Песчагина Александра : другие произведения.

Веера испод шляпы волшебницы: Несуществующий свиток для Уа-Огрее! Љ 2 / Разноцветные судьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первый свиток http://zhurnal.lib.ru/s/samigulin_s_w/weeraispodshljapywolshebnicynesushestwujushijswitokdljaua-ogreejahohimerabelogosnega.shtml


   -Она вновь заснула. - Интуитивно заметил путник и повернулся к судьям. - А вы вновь нарушаете её правила. А она спит. Такое часто бывает с волшебницами. С теми, кто пытается исказить неисказимые сказания: об интуитивном и сюрреалистическом. О Методе и Конструкторстве. И чёрт меня возьми, о постмодернизме и современном нереалистическом. Но впрочем, - путник кивнул на спящую Наину, - это неважно. Сейчас я говорю вам: Наина спит - смотрите. Смотрите внимательно. Видите, как мирно вздымается её грудь, как спокойно её лицо. Белые волосы раскинуты по подушке полусолнцем. Смотрите и запоминайте этот момент. Блондинка спит и её сон спокоен. И я говорю вам: - Смотрите во все глаза, ибо потом вам скажут, что она не может так спать...- Путник неконструкторски придумал заклинание и прозвучал удар грома.
      А Наина спала. Наина спа..
     
      - Где я? Где краски? - Волшебница смотрела на солнце, не щурясь.
      Солнце было серым. Бесцветным как в одном из фильмов Феллини. Тогда Наина потрогала свою голову. - Что такое? Мыло!
      - КРАСОТА! - Из тени вышла девушка в разноцветном платье. - А ты Наина? Я Яло. Я проведу тебя в мир сырроварки. Только оттуда ты попадёшь в свою волшебную школу.
      Видишь, какая я - красочная. Ты тоже такой станешь. Идём?
      - Куда? - Наина вновь посмотрела на солнце, вспоминая волшебное заклинание помогающее просыпаться. Но в этом месте она увидела кучу мониторов. И мирных студентов. И вот Наина совсем растерялась.
      -В сюрреализм. - Яло рассмеялась. Запахло сыром.
     
      - Понимаете, я смотрю в окно. Я такой герой. - Девушка действительно сидела у окна. Наина осторожно кивнула головой, бывает и так: девушки сидят у окна. - Провожаю взглядом. Его.
      За окном проплыл силуэт мужской фигуры.
      - И всё так пахнет сыром. Я вожу зрачками вот так. Я вижу его только два раза в день. Его образ... Понимаете появление этого человека важнее дня и ночи. И вот я смотрю в окно. Это как поэзия. - Девушка повела зрачками. Наина вновь согласно кивнула, мол понимаю - водишь зрачками. Зрение такое.. обычное. Девушка махнула рукой. Наина болезненно автоматически кивнула головой.
      - Объясни ей. - Яло топнула ногой. Из-под ноги плюхнулась краска. Яло распласталась по этой краске.
      Девушка отвела взгляд к окну.
      - Но сегодня всё изменилось. Это моя кульминация. Понимаете, изменилось! Вообще конкретно. Это так важно. Важнее всего. Вот и всё. А вам что не нравиться?
      - Сырно для неё. - Яло печально улыбнулась девушке. Взяла Наину за руку и громко вскрикнула. - Зачем так?
      - Что так? - Волшебница недоумённо пожала плечами. - Можно же было просто всё, ну обычно. Словами. А тут. Фокусы! Что это вы всё брызгаете краской?
      -Ха! Пойдём тогда в другое место! Там тебе ВОООБЩЕ.. ой.. Caps.. будет!
     
