Samаlex : другие произведения.

Принц враждующих корон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    книга "Принц враждующих корон" рассказывает историю эльфийского принца полукровки по имени Гилтаниель. По определённым причинам его изгнали из страны но он не унывает и идет к своему отцу, королю темных эльфов Гаруну. А что с ним случится по дороге к отцу узнаете из книги. ... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

  Предисловия
  
  ... Я который год уже странствую по миру и всегда то-то да напомнит мне о моей родословной. Меня зовут Гилтаниель. Моя мать королева светлых эльфов Мариель в молодости влюбилась в короля темных эльфов Гаруна а плод их запретной любви я...Жалкий и мечьтожный полукровка. И хотя я наследный принц обоих королевств, для всех кроме отца, и матери, я изгой! Но однажды, я взойду на трон, и все поймут как они ошибались!
  Глава1
  Я проснулся очень рана, после совместного завтрака с матерью, я пошел на урок боя на мечах, и стрельбе из лука. А после были уроки верховой езды, и ухода за животными, и обучение взаимодействию, с животными всех видов. Потом совместный обед с матерью, и обход границ нашего королевства. Ну вообще весь обход границы, заканчивается натом что я прихожу на ближайшую пограничную заставу, и выслушиваю отчет главы гарнизона, и отдаю приказы по небольшим вопросам, по разведке, и по наблюдению, за границей. И при этом, постоянна слушаешь перешёптывания...-А это тот самый, принц полукровка. Позор светлых эльфов!...Молчи, хочешь головы лишиться!? И так каждый день. Вернувшись с пограничной заставы я пошел в свои покои после трудного дня я решил принять ванную....О какая же это благодать принять горячую ванну после долгого дня. ...А ведь вечером еще на званный ужин придет барон Дайвер со своей свитой устанавливать торговые отношения. Вот блин еще один геморрой мне на уши! ...Что же терпи Гил тем более что завтра у меня день рождения мне исполняется 100 лет. Хотя по взгляду человека внешне я выгляжу на 20 лет максимум. Я уже предвкушал завтрашний праздник но как же я ошибался в своих предположениях...!
  Глава2
   Как и было запланировано, барон Дайвер приехал к званному ужину, но как оказалось он был не один, с ним была какая-то девушка, для жены слишком молода, борону было уже 50 лет, и седина изрядно покрывала его недлинную бороду,
  -ваше величество, ваше высочество, позвольте представить вам, мою дочь Джини!... барон и его дочь, сделали реверанс.
  Во время ужина ми говорили лишь о погоде, или о торговле, и о том как сейчас сложно честным купцам торговать в чужих земля. После ужина мы с матерью разместили барона, с его дочкой, и свитой, по гостевым комнатам, а затем я направился в свои покои!
  -ну как тебе принц, а Джейн?
   Он просто красавец папа, эти его длинные до плеч волосы, острые уши, которые так и хочется потрогать ...мечтательна протянула девушка.
  -Ты бы хотела стать его женой? Спорил ее отец.
   Девушка не задумываясь ответила... да, конечно!
   Тогда слушай что надо сделать!.... и он что-то начал шептать ей на ухо.
  Лег спать я очень поздно. Проснулся я рано от того что что-то мне давило на грудь. Я открыл глаза и от удивления моя логика помахала мне рукой. И тут в мои покои врывается стража и барон с мой матерью и я понял что они видят. Девушка лежащая голой около меня которую я обхватил за талию была дочерью Дайвера.
   Я требую компенсации морального ущерба ваше величество!... И прямо сейчас.
  Ваше высочество надеюсь вы понимаете что теперь я обязана вас наказать, скажите сын мой вы хотите женится на этой девушке!?
   Ваше величество я не собираюсь на ней женится!!!
   Ты-ы-ы-ы! прорычал барон обесчестил мою дочь и теперь не хочешь понести наказание за это!!!!!!!
   Я не собираюсь нести наказание за то чего не делал!
   Тогда я требую наказания которое могло бы смыть позор с моего рода!
   Злобно прошипел Дайвер. Давайте вначале выслушаем его высочество вдруг он объяснит нам почему это случилось!
   Сказала мама. Вчера я после нашего ужина пошел к себе в покои проработал там допоздна и потом лег спать и больше не выходил от туда.
   И как же она тут оказалась по воздуху что ли приплыла!
  Зло процедил барон.
  - Мама начала говорить так как прямых доказательств на то что это сделали не вы нет я вынуждена вас изгнать из страны вам выдадут два мифриловых меча и лук с колчаном стрел. Времени на то чтобы покинуть страну у вас Четыре дня.
  Я оделся собрал вещи взял мифриловую кольчугу и получив провизию и два меча с луком и стрелами отправился вон из страны.
  Глава 3
  До границы я добрался за три дня мне оставалось сделать шагов десять и я уже буду в землях людей но так как у меня есть еще сутки я решил разбить лагерь а утром отправится в путь. Я установил палатку неподалёку от родника с помощью маги развел костер и начал готовить еду. Вокруг меня постоянно крутились птицы и звери помельче. Я попросил несколько птиц осмотреть местность и рассказать есть ли по близости пограничный патруль.
  Птицы улетели в разные стороны а я тем временем приготовил им награду за помощь этой наградой было несколько мешочков с мясом. Когда все птицы вернулись то из их рассказа стало понятно что ближайший пограничный гарнизон будет только завтра утром я отдал каждой из птиц по мешочку с наградой а их было десять штук и отпустил. Уже стемнело полезло комарьё и я решил по средствам магии установить защиту от них. Я собрал свою магическую энергию и плетение этого щита было очень простым поток разделился на четыре плетения и создали полусферу покрывая этой полусферой весь лагерь.
  Эти плетения отвечали за несколько функций первое защита от комаров и изгнание из внутренней части барьера всех вредоносных насекомых. Второе радиус действия составляет 500м и в том случае если кто-то входит в зону действия барьера то барьер автоматически оповещает хозяина. Когда я проснулся то почувствовал что в радиусе барьера появился какой-то отряд. Я понял что это пограничный отряд и стал быстро собирать вещи благодаря магии все было собрано быстро а барьер не позволил мою магию засечь. Собравшись я тронулся в путь патруля еще не было видно и по этому я пересек границу спокойно. Ну вот я и в королевстве людей. Перейдя границу я прошел около сорока лиг и к вечеру вышел к деревне Фейрион найдя гостиный двор я заплатил 5медных монет за неделю проживания. На следующий день я пошел на рынок и купил две карты карту королевства и общею карту мира. Я думаю что вскоре отправлюсь к отцу но для начала нужно до него дойти. Но да ладно это все позже а в начале вещи первой необходимости! Закупившись к вечеру и взяв все что нужно я пошел в гостиный двор где остановился и по ужинав на славу лег спать предварительно установил защиту злотого барьер
  Золотой барьер: Радиус воздействия не ограничен. Дверной порог подергивается золотой пеленой пропускает только тех кого приглашает хозяин приглашение должно вдаваться всякий раз когда кто-то из посторонних хочет войти.
  А такой барьер обволакивал границы всей комнаты и по этому я спокойно лег спать.
  Глава 4
  Скоро время оплаченного проживания истекло, и я отправился дальше в кошельке у меня было 1000 золотых, этого вполне хватит чтобы купить особняк и ещё останется. Я решил отправится в жгучую долину, она ближе всех примыкала к владениям моего отца! И с этими мыслями я тронулся в путь. За пол дня я отошел на 20 лиг от деревни, и разбил лагерь но стоило мне заснуть как меня разбудил яркий свет, барьер который защищал мой лагерь, говорил о большой опасности.
   Я прислушался к тому что происходит в радиусе барьера и понял что я влип, в радиусе барьера бродили шесть адских гончих и хотя шит предупредил, но сам он не сможет сдержать больше трех атак этих тварей. У меня было не так много времени, я начал читать заклинание повинуясь моей воле, природная энергия собиралась в один сгусток энергии, щит не выдержав третий удар разлетелся на части, но мне повезло я закончил заклятие и направил потоки природной силы на этих тварей, все кто был поражен этой силой в один миг развеялись по ветру как черный смолянистый дым.
  Но к сожалению даже если твой план атаки и защиты идеален то все равно найдется какая-то мелочь которая тебе все карты спутает, так и случилось судя по всему собранной энергии природы не хватило чтобы убить всех гончих, одна осталась и напала на меня со спины единственное что я успел сделать это повернуться к ней передом. Адские гончие единственные кто может порвать мифриловую кольчугу, и вот в итоге я с раной в груди оседаю наземь но вдруг в мутнеющем зоре я вижу яркие всполохи огня, и теряю сознание.
   Это была небольшая группа людей состоящая и двух волшебников, двух клириков, и двух воинов. и двух лучников, при этом все как минимум тридцатого уровня ,это все что я смог узнать и сразу отрубился. Очнулся я в клетке одежды на мне кроме крестьянских штанов не было, а рана была перевязана на руке красовались кандалы с темным магическим браслетом, он не давал мне колдовать сколько не пытался. Клетка была сырой и холодной, и больше походила на пещеру я увидел охранника рядом с другими клетками полными людей я спросил у охранника:
  Скажите, где я нахожусь? Охранник ответил с злобной харей:
  Ты находишься в убежище работорговцев, и скорее всего тебя продадут, какому ни будь купцу а если тебя никто не купит то тебя убьют!
   Понятно, подумал я перспективы так себе, но врятли меня не купят наверняка зато чтобы приобрести эльфа раба любой купец хорошенько раскошелится, и с этими мыслями я уснул.
  
