Приглашение : другие произведения.

В.С.И.народная встреча 08.05.11 г. состоялась!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые собеседники, гостевая находится в режиме "Для залогиненных".


Восьмого мая этого года авторы Самиздата встречались в Удельной, как это уже было в 2010 году.

Во встрече приняли участие 20 самиздатовцев и их спутников, а также 6 детей:

Иван Зеленцов + Анна
Ирина Лежава
Анна Эрде + Даша + Миша
Валерий Тиничев
Евгений Ильичёв + Лена + Вася
Георгий Эсаул
Ирина Зимина + Константин + Максим
Мила Славская
Сергей Панарин + Алёна
Mr. MoMuD + Заяц
Алексей Евстигнеев + Елена
Олли + Сергей + Миша + Марина
Игорь Стрелков

Встреча была душевная и насыщенная.
Вот ссылки на отчёты участников:

Фоторепортаж Валерия Тиничева

Фотоальбом Валерия Тиничева (Фото.мэйл.ру)

Фотографии Алексея Евстигнеева (Фото.мэйл.ру)

"З-з-з-Удельное рандеву" - фотоколлажи Милы Славской

Видео Алексея Евстигнеева (Видео.мэйл.ру, там 4 ролика)

Видео Валерия Тиничева

...и ещё ролик

Список видео- и фототчётов будет пополняться по мере их готовности.


Всем участникам спасибо за встречу, было здорово!

И есть повод как-нибудь повторить...





Материалы о подготовке к встрече



О духовном:
Удельная - цветаевские места, некогда тот дачный поселок называли маленьким русским Парижем.
Орггруппа планирует встречу-сейшн со старыми и новыми знакомыми в непринужденной обстановке, ненавязчивую культпрограмму. Шашлык-машлык, пение под гитару, чтение стихов, декламация проз - по желанию участников.

О косном, то есть о том, где селиться и как добираться, подробнее рассказано ниже.
Пожалуйста, ознакомьтесь и, если возникнет желание принять участие, оставьте заявку здесь, в комментариях (в заявке не забудьте указать количество человек, если вы собираетесь с семьей или спутниками; фамилии-имена не нужны, все подробности на месте).

Кто участвовал в прошлой встрече, помнят: было весело. Не грех повторить!
Кто не был, читайте отчёты, немножко завидуйте☺ и - присоединяйтесь!
Продолжительность встречи - 1 сутки. Кто захочет остаться - тому карты в руки.☺

С уважением,
орггруппа второй встречи в Удельной:
Сергей Панарин,
Ирина Иришка Зимина (a.k.a. Иришка), 8-905-540-47-08
Мила Славская.



О косном:

Проживание: Двухместные номера, удобства: душ, туалет, раковина в номере. Стоимость номеров (за 1 сутки): 1000 руб. - двухместный эконом, подселение ребенка (на раскладушке) - 350. Питание (любая комбинация по желанию): завтрак - 140, обед - 180, ужин - 140 рублей.

На территории бор и большой водоем с беседкой над водой, спортплощадка, прокат веломобилей, лодок, катамаранов.

Оплата и регистрация по факту прибытия. Можно приехать с ребенком, семьёй, спутниками.

Территория санатория "Удельная" насыщена хвойными и лиственными деревьями, которые сплетаются в тенистые аллеи, ведущие к пруду.








Как добраться до санатория?



Проезд электричкой от Казанского вокзала электричкой 40 мин, от Выхино - 25 мин; можно машиной, есть парковка.

Подробнее:

Электричкой с Казанского вокзала (на неё можно сесть в Выхино и др. станциях) до станции "Удельная", далее пешком 7-10 минут в сторону поселка Родники. Расписание: все электрички 8 мая. В 10:15 можно будет собраться всем на Казанском, в 10:40 выехать в сторону Удельной, а в 12:00 вовсю уже заселяться и общаться.
Если вы не успеваете на электричку, отправляющуюся в 10:40, то ориентируйтесь на другие. Организаторы разошлют участникам номера своих мобильных телефонов - не потеряетесь, если надо, встретим и проводим до санатория.





А также можно добраться на машине:



Посмотреть карту и проложить автомобильный маршрут Москва-Удельная можно здесь
Точный адрес: Московская область, Раменский район, п. Удельная, ул. Кривоколенная, д. 42.


Обратные рейсы электричек до Москвы:
утренние электрички,
день,
вечер.



История Удельной

Поселок "Удельная" возник в конце 19 века как дачное место москвичей на землях Удельного ведомства, созданного императором Павлом 1 для управления владениями царской семьи. После открытия Московско-Рязанской дороги, прилегающие к ней лесные массивы стали местом дачного строительства. Многие дачные постройки выполнялись по проектам модных и талантливых архитекторов того времени. На речке Македонке (тогда - Любостойка) возле пруда стоял летний театр, куда приезжали выступать московские артисты: Шаляпин, Собинов, Нежданов и другие знаменитости. Несколько лет назад сгорела на Южном проспекте бывшая усадьба Лидии Александровны Тамбурер, потомственной дворянки, врача, взявшей на себя опеку над сестрами Цветаевыми, рано лишившимися матери. У нее также подолгу гостили Михаил Булгаков, Надежда Обухова, Алексей Толстой.


Усадьба Тамбурер.


По соседству были дачи двоюродных сестер императора Александра Третьего, артистов Большого театра и других деятелей культуры. До нашего времени бережно хранится прекрасная бревенчатая церковь с резными наличниками, построенная в 1897 г. по проекту архитектора Семёна Эйбушитца. Здание напоминает терем с шатром. По воспоминаниям старожилов, братья Васнецовы украшали росписью Удельную церковь.



Троицкая церковь в Удельной.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"