теперь лицо вытянулось от удивления и у меня с Блонди и Сфаем. Между застывшими посреди коридора брюнетами, казалось, потрескивал разряд, готовый в любой момент разорваться грандиозным взрывом. Ну, или очередной дракой.
   -Чего вы тут расшумелись? - молчаливое противостояние кипящего праведным гневом Айвэ и сложившего руки на груди, но невозмутимого Психа (мне даже подумалось, что они местами поменялись в этот момент), прервал дребезжащий старческий голос.
   На том месте, где я полагала, располагалась стена - оказалось, была дверь. Именно ею-то меня и приложило, когда остальные, покатываясь от смеха, издевались над маленькой мной. В проеме стоял старый, о-о-очень старый дракон. Мелкая сеточка морщинок придавала ему вид сморщенного гриба - сморчка, а длинная седая борода подметала пол. Дедуля был обряжен в странный темно-фиолетовый балахон, за ухом держал большущее белое перо, с кончика которого на полы его одеяния капали чернила. Чернильное пятно было и на переносице этого забавного старичка.
   -Мы, это.. - попытался найти слова оправдания Аран, но замер, когда прямо у его лица, подобно шпаке, замер черный кончик стремительно взметнувшегося пера.
   -Ага, наследничек! - торжествующе изрек дедуля, и прищурил светлый, потерявший цвет от прожитых лет, глаз. - Развлекаемся-с? Шалим-с все? Ректор уже речь закончил, и небось первые примчались за расписанием и направлением в библиотеку?
   Парни, и немного заторможенная таким обращением с правящей кастой я, дружно кивнули. Дедушку перебить было нереально. Он все говорил и говорил, посыпая вертлявую молодежь эпитетами и незнакомыми мне терминами. Надо обязательно будет запомнить и посмотреть в словаре, что они значили! А то Блондя так покраснел, что во мне проснулось здоровое любопытство.
   -Ну что, желтоклювые. Заползайте, раз уж пришли! И не заляпайте мне кровью ковер, иначе сами будете очищать, без магии!- завершил свой монолог старичок - чернильничек и скрылся за дверью.
   -В общем, по итогам переговоров, Алий остается в университете! - тихо но твердо шепнул Блонди и, вытащив меня из-за спины Психа, где я пыталась найти укрытие, пинком отправил вперед, в полумрак комнаты.
   -Но... - попыталась было возмутиться я произволом.
   -Не обсуждается! Ты уже в команде, и от нас не отделаешься! - прошипело мне в спину. - Особенно до тех пор, пока не познакомишь меня со своей сестрой!
   Я фыркнула, поражаясь расчетливости некоторых наглых чешуйчатых, и следующий шаг в темноту сделала самостоятельно. Как оказалось - зря...
   Мои ноги наступили на что-то мягкое. Сперва я подумала, что это ковер...но когда 'коврик', с громким истеричным 'нияу!', ринулся из под моей стопы, у меня внутри все екнуло. Шарахнувшись в сторону и ни зги не видя в обволакивающей темноте комнаты, я запнулась о что-то шуршащее, перекувырнулась через это нечто и вписалась головой в другое нечто, но уже не шуршащее а твердокаменное. Перед глазами опять замельтешили розовые дракошки, только эти заменяющие звездочек сволочи, теперь нагло ржали и тыкали в меня когтистым пальцем. Один так и вовсе уселся мне на нос, и мягко подсвечивая себя в темноте, повалился на спину, тыча в меня лапой, катаясь по моей переносице и похлопывая крылышками. Тоже угорает, сволота.
   -Ал, ты в порядке?
   О, а вот и спасатели прибыли..Хотя судя по уже знакомому 'нияу!', отборному мату и грохоту, они не то, что меня, они и себя спасти не смогли в этой кромешной тьме.
   -Вы что творите, изверги? - рыкнул над нами знакомый старческий голос, и помещение озарилось ярким слепящим светом. Розовые драконята тут же испарились, а мне пришлось зажмурить заслезившиеся от такого резкого перехода от тьмы к свету глаза. - Вы зачем мне Эммануила топчите? Бумаги все опрокинули, стол раритетный помяли! Дебоширы! Манулечка, дорогой мой, как ты?
   -Нияу!!Нияу, нияу! - ответствовало дедуле.
   -Что? Хвост и лапы отдавили? Ну я им! Сейчас, мой дорогой, сейчас...папочка все вылечит...
   Под конец речи старичок напоминал курицу наседку, кудахчущую над своим выводком. Я, прикрывая от яркого света глаза ладонью, осмелилась приоткрыть один глаз. И тут же закрыла. Потому как если бы хоть еще на секундочку посмотрела на тот клубок тел, запорошенный бумажками как свежевыпавшим снегом, что сейчас представляли собой мои члены крыла - расхохоталась бы. А они же обидятся, и не видать мне тогда спокойной жизни. И так вот из Университета уйти не удалось под их напором.
   -Да слезь ты с меня, недоразумение рыжее! - возмущенно пропыхтело голосом Арана, и я зажмурилась сильнее, затыкая себе рот ладонью.
   -Ты мне на ухо наступил! Убери конечности! - рычал Псих. Я тихонько булькнула, но хохот удержала.
   -Да прекратите елозить, в конце концов! И колено убери оттуда, куда ты на него оперся, дибил! - едва слышный хрип Темного прорвал плотину сдерживаемого мною смеха, и я всхлипнула, как-то прихрюкнув. Тишина в комнате повисла устрашающая.
   -Мне показалось, или кому-то сейчас смеш-ш-шно? - прошипело у меня над головой. Я решилась опять приоткрыть глаз, и икнула. Надо мной, непробиваемым монолитом, возвышались изрядно потрепанные и помятые парни, зло сверкая глазами. Быстро же они разобрались из того скопища рук и ног.
   Я мотнула головой, отрицая любое свое участие и состроив самую невинную морду лица. Кто смеялся? Я? Да не-е, вам показалось!
   -Да-да, я точно слышал смех! Мы тут его, понимаешь, спасать мчимся, не жалея хвоста своего, а он ржет! - негодуя выдал Рыжик, и обличающе ткнул в меня пальцем. Гора-монолит слаженно надвинулась ближе, заслоняя магический светильник под потолком. Я округлила глаза, и повторно икнула.
   Они реально спасать ломанулись? Меня? Да еще и Темный первым, судя по его месторасположению в низах кучи малы? Да ну...Не верю!
   -Вы опять решили учинить разгром? Не позволю! Забирайте ваши направления и вон, вон отсюда! - протрещал откуда-то из угла старичок, и все резко развернулись в его сторону. Выглянув между ног своего крыла, икнула уже в третий раз. Да еще и глаз нервно дернулся. Старичка я рассмотрела и до этого, а вот живность гордо восседающую у него на руках и с явной обидой смотрящую на нас я видела впервые. Нет, в принципе в первый раз! Даже в учебниках ни о чем подобном не читала! Эдакая помесь крокодила и кота, с длинной мордой и синей шерстью. В черную полосочку. И желтыми глазами с зрачком прямоугольником странного лилового цвета. Это нечто нервно било своим сине-полосатым хвостом по боку старичка, и скалило на нас свои острые даже на вид зубки. А когда оно еще и зарычало, у меня на голове волосы встали дыбом.
   -Ну-ну, Манулечка, не рычи. Видишь, молодые еще, к дисциплине не приученные. Они еще извиняться перед тобой будут, - проскрипел старичок и с намеком посмотрел на нас. Первым опомнился Аран.
   У меня выпучились глаза, и челюсть едва не покатилась по полу, когда наследник Империи Драконов глубоко и уважительно поклонился старичку, прикрыв ладонью глаза. И не потому, что филейная часть едва не запрыгнула в мой неприлично открывшийся рот, тут я быстренько отстранилась, дабы этого самого наследника за ягодицы не клацнуть. А от того, что он поклонился! Наследник! Тщедушному старичку в изляпаной чернилами хламиде и держащему на руках синее нечто!
   -Просим прощения у Старшего Хранителя Магии и Знаний и его Ниярсуса Эммануила за причиненные неудобства. Я, как ведущий крыла Геллекфор обещаю, что подобное больше не повторится!
   Нет, по-моему, моя челюсть все же с глухим лязгом отвалилась и укатилась куда-то под тот самый раритетный стол, в который я прилетела лбом. Парни также замерли в полупоклоне как и Аран, отклячив задницы в мою сторону. Старичок довольно улыбнулся и кивнул, покосившись на своего питомца.
   -Ну что, Манулечка, прощаешь молодняк? - ох, разорви мой ДНК! Он действительно разговаривает с животным! Крокодило-кот скрутил хвост в спиральку и, спрыгнув с рук старичка, вальяжно прошелся перед сгорбленными фигурами, издавая откровенно задумчивое и отчитывающее 'нияу! Ни-и-ияу нияу!'. Я не выдержала этой сцены, и подергала Арана, как самого ученого, за штанину. Блонди вздрогнул, и не меняя позы склонился ниже, вопросительно скосив на меня голубой глаз.
   -Бло..Тьфу, Аран, а это, вообще, кто?
   Ведущий на мой вопрос ответить не успел. Синий котодил с громким 'нияур-р-р!' ринулся в ноги растерявшихся парней и, протиснувшись, вспрыгнул мне на руки. Я едва успела поймать эту клацнувшую в полете зубастую животину.
   Этот...Манулечка, тщательно меня обнюхав, потоптался на моих руках и заурчал, свернувшись клубочком и поднырнув длинной пастью под мою ладонь. Ага, это типа чеши меня?
   Осторожно зарылась в невероятно мягкую шерстку пальцами, послушно почесав это синее зубастое чудо за ухом. Урчание усилилось. Причем настолько, что меня начало потряхивать.
   -Хм, любопытно... - едва слышно проронил старичок, раздвигая сгрудившихся вокруг меня парней и окидывая нашу живописную композицию цепким взглядом. - Если бы я не был уверен в своих глазах, то сказал бы...А, впрочем неважно. Манусик, тебе пора кушать, а мне работать! Потом со студентом пообщаешься.
   Котодил встрепенулся на моих руках при слове 'кушать', и рванулся с колен, к моему удивлению не оставляя царапин. Коты на моей памяти этим славились. С восторженным 'Ния-я-я!' животное унеслось в соседнюю комнату, а хмыкнувший старичок присел за немного покоцаный с одной стороны стол, тут же зашуршав бумагами.
   -Где же она..Где же..Ага! Вот! - из самого низа высоченной кипы папок была извлечена внушительная золотистая. Дедуля еще раз пересмотрел что-то в ней и, удовлетворено кивнув, извлек из золотистого нутра...еще папочки, помельче. Арану протянули белую тонкую папку с золотой вязью. - Ведущий, это ваше. Советую впредь приглядывать внимательнее за своим крылом, особенно при таких в ней драконятах...
   Чуть насмешливый взгляд скользнул по мне. Я как раз пыталась подняться с помощью Рыжика но, поскользнувшись на какой-то бумажке, проехалась по ковру, едва не сев на шпагат и утягивая Сфая за собой. Грохотали мы меньше чем в прошлый раз, но внушительная башня на столе у дедули пошатнулась, и он спешно придержал съезжающие папки.
   Причем при падении я, каким-то невероятным образом оказалась сидящей на шее Рыжика. Аран кивнул, тихо хмыкнув и принимая с явным почтением папку из рук дедули, пока Темный, взяв меня за плечи, поднимал мое тельце с ловящего ртом воздух Сфая. Потом помог подняться и ему, протянув руку.
   -Дальше Нападающий. Это ваше, - Психу, с каменным выражением лица наблюдающему наши с Рыжиком пируэты, была вручена темно-синяя папка с серебристой вязью. Дек так же учтиво склонил голову, принимая ее. - Защитник?
   Дедуля изучил оставшееся трио чуть приподняв брови и...протянул алую папку Темному. Я насупилась. Ну конечно. Я вся такая мелкая на их фоне, и падаю сегодня как кукла - неваляшка, ну никак не могу сойти за защитника. Опять стало обидно. Причем до слез.
   Айвэ меня несколько удивил. Он покачал головой и, взяв из сморщенных рук папочку, с улыбкой протянул ее мне.
   -Думаю, это твое, Али...- я кивнула, сглотнув внезапно подступивший к горлу комок. Али меня называл только отец, для остальных я была или 'Аля', или же, как в случае с мужской ипостасью в данном учебном заведении, Ал. Дедуля округлил глаза, и рот стал похож на букву 'О'.
   -Так это юное создание - ваш защитник? - брови дедули сошлись на переносице, и он окинул меня еще одним цепким взглядом. - Моя промашечка. Простите меня, молодой человек.
   -Все в порядке, - глухо ответила я, и отошла в сторону. Больше не глядя по сторонам, раскрыла пластик, изучая содержимое. Внутри оказалось расписание, список необходимых книг, которые можно будет получить в библиотеке, свод правил и карта Университета. Судя по первому листочку, до зимней сессии я обучаюсь вместе со всем потоком защитников, практически не пересекаясь на занятиях со своим крылом. Единственным исключением были совместные тренировки на полигоне два раза в неделю.
   -Ну-ка дай посмотреть! - любопытная рыжая макушка втиснулась между папкой и моим лицом. - Ну во-о-от, ни единого совпадения, кроме практики! - огорченно выдал Сфай, и тяжко вздохнул.
   - Ничего, еще успеете друг другу надоесть, - добродушно усмехнулся старичок. В коридоре послышался топот множества ног, и мы встрепенулись. - А вот и остальные! Если вы хотите получить не самые потрепанные экземпляры учебников - вам лучше поторопиться в библиотеку. Сейчас начнется...
   Что именно начнется - он договорить не успел. Дверь с грохотом распахнулась, и нас буквально смыло ввалившейся в кабинет толпой возбужденно переговаривающихся студентов. Меня вжало в стену. Какой-то особо умный индивид, протоптавшись по моим ногам, вдобавок зарядил локтем поддых, от чего я задохнулась, согнувшись пополам и ловя воздух ртом. От еще одного удара, намеченного уже в глаз, мне удалось увернуться.
   -НИЯУ! - грозно прозвучало со шкафа. Студенты резко затихли, повернувшись на звук.
   -Это что, настоящий ниярсус? - шепнул кто-то, и над нестройными рядами пронесся восхищенный вздох.
   Манулечка, как посиневший и обросший шерстью ангел смерти, грациозно спрыгнул со своего возвышения на стол Хранителя, и вальяжно пройдясь от одного края до противоположного, уселся посередине.
   -НИЯ-Я-ЯУР-Р-Р! - мощный зевок, продемонстрировал мигом отпрянувшим парням весь комплект острейших зубов, и челюсть с лязгом схлопнулась.
   -Ну а теперь, когда вы все во внимание...ВЫШЛИ ВОН! И заходим по крыльям! - рявкнул с ехидной ухмылкой дедуля, и почесал Эммануила за ушком. Тот довольно прищурился, но взгляд от спешно покидающих помещение студентов не отвел, будто примиряясь кого из этих драконов куснуть первым. - Идите, Геллекфор, идите. Вам тут делать нечего. А ты... - блеклые от возраста глаза остановились на все еще прижатую к стене меня, и дедуля добродушно улыбнулся - Заходи к нам с Манулечкой на чашку отвара. Ты ему понравился.
   -Нияур! - подтвердил котодил, и дополнил свое высказывание кивком длинной морды.
   Комнату Хранителя мы покидали в изрядно помятом состоянии. Аран всю дорогу до библиотечного корпуса косился на меня и бубнил под нос, что при повторении подобного нашествия нам лучше не рассредоточиваться и...прикрывать мелкого. А то, типа, затопчут ненароком, а им потом мучайся, нового ищи. Я оскорбилась и, демонстративно покрывшись корочкой ледяного щита, унеслась вперед. Меня защищать? Меня затопчут? Я, хоть и необученный, но защитник!
   В библиотеке нас ждало новое потрясение. Точнее меня. Управляющей библиотеки оказалась...самая настоящая Арахна!
   Эта раса встречалась редко, слава Свету. Обычно они никуда не вылезали из своего мира, предпочитая вить гнезда и плодиться. Насколько я знала из учебников, с рождаемостью у них было туго, и не смотря на матриархальные устои, каждая самка ценилась как пуд золота. А значит, не выпускалась далеко от гнезда.
   Я не расистка, но эти твари вызывали у меня неконтролируемый ужас, до дрожи в коленях и заикания.
   Как самая прыткая я первая распахнула двери библиотечного корпуса и...вышла оттуда. Задом вперед вышла, попятилась, в общем. Внутри царила сухость и полумрак. А еще гнездо. Миниатюрное паучье гнездо, свитое вокруг стойки регистрации.
   Парни удивленно посмотрели мое позеленевшее и задыхающееся тельце и, пожав плечами, смело шагнули внутрь. Еще через минуту вышел задумчивый Сфай. Растрепав рыжие вихры, он явственно передернул плечами, покосился на меня и судорожно выдохнул.
   -Мда-а...Знаешь, я думал некрасивых женщин не бывает. Ка-а-ак я глубоко ошибался, - приобняв меня за плечи, хмыкнул. - Сильно впечатлила дамочка?
   -Я..Я..п-пауков не перев-в-вариваю, - проклацала я зубами в ответ, и зацепилась пальцами за косяк, потому как Рыжик уверенно пытался затащить меня внутрь.
   -Надо посмотреть в глаза своим страхам, Ал! Давай! А представь, на практике попадем в паучье гнездо? И как ты такой трясущийся и заикающийся нас защищать будешь? - твердо выдал он, и обхватив за талию, дернул внутрь. Я завизжала.
   Да черт с ней, с практикой, когда там ОНО!
   Ногти, уже трансформировавшиеся в когти, оставляли глубокие борозды на дверном косяке, за который я упорно цеплялась. Я все цеплялась, а рыжий тянул и тянул, используя меня в качестве каната. В голову пришла бредовая мысль, а не растягиваются ли метаморфы на подобии жвачки? Именно такие ощущения сейчас передавала моя талия.
   Через несколько минут нашего пыхтящего сопротивляющегося противостояния и уговоров со стороны Сфая, из полумрака вышел Темный. Насмешливо оглядев нашу скульптурную композицию методично, по одному когтю, отцепил меня от косяка и, подхватив на руки, внес внутрь. Сфай, устало вытерев вспотевший лоб, ослепительно улыбнулся и хлопнул Айвэ по плечу.
   -Спасибо, друг! А то мы бы до визита остальных и не успели бы! - довольно изрек рыжий, но под хмурым взглядом Темного тут же стер улыбку с лица.
   -Али, Сфай прав. Со страхами нужно сражаться. Ты пару раз пообщаешься с достопочтимой анарой Шшарна, и бояться ее перестанешь. Довольно милая арахна, - мягко проговорил он, утаскивая в это паучье гнездо. Я судорожно замотала головой, и зажмурившись спрятала лицо на плече парня, дрожа всем телом. Тихий смешок стал мне ответом, а в следующий момент, не обращая внимания на мое упорное сопротивление и трещащую ткань футболки, Темный отцепил меня от себя и развернул лицом к НЕЙ.
   -Еще раз доброго дня, достопочтимая анара. Вот наш Защитник, про которого мы вас известили, - начал он, чуть склонив голову перед паучихой. Клацанье моих зубов приглушило его слова, а в воздухе ощутимо запахло озоном - с моих пальцев начали срываться маленькие молнии.
   Я смотрела в глаза, в множество фосетчатых глаз своего самого страшного кошмара и дрожа как осиновый лист рассматривала это извращение природы.
   Шесть тонких ножек, прикрепленных к толстенькому мохнатому тельцу, кокетливо были прикрыты полупрозрачной юбочкой. Вполне человеческий женский торс с массивной грудью, украшенной вязью письмен и перетянутой кожаным топиком. Четыре руки, заканчивающиеся острыми черными когтями. Довольно миловидное, если бы не два многогранных глаза, лицо, с пухлыми алыми губами, через которые были видны внушительные клыки. И довершала все это безобразие высокая прическа из светло-золотистых локонов, заколотая массивной заколкой в виде черного паука.
   От ее улыбки я попыталась уползти в обморок, но жесткая хватка Темного, прихватившая меня за шкирку, не дала мне и шанса. Арахнидка что-то прострекотала и..выползла из своего гнездовья - переплетенной сети толстой паутины. Цокая по деревянному полу мохнатыми ножками, она осмотрела меня с ног до головы и растянула губы в еще более широкой улыбке.
   -Добро пожш-ша-аловать, ш-ш-шладкий, - клекот пополам с шипением, и мой желудок, взбунтовавшись, попытался покинуть пределы тела. Лишь на моей силе воли, и легкой встряске от Айвэ оставшись на положенном месте. - Твои документы, малыш-ш-ш. Анара Шшарна позаботится о тебе.
   В мою сторону потянулись четыре конечности, и я все же уплыла во тьму.
  
  

