Самигулин Семён Васильевич : другие произведения.

На пути к небу. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда вода льётся с неба это дождь - дороги превращаются в большие лужи, с белыми крупными пузырями, крыши домов увлажняются и становятся скользкими и опасными.
   И в то же время трава, растущая вблизи пыльных магистраль города словно наливается соком. Деревья, растущие около домов, задумчиво покачивают своими ветвями руками, капая с листьев скопившейся влагой. Всё живое как будто застывает на время дождя, только ветер грустно дует куда- то на восток. Так плачут небеса.
   Люди не всегда замечают это и ругают дождь. Им кажется, что это лишь дополнение к окружающим их событиям. Они не знают, что когда плачет небо, зарождается что- то новое, необъяснимо манящие в даль. Светлое и чистое. Так появилась и любовь.
  
  
  Глава первая.
  
  Игорь стоял на перроне метро. Мимо проносились сотни спешащих людей, они садились в подъезжающие электропоезда. Совершенно разные они были похожи друг на друга как две капли воды. Несущие тяжёлые сумки-коляски, маленькие рюкзачки и просто с пустыми руками, с тяжёлыми лицами повидавших жизнь людей и свободными и открытыми, слегка ссутулившиеся, словно на что- то обиженные и гордо выпрямившимися телами - все они независимо друг от друга проносились каждый в своём мире.
   Игорь спустился сюда в первый раз спасаясь от дождя. Промокший и уставший, он стоял здесь погружённый в свои мысли. Мимо него, как и сейчас проносились люди, садились и выходили из останавливающихся электропоездов.
   И он понял, случайно нарушив ход своих мыслей, он самый свободный человек на земле.
  Его выгнали с работы, его бросила жена, он поссорился с друзьями, и ему некуда больше торопиться. Его просто выкинули из его собственного мира, оставив лишь ключи от пустой квартиры и счета квартплаты в почтовом ящике. И тем самым освободили.
   Мир в котором он до этого жил, умер, - переродился. Теперь нет его мира, есть лишь целая вселенная миров - мир всех людей. Люди, которые проходили мимо него были погружены в свои ничтожные проблемы, были загрунтованы ногами в цемент своих нелепых пороках. Лицемерие, корысть, зависть и как следствие самобичевание, злоба, одиночество. А ему теперь не было до этого ни кого дела, он свободен.
   Естественно, это открытие не заставило бы возвращаться сюда каждый день. Просто тогда он увидел её. Она появилась из неоткуда и также ушла в ни куда. Просто на несколько минут выплыла из безудержного потока людей и нырнула обратно. Естественно, это не была любовь с первого взгляда, скорее это было мимолётное влечение одного человека к другому. Он просто увидел что она такая, же как и он.
   Каждый день она появлялась и исчезала в толпе людей в одно и то же время, и словно в первый раз на эти секунды люди окружающие её замирали, ровно как и время.
   Игорь много дней стоял вот так и ждал её появления, что бы просто посмотреть на неё
  Мимолётное движение. Но сегодня он решил заговорить с ней. Он посмотрел на часы, осталось всего несколько минут. Он хмуро посмотрел на окружающих его людей, как будто боясь, что они могут помешать ему.
   Электропоезд начал тормозить около станции. Самолёт, начинающий разбег по взлётной полосе набирает скорость. Где - то на другом конце города человек достаёт зажигалку, что бы подкурить сигарету. Люди практически замирают, их перегонки со временем неравнозначны. Тишина. Электропоезд двигается с той же скоростью. Самолёт зависает в воздухе, практически оторвавшись от взлётной полосы. Зажигалка выбивает искру и она виснет красным огоньком в газе.
   Игорь видит, как замирают люди. Он видит, как девушка быстрыми шагами проходит сквозь них. Резко устремляется за ней, что бы схватить за руку. Электропоезд останавливается и открывает двери. Игорь держит девушку за руку, та удивлённо смотрит на него. Двери закрываются, электропоезд уезжает. Газ вспыхивает в зажигалке, самолет оторвавшись полностью от взлётной полосы устремляется в верх, люди снова догоняют время, шум метро наполняет станцию со скоростью звука. К перрону подъезжает электропоезд.
   Игорь ошалело держит девушку за руку, не понимая, что произошло. Из-за шума в голове он не слышит, что она ему говорит. Он только глупо смотрит на неё, она красива. И вдруг она размахивается свободной рукой и бьёт ему пощёчину. Он автоматически отпускает её руку, и девушка исчезает.
   Закружилась голова, заболели уши. Боль накатила резкой волной, схватился ладонями за уши, последнее, что он успел понять прежде чем упасть в обморок, это то что его руки покрылись чем то липким.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"