Самбикина Евгения : другие произведения.

Женя и вампирский снеговик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФАНФИК на произведение Цыгановой Юлии Александровны "По-случайности вампир" Что будет, когда проснешься в холодильнике. И куда приводит любопытство...

  Женя и вампирский снеговик ))
  (Альтернативная реальность)
  Лежу. На холодном. В холодильнике. В Большом холодильнике.
  Последнее что помню, как наклонилась за ключами... Блииин! Меня же Укусили...
  Теперь я мясо. Раз в холодильнике. Еще бы узнать кто этот гурман...
  Ручка двери повернулась, а там он весть в белом... с черными пуговками.
  Закрыла глаза... Бредееееед! Пить надо меньше...
  - Ты в порядке?
  Глюки еще и говорят?
  - Чай, кофе... - слышу голос.
  А дальше? Банальное потанцуем или алкозельцер предложит?
  - Травки?
  Неее, спасибо, меня еще коктельчик вчерашний не отпустил. Что же туда налили то?
  - Травки??? - в шоке смотрю на снеговика... Да-да снеговика! Бело такого, с черными пуговичками глаз, носом - морковкой и шляпой - ведерком...
  Снеговик ласково смотрит на меня. В моей голове промелькнула мысль и опять вернулся вакуум.
  - Хорошо, что радужного пони нет. Того что ест розовые облака и какает бабочками, - меня явно понесло. - А еще можно круглых разноцветных зверей по углам рассадить...
  - Ну если ты так хочешь... только боюсь от ромашки так не торкнет... - снежная рука в красной варежке протянула большую кружку с чаем.
  О, чабрец, ромашка, мята... Вкусно...
  - Эм, ты прости, что так вышло... я не мог больше ждать, лето в вашем регионе уж очень теплое.
  - Хи-хи снеговик разговаривает!
  Кружка исчезла из моих рук.
  -Хм чебрец, ромашка, мята... Это на ромашку такая реакция?
  Тычет морковкой в мой чай, и думает что я после этого его пить буду? А вдруг у него морковка сопливая...
  - Послушай Женя! Это не маразм, не глюки, не другая реальность. Нужна помощь...
  Хлоп-хлоп! Это мои глазки так хлоп-хлоп!
  -Мне нужна твоя кровь...
  Хлоп-хлоп!
  - Что бы меня расколдовать нужна добровольно отданная кровь возлюбленной!
  Хлоп-хлоп!
  -Ну что ты хлопаешь глазами, заорала бы хоть ради приличия... - вот это уже раздраженно.
  Открыла рот и...
  - АААААААА! Снеговик разговаривает!!!
  - Ну хоть как то! - облегченно вздыхает обладатель морковки. - Ты хоть что-нибудь услышала?
  - ААААА! Кровь, возлюбленная, отдать...
  - Ну, информацию ты усваиваешь, - улыбнулся. - Теперь, дальше... до полнолуния ты должна в меня влюбиться и поделиться кровью.
  - А почему мы в холодильнике? - надо же мой мозг решил проснуться? Милый, может ты еще поспишь? Или тебе ветер от ресниц мешает?
  - А где мне по твоему еще быть летом?
  - А ты не отвечай вопросом на вопрос! И с чего это я должна в тебя влюбиться?
  - Ну ты моя половинка, я уже без тебя не могу. А влюбишься обязательно!
  - С чего бы это? Никогда не питала нежных чувств к снегу... или льду... Из чего ты там?
  - Я сам не знаю, я ощущаю себя как обычно: плоть, кровь, волосы и даже ногти. А вот кем ты меня видишь?
  - Снеговик, в красных рукавицах и ведром на голове.
  -Интересно. И как ты в меня влюбишься? - и столько недоумения в голосе.
  - И я вот не знаю. Так почему мы в холодильнике? - да я упертая, при том что всегда такая. - И почему тут не холодно.
  Наконец осматриваю мое временное пристанище. Лед лежит. Два кожаных дивана. Телевизор. Столик с бокалами. Изо рта пар не идет... так между прочим...