Глава 5

  
   Очнулась я от невероятной тяжести в груди и едва слышного разговора. Показывать, что я пришла в себя, пока не хотелось, так что, не открывая глаз, стала прислушиваться. И не зря!
   - Ты уверен, что твое чутье тебя в этот раз не подвело, Эльрен? Все же мальчишка явно в черной полосе. Да и мелковат для защитника, - глухо бубнил знакомый старческий голосок.
   -Мое чутье меня никогда не подводило, Руфикус. Ни разу, за шестьсот лет, о чем ты говоришь? Он - идеальный защитник для принца и моего оболтуса племянника. Только поднатаскать надо. Ничего, с завтрашнего дня они клятву верности принесут, и обучение пойдет полным ходом, - уверенно и немного раздраженно проговорил голос ректора, и у меня на макушке волосы зашевелились. Клятва верности? Мама дорогая! - Я рассказывал тебе, как мое чутье однажды свело меня с девчонкой метморфом, ищущей себе приключения на пятую точку в виде преподавателя по боевым искусствам? Если бы не оно - прибил бы малявку на месте. А так - узнал много интересного...
   Дорассказать ректору интересный для меня рассказ не дали. А жаль. Я уже превратилась в одно большое ухо, когда ингара прервал все тот же старичок.
   - Не интересны мне девчонки. Они у нас не обучаются, и, кстати, именно ты в этом виноват! Кстати, ты заметил, как парни своего защитника оберегают? Декордиан уже раз двадцать заходил и спрашивал о его состоянии, - тихий смешок. - Твой племянник точно того, по девицам?
   - Руфикус! - возмущение в голосе ректора было сравни возмущению Психа, когда ему вчера тонко намекнули, что нормальные мужики к другим мужикам не пристают. Я тоже едва удержала смешок.
   От дальнейшего подслушивания разговора меня отвлекло то, что тяжесть на моей груди зашевелилась. Потом меня обдало потоком горячего дыхания, и я едва не заорала, когда когти впились мне в грудь.
   -Нияур! - ответствовал моему офигевшему взгляду ниярсус, и оскалился. Это, типа, улыбка у него такая? Страшновато, однако.
   Я быстро огляделась. Белый медицинский блок. Я, как была в одежде, уложена на узкую койку и, если не считать котодила, совершенно одна. Получается, разговоры велись из соседней комнаты, чудненько. Самое время, чтобы свалить.
   -Манулечка, будь другом, слезь с меня, пожалуйста, - шепотом взмолилась я, ощущая острую нехватку кислорода. Синий котодил повернул голову, уставившись на меня пронзительным глазом. Мне показалось, что кто-то копошится в моих мозгах, а еще через миг пришел отчетливый образ моей руки, чешущей за ухом этот синий гибрид.
   -Нияу! - эта сволочь оскалилась сильнее.
   -Мда, Эммануил, это не только ценный мех, но и пятнадцать килограмм сюрпризов и находок, - тихо пробормотала я, и слабо улыбнулась котодилу - Давай так. Ты слезаешь, а я тебя чешу, договорились?
   Еще с минуту мы играли в гляделки, но как итог - победила я! С тяжелым, наигранным вздохом, ниярсус встал на лапы и, вышибив из меня остатки воздуха, оттолкнулся от моей груди, спрыгивая на пол.
   -Ты просто чудо, - прохрипела я, потирая отдавленную грудную клетку и спешно поднимаясь.
   Так, остается вопрос: Как я тут оказалась, и что мне делать с полученной информацией?
   Домой мне возвращаться определенно не стоит. Сразу начнутся вопросы от отца - по какой причине я не поступила и на чем именно завалилась. Плюс угроза быть выданной замуж меня ну ни капельки не вдохновляет. Просто так сбежать из Университета и слоняться по мирам? Круто, но скучно. Цели то у меня не будет. Мир спасать там, или принца своего найти, мне лень. А если останусь тут, у меня точно будет обучение интересное для меня - это раз. Прослежу за Темным и узнаю для чего он тут - это два. Из минусов обучения - Арахна. Причем жирный такой минус, аж волосы дыбом встают при воспоминании о ее множестве лапок, многогранных глаз и черных когтей. Даже клятва, если она будет на крови, проблемой не являлась настолько, как эта арахна. Ведь стоит мне сменить ипостась - набор генов заменится, и она автоматически спадет.
   А еще у меня было дикое желание найти того дракона, у которого я брала свой нынешний ДНК. И прежде чем его убить, заказать этому идиоту огромное 'спасибо' за такой набор неудачника! Удивительно, как тот парень вообще дожил до своих лет, при заложенной в нем склонности к приобретению проблем. Ведь все это в наборе хромосом. Каждая личина - уникальна именно этим. Допустим, моя светлая истинная ипостась немного шебутная и веселая, в то время как темная наоборот - серьезная, вдумчивая и...стерва, спасибо мамочке за характер.
   А тут я, с этим драконьим кодом, явно подцепила 'вирус неудачника'. То падаю на ровном месте, то на неадекватного Психа нарвалась, который сперва смерчами кидается, а потом внезапной любовью к моему истинному запаху воспылал. Теперь вот котодил, который уже минут пять ластится к моим рукам, тоже странный интерес в мою сторону проявляет. Реакции тела на мужские особи тоже не фонтан, сама себе поражаюсь. Да еще и арахнидка в виде библиотекаря - вообще полный кабздец! А, ну и конечно, мозги набекрень. Это ж надо додуматься, менять личину и расслабляться в общей душевой крыла? И чем вообще думала? Надо срочно брать себя в руки, а то и выдать себя недолгое дело такими темпами.
   Мои размышления прервал возмущенный вопль 'Нияу!', и громко хлопнувшая дверь комнатки.
   Бедного Манулю едва не снесло ворвавшимися в комнату членами крыла Геллекфор. В итоге он, с вздыбленной шерстью и отдавленным хвостом в мгновение ока оказался у меня на руках, яростно шипя и сверкая глазищами. Парни обступили крайне удивленную подобной взбудораженностью меня, и щупали то лоб, то пульс на запястьях, то и вовсе оттягивали мне веко и заглядывали в глаза. Не сходил с ума только Темный. Он тоже присутствовал, но стоял чуть поодаль, с едва различимой улыбкой поглядывая на трех мельтешащих квохчущими курицами вокруг меня Арана, Декордиана и Сфая. На очередном витке, когда меня покрутили вокруг своей оси и приложили ухо к груди, в попытке услышать сердце, я не выдержала. Оттолкнув рыжую голову целителя, упала обратно на кровать и воззрилась на ребят.
   -Чего вы такие взбудораженные, будто я из мертвых воскрес? - Эммануил на руках, которого я так и не отпускала, держась как за спасательный круг, завозился и спрыгнул на пол. Еще раз зыркнув недовольно на парней, распушил хвост и вальяжно удалился из комнаты.
   -Не будешь тут взбудоражен, когда защитник вторые сутки в себя не приходит! - запальчиво фыркнул Аран, явно успокоившись от вида моего вполне живого и подвижного тела. А я выпала в осадок.
   -Как вторые сутки? Я что, два дня тут провалялся? - кажется, у меня начал дергаться глаз. Я сама от себя подобного не ожидала.
   -Они преувеличивают, - со смешком парировал Темный, подходя ближе и потрепав меня по волосам. - Всего день. Утренние лекции ты пропустил, но там были вводные, так что не страшно. У тебя еще осталось время чтобы забрать готовый комплект учебников и форму.
   -Учебники? В библиотеке? - я похолодела.
   -Увы, но да. Мы подстрахуем, но забирать будешь сам. Там идет привязка каждого тома по ауре, так что твое присутствие обязательно.
   -А может я как-нибудь...сам их в городе куплю? - я с надеждой посмотрела на возникшего в дверях ректора, но анар Геллекфор лишь мягко улыбнулся и покачал головой.
   -В город выход закрыт. Да и не найдете вы там, ингар Глорлин, необходимое. Наши учебники - специально выпущенные для Университета разведки пособия. Ни купить, ни вынести за пределы территории вы их не сможете.
   -Значит, придется идти, - я тяжело вздохнула и опустила плечи. Опять встречаться с этой страшилой жуть как не хотелось. Что-ж, будем испытывать метод 'не смотреть на ужас, ползущий в паутине'. Может получится. Особенно если еще и в уши что-нибудь напихать, чтобы ее шипения не слышать.
   -Ингар Глорлин. Я все понимаю, у вас фобия. Свои личные тараканы в голове есть у каждого. Но если вы хотите продолжить тут обучение - то я бы настойчиво вам посоветовал заняться самоконтролем. Как вариант, предлагаю занятия по медитации.
   -Не уверен, что это поможет, но я согласен попробовать, - я встала с кровати. - То, что я пропустил несколько лекций я нагоню.
   -Я в вас не сомневался. О времени дополнительных занятий мы с вами обговорим отдельно. Не разочаруйте мое чутье, - хмыкнул ректор и подмигнул, явно намекая, что подслушанный мною разговор был как раз для моих ушей. Застыв каменным изваянием и пытаясь оценить что еще понял наставник, я пронаблюдала удаляющуюся спину ректора, и перевела растерянный взгляд на ребят.
   -Вам не пора на лекции? Кстати, сколько времени? Я бы перекусил, - в подтверждении моих слов желудок воспел деферамбы столовской пище, и в предвкушении прилип к позвоночнику, замерев как хищник в ожидании добычи.
   -Следующие занятия через час. Ты как раз очнулся в обеденный перерыв, - хмыкнул Аран.- Идем, перекусим, и проводим тебя до библиотеки. Кстати твой обморок вызвал множество сплетен.
   Пока мы шли до обеденного корпуса, мои уши полыхали от стыда. Вышло так, что когда мое бесчувственное тело выносили на руках Темный и Сфай из библиотечного корпуса, весь остальной поток первокурсников как раз направлялся за книгами. Общую картину двух хмурых парней, несущих на руках защитника, и нервно ощупывающего меня Психа, кружащего вокруг и не реагировавшего на гневные рычания ведущего, дополнили резко захлопнувшиеся двери библиотеки и возмущенное шипение изнутри.
   Первокурсники, за отсутствием ума и уподобляясь кумушкам-сплетницам решили что:
   1. Я решила соблазнить библиотекаршу, и ей это не понравилось, вследствие чего меня укусили ядовитыми железами.
   2. Я оскорбила библиотекаршу и отказала ей во внимании к своей персоне, вследствие чего меня, опять же, укусили.
   3. Мы с Психом устроили поединок прямо в библиотечном корпусе. Я, как самая мелкая не увернулась от возмездия арахнидки за разгромленное помещение. И опять же меня укусили.
   4. Я попыталась вынести какой-то редкий фолиант чтобы призвать фамильяра, но была поймана и меня покусали.
   В общем, во всех вариантах предвестником моего бессознательного состояния был эффект покусания арахной. И парни решили не портить мою репутацию, рассказывая правду, так как многие из этих слухов наоборот возвысили меня за храбрость и смелость.
   Я считала это все бредом, но тоже решила не вмешиваться и не опровергать слухи. Если что - буду шипеть и отращивать клыки как у арахны, списывая все на действия яда паучихи и на то, что я теперь тоже ядовитая. Как-никак, а самозащита от излишне любопытствующих мне не помешает.
   Когда я, в сопровождении крыла, зашла в корпус столовой, гул голосов моментально стих, а на меня уставилось множество любопытных глаз. Тут были все курсы университета, но, даже не смотря на несомненный опыт старшекурсников, слухам они явно поверили. Так как любопытство в их глазах граничило с восхищением.
   Я замерла в нерешительности, крайне неуютно себя ощущая под таким пристальным вниманием. Едва подавив порыв спрятаться за широкой спиной Темного, как чуть не оглохла.
   Зал грохнул. Не в прямом смысле развалился, а дезориентировал меня громом аплодисментов. Я удивленно оглянулась на свое крыло, пытаясь выяснить причину столь бурного проявления ликования от моей скромной персоны. Но парни и сами непонимающе округлили глаза. А гром рукоплесканий нарастал. К нему примешивались свист и улюлюкание. Все смотрели на меня и..радовались. Только вот чему?
   Аран, как ведущий, проявил хладнокровие и выдержку. Пнув замершую в проеме меня, и оттеснив к себе за спину, бросил через плечо 'Идем', и повел нас к свободному столу. Мы послушно потопали следом. Правда я постоянно вздрагивала, так как особо ретивые рукоплескальщики норовили похлопать меня по спине или плечу. А если учесть, что я ростом не удалась, а они вскакивали со своих мест...В общем пару оплеух я схлопотала, пока по бокам не возникли хмурыми тенями Псих и Темный, а тылы, по которым тоже пару раз прошлись чьи-то наглые длани, не прикрыл Сфай. Вот таким тесным строем мы дошли до места. Стоило нам рассредоточиться на стульях, аплодисменты и всеобщее ликование смолкло, как отрезали. Причиной послужило появление разъяренной таким шумом лопоухой поварихи. Грозно потрясая огромным черпаком на манер палицы, эта пухленькая женщина-тролль гаркнула о тишине и, отвесив пару смачных затрещин особо непонятливым, и обратила свой взор на наш столик. Под недобрым прищуром ее глаз мне поплохело. Тролли отличались добрым но мстительным нравом. А еще забывчивостью, граничащей с редкой кратковременной амнезией. Короче отомстит и забудет, а потом еще раз отомстит. Исключительно по доброте душевной, ага.
   И вот когда эта внушительная дама двинулась в нашу сторону, поигрывая черпаком на ладони, я пожалела, что не могу прямо сейчас мимикрировать под стул.
   Но троллиха меня неимоверно удивила.
   Вразвалочку подойдя к нам, и отерев перепачканные в муке руки о заляпанный чем-то алым передник, она улыбнулась. Правда оскал улыбкой было назвать сложно, и сердце мое предательски екнуло и сбежало куда-то в туман, но это все же была именно улыбка. И вот с ней у нас, вполне дружелюбно спросили: чего желают на обед милые укротители мерзких паучих, которые способны только мышей ловить и ядом плеваться.
   Мда уж. Видимо у кухарки были свои счеты с привередливой в еде арахной. А я, судя по ее задорно поблескивающим глазкам, была едва ли не укротительницей зловредных восьмилапых. Нам даже выдали меню, чего, судя по вытянувшимся лицам остальных студентов, не предлагалось никому. На их столах были подносы с отварным картофелем, стаканы с каким-то мутноватым соком или компотом, и у каждого на тарелке лежало по отбивной.
   Между прочим, не плохой обед для казенных то харчей. Мой желудок, которому от обилия ароматов витавших в воздухе, явно надоело сидеть в засаде у позвоночника, и сделав спазмический кульбит он огласил своим ревом тишину столовой. И опять затих, оставив лишь тянущее неуютное чувство зверского голода и дикое смущение от некультурности собственного организма.
   Но троллиха и бровью (кустистой такой бровкой, скорее даже монобровью) не повела, продолжая пихать мне в руки пару листиков меню и тыкать в особо вкусные по ее мнению блюда толстым пальцем. Выбор нами был сделан оперативно. Возможно, тому послужил очередной призывный рев желудка. Только уже не моего, а Сфая. Забрав у нас листы и запихав их обратно в безразмерный карман передника, кухарка пообещала что 'Щас усе буде!', и стремительно удалилась в свои чертоги, не забывая на ходу раздавать затрещины черпаком чавкающим.
   Ожидание, лично мое, продлилось недолго. Уже через несколько минут эта невероятная женщина вернулась, таща в руках огромный поднос съестного. Все студенты, мимо которых она проходила, жадно принюхиваясь провожали ее глазами, просто пожирая взглядом горшочек и кипу тарелок. Следом за ней шли два маленьких улыбающихся тролльченка. Один нес кувшин с чем-то темно бардовым и парившим вверх явно горячим напитком, а второй нес в маленьких ручках столовые приборы и стакан.
   И как выяснилось, все это великолепие предназначалось мне.
   Едва не захлебнувшись слюной, пока кухарка проворно расставляла передо мной салатники, тарелки и отдельно, с торжественностью и пафосом, передо мной водрузили закрытый крышечкой глиняный горшочек. Монобровь посмотревшей в этот момент на меня трольчихи сделала забавную 'волну', и женщина, пришпилив меня к стулу легких хлопком по плечу, улыбнулась.
   -Кушай мой хороший, кушай. Это мое фирменное, - проговорила она и...сняла с горшочка крышечку. Разорви мой ДНК! Или нет, не разорви! А то я не смогу это попробовать и умру в неизвестности! От сногсшибательного аромата, что взвился из глиняной посудины, я едва не откусила себе язык. Из-за моей спины я услышала несколько восхищенных и явно завистливых вздохов. А потом кто-то из особо решительных нашел в себе храбрость.
   -Уважаемая анара Вирка, а нам? Почему ваше фирменное, которое мы видим раз в году на выпускном празднике, а ему сейчас? - донесся до моего замутненного вкусовым экстазом разума чей-то робкий голосок. И вот я поняла, что если он сейчас не замолчит - ему кирдык. Тролльчата тихо пискнули, и поспешили сбежать на кухню. Бывалые старшекурсники сползли под столы, прикинувшись ветошью и тем самым выдавая растерянно оглянувшегося вокруг парня. Даже я развернулась глянуть кто там. Из чисто женского любопытства. Надо же знать, кому на могилку цветочки нести?
   А почему? Да просто с низким утробным рычанием, и жутким оскалом, моментально сменившим довольно дружелюбный, кухарка резко развернулась на пятках в сторону вопрошающего. И, кажется, даже раздалась в размерах.
   -А ты вшоле самый вумный, да? Таки я тебе объясню! - прогремело в помещении, и парниша сжался, придавленный массивностью и стремительностью нависающей над ним трольчики. - Вжеж этот пацаненок вона хлипкий какой! А не побоялся этой грымзе волосатой отпор дать! А ты? За шо мне тебя кормить, оглоед? Этот защитник - стремительный шаг обратно ко мне, и меня выдергивает со стула, стискивая в мощных обнимашках трольчихи - Настоящий защитник! Худюш-ш-шый правда! Но зато смелый! Ничего-о. Тетушка Вирка тебя откормит! Станешь на моих харчах богатырем, ух!
   Меня еще разок стиснуло и отпустило. Я грузно осела обратно на стул, малость прифигевшим взглядом глядя на внезапно взявшую меня под свое крыло кухарку. Разум отчалил от непонятности ситуации. Это я арахне вызов бросила, что ли? Мама моя гидра! А если эта дама правду узнает? Она ж меня отравит как нефиг делать!
   -Э-э, уважаемая анара Вирка, - пискнула я, пиная ногой под столом похрюкивающего от смеха Сфая, пытаясь призвать его к тишине, - Но я не...
   -Цыть, мальчик! - гаркнуло на меня, перебивая всяческий правдолюбивый порыв. Кухарка бережно придвинула ко мне горшочек и впихнула в руки вилку, - Ты кушай - кушай. Сейчас и друзей твоих накормим. А то у рыжего вона ужо слюна на колени капает.
   Я покосилась на целителя, но тот замер невозмутимым истуканом явно давясь смехом. Кухарка же обвела тяжелым взглядом помещение, и потрясла внушительным кулаком.
   -Шобы я больше таких вопросов не слышала! А то будете у меня на хлебе и воде, оглоеды неблагодарныя! - рыкнула трольчиха и удалилась, перед уходом вытащив из передника сложенную в несколько раз белоснежную салфетку, и повязав ее мне на манер слюнявчика.
   -Кажется я что-то не понимаю, - пробормотала я, но это не помешало мне приступить к трапезе. Меня сейчас даже не смущало то, что остальное мое крыло смотрит на меня крайне голодными глазами. Так не смущало, что я упустила момент, когда с соседней тарелки стали исчезать отбивные. Обратила внимание только тогда, когда одна дерзкая загребущая лапа тырила уже последний кусок. Вилка воткнулась в стол буквально с заминкой в долю секунды, а довольный Сфай уже затолкал последний кусман вкусняшки в рот и быстренько его пережевывал. Видимо боясь, что я вытащу у него прямо изо рта.
   -В больфой семьфе клюфом не фелкают, - философски выдал он в ответ на мой возмущенный взгляд, и развел руками. - А мы тфоя семьфя!
   Я покачала головой, и перевела взгляд на Психа, который странно вертел головой и округлял глаза куда-то мне за спину.
   -В большой семье никогда не объедают младших, - в лоб Сфаю смачно прилетело поварешкой от неожиданно появившейся рядом с нами троллихи. Рыжий вздрогнул, покраснел, позеленел, посинел и закашлялся, когда широкая ладонь поварихи не менее смачно постучала его по спине. Юркие трольчата уже вовсю сновали вокруг нашего стола, расставляя угощения. Вирка погладила меня по волосам и, проговорив опять 'кушай, маленький, кушай', свистнула своих помощников. Оглядев зорким орлиным взором помещение, где притихшие студенты с любопытством наблюдали за развлечением в нашем лице и, погрозив им излюбленным черпаком, покинула нас. С ее уходом даже дышать стало легче, и мясо, застрявшее в горле комком, проскочило в желудок.
   Остаток трапезы прошел без эксцессов. Я с удовольствием умяла салат, слопала горку печеного картофеля с зеленью и сметаной, и сыто отвалилась на спинку, в блаженстве прикрыв глаза.
   - Ал, нам пора на лекции, а тебе необходимо получить учебники и забрать форму, - Аран спешно встал из-за стола, стоило над столовой разнестись гулкому звуку гонга. - У Айвэ сейчас пустая пара, он тебе поможет.
   -Э... - глубокомысленно выдала я, осоловело хлопая глазами. Вот так вот, плотно поев, в этот рассадник паучатины топать? Это форменное издевательство! - Хорошо. А вы узнаете, по какому поводу нас овациями встретили?
   Аран с Психом переглянулись и кивнули, подхватывая икнувшего от пережора Рыжика под руки и утаскивая его на выход, где уже столпились жаждущие покинуть место питания студенты.
   - Ты так не бледней. Анара Шшарна вникла в твою ситуацию и не будет тебя нервировать своим присутствием. Тебе нужно будет только поставить личную печать непосредственно в здании библиотеки и все, - Темный хмыкнул и, допив морс встал из-за стола. - Идем?
   -Ну если так - то пойдем. Надеюсь эта пау...Анара Шшарна держит слово, - при очередном вспыхнувшем в голове воспоминании множества волосатых лапок, мясистого тельца и фосетчатых глаз библиотекарши меня передернуло, а травяной настой попытался выползти на волю. Но пришлось сдерживать свои порывы. И так в обморок упала к своему стыду перед всем клином.
   Темный не соврал. Когда я с опаской запихала голову в дверной проем, дабы разведать местность на наличие многоногих - в холле библиотеки было пусто. Лишь толстые жгуты паутины тускло поблескивали в разрывающих полумрак солнечных лучах, пробивающихся откуда-то сверху.
   Я бочком просочилась в помещение и еще раз оглядевшись, прокралась к стойке, на которой возвышалась внушительная стопка книг. Наблюдающий за моим крадущимся перемещением Темный фыркнул и, демонстративно громко топая подошвами сапог, быстрым шагом прошел мимо меня. Ритуал инициализации книг оказался на удивление прост. Мне нужно было лишь приложить ладонь к обложке каждой книги, и назвать свое полное имя, клин и крыло, после чего в нижнем углу скрепляющей части переплета вспыхивала странная вязь рун, подозрительно напоминающая мои инициалы.
   С процедурой разобрались быстро и, не желая больше находиться вблизи лоснящейся паутины, я ухватила разом всю стопку и поспешила на выход.
   Как я уже говорила, стопочка учебников оказалась внушительной и довольно тяжелой. И мне было ничегошеньки не видно из-за нее. Пришлось балансировать, вытягивая шею, и пытаться определить дверь с помощью звуков, доносящихся с улицы. В тот момент, когда до спасительной цели оставался всего шаг, эта самая цель, то есть дверь, стремительно распахнулась, шарахнув мне по держащим книги пальцам.
   Я с нецензурным воем полетела на пол, засыпанная собственными новообретенными учебниками, и получив парочкой из них по маковке. Идущий чуть позади меня Темный выразился куда более смачно. Видимо, ему тоже прилетело моим учебным пособием.
   -Когда же это закончится? - жалобно простонала я, пытаясь выкарабкаться из под завала и узреть виновника сего столкновения. А когда увидела, воздух застрял в легких, и покидать свое спасительное убежище не спешил.
   Темный сориентировался быстрее. Пока я безуспешно глотала ртом воздух, пытаясь сделать вдох и разглядывала внезапного визитера, он быстро поднялся на ноги сам (видимо, я его при падении тоже уронила), поставил вертикально меня, стряхнул пыль, захлопнул пальцем мой неприлично раззявленный рот, и шустро собрал учебники, впихнув всю стопку в черные зев портала, и отправив их в неизвестность.
   А я все смотрела и смотрела. И не от того, что красив был незнакомец, что я глаз не могла оторвать. А от того, что этот данный подвид, как бы, считается вымершим!
   В свое время я изучала генетические изменения в эволюционных потоках разных миров. В данном мире, где основную массу по плотности населения занимают драконы, была и другая эволюционная ветка. Шли эти оба вида от одного общего предка - василиска. Но драконы оказались более выносливыми, и смогли перенести пару-тройку катаклизмов. А вот их собратья наги оказались не столь удачливыми. Большая их часть погибла при одном из последних глобальных похолоданий, банально не перенесли низких температур, по какой-то причине не уйдя в спячку. Причем основной частью вымерших были женщины и дети. Оставшиеся мужчины с такой потерей не смогли смириться, хоть и пытались, как могли, восстановить популяцию.
   Но это было давно. В последних томах, которые я читала еще дома, было указано, что возродить этот вид нагам не удалось, и они погибли один за другим. То в силу возраста, то от болезней, чьи разнообразные штаммы появлялись с развитием науки и химии все чаще и были все изощреннее.
   Змей я не боялась, в отличие от пауков. Мой ступор был вызван именно фактом того, что передо мной сейчас стоял, и мило скалясь во все клыки (мать моя гидра, я никогда не привыкну к такому обилию зубастости), 'нюхал' воздух тонкой раздвоенной лентой языка настоящий наг! Причем, довольно молодой наг, судя по внешности.
   Хочу заметить, что его зеленые, с вертикальным зрачком глаза изучали меня с не меньшим любопытством чем я их обладателя.
   Красивая длинная хитросплетенная коса, цвета болотной травы была перекинута через плечо, мягко спускаясь по абсолютно нагому подтянутому торсу с смуглой кожей и чешуйками тянущимися от пупка вниз. От бедер начинался шикарный как по цвету, так и по длине хвост, переливающийся хамелеоном в лучах солнца, и с очаровательным стрельчатых кончиком. Так и захотелось этот самый кончик поймать и потискать. Да, нестандартные у меня желания, не отрицаю.
   Видимо заметив мой алчный блеск глаз, сосредоточенных на этом самом стрельчатом кончике, хвост нервно задергался и спрятался за хозяина.
   -Налюбовалс-с-ся? - ехидно выдал наг, и я, усилием воли, все же перевела взгляд на его лицо. Уй, какие чешуечки на висках! На вид мягкие. Потрогать бы...
   -Эм-м...Ага, - я моргнула, выходя из ступора. Наг расплылся в еще более ехидной улыбке.
   - И как впечатления? - он подполз ближе. Я скосила глаза на активно мелькающий раздвоенный язык.
   -Красивый, - выдала я, и тут же, поняв, что ляпнула, судорожно откашлялась. - Ну, в смысле я нага вижу впервые. Впечатляюще.
   -Рад это с-с-слышать, - оскаблился змей, и кивнул головой на мрачного Темного, возвышающегося за моим плечом. - Твой друг?
   -Я из его крыла, - подал голос молчащий до этого момента Айвэ и, оттеснив меня к себе за спину, от чего наг недовольно поморщился, протянул руку для рукопожатия. - Эквирон Айвэ, крыло Геллекфор. А вы...
   -Анаш-ш-шриус Ррос-с-с, местный завхоз-з-с-с, - руку Темного с некоей брезгливостью пожали. - Мне передали что ингар Глорлин после получения учебников явтс-ся ко мне за формой. Но время идет, и скоро закат. А я, знаете ли, в темное время с-с-суток, предпочитаю находитс-ся дома, перед камином. Холоднос-с. Вот и решил проверить вс-се ли с-с ингаром в норме. А то анара Шшарна...крайне с-специфичный библиотекарь.
   -Это точно, - брякнула я, выглядывая из-за плеча Темного, и параллельно оглядываясь. А то вдруг арахна где-то неподалеку? - Айвэ, ты куда мои книги дел, кстати?
   -Отправил к нам в комнату. А то, зная тебя - ты бы или покалечился сам, или покалечил бы кого-нибудь ими по дороге к корпусу, - Темный передернул независимо плечами, покосившись на выглядывающую из-за плеча мою любопытную мордашку. Я опять подвисла на скользящий по полу хвост, ага.
   -А сразу этого нельзя было сделать? - возмущенно буркнула я, легонько стукнув парня по плечу. А эта сволочь..хмыкнула!
   -Мне стало любопытно с какой скоростью ты приключения на свою пятую точку найдешь, - ухмыльнулся Темный, и открыл портал. - Но раз книги теперь в комнате, то и я пойду. Скоро лекция, и я не хотел бы ее пропустить. Удачи с ним, анар Рросс. И...будьте осторожны!
   С этими напутствующими словами, эта тёмная сволота быстренько нырнула в портал, козырнув возмущенно пыхтящей мне.
   Черный зев перехода схлопнулся, и я осталась наедине с озадаченным подобным развитием событий нагом, в полутемном помещении библиотеки. А за спиной что-то застрекотало...
   У меня разом, как по команде, волосы на голове встали дыбом. Судя по благоговейному ужасу на лице нага - его эти звуки тоже ни капли не радовали. Ноги (это у меня) и хвост ( у побледневшего нага), будто примерзли к полу, пока мы вслушивались во все приближающееся стрекотание.
   -Анаш-шриус, с-сладкий, это ты? - донесся до нас томный и тягучий как патока голос арахны. Я посмотрела безумным взглядом на белого как полотно нага, и хмыкнула. Вот оно как, значит.. - Я услыш-шала твой голос-с. Ни с кем его не перепутаю...чррррч.. - стрекотала все приближающаяся паучиха.
   -Валим! - заорал шепотом наг и, ухватив меня за локоть, дернул на выход на всех парах своего хвоста.
   Оказывается, даже за неимением ног, наг передвигаются быстро. А когда припрет - ОЧЕНЬ быстро! Я буквально белым флагом поражения развивалась следом за ходом движения змея, поднимающего столб пыли своим хвостом и со стремительностью скорости света улепетывающего в сторону административного корпуса.
   -Анаш! - услышала я на периферии недовольный вопль арахны, ее возмущенный клекот и...звук множества паучьих лапок, догоняющий нас! Мама роди меня обратно! - Кто это у тебя в руках-х-х? Опять девуш-ш-шка? Голову отгр-р-рызу!
   Вопила нам в спины возмущенная нашим стремительным бегством арахна, явно шипя и плюясь ядом.
   -Анара Шшарна, я же сказал, что не могу с вами встречаться в силу физиологических различий! - с отчаянием в голосе возопил наг, прибавляя ходу. Я плюнула на безнадежные попытки перебирать ногами, с целью поспеть за тянущим меня змеем, и просто перебралась ему на спину, уцепившись подобно обезьянусам. Мне как-то не хотелось быть растоптанной и оплеванной любвеобильной паучихой, посчитавшей меня соперницей. А то, что я, как бы сейчас мальчик, она не посмотрит! Сначала порвет - потом будет разбираться. Коса ускоряющегося змея нещадно хлестала меня по лицу. Пришлось поймать ее, и прижать щекой, дабы не выбила мне ценно важные органы в виде глаз.
   -Анаш-ш! Но я люблю тебя! Вернись! - топот лапок, не смотря на старания змея, был все ближе. Наг бросил быстрый взгляд через плечо и, выругавшись, резко свернул на боковую дорожку. Меня поприветствовало ветками кустов по многострадальным глазам.
   Дальнейший наш побег я провела зажмурившись и судорожно прислушиваясь. Но, к моему вящему удивлению, через несколько поворотов, пару нырков куда-то вниз, и много отборных шипящих ругательств нага, арахна отстала. Лишь откуда-то издали эхо доносило протяжное 'Вернись, я вс-с-ео прощу-у-у!'
   -Фух, - выдохнул змей, резко притормаживая. От чего я, не удержавшись, отлепилась от его спины и сползла на пол - Оторвались. Больше ни за что не буду адептов проведывать в этом рассаднике порока.
   -Домогается? - участливо поинтересовалась я, с трудом поднимаясь на трясущиеся конечности и принимая вертикальное положение.
   -Ага...Уже второй год убеждает что мы оба так чертовс-с-ски привлекательны и одиноки, что можем с-создать гнездо, - передернул наг плечами, и развернулся ко мне. - Кс-с-стати, до меня тут дошли с-слухи, что ты первый, кто нашел в с-себе храброс-сть и ее удовлетворил. За что и поплатилс-ся благодарс-ственным укус-с-сом с феромонами обаяния. Но, с-судя по твоему вытянувш-шемуся лицу и округлившимся глазам, понимаю что врут..А жаль. Я так надеялс-ся, что она от меня отс-станет, - тяжело вздохнул наг, и почесал чешуйчатый висок.
   -Что?!? Кто?! Я?? Удовлетворил эту?? - моя челюсть в который раз за день некультурно отвисла.
   -Мда, вот и я так думаю, - наг глубокомысленно покивал, и открыл дверь в комнату. Только сейчас, хоть и находясь в шоке от подобных слухов, я отметила, что мы завершили свой побег в неизвестном мне коридоре. Наг нырнул в помещение, и поманил меня следом.
   -З-заходи, дружище. Кс-стати, ты - единс-ственный, кто не орал, при виде меня, - я уловила тихий смешок, и послушно заползла в комнату, с интересом осматривая владения нага.
  
  