  
  Глава 5
   Разбуди меня один из охранников говорят что уже начались торги и меня будут продавать при этом он весьма ехидно ухмылялся видимо Ему нравилось издеваться над новоприбывшие пленными.
   Торги посетила одна из богинь из заморских стран её звали достаточно ласково матушка Ягиня она была богиней что покровительствовала сиротам и всем обездоленным детям.Она была одна из достаточно сильных богинь ее все любили. Когда начались торги какой-то парень начал орать на весь зал. Он проорал:
   - это жалкое отродье полукровка дитя запретной любви темных и светлых эльфов сколько вы дадите за него!
   кто-то в толпе прокричал 30 золотых
   и начались ставки на повышение
   40 золотых
   100 золотых
   -Это Эльф полукровка достаточно молодой ему недавно исполнилось 100 лет так что жить он еще будет долгой и работать усердно! И вдруг руку подняла матушка Ягиня:
  - я заберу его к себе я предлагаю за него 3000 золотых монет!
   Богиня Ягиня предложила 3000 золотых за этого раба!
   Кто предложит больше?
   3000 золотых монет раз!
   3000 золотых монет два!
   3000 золотых монет три!
   Продана госпоже Ягине!
   На меня надели какую-то табличку и отправили к этой женщине и мы отправились в поместье богини. Когда мы пришли я увидел что дом достаточно яркий, стены из белого мрамора, все блюда золотые, и везде пахнет благовониями, богиня вела меня в особую комнату около которой стояли два небольших кресла и кофейный столик она усадила меня в одно из кресел и велела подать еды.
   Видимо увидев меня она подумала что меня совсем не кормили!
  
   все стены в этой комнате тоже были из белого мрамора. Как потолок а пол был из оранжевой плитки богиня обратилась:
   - Меня зовут матушка Ягиня так меня называют! А как тебя зовут? Я ей ответил Меня зовут Гилтаниель!
   Скажи кто твои родители? спросила богиня.
   Моя мать Королева светлых эльфов Мариэль!
   А мой отец король темных эльфов Гарун!
   Расскажи как так вышло что принц двух королевств Пусть враждующих стал рабом? спросила богиня.
   Ну я и рассказал богиня о том как меня подставили этот злополучный купец и барон по совместительству со своей дочерью также поделился своим предположением почему они это сделали и рассказал о дальнейших планах на будущее которые питал до того как попал в рабство!
   На что богиня ответила:
   - Что же я не хочу нарушать твои планы когда Давай договоримся так ты работаешь на меня 5 лет если всё будет хорошо и ты будешь работать усердно то я освобожу тебя от оков рабства дарую свое благословение и помогу добраться до королевство твоего отца Гаруна!
   Большое спасибо богиня! сказал я.
   Но в чём же заключается суть моей работы? задал ещё один вопрос я.
   Твоя работа заключается в следующем! сказала богиня
   ты будешь помогать мне собирать детей сирот и размещать их в моих дворцах!
   Детей-сирот всегда много на свете но никто из богов не заботится и поэтому эту обязанность взяла я по истечении 5 лет помощи в этой работе я освобожу тебя от рабства!
   матушка Ягиня! сказал я.
   Богиня ласково улыбнулась услышав.
   Я готов прослужит 10 лет. Но мне бы хотелось тогда получить от вас ещё дополнительно но обучение для управления силами света и тьмы которые у меня в крови!
   А ты умеешь торговаться! сказала богиня хитро улыбаясь.
   Хорошо я в принципе от этого ничего не теряю. Ты проработаешь у меня 10 лет, в течение этих десяти лет я обучу тебя владеть силой тёмных эльфов в совершенстве и светлых эльфов также дарую особые навыки ты сможешь
   управлять негативной и позитивной энергией также сможешь создавать артефакты любого назначения который ты сам захочешь!
   Я согласен! немедленно вскричал я в радостном настроении.
   Но богиня прервала мой восторг для начала с тебя надо снять кандалы и привести тебя в порядок мои слуги не должны ходить как оборванцы или рабы. Матушка Ягиня очень удивила меня по приказу матушки Ягини меня отвели В отдельные покои помыли переодели в новые чистые и даже достаточно богатые одежды. С тех пор я стал помощником матушки Ягини и стал искать для неё разных детей сирот которых она забирала к себе дворцы. И обеспечивала до их совершеннолетия, Ягиня также обучала работам совершенно разных направлений. Кого-то кузнечному делу, кого-то делам фермера, или наоборот с делам правителя, и потом отправляла их в разные города, селения, и страны, и это было основное из того чем она занималась так. И прошли долгие 10 лет!
  