  -Здесь минус 5. Для меня комфортная температура. - Информация врывается в мое и до этого воспаленное сознание. - А тебе не холодно, потому что я тебя укусил...
  - Укусил? Теперь и я на солнышке растаю? - в панике вскакиваю. Подтягиваю джинсы. Хм! Подтягиваю джинсы...
  - Нет, не растаешь. Как тебе объяснить?! Ты теперь по-другому будешь воспринимать окружающую среду.
  - Мне придется жить в холодильнике? Всю жизнь мечтала жить в холодильнике и влюбится в снеговика вампира! - Ты хотел какой-нибудь реакции, так получи истеричные нотки в моем голосе. Подтягиваю джинсы и плюхаюсь на диван. - Не хочу...
  - Я не виноват в твоем больном воображении...
  - Нет, я еще и виновата! Причем тут мое воображение? Отдай кружку! Надеюсь, у тебя соплей нет? И почему на мне чужая одежда? Зачем ты меня переодел? - заглянула в вырез футболки. Ваты хоть в лифчик бы напихал... А тока-то все грустно смотрится...
  Грустный вздох над головой заставил высунуть нос из ворота футболки.
  - Вот чего надо было насмотреться, чтоб сотворить такое... - стоит и смотрит в зеркальное отражение в полу. Хорошо что я не в юбке... - Ну вот как я завладею твоим сердцем? - сунул мне в руки кружку.
  - А как ты думал, что я должна была представить? Скажи спасибо, что не в хоккейной маске с бензопилой... Или кустистыми усами и кровавом фартуке... Еще человек-лед весь такой мускулистый и прозрачный... Так почему у меня чужая одежда? - Прервала я свой поток фантазий на самом интересном.
  - Ну против Айсмена я был бы не против. Все лучше не в меру круглой задницы и длинного оранжевого носа. - Надо же, еще и ворчит! И так смешно морщит морковку.
  Может, надо было думать о Деде Морозе? Или Мистере Фризе из Бетмена? Фыркаю в кружку. Нет от ромашки так точно переть не может... может там все таки, что то психотропное?
  - Милый не ворчи! А то я начну вспоминать пошлые анекдоты про прозрачных людей! - подленько хихикая пытаюсь вернуть лифчик с живота на положенное место. - Мог бы мне хоть белье мое оставить, отмороженный извращенец!
  - Боже! За какие добрые дела мне тебя послали?!! Да не трогал я твою одежду! Это твоя! И это все, что тебя сейчас волнует? Тут вопрос решается... Я не хочу быть снеговиком! - Вот теперь уже у него истерические нотки.
  Хм! И правда моя! И почему она на мне висит? И вот кто мне скажет, почему я опять такая спокойная? Просто это сон и чаек явно с чем-то...
  - Эй! А где мои складочки? И где моя грудь? - подскакиваю к замороженному и оттопыриваю ворот футболки.
  - Не понял?
  - Нет ну за складочки конечно спасибо, но груди, почему нет? - Этот не в меру наглый, явно отмороженный, тыкается своей морковкой в мое декольте.
  Лежу. На холодном. В холодильнике. В Большом холодильнике.
  В это раз на диване и с компрессом на подбородке и груди. Надомной наклонился высокий парень с почти белыми волосами. Смуглая кожа. Черные глаза. Муррр! Красавчик! Нет, чтоб сразу такие бы снились? А то какие то снеговики! Так бы и смотрела. О не закрывайтесь мои очи, дайте посмотреть еще разок!
  - Женя! Женечка! Да приди ты в себя! - какой приятный баритон. Мне всегда нравились голоса с легкой хрипотцой. Где то я его уже слышала. Как будто мороженного переел. Легкая хрипотца ласкает уши... И кто же это?
  Снеговик! Склонился надо мной и так внимательно смотрит.
  И теперь я точно знаю, что это не сон. Это кошмар! Мало того, что он мне чуть грудь своей морковкой не пробил, так еще и ведром чуть все зубы не пересчитал.
  - Ты и в правду заколдованный? Или это проклятье?