Глава 6

  
   В обители нага оказалось на удивление уютно для помещения, обставленного мужской рукой. В самом начале шли полки, множество полок с плетеными ящичками, каждый из которых был пронумерован. Анашриус извлек из стола толстенную книгу и, сверив что-то в ней, заскользил между стеллажей, поманив меня следом. Ну а мое неуемное любопытство подтолкнуло ноги, и я, с любопытством оглядывая владения нага-завхоза, двинулась за ним постоянно борясь с желанием сграбастать мелькающий под ногами стрельчатый кончик хвоста и потискать его. Мы долго блуждали, и вскоре мне стало казаться, что это, на первый взгляд помещение, нехилый такой лабиринт. Как наг в нем ориентируется для меня оставалось загадкой.
   -Так, номер 1313...где же он у меня тут.. - бормотал под нос парень, внимательно всматриваясь в нумерацию ящиков, и уводя меня все глубже. Около получаса мы пробродили в поисках необходимого, пока Анаш, не стукнув себя по лбу, не изрек:
   -Я идиот! Идем! - и, сцапав меня за руку, не развернул наше шествие в обратном направлении. Множество поворотов и коридоров между стеллажами, из которых я бы самостоятельно не выбралась, и мы оказались перед дверью из темного дерева. Наг зарылся рукой в волосы и...извлек оттуда привязанный к тонкой косичке ключик. От подобного способа хранения я икнула, но в любезно открытый проем шагнула первой, утопая в полумраке. После ярко освещенных коридоров, даже полумрак показался непроглядной тьмой. И, тем не менее, яркий огонь из камина позволил мне осмотреть новую комнату.
   Тут все было в коврах. Они устилали пол, стены, и даже потолок. Перед выложенным из светлого камня камином лежала белоснежная шкура какой-то живности. В углу, под газовым темно-зеленым балдахином, притаилась широкая кровать. А вдоль стен опять были шкафы. Много шкафов и много книг на полках. Судя по корешкам, очень старых и редких книг. У меня тут же зачесались ручки полистать их, и только вдолбленное с детства воспитание вопило в подкорке, что лапать чужие вещи неприлично, не позволяя взять в руки вожделенные фолианты.
   -Ты пока садись, я сейчас найду твой кейс и выдам форму и все остальное, - не глядя на меня махнул наг рукой в сторону не замеченного мною кресла, сам же скользнул к дальним шкафам.
   Мой ящик нашелся быстро. Только я пристроила пятую точку на мягкую обивку, как едва не подскочила от радостного вопля.
   -Нашел! - наг, довольно скалясь и потрясая на ходу очередным плетеным ящичком, подполз ко мне. - Значит что у нас тут...
   На колени мне были выложены: форма повседневная два комплекта, форма тренировочная два комплекта, обувь (опять два комплекта), набор для алхимии (котелком, водруженным на кипу обуви и одежды перепало моему несчастному носу), странная клетка с двумя мисками (не имею и малейшего понятия для чего, живности у меня не было). И кульминацией, от которой у меня неприлично открылся рот, из маленькой на вид плетеной корзины были извлечены лук, длинный меч и связка кинжалов, притороченных к кожаной перевязи. Как это все туда поместилось - тайна, покрытая мраком.
   Может, наги обладали пространственной магией?
   Кстати..
   -Слушай, может мой вопрос покажется неприличным...Но меня гложет любопытство. Я читал, что твой вид вымер несколько веков назад. Как же ты... - я запнулась, увидев грусть на лице улыбающегося до этого парня. - Прости..
   -Да все в норме. Тут очень все просто, на самом деле, - наг вздохнул и, сплетя хвост кольцами, уселся в своеобразное кресло. - Моя раса действительно вымерла. Многие кладки, оставшись без тепла, погибли. А мое гнездо попало под мощный магический выброс при одной из стычек драконов и демонов. Ну и...впали мы с братьями и сестрами в своеобразный стазис. Спячку, понимаешь?
   Я отрицательно покачала головой, и наг почесал макушку.
   -А, в общем, не важно. Так вот в одном из своих странствий директор Геллекфор наткнулся на нас, уловив колебания магического фона исходящее из одной из пещер в горах. Кладку он перенес сюда. Несколько лет преподаватели и Императорские ученые бились над тем, чтобы снять с нас это окаменевшее состояние. К сожалению, получилось это только со мной. Остальные...погибли.
   У меня после его рассказа и горечи, сквозившей в каждом слове, слезы на глаза навернулись. Осторожно сгрузив вещи на пол, я поддалась порыву, и встав, обняла грустного змея.
   -Прости, что из-за меня пришлось вспоминать. Я не думал, что оно так... - наг печально усмехнулся и покачал головой.
   -Все в порядке. Просто сложно жить, понимая, что ты не можешь дать продолжение своему роду. Никогда не станцуешь брачный танец, не согреешь теплом детей...
   Наг хлюпнул носом и отстранился, пытаясь как можно незаметнее стереть влагу со щек.
   -Что-то я разоткровенничался с тобой. У тебя талант располагать к себе, однако, пацан, - приняв веселый вид, меня щелкнули по носу и подмигнули. - Зато я теперь работаю тут, и помогаю драконам. Так что все не так плохо, как кажется! И не смей меня жалеть, мелкий!
   -Не буду, - я через силу улыбнулась, кивнув. - Слушай, а тебе не скучно тут одному?
   -А у тебя есть дельные предложения, от которых студенты не будут от меня шарахаться? - наг фыркнул. - Меня боятся, парень. Как все необычное и непонятное. Именно потому я и стал в свое время общаться с арахной. От нее все также шарахаются, как и от меня. Только я не предполагал, что это закончится...тем, что ты видел недавно.
   -Да уж, влюбленная арахна - это страшно, - я хмыкнула, вспоминая сюсюкающий медовый голосок паучихи и наш побег. Через пару секунд, мы уже хохотали оба.
   -Это еще ничего. Пару лет назад, на празднике солнцестояния, она так напилась, что кухарку Вирку с самцом перепутала, и целоваться к ней полезла! - от слов нага я подавилась смехом и закашлялась, представив, как арахна взасос целует прифигевшую от такого троллиху. Анаш участливо постучал меня по спине, от чего я уткнулась носом в одно из колец его хвоста. Перед глазами мелькнул стрельчатый кончик. Упускать возможность я не стала, схватившись обеими руками за него и поднося к глазам.
   Через несколько минут тщательного ощупывания и осмотра, я заподозрила неладное. Наг надо мной притих, и как-то странно часто дышал.
   Подняла взгляд и нервно сглотнула. А нервничать было от чего. Зеленые глаза потемнели, став почти черными. Вертикальный росчерк зрачков расширился настолько, что был больше похож на человеческий. Выражение неимоверного наслаждения на лице и...странный поблескивающий бугорок посередине бедер, заставили меня судорожно выпустить свою добычу и отползти назад.
   Наг рвано выдохнул, и помотал головой, резко отворачиваясь.
   -Не делай так больше, - глухо с хрипотцой пробормотал он. - Мне, вообще-то, девушки нравятся. Но за неимением наагниток...В общем не стоит.
   Я икнула, сглотнула, и кивнула, спешно поднимаясь на ноги и хватая в охапку свои вещи. Осознав, что именно я только что сделала, мои щеки полыхнули румянцем, и захотелось стремительно провалиться под землю.
   -Эм...Я не знал.. - промямлила я, отступая к двери. - Я, наверное, пойду...Мне еще отцу написать надо...и на ужин опоздаю...и...
   -Да, конечно, - наг вновь повернулся ко мне и доброжелательно улыбнулся. - Заходи, если будет свободное время. Я всегда тут. Книги полистаем. Я видел, что они тебя заинтересовали.
   -Х-хорошо, - я повторно кивнула, ощущая себя игрушкй-болванчиком и, еще раз поблагодарив Анаша, покинула комнату.
   Только вот мое стремительное бегство оказалось было столь поспешным зря, очень зря! Я заблудилась...
   Первые минут пятнадцать, что я блуждала по коридорам, теряя из всученной мне охапки вещей и оружия то одно, то второе и грязно ругаясь, потому как в процессе поднятия с пола вся остальная кипа тоже рассыпалась - я еще держала себя в руках. Спустя еще полчаса, когда мне уже начало казаться, что я помру тут, среди стеллажей и плетеных ящиков, мое терпение лопнуло. Выкинув нафиг в темный угол не ясно для чего нужную клетку и миски, я запихала одежду и сапоги в котел, нацепила перевязь с кинжалами на пояс, а лук с колчаном и меч перекинула на спину, радуясь возможности хоть как-то освободить руки.
   Дальнейшие блуждания растянулись, казалось, в вечность. Я ходила и ходила, периодически натыкаясь уже на много раз пройденные мною пронумерованные ящики. Собственная беспомощность бесила.
   Когда по моим внутренним часам моя увеселительная прогулка по местному лабиринту нага, перевалила за пять часов, а желудок стал ощутимо нервничать, я досадливо пнула ближайший стеллаж. Номер на ближайшем ящике гласил '666', и я посчитала это плохим знаком, тут же вспомнив мифологию любимой мною Земли.
   Пнула я от души, сама же и, взвыв от прострелившей пальцы боли, запрыгала по тесному коридорчику. Пока я, скача на одной ноге и массируя вторую, подвывала на одной ноте, стеллаж решил мне отомстить. Он закачался, все больше набирая амплитуду. Сверху посыпались ящики, выворачивая на меня свое увлекательное содержимое. Пара чьих-то носок, явно не первой свежести, что превратило их в каменное оружие, прилетела мне по затылку. Ящик владельца этой пакости, порхнул следом, знатно приложив меня по спине.
   Я присела на корточки и прикрыла голову руками, пережидая свой личный апокалипсис, сильно зажмурившись. Еще пара ударов, звон стекла какой-то алхимической аппаратуры, и вокруг все затихло. Я даже обрадовалась. А вдруг наг услышит устроенный мною шум, и выведет меня из этого жуткого места?
   Выбравшись из завалов, и кое-как вытащив из под груды чужих ящиков и одежды свой котел, я взвыла повторно. Дело в том, что тот самый ящик, под веселеньким номером 666, неизвестно каким образом удержавшись на полке до сего момента, все же соскользнул вниз. Моим пальцам опять стало больно. Из ящика к моим ногам выпала единственная вещь - маленькая неприметная книжица в перламутрово-голубом переплете и миниатюрным замочком. Я даже удивилась, как при таком неприметном легком содержимом, сам ящик может весить, будто там тонна кирпичей?
   В отместку за травмированные ноги, я захапала книжицу в единоличное пользование, и плюхнулась на одну из гор одежды, которой будто снегом запорошило все вокруг. Если наг услышал шум - то зная карту местного лабиринта он скоро будет тут. А я пока книжку почитаю, время убью. И хоть как-то отвлекусь от пульсирующей боли в ушибленном затылке и голода.
   Замочек не поддавался никаким ухищрениям. Я опробовала все знакомые мне заклинания отмычек, но книжечка осталась глуха к моим мольбам и потугам ее почитать. Расстроенная, я отложила ее на колени и, упершись ладонями об пол, откинулась назад, прикрывая глаза.
   Руку внезапно обожгло резкой болью. В обычной манере неудачника, у которого я умудрилась заполучить днк, я напоролась на один из осколков. Обидно стало до слез. Вот, вроде, не хотела я ничего ломать, хотела только выйти отсюда, спокойно подготовиться к завтрашним лекциям и сообщить отцу, наверняка уже переживающему, что все в порядке, как все-равно вляпалась в травмоопасный переплет.
   Поднесла руку к лицу, рассматривая набухающий кровью порез, и хлюпнула носом. Нет, ну почему именно я? И ведь другое днк не возьмешь - это будет уже совершенно иная личность с иными показателями. А при такой частоте неприятностей я долго в живых не протяну.
   От грустных мыслей меня отвлек тихий щелчок. Перевела взгляд на свои колени и обомлела. Щелкнул замочек на книжном переплете! Ларчик то просто открывался! Пара капель крови, и скрепляющий элемент будто испепелило!
   Не веря глазам своим, я осторожно подцепила обложку и открыла странную книгу. С чуть пожелтевших страниц на меня смотрели формулы. Множество магических формул крайне любопытного построения! Интересно, чья это книжечка и что за формулы? Пояснений к ним никаких не давалось. Лишь небольшие пометки на полях, типа 'координаты смещены', или ' требует полный резерв'.
   Увлеченная новыми знаниями, я погрузилась в изучение формул, совершенно позабыв о том, где я вообще, и что мне желательно отсюда выбираться. Лишь бубнила себе под нос формулу, пытаясь расшифровать более или менее известные мне значения и водя пальцем по строчке.
   И уж совершенно внезапным для меня стало, когда одна из формул внезапно ярко вспыхнула, ослепив синим светом глаза, и из книжки вырвался белесо-розовый туман.
   -Варкмими! Пю-ю-ю! - издал туман, и зрение померкло.
   'Так, только без паники' - подумала я, пытаясь ощупать то, что внезапно облепило мою голову. Рот был тоже наглухо запечатан, так что ни позвать на помощь, ни банально вдохнуть я не могла. Судя по тактильным ощущениям меня облепило нечто...склизкое. Аж дрожь отвращения по спине прошлась. Воздух заканчивался с катастрофической скоростью. Нечто не шевелилось, издавая лишь странные урчащие звуки и не делало попыток сожрать мой мозг. От этой мысли стало немного легче, но вдохнуть новую партию кислорода необходимо было срочно. А когда я все же расцепила стискивающие мою голову щупальца и, нащупав на этом нечто какие-то отростки, таки стащила с себя это, то решила что у меня галлюцинации на почве кислородной недостаточности.
   -Это что за покемон? - ошарашено выдала я первое пришедшее на ум сравнение из высмотренного все на той же Земле мультфильма.
   -Пю-ю-ю! - восторженно донеслось мне в ответ, и щупальца некоего подобия осьминожки замельтешили в воздухе с удвоенной скоростью.
   Оно было нежно розового цвета, с милыми крапинками-веснушками на мордочке и раскосыми темно-фиолетовыми глазками с полным отсутствием белка. Из присосок на щупальцах облачками вырывались фиолетовые туманные сгустки, а держалась я за очаровательные треугольные ушки. И у этого обаяшки был длинный безгубый рот, растянутый в улыбке.
   -Ву-у-ур! - заурчал осьминожка, с новой порцией итенсивности протягивая щупальца ко мне.
   -Э, нет. На мое лицо больше не надо. Мне так дышать нечем, - крайне честно ответила я, все еще подозревая свой мозг в глюках.
   -Пю-ю-ю, - щупальца огорченно поникли, а сам звереныш как-то потемнел и...огорчился? Мне даже стало немного жалко это милое создание. Судя по размерам - оно же еще совсем детеныш, и ему явно не хватает материнского..эм, тепла.
   -Ну хорошо, обнимай. Но не за лицо! - я обреченно вздохнула, выпустив ушки из захвата, и обомлела. Осьминожек повис в воздухе, перебирая щупальцами, из которых теперь непрерывным потоком вырывался фиолетовые облачка. Зверек повисел так с долю секунды, а потом, с радостным 'Пю-ю-ю!', оплел мое предплечье, нежно потираясь о него розовой щечкой.
   -Прелесть, - я осторожно погладила гладкую макушку, и опустила взгляд в книжечку на коленях. Наверняка же к формуле, что призвала этого многоногого, есть пояснения? Откуда кроме как из книги иначе он мог взяться?
   Но, увы, кроме строчек формулы и краткого 'Энергоемко!', никаких объяснений больше не было.
   -И что же ты за зверек такой? Может тебе имя дать? - задумчиво скосила я взгляд на тихо урчащего осьминожку.
   'Сэмюэль фамильяр. А ты - хозяйка!' - тихонечко но уверенно прозвучало в моей голове. Книга выпала из моих рук, а я неверяще воззрилась на осьминожку.
   -Это ты в моей голове сейчас говорил? - я даже ухо пальцем прочистила, сомневаясь в его дееспособности.
   Ответить осьминожик не успел. В разруху коридора на всех парах, и сверкая глазищами в откровенной ярости влетел наг. Его распущенные волосы развевались на отсутствующем ветру подобно победному знамени, а из ноздрей едва ли не валил дым. Кончик хвоста странно трещал, как у гремучей змеи.
   -Какой всеобъемлющей Тьмы ты тут вытворяешь? - налетел на меня змей, размахивая руками и тыча пальцем в творящийся вокруг бедлам - Я теперь целый год буду все расфасовывать по местам! Это же дотысячный отдел! Многих хозяев по свету раскидало! Как я определю где чье имущество? И что за фиговина у тебя на руке?
   -Пю! Пю-пю-пю-ю-ю!! - пропищал Сэмюэль, и попытался убраться от злющего змея, тычущего в него пальцем, куда подальше. Подальше оказалось моей макушкой, на которую осьминожик пулей вскарабкался по мне, шустро перебираю щупальцами.
   -Это не фиговина, а фамильяр. И не ори. Ты его пугаешь! - до этого момента я, может, и обрадовалась бы появлению нага. Но вот сейчас с его обвинениями, мне захотелось этого чешуйчатого поколотить. Особенно за то, что обидел малыша. Вон как кроха дрожит цепляясь за мои волосы.- Я банально заблудился в твоем лабиринте. Пока пер свои вещи оступился и случайно стойку толкнул. Вот все и посыпалось.
   Наг моментально остыл, еще раз окинув пространство коридора зорким взором. Потом нагнулся, подхватил ящик, и со вздохом водрузил его на полку. Почесал маковку, и подхватив с пола пару чьих-то сапог запихал их в свежеустановленный на стеллаже ящик.
   -Тьма с ним, с лабиринтом. Но мог бы и позвать, - змей устало потер переносицу, и я отметила, что белки его глаз покраснели, будто бы с недосыпа или...будто он долгое время плакал. Нда, разбередила я его раны по незнанию и из чрезмерного любопытства.
   -Давай помогу убраться, - предложила я, переступая через груду тряпья в сторону нага. Груда под ногой поехала куда-то в сторону, щиколотка издала многообещающий 'хрусть' и я, вместе с пискнувшим фамильяром, полетела бы на пол, не подхвати меня быстрохвостый змей у самого пола. На секунду мы застыли лицом к лицу и смотря друг другу в глаза. Аж мурашки по коже пробежались от такого тесного контакта и заманчивой глубины зеленых глаз. Ситуацию от окончательного краха моей маскировки спас Сэмюэль.
   -Пю-ю-ю! - все еще перепугано трясясь заверещал он, и в лицо нага прыснули темно-фиолетовые чернила. А в следующую секунду я ощутила, как его щупальца сильнее сжали мою голову. Одновременно с этим усилилась и хватка нага. И всей веселой и перемазанной в чернилах троицей мы ухнули куда-то вниз. Причем гора-а-аздо ниже, чем должен был быть пол.
   Приземление было отнюдь не мягким. Пол, на который я грохнулась с неизвестной высоты, хоть и был устлан ковром, но сверху-то приземлился, вполне себе не как перышко весящий наг, выбив у меня из легких оставшийся после визга воздух. Тиски щупалец на голове разжались, и я услышала пришибленное:
   -Пю-юур-р-р.. - и фамильяр затих, отвалившись на ковер.
   -Ты не дракон, а тысяча несчастий, - услышала я насмешливый и до боли знакомый голос над головой, и смогла таки вдохнуть. Кто-то споро с меня стащил нага. Перед глазами мелькали белые круги и разноцветные пятна, которые постепенно слились в несколько темных пятен. Проморгавшись, увидела склонившихся надо мной Темного, Психа, Арана и...ректора.
   Так, и куда меня вынесло? И, главное, как?
   -Мелкий, ты живой? - Псих хмыкнул, и помахал перед моим носом пятерней. - Сколько пальцев видишь?
   -Ш-шесть... - простонала я, и попыталась сесть. Голова слегка кружилась, спина ныла, а вывихнутая щиколотка наливалась жаром. Ректор присел передо мной, и подтянул в поле моего зрения дрыгающего одной щупальцой полубессознательного Сэмюэля.
   -Ингар Глорлин, позвольте узнать, откуда вы вылетели столь неожиданным образом, и что это за зверь? - он потыкал в пухлое тельце пальцем. Осьминожик издал тихий урчащий звук, и шлепнул по пальцу конечностью. Видимо, все же больше притворялся, решив что это самое надежное среди такого количества незнакомцев - это прикинуться мертвым. Я бы и сама сделала вид, что при смерти, но нога ныла и горела огнем, не позволяя изобразить качественный молчаливый такой обморок.
   -Это фамильяр, - предельно честно ответила я, покосившись на Сэмюэля. Надеюсь, он разговаривает мысленно только со мной? А то сейчас как выдаст, что я его хозяйка! Не хозяин, а именно хозяйка! И как он вообще узнал? Тайна, Тьмой поглощенная. Чтоб эту книжицу и ее автора перекорежило!
   - Это я и без вас вижу, что фамильяр. Только вот позвольте узнать такую маленькую, но необходимую деталь. Кто, и каким образом его призвал? - ректор приподнял осьминожика в воздух, удерживая за щупалец и разглядывая его со всех сторон. Такого издевательского обращения Сэмюэль над собой не стерпел. Второй жертвой чернил моего фамильяра в этом мире стал ректор. Чернила разбрызгались красивыми такими пятнами, расползшись по лицу и бывшей до этого белоснежной рубашке, почему-то в форме сердечек.
   Псих переглянулся с Араном, и тихо прыснул со смеху, зажимая рот ладонью, дабы не получить по шапке от пострадавшего мужчины за свое поведение. Я же сжалась, предчувствуя надвигающуюся бурю. Вышибут, вот как пить дать вышибут. И не посмотрят, что я для крыла вроде как нужна и все такое...
   -Так ты мне расскажешь, как ты умудрился открыть портал ко мне в кабинет, где пропадал столь долгое время и каким образом вызвал данный тип фамильяра? - ректор невозмутимо извлек из кармана платок свободной рукой и утер чернильные следы с лица. Убрав испачканную тряпицу обратно в карман, он осторожно уложил изображающего обморок Сэмюэля к себе на колени, и принялся почесывать того за ушком. Осьминожик ласке сопротивляться не сумел, тихо блаженно заурчав и меленько застучав щупальцем.
   -Э, конечно, - я села поудобнее, оглядываясь по сторонам. Нас с фамильяром и нагом действительно, каким-то невообразимым образом, закинуло в уже знакомый мне кабинет ректора Геллекфора. Кроме меня, нага с Сэмюэлем и самого ректора, тут еще присутствовали все члены моего крыла. Сфай пытался привести в чувства бессознательного змея, который хрипел, стучал хвостом по ковру, но глаза открывать категорически отказывался. Темный вальяжно расположился в одном из кресел и, закинув ногу на ногу, с любопытством разглядывал фамильяра. Псих с Араном о чем-то тихо переговаривались в стороне, периодически замолкая и косясь в мою сторону. Решали, как избавиться от такой груды неприятностей в моем лице, видимо.
   -Он погром устроил в хранилище, - простонал Анаш, приоткрывая один глаз и с укоризной посмотрев на меня. Мне даже стыдно стало. Капельку совсем.
   -Так ты сам и виноват в этом! Завел незнамо куда, а обратно в самостоятельное пешее отправил! На крик не отзывался, - возмущенно парировала я несправедливые обвинения, - Ректор Геллекфор, я и в самом деле не хотел портить ваш ковер и рубашку. Это все вышло случайно.
   -Ты мне обстоятельно расскажи, как оно было, а я уж решу привлекать тебя к ответственности за порчу имущества, или отпустить восвояси учиться. Кстати, ритуал клятвы ты благополучно прогулял. Именно это и обеспокоило твоих друзей, Алий. А когда мы попытались вычислить твое местонахождение - на потолке открылся портал, из которого вывалилась примечательная куча-мала. По правде сказать, подобным способом на визит ко мне не напрашивались даже самые настырные искательницы богатых мужей, - ректор хмыкнул, поднимаясь на ноги и помогая мне встать. Я скривилась от прострелившей боли в щиколотке, но промолчала. Хотя судя по обеспокоенным взглядам Темного и остальных - моя гримаса мимо их внимания не прошла.
   -Анаш проводил меня по своим лабиринтам, дабы выдать форму и остальные вещи, а обратно я попытался выбраться сам, - я кое-как добрела до свободного сидячего места, и упала в кресло. - Но заблудился, и несколько часов бродил там без возможности выбраться. В сердцах пнул стойку, и на меня посыпалось их содержимое. Включая эту вот книжицу, - я извлекла из кармана маленький томик, продемонстрировав его неожиданно заинтересовавшемуся моим трофеем ректору.
  Скрывать мне было нечего, и я решила рассказать чистую правду, умолчав лишь об одной детали - как именно меня назвал Сэмюэль. Ведь чем меньше врешь - тем меньше надо запоминать, что и кому соврал, так?
   -Очень интересно, - книжицу из моих пальцев выхватили, быстро пролистав, и ректор с мягкой улыбкой уселся в свое кресло. А книжечка по-тихому, но это было замечено мной, уплыла в один из ящиков ректорского стола. - И что же произошло дальше?
   -Ну, я здраво посчитал, что устроенный мною шум уж кто-то да услышит и поможет мне выбраться, и сел почитать, дожидаясь спасения, - я пожала плечами, заодно скидывая с плеча умостившуюся на нем руку Психа.
   - Но книга была закрыта. Как ты ее открыл? - мне показалось, или у ректора после этого вопроса в глазах зеленые огоньки зажглись? Стало страшновато.
   -Я случайно порезал ладонь об один из осколком какого-то алхимического прибора и капля попала на замок, - только ответив, я с подозрением уставилась на мужчину. Откуда он знает, что книга была закрыта?
   Внезапная догадка пронзила мозг вспышкой молнии, и я вздрогнула. Этот номер 666...Это был ящик самого ректора?
   -По глазам вижу, что ты понял, кому принадлежала сия книжица, - подтвердил мои опасения ректор, и улыбнулся. - То, что она тебе открылась - не столь фактор крови, сколько признак родства.
   -Что? - у меня, да и у остальных присутствующих в кабинете, округлились от шока глаза.
   -То есть Ал - наш родственник? - сдавленно просипел Псих, и почему-то отступил от меня на шаг в сторону.
   -Я не могу быть вашим родственником! - я помотала головой, упрямо поджав губы. Я-то не могу, а вот тот несчастный у кого был взят ДНК - вполне мог! И угораздило же меня вляпаться!
   -Мальчики, будьте добры покинуть кабинет. Мне нужно переговорить с Алием наедине, - ректор махнул рукой в сторону двери, и та открылась. - И заберите пока фамильяра ингара Глорлина.
   -Пю-ю-ю! - возмущенно пискнул Сэмюэль, до этого лужицей растекшийся на коленях ректора и вкушающий его почесывания за ушком как амброзию. Подошедшему к ректору Психу, попытавшемуся забрать осьминожку, с задержкой в секунду ударила мощная струя чернил. Прямо в лицо. И как Сэму удается так точно попадать по глазам?
   -Вот тварь! - моментально распаляясь, взвыл Псих, пытаясь ухватить активизировавшегося фамильяра за щупалец. Осьминожик удирал, цепляясь присосками за ректора, перебегая то на спину, то на руки или голову, то попытавшись укрыться под столом, стекая по ректорским ногам. Мужчина терпел эти перебежки стоически, будто всю жизнь по нему то и делали, что осьминоги бегали. Я лишь тихо хихикала, наблюдая за представлением из своего кресла.
   -Вон! - рявкнул ректор, когда отчаявшийся поймать руками юркого фамильяра Псих, сформировал вполне боевое заклинание в ладонях. - Фамильяр, так и быть, останется тут.
   -Вур-р-р, - удовлетворенно проурчал Сэмюэль, взбираясь уже ко мне на колени и привычно перебираясь на руку, облетая предплечье.
   Пыхтящий и выдающий нецензурные тирады Псих, отшвырнув со своего пути только поднявшегося на хвост зло зашипевшего нага, вылетел из кабинета. За ним с растерянными и обеспокоенными лицами комнату покинули и остальные.
   Лишь когда за ними закрылась дверь, мужчина усмехнулся, и расслабленно откинувшись в кресле, потер переносицу.
   -У Декордиана всегда был взрывной характер. Но с твоим появлением его самоконтроль окончательно улетел к Тьме, - с ехидной усмешкой мужчина покосился на стушевавшуюся меня. - А теперь, поговорим про родство...
   Я моментально подобралась, ощущая как нехороший холодок пробежался по спине, не предвещая никаких позитивных новостей.
   -Но сперва - дай мне свою правую руку.
   -Зачем это? - еще больше насторожилась я, отодвигаясь на всякий случай подальше от протянутой ко мне ректорской ладони.
   -Ну во-первых - ты пропустил клятву верности, а без нее в нашем заведении обучаться запрещается. А во-вторых - я должен быть уверен, что сказанное мной сейчас не распространится дальше стен моего кабинета, - мужчина мягко улыбнулся, качнув рукой. - Ну же, Ал. Или грозный соблазнитель арахнидок струсил перед обычной клятвой?
   -Не соблазнял я эту...арахну! И я не боюсь, просто должен был убедиться, - уязвленная тем, что ректор мог поверить в этот нелепый слух, я без раздумий вложила ладошку в широкую руку ректора. Тот хмыкнул, но ничего не ответил.
   В его руке ярко блеснуло лезвие ритуального клинка, а в следующий момент мое запястье обожгло болью. Стараясь отрешиться от происходящего, я зкрыла глаза, сконцентрировав свое внимание на ноющей щиколотке и под шумок устраняя ее повреждение. Удобно быть метаморфом. Легкая перестройка организма, и о любой травме мышц или костей с тканями можно забыть.
   -Повторяй за мной, - привел меня в чувство голос ректора - Аурэш трамус арк витос!
   -Аурэш трамус арк витос, - послушно повторила я, и в удивлении воззрилась на свою руку. На том месте, где запястье обвивал порез - набухали капельки крови. Они становились все плотнее и темнее. Пару мгновений, и вместо пореза на моей руке красовался рубиновый браслет. А еще секунда, и это великолепное украшение с тихим шипением впиталось в кожу, а на его месте, вместо пореза или шрама, осталась красивая витая татуировка цвета охры.
   -Вот и все. Теперь ты привязан по магической ауре, и связан ею же со своим крылом, - мило улыбнулся мужчина, выпуская мою ладонь и убирая кинжал в футляр, пока я разглядывала новую метку и пыталась осознать в какую тёмную задницу я вляпалась. - А еще с помощью данной метки вы будете получать вызов на задания. - окончательно добил меня ректор.
   Я вляпалась. Причем радикально и неизбежно. Если клятву на крови мне обойти не составляло проблем, то привязка на ауру, основные составляющие которой не менялись - мне не обойти. А судя по тонким нитям, которые я рассмотрела смутно но их наличие сомнению не подлежало - вели к моей голове.
   Разорви мой ДНК!
   -А теперь поговорим, - Эльрен Геллекфор оперся локтями о стол, и сложив пальцы под подбородком вперил в меня взгляд. - Скажи мне, Алий, ты знаешь, почему университетах разведки обучаются только мужчины?
   Вопрос застал меня врасплох. Я отрицательно покачала головой, ощущая, как внутреннее напряжение растет.
   -Ясно. Тогда второй вопрос. Я видел твою тренировку позавчера вечером. Скажи мне, той технике боя, что ты оттачивал, кто тебя обучал? - синие глаза пытливо прищурились, будто прожигая меня насквозь.
   -Мой наставник, - я пересадила явно нервничающего Сэмюэля на колени, и скрестила руки на груди. - А что? И причем тут техника боя и родство, о котором вы говорили?
   - Все очень просто, - Эльрен поднялся из-за стола и, заложив руки за спину, стал прохаживаться по кабинету. Я напряженно следила за его передвижениями, не зная как реагировать.
   -Я тебе расскажу, и сам отвечу на эти вопросы. Девушек перестали обучать на разведчиков по одной единственной причине - они могут влюбиться в предмет слежки. А влюбленная женщина готова на все, лишь бы защитить предмет своей страсти. Даже на предательство, в то время как мужчины свои идеалы ради красивых мордашек предают редко, - синие глазищи вновь впились в меня, и я невольно поежилась. - Я на своей шкуре знаю, что это такое, Ал.
   И на моих глазах, очертания мужского лица поплыли. Скулы стали уже, на носу появилась горбинка, а глаза из синих превратились в карие.
   Я могла только хватать ртом воздух, подобно выброшенной на берег рыбе не в силах сделать и глоток воздуха.
   Он что, тоже метаморф? Но как тогда он может быть дядей Декордиана? Что-то не сходится.
   Мужчина лишь легко рассмеялся на мою реакцию, и черты его нового лица вновь расплылись, принимая свой первоначальный вид.
   -Именно по этому, Ал, я считаюсь наилучшим разведчиком империи. Я - полукровка дракона и метаморфа. Моя мать была одной из тех, кто участвовал в первых вылазках в чужой мир. И пала жертвой чар одного из этих...существ.
   Пока он говорил - я понимала, что моя голова сейчас взорвется. Ведь подобного не может быть! Метисов с другими расами не существует!
   -И опять твое лицо многое мне говорит. Поверь, я - единственный рожденный смесок от подобной пары. И этой информацией владеет узкий круг знающих. А теперь и ты.
   -А почему я? - осторожно поинтересовалась я. Моя пятая точка так и чувствовала грядущие неприятности.
   -А вот тут мы переходим к вопросам родства и твоего наставника, Ал. Или лучше я буду звать тебя Алия, м?
   Мою попытку бегства в окно прервали, молниеносно перехватив поперек талии, и усадив обратно в кресло. Трясущийся от страха Сэмюэль непонятно каким образом оказался у меня на голове, облепив меня щупальцами на подобии каски. Руки же мои крепко и туго были привязаны к подлокотникам кресла силовыми жгутами.
   Мамочки!
  
  