   Глава 6
  
  Спустя 10 лет матушка Ягиня Как обещала Отпустила меня. В течение этих десяти лет она обучала меня управлять светлой и тёмной энергией а также концентрировать. Научила с помощью светлой энергии очищать оскверненные места, и с помощью чёрной энергии уничтожать и осквернять всё живое.
   За эти 10 лет матушка Ягиня говорила не раз что у меня очень редкий талант ещё никто в этом мире не мог управлять и светлой и темной силой. Также госпожа говорила что я всё схватываю на лету. По словам моей хозяйки за 10 лет я овладел в совершенстве управление темной и светлой силой. И вот наконец-то настало время когда меня отпускают из рабства. Не то чтобы мне было плохо у матушки Ягини но всё же очень хотелось попасть домой к своему отцу. Матушка Ягиня меня позвала к себе в покои, как раз те самые где мы первый раз беседовали с ней. Оказалось что это были рабочие покои, рабочий кабинет. Она решила выполнить все свои обещания матушка сказала:
   -Я свою часть обещание почти выполнила в течение этих десяти лет я обучала тебя управлять темной и светлой энергией!
   - а ты в свою очередь верным мне служили все эти 10 лет!
   - Я дарю тебе свое благословение, моё благословение позволит тебе исцелять на невероятном уровне!
   - ты сможешь восстанавливать даже отрубленные конечности!
   - ты не будешь всемогущий также как боги!
   - Даже я не настолько могущественна чтобы возвращать жизни, но ты сможешь изымать души людей из лап смерти!
   - пока в нём теплица жизнь Ты сможешь его спасти!
   также это благословение увеличить твоим магические силы!
   -также я научила тебя созданию артефактов, так что ты можешь создать любой артефакт на свое усмотрение и даровать ему какие-то свойства! Но у каждого волшебного артефакта, должен быть свой источник.
   -если этим источником будут твои эмоции то это будет самый надежный источник так как эмоции человека и эльфа абсолютно бесконечный и меняются от позитивного к негативному по 10 раз за день!
   Что же все наши обязательства выполнены! Ты абсолютно свободен от службы, и можешь идти куда хочешь!
   Но скажи пожалуйст,а куда ты пойдёшь?
   -я подумал что пойду в королевство моего отца!
   - Я никогда его никогда не видел!
   - отсюда до королевство темных эльфов достаточно много идти!
   - На лошадях конечно это не проблема но если пешком то это у тебя займёт 3 недели!
   - Давай я тебе дам ещё один дар ты мне служил очень верно даже периодически спасал меня поэтому я дам тебе еще одну способность!
   -Помимо твоих врождённых способностей ты сможешь разговаривать с животными, а также станешь их повелителем, ты станешь единым драконом, и станешь королем всех зверей, и они будут подчиняться тебе беспрекословно!
   Также я дам тебе коня!
   И вместо 3 недель ты доберёшься за одну неделю!
   Богиня подарила мне очень прекрасного коня он был абсолютно чёрным и к удивление богини он сразу признал меня как хозяина. Я быстро собрал все свои вещи и попрощавшись со своей бывшей хозяйкой отправился на встречу с моим отцом!
   На коне проехал я больше стотни лиг конь оказался очень выносливый. И для него как оказалось это не проблема проехать сотню лиг. Решил сделать привал как всегда соорудил себе палатку, зажег огонь, и стал свои припасы жарить. Установил магический барьер, вокруг своего лагеря, как и в прошлый раз но вдруг я заметил что мой конь начал беспокоиться. Он начал ржать и стучать копытом, причём стучать так копытом угрожающе.
   я сразу насторожился и прислушавшись к барьеру понял В какую задницу я попал!
   Всё ближе и ближе к моему лагерю подбегала стая ужасных волков!
   Эти волки были в 5 раз крупнее обычных высотой они были чуть ли не 10 метров. Их когти были настолько острыми что рассекали даже самую крепкую броню. Единственное что могло защитить от их когтей это мифриловая защита. Но мифриловую защиту не так легко купить эльфы не особо любит ей торговать. Они даруют её людям только за особые заслуги перед эльфийским народом! тем временем вся стая ужасных волков подошла к моему лагерю вожак этих волков очень злобно смотрела на меня когда я посмотрел ему в глаза.
   я почувствовал в своих глазах настолько сильное жжение что невольно их закрыл этот жар был настолько сильным что мне показалось будто мои глаза выжигают изнутри. Я находился рядом с небольшим ручейком который тек мимо моего лагеря Жжение немного утихло и я смог открыть глаза и увидел свое отражение в ручейке. Я сильно опешил, мои глаза сильно изменились!
   Во-первых они как они излучали свет. Также зрачки стали вертикальными как у драконов. Я вспомнил слова богиня которые слышал:
   - ты станешь господином всех животных они будут беспрекословно подчиняться твоим приказам!
   Я решил попробовать, я встал на ноги и приказал вожаку лютоволков, сидеть, к моему немалому удивлению вся стая села и стала ждать. мои глаза Судя по всему были такими же как и в отражении я попробовал телепатически связаться с ними. Я спросил:
   - зачем вы пытались напасть на меня?
   вожак на удивление мне мысленно ответил:
   - На нашу стою ответил волк напали охотники за головами, и мы вынуждены были бежать, наша потомству ещё недостаточно окрепла чтобы мы могли дать нормальный бой так как мы почуяли что здесь кто-то развел лагерь мы решили не раздумывая напасть. Так как думали что ты один из Охотников на головы! Волк понуро опустил голову и сказал:
   -В качестве извинений за то что мы напали на тебя юный господин мы даем клятву верности и будем служить тебе до скончания наших дней!
  o мне сразу стукнуло в голову как я про кормлю такую свору волков тем более что все они не маленькие а значит едят очень много!?
  o Во в ответ на эти слова видим я рассуждал вслух, вожак лютоволков ответил:
  o - Мы не нуждаемся в пропитании, и можем добыть еду сами для себя Так что вам не придется заботиться о нашем пропитание!
  o - что же в таком случае я не против вы можете остаться в лагере и разместиться на его площади только не приближайтесь к огню можете сгореть! сказал я а сам подумал.
  o А ведь лютоволки неплохое подспорье.
  o Они достаточно огромные против них только мифриловая одеяние может противостоять более того им может повредить только магия уровня архи мага. На моё счастье из людей архи магов крайне мала. А эльфы хотя достигают уровня куда больше, чем архи маги и в десятки раз сильнее, но они как правило стараются решить всё мирно, не вредя животным. А значит они вполне смогут быть чем-то вроде моего личного эскорта, а также лютоволки невосприимчивый к ядам. Что же не плохую компанию я себе нашёл будет чем похвастаться отцу! сказал я глаза мои уже тяжелее от напряжения и я закрыл глаза потихоньку начал засыпать. Мои глаза вернулись в прежнее состояние Прежде чем я уснул. А тем временем между королевством темных и светлых эльфов разгорелся конфликт. Это было на почве нашего несчастного главного героя. Тёмные эльфы обвиняли светлых в том что они изгнали юного наследника из своего королевства. И тем самым дали повод развязать войну, больше всего был возмущен этим поступком отец нашего главного героя. Король темных эльфов Гарун!
  o Так что пока наш главный герой сладко спал в окружении целые стаи лютоволков светлое темное королевство эльфов сорились между собой. И возможно скоро, между этими королевствами разразится самая настоящая война!
  
   глава 7
  
  Проснулся Я около полудня, уж не припомню когда последний раз так хорошо спал за эту ночь происшествий не было барьер никаких сигналов не подавал. Когда я открыл глаза все лютоволки уже давно проснулись с удивлением обнаружил что лежу не у корней дерева а облокотившись на лютоволка. И тут я вспомнил что вроде когда ходил попить ночью волки предложили мне использовать их в качестве подушки чтобы не замерзнуть хотя на дворе стоит лето и эльфы вообще не мерзнут так сильно как люди я решила воспользоваться их предложением заснул я ещё в момент падения на лютоволка. И проспал так до самого полудня на моё удивление конь больше не проявлял агрессию по отношению к лютоволкам мысленно спросил у вожака лютоволков позавтракали они или нет и сильно удивился когда волк ответил что они ещё с 6:00 утра начали охоту и не успели позавтракать вне лагеря.
   Так что после завтрака я собрал наш лагерь убрал магическую защиту и сев на коня поехал к ближайшему городу первым городом на моём пути был город Гилтаун подъехав к окраине леса около города я велел лютоволкам рассеется по всей местности и не попадаться людям на глаза. Когда волки разбежались я въехал в город попав в город сразу начал искать кузницу. Город был достаточно большой и красивый он был весь из белого камня. Камень чем-то напоминал белый мрамор дороги все были заасфальтированы дома были очень высокие самые маленькие дома были пятиэтажные а самый большой был 80 этажные. Я сильно засмотрелся на эту красоту и не заметил что врезался в кого-то, врезался так сильно что мы оба упали сразу начав извиняться. Я поднялся и увидел достаточно интересную персону передо мной стоял какой-то упырь!
   Ну не в прямом смысле упырь! А кто-то из вампиров!
   На парне была чёрная одежда Да и Чёрный плащ с капюшоном который закрывал его от солнца. Если судить по виду этот вампир был достаточно молодым по человеческим меркам ему могли дать столько же сколько и мне лет 20 не больше. Когда мы оба поднялись вампир тоже в свою очередь начал извиняться. Я спросил у него где находится кузница этот кровосос сказал следующие:
   - надо пройти до конца этой дороги и поверните направо там увидите большой розовый дом и большим двором это Кузнечный двор там вы сможете найти Кузнецов, ювелиров, и всё что вам нужно!
   - Большое спасибо! сказал я и ещё раз Извините что врезался не смотрел куда бегу!
   мне ответили в ответ:
   - Ничего страшного я тоже виноват мчался даже не гулядя по сторонам вот и поплатился за это!
   На этом мы разминулись как и сказал вампирюга я дошёл до конца улица повернул направо и правда увидел большой розовый дом с большим двором внутри на чугунных воротах было написано. Кузнечный двор и список мест Куда можно попасть в этом дворе. Ювелирная, кузница, Оружейная, магазин оружия и доспехов, я зашёл внутрь и начал искать кузницу нашёл её быстро и войдя внутрь попросил у гнома что стоял за прилавком:
  
   -Волшебное кольцо с чистым кристаллом!
  
