Самигулин С.В. : другие произведения.

Ангелы здесь не живут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    de novo


   АНГЕЛЫ ЗДЕСЬ НЕ ЖИВУТ
  
   Postmodernism de novo
  
   "А мы не ангелы, парень!
Нет, мы не ангелы.
Темные твари, и сорваны планки нам..." Люмен "а мы не Ангелы парень!!!"
  
  
  
   1.
 Есть промежутки времени, когда всё ясно. В эти моменты Том Сойер посещает  одно место. Под светом неоновой вывески подкуривает сигарету и поправляет ушанку. 
  Этот супермаркет стоит около канала, в нём работают странные люди - продают ненужные, но очень интересные вещи.  От покупателей нет отбоя. Если вы однажды будете проходить мимо, то обязательно увидите очередь за толстым стеклом витрин.  Говорят летом там прохладно и покупатели отстукивают зубами ритм - а зимой наоборот - потные и красные - кондиционер работает изумительным образом.
  А какие продавщицы - прелестницы и эпотажницы. Идеальная пара для Сида Вишерса. Мило улыбаются и смотрят волком. Прячут под прилавком пистолеты и автоматы. Не дай бог разозлить - на части порвут и забудут. И точно, повесят  мишень - не одна так другая - обязательно выбьет  очко.
    Том тушит сигарету и заходит. Ему нужны шерстяные носки, на севере зимой холодно - пробирает до самых потаенных углов души. Даже "тараканы-мысли" покрываются инеем. Не поможет и сто грамм денатурата - ни полоска кокаина. Только носки - шерстяные.
  -Мне нужны но.. носки. - Том провалился в нирвану, едва увидел этот взгляд.
- Чаво? -  Продавщица, улыбнувшись, отложила учебник по педагогике в сторону.   
- Вы необыкновенны. - Наконец произнёс Сойер.   
- Смутили. - Деловито отрапортовала и пробила на кассовом аппарате чек. Протянула носки. - Сорок рублей.
- Спасибо. - Ответил Том, оплатив, взял носки и молча вышел на улицу. А в супермаркете зазвучали выстрелы. Выноси готовенького. А продавщицу звали Бэкки - Бэкки Тэтчер.
       
2.
-В Москве теракт!!! - Томным голосом задыхался диктор с телевизора, а Сойер переключал канал и чесал пятки. Изредка пил холодную воду из стакана и тогда садился за стол и писал длинные  неразборчивые письма. 
- Привет Бэкки... Как у тебя дела?.. - Слова переплетались в немыслимо  банальные узоры. Том тяжело вздыхал и начинал сначала. - В вашем магазине продают такие смешные штучки: от чего они пользуются таким спросом? Быть может это загадочные амулеты? Уклоняющие пули от мишени?
  Бэкки, вы знаете - как прекрасно весной? Конечно же, знаете.. так отчего вы продолжает мирно дремать, облокотившись об прилавок? С этой дурацкой табличкой: я не люблю колу, я люблю воду!
  Зачем вы продолжаете заставлять всех бежать от вас? Ругать вас матами.. Неужели вы застряли в прошлой зиме? Неужели там, в сугробах, вы окончательно обморозились. Так как же вы собираетесь дальше жить.. скажите просто "мне по хуй".
   Десять граммов под прилавком у Тэтчер. И безмерно печально играть с размытыми образами, когда Бэкки пишет доклад на тему нигилизма. И вместо клюквенного морса обычная вода. Холодная. Том пьёт её литрами. Играет иногда на расстроенной гитаре - диссонирующий звук приятно режет уши.
  Том Сойер продолжал письмо под "марш" телевизора.

3.
Несколько пуль просвистело над головой. Тогда Том прополз ещё метраж. Наконец, выпрямившись, пробежал мимо отдела сувениров. Ещё пару выстрелов - чуть не продырявили ноги. Пронесло. Только ушанку потерял.
- Привет. Как дела? - Сойер старался смотреть прямо в глаза, но не выходило.
- Знаете.. Хорошо. - Бэкки теперь читала Ахматову и отвечала равнодушно.
- Рад за вас. - Том задумчиво обвёл взглядом супермаркет. Несколько пьяных мужчин ползли в сторону выхода. Прижимаясь к полу, стремились спрятать приклеенные к груди мишени.
- А вы не знаете  дату рождения Гумилева? - Вдруг спросила Тэтчер.
- А вам зачем? - Заинтересованно спросил Том вместо ответа.
- Просто хочу понять одну вещь.- Бэкки закрыла Ахматову и выразительно посмотрела . - Простите.. а зачем вы пришли? 
- Я тоже хочу понять одну вещь. - Быстро среагировал Сойер.
- Боюсь, что не могу вам помочь. - Тэтчер всё расставляла по местам.
-Несколько слов. Без всякой колы. - Упорно продолжал Том.
- Идите на хуй. Ангелы сдохли. - Бэкки нагнулась за прилавок.
- Ну и ладно. - Том отвернулся и застыл.
  Том Сойер стоял теперь спиной с широко раскрытыми глазами. А Бэкки Тэтчер.. Бэкки целилась ему в спину из браунинга, через секунду - раздаться выстрел.
  А на город упала метель. Последняя мартовская метель.. весна. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"