Самигулин Семён Васильевич : другие произведения.

Price Tag

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Seems like everybody"s got a price,
  I wonder how they sleep at night.
  When the tale comes first,
  And the truth comes second,
  Just stop, for a minute and
  Smile - Jessie J - Price Tag"
  
   У Серёжи замечательная внешность. Он сразу вызывает доверие. Про таких говорят - свой в доску.
   Каждый вечер Серёжа пьёт кофе в любимом кафе. Чёрный, без сахара. Ещё он изучает глянцевые журналы, по бытовой технике, выписывает характеристики и названия новинок в рабочий блокнот. Это очень помогает в работе. Серёжа продавец-консультант. Профессионал. Однажды про него сказали, что за десять минут он продаст плазменную панель за семьдесят тысяч человеку, который пришел за утюгом на восьмое марта для жены. Он воспринял это как вызов и управился за семь минут, совершив самую крупную продажу в отделе за месяц, продав сразу четыре плазменные панели с полным набором проигрывателей и стереосистем для каждой. Говорят, что осчастливленный покупатель через неделю шагнул в окно своей квартиры, спасаясь от сверхвысоких процентных ставок на набранные кредиты. А Серёжа через полгода отдыхал на чёрном море.
   Иногда он вызывает себе проститутку. Серёжа не признаёт любви. И когда его член выплёскивает сперму, он деловито начинает отсчитывать деньги. Напоследок протягивает рекламный листок с адресом магазина, в котором работает.
   Но даже у такого совершенного механизма продаж бывают сбои. Так устроен человек.
   Раз в два года Серёжа не выходит внезапно на работу. Не берёт телефон - абонент вне зоны доступа. Не надевает накрахмаленную рубашку с бейджиком и не стремиться к высоким продажам. Серёжа убивает себя алкоголем. Обязательно дешёвым и с табаком. В такие моменты он едва похож на себя.
   На самом деле всё просто. Серёжа просто пытается понять, вникнуть в сущность среднестатистического покупателя. Только лёжа в собственно блевоте. Глядя пьяными глазами в беспросветное и пессимистичное от алкоголя будущее..Он вдруг подбирает те самые слова которые тронут струны души и докажут нужность нового холодильника..
   Вот и всё что можно про него сказать. Он такой, какой он есть. И он не просит себя любить. Он хочет только одного, чтобы, когда вы будете выходить из отдела, в котором он работает - ваши руки не были пусты.
   А Вероника носит причёску в стиле панк. Всю свою сознательную жизнь она воюет с миром продаж и глянца. Поэтому когда её мама осторожно спросила, кто это изображён на плакате в комнате дочери (плакат был изрешечён из пневматического пистолета):
  - Но кто он? Он плохой человек?
  - Плохой? О, он гораздо хуже, чем просто плохой. Он продавец-консультант.
   Вероника сама не знает, как так вышло, что Серёжа стал для неё воплощением всего мирового зла. Вполне возможно это произошло в тот самый день, когда она впервые увидела рекламный буклет - продавец консультант года отвечает на ваши вопросы.
   Во всяком случае, именно с этого буклета началось их заочное знакомство.
  Заочное знакомство - итогом, которого стала встреча. Встреча предопределённая самой судьбой. Потому что два непохожих друг на друга человека просто обязаны рано или поздно встретиться.
  - Руки тварь! Руки!- Вероника кричит почти сорвавшимся голосом и стреляет. Раздается треск и на пол падает плазменная панель. - На колени!
  - Хорошо! Хорошо! - Серёжа послушно выполняет приказ. Прежде чем над его головой звучит ещё один выстрел и по затылку бьёт сильный удар, он ещё успевает заметить, как один из охранников оставляя за собой кровавый след, испуганно уползает за витрину с телефонами. Сквозь навалившуюся темноту раздается истеричный крик. - Я сказала, чтобы никого не было..
  Серёжа с трудом открывает глаза. Он не знает сколько прошло времени с того момента как эта стерва влетела в магазин и начала стрелять. У него болит голова, кажется повреждена левая рука, во всяком случае, он не может сделать ей никакого движения. Рядом валяются разбросанные телефоны. Он машинально тянется к одному из них..
  - Не двигайся. - он видит её. Вероника сидит в двух метрах от него и перезаряжает пистолет. Серёжа видел такие пушки только в детстве. Когда по телевизору крутили сериал про Чака Норриса.
   - Что вам надо? - Наконец спрашивает он, когда она, щёлкнув барабаном, наводит на него дуло.
  - Заткнись. - беззлобно ответила Вероника. - Я давно слежу за тобой. И знаешь, что я хочу тебе сказать.. Ты жалок. Вся твоя жизнь состоит из блокнота с пометками о бытовых приборах.
  - Это рабочие записи. - перебивает Серёжа. - Работа моя жизнь и в этом нет ничего плохого.
  - Ты жалок, не потому что превратил свою жизнь в работу, а потому что ты создан своей работой. Твой талант продавать это нечто похожее на умение срать и дышать. И это твоя главная проблема засранец. Продажи заменили тебе жизнь. Ты просто качественный рекламный буклет. - Вероника прищурилась, с улицы донёсся вой сирен.
  - Но что вы хотите?
   - Знаешь, я давно поняла, что истреблять вас, таких как ты, бесполезно. Вы как тараканы. Но можно сделать одну штуку... - Вероника поднялась на ноги и подошла к Серёже. Села рядом с ним на корточки и взведя курок ткнула ему в живот дуло пистолета. - Я смотрю тебе прямо в глаза, пидор ты хуев, и я даю тебе ровно минуту.. Скажи мне, что есть в этом магазине такого, за что тебе стоит жить.
  - Я.. я.. - Серёжа задумался. Он вспомнил всю свою жизнь. Вспомнил тысячи глянцевых журналов. И ответ был очевиден. - Последний айпод Стива Джобса.
  - Я так и думала. - Вероника резко выпрямилась и глядя на него сверху вниз, произнесла охрипшим голосом. - Сейчас ты встанешь и пробьёшь себе этот грёбанный айпод. А потом..
  - Что потом?
  - Ты будешь с этим жить. - Вероника поднесла дуло пистолета к своему виску и тихо пропела. - My makeup may be flaking but my smile still stays on..
  Прозвучал выстрел.
   Серёжа с трудом поднялся на ноги. И задумчиво посмотрел на мёртвое тело Вероники. Затем медленно двинулся к кассе. В магазин ворвались полицейские и свежий осенний ветер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"