Глава 7

  
   Я шла по коридору и не верила, что настолько легко отделалась. Ректор пообещал не выдавать мой секрет, но взамен должна вести себя тише воды, ниже травы. Условие совершенно невыполнимое, с моим-то набором ДНК, но я клятвенно заверила, что буду хорошей девочкой.
   Как поведал мне все тот же ректор, после того как паническая атака меня отпустила, и я прекратила попытки превратиться в дракона, выдрать подлокотники из кресла и натравить Сэмюэля на мужчину, он уже давно подозревал что я - его старая знакомая ученица по боевке.
   Кстати, последнее не удалось по той причине, что мой фамильяр оказался девочкой, и ректор ей понравился, о чем ярко свидетельствовали новые чернильные пятна в форме сердечек на ректорских стенах.
   Родство же наше объяснилось просто - оно было завязано на энергетическом уровне. И именно так меня и вычислили. Сперва женский запах и энергетика щита, когда на отборе на меня напал Псих. Это было первое, что насторожило анара Геллекфора. Потом он, случайно проходя по коридорам, стал свидетелем моей тренировки. А отрабатывала я как раз технику, что он лично разрабатывал и доводил до ума. Ну и последним финальным аккордом стала записная книжка ректора, которую он еще после окончания академии лично зачаровал. Да и вызов фамильяра по лично составленной формуле ректора тоже добавил жирный такой плюсик в копилочку к моему разоблачению.
   С меня же спрос был маленький. Уточнив зачем я вообще поступила, и, рассказав где я делала ляпы как будущий разведчик, ректор, в очередной раз нарезая круги от любвеобильной Сэм отпустил меня с миром.
   По правде сказать, я и не предполагала, что мой провал будет так скор, и при этом пройдет так безболезненно. И уж если быть откровенной, иметь такую поддержку за спиной я даже и не мечтала. Тем более не думала, что от части ректор окажется таким же как я. Только если во мне смешалась кровь темных и светлых метаморфов, давая нестандартный результат, как в истинном облике, так и в магических способностях, то в Эльрене Геллекфоре была смешана кровь приближенной к императорскому двору разведчицы драконы, и отпрыска королевской крови темных метаморфов.
  Вообще, как я поняла из слов ректора, сам счастливый отец не в курсе, что у него есть ребенок на стороне от залетной разведчицы. И, судя по всему, считал, что оную информацию распространять и не стоит.
   Но струхнула я знатно за сегодняшний день. И почему мне попался именно тот злосчастный носитель ДНК? Ведь раньше подобных эксцессов не случалось!
   -Пю-ю! - возвестила Сэм, а в следующий миг мой лоб встретился с низким приступком косяка башни для отправки посланий.
   -Твою ж через колено, - взвыла я, потирая ушибленную голову. - А раньше почему не предупредила?
   '-Думала, что ты видишь, куда идешь' - проворчала в голове Сэм, и погладила щупальцем мой лоб. Боль тут же утихла, как не было. - 'Может, вернемся к тому мужчине? С ним было безопасно'
   -С ним? Безопасно? Три раза ха! Я ему для чего-то нужна, и только из-за этого я ушла оттуда живой, - по инерции потерла лоб, и шагнула внутрь тесного помещения вестников в полусогнутом состоянии.
   Посланника создала своего, не доверяя местным имперским голубям и насекомым. Правда для этого пришлось принять свой истинный облик, чтобы вестник получился фамильным и его пропустил межмирный барьер и защита дома.
   В письме уверила отца в том, что со мной все в порядке. Что девушки милые, но я пока ни с кем не подружилась, о прекрасном саде вокруг академии и прочую восторженную девичью белиберду. Надеюсь, отец подвоха не заметит, а вестник успеет вовремя исчерпать резерв, прежде чем выдать точку отправления.
   Проводив голубого мотылька задумчивым взглядом, тряхнула головой. Ректор пообещал избавить меня от новых блужданий по лабиринту нага и доставить оставшиеся там вещи сразу в комнату. Наказывать за учиненный бедлам меня тоже не стал. И вообще был подозрительно добр и всепонимающ, по сравнению с тем мрачным и принципиальным наемником, что обучал меня в свое время боевым искусствам. И да, я повторюсь, но доверять пока ему я не стану.
   Обратный путь обошелся без происшествий, если не считать встречу с нагом, и получасовой лекции о моем безобразном поведении и обращении с чужим имуществом.
   -Ну прости, Анаш, - я молитвенно сложила ладошки, смотря во все глаза прямо в вертикальные зрачки нага. Сэм на моей голове так же в молитвенном жесте, явно пародируя меня, склеила все восемь щупалец. - Я честно не хотел ничего ронять и портить. Просто не мой день.
   '-Не твой ДНК' - съехидничала в голове подозрительно связно, по сравнению с первыми ее словами, выражающаяся осьминожка, и одна из щупалец приклеилась к моей щеке.
   -Ну раз вы двое так извиняетесь, то так и быть, прощу. Но твое обещание в совместной прогулке и визите на чашку настоя в силе! - змей погрозил мне хвостом, скорчив зверскую рожу, и я хмыкнула, быстро покивав.
   -Конечно! В ближайший выходной и прогуляемся. Правда, я и сам город знаю плохо...но, думаю, карту мы с тобой найдем.
   На том мы и разошлись. Наг, удовлетворенный своим вымогательством и его итогами, пополз в сторону хозяйственного помещения, а я поспешила в столовую, надеясь застать там тетушку Вирку, и выпросить у нее чего-нибудь пожевать, не смотря на поздний час.
   Пока я шаталась по лабиринтам нага, и вела разъяснительные беседы с ректором - уже наступил глубокий вечер. К моему удивлению на всем пути к столовому корпусу мне не встретилось ни единой живой души. Это было странно, и малость пугающе. Пока я не вспомнила, что в отличие от меня остальные, как нормальные драконы, грызли гранит науки и начали постигать азы профессии разведчика. А я - то в целительском корпусе, то в лабиринтах змея, то у ректора.
   Жалобно ворчащий желудок подгонял меня в сторону ароматов столовой, и ноги сами меня несли все быстрее и быстрее.
   Пока мое стремительное передвижение не завершилось в помещении кухни, столкновением с обширной фигурой самой тетушки Вирки. Врезалась довольно мягко, да еще и эта сердобольная женщина одной рукой сумела удержать мое щуплое тельце от инерции и падения. Меня мягко отодвинули на шаг назад, а Сэм в восторге прошептала ментально:
   -'Какая шикарная грозная женщина! С ней однозначно нужно дружить! Это выгодно со всех сторон!' - фамильяр даже привстала на моем плече, пытаясь охватить взглядом всю мощную плечистую фигуру троллихи.
   А вот дальше начался очередной бедлам под названием порченный ДНК Али.
   Тетушка Вирка разглядела Сэм.
   Тетушка Вирка заорала...
   Бас троллихи прошелся по кухне ударной волной. На крючьях взволнованно зазвенели сковороды, стекла угрожающе задребезжали, а сама женщина замахнулась в мою сторону черпаком, неясно каким образом как по волшебству оказался в широкой ладони кухарки.
   -Убери эту пакость! - пошел на второй заход вопль тетушки Вирки, и происходящее закрутилось и завертелось. Потому, что в меня полетел черпак. А потом весь набор мисок, тарелок, вилок, ножей и прочей кухонной утвари, что обнаружился на столе, куда кухарка забралась с грациозностью лесной лани.
   Как я не схлопотала в очередной раз за сегодняшний день по голове - не знаю. Как мои уши остались при мне, с учетом точных бросков ножей в сторону моего правого плеча, где кое-как удерживалась Сэм - я тоже не знаю. Но прическу мне с той стороны укоротило.
   Когда в ход пошла тяжелая артиллерия - чугунные сковороды и котлы, я малодушно скинула фамильяра с себя и нырнула под стол, наблюдая баталию из убежища. Сэм, ругаясь такими словами, что даже у меня уши в трубочку сворачивались (И где только набралась? Точно не у меня!), быстро перебирая присосками, овзнеслась по стене на потолок, и перебралась на люстру. Кухарка, не переставая, орать во всю мощь своих тролльих легких, от чего окно все же не выдержало, и пошло мелкой сеточкой трещин, продолжала свое увлекательное метания ядер.
   Вот и покушала Аля внеочередной ужин. И как теперь стаскивать с люстры Сэм, и каким образом уйти отсюда живой, не поймав вон тот двухсотлитровый смачный котелок, к которому потянулась загребущая ручка этой милой дамы? Ведь пришибет. Чисто так, за компанию, в состоянии аффекта...
   Пока я пыталась придумать ходы спасения фамильяра и пути отхода - баталия достигла своей кульминации. Стекла в окнах, оглушительно звеня, осыпались на полку, опрокидывая баночки со специями. Те, в свою очередь, красивым разноцветным веером осыпались на плиту, где все еще горел огонь. Пламя пыхнуло, и ярчайшим заревом взвился под потолок, заволакивая пространство кухни едким дымом. Жаром палило даже меня под столом, куда там Психу с его смерчем!
   Сэм обожгло знатно. Она пискляво взвыла, и дернула за какую-то веревку в попытке спасти свою шкуру. По обычному неудачному для меня стечению обстоятельств - это оказалась та самая веревка, что удерживала люстру. Которая висела над зажмурившейся кухаркой, у которой уже закончились все метательные приборы, и она размахивала огромной копченой рулькой, подвывая какие-то шаманские песни своего народа.
   Веревочка развязалась, люстра упала, а на остатках веревки, заменяя ее, осталась висеть обескураженная Сэм.
   Занавес. Мне пришел полный, полнейший такой колобок...За смерть кухарки ректор меня кастрирует в облике мальчика, а потом пришибет в любом другом собственноручно.
   -'Аля...Мне кажется, или у нас неприятности?' - осторожно поинтересовалась осьминожка, и со шлепком упала на ногу поверженного врага.
   -Неприятности - это еще слабо сказано, - я таки выбралась из под стола, и оглядела масштабы баталии. Мда....Повеселились дамы знатно. А разгребать кому? Правильно, Але!
   -'Тикаем?' - Сэм многозначительно стрельнула глазками в сторону выхода, и даже сползла с ноги поверженного врага, явно намереваясь покинуть место дислокации осьминогоненавистников как можно скорее.
   Я поморщилась, и мотнула головой.
   -И где ты таких слов набралась вообще? - чтобы застилающая помещение ядовитая дымка жженых специй не попадала глаза, мне пришлось работать руками как ветряной мельнице, но к поверженной поварихе я все же пробралась, минуя груды металлолома, ранее наименовавшегося кухонной утварью.
   -'В твоей голове, Аль. Там много интересного водится. Особенно любопытная информация о телевидении Земли и..кхм..некоторых каналах явно недетского содержания' - ехидно пропела фамильяр, и мои щеки опалило румянцем.
   -Иди уже отсюда с глаз моих, шпионка прилипчивая, - я демонстративно подобрала с пола до боли знакомый половник, и погрозила им в сторону осьминожки. Та нервно икнула, покрывшись фиолетовыми пятнами, и выпустила из щупалец облачко дыма, моментально поднявшись в воздух. Это зрелище навело меня на полезную мысль. - Хотя погоди. У тебя этот дымок только тебя поднимать может?
   -'Нет, а что?' - Сэм меня явно опасалась, или половника в моих руках, не знаю, но покосилась на меня крайне недоверчиво.
   -Подними люстру и примости ее куда-нибудь рядом, пожалуйста. Сама я ее не сниму, а тетушку Вирку выскребать оттуда надо, - умоляюще протянула я. Осьминожка поскребла щупальцем в затылке, улыбнулась, обнажив приличный такой ряд игольчатых зубок, и...взмахнула всеми конечностями. Кухню заволокло сизым туманом.
   -'Перестаралась. Прости' - пронеслось в моей голове, и ощущение присутствия Сэм из моих мыслей пропало. Вот совсем. А туман вокруг начал развеиваться...Он становился все реже и реже, и чем больше я видела - тем отчетливее осознавала, что фамильяр перенял из моей крови ген неудачника.
   -Ал и...тетушка Вирка? - донесся до меня в крайней степени пораженный возглас. Я устало повела плечами, и повернулась к говорившему, криво усмехнувшись. Ладонь самопроизвольно шлепнула меня по лбу, когда я окончательно рассмотрела свое новое место дислокации. Звук получился звонким и каким-то...пустым. Вот и мозги последние растеряла.
   Передо мной во сей красе возвышалась парочка, которую мое внезапное появление прервало явно в самый пик тренировки. Высокие, потные по самое небалуйся, тяжело дышащие и, чтоб их на составляющие порвало, полуобнаженные члены моего крыла - Псих и Темный. Именно она и избавили меня от последних крупиц осмысленности. Правда на задворках сознания, видимо, все же капля разумности осталась. Она, по ходу, притаилась там, и выжидала своего часа торжества. И вот он настал! Пялиться я на двух подошедших самцов не стала, быстро развернувшись и углубившись в мысли о том, как бы все же избавить тихо постанывающую кухарку из под люстры.
   -Ты разочаровался в арахнах и переключил все свое очарование на троллих? - Псих обозрел бедную женщину, выглянув из-за моего плеча. - Напомни мне с тобой не ходить в дома расслабления. Твои методы соблазнения дам меня пугают.
   Я скрипнула зубами, но промолчала. На первое время. Но когда со второй стороны высунулся Айвэ и, присвистнув, выдал, что меня не только к дамам, но и в людные места выпускать опасно, так как это чревато масштабным Армагеддоном, я не выдержала. Оба ржущих получили моими острыми локтями поддых. Не оглядываясь на костерящих меня парней, я осторожно ухватилась за витой канделябр, и попыталась стащить люстру. Попытка успехом не увенчалась, кто бы сомневался!
   Меня внезапно мягко отодвинули в сторону, а отдышавшиеся парни с легкостью подняли это чугунное адское приспособление, высвобождая кухарку из плена. Я тут же склонилась над пострадавшей и раскрыла ладони, разместив одну над лбом тетушки Вирки, а вторую положила на солнечное сплетение женщины.
   -Эй, ты ее добить собираешься? - полюбопытствовал Псих, маяча за моей спиной. Все находящееся в тренировочном зале встало передо мной переплетением энергетических потоков и, увидев как на наглого зеленоглазого шикнул Айвэ, влепив ему подзатыльник и зашептав что-то на ухо, я улыбнулась, окончательно погружаясь в исцеление. Даже не зная основ, не имея обширных знаний о травах и минералах, я могла лечить. Не так профессионально как дипломированный целитель, но дар то никто не отменял. И сейчас я латала нарушенные ниточки потоков, сращивая треснувшую кость на бедре кухарки, и стирая даже намеки на синяки.
   Через пару минут я устало откинулась на спину, вытирая испарину со лба, а тетушка Вирка застонала громче, с явными вплетениями ругательств между стонами.
   -Экви, можешь открыть портал и доставить ее на кухню? - уточнила я у Темного, приоткрыв один глаз. Парень без лишних вопросов открыл темный зев портала и, подхватив на руки без труда довольно таки приличных габаритов троллиху, унес приходящую в себя женщину по указанному адресу.
   И выскочил оттуда буквально через мгновение, в более взлохмаченном состоянии чем был и, шаря взглядом по помещению. А вслед ему неслась ругань. Взгляд Темного наткнулся на присевшего рядом со мной Психа. Дракон нервно сглотнул, но увернуться от захвата не смог, и полетел в вотчину кухарки, сопровождаемый веселым воплем Айвэ:
   -Тетушка, он вам поможет и не уйдет, пока кухня не будет сиять первозданной чистотой! - и этот коварный тип шустро схлопнул портал, пока Псих не вернулся мстить. Я хихикнула, но тут же притворилась обморочной, ибо взгляд, брошенный на меня, не предвещал ничего хорошего.
   Темный навис надо мной ангелом возмездия, сузив глаза и сложив руки на груди.
   -Говори...
   -Да нечего рассказывать, - я прикрыла глаза, устало выдохнув и помассировав виски. - Как всегда очередной случай в постоянной череде неудач. Тетушка испугалась Сэм, и они устроили битву. Что случилось с кухней - ты видел сам.
   -А в тренировочный зал как занесло? Да еще и с таким багажом?
   -Не поверишь. Решил с помощью способностей фамильяра снять с кухарки люстру, а у чертового осьминога произошел какой-то сбой. - я ухмыльнулась и, приоткрыла один глаз. Второй открылся сам, и я с недоверием уставилась на улыбающегося парня. Явление то какое редкое! Обычно едва скупо уголками губ подергивает, а тут во все тридцать два скалится! - Ну да, я и мои проблемы - это очень смешно. Меня поражает еще то, что Университет все еще стоит, и Дек не разнес тут все по кирпичику от возмущения.
   Я мои брови поползли вверх. Темный покачал головой и протянул мне руку, не переставая улыбаться.
   -Если бы твои приключения не были столь травмоопасны для окружающих и тебя в частности, я бы даже позавидовал. Зато нескучно живется. Но так как ты уже дважды за сегодня выпадал из нестабильного портала, то мне кажется, твою негативную энергию нужно сливать в подпространство. Читал я однажды крайне занимательный трактат о том, как отпускать неприятности из жизни.
   -Куда сливать? - переспросила, не поняв сути я, хватаясь за протянутую мне ладонь, и поднимаясь на ноги, к своему величайшему удивлению не рухнув при этом обратно и не уронив при этом Айвэ. Неужели черная полоса моей жизненной зебры закончилась?
   Оказалось - она только начинается. Потому, как подпространством, куда мне надлежит сливать негатив - оказалась медитация с последующим за ней спаррингом. И если первое для меня было не внове - наставник всегда предлагал успокаивать разгоряченную после тренировки кровь получасом покоя, то со вторым я не знала что и подумать. Плюс расслабленность после медитации ослабла, стоило Айвэ потянуться, разминаясь после единения с собой. Под смуглой кожей бугрились и перекатывались литые мышцы, не оставляя мне почти никакого пространства для воображения.
   Пришлось мысленно надавать себе оплеух и оторвать взгляд от потрясающего зрелища. А еще я сотню раз пожалела о том, что в бытность свободной от любых обязательств так и не нашла себе приличного парня на продолжительный срок. Гормоны то дают о себе знать даже в этом теле!
   Раскрутив ноги-руки из релаксационной позы и так же размяв затекшие конечности, встала напротив Темного, гадая, какую методику спарринга он имел в виду, и отгоняя неприличные мысли о том, как бы было любопытно потрогать и пересчитать пальчиками кубики пресса.
   Мы закружили по залу. Пару раз я споткнулась и едва не пропахала носом деревянный настил, но сумела вовремя сгруппироваться. Темный плавно перетекал из стойки в стойку, не сводя с меня напряженного взгляда. Внезапная ослепительная улыбка сбила меня с только выровненного ритма, и первый выпад я пропустила. Раскрытая ладонь Темного послала меня в веселый но быстрый полет ударной волной в грудную клетку к ближайшему препятствию.
   -Прости, не рассчитал. Ты в норме? - навис надо мной Айвэ. Вид он имел крайне обеспокоенный и виноватый, вновь вызывая у меня в голове мысли о когнитивном диссонансе. Нельзя быть в одно время таким загадочным и мрачным, а в другое просто пышущим эмоциями! Или это я удостоилась такой привилегии, как вечно страдающее и, вероятно, не доживущее до преклонного возраста звено? Так фига с два! Я из вредности выживу, и еще внукам буду рассказывать, как обставила одного Темного, вырвав у него добычу из под носа!
   Только вот узнать бы еще, что ему за миссию поручили...
   Предложенную мне помощь я проигнорировала, и отскреблась от стены сама, справившись с секундным головокружением.
   -Продолжаем, - упрямо поджав губы, я вернулась в центр зала. Теперь к его отвлекающим маневрам я была готова, и мы вновь закружили друг напротив друга. Очередной выпад, нацеленный в бедро, я ожидала, и легко парировала, скользнув ногой по раскрытой ладони и откидывая ее в сторону.
   Спарринг по методике Темного напоминал странный, но однозначно завораживающий танец. Круг, его выпад, я уклоняюсь или отбиваю. Еще круг, и теперь, как в шахматах, мой ход.
   Айвэ отбивал мои атаки не менее успешно, чем я его. Но все же я смогла пару раз засандалить ему локтем по пояснице, совершив обманный маневр. И радовалась этим маленьким победам как ребенок мороженому. Про себя, конечно же.
   Я так увлеклась в попытке достать противника, что даже ни разу не поскользнулась и не упала. А потом Темный сделал гадость.
   Подсечка. Вроде бы банальность, но когда до этого в ход шли только удары верхней частью корпуса - это было неожиданно. Я с визгом полетела на пол, хватаясь за окружающее меня пространство в попытке устоять на ногах. Пространство оказалось вспотевшим и скользким, но я была упорна, и оно полетело на пол следом. Последнее что я увидела, прежде чем зажмуриться от испуга - стремительно приближающиеся губы и глубокие как озера синие глаза.
   В момент соприкосновения губ Темного с моим носом я пискнула. В ушах набатом стучало сердце, а тело одеревенело. Как бы я ни пыталась разжать пальцы, все еще цепляющиеся за плечи Айвэ - ничего не выходило. С тем же успехом я могла выдать Сэм за попугая. Распахнув ресницы, скосила глаза на поцелованную часть собственного лица. Губы все еще были там. Он что, прилип там, что ли?
   -Как интересно...И какую технику ведения боя вы тренируете в такой любопытной позе? - с явными смешинками в голосе разнеся над залом. Темного с меня как ветром сдуло. Он буквально за секунду поднялся на ноги, и демонстративно принялся стряхивать с брюк пыль. Я, явственно слыша, как скрипят мои многострадальные суставы.
   Оправив одержу и кое-как пригладив топорщащиеся дыбом от пережитого волосы, развернулась в сторону дверей, и не удержала очередного стона. Ну конечно, перед кем же мне еще позориться в момент тренировок?
   В свете дверного проема возвышалась темным пятном внушительная фигура ректора. На руках у него, оплетая запястье всеми щупальцами и потираясь розовой щечкой, урча как кошка от сего действа, блаженно возлежала Сэм. Ректор почесывал моего фамильяра за ушком, а за спиной мужчины маячила вымазанная в чем-то буром перекошенная рожа Психа. И они оба явно все видели. Ну, или почти все, заявившись как раз в пикантный момент падения и...даже поцелуем это не назвать, так...чмок в кончик носа, не более.
   -Это была неудачная подсечка, не более, - невозмутимо парировал Темный, натягивая футболку. - Ал, если ты не против - то завтра перед сном повторим технику, о которой я тебе говорил с самого начала.
   И с этими словами он щелчком пальцев открыл портал и шагнул в него. Причем портал на миг после закрытия распахнулся за спинами свидетелей, и высунувшаяся из него рука утянула в свое темное нутро открывшего уже было рот для явно язвительного замечания Психа. Короче кинул меня тут, и дружка нового прихватил, трус!
   -Ну вот и чудненько, - даже не обернувшись назад улыбнулся анар Геллекфор, и спустил с рук осьминожку. Та, бодро перебирая щупальцами в воздухе и выпуская свои фиолетовые облачка подлетела ко мне, уткнувшись носиком в ладонь.
   -'Прости, что бросила. Мне показалось, что тебе потребуется помощь знающего человека' - добавив в голос извиняющихся ноток проурчала Сэм, усиливая натиск и ластясь в мою ладонь активнее. При этом на меня смотрели два глубоких и переливающихся всеми звездами галактики глаза фамильяра, будто гипнотизируя.
   -'Потом поговорим' - так же мысленно буркнула я, не в силах посмотреть на наставника.
   -Сэм вкратце изложила мне, что произошло. Не переживай, анара Вирка ни в чем тебя не винит. Просто у нее аллергия на морских обитателей, и в связи с этим произошел этот небольшой коллапс.
   -Ничего себе небольшой. Да меня чуть не зашибло котлом литров на четыреста, - возмущенно прошипела я себе под нос, надеясь, что мужчина меня не услышит. Но судя по смешку он прекрасно расслышал. Ну и Тьма с ним. За один сегодняшний день я устала больше, чем за все годы путешествий и тренировок вместе взятых.
   -Аля, тебе нужно учиться концентрации. Иначе ты выдашь себя. Конкретно сейчас твой образ сбился и пошел рябью. - мужчина подошел вплотную ко мне, подцепив пальцами подбородок и заставив посмотреть на себя. - Если ты действительно хочешь стать тем, на факультет какого направления ты поступила - концентрация тебе понадобиться.
   -Этим я и занималась, пока Айвэ не наградил меня внеплановой подножкой. Можно мы отложим нотации на потом, анар ректор? Я устала.
   -Я устал, - ввел меня в ступор ответ мужчины, и я удивленно вскинула брови.
   -Что?
   -Соблюдай конспирацию, и раз уж ты сейчас мальчик, то говори в том роде, в котором ты сейчас находишься, - закономерный щелчок в лоб был ожидаем. Наставник и раньше награждал меня ими за мелкие погрешности.
   -Да того, как вы меня раскрыли с этим проблем не было, - я вздернула нос повыше, уворачиваясь от очередного щелбана. - Постараюсь больше не доставлять неприятностей.
   С этими словами я склонила в почтении голову, и обогнув мужчину поспешила на выход.
   -Завтра после лекций у тебя отработка, Ал. В библиотеке, - догнал меня строгий окрик, и я едва не улетела лбом в дверной косяк от неожиданности.
   -За что??? - по позвоночнику табуном бегемотов пронесся ворох мурашек, а волосы на загривке встали дыбом.
   -За огрехи фамильяров отвечают их хозяева, - Эльрен Геллекфор усмехнулся, качнув головой в сторону парящей в коридоре осьминожки, которая стала пунцовой. И я надеюсь, что ей стыдно. Очень стыдно, что бы она там не сотворила!! - Она сама тебе все расскажет. А сейчас доброй ночи, ингар Глорлин.
   С этими словами мужчина открыл темный провал портала и скрылся в нем, оставив меня в панике ловить ртом воздух.
   -Сэ-э-эм?!?! Что ты натворила?!?! - разнесся мой вопль над учебным корпусом. Но канул в небытие, так как фамильяра в коридоре уже не наблюдалось. Видимо, почуяв, что запахло жареным, эта многоногая заср...негодяйка сделала то, что у нее получалось лучше всего - дала стрекача.
   Поиски паршивки не увенчались успехом. Я обошла по освещенной территории университета все возможные уголки, где могла спрятаться эта вредительница, в неосвещенные соваться побоялась, потому как шорохи и щелчки из черноты кустарника наводили на мысли о ночной охоте арахн. Да и вообще, мало ли какая пакость водится в местных вольерах у преподавателей по фауне и флоре? А мне мои руки-ноги пока дороги, я новые отращивать еще не научилась, увы. Пару раз попыталась позвать фамильяра мысленно, но увязала в глухой пустоте. Плюнув на поиски, и справедливо решив, что если ей понадобится - сама явится, я, спотыкаясь, побрела в жилой корпус.
   Комната моего крыла встретила меня громким гоготом, который, впрочем, прервался моментально, стоило мне переступить через порог. Псих, не сдерживая широкого оскала, таки ввернул шпильку о том, не решила ли я сменить ориентацию, на что получил ответ, что ему с его опытом виднее.
   Темный в помещении отсутствовал. Я даже немного обрадовалась этому факту, так как после казуса на тренировке не знала, как смотреть Ходоку в глаза. Хотя стыдно должно быть, если уж рассуждать справедливо, ему, а не мне. Ведь это он сделал мне подножку, из-за чего и произошло падение.
   Пока переодевалась, Аран все же умудрился остудить пыл Психа. Блондя вообще был странной личностью. С одной стороны у него, как говорится 'в поле ветер, в попе дым', то есть и пошутить не прочь. А с другой - он зачастую принимает воистину лидерские качества. Вот и сейчас быстро урезонил острый язык Декордиана, напомнив ему о некоем запахе, от которого у парня напрочь снесло крышу, и о том, что если Псих продолжит надо мной издеваться, то я вполне могу лишить его возможности познакомиться с обладательницей того самого особенного аромата.
   Угроза подействовала безотказно. Психа будто подменили, и он расплылся в подобострастной улыбочке, перестав мерзенько ухмыляться, глядя на меня. Мало того, он даже соизволил рассказать мне услышанное от ректора про приключения моей Сэм.
   Стоило парню заикнуться о фамильяре и ее проделках - я навострила уши, так и застыв с мочалкой и средствами для мытья перед дверью в душевые.
   Как оказалось Сэм решила...загладить свою вину передо мной и перед кухаркой, и вернулась на кухню, дабы вернуть все там в изначальное состояние. Как она это собиралась делать при ее размерах и щупальцах - ума не приложу, но настроена она была явно серьезно, так как в тот момент, когда открылся портал Темного и из него появился Айвэ неся на руках кухарку и к моменту появления на кухне самого Психа, фамильяр вполне успешно отдраила половину помещения. В тот момент, когда на кухне появились свидетели, она как раз на присосках переправляла злополучный гигантский котел с подоконника на его законное место.
   От внезапности их появления Сэм вздрогнула, присоски от котла отцепились, и тот с грохотом полетел на каменный пол, оглушив присутствующих. От шума окончательно очнулась кухарка. И первое, куда устремился ее взгляд, оказалась Сэм. Взревев раненой белугой, троллиха ринулась в новый бой с дерзким захватчиком. Последнее что видел Псих лично - это как из щупалец фамильяра повалил фиолетовый дым, потом раздался хлопок, и она пропала. А он остался успокаивать разнервничавшуюся женщину. Что делала Сэм дальше - поведал Психу анар ректор, с которым он столкнулся у входа в учебное крыло когда возвращался в зал для спарринга намереваясь отомстить Темному за подставу с уборкой.
   Оказывается эта многоногая сосканировала мою память и решила спрятаться в том месте, которое я подсознательно считала самым страшным и куда, по моему опять же подсознательному мнению, никто бы не сунулся. Как вы думаете, что это было за место, от воспоминания о котором у меня мурашки бегут? Конечно библиотека!
   Именно туда Сэм и выстроила портал....вывалившись прямо на лицо хранительницы знаний!
   Никогда не думала, что буду гоготать с членами своего крыла как дикая гусыня, но Псих так живо расписал слова ректора о том, что к нему в кабинет, потрясая безвольным обморочным тельцем позеленевшего фамильяра, ввалилась перемазанная слизью и чернилами паучиха, что даже я не выдержала. Хотя и была недовольна тем, что за проделки осьминожки отдуваться в логове той самой оскорбленной паучихи придется мне. На тот момент мне было жутко смешно, и даже немного жалко перенявшую частичку моих неприятностей Сэм.
   -Ал, хоть это все и жутко смешно, - пытаясь удержать хохот, проговорил наш ведущий Блондя. Сфай уже не в силах смеяться, тихо похрюкивал, уткнувшись лицом в подушку, - Но впредь, пожалуйста, держи своего фамильяра при себе, а сам держись поближе к нам. Мы поможем, что бы ни случилось.
   Я кивнула, тоже пытаясь состроить серьезную мину, но губы так и растягивались в улыбке. Махнув парням, я все же дернула ручку двери в душевые, и на долгих полчаса выпала из жизни, наслаждаясь тугими теплыми струями воды, расслабляющей ноющие мышцы, и пытаясь уложить в голове события сегодняшнего дня.
   Как бы там ни было, Аран прав, надо держаться к ним поближе. И в то же время мне необходимо соблюдать дистанцию. Не прошло и пары дней, как я уже раскрыта Эльреном Геллекфором. И только великий Свет знает, как мне повезло, что у анара ректора есть свои маленькие тайны. Хотя мотивы его поступка мне тоже не совсем понятны. Как ни крути - я являюсь неопытным, но шпионом. В любые, даже мирные времена, подобных мне тихо убирали, отправляя в застенки, и что с ними случается дальше не трудно догадаться. А тут мне не только оставили жизнь, но и позволяют продолжить обучение.
   Так что дистанцию держу, стараюсь не влипать больше в неприятности, и слежу за Темным. Как раз к нему желательно приблизиться как можно теснее. И, вроде как, сегодня он неосознанно сам сделал первый шаг.
   Чтож, Алия! Вперед к познаниям наук и раскрытиям тайн!
   Только вот Сэм все же надо найти...Чую я, наломает она еще дров и порушит формул, пока находится в свободном допуске везде, куда сунется ее любопытный нос...
   К моему возвращению в комнату парни уже сопели в обе дырки. А вот кровать темного оставалась пустой. Интересно, куда он время от времени пропадает?
  
  

