Самгин Сергей : другие произведения.

Пробой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два наемника, в заброшенный деревне услышали странный шум. Один решил проверить.

   Пробой
  Слышь че - то звучит.
  Где, - ответил я и постарался прислушаться.
  Слышишь.
  Тише, - в заступившей тишине я действительно услышал странный треск, впереди был древний поселок, звучало оттуда.
  Вон из того дома кажется - показал рукой напарник.
  Действительно звук исходил из ближайших домов, ведь он был не очень громким, и если бы его источник находился в глубине поселка, то мы бы прошли мимо не услышав его.
  Мы приблизились к домам, стало громче, у меня по телу пробежали мурашки от странного потрескивания, бут-то кто - то или што то шипело, так зло шипело, говорило, уходите отсюда.
  Я поспешно стряхнул тревожные мысли, лучше не думать о плохом, а то мало ли што. В этом мире все может быть.
  Ну что посмотрим, - нарушил мой мысли Дмитрий.
  Я пожал плечами, - как хочешь, меня это не интересует.
  -А если я найду ценную реликвию-.
  Пришлось снова пожать плечами, показывая, что меня это и теперь не интересует.
  Да ну тебя, поэтому с тобой скучно ходить, - он зашагал в сторону странного дома, хотя дом то был обычный, необычным был звук, который звучал внутри.
  Сделав несколько шагов, он обернулся - идешь или нет.
  Нет - сухо ответил я, - и тебе не советую, неужели ты не понимаешь, что это может быть опасно, советую окончить наш путь, целее будем.
  Он рассмеялся, - ну ты даешь, мы живем в мире где каждый шаг может, стоит жизни, а ты беспокоишься о пустяке, подумаешь звук, может этот звук приведет нас к богатству.-
  Ага, найдешь ты какой - ни буть агрегат древности, встретят тебя бандиты и пристрелят, а с пустыми руками и стрелять в тебя незачем будет, или еще хуже может там какая - то опасность притаилась и ты сам лезешь ей в пасть, или - пришла еще одна мысль, - вдруг это новый генетический вид, приманивает таким звуком, может он логово себе там устроил.
  А вот это сейчас и узнаем - Дмитрий решительно направился в сторону дома, но похоже мой слова пробудили в нем осторожность, сняв с плеча автомат он начал подбираться к дому.
  Я уселся на песок, и стал наблюдать за действиями напарника. Про себя удивлялся, оттуда берется такая жадность, за добычей люди готовы лезть куда угодно. Один пример был свеж. Я сам там не был, но мне рассказывали что к где - то к северу, одна группировка, (кажется называется мстители) решила поживиться в одних странных туннелей. Туннели были древними, и не кто не знал что там может обитать, вход обходили даже мутанты. В общем группа пропала, двадцать вооруженных людей одним махом. Таких примеров было сплошь и рядом, но люди как я увидел не учиться даже на чужих ошибках.
  Вот и один сейчас обследовал дом, с явной опасностью внутри.
  Здесь все заколочено, - сообщил он мне, внутрь он еще не проник.
  Дмитрий со всей дури ударил в доски, прибитые на месте двери, одна треснула, дальше пошло легче, их он просто отрывал руками. С моего места было все видно очень хорошо, и я мог прикрывать напарника.
  Когда доски были оторваны, Дима сначала осторожно осмотрел помещение, держа наготове автомат, затем повернулся ко мне.
  Я заметил, что когда он освободил дверь, звук стал громче.
  Вроде чисто, сказал он мне, - затем добавил - Я пошел-.
  Я не успел ответить, как напарник скрылся в доме.
  А мне оставалось контролировать местность, и ждать его, треск стал настолько привычен, что я его почти не замечал.
  Очень хотелось чтобы Дима вышел живой, а то идти было еще далеко, а одному гораздо опасней.
  Прошли минут пять, пора бы ему появиться, я старался гнать плохие мысли, если он еще жив....
  Среди домов мелькнула быстрая тень, и тут же исчезла, но я её заметил. Тут же в руках появился автомат, я быстро осмотрелся, похоже, хищник один, почему я так решил. Все просто тень напоминала ящера, а эти твари охотятся только по двое, один отвлекает, а другой подкрадываться со спины, за спиной спрятаться было негде, а среди домов был только один, может он даже не собирался нападать. Нужно были предупредить напарника, а то черт его знает может это другой вид, и у него другие повадки, так что расслабляться нельзя.
  Кричать я не стал, а то не дай бог ящера привлеку. Пришлось топать в дому, хотя все кричало внутри, не делай этого.
  Снова мелькнула тень, уже ближе, похоже, это был действительно другой вид, и мутант нападет, пусть даже он один.
  Я почти достиг цели, когда мутант напал, огромным прыжком ящер сбил меня с ног, автомат я выронил, такой стремительности я не ожидал, да это был действительно другой вид. Ящер пролетел дальше меня, и вновь был готов к нападению. Я встал и кинулся к автомату, хищника это спровоцировало на быстрые действия, и он вновь прыгнул, на это раз я был готов и откатился в сторону, по счастливой случайности упал прямо на автомат, который лежал на песке. Спиной ударился об затвор. Но боли не почувствовал, не до того было.
