Самбур Роман : другие произведения.

Темная дама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лишь она правдива, тотчас-же и грустна...
  Не правда ли?
  
  Стоите вы одни, ночью, у окна, и.. что вы чувствуете? Да, каждый для себя что-нибудь подберет. Лично у меня это примерно следующее: обособленность, индивидуальность, открытое и расширенное сознание. Не правду говорю? Ведь кто мы днем? Лишь машины, для выполнения, за основу, цикличного функционала. В нашем мире, людей днем не бывает. Мировая индустрия нам попросту не позволяет быть в сознании при свете дня, уж на то она устроена. При свете не отпустят нас домой...
  
  Плавно, неприметно, переходим из матрицы в сознательное; матрица переходит в режим гибернации. Сознание все сильнее разливается по нашему разуму. Следовательно, наступает ночь. Она приглашает нас в ментальное путешествие по непривычно обширному, и, от того, даже пугающему диапазону наших нейронных сетей; но, прежде всего, для зарождения Новых. И вот, приняв столь интригующее приглашение, мы постепенно погружаемся в полный симбиоз с этой темной дамой. Максимально, при этом как-то даже бессознательно абстрагировавшись от внешних факторов, мы начинаем понимать, что лишь она, лишь эта дама способна узреть наше истинное лицо, и ровно с тем же, сделать нам больно. Но ведь одно без второго не бывает. И она говорит нам правду, в циничной, но при этом изысканной форме. Нас разрывает изнутри от ее философско-психологического слога, но мы не плачем, нет.. нам даже хорошо.. ведь все мы любим страдать, и страдания свои романтизируем.
  
  И вот, после необычайно искреннего, и, от того изматывающего диалога, стоим мы в ментальном, и даже психологическом изнеможении от каскада различного рода новых мыслей и эмоций; от навязчивых призраков прошлого, всплывших на поверхность нашего разума, вызванных хозяйкой сегодняшнего вечера. Но, тем не менее, по окончанию диалога, мы ясно понимаем, что вопреки всей печали и грусти, которую несет в себе эта дама, она, тотчас - вселенски мудра и беспредельно искренна. Но ведь и печальна она, и грустна, я уверен, оттого, что второе побуждает первое...
  
  Думаю, ежесуточно в нас происходит подобие некой борьбы, борьбы между светом и тьмой, пусть даже бессознательно. Только вот, нам солгали... Ибо свет - лицемерие и обман, а тьма - мудрость и искренность. И это не удивительно, ибо учим мы и познаем - при свете дня.
  Ну и как вы уже знаете, - побеждает тот, кого ты кормишь.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"