Глава 8

  
   Начались обычные учебные будни. К моему удивлению моя неудачливость приглушилась. Хотя, судя по тому, что Сэм студенты обходили стороной, полностью она все же не испарилась, а просто распределилась между мной и моим фамильяром. В связи с чем осьминожке строго настрого было запрещено появляться на лекциях, в столовой и библиотеке. А вот с нагом она наоборот сдружилась, и все возможное время проводила в хранилище, пока я накручивала на отсутствующий ус знания, и ломала клыки о гранит местных наук.
   Возможно, еще мои неудачи отступили и от того, что у меня на них банально не было лишнего времени. С утра я едва успевала позавтракать и почистить зубы, прежде чем над университетом раздавался жутковатый рык, знаменующий начало занятий. И только то, что я умела быстро подстраиваться под ситуацию, спасало меня от проблем и наказаний.
  Когда в первые дни я подлетала на кровати и едва успевала одеться в положенные перед построением тридцать секунд, крыло косилось на меня неодобрительно, а следящий за нашей утренней разминкой куратор по ближнему бою награждал меня десятью лишними кругами вокруг территории университета, я подумывала забрать к Тьме документы и, позорно задрав лапки бежать домой под оберегающее крыло папы. Но гордость не позволила мне совершить эту глупость, и сцепив зубы я бежала...как и все поносящее меня бранью крыло Геллекфор. Ибо их наказывали вместе со мной, приучая к тому, что за оплошность одного страдает вся команда.
   Постепенно все же организм привык, и уже сам открывал глаза, вырывая меня из сонной неги за полчаса до подъемного рева. Отлепляя от себя еще дрыхнущего фамильяра, я быстро собиралась и готовилась к новому тяжелому дню.
   После утренней физ подготовки были десять минут на душ, куда мы вламывались всем составом. Я к тому моменту была уже настолько вымотана, что через пару дней совершенно перестала обращать внимания на мелькающие перед носом голые накачанные тела. Гормоны впали в спячку от стресса, видимо.
   На этом мы с остальными членами крыла разбегались в разные стороны, пересекаясь лишь в короткий обеденный перерыв. У парней были свои лекции, у меня свои. С коллективом других Защитников у меня как-то не сложилось. Ребята сторонились меня, видимо переживая, что те неприятности, что со мной уже успели произойти, перекинутся и на них. В итоге вокруг сидящей на первой парте меня образовался своеобразный круг отчуждения.
   А все из-за прошедшего слуха что я, в попытке завоевать сердце еще и грозной кухарки( видимо по их мнению мои извращения на арахне не закончились) я по случайности взорвала кухонный блок.
   А виновата была проголодавшаяся Сэм, которая совершенно не училась на прошлых ошибках и пробралась ночью в святая святых тетушки Вирки. Ну и по логике событий нарвалась на хозяйку владений. Опять. А так, как ректора в ту злополучную ночь в университете не было, а мне Сэм о своих планах не поведала, то наутро я, пришедшая одной из первых в столовую, с удивлением обнаружили полуразрушенное помещение и спящих посреди этого бедлама в обнимку осьминожку и троллиху.
   В общем, так как фамильяр был моим, то я и оказалась крайняя, и к отработке в библиотеке добавилась отработка на кухне. Сэм неделю на меня дулась, посчитав, что отлупила я ее молниями по пятой точке совершенно незаслуженно, и вообще она голодная и пострадавшая сторона.
   После вводных лекций, пока еще теоретических, я бежала в библиотеку отрабатывать повинность. К моему величайшему счастью смотрительница старинных и не очень фолиантов решила взять кратковременный отпуск и вернулась в родное гнездо восстанавливать потраченные нервные клетки. Так что, протирая книги и сметая мусор из углов ручками, так как магичить в храме знаний мне строго настрого запретили во избежание пожара, я была совершенно спокойна, и не вздрагивала от любого шороха.
   Там же я выполняла самостоятельные задания, пользуясь предоставленным мне в пользование обилие литературы. После двух часов в библиотеке я, уже едва переставляя ноги и потирая спину от продолжительной работы в скрюченной позе, ползла на отработку номер два, в столовую.
   На мое счастье тетушка Вирка оказалась натурой отходчивой. Так что в этом плане я еще легко отделалась, просто помогая троллихе вытереть и расставить посуду после мойки. А за это получала невероятный по своей ароматности и вкуснотище ужин. Кухарка твердо намеревалась откормить 'бедного замученного щуплого драконенка'. И ей это вполне неплохо удавалось. Через месяц брюки стали мне тесноваты даже не смотря на утренние издевательства и не прекращающиеся тренировки с Темным перед сном.
   К моему величайшему сожалению после такого насыщенного дня все, на что мне хватало сил - это доплестись до своей кровати и, кое-как взобравшись на второй ярус, рухнуть без сил.
   В прочем, даже не смотря на отсутствие отработок, Псих, Блондя и Рыжик притаскивались в таком же состоянии. После обычных лекций они записались на дополнительные занятия по своим направлениям, и их нагрузка была жуткой.
   А вот Темный пропадал каждый вечер, и, к своему огорчению, куда он уходил телепортом я так проследить и не смогла.
   В таком режиме прошло четыре месяца. В зеркало я смотреть уже боялась, ибо отражение 'радовало' меня запавшими темными глазами, бледной кожей и общим болезненным видом. А сил, чтобы корректировать внешность с помощью своей врожденной магии у меня не оставалось. Все уходили на поддержание той формулы, что я задала изначально, ведь раньше в чужом обличье я на такой долгий срок не оставалась.
   И вот спустя четыре месяца, пролетевших для меня как секунды, но показавшимися мне всеми кругами преисподней, началась практика. И вот тогда я поняла, что до этого момента учеба мне давалась легко, очень легко.
   На обычном утреннем построении вместо привычной разминки по направлениям и пробежки анар Градур, наш тренер по физической подготовке, велел нам разбиться на крылья и встать в шеренгу. Под удивленные шепотки, но стараясь при этом особо не шуметь, так как тренер этого не любил, мы выполнили его требование. На возвышение вышел ректор, и я поразилась его внешнему виду. Я не видела этого мужчину все те четыре месяца обучения после того злосчастного инцидента в столовой.. Все назначения об отработках анар ректор не участвовал, по коридорам университета не прогуливался, а специально заходить 'в гости' к наставнику я не стремилась. Да и времени не было.
   Эльрен Геллекфор выглядел...потрепанным не меньше меня. Судя по изможденному лицу он не спал как минимум несколько суток, да и взойдя на возвышение он чуть пошатнулся, по инерции ухватившись за плечо орка тренера.
   -Доброе утро, ингары студенты, - мужчина откашлялся, кивнув подставляющему на всякий случай плечо анару Градуру. - Вы с успехом прошли вводный курс лекций вашего направления и начали постигать азы выбранного вами искусства разведки. Через два месяца у вас состоится первое испытание в полевых условиях, и как вы понимаете, одной теорией этот зачет вам не преодолеть.
   По рядам студентов пошел гул. Все знали, что полевые испытания должны проходить каждый полгода обучения, и морально уже успели свыкнуться с этой мыслью. Но никто не был готов к тому, что это наступит так скоро!
   - В связи с приближающимся зачетом, - подняв ладонь вверх, и призывая учащихся к тишине продолжил анар ректор, - лекции по теории у вас будут, но их часы сократятся. Теперь в вашем расписании шестьдесят процентов времени будет занимать практика. И она заключается не только в подготовке к магическим сражениям, как многие из вас подумали, я вижу как уже зажглись ваши глаза. - мужчина усмехнулся, и я невольно улыбнулась тоже, оглядевшись и действительно увидев, как фанатично заблестели у ребят глазки. Некоторые даже потрясали кулаками и шепотом, но довольно громко восклицали 'Ну наконец-то подеремся!' - Ваша практика так же будет состоять и в том, чтобы окончательно сработаться с вашим крылом, научиться думать сообща, ведь все эти четыре месяца вы были разделены, и я сомневаюсь, что успели сплотиться настолько близко, что буквально читали бы мысли друг друга. А ведь именно подобная связь и является ключом к успеху операции. Вы должны стать единым организмом! Итак, с завтрашнего дня ваши занятия будут общими. Сейчас я представлю вам ваших преподавателей по практической части подготовке. Каждый из них выберет себе по две пятерки и будет их курировать. Так же, для эффективности вашей работы мы с анарами преподавателями посовещались, и решили в этом году ввести соревновательный элемент в полевую часть зачета. Трем пятеркам, которые быстрее всех, и эффективнее других завершат практическое задание - получат неделю увольнительной, вместо трех праздничных дней середины года!
   И вот тут над построением разразился настоящий ураган! Парни улюлюкали, стреляли в соперников при этом яростными взглядами, явно в уме уже смакуя вкус победы. Единственные, кто стоял молча, как ни странно, оказалась наша пятерка. Я удивленно выгнула бровь, разглядывая своих ребят и не понимая, неужели никому из них не хочется этой победы? Ведь это шанс на более длительное время повидать родственников и отдохнуть в кругу семьи, перед очередным витком изнурительной учебы. Но на лицах Психа, Блонди и Рыжего не дрогнул ни один мускул. Они продолжали стоять с прямыми спинами и внимательно смотреть на помост. А Темный как-то странно покосился на меня и поджал губы, кивком привлекая к возвышению где стояли преподаватели и мое внимание. Я повернула голову, и лишь сжавшиеся на моем запястье стальными тисками пальцы Темного удержали меня на месте.
   Радостный и предвкушающий галдеж стих, стоило анару ректору вновь поднять ладонь в призывающем к тишине жесте. И тут же возобновился, но уже по другому поводу и превратившись в недоуменный. Я же с трудом боролась с собой, инстинктивно пытаясь спрятаться за спинами своего крыла.
   -Позвольте представить вам нашего нового преподавателя по спаренным полетам! Анар первого звена Герцогского Крыла Севера, Алиандр Глорлин!
   Но вместо того, чтобы приветствовать нового преподавателя, все присутствующие сейчас в этот утренний час на построении повернули головы в мою сторону. Разорви мой ДНК!!
   -Ал, это твой брат? - Псих дернул меня за рукав, привлекая внимание. - А чего ты нам не рассказал, что он преподавать будет? Удивительно вообще, как вы похожи! Теперь понятно, почему я тебя сперва за девчонку принял!
   -А? Э-э-э.... - я осоловело моргнула, переводя взгляд на брюнета, и захлопнула неприлично отвисшую челюсть. - Угу...
   Так вот куда пропадал ректор! И вот зачем, спрашивается, он сделал мне такую подставу? Я все понимаю, ему интересно было на оригинального носителя генов взглянуть, но притаскивать его в университет? Уму непостижимо! А если снежный меня увидит? Да что я несу? Конечно увидит! Они же сейчас себе крылья набирать будут! Чтоб меня тьма поглотила! И как я схожесть объясню оригиналу?
   'Простите, дядя, накладочка вышла и я реагенты с вашей кровью выпила и вот...?'
   Взгляд метнулся к виновнику моего душевного раздрая. А это паршивец, не смотрите, что наставник, стоит и с легкой улыбкой изучает мою реакцию и любопытство окружающих!
   Я ему что, подопытный образец для психологических изысков??
   -Это здорово, что руководителем полетов будет родственник одного из наших, - Темный положил ладонь мне на плечо, чуть сжал его, отвернув от помоста с преподавателями, и неожиданно мне подмигнул. - Но, как я понимаю из реакции нашего защитника, визит его брата для мелкого такая же неожиданность, как и для всех остальных их родственное сходство. Умеют же некоторые клепать как две капли воды похожих отпрысков! Даже именем не озаботились особо.
   Рыжий хохотнул, и потрепал меня по волосам.
   -Да уж, сюрпризец удался на славу! И ведь если бы Ал вместе с нами проверку в целительском блоке не проходил - то я бы решил что среди нас мет затесался!
   От точности попадания одной фразой - по спине ледяными шипами пробежала толпа мурашек, но я мужественно сбила их мысленной сковородой и натянуто улыбнулась, поблагодарив про себя Темного за оказанную вовремя моральную поддержку. Хотя он сделал это не специально, и все же очень удачно.
   -Братец у меня любит сюрпризы, это точно. Я, пожалуй, переговорю с ним...потом. А сейчас мне что-то нехорошо. Айвэ, открой по-тихому порт к целителям? Видимо наглотался я все-таки ночью чернил Сэм, - скорчив просительную гримасу и для вида обхватив руками живот, я умоляюще взглянула на Темного.
   Парни понимающе закивали. Они давно намекали на ядовитость выделений осьминожки, особенно после того, как обнаружили, что ее чернила не отстирываются даже с защитных костюмов для алхимии, к которым как закономерность никакая зараза не липла.
   Чтобы прикрыть мой побег с площади парни окружили меня, прикрыв своими спинами. Возможно мне показалось, но прежде чем нырнуть в зияющий чернотой провал портала, Темный покосился на меня через плечо и метнул гневный взгляд на анара ректора. Но вероятнее всего показалось. Или это было связано с тем, что Айвэ пришлось тратить энергию на мое перемещение. Кто знает? Душа Темного - потемки, уж простите за тавтологию.
   Целительский корпус встретил меня тишиной и полумраком. В столь раннее время суток работал лишь отсек сильно пострадавших на практике студентов. Но и тот сейчас пустовал, а две молоденькие дежурные целительницы мирно дремали прямо в капсулах, довольно внушительно похрапывая во сне.
   Я хотела прокрасться мимо них, и прошмыгнуть через черный ход на улицу, дабы укрыться от вероятных ненужных встреч в комнате крыла, как мой взгляд притянула алая папочка на столе старшей анары целительницы. На папочке самозабвенно дрых фамильяр какой-то из девушек. Лиловый мангуст с пятью хвостами уткнулся в алый пластик папки носом, и умилительно подергивал усиками, когда те касались стола.
   И опять мое любопытство подстегнуло действовать раньше, чем включились мозги и инстинкт самосохранения. Ноги понесли меня мимо капсул к столу, а руки медленно, но неумолимо потянулись к папке, которая как лампа для мотылька аж полыхала для меня на магическом плане восприятия.
   Не знаю, как мне это удалось, но папка выскользнула из под носа мангуста не потревожив его сна. Видимо моя неудачливость сейчас спала, насытившись недавними потрясениями. Фамильяр лишь недовольно фыркнул и перекатился на бок, забавно дрыгнув задними лапками, да распушив хвосты наполовину стола.
   Я уже нежно обнимала свою добычу, осторожно пятясь к дверям, когда один из хвостов лилового безобразия смахнул подставку с пробирками. Звон стекла, писк перепуганного фамильяра и стук внезапно решившего покинуть мою грудную клетку сердца был перекрыт спасительным гулом оповещения, обозначающего начало лекций.
   Я опомниться не успела, как уже неслась по коридору в сторону черного хода, заталкивая улику в моей причастности к краже под кофту. В ушах все еще стоял вскрик одной из целительниц, на чью свешенную до пола руку я таки умудрилась наступить. И молилась всем известным мне богам, что спросонок она все же не разглядела, кто именно побывал в лазарете.
   -Мамочки-и-и, - подвывалось у меня как-то само собой, пока ноги мчали меня по саду в предрассветных сумерках.
   Папка жгла кожу как раскаленное клеймо, а мозг упорно трубил, что идиотизм приводит к плохим последствиям. Но что сделано - уже не воротишь. И теперь остается только выяснить, за что мне влетит том случае, если меня все же раскроют. Видимо я поторопилась, заявив, что неудачи отступили. Хотя во многих, это и ёжу понятно, была виновата я сама.
   Самым надежным и безлюдным местом, по моему мнению и четырем месяцам упорного труда - оказалась библиотека. Арахна должна была только завтра вернуться из своего затянувшегося отпуска, а в такую рань ни один нормальный студент в храм книг и пыли не пойдет.
   Влетев в полумрак помещения, и взметнув со стола свежие бланки, я промчала полюбившийся мне закуток у большого витражного окна. Оно полюбилось мне, так как там был единственный источник естественного света на все это огромное помещение. Ну и туда никто не добредал, так как находился он в секции истории магии эльфийской расы - самой нудной секции из всех, так как эти вислоухие только травку выращивать и могли, и кроме селекции никаких научных изысков у них не водилось. Особенно учитывая, учащийся в данном учебном заведении контингент.
   -Вот это я влипла... - устало ухнув в кресло и отдернув ветхую занавеску, впустила первые лучики солнца, мигом ослепившего глаза. Гонг прогудел повторно, и я застонала. На лекции я опоздала безбожно, и если сейчас туда направиться - меня ждет стопроцентное наказание. Да и не знаю я из-за этих нововведений, что за занятие у нас сейчас. Придется еще раз наведаться к целителям, дабы получить убедительную отмазку от очередного наряда.
   Красная папка легла на стол, вновь приковывая мое внимание. Раз уж ввязываться - так до конца! Может сама судьба меня подтолкнула к этим документам?
   С минуту поколебавшись, я решительно развязала тесемки и откинула пластиковую крышку. По мере прочтения документов, что находились внутри, и не понятно для каких целей были так беспечно оставлены на виду в целительском корпусе, у меня случился нервный тик.
   - Полный колобок, - вырвалось непроизвольно, пока глаза скользили по витиеватой формуле. Эту папку срочно необходимо вернуть на место. Потому как за то, что я с легкой руки только что узнала - по головке не погладят...Да от меня в принципе мокрого места не оставят!
   Данные об экспериментах...на драконах! Скрещение с генами демонов, метаморфов, арахн и нагов! И целью является что?
   Как бы банально ни звучало - идеальные солдаты для завоевания новых миров под нужды драконов!
   И теперь мне понятен интерес наставника к моей скромной персоне. И если все именно так, как я поняла - то вляпалась ты, Аля, по самые молекулы...
   Быстро пролистав оставшиеся документы, нашла одну закономерность, сильно заинтересовавшую. Сначала я решила, что мне показалось, но сверив формулы, гормональный фон пациентов поняла, что что-то не сходится. А если быть точнее - то ген нага был...женским!
   Протерла глаза, и снова перечитала каждый листик, решив, что у меня галлюцинации от недосыпа и стресса. Нет, информация точно о женских хромосомах и их совместимости с разными генотипами. И я определенно что-то недопонимаю.
   Уткнувшись носом практически в саму бумагу, вчиталась еще раз. Так сказать контрольный.
   И заорала благим матом, подлетев метра на три над креслом, когда прямо в самое ухо мне дыхнуло потоком воздуха и застрекотало.
   Может на нервной почве, или из взыгравшего во мне исследовательского интереса, я совершенно не заметила, что в помещении я уже не одна!
   Пока пыталась извлечь из стены, на которую взлетела, уподобившись кошке от испуга, отросшие больше на инстинктах драконьи когти - настороженно высматривала в полумраке источник звука.
   Вновь раздавшийся стрекот и стук лапок по паркету подтвердил мои опасения. Арахна вернулась. И застукала меня за чтением краденой папки, которую, между прочим, надо вернуть, пока не хватились.
   Лишь намертво застрявшие в стене когти удержали меня от порыва сползти в обморок или просто схватиться за выпрыгивающее из груди сердце. Пора было драпать, ибо к встрече со смотрительницей библиотеки я пока была морально не готова. Хотя и изучила парочку книг по расе арахн на досуге для самообразования в перерывах между вытиранием пыли и...вытиранием пыли. Ага, тут очень разнообразные занятия на отработке, увлека-а-а-ательные! Но что-то я отвлеклась. А стук лапок все приближался.
   И спрашивается, каким образом она оказалась так далеко, если буквально минуту назад дышала мне в ухо? Убежала от моей нестандартной реакции? Что-то сомневаюсь...Скорее брала разбег...
   Скосив глаза на пальцы, скрипнула зубами и втянула злосчастные когти, трансформируя их обратно в нормальные человеческие ногти. Только вот не рассчитала я, что сделав это единым махом...
   -И-и-и! - писк вырвался непроизвольно, пока мои бренные кости летели в сторону пола.
   Приземление вышло на удивление мягким. А открыв глаза, которые малодушно зажмурила, стоило отлепиться из под потолка, обнаружила себя сидящей в кресле, заботливо пододвинутым к месту моего предполагаемого приземления.
   На колени аккуратно уложили красную папку, и в поле моего зрения попала волосатая паучья лапка.
   Крик я задавила в зародыше. Но тело дернулось в противоположную от лапки сторону. Кресло на мое счастье покачнулось, но не рухнуло от стремительности моего перемещения.
   -Анара Шшарна, вы уже вернулись? - я постаралась говорить как можно почтительнее. И даже голову почтительно склонила. И вообще стала вся такая почтительная, что аж самой страшно. Но тем не менее голос дрожал, а глаза, казалось, сами на затылок лезут, лишь бы не видеть жутких жвал стоящей передо мной библиотекарши. - Как отдохнули? Я тут...читал.
   -Здрас-с-ствуй, дорогой мой. Я реш-шила что подзадерж-жалас-сь у родс-с-ственников. К тому ж-же, тут мой с-с-сладкий Анаш-шриус-с с-совсем один! - фосетчатые глазки закатились в явном экстазе предвкушения встречи с нагом. А жвала, на которые я все же непроизвольно покосилась, прищелкнули. - Тебя там, кс-стати, ищут.
   -Кто? - страх перед паучихой тут же сменился страхом другого рода.
   Обнаружили пропажу папки? Или оригинальный носитель ДНК потребовал объяснений? Или что могло еще произойти? Сэм? Кстати, может просто Сэм что-то натворила? По нашей связи она не отзывается, так что вполне может быть и схоронилась где-то, опасаясь очередной ухотрепки. Или щупальцедавки...Псих навострился кусать бедного фамильяра за перепачканные в чернилах футболки. А учитывая то, что делал он это с жутким оскалом трансформированных в драконьи зубиами...то страх Сэм вполне обоснован, да...
   Скрестив пальцы на удачу, чтобы так и было, я во все глаза уставилась на арахну. Та махнула рукой, почесывая остальными свободными лапками брюшко, и хмыкнула.
   -А ты что, не с-с-слышиш-ш-шь?
   Я прислушалась. И услышала. Вот оно, невезение во всей красе! Так увлекшись документами и нестыковками в тех данных, что есть у меня и тех, что фигурировали там, я не то, что прошляпила появление арахны. Я могла и локальный Армагеддон пропустить!
   -Ингар Глорлин, просьба явиться к анару ректору немедленно! - грохотал явно подохрипший голос ректорской секретарши над университетом. - Ингар Алий Глорлин! НЕМЕДЛЕННО ЯВИТЕСЬ К АНАРУ РЕКТОРУ!
   Голос проорал мою нынешнюю фамилию еще пару раз, закашлялся и, не стесняясь в выражениях ругнулся, видимо забыв выключить устройство громкой связи. По громкоговорителю раздался треск, снова кашель, и наступила зловещая тишина.
   -Идеш-ш-шь? Или останешься? Я привез-зла ш-ш-шикарный травяной и грибной с-с-сбор из гнезда! А какие там добавки - пальчики оближеж-жш-шь!Мушки пикколо, навозные жуки, мотыльки первого вылета! М-м-м! Аромат прос-с-сто убойный!
   -Не-е-ет, благодарю, анара Шшарна, - промямлила я, отступая от азартно потрескивающей арахны. Подхватив с пола упавшую папку и прижав ее к груди, метнулась на выход, прокричав на ходу. - В следующий раз обязательно опробую, спасибо!
   Вслед мне донесся разочарованный клекот, но я решила, что этот обалденный сбор как раз то, что нужно для моей мести нагу за чистку котлов. Так что к арахне в гости наведаться все же придется. Тем более, что страх перед паучихой как-то сам собой испарился, стоило нам перекинуться буквально парой фраз. Хотя и не до конца. Ноги все еще немного тряслись от первого шока ее внезапного появления.
   Мое стремительное движение через парк, в сторону целительского корпуса прервали резко и без предупреждения. Я только и успела, что запихать папку под кофту, увидев сияние портала буквально в паре шагов перед собой. А так, как движение было не остановить, я со всего маху влетела в зев перехода, на всякий случай зажмурившись.
   Да, я струсила! Но не каждый день я, знаете ли, важные документы выкрадываю и попадаю с ними прямой наводкой к тому, кого я в темных делах с помощью этих самых документов могу уличить! А то, что портал был ректорский - я знала точно. У остальных ходоков они были чернильно-черными, с вкраплениями цвета той стихии, к которой дракон был склонен. И только у ректора он был ослепительно лазурным.
   Мое появление в кабинете Эльрена Геллекфора было фееричным. Отчасти именно из-за того, что я не успела сбавить скорость. Открыв один глаз после перехода, и прежде чем перед глазами замерцали разноцветные круги, я успела подивиться - а зачем ректору в кабинете зеркало во весь рост? И почему у моего отражения такой помятый вид?
   А потом было больно. И не спасли даже отработанные на тренировках реакции.
   Пока мы с оригиналом, расплетались из того клубка, в который нас спутало инерцией от моего стремительного бега, в кабинете стояла тишина. Ну, за исключением нашего с драконом покряхтывания.
   Получив пару раз по уху пяткой, коленом наступив на чужую ладонь и едва не оставшись без носа, когда на очередном витке распутываний оригинал решил проверить его на крепость конструкции, я все же отползла от мужчины.
   Так мы и застыли, сидя друг напротив друга и внимательно изучая. Точнее сидел он, а я стояла на карачках, вылупившись на мужчину и осознавая всю глубину жо...Тьмы, в которую вляпалась и погружалась все глубже.
   -Аля, сколько раз я тебе повторял о концентрации? - от прозвучавшего сбоку голоса мы с оригиналом дружно вздрогнули, и повернули головы на звук.
   Эльрен Геллекфор задернул шторы и отвернулся от окна, у которого находился все это время.
   Так вот как он так точно рассчитал координаты и открыл портал! А я то уж решила, что на мне жучок какой, раз меня так быстро обнаружили.
   -Почти четыре года тебя учил и, похоже, я плохой преподаватель, раз ты не можешь воспользоваться элементарными основами, - ректор огорченно прицокнул языком, и уселся в кресло, вскинув брови. - Я, конечно все понимаю...радость встречи, и все такое...Но, возможно, кресла покажутся вам более удобным местом чем ковер?
   Мы с оригиналом переглянулись, и я заметила, что в его голубых глазах пляшут смешинки. И ни толики удивления моей идентичности с ним!
   Точнее почти идентичности. Оригинал был лет на двадцать старше моего нынешнего тела. Его волосы были гораздо длиннее и собраны в высокий хвост на затылке, вокруг глаз лучиками скопились смешливые морщинки, а под жилетом и белоснежной рубахой явственно угадывался вполне ничего такой набор мышц. И вообще оригинал выглядел гораздо мощнее моего нынешнего состояния, и нас можно было использовать в качестве рекламы данного учебного заведения - просто поставив рядом, и дав в руки таблички "До" и "После".
   - Если вы уже наигрались в гляделки и удовлетворили свое любопытство то, будьте любезны уже поместить свои задницы на другую поверхность и послушать меня, наконец! - не выдержал наших с оригиналом перемигиваний наставник, и повысил голос, хряснув ладонью по столу. Мы с оригиналом синхронно поежились, и поспешили выполнить указания. Я тут же устремила вопросительный взор на анара Геллекфора, пытаясь одними глазами возопить " И какой Тьмы вы его сюда притащили???"
   -Аля, будь любезна, прими свой истинный облик...- вздохнул ректор, потерев переносицу. - А то в глазах двоится.
   Я фыркнула, и прикрыла глаза, сосредотачиваясь и нащупывая собственную оболочку, воспоминания о которой подстерлись после четырех месяцев в чужом облике. Жуть какая! Еще немного...Ну ладно, не немного, а пару лет, и я бы вовсе застряла бы в теле дракона неудачника!
   После осознания возможных последствий стало, мягко говоря, неуютно. Хотелось натянуть родную шкурку, обнять себя руками, и вались из университета, пока меня на опыты не пустили!
   Но стоило мне ощутить себя собой, как дышать стало гораздо легче. А в мозгу с новой силой зазудело любопытство. Я открыла свои разноцветные глазки, сложила на груди руки, и с пущим вниманием уставилась на ректора.
   -Ну и что тут происходит? - я не вздрогнула, когда услышала еще один голос за спиной, нет. И даже не вскрикнула.
   Просто с шипением втянула в себя воздух, и ме-е-едлено обернулась к дверям с целью убедиться, что у меня не галлюцинации.
   Но нет, присутствующее в кабинете совершенно нежелательное четвертое лицо мне не показалось. Не было плодом воображения моего ушибленного мозга.
   В дверях стоял Темный...
   Только выглядел он как-то...странно. С учетом того, что он сейчас должен быть на занятиях - это раз. Выглядит так, будто собирается на светский раут - это два. И я отвыкла от этой вот надменной ухмылочки при виде меня - это три....То складывалось впечатление, что передо мной не тот Темный, с которым я училась все это время.
   Накрыла такая волна омерзения, что захотелось срочно вымыть руки. А желательно и ноги..и вообще натереть кожу воском, чтобы всякая пакость не прилипала.
   Придала выражению своего лица благодушную непрошибаемость, и повернулась к ректору.
   -Анар Геллекфор, а с каких пор ваш кабинет превратился в проходной двор? - выражая взглядом все свое возмущение, обратилась я к задумчиво рассматривающему меня мужчине. И запнулась, так и не высказав рвущуюся на волю колкость по поводу длинного языка одного, вроде бы благоразумного дракона. Нет, ну, в самом деле, он что, о моей тайне всем решил поведать? Но ректор смотрел так изучающе, что мне стало вдвойне не по себе. - Что?
   - Да, Эльрен, я тоже задаюсь вопросом, с каких это пор в твоем кабинете ошиваются всякие непонятные личности? А если уточнять - то что тут делает вот это недоразумение? - Темный подошел ко мне и водрузил ладони на мои плечи. Я задохнулась от гнева. Это я то недоразумение? Напыщенный сноб! А я-то еще посчитала, что он изменился, наблюдая за его поведением на тренировках и в учебной повседневности! А оказывается он нормальный для всех, кроме меня!
   Придурок!
   Длани Темного я скинула с себя, и демонстративно отряхнула невидимую прилипшую к плечам грязь. И вообще, какой дикой колючки этот...даже слов приличных не подобрать, двуличный тип, так панибратски обращается к ректору?
   - Эквиран, отойди от девушки, - ректор качнул головой в сторону стоящего у окна стула, и перевел взгляд на меня. - Алия, у тебя сейчас яд с подбородка начнет капать, успокойся, будь добра. Сейчас я объясню тебе все. Только не спали кресло. Оно мне, знаешь ли, нравится...
   Я покосилась на собственные пальцы, до треска сжимающие подлокотники, и резко выпустила их. На обивке остались два дымящихся следа. Вот это он меня выбесил, однако. Всего парой фраз!
   И вообще, что значит - Эквиран? У него другое имя!
   -Анар ректор, позволите войти? - раздался стук в дверь и в помещение вошел еще один свидетель...меня в истинном облике.
   Вот теперь мой гнев испарился. Просто пшик, и на его месте вспыхнула паника, а в голове свила гнездо и надолго обустроилась в нем одна единственная мысль: 'Меня слишком часто били по голове!'
   В кабинет вошел...еще один Темный! И этот, в отличие от предыдущего, был одет в форму студента Университета Разведки Территории Великой Инстанции.
   Знаете, есть поговорка, что мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? Тык вот именно в этот момент я ощутила, что кактус слишком велик для моего рта...
   -Ну наконец, когда все участник в сборе, я могу убедить Алию, что все происходящее не бред ее расшалившейся фантазии, - ректор Эльрен Геллекфор, с доброжелательной улыбкой протянул ловящей воздух мне стакан с водой, и откинулся на спинку кресла. - Эквирон, закрой дверь на ключ и присаживайся рядом с братом.
   Мои зубы стучали о стекло, пока я пыталась сделать хоть глоток, но вода будто камнем вставала поперек горла и никак не желала проваливаться в пищевод. А глаза прикипели к совершенно идентичным парням. И лишь по ехидной ухмылочке одного, и одежде, я могла отличить одного от другого.
   Эквиран, заметив мой интерес, ухмыльнулся шире, и подмигнул, многозначительно облизнув губы. Мерзо-о-ость какая. Я как я раньше не догадалась, что знакома совершенно с другим человеком? Особенно если учитывать мои ежедневные тренировки с Темным?
   Взгляд сам собой переполз на сидящего рядом со мной оригинального носителя днк. Тот вздернул брови и, сложив ладони домиком, ответил на мой полный недоумения и непонимания взгляд тем же.
   -Не смотри так на меня, дорогуша. Я и сам смутно уловил то, зачем меня втянули в эти интриги имперского двора, - подал голос Алиандр, и я поразилась слащавым ноткам в голосе мужчины. Так скорее говорят жеманные девицы в пансионе, которые только познают науку кокетства.
   Ну или засушенные профурсетки в домах отдыха, делающие вид что все в этой жизни повидали и испытали.
   Блондин же хмыкнул, заправил выбившуюся из хвоста прядь волос, и одарил обоих темных таки-и-им взглядом, что Эквиран подавился заготовленной фразой, а его брат, подхватив стул, с самым независимым видом придвинулся ближе к ректору.
   Да и мне захотелось спрятаться под крыло наставника, если уж быть честной!
   Но!
   Есть всегда одно но, которое прямо таки раскрывает глаза на происходящее! Вот и у меня раскрылись, глядя на направленную в сторону кривящегося Эквирана обворожительную улыбку Алиандра.
   Ох, зря я не проверила носителя ДНК, прежде чем переработать этот генный материал!
   Потому как вместе с невезучестью данный индивид обладал еще одним отклонением! И именно из-за этого отклонения я и подвисла первое время как полная идиотка на мужские подтянутые тела.
   Желание плюнуть и сбежать, больше никогда и ни за что не надевать личину Алия Глорлина и забыть эти четыре месяца как страшный сон стало таким острым, что тело само подобралось, готовое в любую секунду совершить прыжок надежды в сторону дверей.
   И я даже начала приподниматься с кресла, как мое движение было прервано ехидным до невозможности комментарием Эквирана.
   -Я же говорил, что эта мелкая струсит и будет обузой! - взгляд голубых глаз будто поставил на мне клеймо. - Ей не место на серьезных заданиях. Светлая, - Эквиран скривился, будто съел лимон. - Возвращайся в свой институт благородных девиц, малышка. Найди себе папика, выйди замуж и нянчи деток. Давай, беги!
   -Какой же ты все-таки... - я задохнулась и упала обратно, пытаясь подобрать слова. - ..омерзительный, Темный! - перевела взгляд на второго. - И видимо врать и юлить у вас в крови, как и оскорблять.
   -Поской-ка! Когда это я тебя оскорблял? - возмущенно откликнулся Эквирон, встрепенувшись.
   -Но врал! - припечатала я, вновь собираясь вставать. - Не знаю, что вы задумали, анары и ингары. Но я в этом не собираюсь участвовать, зная, на что способны вот эти двое, - ткнув пальцем поочередно сперва в одного, а потом в другого, я все же встала с кресла и направилась на выход.
   -О чем и речь, - зло хмыкнул Эквиран, - Я же говорил, что заманивать ее в Университет глупая идея. И без нее справимся.
   -Заманивать? - я остановилась так резко, что шедший позади меня парень, который, видимо, хотел меня остановить, на полном ходу впечатался мне в спину.
   Вы знали, что двери твердые? А то, что когда у вас давно не было нормального мужчины, и тут вас внезапно грубо обнимают, вжимая в эту самую дверь - ее твердость не ощущается?
   Я вот познала эти ощущения в полной мере.
   И когда меня, довольно грубо развернули за плечи и притянули к широкой мужской груди, едва слышно нашептывая, то и вовсе ощутила кислородное голодание.
   Надо было бы слушать, что мне говорят, да еще и таким жарким тоном. Только вот мозги внезапно отказали.
   И вот ведь странность.
   Я же в своем теле, так почему? Ведь гормоны оригинала не должны так бурно одолевать теперь! Или это мои собственные?
   -Эквирон, отпусти Алю и верни ее на место, будь добр, - голос ректора вывел меня из непонятной прострации, в которую я впала, разглядывая ямочку на подбородке и тронутые легкой улыбкой губы Темного. - И поднимите папку. Я ее все утро ищу, а она вот где запропастилась!
   Вот теперь мне стало окончательно дурно. Я спалилась по всем фронтам, меня заманили в Университет, и сейчас хотят чего-то, явно противоречащего кодексу светлых.
   Кто вляпался? Аля вляпалась, опять!
  
  

Глава 9

  
   - Ну ты же не сдашься просто так, Аля? Или позволишь ему и дальше насмехаться над тобой? - шепот Темного все же достиг моего разума, выводя из ступора, охватившего тело. - Или все же решила отступить, как в прошлый раз?
   Подмигнув растерянной мне, Эквирон поднял в пола выпавшую из под моей футболки папку и, приобняв за плечи вернул к креслу. Сбоку послышался смешок, и я поджала губы, скосив глаза на причину моих проблем.
   Если бы не этот гад, то меня бы действительно тут не было. Да и вообще не было бы той Али, что есть сейчас. Сидела бы я себе в Университете Благородных Девиц, вышивала бы гладью и глупо краснела под взглядами парней.
   Но я есть. И хотя того глупого чувства первой влюбленности, сменившегося яростной обидой и злостью, сейчас уже нет. Но именно события пятилетней давности заставили меня бороться за право быть самостоятельной, обрести характер и стремиться к своей цели - утереть нос одному напыщенному снобу, что принижал возможности девушек.
   - Господа Айвэ, как и Алю, я вас прошу принять ваш истинный вид. Повторюсь - в глазах двоится, - под лукавым взглядом синих глаз ректора оба Темных синхронно подали плечами, и их образ поплыл.
   Я едва удержалась от желания протереть глаза. Если Ран - этот худющий дрищ, стал именно таким, каким я его запомнила, и скалился сейчас своей лисьей улыбкой, то Эквирон, с которым я, как выяснилось, была знакома всего-ничего, почти не изменился. Волосы стали длиннее, доходя до лопаток, на носу появилась едва заметная горбинка, а еще он стал шире в плечах.
   А в голове все бился и бился вопрос: почему я не знала, что их двое?
   Сейчас, в своем настоящем облике, спутать братьев было нереально. Ран, как я поняла, был старше, но из-за тщедушности, более острой линии лица казался младше, в то время как Рон впечатлял мощью и был не только шире, но и на полголовы выше.
   -Любуешься? - ехидство так и сквозило в голосе Рана, и я спохватилась, что не скрываясь разглядываю обоих.
   Придав лицу как более безразличный вид, передернула плечами.
   -Было бы чем, - фыркнула, впиваясь взглядом в ректорский стол. Точнее в алую папку, что лежала на нем.
   Кстати о папке.
   -Анар Геллекфор, вы хотели мне что-то рассказать, - прищурив глаза, я откинулась на спинку кресла и скрестила руки на груди. - Я вас слушаю. Для чего весь этот...спектакль?
   И он рассказал. Да такое, что ощущение нагонявших и впивающихся острыми зубками мне в пятую точку неприятностей, стало почти реальностью.
   -Забодай меня комар... - пробормотала я, судорожно листая уже знакомые документы в краденой папочке и сверяя с ними рассказанное наставником. Это, мать их, было страшнее, чем я себе представляла! Подскочив с места, нервно замельтешила по кабинету. - Вы уверены? Может это дезинформация?
   -Более чем, - Эльрен Геллекфор обвел присутствующих серьезным взглядом. - И у нас осталось очень мало времени, чтобы предотвратить вторжение.
   - Но откуда у вас эти данные? - я опять вперила взгляд в папку с проектом 'Валькирия', как, оказывается, назывались эти ужасные эксперименты на живых разумных существах.
   -С этим нам помог твой знакомый, Эквиран Айвэ, - ректор улыбнулся, а я запнулась, натолкнувшись на полный презрения и превосходства взгляд щуплого Темного. Его брат, сидящий рядом, сохранял невозмутимость, тем не менее пристально наблюдая за моими перемещениями.
   -Да, малышка. Я много чего могу и умею, - Ран подвигал бровями, и я поморщилась.
   -Языком молоть ты точно умеешь, - огрызнувшись, вновь переключила внимание на второго брата. - Тогда откуда взялся он, для чего вам я, и почему, скажите уже, в конце концов, вы приволокли оригинал моего нынешнего тела в университет?
   Оригинал, к слову сказать, все это время не отсвечивал и даже отсел в уголок, полностью погрузившись в наведение лоска своего маникюра. После моего восклицания он поднял на меня взгляд и широко улыбнулся, салютовав керамической пилочкой.
   -А вот тут мы переходим к самой сути. Вернись в кресло, будь добра, - ректор нетерпеливо махнул рукой, и папка вспыхнула в моих руках, оседая горсткой пепла на ковер под моим пораженным взглядом.- Это нам больше ни к чему, а компромат я оставлять не намерен. Наши ученые изучили документы от корки до корки. Кстати, ты ее утащила как никогда удачно. Буквально через несколько минут после того переполоха, что ты устроила в целительском корпусе - там объявился шпион демонов.
   -Вы знаете кто он? - Алиандр тут же подобрался, сверкнув глазами. Пилочка исчезла из его рук, и он быстро вернул кресло в его изначальное место - к столу ректора.
   - Знаю. Но убирать пока не будем. На этого паренька у меня особые планы, - Эльрен Геллекфор на секунду помрачнел, но тут же его лицо вновь стало расслабленным, и даже умиротворенным. - Итак, о ваших ролях...
   Я не знала, плакать мне или смеяться, пока наставник рассказывал о том, как обстоят дела на самом деле. Теперь стали понятны и частые отлучки отца и то, почему тот, кто никогда не брал учеников внезапно согласился тренировать мелкую вертлявую юлу в моем лице. И почему нежелание отца тренировать мои индивидуальные способности внезапно изменилось на противоположное, и он сам набрал учителей.
   Меня и вправду заманили в университет, подобрали команду и сделали защитником не просто так. Даже днк этого гей...эмм, нестандартного дракона было подсунуто не просто так!
   Но начну с самого начала.
   Операции 'Валькирия', которую втайне начали демоны, уже не год и не два. Эти рогатые успешно скрывались со своими экспериментами, пока не столкнулись с исследовательской группой Эльрена Геллекфора. На самом деле наагнитских кладок было обнаружено две. Но после того, как на свет появились оба детеныша - один из них был похищен, а лаборатория разгромлена.
   Следы похитителя, которые все же смог обнаружить наставник привели в империю демонов. С ними у драконов всегда были напряженные отношения. Рогатые не заморачивались с созданием постоянных пар и плодились с невероятной скоростью, от чего земель скоро стало не хватать. Были войны, кровопролитные, жуткие. Были попытки завоевать территории в других мирах. Но даже численное превосходство не могло помочь против магических особенностей их соперников. И вот тогда какому-то полоумному ученому из демонов пришло в голову скрестить лучшие генетические составляющие из рас.
   Почему акцент был сделан именно на женских особях - неизвестно. Но обнаружившие пропажи уникальных в своем даре представительниц верхушки разных миров взволновались. И только Император драконов остался непоколебим в своем неверии, заодно и Геллекфору запретив своевольничать в расследовании. Демоны последние десятилетия сидели тише воды, ниже травы.
   И тогда наставник обратился к собратьям по несчастью. Был разработан план, и я в этом плане была главным звеном. Потому как моя смешанная кровь вкупе с даром менять пол - это последний элемент, который сейчас ищут демоны. Кто предоставил им на меня данные - пока не вычислили, но для моей же безопасности меня спрятали на виду у всех. И мой отец принимал в этом самое непосредственное участие! А я то, наивная, думала, что он ни о чем не догадывался!
   Оригинальный носитель днк того, под чьей личиной я оказалась среди студентов, когда-то учился на одном потоке с самим ректором. Именно тогда анар Геллекфор и приметил, что несмотря на всю невезучесть, Алиандр Глорлин обладает уникальным даром располагать к себе людей. И не просто на уровне харизмы, а выделяя определенные ферменты, которые воздействовали на подкорку мозга оппонента.
   -О да...И я не раз выгодно использовал это для собственных целей, - мечтательно протянул Алиандр, прикрыв глаза и облизнув губы. Мужскую часть присутствующих передернуло. Я же по-новому взглянула на произошедшие изменения в моем общении с крылом, любовь и всепрощение кухарки к моей скромной персоне. Да даже арахна и та была доброжелательна!
   А я то думала, что они просто все милые.
   -Хорошо, - пихнув явно уплывшего в свои голубые грезы дракона, я качнула головой в сторону братцев кроликов. - Допустим то, что вы решили создать свой отряд по спасению жертв экспериментов - я поняла. Но почему их - очередной кивок в сторону темных - двое, и почему у них почти идентичный облик - это раз. И для чего вы выбрали и пригласили его - кивок в сторону блондинистой голубизны - это два.
   - Эквиран выполняет мои поручения в стане демонов под личиной одного из них. Именно благодаря ему у нас появилась эта папочка с наработками, - взгляд на оставшийся от той самой папочки пепел, а оговариваемый мужчиной субъект расплылся в самодовольной ухмылке.
   -Да, деточка. Это тебе не на балах плясать и не ресничками хлопать! - Ран облокотился на подлокотники, склонившись ко мне. - Ради тебя и таких же безмозглых дурех, что попались в лапы рогатых - я рискую собственной шкурой.
   -Брат, умолкни. Твой яд скоро дыру в ковре прожжет, - второй Темный влепил Рану затрещину, от чего тот дернулся и зашипел, нахохлившись и выпрямляясь в кресле.
   -Не смотря на заносчивость, - ректор криво усмехнулся, - Ран действительно отлично справляется с поручениями. А Рон - его прикрытие. Так как то, что в семействе Айвэ - разведчиками и шпионами во всех поколениях - родились близнецы - это тайна, то Рон обучается тут, дабы подозрения не пали на его брата.
   -Ну и сплели вы клубок, уважаемый наставник, - голова разрывалась от обилия информации. Вот-вот и лопнет. Кстати о птичках. На близнецов сейчас эти двое ну вообще не походили. Разница в методах воспитания сказывается?
   - И не говори, - ректор хмыкнул, продолжая. - Но очень скоро все изменится, Аля. Тебя поднатаскали в теории. Алиандр же обучит тебя использовать его дар. А Ран займет место брата среди обучающихся. В логово демонов вам предстоит отправиться вместе с Эквироном, так как его индивидуальная особенность - видеть сущности не смотря на смену обликов и чары...
   -Погодите - ка, - я побледнела, вспоминая пару случаев в эти четыре месяца. - Так тогда в душе...ты пялился!
   Вот же гад! Нахал! Ничем не лучше своего братца, затащившего меня на спор в постель и высмеявшего! Только этот тихушник!
   У меня едва ли не пар из ушей повалил, а перед глазами встала алая пелена.
   Тщедушный, но на удивление прыткий Ран успел нырнуть в сторону, уворачиваясь от летящего в сторону Эквирона кресла. Сам виновник моего гнева, задорно улыбнувшись, от чего у меня сердце с ровного бега сбилось и екнуло, попросту выставил щит, отражая летящие в него предметы.
   Чернильница, лампа, документы со стола ректора, второе кресло, выдернутое из-под Алиандра - все пошло в ход. И впустую.
   Черноту портала рядом с собой я заметила слишком поздно. Рывок, и меня уже прижало к стене мощным телом Темного, а руки перехватили за запястья, подавляя сопротивление.
   -Даже если бы я не видел сути, Аля, - спокойно, но не переставая хитро улыбаться, проговорил Темный склонившись, - Ты сделала столько промашек, что удивительно как еще остальные не догадались что под личиной растрепанного паренька скрывается очаровательная девушка, - По спине ледяной волной проскакало стадо мурашек, когда Рон склонился к самому моему уху, обдав его жарким дыханием. - А еще, на будущее, Аля. От обычного падения после употребления алкоголя - волосы дыбом, как от разряда тока, не стоят. Помнишь такое?
   И прежде, чем я успела опомниться, за моей спиной снова открылся портал. Секунды черноты, и я вываливаюсь в другой части кабинета, на заботливо подставленные руки ректора.
   Наставник усадил покрасневшую до кончиков волос меня в свое кресло, и гневно взглянул на невозмутимо одергивающего форму Темного.
   -Рон, мог бы и без демонстрации обойтись, - Элрен Геллекфор устало выдохнул, и вернул мне свое внимание. - Аля, без рукоприкладства, пожалуйста. Я понимаю, что надо было раньше тебе все сообщить...Но вышло - как вышло. Мы в одной лодке. Император был против моего плана, и сейчас мы действуем подпольно. Хоть и против собственной воли, но ты с нами. И дело надо довести до конца. После зимней практики вы с Эквироном направляетесь на Бал Зимнего Солнцестояния в Империю Демонов. И там тебе нужно будет...Впрочем, сперва пройди практику. Тогда и поговорим.
   Я мрачно усмехнулась, бросив гневный взгляд на невозмутимого Темного, на шипящего сквозь зубы ругательства его братца, на сидящего на ректорском столе и вернувшегося к маникюру Алиандра. Решительно поднялась с креста и покинула кабинет, громко, до осыпающейся с потолка побелки, хлопнув дверью.
   Не собираюсь я во всем этом участвовать! Особенно с этими обманщиками, извращенцами и надменными темными! Пусть сами выкручиваются, как хотят! Даже мой дух авантюризма сейчас встал в позу, противясь навязанным приключениям.
   Через час, одетая в свой любимый костюм из интеллектуального волокна, я водрузила на запястье браслет и, закинув на плечо сумку с вещами, кинула последний взгляд на успевшую стать родной комнату.
   Было действительно жаль покидать университет. Но быть пешкой в чужих руках я отказывалась наотрез.
   Сэм, грустно вздохнула, обвивая предплечье щупальцами - она единственная, кого я не хотела тут оставлять, и кто не обманывал меня, даже если действительно провинилась.
   -Мираж, - ладонь кольнул энергетический кристалл, впиваясь в кожу. Браслет ожил, мелодично журча голосом портального духа.
   -Какие люди! Я уж не предполагал услышать тебя вновь, - я улыбнулась. В коридоре уже слышались шаги возвращающихся с лекций студентов.
   -Нет времени на болтовню. Все потом. Ты точку моего местонахождения видишь? Пробей портал прямо отсюда, будь добр, - я стиснула ладонь сильнее. Ручка на двери дернулась, и послышался частый стук.
   -Эй, кто там заперся? Пусти! - Рыжик. По нему я, пожалуй, все же буду скучать.
   - Да, смогу, хоть и тяжко будет. Приготовься, на счет три открываю...Раз, два...
   Мир ослепительно ярко сверкнул, окутывая меня полотном перехода. Желудок тут же скрутило спазмом.
   В последнюю секунду, прежде чем окно портала захлопнулось за мной, я успела увидеть, как дверь в комнату срывает с петель, и в помещение врывается четверо парней. Три крайне удивленных лица, и одно мрачное, с горящими гневом синими глазами.
   -Девушка?...
   И свет. Внутренности бултыхаются внутри. На руке, уже во весь голос в моей голове голосит Сэм, матеря меня и кривую портальную систему, на чем свет стоит. Время и пространство стерлось.
   Осталась лишь я, мое сжимающееся от неожиданной тоски сердце, крепко жмущаяся к телу осьминожка и соленая горечь во рту пополам с рвущимися от острой боли легкими.
   Кровь? Почему?
   Внезапно тело, летящее в пространстве, будто натыкается на непреодолимую преграду. Свет меркнет, утаскивая меня в непроглядную тьму.
  
