Песчагина Александра : другие произведения.

День Х

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За помощь с ошибками буду благода-ать


  
   -Алло. - Произносит мой оцифрованный голос в гарнитуре твоего мобильного телефона. - Я всё знаю про тебя. Ты слышишь меня? Кивни головой. - Кивок, ты киваешь. Ведь ты уже понял, что я вижу тебя.
   -Встань с кровати и пройди к окну. Ну же заставь шевелиться свои ноги. - Я жду пока ты, борясь с собой, ковыляешь к окну. Твои худые ноги покрылись гусиной кожей, на трусах грязь. Просто грязь. - Выгляни на улицу. Сейчас без двадцати полдень. Что ты видишь? - Мой голос всего лишь оцифрованный звук, передаваемый с обычной телефонной станции в нутро твоего мобильника, из него по беспроводной гарнитуре в твоё правое ухо. Но ты давно воспринимаешь мой голос как свой собственный. И ты не можешь скинуть этот бесчеловечный звонок, потому что твой оператор мобильной связи уже подсел как наркоман на мой сигнал. И ещё твои глаза видят сейчас то, что приводит обычно к психической травме.
   -Алло. - Повторяю я первое слово. Слово, которое ты услышал едва, едва родился. Ты выглядываешь из-за щели в жалюзи. Маленькая щель в реальность. Ты родился в мире новых технологий. Ты не заметил, как технологии превратили тебя в отброс. Система созданная именно тобой человек, решила, что ты ей больше не нужен.
   -Что... что они делают?- Наконец спрашиваешь ты.
   - Воспроизводят самый лучший рингтон этого лета. Траурный туш. Круто да? - Они скидывают трупы в большие кучи. И это продуманный шаг. Через несколько часов. Под палящим солнцем, нестерпимая вонь, заставит вылезти случайно уцелевших на улицы. Случайно.. а ты слушаешь мой голос через беспроводную гарнитуру своего мобильного телефона. Мой голос оцифрован и оцифровывается снова декодерами программы перехватчика. И я знаю это. И я хочу, что бы это знал ты. - Нас слушают. И к тебе идут. Не бойся тебе нечего больше бояться.
   -Я не боюсь. - Твои губы дрожат, по лбу стекает пот. Да ты не боишься, ты просто очень сильно испуган. Как и тысячи из тех кто сейчас лежит мёртвым на улице.
   Это ведь вечный спор, добро и зло. А ты и не знал, на что способен искусственный интеллект. Человек ты создал своими собственными руками две силы. Тёмную и белую. И всё зависит от тебя.
   - Передвинь шкаф к двери. - Я приказываю, и ты выполняешь мою команду. Непосильная раньше работа кажется тебе сейчас пустяком. Шкаф плотно придвинут к двери, но мы с тобой знаем, что это не задержит роботов. Нанотехнологии нынче в моде.
   -Нагрей кофе в пищеблоке. - Ты идёшь в пищевой отсек своего кондоминиума. Послушно нагреваешь кофе своим современным прибором, кофеварка последнего поколения. Таймер отсчитывает считанные секунды. На её синем дисплее. И вот ты держишь в руках пятилитровую ёмкость с чёрным обжигающим кофе. Пик эволюции.
   - Вернись в комнату и выплесни кофе на стену, там, где раньше стоял шкаф. Целься на уровне своей груди. - Мой голос звучит в твоей голове. И ты можешь поклясться, что даже если выключить телефон он будет продолжать звучать. Как робот ты делаешь то, что я приказываю тебе.
   -Ударь кулаком по центру получившегося пятна. - Я приказываю, и ты бьёшь, снова и снова, пока стена не начинает поддаваться. Образуется дырка, достаточная чтобы просунуть в неё руку. По локоть.
   Наступает момент истины. На улице играет траурный марш. Зарядка мобильного телефона подходит к концу. Роботы уже на нужном этаже. Но это всё неважно. Неважно будет ли играть музыка дальше, взломают ли роботы дверь, и будешь ли ты слышать мой голос, когда заряд аккумуляторной батареи в телефоне сядет.
   Важно другое. И я попытаюсь тебе объяснить. Хотя возможно ли это объяснить разницу между добром и злом. Я ведь лишь оцифрованный голос, а не философ.
   - В стене спрятана кнопка. Ты нажмёшь на неё и, в сорока километрах от твоего дома, взорвётся бомба. Это будет катализатор. Через десять минут в каждом городе будут взорваны точно такие же бомбы. Они уничтожат компьютеры, которые управляют всеми социальными базами данных. Затем будут взорваны все электростанции. В результате будет объявлен день Х. - Я замолчал. Ядерная война унесёт 90% населения земли. И я должен об этом сказать. И я должен сказать что человек, который нажмёт на кнопку - обречён. Это честная игра. Белые ходят первыми - давая мнимую возможность спастись, чёрные делают последний ход- ход ультиматум. - Ядерная зима обрушиться на землю. Она даст шанс выжить тем кто переживёт её. Но ты сдохнешь.
   - У меня нет выбора?! - Ты лишь человек, ты забыл об одной маленькой вещи.
   - Можно умереть трусом и невиновным. Можно умереть героем и быть виновным в смерти миллиардов. Ибо большое зло несёт и искупление. - Я несу чушь, самую обыкновенную чушь.
   -Но кто ты?
   - Я, я. Чёрно-белый король. - Батарея разряжается. Гарнитура замолкает. Шкаф начинает дымиться. Человек сидит перед стеной. У него лишь секунды чтобы принять выбор.
   А я с надеждой жду. Раз.. два.. три.. четыре... пять..
   Взрыв, мой компьютерный мозг разлетается на куски. И чёрт меня возьми я вижу свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"