   Гном недоумевающе посмотрел на меня и сказал:
   - зачем вам такая бесполезная вещь как очищенный кристалл в кольце?
   - я понимаю ещё кристалл со стихиями в кольце!
   - Но полностью пустой!
   Я не хотел слушать рассуждение гнома на тему еого что он услышал.Поэтому повторил свой запрос:
   - Мне нужно кольцо артефакт, с чистым кристаллом внутри!
   Гном ещё раз косо посмотрел на меня но кольцо всё-таки достал. И сказал: -это кольцо вам подойдёт, кристалл ещё не был ничем занят, так что что вы сможете его наполнить какой угодно магией, тем более наполнить кристалл магии не так уж и дорого! сказал гном. И затих
   -Я и сам умею заполнять такие кристаллы причём абсолютно бесплатно! сказал я и посмотрел на гнома, гнома от удивления перекосило, и он с удивлением смотрел на меня, а тем временем пока он на меня смотрел с удивлением я продолжал говорить:
   - меня в свое время научили как наполнять кристаллы энергией стихий или магии!
   И после этих слов я заплатил ему деньги стоило это кольцо кстати недорого всего четыре серебряных монеты и заплатил за покупку я пошёл вон с кузнечного двора. Также сходил в кузницу закупился
   материалами для создания артефактов из-за купивший отправился вон из города. Когда я выходил из города уже смеркалось! Я вернулся туда где мы распрощались с волками они меня уже ждали главный лютоволк спросил:
   - Ну как прошла закупка, хозяин?
   Я ему слегка улыбаясь ответил:
   - достаточно хорошо Даже лучше чем рассчитывал я смог купить артефакт с чистым кристаллом а также закупить материалы для того чтобы создавать эти кристаллы и артефакты и обошлось это всего лишь в 1 золотой наступала ночь. И становилось всё темнее на небе появилась полная луна она была настолько огромный что казалось что вот-вот упадет на землю. К этому времени я уже развел костер разбил лагерь и поставил магическую защиту такую же как всегда она защищала от комаров а также предупреждала о чудаках. Естественно лютоволки уже не считались чужаками. Я поставил на огонь воду вскипятить, и пока она закипала порезал грибов, который смог собрать по дороге к месту встречи, а также небольшие припасы которые закупил в городе. Получился прекрасный грибной суп. у меня были серебряное миска, а также серебряные ложки, вилки ,хотя я просил матушку не класть такое дорогое приспособление но она меня не послушала естественно такая посуда у меня была не в едином экземпляре таких тарелок вилок и ложек с кружками у меня было три комплекта. Только я хотел сесть поужинать уже налил себе в тарелку супа который кстати очень вкусно пах и мне очень хотелось поесть, как вдруг я почувствовал что кто-то из чужаков попал в зону действия барьера я предупредил волков и мы сгруппировались готовится к нападению. Барьер позволял узнать кто это был вампир и он был один по крайней мере в зоне действия он был единственным. И он сильно спешил к сожалению барьер не позволял видеть кто именно бежит к нам так как в систему барьера просто не было в плитено заклинания позволяющего обозревать область его действия. Но через минуту к нам выбежал из кустов тот самый вампир на которого я налетел в городе. Я с удивлением смотрел на него а он на меня, и вдруг я услышала позади этого вампира голоса других вампиров которые кричали:
   - Ваше Высочество Принц вернитесь!
   И вдруг вампир который с удивлением таращился на меня умоляюще посмотрел мне в глаза и попросил настолько жалобно что хотелось согласиться на что угодно:
   -Пожалуйста спрячьте меня я не хочу возвращаться в свой дворец!
   Мне делать было нечего отказывать ему не хотелось. Тем более что я чувствую вину за то что врезался в него в тот раз поэтому я начал бормотать заклятие и сплёл его в контур барьера В итоге барьер стал не только защищающим но и делал всё внутри себя невидимым для чужих глаз. В итоге вампиры прошли мимо нас и побежали искать дальше когда эти вампиры скрылись принц, по крайней мере его так называли тебя вампиры. Осел на землю и тихо сказал:
   - Спасибо я вам очень благодарен!
   Я задал ему несколько вопросов
   Как его зовут?
   Кто он и почему его искали эти вампиры?
   вампир представился:-
   -Меня зовут Артос можно просто Арт я принц королевства вампиров а также один из немногих архив вампиров!
   -Вампиры гнались они за мной потому что я сбежала из дворца!
   - Дело в том что когда умер мой отец, на престол взошел мой дядя, потому что мне в то время было слишком мало лет!
   Но день моего совершеннолетия прошёл 2 дня назад и как только прошла церемония совершеннолетия я сбежал из дворца потому что узнал что мой дядя готовит убийство для меня!
   Мой дядя хотел убить меня и сам править поэтому послал за мной этих вампиров погоня за мной эти вампиры перебили всех моих союзников чтобы спасти меня последние мои союзники выкинули меня через портал неподалеку от этого города и раз эти вампиры нашли меня значит мои союзники мертвы!
   Я всё рассказал что знал это как мне некуда идти яхотел попросить вас можно я отправлюсь с вами!
   Такой вопрос я не ожидал я не ожидал, что этот Вампирюга попросится с нами поэтому мне пришлось сильно подумать прежде чем дать ответ и я ему предложил такую альтернативу:
   - Мы подождём до завтра утро вечера мудренее завтра уже решим что с тобой делать и можешь ли ты отправиться с нами!
   На этом мы закончили нашу беседу с вампиром и начали ложиться спать но на всякий случай я сказал одному из волков чтоб следил за ним не хватало еще чтобы он зарезал нас тут всех пока мы спим.
  
   Но так как я подал идею охранять вампира первую половину ночи охранял его я. К своему удивлению вампиры тот же спят я это обнаружил и взял на заметку, всё время пока я дежурил этот вампир спал потом я лёг спать и моё место занял вожак стаи. Уснул я достаточно быстро и даже не заметил как уснул проснулся я достаточно рано этот кровосос ещё спал не то чтобы я брезговал вампирами просто когда к тебе просятся в отряд незнакомые тебе вампир это заставляет начать подозревать что этот вампир не просто так пришел да и осторожность никогда не помешает.
   Пока я готовил завтрак а волки охотились этот вампир спал когда завтрак был уже готов я подошёл к Арту и начала трепать его по плечу со словами: --
  
   -Арт вставай пора завтракать!
  
   Арт что-то начал бухтеть но поднялся мы с ним позавтракали и он вдруг начал нахваливать мою стряпню пока я учился управлять энергией света и тьмы ещё и готовить учили. Так что вампиру понравилось то как я готовлю я с удивлением спросил:
   - Разве тебе не нужно пить кровь???
   На что вампир ответил:
   - Мне нужно пить кровь но я могу контролировать жажду крови жажды как таковое у меня нету!
   - Просто есть потребность надо хотя бы раз в неделю пить кровь в противном случае будет достаточно плохо, без крови архив вампир может прожить м.м. долго но не бесконечно!
   - В конце концов мы тоже умрем!
   - Поэтому я пью кровь только раз в неделю при этом всегда делаю так чтобы жертва осталась жива!
  