   -Да она идиотка полная! Я же говорил, что все будет именно так!
   Это было первое, что дошло до моего замутненного болью разума. А потом навалилась и сама боль. Легкие горели огнем, в горле будто наждачкой прошлись, а про последствия пьянки мышей во рту я вообще молчу.
   Кроме всего этого тело ощущалось как не мое - я едва могла пошевелить и мизинцем, а через гул в ушах до кучи пробивался голос с истеричными нотками.
   -Балбеска! Это ж надо так...! И ее - на такое ответственное задание??
   -Ран, тише! Ты ее разбудишь, а ей сейчас нужен покой, пока не восстановится! - возразил второй голос. Он тоже был искажен нотами нескрываемой злости. Но все из-за того же монотонного гудения в ушах я признала его владельца лишь после прозвучавшего имени.
   -Да пусть хоть помучается за свой идиотизм! С какой стати вы с ней носитесь? Была пустоголовой - дурындой и помрет! Только совершенно безмозглый полезет во внешний портал, находясь в пределах окруженной защитным барьером территории! А за то, что вы ее внутренности по крупицам собирали, она вам, небось, даже спасибо не скажет! Забудет просто по причине отсутствия запоминающих извилин! - продолжал завывать Ран. Судя по нарастанию и убыванию звука - он стремительно перемещался по помещению.
   Кстати, что он там про внутренности?
   Попытка диагностики дееспособности собственного тела ни к чему не привели. Я все так же ощущала себя огромным куском желе, с огнем в груди. Глаза же не разлеплялись вовсе, будто их воском залили.
   Так, если меня так раскочевряжило, то, что с моим фамильяром сталось?
   Тьма поглощающая!
   Попыталась дозваться Сэм, но мозги, как и тело, ворочались плохо, и связываться с кем-либо отказывались напрочь.
   -Впустите уже меня! Я же ее чую, у меня не галлюцинации! - возопил кто-то третий, и сквозь забивающую уши вату послышался приглушенный грохот.
   Знаете, вот когда долго сидишь на согнутой ноге - она затекает, и ощущения когда ты ею потом двигаешь приятными не назвать? Так вот мурашки, прокатившиеся по онемевшему телу, вызвали именно такие ощущения.
   Темные приглушили голоса, но ругаться и препираться не перестали. Особо старался Ран, вываливая меня словесно в грязи такими эпитетами, что я даже руки почувствовала - так захотелось заехать ему по роже!
   За дверью бесновался Псих и, судя по приглушенному гомону с той стороны - он был не один.
   А мне жутко, вот прям до зубовного скрежета, хотелось дух вещей: пить и сбежать.
   Причем в условиях онемения тела пить почему-то хотелось больше.
   Гул в ушах нарастал соответственно прибавляющимся голосам. В голове начало звенеть, а засуха во рту переросла отметку 'убью за каплю жидкости'.
   И я решилась.
   -Кажется, меня кто-то бесит, - прокаркала я неузнаваемым голосом, с трудом удерживая рвущийся болезненный кашель. - Вы не могли бы заткнуться, ради всего святого?
   Я все же захлебнулась воздухом. Или не воздухом, ибо во рту тут же стало влажно, и мерзко сладковатый привкус лег на язык.
   Голоса в комнате стихли моментально. А вот в дверь продолжили колотить. Псих не унимался.
   Чьи-то быстрые шаги, звук поворачивающегося в замке ключа, от которого мне поплохело и:
   -Заткнись и проваливай, Декордиан! - на удивление синхронный дуэт вышел у братьев! Аж заслушалась - Тут целительский корпус, а не бюро любовных услуг! Нюхай суженую в другом месте!
   Громкий хлопок несчастной двери, которой сегодня досталось нехило, и блаженная тишина.
   А потом в рот полилось что-то жутко горькое, но такое очешуительно холодное, и тьма как-то подозрительно быстро заграбастала меня обратно, в свои цепкие объятия. А я еще так много им высказать хотела...Ну ничего, еще достанется им на пирожки с потрохами!
   И все та же тьма подарила блаженную легкость и отсутствие боли.
   А еще сон, так похожий на далекое воспоминание из детства...
   Только вот я ничего подобного не припомню.
   Я наблюдала все будто со стороны.
   Маленькая темноволосая девочка лет пяти, в изляпаном темно-зеленом бархатном платьице, рыдая навзрыд, баюкает содранную коленку. По кукольно белому личику непрерывным потоком катятся слезы, а разноцветные глаза с укоризной смотрят в сторону обидчика.
   Она приехала в этот дом с матерью на какой-то званый вечер. Это был единственный шанс вырваться из той клетки, чем стал дом ее отца. Один из немногих шансов побыть с матерью. Но и тут ребенка отослали играть в сад с детьми хозяина особняка.
   Девочка в саду никого не нашла, но это не испортило ее хорошего настроения, и она солнечно улыбалась, облизывая леденец и любуясь яркими красками цветника.
   Улыбалась до тех пор, пока налетевший темноволосый вихрь не сбил ее с ног, опрокинув в лужу и выбив лакомство из рук, а коленку не прожгло саднящей болью.
   Вихрем оказался мальчик, на пару лет старше самой девочки. Он скорчил недовольную гримаску и, отбросив игрушечную саблю и деревянную лошадь в сторону, сложил руки на груди, явно копируя кого-то из взрослых.
   -Это что еще за чучело в моем саду? - темноволосый парнишка окинул девочку брезгливым взглядом. - Мы не подаем побирушкам!
   -Я не побирушка! Я с мамой в гости приехала! - девочка прекратила плакать и утерла слезы, размазывая грязь и влагу по щекам. - Это ты меня уронил и поэтому я испачкалась! А еще коленку содрала!
   -И что дальше? Извиняться не собираюсь! Это мой дом, что хочу - то и делаю! - и мальчик, подхватив деревянную саблю, ткнул острием девочку в плечо.
   Ей было не столько больно - сколько обидно. Она испачкала новое платье, что подарила ей мама специально для визита в гости. Уронила конфету, а сладости, не смотря на всю любовь отца к ребенку, она получала очень редко. И оцарапанную коленку жгло и щипало. Да еще и этот мальчик говорит гадости, совершенно ее не зная.
   Пацан тем временем ткнул девочку саблей еще раз и расхохотался, увидев вновь покатившиеся по грязным щечкам слезы.
   -Плакса-вакса! Слабачка мелкая! Уходи из моего сада, а то я тебя пленю и отправлю в темницу! И буду там пытать! - он скорчил страшную рожу, сверкнув глазами, и занес игрушку для нового удара, метясь в лицо. Девочка зажмурилась, сжавшись в комочек.
   Она не предполагала, что можно запросто ударить кого-то, просто так, ради игры. Да и сдачи давать не умела. Просто не сталкивалась еще с другими детьми, спрятанная за высокой оградой отцовского дома.
   Неожиданно солнечный свет заслонила чья-то тень.
   -Ран, сколько раз я тебе говорил, что людей бить нельзя? Это девочка, и наша гостья к тому же! - ровно проговорил неизвестно откуда взявшийся второй мальчик, перехватывая руку брата и выбивая саблю на землю.
   -А тебе вообще входить из комнаты нельзя! Слушайся наследника и топай в свои книжные завалы! - зло закричал тот, кого назвали Раном, пытаясь оттолкнуть противника, но тот ловко перехватил его руки и, скрутив, потащил брыкающегося паренька в сторону дома.
   Девочка так и не увидела лица своего спасителя, растерянно смотря им вслед. А потом вскочила, и понеслась следом, не обращая больше внимания на боль в коленке.
  
   Я вынырнула из сна резко, как от толчка. И едва не заорала, уставившись в синие глаза нависшего в нескольких сантиметрах над моим лицом...ректора.
   От позорного визга спасло отсутствие голоса. Так что рот открывался и закрывался, но оттуда доносился лишь сип.
   -Очнулась? Замечательно, - ректорское лицо из поля зрения убралось, и я с облегчением выдохнула. - Интересные у тебя сны. Я бы сказал, наводящие на определенные размышления о твоем психотипе, если бы не видел произошедшее в том саду лично. Ну и не знал, что это наведенное мной воспоминание.
   Я скосила глаза на устроившегося в кресле мужчину, и попыталась приподняться. Но легкие тут же обожгла уже знакомая боль.
   - Не торопись. Тебе нужно восстановиться от расщепления, - синие глаза Эльрена Геллекфора смотрели теперь с упреком. - Я полагал, что ты умная девочка, и что на лекциях ты не ушами хлопаешь, а внимательно слушаешь преподавателя. И как я ошибся! Я о свойствах барьера вокруг университета, Алия - пояснил мужчина в ответ на мой непонимающий взгляд. - Вам о нем рассказывали в первый день обучения на лекциях о структурах плетений.
   Я возмущенно громко засопела носом. Это он мне предъявляет? Меня вообще в первый день на лекциях не было!
   - Впредь я рассчитываю, что ты будешь думать головой, прежде чем поддаться порыву что-либо сделать. Тебе повезло больше, чем твоему фамильяру. - мое возмущение ректор пропустил мимо себя, рассматривая стену. А от последних слов мужчины мое сердце екнуло и болезненно сжалось. - Сэмюэль развоплотило, Аля. И в этом лишь твоя вина. И последствия твоих собственных поступков. И на ее месте могла оказаться ты, если бы не Ран.
   Я закусила губу, оглушенная новостью. Мне было глубоко наплевать, кто и как вытащил меня из этой передряги.
   Сэм...Моя розовая маленькая настырная и неугомонная Сэм - вот все, что сейчас интересовало. Сердце не просто болело, нет. Оно выло и билось в истерике. И только отсутствие голоса не дало мне зарыдать на самом деле. Слезы градом покатились из глаз.
   -Аля, не реви, - ректор, видя состояние, до которого сам же меня и довел, переполошился. - Не реви, я сказал! Рона разбудишь!
   Я поперхнулась свеженабранной порцией воздуха, когда меня тряханули за плечи и развернули в сторону стоящего у окна кресла.
   Там и впрямь сидел Темный. Он спал и выглядел, мягко говоря, потрепанным. Волосы взъерошены, и пара прядок выбилось из хвоста, падая на осунувшееся бледное лицо. Под глазами залегли глубокие тени.
   Что это с ним?
   Истерику пришлось экстренно заталкивать вглубь себя. В самом деле, сейчас вот выпровожу всех лишних из комнаты, и пореву вволю. Не хочу чтобы видели, как мне на самом деле больно от потери единственного верного друга.
   -Он провел тут всю неделю, что ты восстанавливалась, отлучаясь только в туалет, и почти без сна. Имей совесть, девочка, он только уснул, - меня опять бесцеремонно потрясли. Поморщившись, стряхнула мужские руки со своих плеч и поджала губы.
   Уйти порталом не удалось, а в результате моей поспешности погибла Сэм. В заговоре меня хотят задействовать всеми правдами и неправдами.
   Все внутри сопротивлялось этой участи. Я не хочу быть пешкой! Они и так руководили мной и просчитывали почти каждый шаг едва ли не всю жизнь!
   Интересно, как много отец поведал о моих способностях? Хотя у меня есть козыри, и это мне на руку. Та способность, о которой не в курсе даже папа. И афишировать я ее не намереваюсь.
   Да и нет смысла применять.
   Сейчас мне нужно подумать о том, как выпутаться из происходящего.
   И в голову приходит только одно решение - пустить все на самотек и слинять сразу, как подвернется возможность. А она обязательно подвернется, ведь на практике крыло будет за пределами барьера университета?
   Вот тогда и уйду с помощью Миража. В мире людей магические потоки слабы настолько, что ни один отслеживающий браслет и заклинание меня не найдет. А схорониться там мне есть где, благо пару лет назад за мной такого присмотра не было.
   Ну, я, по крайней мере, на это рассчитываю.
   Улыбка едва не выдала меня с головой, так что пришлось спешно закрывать лицо руками, пряча довольное лицо.
   -По поводу Сэм, - я вздрогнула, вскинув голову. - Ты, конечно, огорчилась, и это хорошо, - его губы растянулись в доброжелательную улыбку. - Но не забывай, что Сэм - фамильяр, и ее физическая оболочка лишь временное пристанище для эссенции духа. Так что как целители сочтут твое состояние удовлетворительным - ты сможешь ее призвать.
   А вот теперь улыбку можно было не скрывать. И я, с радостным сипением, повисла на шее у ректора, едва не болтая ножками. Мужчина, не ожидавший от меня такой прыти, вынужден был приобнять меня в ответ.
   -Я вам не мешаю? - хриплый голос прервал наши обнимашки. Я отпрянула от ректора, но когда узрела мрачную помятую физиономию спящего до недавнего момента Темного, схватила наставника за руку, и указала ненужному свидетелю глазами на дверь. Мне совершенно не хотелось его видеть, и совершенно неясна была причина того, для чего он тут дневал и ночевал со слов того же ректора.
   Но, увы, мои вращения глазами и кивки головой в сторону выхода остались не поняты. Или их специально проигнорировали. Или понял их не тот...
   Ректор поднялся с кресла и, чуть сжав мою ладошку в своей, усмехнулся.
   -Полагаю, остальные наставления, как приставленный к тебе ответственный напарник, объяснит Рон. Отдыхай.
   И он ушел. Вот просто взял, встал и вышел за дверь, оставив меня наедине, с нахохлившимся как мокрый воробей однокурсником.
   С какого бодуна Темный внезапно стал моим напарником - мне еще предстояло выяснить поподробнее. Или не стоило. Все-равно ведь собираюсь бежать, так зачем забивать голову? И что 'остальное', мне он должен рассказать? Я успела сломать или натворить что-то еще, пока была в бессознанке?
   Тогда помятый вид и недобрый взгляд Темного понятен.
   Пока размышляла - Рон споро смешал странную ярко - оранжевую бурду с лазурного цвета жидкостью из двух стоящих на прикроватном столике колбочек и протянул мне. Выражение лица у него при этом было такое, будто он хочет меня придушить прямо тут.
   Я даже стакан брать побоялась, покосившись на похожее на болотную жижу нечто, что плескалось в предложенном мне стакане. А вдруг яд?
   Стакан поднесли ближе. Я отвернулась и отползла, ибо это нечто еще и пахло соответствующе внешнему виду.
   И опять Темный безмолвно придвинулся, пихая мне едва ли не в нос эту пакость.
   Не придумала ничего лучше, как переползти спиной, сдвигаясь по стеночке в противоположный конец кровати. Благо тело больше не вопило об творимых с ним издевательствах.
   Только вот мой противник в этом противостоянии был не менее упрямым, а его передвижения не давали мне спрыгнуть с постели и дернуть от воняющего в стакане нечто подальше.
   Кто знает, что за мерзопакость он туда плеснул, и я помру быстренько, и не оставляя улик?
   Ну так, чтобы обузой на шее не висела. Зачем ему такая ответственность?
   Так вот и развлекались. Темный невозмутимо продолжал пихать мне зеленую бурдень. Я переползала тараканом туда-сюда по кровати, не желая пить ЭТО, и из-за отсутствия голоса даже не в состоянии на помощь позвать. Продолжалось это минут пять, пока у Рона, вероятно, не кончилось терпение.
   Как у него мало его, оказывается, этого терпения!
   Быстро отвернувшись, и отставив злополучный стакан на стол, он рывком ухватил меня за лодыжку и сдернул со стены, на которую я попыталась забраться. Ну как забраться... Прикинулась девушкой-осьминожкой и, отрастив на ладонях присоски на подобии тех, что были на щупальцах Сэм, я успешно заползла примерно на метр над кроватью...
   Видимо терпение Темного кончилось все же чуть раньше. Ибо сейчас он уже был откровенно зол, и не рассчитал силу рывка.
   И, о чудо! У меня сперепугу прорезался голос, когда ледяные пальцы схватили меня за ногу и дернули вниз! А потолок был так близок...А там и до двери недалеко.
   Взвизгнув, я таки попрощалась со ставшей спасительной стенкой, и рухнула на кровать...погребая под собой Темного. А точнее усевшись ему на шею...эм...мягким местом.
   А вот нечего стоять под стрелой! В смысле, раз дернул - то траекторию падения моего тела надо было рассчитать!
   Вот!
   Для полноты пикантности картины, я только сейчас обнаружила, что кроме довольно тоненькой сорочки на мне больше ничего нет. Ничего. Вот совсем! Даже, чтоб их раскорячило, нижнего белья! Тьмой проклятые извращенцы!
   Это был полный...трындец!
   Хотя нет, не полный. Именно в этот момент дверь в комнату открылась, и в происходящий фарс добавилось новое действующее лицо.
   Немая пауза, и дверь за вошедшим захлопывается. Увы, сам нежданный посетитель остался в комнате. Точнее посетителей было двое, но второго за полноценного визитера я не считала.
   Хотя глядя, как у одного из них вытягивается лицо - первое, что мне пришло в голову - это что у него сердечный приступ от увиденного случился.
   -Добрый день, анар Руфикус, - пробубнил Рон, отплевавшись от подола моей ночнушки и скосив глаза на задумчиво почесавшего нос Хранителя Знаний.
   Дедуля в ответ хмыкнул, и неодобрительно покачав головой, поднял таки взгляд на мое лицо, а не на оголенные части устроившегося на Темном тела.
   -З-з-здравствуйте, - я зависла на миг, ощутив, как опалило кожу интимных мест чужое дыхание. Которое становилось все тяжелее и прерывистей, и начало больше походить на хрипы.
   -Да слезь ты уже с меня, - проскрежетало у меня между ног, и я буквально подлетела с распластанного на кровати тела. Ибо до моего стукнутого на все извилины мозга таки дошло...что именно увидел Темный! И куда он дышал! Мама дорогая!
   Румянец стремительно заливал лицо, уши, шею. По-моему даже кончики пальцев покраснели, пока я судорожно жалась к стене и натягивала ночнушку на колени, одновременно спихивая пяткой лишний элемент с постели. Элемент не поддавался, а довольно вольготно растянувшись и притиснув меня, остался возлежать там, где его мною пришибло. Даже руки за голову заложил!
   -Вижу, что реакции организма в норме, - почесав изляпаный чернилами кончик носа, изрек-таки анар Руфикус, странно переглянувшись с Эммануилом.- А вот умственные способности еще, судя по всему-с, не восстановились...
   В этот момент мне все же удалось упереться всей массой тела в стену, и столкнуть Темного с моей, между прочим, кровати. И последнее замечание старичка как-то мимо ушей пролетело.
   Мою маленькую победу сопровождало мое же громкое 'Ну слава Богам!', и судорожное натягивание спасенного из под тела Рона одеяла. Сам уроненный мной, ругаясь такими словами, от которых у меня едва не свернулись уши в трубочку, и не вросли под кожу, оставив только дырочки на подобии змеиных, быстро поднялся с пола.
   Я не успела опомниться, как он ухватил со стола стакан с тем самым зеленым зловонным нечто и, зажав мне пальцами нос, стремительно влил пакостную дрянь мне в рот, тут же захлопнув его ладонью.
   - М-м-м! - был мой нецензурный ответ на эту несанкционированную диверсию. А анар Руфикус опять покачал головой и, вместо того, чтобы спасти девушку от наглых грубиянов, довольно потер руки и улыбнулся.
   -Ингар Айвэ, это было то зелье, о котором я думаю? - вопросил старичок, бодро шаркая в нашу сторону.
   Рон кивнул, а мне подурнело. Ибо глядя на собственные, тянущиеся придушить Темного руки, я увидела стремительно покрывающую их серебристую чешую, которая смягчалась, превращаясь в шерсть, и тут же втягивалась, а кожа покрывалась мелкой сеточкой черных капилляров.
   -Что за...? - только и успела пропищать я, странным, похожим на пищание голосом.
   -Спать! - неожиданно громко рявкнул Хранитель Знаний, и провел рукой у меня перед глазами.
   О, привет Тьма. Давно не виделись...
  
  