  - Может стоило тебя раньше ведром огреть? Раньше бы стала правильные вопросы задавать? - и так снисходительно фыркнул.
  Я внимательно на него посмотрела... Очень внимательно так...
  - А из чего у тебя глаза? На пуговицы не похожи? - и уже ручку так тяну подковырнуть интересующую меня деталь. - А если тебя лизнуть, ты будешь на вкус как мороженное? - Эй! Глаза не выковыривать... А вот что-нибудь лизнуть могу дать.- И так похабно улыбнулся. Ну-ну еще бровями поиграй. - Только морковку не отгрызай. - Так! С пошляками не разговариваю! - Подскочила и направилась к двери, на ходу поддерживая джинсы. - И что? Больше ты ничего не хочешь узнать? Например: что с тобой случилось? Почему тебе одежда велика? Сколько ты здесь находишься? - искуситель даже подошел поближе. - И как дальше жить? Остановилась. Подумала. Благо мозги, наконец, прояснились. - Ну, давай. Вещай! - уселась обратно на диван и уставилась на это зимнее произведение искусства. - Ты невыносима! - Вздохнул обладатель оранжевой морковки, устраивая свою не в меру округлую задницу рядом со мной... Да, да я еще и злопамятна! - А ты меня не выноси. Я не мебель. Лучше объясняй, побыстрее и разойдемся! - С чего начать? - как приличный мальчик сложил ручки на нижних...окружностях. - Ну с того: как тебя зовут? - Ян. Ян Зубов! - Приятно познакомиться! - да вежливость не задушишь, не убьешь. Ой зря мамочка ее в меня вбивала. - А меня зовут Евгения... - ...Зубова! - радостно перебили. - Теперь я твоя сестра? - и так наивно глазками: хлоп, хлоп! - Ну я тебя видел, в несколько другом амплуа. - И пуговицы на меня свои прищурил. - Дочь? - Ну я не настолько стар... - Ты меня обматерил? - Ну у меня хорошее воспитание... было, до тебя... - Ну тогда уматерил? - Тоже как то странно звучит. Не находишь? Ты там посмотри на штампик о браке. - Я не давала согласие! - А я его и не спрашивал! - Это - беспредел! - как вскочу, а джинсы как соскользнут. - Ты так рада, что из штанов выпрыгиваешь? - ну ты дождешься ехидна замороженная! - Ты! Ты! - пыхчу, как злобный ежик. - Это произвол! Я буду жаловаться в ЗАГС! Я буду жаловаться на ЗАГС! - причитаю, натягивая джинсы. - Кто тебе позволил! Я требую развода! - Мне необходимо было тебе сделать загранпаспорт! А выезд в Исландию на ПМЖ может только к родственникам, - Ишь, оправдывается. - А ты не приходила в себя две недели... - Сколько!?- у меня аж челюсть отвисла. - Две недели. - Я две недели лежала в холодильнике, в углу? - как говорит один колоритный персонаж нашей отечественной эстрады 'Я в шоке!' -Ну, я пытался тебя переложить на диван. Ты почему-то опять в тот угол уползала. Я там тебе матрас и положил! Твоя мама сказала, что ты как кошка, раз выбрала любимое место для сна, значит там хорошая энергетика, и от туда тебя не выгнать! - Мама! Мамочкааа! Мне надо позвонить маме! Она же там поседела вся! Где же она! - бормочу, в лихорадочных поисках сумки. - Женя посмотри на меня! Со Светланой Евгеньевной все в порядке. Она здесь недалеко. Женя! - ага, когда в последний раз пропала на два дня, мне такую головомойку устроили. - Отстань! - о, вот она на диване лежит. Лихорадочно тычу пальцем. - Мама! - И зачем так в трубку орать? - и это я слышу от родительницы, у которой ребенок две недели пропадал? - Женя прекрати истерику и послушай внимательно молодого человека! Я буду через час! Надеюсь этого времени им хватит... - последнее уже не мне. - Ма! - смотрю в недоумении на замолчавший телефон. - Что вы сделали с моей мамой? - С ней все в порядке. Придет и все тебе объяснит сама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"