   Я с удивлением спросил:
   - А разве жертвы после вашего укуса не становятся вампирами?
   на что Арт с удивлением ответил :
   -Нет обращения в вампиров совершенно по-другому происходит и без нашей воли не у кого не получится обратиться в вампира!
  
   после завтрака я свернул в лагерь и приготовил всё к отбытию. И только я снял барьер как вдруг почувствовал что совершенно зря это сделал было у меня одно нехорошее предчувствие но я не падал на это внимания и совершенно зря. Буквально через 15 минут после того как мы покинули место нашего лагеря на нас напали те самые вампиры которые искали Арта. Я велел лютоволкам рассредоточиться в боевые позиции мы начали битву достав из ножен мифриловый меч я начал сражение в качестве защиты Дал еще один мифриловый меч Арту чтобы тот мог защищаться хотя я не уверен что ему это было нужно. Вампиры были очень энергичные а также очень быстры я еле поспевал за ними. Наверное это были не просто вампиры а высшие вампиры наиболее приближенные к статусу архив вампира когда я наконец закончил со своими врагами. Хотел отойти но вдруг почувствовал что-то неладное как только я обернулся и увидел что на меня мчится вампир и он уже слишком близко а также слишком быстрый и я не смогу защититься и тут произошло то чего я никак не ожидал. Арт будучи архив вампиром и также быстро передвигаясь успел прикрыть меня но к сожалению пострадал сам, меч того вампирюги пронзил ему плечо но благодаря тому что Арт прикрыл меня я смог нанести удар и в итоге этот вампир умер. Я благодарил Арта за то что он фактически спас меня и я начал стягивать с него одежду на моё удивление На нём было очень много одежды. Сдернул с него плащ я увидел что он ещё в кафтане и рубашке сдернув с него одним махом кафтан и рубаху я начал осматривать его рану. Меч прошёл плечо насквозь обычными лекарствами тут невозможно было помочь поэтому я обратился к магии. Я сконцентрировался на желание залечить тяжелую рану и держал в голове образ этой раны потихоньку представлял как раны медленно но уверенно затягиваются когда я открыл глаза вокруг пробитого плеча Арта искрились жёлтые искры но раны уже не было. Я посадил его на вожака лютоволков и приказал лютоволкам нести его до следующего лагеря Таким образом мы проскакали ещё сотню Лиг и потом разбили лагерь разбив лагерь и установив магическую защиту плюс невидимость я очистил одежду Арта от крови и повесил сушить. Пока одежда сохла я приготовил ужин, на сей раз было жареное мясо поужинав мы начали разговор с артом, я рассказал ему о том что я тоже принц, и что я полукровка, что когда меня изгнали из страны через какое-то время я попал в руки работорговцев, но на моё счастье меня купила богиня по прозвищу матушка Ягиня, она хотела освободить меня но в качестве оплаты за обучение управлению энергией света и тьмы Я предложил ей 10 лет службы и спустя 10 лет она даровала мне благословение и отпустила после чего я встретил тебя. Арт внимательно слушал после чего задал вопрос:
   - А что ты думаешь делать дальше?
   - Я думаю отправиться в королевство моего отца короля темных эльфов и надеюсь что там не произойдет таких же неприятности как у светлых! Арт сказал:
   - Если ты не против, я бы хотел пойти с тобой мне без разницы куда идти, к светлым эльфам, или темным эльфам, гномам, или оркам, лишь бы подальше от моего любимого дядюшки!
   про этих словах Арта передернуло на эти слова арка я ответил:
   - я не против да и тем более учитывая то что ты сделал сегодня, у меня больше нет причин не доверять тебе!
   Арт радостно улыбнулся и на этой веселой ноте мы улеглись спать.
  
   глава 8
  
  Когда я проснулся Арт всё ещё спал, я решил наполнить кристалл кольца светлой энергией, и начал концентрировать магическую силу света и направлять её в кристалл, дальше согласна тому что мне рассказывала матушка Ягиня, нужно было вовремя накачка энергией самого кристалла назвать способности кольца, и как они должны действовать, первым навыкам я влил в кольцо силу исцеления представив это всё настолько мощный чтобы могла врачевать абсолютно любые раны, и восстанавливать отрубленные конечности. Закончив представлять в голове картинку того как это должно быть я начал вливать вторую способность. Это было поток энергии, эта способность высвобождала всю силу кольца и очищала осквернённые земли в тоже время давая им жизненные силы. Также я решил добавить еще две способности первое - это щит-телепорт и способность которую я называл резонанс, был настолько мощный что мог очистить очень большую площадь земли. Действие резонанса растягивалась на 10.000 км сила резонанса заключается в том что кольцо берет силу светлой энергии Впитывает в себя и делает мощнейший выброс, тем самым очищая оскверненные места, и давай им дополнительные жизненные силы. Также это заклинание позволяла резонировать с другими подобными кольцами усиливая друг друга. К тому времени как я закончил настраивать свое кольцо Арт уже проснулся и спросил:
   - чем ты занимался всё это время?
   на что я ответил:
   - Да так ничего особенного, не бери в голову, просто настраивал свой артефакт!
  
   На этом мы закончили разговор, и приступили к готовке завтрака. Завтрак получился на славу, у нас оставалось еще немного мяса, плюс рис, и много хороших овощей, я сделал плов с мясом, плов был очень вкусным, и поскакали дальше. На сей раз мы проскакали 200 Лиг.
   Только я хотел разбить лагерь, как вдруг на меня нападают войны. Даже не воины а стражники города. Который был рядом с нами, они схватили меня заковали в цепи, и кандалы и повели в городскую темницу, все наши попытки сопротивления были подавлены,, а волки в это время были как раз на охоте, так что не могли помочь нам. Арт ещё не оправился от прошлого ранения поэтому не мог настолько же хорошо сражаться как и раньше, стражники схватили только меня, на вампира им было наплевать, они провели меня сквозь врата города, ближе к центру где находилась темница, и там забрала всё моё оружие и доспехи, заковали в кандалы.
   - В темнице на меня опять надели этот чёртов, злополучный, браслет, который не позволял мне воспользоваться магией.
   Заперев меня в темнице стражники начали переговариваться. Первый стражник судя по всему их командир сказал:
   - доложите герцогу что мы поймали тёмного эльфа!
   И все стражники тут же разбежались, а я удивлённо смотрел на них, как меня можно было перепутать с тёмным эльфом, всё-таки у меня кожа такая же смуглая какой у них лишь на пару тонов ярче, но не заметить то что у меня идеально белые волосы было нельзя.
   Белоснежные волосы принадлежат только светлым эльфам да и плюс, у меня на вещах был королевский герб светлых эльфов, на него просто не могли не обратить внимание!
   Пока я об этом обо всём думал стражники уже успели вернуться к своему главному и доложили:
   - герцог сказал чтобы мы передали!
   - Завтра состоится казнь этой твари, сделайте танк, чтобы за эти сутки, он не смог сбежать!
   Я был очень большой растерянности услышав эти слова:
   - Казнить меня, за что, я ничего не сделал! О чём сказал их говорю на что тот в ответ рассмеялся и сказал:
  - Ты один из темных эльфов, так мало того ты еще жалкая полукровка, и кстати говоря, недавно участились смерти знатных людей, подозреваемый Эльф полукровка... и тут мы находим тебя в лесу, по-моему вполне подходит под эти события... поубивал знатных людей в нашем городе, и решил смыться, а когда это не удалось корчишь из себя саму невинность!
  
   Стражник рассмеялся злобное и с ехидством сказал:
  
   - Ну ничего завтра ты по веселишься, завтра тебя поведут на казнь!
   - Что за казнь Ты хоть скажи! спросил я:
   - на тебя поставят клеймо убийцы, хотя я думаю учитывая то что ты убил племянника герцога Герцог найдёт казнь Бали мучительную!
  