Глава 10

  
   Если в предыдущий раз я приходила в себя рывком. То в этот дружелюбная тьма выпускать из своих объятий меня явно не желала. Как сквозь вату я слышала странные смутные звуки, какой-то грохот и чавканье. Странное такое, знакомое чавканье, с хлюпами и чпоками.
   Звуки были подозрительно знакомы.
   А когда сонная дымка все же развеялась, и слух вернулся на родину, в смысле в мои бренные уши - меня едва не оглушило вновь. Я в недоумении распахнула глаза.
   -Пю-ю-ю! Пю, пю, пю-ю-ю! - носилась по помещению розовая молния, стремительно перебирая щупальцами и взбираясь по стене на потолок, виляя меж ламп и прячась за шкафом. И в этой молнии я, офигевая, признала собственного воскресшего фамильяра!
   -Нияур-р-р! Ур-р-руяур! - носился следом сине-полосатый вихрь. Хоть по стенам и потолкам бегать не мог, но прыгал, как оказалось, высоко. В тот момент, когда он ласточкой взлетел с кресла и попытался ухватить Сэм за свисающий с лампы щупалец - я им даже залюбовалась. Красиво летел...
   А потом перед глазами мелькнуло воспоминание последнего, что я видела перед тем, как хозяин этого самого ниярсуса самым гадким образом меня вырубил. И в панике посмотрела на собственные руки.
   Руки как руки, на первый взгляд. Только ногти бы в порядок привести. И никаких подозрительных чешуек, шерсти и всякой другой пакости на коже.
   На всякий случай проверила остальное, и нервно хмыкнула. Тело-то было в порядке, только теперь кроме сорочки на меня были натянуты трусы.
   Мужские, шортиками, и даже с кармашком для 'того самого, драгоценного', но трусы!
   От того, чтобы расхохотаться меня остановил грохот шкафа и...
   'Отвали от меня, образина волосатая!!' - заорало благим матом у меня в голове. Причем завопило такой мощностью, что я невольно подскочила на кровати и вытаращила глаза, оглушенная воплем и уставившись на осьминожку. - Чтоб у тебя морда твоя наглая по диагонали зигзагом треснула, чтоб хвост облысел и спиральками завился, чтобы бубенцы твои отвалились и арахне в суп угодили! Идрит ангидрит, ну и челюсти! Мамочки-и-и! Спасите-помогите, насилую-ю-ють!!'
   Тут Сэм перестала ментально голосить, и попыталась притвориться мертвой, обмякнув безвольным тельцем, ибо ниярсус ее таки догнал, и за щупальце со стены сдернул. И что-то мне это так напомнило, что руки сами в кулаки сжались, а глаза зашарили по помещению, в поисках одной повинной во всех моих проблемах личности.
   Где этот Темный, чтоб у этого упса с ушами...как там Сэм выразилась? Харя зигзагом по диагонали и бубенцы в суп, вот! Что за мерзость он в меня влил?
   Эммануил, пока я костерила Темного и поминала его бабушку, родителей и брата нехорошими эпитетами, закусив своей нехилой крокодильей челюстью прикинувшуюся трупиком осьминожку за ухо, дотащил ту до кресла, с кряхтением втащил на мягкое сидение и...стал ее мять, с вполне себе такими ясными целями, ласково так прикусив за ушко!
   Видок у Сэм в этот момент стал тот еще. Глаза округлились и стали размером с блюдца, рот в немом возмущении распахнулся, и цвет из нежно розового стал наливаться зеленью.
   -Мануля, нельзя! - фамильяра надо было спасать, что я и сделала, сдернув нахала с прифигевшей Сэм за хвост, прервав его любовные пляски.
   - Пю-ю-ю! - возопила мигом ожившая жертва насилия и, подлетев, обвила мои плечи, прилипнув намертво.
   -Эммануил, ты совсем укушенный в голову? - в ответ на мою возмущенною реплику ниярсус скромно потупил нахальные глазки и уселся на пушистую попу, обернувшись хвостом.
   '-Нет, ну ты представляешь? Искал, говорит, такую всю жизнь. Детей он, видите ли, от меня хочет, плесень старая!' - обрела голос, оправившись от потрясения Сэм, кося фиолетовым глазом на кошака. - 'А то, что разрешение у дамы спрашивать надо, хочет ли она этих самых детей - эту шкуру не учили! Кобель озабоченный!'
   -Нияу-р-рур-р! - Мануля встал, гордо распушил хвост, и плавно покачивая мохнатыми боками вальяжно прошествовал к открытому окну. - Нияу нияур-ра!
   И ниярсус покинул помещение методом самоубийства в окно. То, что этаж был далеко не первый - ясно показывали ветви парковых деревьев.
   Сказать, что я перепугалась за чужого фамильяра - ничего не сказать. Убьется, а мне потом перед мастером оправдываться, что я не я, и палата не моя. Сэм тоже заметно занервничала, перебирая присосками у меня на груди и явно едва сдерживаясь, дабы не ринуться следом за беглецом.
   И обе выдохнули с облегчением, рассмотрев мелькнувший в зарослях внизу удаляющийся сине-полосатый хвост.
   ' - За грымзу ответишь, пень бесчувственный!' - убедившись, что поклонник жив, проорала вдогонку осьминожка и расслабленно сползла с меня на подоконник, подперев голову щупальцами. - 'Какой мужик, а? Страстный, ненасытный. Не мужик, а теплая шапка сомбреро! Еле убереглась. Спасибо, Алечка. Перед десертом хочу его еще немного помучить'
   И эта засранка мечтательно вздохнула, прикрыв глазки!
   Я ее тут, понимаешь, спасаю от предполагаемого насильника, а она сама его за длинный нос водит!
   Кстати...
   -Сэмюэль! Радость моя ненаглядная! - на меня лениво скосили глаза, но сама фамильяр и не вздумала полностью повернуться в мою сторону. - Мне сказали, что тебя развоплотило. Так почему ты жива, тут, и даже морочишь голову бедному Мануле? И откуда ты таких выражений понабралась?
   '- А мне что, умереть надо было?' - с осьминожки моментально слетела вся напускная расслабленность и мечтательность, и она резко поднялась в воздух, перебирая щупальцами. - 'Ты этого хотела, когда меня в тот телепорт затаскивала?'
   - Нет, конечно, ты чего? - я ошеломленно моргнула, немного прифигев от смены настроения фамильяра. - Я волновалась! Думала, что как только выпустят из этого дома умалишенных - верну тебя. Надо мной эксперименты проводят тут, превращая незнамо во что. И что я вижу, очухавшись? Как ты щупальцами своими перед фамильяром чужим распустила!
   '- Я, понимаешь, из лаборатории сбежала - лишь бы тебя проверить поскорее, ибо связи ментальной не почувствовала, а ты мне и не рада!' - Сэм надулась как мышь на крупу и сплела по фиге на каждой из своих щупалец, ткнув ими мне в нос. - 'Во я еще хоть ухом пошевелю для тебя, неблагодарная!'
   -Сэм! - я притянула отбивающуюся осьминожку ближе к себе, почесав за тем самым непошевелимым ухом. - Конечно, я тебе рада! Просто неожиданно!
   '-Подлизываешься еще...' - буркнула эта вредина, и растеклась покорно под моей рукой. - 'Ладно, так и быть, прощаю.'
   За что меня прощать я, по правде сказать, так и не поняла. Но когда в комнату неожиданно распахнулась дверь - мы обе валялись на моей кровати и пытались продумать план побега. Кто вернул ее к жизни она умолчала, хитро стрельнув глазками, и ни в какую не признаваясь.
   Так вот мы расслабились. Сэм - от почесывания за ухом, а я - от массажа ее щупальцами отлежанной шеи.
   И опять эта несчастная дверь открывается. Лучше бы не открывалась, ибо при виде вошедшего чуть взъерошенного Темного вся моя расслабленность куда-то подевалась. Зато внезапно взыграла кровожадность.
   Я отложила фамильяра в сторону. Правда взгляд мой, наполненный жаждой мсти, был направлен в этот момент на предмет, собственно, этой самой мсти, а потому положила я осьминожку немножко мимо постели.
   Тихий 'шмяк', негодующее 'Пю-ю-ю!' и неприличные ругательства чуть привели меня в чувства.
   -И чего ты приперся? - скрывать то, что визитер мне неприятен я не намеревалась.
   Темный ответил мне мрачным взглядом, покосился на попыхивающую фиолетовыми сгустками облачков осьминожку, и потер переносицу.
   -Что я опять сделал не так? - как-то уж слишком устало поинтересовался он, приближаясь ко мне. И от его взгляда мне стало как-то не по себе. Вот совсем не по себе. Захотелось под кровать спрятаться, по правде сказать.
   -Тебе конкретно сейчас, или мне с самого начала перечислить? - устроившись поудобнее, я положила ногу на ногу и скрестил руки на груди. Сэм приземлилась рядом, бурча что-то неразборчивое, но явно порицающее мою скромную персону. - Что-ж, могу и перечислить. Втерся в доверие, соблазнил, после чего прилюдно высмеяв меня так, что в обществе появляться я уже не могла, - вытянув вперед руку и растопырив пальцы, я загнула указательный. - Прикинувшись приличным, подмазался к моему отцу для заключения помолвки, которую сам же трижды разорвал, ссылаясь на мою неадекватность и трезвоня об этом всем кому ни попадя. Удивительно вообще, как отец тебя принимал обратно. Шантаж разорвать торговые отношения с светлыми? Ведь это в твоем стиле, - приподняв брови, я загнула второй палец. - Ну и, как апофеоз, заманиваешь меня на пару со своим братцем в эту авантюру с демонами, при этом, опять же, меля языком о моей недалекости и отсутствии ума! Этого мало, или мне мелкие проступки вспоминать, обосновывая собственное негодование твоим присутствием? И это я еще умолчала о том, что твой брат меня опоил какой-то гадостью!
   -Аля, я... - Ран нахмурился, и решительно шагнул ко мне. - Так что мне остается еще делать, если у тебя мозгов ни на грош! Все видели, как ты на меня смотрела! И даже заключались пари - к кому в койку ты прыгнешь после меня, планы твоего соблазнения разрабатывали! Ты тогда и толики творящегося при дворе не знала! А так - ты исчезла из виду, разочаровавшись в людях, и больше никому не доверяла!
   -Так это был урок такой? - мои губы искривились в неприязненной усмешке. - Рот у тебя, судя по всему, существует только для того, чтобы грязью поливать. Поговорить и объяснить положение вещей ведь ты не удосужился. Или я в твоих глазах настолько тупа?
   - Но ведь сработало же! И помолвки эти сработали! К тебе никто ведь больше не приходил... - Ран замолк на полуслове, а потом гневно сверкнул глазами. - И вообще, я не обязан перед тобой отчитываться! Все что сделано - в прошлом! Но суть одна - мозгов ты, увы, так и не набралась! Тебе говорят, что за тобой идет охота, а ты, вместо того, чтобы внять советам, ныряешь в нестабильный портал, да еще и в истинном облике. Мало было того, что поначалу с запахом промахнулась и Декордиана спровоцировала? Из-за тебя Эльрену пришлось чистить память всему твоему крылу, за исключением моего брата! Радуйся, что я тебя выдернуть успел, и ты жива осталась!
   -Так это еще и моя вина, что я тут оказалась? А кто мне утку подбросил, заманивая? - я уставилась в зло сверкающие глаза Рана, который стоял уже вплотную ко мне, сжимая кулаки. - А то, что повелась - так уж простите. Именно по твоей вине я не продолжила обучение в свое время. Ты хоть представить себя на моем месте можешь, а? Нет, сомневаюсь. Ведь у тебя есть все, и обучение достойное, и работа! И гонору море! А о других думать, зачем? Лучше их в грязи извалять, прикрывшись благими намерениями! Эгоист и самодур! Удивительно как такого как ты вообще в разведку взяли!
   Рука Темного взметнулась, и я зажмурилась в ожидании удара. Сомнения в том, что мне надо укоротить язык улетучились как дым. Вот надо было промолчать и просто проигнорировать этого му...жлана. Огребешь ты сейчас Алечка. И за 'эгоиста', и за 'самодура'...
   - Знаешь, Аля...Ты бываешь иногда совершенно невыносимой...Но даже тогда, от переживаний о том, что с тобой может что-то случиться, у меня просто крышу сносит... - тихий шепот практически мне в губы был внезапным. А вместо ожидаемого удара я ощутила, как к щеке мягко прикоснулись и погладили скулу. Не понимая, что происходит - я резко распахнула глаза.
   Лицо Рана оказалось вплотную к моему. Его глаза будто изучали меня, всматриваясь. Будто он увидел то, что давно потерял, и сейчас внезапно обнаружил.
   - А...? - нервно облизнувшись и подрастеряв весь боевой дух, я попыталась отстраниться, но цепко ухватившие за подбородок пальцы Рана не позволили. Да и некуда мне было отстраняться-то. Затылок упирался в стену.
   '- Опаньки...Пойду я, пожалуй...это...Манусика проведаю...' - раздался в голове голос Сэм. Тихий хлопок, нас с Темным окутывает облачком фиолетового дыма, и я понимаю, что меня кинули! А еще фамильяр, называется! Она мне помогать должна, а вместо этого драпает! Найду - отшлепаю!
   - Я знаю, что был идиотом по отношению к тебе. И притворяться, что не переношу тебя - у меня больше нет сил, - тем временем закончил свою проникновенную речь Ран, вглядываясь в мои перепуганные глаза.
   Это могло быть даже романтичным, если бы не одно 'но' - это был Ран! Вечно издевающийся, злоязычный и мерзкий Ран!
   В тот момент, когда вторая рука Темного, притянула меня за затылок, а его губы довольно грубо впились в мои - я узнала, что такое когнитивный диссонанс.
   Мать моя гидра! Этого просто не может быть! Я, наверное, все еще сплю, и мне снится кошмар!
   Или нет...Слишком уж ощущения реальны. И губу прикусил он так, что во рту, непроизвольно открывшемся от неожиданности и допустившим чужое вторжение, ощутился металлический привкус крови.
   Лучше бы это был кошмар.
   Еще несколько лет назад, до той некрасивой истории, в которую по милости именно этого Темного я вляпалась, я бы писала кипятком о того, что происходило сейчас и здесь.
   Но после всего - у меня в душе ничего не шелохнулось. Только кулаки сжались от желания треснуть как следует эту зарвавшуюся скотину!
   Момент моего четко отработанного удара поддых совпал со звуком громко хлопнувшей о стену двери.
   Нет, это не целительский корпус, а проходной двор какой-то!!
   Я зло сплюнула и вытерла тыльной стороной ладони губы, наблюдая, как картинно медленно оседает ловящий ртом воздух Темный на пол.
   -Мне наплевать, что ты там себе надумал, ясно? - шипение из груди вырвалось само собой, а между пальцами стали проскакивать искры. - Еще раз ко мне притронешься - и одним ударом я не ограничусь! Может я и не сильна в интригах двора, но удар у меня поставлен! Убирайся!
   Только высказавшись, я перевела взгляд на замершего на пороге братца Рана. Он, к моему удивлению, таким обращением с родственником возмущен не был. Напротив, лицо его было таким удовлетворенно-умиротворенным, что я заподозрила что-то неладное.
   -Я вижу, вы поговорили? - Рон подошел ближе и пнул скорчившегося брата носком ботинка. - А я тебя предупреждал, что не стоит этого делать, - это было уже сказано не мне. - Разведка у тебя выходит лучше, чем дела сердечные, братец. Вот и шел бы ты...там у тебя мозги лучше работают.
   И Рон просто открыл темный зев портала под распластанным на полу телом, тут же схлопывая его и выжидательно уставившись на меня.
   Кажется, мои мозги работают еще хуже, чем у Рана. Иначе, почему я не догоняю, что вообще только что произошло?
   Тьма, я запуталась. И в окружающих меня событиях, и в себе самой.
   -А теперь и мы с тобой поговорим. Нормально, без драки и швыряния предметами, - вновь скорчив невозмутимую мину, кивнул мне Рон, и уселся рядом.
   - А нам есть о чем разговаривать? Ну, кроме того, что за зелье ты влил в меня и зачем, тьма всех пожри, твой брат сейчас сделал то, что сделал? - я непроизвольно отползла в сторону, опасаясь находиться рядом с этим непонятным типом, который - то замкнут и мрачен, то дружелюбен и предлагает свою помощь. То поговорить по душам жаждет, прекрасно зная, как собеседник настороженно к нему относится.
   -Есть, Аля, - краешек губы Рона дернулся в намеке на улыбку. Будто он прекрасно знает, о чем я сейчас думаю. - Я когда то слышал такую поговорку: 'Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно'. Я не думаю, что ошибся в собственных выводах на твой счет и, в отличие от своего брата, надеюсь на твою мудрость. Мне не нравится, что тобой, как впрочем, и мной, манипулируют. И рассчитываю найти в тебе не врага, а союзника.
   -Это все очень заумно и мило, конечно, что ты такого высокого мнения о моих умственных способностях. Но о каком союзе может идти речь, когда ты, как и остальные, меня обманываешь? - я нахмурилась, поджав губы и отвернувшись.
  Справа послышался тихий смешок, и я тут же вскинулась, готовая дать отпор.
   Нервные клетки, они, не восстанавливаются - так кто-то мне однажды сказал. Так вот мои восстанавливаются, и не только. Они еще и сдачи дать готовы тем, кто их разрушает! Вот и я теперь все время на взводе, после всего со мной произошедшего за эти полгода.
   -Что смешного я только что сказала?
   -Назови мне хоть один раз, когда я тебя обманывал, Аль? - голубые глаза с беснующимися в них чертенятами смотрели внимательно и выжидающе. И я попыталась вспомнить.
   По факту именно с Роном я была знакома не так давно. Хотя то воспоминание, что всплыло в моей голове с помощью ректора и указывают обратное, но...
   -Ты выдал себя за собственного брата, - я, совсем как незадолго до этого загнула палец. - Врал, что не знаешь, кто я такая, и нагло пользовался этим, разглядывая меня в душе. И, между прочим, за это мне следовало бы начистить тебе лицо, - я сверкнула глазами, а этот гад только шире улыбнулся! Чтобы не разразиться порцией брани я на миг закусила губу, и чуть не ойкнула. Ранка на губе после укуса Рана дала о себе знать. - А еще напоил пакостью! И, хоть это не вранье, но проступок не располагающий к доверию!
   - А теперь послушай меня, - Рон придвинулся ближе, накрыв мою ладонь своей. - Я не врал, поступая в университет. Я ведь обучаюсь под собственным именем. И не врал, что знаю кто ты. Я просто не говорил об этом, а умалчивание ложью не является. Разглядывал...Да какой нормальный мужчина устоит, Аль? Ну а пакость, о которой ты говоришь нужна для того, чтобы временно подавить твои способности к перевоплощению, - я уже открыла было рот для того, чтобы возмутиться самоуправством, но Темный быстро накрыл его рукой, покачав головой. - Тебя едва ли не по молекулам собирали, Аля. И любое радикальное изменение в структуре тела приведет к нарушению регенеративного процесса. Способности подавлены будут всего пару дней, но этого должно хватить, чтобы связь восстановилась. Поверь, все, что я делал на протяжении всего времени нашего знакомства - лишь для твоего блага. Как и твое обучение здесь, понимаешь?
   Я кивнула, скосив глаза на зажимающую мой рот ладонь. Темный мой намек понял, и руку убрал.
   - Ну, допустим, это я поняла. Но почему сразу было не рассказать об этом? Почему не сказали правду и я бы...
   -Что? С радостью согласилась бы пойти на такой риск, обучиться и работать в одной команде с моим братцем? - Темный хмыкнул, а я насупилась.
   И ведь прав, зараза такая. Не пошла бы. Отомстить - без проблем. Но работать с Раном - увольте!
   -Вот и мы так решили, - взгляд Темного скользнул по моему помрачневшему лицу и замер на губах. Он снова поднял руку, прикоснувшись к предмету своего неожиданно тщательного изучения кончиками пальцев, чуть нажав. Губу неприятно засаднило, а глаза Рона как-то неожиданно оказались близко-близко. - Может мой брат и идиот, и доставил тебе кучу проблем, Аля. Но я - не мой брат.
   Второй раз за день меня поцеловал темный. Только если от поцелуя Рана мне было мерзко, неприятно и больно - то от поцелуя конкретно этого темного странная волна прошла по телу, осев горячим клубком внизу живота.
   -Пю-ю-ю! - прозвучало в тишине комнаты с крайне удивленными интонациями, и Сэм отчетливо так присвистнула. Это отрезвило неожиданно затуманившийся разум. Я отпрянула от Рона, разрывая наш контакт и шибанувшись затылком о стену. Перед глазами заскакала, размахивая белым флагом, стайка розовых осьминожек.
   -Сэм, ты не вовремя, - невозмутимо отозвался Рон, пристраивая мое обмякнувшее, не сопротивляющееся, шипящее от головокружения тело на подушках. - И ты сбежала из лаборатории в момент проведения настройки. Будь добра, вернись туда и не беспокой хозяйку по мелочам.
   -Пю-ю-ю, пю! - возмущенно выдала Сэм, в то время как в голове моей проносились весьма нелицеприятные отзывы в сторону парочки развращающих честных девушек темных. Да и по моей предполагаемой распутности тоже проехалась.
   -Аль, ты как? - посмотрел на меня Рон обеспокоенным взглядом, стоило мне приоткрыть глаза.
   -Иди к Тьме, - я накрыла полыхнувшее смущением лицо подушкой. - Уходите. Все!
   Пусть валят ко всем демонам! Это уже все слишком для меня! Как я могу здраво оценивать ситуацию, когда события накатывают как снежный вал? Какие доверительные отношения, когда каждый из этих двоих лезет целоваться, а? И, главный вопрос всей моей жизни, с момента появления этих индивидуумов в ней - как мне выпутаться из всего этого?
   Тихо щелкнувший замок двери подсказал, что мои пожелания в кои-то веки выполнены. А беглый взгляд из под подушки подтвердил - я осталась со своими мечущимися в панике тараканами один на один.
   Знаете, чем настоящие мужчины отличаются от обычных? От обычных голова болит... А от настоящих - кружится. И одно тухлое яйцо запоминается гораздо лучше, чем тысяча свежих. Ран был тем самым тухлым яйцом, ввинтившимся в мой мозг как ярчайший пример мужского сволочизма. Но теперь, на фоне появившегося в моей жизни его полной противоположности, от которого как раз таки кружилась голова, и подгибались коленки, я была в растерянности.
   И решила, что буду наблюдать. Просто наблюдать до зимней практики. Ведь я тут в своеобразной клетке, из которой, увы, пока никуда не деться. И хотя я не проходила ни одного курса обучения, но прекрасно знала, что главное качество настоящего разведчика - умение затаиться и выжидать, накапливая информацию. Так чем не цель для меня?
   А амурные дела мы нежно отпинываем в сторону. Не нужны они мне, это лишняя головная боль, на которую отвлекаться не стоит.
   Отвлеклась уже раз...
   Именно к этим выводам я пришла, разогнав братию рыжих и усатых из собственной головы, перебирая все произошедшие со мной события за всю жизнь.
   На спокойное самокопание мне отвели аж целых два дня. В течение этого времени ко мне в гости заглянул лишь Мануля со своим хозяином. Правда, если Хранитель заходил узнать о моем самочувствии и сопроводить до капсул регенератора, то целью визита ниярсуса была не я.
   Котодил навещал подозрительно затихающую в его присутствии Сэм. Осьминожка свивала щупальца в колечки, строила синему мохноногу глазки...В общем отвечала ему взаимностью по полной программе.
   Кстати эта поганка, после возвращения из лаборатории, демонстративно на меня дулась, обосновав это тем, что ее я осуждаю, с ее стремлением к личному счастью с Эммануилом, а сама тем временем хвост распушила аж перед двумя, и даже целовалась с ними в один же день. Прямым текстом говорила о моем моральном разложении, и о том, что я непостоянная и ветреная особа.
   Никакие отговорки о том, что оба поцелуя были спровоцированы не мной, она не принимала, и продолжала настаивать на том, что мне надо остановить свой выбор на ком-то одном до тех пор, пока я не рявкнула, что ни один из них меня не интересует, она таки заткнулась.
   Все эти два дня, кроме как визитов в капсулы и перепалками с Сэм, мне было совершенно нечем заняться. Осень передала свои права зиме, ударили заморозки и выпал первый пушистый снежок. А у остальных крыльев начались практические занятия.
   Теперь практически все время я могла наблюдать, как Алиандр тренирует полеты с первокурсниками. От некоторых виражей просто захватывало дух. Это была своеобразная магия, творимая гигантскими крылатыми созданиями в необозримых небесных просторах. Сверкающая в лучах солнца чешуя, самых невообразимых расцветок пленяет взор.
   И у меня аж лопатки зудели присоединиться к парящим в небесах чешуйчатым, и ощутить - каково это. Ведь не смотря на то, что я была драконом - я никогда не оборачивалась в их вторую ипостась полностью.
   В день выписки, когда мое заточение в целительском корпусе официально подходило к концу - вернулись и мои способности к перевоплощению. Пожилая анара целительница принесла мне одежду и сообщила, что ректор зайдет за мной через час. К этому моменту я должна быть готова, и принять облик Алия Глорлина.
   Сэм на визит целительницы никак не отреагировала, свернувшись в коконе из одеяла и на попытки растолкать соню - послала меня в дали Туманного Альбиона.
   Для меня до сих пор загадка - где она понабралась всех этих выражений. Чисто логически - ее знания частично из моей памяти. Только вот не припомню, чтобы в моей голове проскакивали такие идиоматические обороты, которыми Сэмюэль с легкостью жонглировала в наших пикировках.
   Махнув рукой на попискивающую и пускающую слюнку во сне осьминожку, я скинула надоевшую сорочку и зарылась в кучку принесенной целительницей одежды.
   -Вот это вид! - мурлыкнул за моей спиной знакомый голос, и табун мурашек поспешил прокатиться по всему телу, дабы присоединиться к нервно жмущимся по углам тараканам. - А аромат просто сшибает с ног!
   Подхватив валяющуюся сорочку и заполошно прижав ее к груди, ( тылы то я уже выставила на всеобщее обозрение!) я ме-е-едленно обернулась к незваному гостю.
   '-О, а вот и еще один пострадавший в списке разбитых сердец!' - хрюкнула от смеха в моей голове Сэм, моментально проснувшись и зарываясь поглубже в одеяло, дабы остаться незамеченной.
   Моя пятая точка, что еще с утра нещадно чесалась, предвещая очередные неприятности, оказалась права!
   Передо мной, во всей красе и с широкой улыбкой на губах стоял Псих. Стоял весь, полностью! А его глаза совершенно беспардонным образом шарили по моему телу, а ноздри трепетали. Опять нюхает, наркоман несчастный! Вот как бы отделаться от этого, а?
   Не оглядываясь, парень ногой захлопнул за собой дверь и шагнул в мою сторону. Я шагнула от него, нервно озираясь.
   -И кто это у нас тут? Какой очаровательный цветочек залетел в наш терновник! Как тебя зовут, малышка?
   '-Да, и как же тебя зовут, детка?' - ехидно протянула Сэм, захихикав. Я метнула уничтожающий взгляд в подрагивающее от смеха одеяло, с трудом удерживаясь от того, чтобы не сесть на эту нахалку.
   - Э... - возмущенно сведя брови, я уже открыла было рот, дабы выдать нецензурную тираду в сторону вламывающегося в чужие комнаты извращенца, но Псих опередил меня.
   Не переставая жадно втягивать носом мой запах, он теснил меня к стене и накрыл мои губы пальцем.
   -Постой, я сам угадаю, Эрия? - я мотнула головой, судорожно просчитывая варианты побега. - Нет? Хм...Эриния?
   '-Сэм, спасай!' - мысленно возопила я, упершись филейной точкой в холодную стену и отвлекая внимание от активнее зашевелившегося одеяла, посмотрела прямо в горящие глаза дракона, вновь покачав головой. Палец Психа уже не зажимал мои губы, а поглаживал их. '-Зови ректора! Быстрее! Иначе его ценного сотрудника в плане нарушения замыслов демонов самым ужасным образом изнасилуют!'
   - Нет? Энна? - под одеялом послышалось приглушенное 'пуф', и я выдохнула с облегчением. Где бы сейчас не находился дядюшка этого обормота - он скоро будет тут.
   Мамочки, это куда дерзкая его лапа полезла?
   Псих вдавил меня всем телом в твердую стену. Хотя и сам он был твердым. Весь. Аж пупок свело от страха, когда в него уткнулась мужская та самая штука, которая на 'э' начинается. До сих пор стыдно даже думать о ней, хотя вроде не девица уже и с мужиками почти полгода в одной комнате обитаю. А у них по утрам там такое, что огого, между прочим!
   -Так что? Энна? - жаркий шепот вздыбил волосы на моем виске, а рука наглеца отодвинула прикрывающую мое тело сорочку, прикоснувшись к груди. Губы скользнули от виска по скуле, ниже, еще ниже и...
   Хлопок двери, рык, сотрясший стены, и под нерадивым соблазнителем открывается воронка портала. Сволочуга чешуйчатая ухнула туда, едва не утянув и меня следом, ибо Псих в последний момент ухватился за единственную одежду на мне - злосчастную ночную рубашку.
   Сорочку я отпустила с миром, едва удержавшись от того, чтобы ознаменовать схлопнувшийся портал знаком Тьмы, поминая страдалицу.
   -Одевайся, я подожду в коридоре, - хриплый голос Темного вырвал меня из раздумий на тему 'А куда же это унесло неудавшегося ухажера, и не вернется ли он оттуда?', и я смогла отмереть.
   Нервно икнув, сползла по стене и расхохоталась, смотря на закрывшуюся за парнем дверь.
   Запоздалая истерика вдарила по моей блондинистой голове в полную силу.
   Вот чего я молчала то? Могла ведь приложить той же молнией! Помнится в душевой в прошлый раз не плохо так вышло! Но нет, мозги уподобились разогнанным тараканам, и кучковаться не захотели! Хорошо хоть додумалась Сэм за подмогой отправить!
   А уж о том, в каком виде меня сейчас Рон видел - я вообще молчу. Хотя, если хорошенько подумать...чего он там еще не видел-то? Вспоминая душевые (кстати, не забыть совершить за это мстю!), и заканчивая моим недавним падением едва ли не на лицо Темному филейной точкой с отсутствием нижнего белья, видел он то, что даже я у себя не видела.
   Припомнив выражение лица Эквирона в тот эпичный момент, я расхохоталась пуще прежнего.
   Через десять минут , уже совершенно спокойная, одетая и в облике Алия Глорлина, я покидала целительский корпус в сопровождении немного заторможенного Темного. Он старательно отводил от меня взгляд, и на мою попытку поблагодарить за помощь ответил лишь кривой улыбкой да кивком.
   Ну и ладно!
   Уже на подходе к корпусу Темный чертыхнулся и, ухватив меня за запястье, внезапно рванул в сторону. При этом второй рукой он мне плотно зажал рот. Видимо во избежание моего мнения о подобном с собой обращении. Выражать я его могла в итоге, лишь выпучив и судорожно вращая глазами и зло мыча.
   Протащив меня через трескучие и колючие кусты, Рон вжал меня спиной в дерево и пальцем показал молчать. Я замерла и притихла, напряженно вслушиваясь в звуки вокруг. Тихий шорох гравия подтвердил мои догадки о чьем-то приближении, и я скосила глаза, желая рассмотреть того, из-за кого меня так бесцеремонно затащили незнамо куда. Но кусты были слишком высокими, а голову все так же фиксировал своей большой ладонью Темный, и мне оставалось только изменить строение ушей. Ну и что, что на ослиные похожи? Зато слышу много!
   Гадский Темный на мои метаморфозы лишь сдавленно хмыкнул, и чуть ослабил хватку.
   От донесшего со стороны общежития звука воды и чьего-то фальшивого пения я поморщилась. Вот наступил же дракон на ухо, а все-равно вопит! Не завидую соседям этого 'певуна'...
   Уши пришлось срочно укорачивать. Ибо чавкающие звуки, чьи-то томные постанывания и приглушенный рык, что я уловила со стороны загонов для диких животных, заставили меня залиться краской. Не университет, а бордель с кабаре, песнями и плясками!
   Шаги тем временем приближались, но кроме них оттуда больше ничего слышно не было. Даже запах будто был каким-то смазанным. Моя попа и неуемное любопытство просто магнитом тянули меня обратно на дорожку, так хотелось узнать, кто же там прогуливается, и от кого Темный так стремительно рванул спасаться, прихватив заодно и меня.
   Видимо ощутив мои поползновения и ерзания, Рон недобро зыркнул в мою сторону, сильнее вжав в ствол дерева, да еще и своим телом придавив для надежности!
   И уже как-то стало не до того, кто там по дорожкам шляется. Тут бы дышать нормально удалось. Тяжелый же, зар-р-раза! И дышит от чего-то рвано в самое ухо.
   И вообще, чего они меня все к стенам да к деревьям прижимают? Я им не бабочка, чтобы меня пришпиливать к ровным поверхностям!
   Я заерзала активнее, пытаясь отпихнуть эту каменную глыбу от себя, и крайне удивилась, когда тело парня оторвалось от моего, а ладонь, перекрывающая кислород, исчезла. Как и звук шагов с дорожки. Ушел, а я так и не узнала, кто это был!
   - И что это такое было? - протиснувшись между Роном и деревом, я торопливо шагнула в сторону, скрестив руки на груди. - Кто там был, что ты меня протащил через эти круги Тьмы? - я недовольно мотнула головой в сторону колючего кустарника. - А если бы наши тут...обнимашки кто-либо увидел?
   - Никто бы не увидел. Занятия кончились давно. Последние курсы уже направлены на практику, а остальные в ее преддверии заседают или в библиотеке, или на тренировочных полигонах. - хрипло отговорился Темный, откашлялся и, стряхнув с форменной куртки прицепившиеся к ней веточки и листья, недобро посмотрел на меня. - И на будущее совет, как напарнику: Если я тебя куда-то тащу, и показываю, что нужна тишина - это означает стоять, молчать и не шевелиться!
   -Я должна...тьфу...должен знать, от кого прячусь, - я насупилась, когда Рон шагнул в мою сторону.- И от напарников информацию не утаивают, Эквирон. Доверие одними поцелуями не заслужишь, спроси у брата.
   С этими словами я передернула плечами и, развернувшись, уже собралась покидать странное по моим понятиям укрытие, но Темный удержал меня за рукав. Обернувшись через плечо, вскинула брови в деланном недоумении. Что еще?
   -Это не утаивание. Просто ты еще не готова к этой информации, и невольно можешь нас выдать, Аля... - быстрый, острый как лезвие взгляд в мои глаза, и Темный отпусти мой рукав, отступив назад. - В корпус я с тобой не пойду. Я сейчас должен быть на индивидуальных занятиях с твоим.. - тихий хмык, - братом. По официальной версии ты отсутствовал по причине срочного вызова к родственникам. Если кто будет уточнять - говори, что хочешь. Подробностей и более точной причины никто не знает. И...постарайся не путаться в окончаниях. Увидимся вечером, колючка.
   Вот чего я не ожидала после такой речи, так это очередного шага в мою сторону, и быстрого поцелуя в щеку. Открыла было рот, дабы возмутиться произволом, но Темный, с хитрой улыбкой уже скрылся в темном зеве портала.
   Вот Тьма! Совсем крышу потерял! А еще я так и не узнала, куда он Психа закинул! Племянничек ректора видел меня! Мало того, он меня...нюхал! И лапал, чтоб этому ненормальному в бане чайной ложкой можно было прикрыться! А Сэм с анаром Геллекфором так и не почтили меня своим присутствием!
   Может ну их всех, и пусть сами разбираются в той котовасии, что заварили? Я ведь всего-лишь пешка, и ни за что не отвечаю.
   Утвердительно кивнув собственным мыслям я, матеря на чем свет стоит Темного и его жажду к конспирации, кое как выбралась из кустов. На мое счастье рядом никого не было, дабы пронаблюдать мое трескучее эпичное появление на дорожке. Это спасало меня от ненужных вопросов.
   До комнаты своего крыла я, к своему удивлению, добралась без происшествий и встретив по пути лишь от чего-то хмурого Кая. Целитель окинул меня удивленным взглядом, приветливо кивнул, и прошествовал мимо, не успела я поинтересоваться, почему он не на практике с остальными старшекурсниками. Пожав плечами, я пошла дальше, решив не заморачиваться на чужих проблемах. Свои бы разгрести.
   Что поразительно, я даже не споткнулась на лестнице, что для этого тела было просто неимоверной удачей. Ибо если на скользком крыльце количество культурных драконов резко сокращается. А когда крыльцо не только скользкое, но на нем еще и я есть, особенно сонная поутру, то их численность и вовсе стремится к нулю.
   Недочет по падениям я восстановила сразу, стоило мне открыть дверь в уже ставшую родной комнату.
   Прямо с порога меня смело радостно вопящей волной рыжего хохочущего позитива. Наш целитель потискал меня, выдавливая из груди остатки воздуха, и отпустил лишь когда из дальней части комнаты послышалось многозначительное хмыканье. Выглянув из-за плеча Рыжика я узрела зарывшегося едва ли не по уши в книги Блондинистого Ведущего, и не смогла сдержать улыбки, пока Сфай вертел меня и осматривал со всех сторон, возмущенно отчитывая:
   -Свалил даже не предупредив! Как ты мог даже записки не оставить? Знаешь, как мы волновались, когда ты ночевать не пришел? - я вскинула брови, когда Рыжик начал размахивать руками, сканируя меня зеленоватым светом, - Особенно Дек! Он вообще места себе не находил и к анару ректору среди ночи рвался! Рассказывай!
   Я выпала в осадок от такой бурной встречи. Блондя поглядывал на происходящее снисходительно, и даже выкопался из кипы книг и бумаг. Подошел ближе, критичным взглядом осмотрев мое помятое приветствием Рыжего тельце, и потрепал по волосам.
   -Как съездил домой, мелкий? Мы действительно переживали. И в самом деле, мы же семья почти. Мог бы и чиркануть пару строчек дяде Арану, - от укоризненного взгляда драконьего наследника стало немного неловко, и я мотнула головой, выпутываясь из рук Рыжика.
   -Простите, что заставил поволноваться, - я виновато улыбнулась, - Но дело было срочное..у меня...- Блин, что бы такое придумать поправдоподобнее, а? - У меня невеста тяжело заболела. Точнее сделала вид, что заболела. Соскучилась она, видите ли. Ну вы понимаете, женщина, все должно быть как она желает любыми способами...Вот я и вылетел сразу, как разрешение у ректора получил. Думал что-то серьезное, а оказалось, что все не так плохо...
   Блондя и Рыжик разулыбались и понимающе закивали головами, типа 'да, понимаем, женщины...', а у меня как камень с души свалился. И откуда только идея такая удачная в голову пришла? Хотя...знаю откуда. Рана так дернула как-то раз с задания в отместку за его подлости. Он же играл такого трепетного жениха, в перерывах между разрывами помолвки. Помнится, именно тот раз был последним. Ран, когда узнал, что я солгала, помолвку расторг и больше в нашем доме не появлялся.
   Ох, и наслушалась я тогда от отца о своей недальновидности. Видите ли, наш с Раном брак мог две семьи послов из разных оппозиций объединить!
   Да чтобы я, за этого мерзкого гада? Ни-за-что!
   -Хорошо, что ты вернулся быстро. У нас с завтрашнего дня начинаются тренировки по полетам в крыле и практика по зельям. И в этот раз вместе обучаться будем! Наконец-то одной командой поработаем! - довольно изрек Рыжик, потирая руки. - Уже не терпится вас лечить, друзья мои!
   От его вдохновленной физиономии и кровожадного такого блеска в глазах меня невольно передернула. Впрочем, как и Арана. Но расстраивать Рыжика не хотелось, а потому я скинула куртку на стул и осмотрелась.
   -А остальные где?
   -Наш сумрачный Ходок на дополнительных занятиях у твоего брата, - Рыжик на секунду замолк, нахмурив брови, а потом его лицо озарила такая улыбка, что у меня солнечные зайчики в глазах запрыгали. - Точно, ты же еще не в курсе дел!!! Знаешь, оказывается, что не так с нашим Айвэ? Я все понять не мог, хотя меня давно напрягало. А тут вскрылось все! Ты обалдеешь!
   -И что с ним не так? - я так и замерла на полпути по лестнице к своей кровати, напрягшись и судорожно перебирая в памяти все, что могли знать члены моего крыла.
   Ответ мне услышать было не суждено. Прямо над моей головой неожиданно открылась синяя воронка портала, и из нее на меня вывалилось нечто орущее, с выпученными глазами и все в перьях.
  