  Схватив оружие, я направил его на ящера, и выстрелил, мутант ушел с линий огня, и пули врезались в дом у него за спиной, пробили навылет заколоченное окно.
  Мой противник куда - то исчез, не иначе как выпрыгнет из - за спины. Я поднялся, и начал ожидать новой атаки.
  Мутант не заставил себя долго ждать, он решил поступить благородно и появился передо мной. Я выстрелил, и попал. Но прыжка это не остановило, монстр меня снова сбил с ног, и когти вцепились в плечи, зубы тянулись ко мне, а я пытался выстрелить из автомата, но это было не легко, пришлось удерживать хищную морду одной рукой, а второй держать калаш. Увидев, что я не легкая добыча, монстр так вонзил мне когти в плечи, что показалось он достал до сердца, боль была не выносимая. Приставив калаш к боку ящера, я нажал на курок, весь остаток обоймы впился в тело монстра, когти немного разжались. Но тут как бут - то что - то случилось с ним, он отпрыгнул от меня так внезапно, что я не чего не успел понять, не думаю, что мой пули причинили ему серьезный вред, такому зверю нужно попадать в голову, но монстр скрылся, так - же внезапно, как и появился.
  Я встал, с плеч текла кровь, выкинул пустую обойму, перезарядил автомат, перевяжу потом, подумал я, сейчас нужно забрать Дмитрия.
  Это мысль как громом поразила меня, а ведь пока я сражался с монстром он так и не вышел, значит что - то случилось, и тут я заметил, что звук изменился, теперь он не только трещал но и шипел, то затихал, то делался громче, было такое ощущение что звук пульсировал.
  Затем я закрыл уши руками, звук сорвался на долгий писк, слушать его было невозможно. Когда писк прошел, вновь пошла пульсация звука, плавные помехи, переходящие от одной тональности к другой.
  Я застыл перед входом, зайти или не зайти, с одной стороны напарник уже точно мертв, но с другой стороны может быть еще жив, но не может выбраться.
  Пока я думал, в помехах послышался голос, только одна доля секунды, прям обрывок фразы, понять не чего не удалось, может мне показалось или это все лишь такая чистота, но меня прошиб пот.
  Все таки я зашел, когда ты можешь кому - то помочь, нужно попытаться, другое дело если помогать будет уже некому.
  Автомат я даже не держал наготове, была уверенность, что это не поможет.
  В доме было три комнаты, первая пустая, вторая тоже, в третьей был стол, на нем стоял странный прибор, источник звука, именно оттуда шел треск.
  А перед ним лежал лицом вниз мой напарник, Я подбежал и перевернул его, из ушей и носа у него текла кровь. Я пощупал пульс, слабый, но был. Прибор на столе представлял собой небольшой пластиковый приемник, антенна была вытянута, я вспомнил, кажется, такие штуковины назывались радиоприемники, и работали на электричестве. Только это работал без этого вида энергий.
  Внезапно, все вокруг сделалось странно, словно реальность начала размягчаться, звуки все стихли, все вокруг заполняли лишь помехи, они впивались в голову, давили, и начала образоваться какая - то четкость, словно помехи сейчас расступятся, и будет в голове лишь звенящая пустота, я закрыл глаза, вот он покой, все осталось позади, тут можно скрыться от всего, даже от смерти, и не о чем не беспокоиться. Зачем страдать, идти, выживать, можно просто слушать эту мертвую радиоволну, которая вещает бесконечную пустоту. В эфире и есть смерть.
  Нет в эфире будет жизнь, я открыл глаза, все движения были замедленны, ударом ноги я опрокинул стол, приемник полетел в угол, в его динамиках послышался писк, так как - бут то он обиженно огрызнулся, но я старался не слушать, просто выволок из комнаты Дмитрия.
  Сразу как только мы покинули комнату, вернулись привычные звуки, звук моих шагов, снаружи ветер гнал песок, вообще все стало как обычно, реальность вернулась.
  ****
  Диму я похоронил прям в поселке, он прожил еще минут десять, после того как мы вышли из заброшенного дома. Пришел в себя, он прям перед смертью,
  Игорь - сказал он мне, - беги и не возвращайся отсюда, затем посмотрел на небо и умер.
  Чтобы не копать долго яму, я в одном из домов нашел погреб, и сделал могилу там, поставил крест. Все это я делал под шум зловещего шипения, мертвая волна продолжала работать, и неизвестно кто еще услышит её.
  Но мне тут больше делать было нечего, поэтому похоронив напарника, я отправился дальше.
  Отойдя на приличное расстояние, я услышал сквозь помехи смех, обернулся, слышно уже было плохо, мертвый поселок выглядел зловеще. Мысленно попрощался с другом, и вновь пошел навстречу своей судьбе, вскоре радиопомехи перестали звучать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"