   На этом наш разговор закончился я был не в состоянии разговаривать пытаясь переварить новости о своей казни, пока я так висел на кандалах и думал, в клетку зашёл этот стражник вот тебе чтоб жизнь малиной не казалась, и с этими словами он ударил меня в живот рукояти меча, меня пронзила острая боль, я перестал дышать все мои лёгкие свела судорога, я начал харкать кровью пытясь держаться я изо всех сил поднял свою голову, и увидел злобную ухмылку взглянув на него Последний раз я потерял сознание.
  o Когда очнулся было уже за полдень, стоило мне очнуться как клетки подошёл тот самый Главарь стражей который вчера меня вырубил. Он снял меня скандалов и надел на меня наручники и сказал:
  o
  o - пойдём время твои казни пришло!
  o
  o И ехидна начала ухмыляться. Он повел меня сквозь тёмные коридоры тюрьмы Потом вышел наружу и провел по нескольким коридорам вывел меня этот коридор прямо к дворцу там уже собралась куча народу король людей встал со своего трона и зачитал:
  o
  o - За свои преступления против власти людей, ты проговариваешься к казни, по настоятельной просьбе Герцога Вальсийского, ты будешь казнён раскаленными прутьями!
  o
  o Мои ноги приковали к земле огромными кандалами, а руки подняли в верх и прицепили крюку, тем временем пока это делали маги готовили прутья. Когда меня уже подвесили мне проткнули насквозь рёбра этими прутьями меня пронзила дикая боль прутья ткнули с 2 сторон также воткнули в ногах и в руках крест на крест. Ну как только они это сделали волшебники начали раскалять железо докрасна, с помощью магии, я почувствовал как жар от этих прутьев жарил моё тело не испытывал дикую боль, всё моё тело сводило судорогами, и трясло так как во время землетрясений, житель этого королевства просто смотрели и смеялись, некоторые даже кидали в меня гнилые помидоры и прочии гнилые фрукты. Всё это время что я
  o весел намне оставалось только кольцо. Его нельзя было снять даже после смерти его владельца, но видимо мне очень повезло потому что после того как меня схватила последующая судорога. После того как она прошла, я заметил что Браслет который сдерживал и не давал мне колдовать уже слетел, не выдержав жара. Я попробовал воззвать к магии, но к сожалению не получалось чудовищные мощные судороги накатали одна за другой не давая сосредоточиться. В конце концов бесполезно пытаться призвать магию когда не можешь сосредоточиться. Следующая судорога была настолько сильный что я потерял сознание когда я потерял сознание вокруг начало твориться Неразбериха все люди начали перешептываться и началось достаточно сильное волнение... А маги сильно насторожились и хотя они всё ещё раскаляли прутья было понятно что казни не будет. Вокруг нашего главного героя начала скапливаться огромное количество темной энергии, Гилтаниель наконец пришел в себя и хотя он испытывал ужасающую боль он крепился. Гилтаниель пребывала в ужасающей ярости, если до казни он ещё рассчитывал что Арт сможет спасти его, то вовремя казнён понял что этого не получится. Завывая от адской боли и несправедливости, из него вышла вся его ужасающая сила, его глаза который он поднял на короля и его людей горели ярким синим светом. В.округ него собиралась темная энергия и со злостью отчаянием в Голосе принцип прокричал:
  o - Вы жалкие твари, неспособные прожить даже одной лет посмели поднять свою руку на того, кто может прожить тысячелетия, вы обвинили меня в том, что я убивал знать в большом городе, что же раскрою вам глаза, я приехал в этот город только сегодня, и вообще не собирался заходить внутрь этого города, но вы ослеплённого местью обвинили первого кто попался вам на глаза, оклеветали его, и пытали, и хотели казнить, что же рас вам так нравится несправедливость, да будьте вы прокляты.
  o
  o - Отныне эти земли никогда не узнают очищающей силы света!
  o сказал он и начал собирать энергию вся чёрная энергия струилась вокруг него сворачивать в один ураган центром которой был принц. Максимально собравшись чёрная энергия произвела огромный взрыв и весь поток
   тёмной энергии начал уничтожать всё живое на своём пути.
   А принц поднял свою руку с кольцом вверх и тихо проговорил Телепорт месту лагеря, и кольцо на его руке засветился ярким желтым светом, и вокруг тела принца создавалась энергия, это энергия перенесла его в то место где они хотели разбить лагерь. Переместившись на место где я хотел разбить лагерь я немедленно Собрал все вещи ко мне подошел один из лютоволков и сказал:
   - Хозяин вампир ищет вас в городе, а волки обыскивают окрестности!
  
   На что я ответил:
   - Падай им сигнала что встречаемся на месте старого лагеря и вели поторопиться скоро к нам придут гости!
  
   И волки, и вампир, на удивление нашлись очень быстро, вернувшись к старому лагерю мы собрали все вещи до конца, и сев на коня я и Арт поскакали дальше что есть мочи. И хотя мои раны ещё дико болели кровоточили, у меня не было времени чтобы их обработать или залечить, проскакав добрые три сотни Лиг мы остановились неподалеку от глухой деревни, и разместившись я поставив лагерь. Я обратился к своему кольцу, я тихо сказал направляя свою силу способность 1 исцеление. Меня охватило приятная сияние оно согревало, рано начали затягиваться когда они полностью затянулись я оделся и начал готовить ужин. Но Арт останови меня со словами:
   - Ты сегодня и так достаточно пережил Давай я сегодня приготовлю ужин!
   Я согласился, потому что и вправду не очень себя чувствовал, и уселся под корнями дерева. Арт начал готовить ужин после ужина мы все улеглись спать.
   Я долго не мог заснуть, но когда луна взошла над лесом, любуюсь на неё, я постепенно начал уходить в Сонную Нирвану, и успешно уснул.

 Глава 9

Мариель Королева светлых эльфов
  

...-Это просто невыносимо, на меня обрушилось столько проблем одним махом. Ладно бы просто проблемы обрушились Но главная причина всех моих проблем сейчас в изгнана из моего королевства! В итоге я не могу рассчитывать на помощь. Вообще почему случилось Всё это?  Я в начале не понимала но прокручиваю в голове по несколько раз всю ситуацию стала понимать что это лишь уловка старого барона которая пошла вообще не так как он хотел теперь я понимала почему перед тем как уйти из дворца барон часто извинялся. В ту ночь когда всё произошло я мирно спала у себя в покоях. Проснулась я от стука! 

В покои вошла моя служанка и говорила что барон умоляет поможешь ему найти его дочь!  Служанка пояснила барон сказал что просыпаясь не решил навестить дочь она обычно Поздно ложится он не застал в неё покоях. Решил прийти чуть позже но и позже ей не было он начал волноваться и поняв что она пропала поднял во дворце шум! 

 Наспех одевшись с помощью служанок как можно приличней мы бросили все силы чтобы найти его дочь! 

Я и сама обыскивали комнаты!  -девушка была первый раз во дворце и вполне легко могла заблудиться!  Когда мы уже отчаялись найти его дочь барон предложил подключить принца к поискам. А я как дура согласилась. Нет бы сразу заподозрить что здесь кроется что-то неладное. Я вежливо согласилась даже покивал головой и мы отправились в покое принца. А когда мы вежливо постучавшись не услышали ответа то решили открыть дверь чтобы удостовериться что всё в порядке. Когда я увидела принца на кровати с обнаженной дочерью барона я пребывала в сильном ступоре. Я даже вымолвить ничего не могла пребывая в сильном шоке я удивлённо посмотрела на барона. У барона всё лицо стало багрово красным я услышала как из его груди доносится еле слышно рычание и совершенно не ожидала что скажет он следующие:

- Ваше Высочество вы надругались над моей дочерью! Как вы могли это сделать такое? гневно прошипел барон подобно гадюки готовящийся к броску  сделав небольшую паузу барон повернулся ко мне и гневно прошипел: 

 - Ваше Величество я требую немедленного компенсацию морального ущерба! 