  

Глава 11

  
   Я лежала и хохотала как сумасшедшая, не смотря на тяжелое оседлавшее меня тело и отбитый, в тысячный раз за эти полгода затылок. Хохотала, и не могла остановиться, а вид моего седока, с выпученными глазами и налипшими на его лицо и тело перьями лишь усугублял ситуацию. Мой хохот, как крик баньши, одиноко звучал в тишине комнаты, пока остальные присутствующие, наконец, не очухались, и не стянули явно пришибленного Психа с меня, всучив ему в руки стакан с водой.
   Рыжик на минуту навис над моим скорчившимся в судорогах истеричного смеха телом, и вывел меня из этого состояния совершенно не целительскими методами. Я бы даже сказала - варварскими! Мне просто влепили по мордасам. Смачненько так влепили, я аж воздухом поперхнулась, в удивлении уставившись на хмурого целителя, и не менее хмурого, пытающегося привести в адекватное состояние Психа Ведущего. Щека горела неимоверно, а на глаза слезы навернулись.
   -Мне-то за что? - я с кряхтением села, потирая пострадавшее от тяжелой, между прочим, руки рыжего место, и насупилась.
   -Ты уж прости, Мелкий, но я пока не знаю останавливающие истерику заклинания, - Рыжик развел руками.
   -Мог бы хоть водой окатить, вместе с этим пернатым...И была бы у нас мокрая...курица...Ыыы...
   Я хрюкнула от приступа резко вернувшегося веселья, и тут же обратно нахмурилась. Да что за Тьма со мной творится? То рассеянность, то злая как дракон, которому хвост любимый прищемили, то ржу вот как ненормальная.
   А потом меня накрыло пониманием. Я пробыла в истинном обличие примерно неделю, а может и больше. И это значит, что организм вполне мог нагнать то, что я провафлила слишком увлекшись обучением - женские дни! И, судя по реакциям, они были не за горами, а тут я опять парнем стала, вот и накрыло отдачей! Первое правило девушек метаморфов с моими способностями - соблюдай график, и не забывай перевоплощаться на два дня в месяц! Иначе цепи кофигураций собьются, и получишь ты спонтанный оборот. А я уже сколько не...? Вот...Тьма всемогущая!
   Свое скривившееся лицо от цепкого взгляда Рыжика пришлось спрятать, иначе была бы я обладательницей уже двух горящих щек с явными отпечатками мужских ладоней. Но проблему надо решать в самое ближайшее время, у меня в запасе примерно неделя. А что будет дальше - страшно представить.
   Нет, я не сомневаюсь, что в Университете учатся личности со стабильной психикой...ну, Псих - исключение, да. Но у кого угодно нервный тик случится, если рядом сидящий парень внезапно отрастит грудь и русалочий хвост. Или рога и бордовую шерсть. Мда уж, проблемка...
   Завтра навещу ректора и попрошу пару дней затворничества в целительском корпусе. Хотя...с той частотой, что я там появляюсь - впору уже абонемент постоянного посетителя оформлять.
   Состроить невозмутимую мину стоило мне немалых трудов. Тянуло то похохотать (это при взгляде на оперенного Психа, который постепенно приходил в себя), то порыдать над своей судьбинушкой, то побить лица виновных в моем насильственном заточении на территории. Держалась. С превеликим трудом, но держалась...Пока не открылась дверь, и не вошел Темный и не заржал посмотрев на сидящего посреди комнаты Психа.
   Не, ну если он смеется, то почему бы и мне не похихикать над незадачливым птицеманом? Кстати...а где он был, и что он помнит, а?
   Посмеиваясь в кулак, я кое-как поднялась на ноги не без помощи Рыжика, и подошла к оперившемуся дракону. Прям новый подвид, хех.
   -Дек, ау! - помахала ладошкой перед осоловелыми глазами парня, и сняла у него с носа забавное желтое перышко. Цыплят, что ли, ощипывал? Реакции на мои действия не последовало. Ну, я и набрала в грудь как можно больше воздуха, рявкнув прямо в ухо пришибленного - ПОЖАР! ГОРИМ! ХВАТАЙ САМОЕ ЦЕННОЕ И БЕГИ!
   Как ни удивительно - сработало. Взгляд Психа моментально обрел осмысленность, и он ринулся хватать самое ценное, как ему и велели. Кто ж знал, что самым ценным окажусь я, а?
   Даже опомниться не успела, как оказалась перекинута через плечо, а парень уже шустро топал к выходу из корпуса. Лишь крякнула, приложившись животом о костяшку или что-то там такое острое. Да уж, мышцы вроде есть, а вроде их и нет. Они вот точно не такие твердые ведь должны быть?
   Мимо проносились темнеющие провалы окон, сзади стелился шлейф из отваливающихся с Психа перышек, а в лицо мне тыкались шевелящиеся булки незадачливого бегуна. А за драконом похитителем позади неслась на крейсерской скорости погоня, и лица у этой погони самые что ни на есть убивательные. В смысле прибью их, когда высвобожусь, ибо эти гады ржали! Бежали следом, и хохотали! А на их смех из комнат выглядывали другие студенты и, проследив взглядом, присоединялись к погоне. У-у-у...!! Вот же...бурундуки зеленые!
   Сразу вспомнилось, как совсем недавно я была в похожей ситуации. В смысле болталась кулем с картошкой на плече одного индивидуума. Сконцентрировала силу на кончиках пальцев, формируя ледяные иголочки...
   В тот самый момент, когда мстя за нелицензионную переноску меня любимой уже была готова сорваться с пальцев и угодить в филей Психа - меня саму в то самое место что-то больно кольнуло и...и все. Дальше я могла только лупать глазами и тоненько подвывать на одной ноте, ибо тело, как и магия, меня не слушались! Видимо драконище тоже тот случай вспомнил и перестраховался, дабы спасаемое самое ценное не сопротивлялось от спасения.
   И самое жуткое, что тело-то расслабилось, и спина и шея перестали удерживать мою голову от столкновения с телом Психа. И вот вишу я, значится, лупаю глазами, и только и успеваю их в ужасе прикрыть, когда нос идет на сближение с туго обтянутой в штаны пятой точкой Декордиона. Мать моя, гидра! Не хочу я такого близкого знакомства!
   На очередном повороте меня мотануло в сторону, и на глаза попалась такая же болтающаяся как я тряпочка, торчащая из кармана Психа. В тряпочке я быстро опознала собственную сорочку. Опаньки....Этот трофей надо срочно изымать. Только вот верну себе тело обратно - и сразу изыму! А потом уши одному похищающему невинных дев...тьфу, парней, дракону надеру!
   Еще поворот, и перед глазами уже проносятся ступени крыльца, вперемешку с тесным контактом...ну, с филеем, в общем. Никому не пожелаю столь глубоких познаний с драконьей жо...мда..
   В следующий момент я ощутила резкий рывок, и все завертелось, закрутилось, мелькнуло звездное небо. Еще рывок, и вокруг тела и бедер сжимается что-то твердое, а земля стремительно удаляется. Это он что, в дракона превратился и прет меня в когтях? Ну я ему....
   Наша погоня вывалилась всей гурьбой на крыльцо корпуса общежития. И я поняла, что у нас в Алмазном клине о-о-очень много некультурных драконов не любящих подмерзшие лестницы.
   -Хорошо пошел! - донесся до меня чей-то голос из кряхтящей кучи малы, а земля все удалялась.
   Теперь я могла по достоинству оценить и задумку садовника (Оказывается, дорожки не были выложены хаотично. Это был самый настоящий рисунок. Дракона, конечно, же. ), и великолепную работу архитектора, расположившего здания Административного корпуса, учебного, столовой и многого другого на острых пиках этого самого рисунка.
   Да уж, Декордиан пошел-то на взлет хорошо. Ветер в ушах засвистел, и я как-то сразу поняла, что оказывается боюсь высоты. Очень боюсь, гидру ему под хвост! В голове сразу заштормило остатки мозгов, и пространство стало расплываться. И вообще, далеко он меня тащить то собрался?
   Резкое торможение было внезапным, а звук, его сопровождающий, чем-то напомнил звук лягушки, влепившейся в оконное стекло и медленно по нему сползающей. И, судя по конвульсивно хлопающим над моей головой крыльям - мы долетались.
   -И-и-и-и! - тоненько голосила я, выпучив глаза и приветствуя быстро приближающуюся землю. Этот лопух меня выпустил! И это на такой-то высоте!Мстить Психу за мое похищение будет некому, ибо сейчас от Алечки останутся только лужица да осьминожка. Мамочки-и-и-и!
   Спасите меня кто-нибудь, я же ни магичить ни перевоплощаться не могу!
   Краем зрения увидела, как с земли в мою сторону метнулась огромная антрацитово - черная тень, и чуть не потеряла сознание с перепугу. Самоубиться о защитный купол - это заразно?Видимо да...
   -Ик, - выдала я, совершенно внезапно приземлившись попой и спиной на что-то мягкое, и одновременно оказавшись в непроглядной тьме.
   -Ик! Ик-ик-ик.... - отозвалось мне эхо, откуда-то сбоку. Я лишь обалдело хлопала глазами, радуясь возвращающемуся контролю над телом.
   Это еще что за приколы? Я вот совсем не помню, чтобы у нас в саду были ямы или пещеры. Тем более пещеры с таким мягким ковром...или что это у меня мягонькое под ладошкой?
   Полежала несколько мгновений, пытаясь высмотреть что-либо в бархатной тьме и ощупывая пространство вокруг. Ковер был не только мягкий, но и скользкий, теплый и шероховатый.
   Ничего не понимаю. Но тут выхода определенно нет, а значит - надо ползти туда, откуда эхо слышалось.
   Ну, я и поползла, кое-как передвигая еще немного онемевшими ногами и костеря родственников Декордиана до десятого колена. Нет, ну какому придурку в голову могло бы прийти на крики о пожаре хватать не документы и деньги, а других драконов?
   Неожиданно пол подо мной заходил ходуном, а спереди, оттуда, куда я направляла свои стопы...точнее колени, подул горячий воздух. Вокруг стало резко светлеть, но полностью мрак не рассеивался. И источник света был почему-то у меня за спиной.
   А потом меня выплюнули....
   Как я это поняла? Да просто одна наглая морда взяла и, скатив меня на кончик языка сделала 'тьху!', и я улетела из теплого убежища на живописно притоптанную клумбу. А мой спасатель-плеватель навис сверху, довольно зло сверкая синющими глазами. И изо рта у него теперь шел пар и искорки проскакивали. М-мать перемать, а если бы я сейчас там была? Даже думать страшно...
   Я сделала осторожный шажок назад, стараясь не делать резких движений. Черная махина оглядела мою обслюнявленную фигурку (мерзость, между прочим!), фыркнула и сдвинула ко мне передние лапы.
   Я еще на шажочек назад отступила, краем глаза кося и выискивая пути отступления. Махина шагнула следом.
   Нет, я все понимаю, это один из студентов и я должна быть ему благодарна за спасение и все такое но..почему не превратиться то и нормально поговорить? Чего он массой то давит?
   Дракон тем временем прищурил синющий глаз, окинув меня плотоядным взором, и демонстративно широко зевнув, облизнулся как нажравшаяся рыбы Сэм - у той язык в такие моменты аж за ушами доставал. А я впечатлилась драконьим вооружением и внутренним содержанием моего 'мягкого приземления'. Мда...Это я, получается, ему чуть в желудок не уползла?
   Ой, идио-о-отка!
   - Вот это я понимаю - тренировки по спасению заложников в экстремальных условиях, - присвистнул стоящий неподалеку первокурсник, смотря куда-то в небо. Я проследила за его взглядом, и тоже присвистнула...Мысленно. Ибо рот открывать было чревато - все лицо было в липкой субстанции доставшейся мне 'в наследство' от этой драконистой морды. Над нами дрались два дракона. Один, на сколько я могла судить при ярком свете луны, был зеленого окраса, и вид имел крайне помятый. Одно крыло было вывернуто, и он уже почти не сопротивлялся. Только рычал и дергался изредка.
   А вот тот, что ухватив зеленого за шкирку пастью, и сейчас дубасил беднягу под хвост шипастой 'булавой' на конце собственного хвоста - поражал мое воображение. Он будто состоял из переливающихся всеми гранями алмазов и сиял в ночи как вторая луна, отражая ее свет сотней тысяч бликов. А от струй огня, что изредка вырывались из пасти этого потрясающе красивого ящера, в воздухе мерцали капельки влаги - снег не любит высоких температур.
   Я стояла, и заворожено смотрела за этой битвой титанов....Ну, или избиением одного титана другим. Пока черному не надоело что мое внимание отвлечено на других. Он низко рыкнул, и ткнулся огромным носом мне куда-то в макушку, обдав потоком раскаленного воздуха. Вокруг взметнулось облако пара, и кожу лица стянуло будто пленкой.
   Ошарашено икнув, я белочкой рванула в сторону, рассмотрев в непосредственной близости от себя оскалившуюся пасть. Это он меня что, подогрел для дегустации?
   То, что вообще-то драконы драконов не едят и вообще они разумны, у меня от стресса из головы совершенно вылетело. Сердце нервно екнуло, жахнуло об ребра и упало в обморок куда-то в пятки, а я сама уже покачивалась на верхушке ближайшего дерева. Дракон выпрямился и, изогнув шею, опять фыркнул, качнув головой на мои круглые от ужаса глаза, и его мощная фигура засветилась мягким светом. И этот свет все концентрировался и концентрировался, сужаясь и уменьшая фигуру внутри, пока та и вовсе не исчезла из моего поля зрения. Я свесилась с ветки, пытаясь рассмотреть, что же дальше-то? Хоть я и обитала в этом мире довольно долго - но никогда не видела драконьего оборота.
   Ветка моего веса не выдержала и, тихо хрустнув, отправила меня на дружеский визит с товарками. Те моего внезапного присутствия не оценили, и, оцарапав везде, где только смогли, пропустили меня дальше, к родненькой земле. Уй...
   Но последующего за падением удара не последовало - меня успели подхватить на руки. Крякнув от неожиданности, я вцепилась пальцами в плечи очередного спасителя...и опять икнула. Щеки залило краской, а только очухавшееся сердце, судя по всему, решило что в глубоком обмороке в пятках ему спокойнее.
   Нет, ну моя-то реакция понятна. Не каждый день я оказываюсь на ручках обнаженного малознакомого парня, а вы?
   -Т-тебе не холодно? - я отвела взгляд, ибо под насмешливым взором стальных льдинок моего оппонента неожиданно застеснялась еще сильнее. Кстати, вот вопрос: а почему у него глаза в человеческом облике серые, а у дракона синие? И...какого пердимонокля он голый??
   - Тебя что-то смущает? - Кай изогнул бровь и хмыкнул, спуская меня с ручек.
   Я не знала, куда деть глаза. Одно дело на свое крыло в душе исподтишка пялиться, и то уже отпустило, а другое на малознакомого парня. В итоге подняла взгляд в звездное небо, нервно одергивая одежду. А вот в небе....там алмазный дал последний поджопник зеленому, одновременно выпуская того из пасти, и бедняга полетел вниз. От грохота, последовавшего за его 'мягкой посадки' я подскочила. Да и собравшаяся толпа студентов вздрогнула.
   -Нехило Анар его... - от этого комментария одного из парней мои брови поползли вверх. Так этот блестящий красавчик наш ведущий? Вот это неожиданно!
   Однозначно надо будет зарыться в библиотеке и поподробнее изучить про окрас драконов. Что-то я упустила эту информацию из внимания. Как и про то, что после оборота одежда где-то теряется. Только вот разгрести остальные проблемы сперва не мешает.
   -Представление окончено! Расходимся! - громогласный голос ректора разнесся над садом, и тут вздрогнул даже невозмутимо стоящий рядом со мной Кай. Анар Геллекфор был явно зол. Точнее не так...он был в ярости!
   -Дальше сам разберешься, малыш, - шепнул целитель, и нырнул в ближайшие кусты.
   Мои брови сегодня точно срастутся с прической! Только что Кай стоял, невозмутимый как скала, и насмешливо поблескивал серыми глазами...и вот он же, голой попой вверх, рыбкой улетает в зелень насаждений! Вот повезло же ему, что не смотря на заморозки высаженные тут цветы и деревья еще с листвой, а то страшно представить ЧЕМ бы он там мог напороться на голый сук...мда...
   Зрители быстро рассосались, стоило им воочию узреть ректора, гневно вышагивающего по дорожке сада. Видимо, его дернули с важной встречи, ибо на мужчине, придавая ему грозный вид были лишь черные одежды с серебристой вышивкой по рукавам и вороту, а за спиной как крылья развивались полы мантии. Синие в спокойном состоянии глаза сейчас полыхали пламенем мщения. И чего то мне не по себе стало, и так обратно на дерево захотелось...кусты то уже Кай занял, а взгляд Эльрена Геллекфора был направлен четко на меня.
   Над его плечом парила не менее гневно настроенная Сэм, а позади вышагивали явно обеспокоенный Рыжик и не менее мрачный и грозный как и ректор Темный.
   Нервно сглотнув, я бегло осмотрела окрестности...Народ как вымер! Ой что-то мне это не нравится-я-я...
   Синий взор побуравил меня, примораживая к месту. За спиной захрустели ветками соседние кусты, и я быстро оглянулась.
   -Ик...Уй ё-ё-ё... - многозначительно изрекла я, а попа уже вопила, что грядет что-то нехорошее!
   'А не слишком ли много голых мужиков на меня одну?'-подумалось мне, когда из ближайшего зеленого насаждения вышел совершенно обнаженный наследник Империи, таща за ухо, как нашкодившего дитенка не менее оголенного Психа. Ноги решили без меня, что пора тикать, пока и мое ухо не оказалось в стальном захвате злого как тысяча демонов Тьмы Арана...Мать моя гидра водная!
   Как там было? Шаг в сторону - побег, прыжок на месте -провокация? Так вот я собиралась устроить побег. Уж слишком грозно выглядели окружающие меня драконы, даже не исключая отсутствие одежды у некоторых из них. Но стоило только метнуться в сторону единственной доступной мне дорожки - как перед лицом мелькнула чернота портала, а в следующую секунду я уже стояла там же, откуда стартанула. Мда, вот и побегали...
   -Аран, Декордиан - оденьтесь, и в мой кабинет. Просто жажду услышать вашу версию. - перед ведущим и нападающим открылась голубая воронка ректорского портала, а Темный, как-то по своему расценив кивок анара Геллекфора в мою сторону, ухватил меня за рукав. - Остальные за мной. И, Кай, вылезай из кустов и возвращайся в корпус. Ты завтра отбываешь на практику вторым целителем к крылу Диус. Отправление сразу, после завтрака.
   Кусты зашуршали, но промолчали, а в просвете меж листьями я приметила торчащую пятку. Нда, Целитель - это вам не Ходок, даром невидимости обладать не может.
   Дорога к ректорскому кабинету показалась мне невероятно долгой. Мужчины напряженно молчали, и лишь Сэм, перебравшаяся на мое плечо и поглаживающая спину щупальцами, шептала что все будет хорошо, и что я вообще зря испугалась и попыталась удрать. Нет, ну а что мне еще делать, когда тут - то похищают, то пастью ловят, то голыми телами сверкают, а? А у меня еще и гормоны пошаливают, между прочим! Я в таком состоянии не более адекватна, что тот шарахнутый оперенный Псих!
   Анар Геллекфор, рассадив нас по креслам, куда-то ушел, наказав ждать...И вот тут я получила взбучку от Темного. Он выдернул меня из моего только нагретого гнездышка, в котором я устроилась с ногами, и затряс.
   -Ты чем вообще думал, когда его провоцировал? Тебе жизнь совсем не дорога? - шипел Рон, и его зрачки то вытягивались в вертикальную ниточку, то расширялись, заполняя всю радужку. Вот это его переклинило! - А если бы там не было купола? А если бы тебя поймать не успели? На твое счастье у тебя фамильяр умный, и она ректора вовремя привела! Как ты умудряешься каждый раз так вляпаться, а?
   -Гены у меня такие, - клацнула зубами я на очередном встряхивании, и покосилась на любопытную моську Рыжика, с прищуром наблюдающего наши разборки. - Руки убери. - и я, уже более демонстративно, посмотрела на нашего кудрявого целителя.
   Слава всем богам Темный мой взгляд понял. Рыжик не был посвящен во все те перипетии, что со мной произошли. И знать ему не стоит. А то, что у Темного нервы сдали - так это не мои проблемы. Их тренировать надо, а то ишь какие мы впечатлительные!
   -Точно выпорю когда-нибудь за все твои проделки, - едва слышно прошипел Темный и, разжав пальцы, вернулся в свое кресло.
   Я насупилась под предупреждающим взглядом, но ответную реплику проглотила, скрестив руки на груди и упав обратно. Под попой что-то подозрительно хрустнуло, кресло накренилось, и я взвыла, подскакивая и потирая зад. Да что-ж это за жизнь-то такая? Роняют, глотают, трясут, грозятся выпороть ни за что, а теперь еще и пружины мстительно острыми кончиками ужалили!
   Настроение не просто испортилось - оно ухнуло в бездну. Пнув покосившуюся ножку, и едва не возопив повторно, проковыляла к подоконнику. Ну и что, что ректорский кабинет? Насколько я уже успела оценить происходящее - этот драконо-метаморф мне и не такое простит. Ему ведь главное чтобы я в его интригах поучаствовала! Вот и буду отрываться, как могу. А потом сбегу нафиг.
   Дверь скрипнула, и вошли Псих и Блондя. И если у нашего Ведущего вид был благодушный, и даже подозрительно удовлетворенный (видимо давно мечтал дружку наподдавать), то Псих был малость пришибленным. А в руках я у этого индивида приметила о-о-очень знакомую тряпочку. И как не потерял при трансформации? Или при ней одежда просто рвется, а моя сорочка не пострадала, так как в кармане была?
   Тьма, сколько же я упустила, собираясь сюда поступать! Все сильнее убеждаюсь в собственной пустоголовости. Так и комплексами недолго обзавестись, однако.
   Аран и Дек споткнулись взглядами о радостно щерящееся пружинами кресло, нашли глазами меня, как-то синхронно тяжело вздохнули, и побрели к двум свободным сидячим местам. Следом за ними в кабинет вернулся и анар ректор.
   -Итак, потрудитесь мне объяснить, что это такое было? - Эльрен Геллекфор просверлил взглядом каждого из присутствующих, приметив мое место расположения и покачав головой. В ответ я лишь пожала плечами. - Начнем мы, пожалуй, с Арана, как с вашего лидера.
   -Знаете, анар Геллекфор, - Аран потер лоб, и удрученно вздохнул. - У меня знаний о происходящем столько же, сколько и о проделках моих сестер. Вроде как и старший, и ответственен за этих прохвосток....но вот совершенно не имею представления с чего все началось и участвовал лишь в эпичной концовке.
   -Да, ваше высочество. Ваши сестрички те еще...выдумщицы. Так что видели лично вы? - Эльрен Геллекфор улыбнулся и откинулся в кресле, приготовившись внимать.
   -Да в принципе то же, что и остальные. Вернулся Алий, собирался ложиться спать. Тут в потолке открывается портал и из него вываливается Декордиан, совершенно не в себе и весь усыпанный перьями. Мы попытались привести его в чувство, но тщетно. Ну а потом...
   -А потом Мелкий как рявкнет 'Пожар, все горим, хватайте самое ценное!' - перебив, хохотнул Рыжик, посмотрев на меня и подмигнул. - Ну Дек мелкого и подхватил. Видимо, как самого ценного. И на выход рванул. А на улице обернулся и попытался улететь, видимо в состоянии аффекта. А там купол.
   -О как, - ректор побарабанил пальцами по столу, и перевел взгляд на скуксившегося Психа, не выпускающего из рук бедную тряпочку. - Ну а что ты мне расскажешь, дорогой племянничек?
   Псих опустил глаза на измусоленный кусочек ткани, в который превратилась моя сорочка, и вздохнул.
   Мы помолчали, ожидая его рассказа навострив уши. Казалось, что от напряжения в голове гудит, так все ожидали услышать рассказ Декордиана, и такая тишина была в помещении.
   Псих вздохнул еще тяжелее, под нашими настороженными взглядами поднес ткань к носу и втянул запах. У-у-у-у, токсикоман треклятый! Вот как бы свою ночнушку из его потных ладошек спасти?
   -Я видел ее! - Псих заорал так громко, и подскочил так внезапно, что кресло отлетело и жахнулось о стену. Сидящий позади Темный едва уклонился, а все присутствующие вздрогнули. Ну и я, по привычке, икнула в кулак. Бедные мои нервные клетки! Даже Сэм сперепугу на голову ректора взобралась и обвила ее щупальцами, выпучив шокировано глаза на нарушителя спокойствия.
   -Кого? - ректор имел стальные яй...нервы, в отличие от меня. Даже не смотря на свисающий ему на нос щупалец, он не растерял благодушного и от части невозмутимого вида.
   -Пару, дядя! Свою пару! И она была тут! - Псих потряс моим бельем перед лицом ректора, и тот, видимо тоже опознав вещичку, покосился в мою сторону.
   Ну конечно! Еще и я виновата опять? Не дождетесь, с повинной не приду!
   -И что произошло дальше? Где ты ее видел, и почему вывалился из портала в перьях? - лицо анара ректора вновь было бесстрастно.
   - Я ее учуял, когда шел после регенерационной кабины. Унюхал и пропал. Хотел познакомиться, пытался имя узнать... - так вот, как это теперь называется? Это знакомятся у нас так?
   Я фыркнула и отвернулась к окну... но чутко прислушиваясь к дальнейшему рассказу. Ну интересно ведь, откуда он такой пушистенький прилетел?
   - И как имя твоей пары? Хватит трагическую паузу держать! - рыкнул ректор, когда тишина в кабинете затянулась.
   -Ее зовут Энна...вроде, - едва слышно отозвался Псих, и я тихо булькнула в кулак. Те имена, которые возникли из моего многозначительного 'Э-э-э' сейчас вызвали неконтролируемый приступ смеха.
   Тьфу, опять из крайности в крайность кидает!
   - Ну сглупил я, каюсь. Крыша улетела от аромата, и я попытался ее поцеловать, - и после этих слов раздался грохот и ругань, от чего я с любопытством повернулась. Псих, видимо, устал стоять, и решил сесть обратно в кресло. А оно-то у стены валяется!
   Ну и приземлился наш Нападающий прямо на ноги Темному, отдавив тому носки своей пятой точкой.
   Смех сдерживать стало невтерпеж. Да еще и Сэм жару добавила, попискивая и хохоча у меня в голове сообщая, что у Декордиана штаны лопнули на самом пикантном месте!
   Я чуть не захлебнулась, пытаясь удержаться и не сорваться на гогот. Не поймут же причины веселья. Вон у всех мины озабоченные какие, только у ректора уголки губ дрожат, выдавая, что ему тоже весело.
   Псих поднялся на ноги, не без помощи Темного, и вернул свое кресло на законное место, упав в него.
   - Я рассчитываю сегодня поспать, знаешь ли. Дальше! - мда, ожидать пока неловкость ситуации сойдет на нет ректор не собирался.
   - А дальше она открыла портал. Видимо испугалась, и меня вынесло прямо в птичник анары Жулии. А там петух у нее боевой, бросаться на меня начал, цыпочек своих защищать. Еле ноги унес. Из птичника выбежал, петух за мной. Я мимо загонов бегу, а эта птица не унимается и преследует. Ну я, видимо, не туда и свернул и... - Псих неожиданно покраснел до макушки и отвел глаза. - В общем, я прямо к преподавательской раздевалке прибежал. Решил, что там никого нет, так как время позднее, и там от сбрендившей птицы спрятаться можно. Я заскочил, дверь на задвижку закрыл, и тут меня как оглушило! Повернулся, а там анары...в полотенцах. Орут так, что оба уха в трубочки свернулись, и мозги в резонанс вошли. А дальше помню смутно. Вроде портал открыли и меня в него пнули, я на кого-то упал. После рассказа Арана понимаю, что на Мелкого. Ну а после вопля о пожаре..Нас же всю жизнь учили, что дети - самое дорогое в доме что надо спасать...Вот я по инерции Ала и понес от греха подальше. Инстинкты сработали. Он же щуплый вон какой... - и виноватый такой взгляд на меня. - Ал, ты прости. Это состояние аффекта было.
   Нет, все...Держаться больше нету сил! И я заржала, сползая с подоконника. А перед глазами картинка так и стоит - улепетывающий от злого распушившегося петуха Псих, занюхивающий нервный стресс моей ночнушкой...Хы-ы-ы...Ахаха-а-а! Ой, не могу...И это я тут неудачница и в истории влипаю??
   Вот теперь хохотали все. Кроме Психа, естественно. Тот скуксился, обнял мою ночнушку как самого любимого плюшевого медведя, и зло зыркал глазами по сторонам.
   Даже у ректора смешок проскочил, хотя он тут же собрался, и обвел присутствующих грозным взглядом, остановив его на мне. Я поперхнулась смехом и укусила себя за кулак, пытаясь унять с новой силой рвущийся наружу гогот. Подлая Сэм устраивала диверсию, похрюкивая и хихикая у меня в голове, что-то типа: 'От петуха...ахаха! В женскую преподавательскую раздевалку...Ахахаха! С ночнушкой наперевес...Ы-ы-ы...Еще бы прикрыться ею им предложил! Ахаха...ой не могу-у-у...'
   Я прыснула, и сильнее вцепилась зубами в несчастный кулак, пытаясь изгнать хихикающего фамильяра из собственной головы. Наше с Сэм общение иногда напоминало своеобразную шизофрению. Только моя личная шиза имела собственное мнение, нахальную розовую морду, восемь щупалец и очаровательные ушки...за которые я ее сейчас хочу оттаскать, ибо мешает сосредоточиться же, засранка!
   '-Все, все, умолкаю!' - ощутила мой мстительный настрой осьминожка и, предупреждая мои действия, спряталась за спиной ректора. Лишь те самые ушки и торчали. '-Тебе надо было с ректором поговорить, кстати. Сконцентрируйся на этом.'
   Легко сказать - сложнее сделать! При одном взгляде на обнимающегося с тряпочкой Психа - на меня новый приступ 'ха-ха' нападал. Да и не в присутствии стольких свидетелей вопросы интимного характера же обсуждать?
   Ректор прокашлялся, призывая к тишине и привлекая к себе внимание. Я и Аран замолкли сразу. Я - под тяжелым взглядом начальства, а принц видимо вспомнил что он, собственно говоря, наследник. Ему не положено по этикету так хохотать. И что объект нашего смеха ему друг. Да и вообще мы не в тесном кругу крыла над анекдотами смеемся, а на разборе полетов у ректора находимся.
   Темный тоже быстро уловил смену настроения в помещении и, кашлянув в кулак, попытался принять важный вид. Только вот косые взгляды на нахохлившегося Психа и расползающиеся в широкую улыбку губы выдавали его истинное настроение. Ну еще и глазки поблескивали огоньком мщения. Вот интересно, а ведь в повседневной учебной жизни Темный эдакий холодный серьезный бука. А тут...
   А вот Рыжик на субординацию чхать хотел. Он согнулся, уткнувшись в собственные колени лицом, и всхлипывал, изредка срываясь на глухой хохот. Видимо из-за этого и не услышал уже повторное, более громкое покашливание ректора.
   -Рыжий, если ты сейчас не заткнешься - то я тебя сам заткну... - рыкнул Псих, поднимаясь с кресла. - Твоим же хвостом заткну!
   -А? - Сфай, наконец, отнял покрасневшее лицо от коленей и обвел наши серьезные и одну о-о-очень злую морду взглядом, всхлипнул и, ойкнув, резко выпрямился. - Простите...перенервничал, накрыло...
   -Я тебя сейчас сам накрою... - Псих уже замахнулся. Его явно понесло, как изредка случалось, когда что-то шло не по плану. Сфай отпрянул, прикрыв лицо руками, а я испуганно ахнула. Все присутствующие подорвались с мест, но остановить беспредел успел ректор. Он перехватил руку Декордиана, выдрал из нее стиснутую в пальцах ночнушку, и демонстративно отойдя к шкафу...убрал мою сорочечку в сейф!
   Э-э! Это мое личное белье! Единственное женское! Что у этих мужиков за фетиш - мое белье тырить как переходящий приз, а?
   -Дядя! - Псих вскинулся, полыхая взглядом и, кажется, намереваясь вскрыть сейф этим самым своим горящим взором. У него даже пальцы дергались, имитируя хватательное движение, и я его прекрасно понимала. - Верни!
   -Нет, - ректор покачал головой, и уселся в кресло, усмехнувшись. - Мне нужно, чтобы ты был в здравом уме на практической части обучения, Декордиан. А данная вещица будет тебя отвлекать.
   -Но она моей пары! - Псих засопел еще возмущеннее.
   -Цыц! - мужчина хлопнул ладонью по столу, затыкая племянника. - Ты прекрасно знаешь, что я прав. И даже если девица действительно была - то я ей сочувствую. Ей в пару достался совершенно неуравновешенный индивид. И кроме того! - анар Эльрен поднял руку, обрывая еще не начавшуюся фразу очередного возмущения Психа. - Ты прекрасно знаешь, что если она тебя отвергла - то это не твоя истинная пара. Ее аромат просто похож. Вот если бы драконицаа сама была бы не прочь познакомиться...кхм...поближе - тогда другое дело. Так что выкинь дела любовные из своих пустых мозгов, и займи освободившееся место мыслями об учебе! Я все сказал!
   -Но дядя! - попытался было вякнуть Псих, и опять был прерван властным жестом родственника.
   -Декордиан, не склоняй меня применять мои способности и заставлять тебя забыть о той встрече. Сегодняшнюю ситуацию я понял и проанализировал. Все крыло получит дополнительное задание на совместные тренировки, дабы исключить промах вроде сегодняшнего. А если бы на месте Декордиана оказался враг? Вы бы дали похитить вашего Защитника? Ведь я не всегда буду рядом, дабы прикрывать ваши хвосты. Подумайте над этим. А теперь - вон! И, Декордиан! Рукоприкладство в кругу крыла недопустимо! Мы еще с тобой поговорим отдельно по этому поводу.
   Команда, видимо по-новому осмыслив вечерний инцидент, понуро направилась к выходу.
   -А вас, ингар Глорлин, я попрошу остаться, - синий взгляд ректора уперся в мою замершую у окна фигуру. Сэм высунулась из-за мужского плеча и подмигнула.
   Да что ж такое то! Ненавижу, когда мне указывают! И ведь я уходить не собиралась! А теперь из упрямства так и тянет сбежать подальше.
   Парни недоуменно оглянулись в дверях но, поймав мой злой взгляд, покинули помещение.
   -Сэмюэль передала мне, что ты хотела о чем-то поговорить, - ректор устало откинулся в кресле и потер виски. - Выкладывай, но только по существу. И с самого начала. Что произошло у целителей?
  
  

Глава 12

  
   Последние главы удалены. Полная отредактированная версия будет доступна на ПМ

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"