      Комната была с кроватью. Вынь-Сунь спала сжимая в ладони ожерелье из железных зубов. Рядом с ней сидел маленький людоблох.
      - Вы знаете, Джеки Чан вышел. Забрал её трусишки и вышел. Но есть он, он вам может оказать неоценимую помощь. Они людоблохи - такие. - Яло усадила Наину на пол, а сама разбежавшись ударилась в стену. Вокруг неё разбрызгались краски.
      Увидев возмущённый взгляд Наины, горячо зашептала. - Искалка заработала, нас ищут. Но он во мне. Вот мы и брызгаемся теперь на двоих. А ты ей расскажи.
      - Джеки Чан узнал, что его Инь умирает. Это было хорошей заваркой.
      Сырная стройка, сырная Вынь-сунь. Из сплошного сырка Джеки Чан. Обычная в принципе история. У него, у гострабайтаблохта, были крылья. И он верил что крылья есть и у его Инь. Она за стенкой кирпичной. И вот Джеки узнал, что Инь умирает. А он кирпичи в кучу собирал, этакий сырный скелет в шкафу. - Людоблох выключил в себе переводблоха. - А мы людоблохи: Чтопочему- мыслезнаем.  И будостал он думомыслить. И принадумал ведь! крылья. Он сейчас полетел. Да он так летает. Прямо крылатоблох. А под ним гастройблохты. - Людоблох замолчал. Он был пузатым и лысеньким. Довольный людоблох. Он сейчас высокосидящий.
      -Я сошла с ума? - Наина серьёзным взглядом обвела комнату.
      - У большоблохтихи щека разрумянилась! - Людоблох озорно подмигнул волшебнице.
      - Это ещё что! Впереди ещё интересней и цветастей. - Яло вдруг высоко подпрыгнула и, плюхнувшись головой об потолок, растеклась по полу молодым человеком. Ян поднялся, отряхнулся. - Вот вы думаете, чем я отличаюсь от вас Наина? На гитаре играю, стихи пописываю? Так все делают? А нет, вы наивная. Я яркий!
  
   - Она выражала себя через дом! - Джим Слэйд сплюнул и тяжело посмотрел на Волшебницу. - Но ведь ты понимаешь, что дом это не главное? Пустоты в стенах весьма... весьма образно. А Айрин, Айрин видела этот мир как бог. У меня есть ощущение, что этот дом, в котором я прожил в принципе не так долго.. очень интересный. Взять хоть Петра, который решил снимать фильм про старость.. Старость, я тогда приехал к нему на извозчике. И потом я тоже приезжал к нему на извозчике. Нет, не к Петру и не Айрин, к дому. - Джим достал из кармана бритву и овощ. Срезал кожуру и съел. Овощ был вкусный. Это как побег от цивилизации. Не очень удачное, но.. Всегда есть но. Философия?
   - Я соболезную. - Наина похлопала себя по бокам и демократично повернулась к Яну. Молодой человек сидел на крыльце дома и судорожно пускал мыльные пузыри. Пузыри были разноцветные - Цветастые. Я не понимаю, вы таскаете меня по всяким нехорошим местам. Я хочу есть. Мне бесцельны эти прогулки.. Ешщё этот извозчик, пусть он выключит свой радиоприёмник и убирается к чёрту!
   - Вот! - Ян, радостно спотыкаясь на обломанных ступеньках, почти свалился с крыльца. - Играешься со словами! =)!!
   - Как же мне надоело выражать себя через этот дом. - С нижней ветки яблони свесилась Айрин.
   - Извозчик. - Джим Слайд показал большой палец и деловито запрыгнул в телегу. Прежде чем заработал мотор, добавил, обращаясь к Наине. - Адама и Ева.. Возможно, это были уроды.. Покатили!!!
   - Да, здесь тускловато. - Опережая Волшебницу произнёс Ян и подпрыгнул. На снегу остались красочные следы. - Но зато как антуражно. Смотри, а у тебя под НОСОМ..
   - Что?- Волшебница заморгала глазами.
   - Фаллось! И нам нужно провести следствие! - Ян бултыхнулся и на его месте появился..
  
   - Жесть. - Только и смогла произнести Яло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"