 сказал он сквозь зубы так как я была ещё большом ступоре единственное что я смогла ответить это: 

- Конечно барон мы всё вам предоставим!

И всё ещё пребывая в ступоре я обратилась к сыну. умоляя всех богов чтобы он сделал правильный выбор. Но видимо боги решили по-другому потому что на мой вопрос готов ли Он жениться на этой девушке сын мой ответил:

 - Матушка я никогда не женюсь на этой девушке! 

 Я мысленно взвыла, потому что согласно эльфийским законам если оскорблённый барон требует моральной компенсации то её должны немедленно предоставить. В данном же случае единственным видом компенсации была свадьба, но принц своим отказом срубил на корню возможность договориться. Скрепя сердца и мысленно рыдай и проклиная себя всеми известными мне проклятиями сквозь зубы и слёзы которые наворачивались на глаза я сказала: 

- В таком случае надеюсь вы готовы понести наказание! 

- Вам выдадут всё необходимое! 

два мифриловых меча 

2 мифриловых кольчуги 

запас еды и деньги на дорогу 

в размере 1000 золотых 

1000 серебряный 

и 1000 бронзовых монет 

но уже через три дня вашей ноги не должно быть в королевстве! 



принц на удивление ответил спокойно: 

- Хорошо Ваше Величество я исполню вашу волю и на этом мы ушли. 

Мельком взглянув на барона я увидела на его лице ужас который он честно пытался замаскировать под

злость но у него это плохо получалось.  После того как мой сын ушел из дворца и после того как пришёл доклад что он покинул границы нашего королевства после этого когда я хотела поговорить с девицей которая приехала с бароном я услышала весьма интересный разговор.  папа твой план должен был заставить принца жениться на мне, в итоге его изгнали! детка Откуда мне было знать что он откажется жениться! в таком случае эльфов на законы такие что не хочет жениться значит ты загоняешься. Нервно сказал старик и посмотрел виноватыми глазами если ты встретишь его вновь ты должен будешь немедленно извиниться перед ним и в следующий раз сделаем по-моему сказала девица.

 Дальше я уже не стала слушать и просто пыталась сбежать от двери их покоев как можно тише и незаметнее. Я удалилась к себе в покои.  Слёзы злости покатились по моим щекам я нервно сказала: 

 - Так они хотели женить принца на себе видимо рассчитывали, что я буду до конца уговаривать его жениться и никак не рассчитывали, что я отступлю и не буду заставлять его делать то что нужно! 

 после того что я услышала я 2 часа просидела у себя в покоях. Наплакавшись вдоволь, я позвала служанок и сказала:

 - Приведите меня в порядок Мне нужно встретиться с бароном её дочерью! 

служанки тотчас начали свою работу и привели меня может не в самое лучше, но приличное состояние. Немного успокоившись, я вышла из покоев. Так как время было уже обеденное я направилась в гостиный зал где уже подавали обед. Я решила сделать вид будто ничего не случилось и вообще натянуть на лицо маску невозмутимости. Меня раздирали разные чувства в том числе огромная злость после обеда барон с дочерью уехали барон постоянно извинился за то чтобы получился такой инцидент с принцем он как будто чувствовал что я слышала их разговор когда они наконец уехали одна из служанок поднесла мне странное и необычное письмо.

Оно была в черном конверте, открыв конверт я прочитала следующее  'Королева светлых эльфов Мариель изгнанием принца вы оскорбили всех темных эльфов король темных эльфов не может спустить вам это с рук королевство темных эльфов объявляет вам войну воевать будем в проклятых долинах дабы никого из мирных жителей наша война не коснулась У вас есть полгода чтобы собрать силы и отправится к проклятой долине подпись король темных эльфов в Гарун'.  После таких новостей я окончательно осела на свое кресло эти новости сыпались на меня одно за другим как из рога изобилия.

 Я не понимала откуда король темных эльфов узнала об изгнании моего сына. Я устроила чистку во дворце велела проверить всех придворных слуг, которые только есть во дворце и выяснилось что одна из служанок была жительницей королевство темных эльфов. Она была полукровка рождённый от союза темного эльфа и человека в итоге она приобрела такую же окраску кожи как и обычных светлых эльфов и её пустили во Дворец со временем он стала служанкой принца и она докладывала королю темных эльфов о всех достижениях касательно принца я велела перенести эту эльфийку в темницу а потом отправить её в королевство темных эльфов на ее родину. А сама тем временем отправилась в свои покои, на улице уже стемнело звёзды ярко светили с небес, но у меня был отвратное настроение и сил любоваться на звёздами не было совершенно.

Переодевшись в ночную одежду я легла спать но сон долго не шёл, день был слишком насыщенным так что заснуть я смогла только во второй половине ночи, глядя на луну и на звёзды постоянно думала к чему всё это приведёт.

Глава 9.2

Король темных эльфов Гарун

Знаете очень трудно забыть свою первую любовь. Для меня это первый любовью устала королева светлых эльфов Мариэль, давным-давно мы с ней познакомились, когда играли в саду Гилдерит, около этого сада да граничили сразу две страны королевство темных и светлых эльфов.

В этом саду мы случайно встретились ставили, вместе играть нам тогда было по 100 лет следующий раз мы встретились спустя много лет. Тогда нам было уже по 300 лет. Мы влюбились друг друга с первого взгляда, но её отец Герольд светлейший был против такого союза, и запретил ей со мной видеться, оно конечно не послушалась, и сбежала в лес где мы с ним встретились в последний раз. Её отец узнав об этом закрыл я её во дворце а позднее узнал что она беременна от меня, Герольд светлейший был в ужасающей ярости, но Мариэль настояла что родит этого ребенка, и сделает его наследником.

И уверяла что он объединит темных и светлых эльфов. Позднее я нашёл новую девушку из темных эльфов. И она родила мне сына по имени Элдер. И хотя он был законным принцем, наследником Я всё же сделал Гилтаниеля, и вовсе не потому что он первенец а потому что он полукровка, и у него есть достаточно большой шанс объединить оба наших народа. на удивление моя новая супруга я не возражала против того что Гилтаниель будет наследником но попросила что если он не захочет быть наследником нашего королевства то я отдам право наследование Элдеру. Я согласился проверяя утром почту я получила достаточно интересное письмо которое привело меня в огромное бешенство, в письме было сказано что что наша шпионка служанка, была отправлена королевой светлых эльфов Мариэль обратно в страну тёмных эльфов. А принц изгнан из королевства светлых эльфов.

Позднее я узнал что барон, который приезжал со своей дочерью провернул подлость и когда Мариэль и старик обнаружили дочь барона обнаженной в постели Гилтаниеля согласно плану этого старика принц должен был согласиться жениться на его дочери. Дабы компенсировать моральный ущерб, и снять позор с его рода конечно же это всё было только игра, так как ничего на самом деле не было. Но мой сын Да пошлют ему боги долгой и радостной жизни! отказался жениться чем перечеркнул все планы барона. В итоге его изгнали когда я показал это письмо своей супруги она тоже сильно разозлилась и гневно пристукнув ножкой сказала: - Если бы так поступили с моим сыном я бы рвала и метала!

Я был с ней полностью согласен именно по её настоянию я отправил письмо Королеве Мариэль с претензий по поводу изгнания принца. И сказал что она нанесла сильное оскорбление королевскому роду темных эльфов, и что я объявляю войну. Конечно же воевать я не собираюсь мы просто встретимся в проклятых долинах и решим всё мирно. Я обратился к своей жене что стояла рядом со мной и задумчиво сказал: - может послать Элдера встретить Гилтаниеля?! Конечно же я сказал это в шутку но моя жена восприняла это всерьёз и радостно подхватив эту идею сказала: - Да конечно заодно не познакомиться он будет рад своему младшему брату!

И с этими словами я отправил Элдера из-за границы нашего королевства встречать его старшего брата. А сам сосредоточился на приготовлениях к войне но прежде чем отпустить Элдера дал ему строгий наказ чтобы тот ввёл Гилтаниеля сразу к к проклятым длинам согласившись он отправился в путь. А я подумал если у меня не выйдет решить все миром может Гил справится лучше.

Глава 9.3

Принц Гилтаниель

Солнце поднималось над лесом уже вовсю пели птицы мне так не хотелось вставать но к сожалению нам предстоял еще долгий путь и хотя мы преодолевали расстояние на лошадях чуть ли не в 200 Лиг за день Да королевство моего отца оставалось 400 Лиг. На удивление я проснулся самым первым лютоволки и Арт всё ещё спали, я решил приготовить завтрак. Хотя раны мои после того что со мной сделали люди всё ещё адски болели я не мог себе позволить отдыхать настолько долго за счёт магической силы, что циркулировала по всему моему телу все мои раны уже на следующий день были в более-менее приемлемом состоянии. У нас из внутренних припасов еще оставалось: -Немного риса, мясо, а также разных приправ, который я прикупил в городе до того как меня схватили. Так что на завтрак был опять таки мясной плов. Позавтракав мы собрали наш лагерь и отправились вперёд за этот день также как и за прошлые дни мы преодолели 200 Лиг. Уже к вечеру Мы решили спешиться и пока Арт готовил ужин я наведался в бедную деревушку что была неподалеку. -Людей там было немного, но пополнить наши запасы я смог частично!

Но, прежде чем вернуться я услышал, что два стражника что стояли у входа в деревню говорили о следующем:

- Слушай тут местные поговаривают что в старых развалинах к северу от деревни обитает теперь банда охотников за электрическими ушами!

-Да я также слыхал что недавно они поймали какого-то темного эльфа!

-Вроде как они собираются лишить его ушей через несколько дней!

-Также у них в заложниках есть несколько людей для работорговцев!

-как же там этого Эльфа звали?!

-А-а-а Элдер, он вроде как какого-то своего старшего брата шёл встречать!

-А как его брата зовут?

-Да вроде как Гилтаниель какой-то!

На этих словах я перестал слушать и начал раздумывать!

-То есть к этим охотникам эльфийскими ушами попал эльф по имени Элдер!

-При этом этот Элдер является с сыном короля темных эльфов и моим младшим братом!

Моя голова гудела от таких новостей. Вернувшись в наш лагерь во время ужина я очень сильно задумался, настолько сильно что Арт заметил что на большую часть его реплик и шуток не реагирую а просто смотрю в свою миску с мясным пловом. Который ещё не кончился размышляя О чём-то что меня очень беспокоит:

- Гил всё в порядке? сказал Арт немного улыбнувшись.

Я поднял глаза в его сторону и сказал:

- Ничего страшного, всё в порядке!

Но Арт решил не сдаваться:

- У тебя точно всё в порядке, а то весь твой вид говорит о том, что тебя огорошили какой-то неприятной новости!

Я призадумался рассказать Арту или нет недолго думая решил всё-таки рассказать:

- Понимаешь Арт!

Начал было я но от волнения мой голос невольно дрогнул:

- Сегодня когда я выходил из деревни я краем уха услышал разговор стражников!

-Они говорили, что неподалеку от нашего лагеря, чуть севернее чем мы находимся находятся развалины, и там сейчас Охотники за эльфийскими ушами!

Арт сказал:

- Всё понял не дурак, завтра же переменным наше местоположение!

- Нет, ты не понял меня!

сказал я: -Я узнал, что у них там есть один из темных эльфов, его зовут Элдер, если верить словам стражников, он мой младший брат!

Арт присвистнул от удивления и спросил:

- И что будем делать!

- Рас там находится мой брат то его надо вызволить оттуда а заодно, когда победим, освободим и тех кого поймали, чтобы продать работорговцем!

-Мы отправимся немедленно!

Лютоволки в данный момент были на охоте. Я дал им команду:

- Собирайтесь все вместе сегодня у нас будет битва!

Через 15 минут все лютоволки были готовы к битве я тоже приготовился наточил свои клинки до такой степени что даже упавший лист сразу бы разрезал весь пополам я вскочил на коня а Арт залез на вожака лютоволков, и мы отправились к развалинам. Первый ряд стражников, лютоволки растерзали в пух и прах и надо признаться что их было достаточно много Однако последующие ряды обороны были куда слабее так как они нас даже не видели поэтому мы беспрепятственно проникли в развалины и нашли темницу где держали тёмного эльфа. Обнаружив где находится темница моего брата я велел лютоволкам:

- Рассредоточиться по местности, и уничтожать всех Охотников за эльфийскими ушами, а пленников не трогать! - Арт же должен был заняться пленниками, приготовленными к торгам!

Темница где держали моего брата была очень темной, сырой и воздух там был очень затхлый:

- Не понимаю как он здесь пробыл больше часа Я бы так долго здесь находиться не смог!

Услышав чей-то скрежет по железу я тихо крикнул в пустоту:

- Элдер!

в ответ на что мне послышалось:

- Кто здесь?

- Меня зовут Гилтаниель Брат, как ты здесь оказался?

-Все вопросы потом, в начале я освобожу тебя!

Взывая к своей магии я отворил железные прутья и Эльдар был свободен. Как позже выяснилось все эти прутья были зачарованы и простой эльфийское Колдовство не могло сработать на них а так как я применил сразу силу из Светлых и темных эльфов клетка поддалась.

- Элдер вылезай скорей вылезай, снаружи нас ждут!

- Кто?

Удивленно спросил Элдер, мой друг Арт и большая стая волков:

- Не волнуйся всех охотников мы перебили!

-Я волнуюсь не поэтому, среди этих наемников был один волшебник, уровня архи мага он представляет наибольшую опасность, в особенности для тебя!

-Ничего страшного справлюсь как-нибудь!

Я и Элдер вышли на поверхность из развалин нас встретил Арт и стояли лютоволков, я предупредил арта

что что здесь должен быть волшебник уровня архи мага неподалеку. И мы начали прислушиваться -Я его засек! сказал Арт

На 10 часов!

Я повернул голову указанное место там действительно в кустах стоял какой-то дряхлый старик увидев что я его обнаружил старик злобно зашипел:

- Ты уничтожил всех моих подчиненных ты пожалеешь об этом!

" И он начал готовить свою Заклятие Я тем временем уже начал произносить заклинание: " "

-Sublato manus in sancta caeli et deos precor, ut declines a cognoscit de impius! " "

что значит: " " '

-Вздымая руку к святым небесам, молю богов, низвергнуть кару на грешников!'

И вот меня обуяла огромное божественная сила. Направив свою руку на старого архи мага. Я увидел что из моей руки вырывается огромный поток синий божественной энергии, и начинает клубиться вокруг архи мага. Приводя его тело к самоуничтожению. Тело старики начало распадаться, в начале исчезла кожа, потом все мышцы, и внутренние органы, до тех пор пока они остался голый скелет. А спустя 5 секунд и скелет превратился в прах этого архи мага не стало. После этого мы освободили всех заключенных я Арт и Элдер отправились в наш лагерь где и провели ночь. Элдер рассказал что отец попросил его чтобы тот отвел меня в Проклятые долины на мой удивленный вопрос зачем? он сказал что отец надеется что если эльфы Не послушал его То они послушают меня и не будут воевать так как мой отец больше не в состоянии остановить войну. Он рассчитывает на то что я смогу остановить их вражду. Поэтому Мы отправимся в проклятой долины завтра ближе к вечеру. А там посмотрим что случится, если повезёт то никакой войны не будет закончил Я мысленный монолог и пристроился спать около ветвистого дуба.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"