Sammy : другие произведения.

Безысходность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://fabulae.ru/autors_b.php?id=4798

  Sammy
  
  БЕЗЫСХОДНОСТЬ
  
  Томми сидел за своим письменным столом, тщательно рассматривая фотографии, сделанные в течении ближайших двух лет. На этих снимках была запечатлена вся его существенная жизнь. Точнее, он считал жизнью именно этот период времени, потому как был уверен в том, что до того момента пока он не встретил Лили - он не жил, а просто существовал! Гулял по кабакам, питался, спал, ходил на работу, смотрел телевизор - вот, все так предсказуемо и просто, словно то был образ жизни не человека, а машины, робота - машинально выполняющего заложенные в него кем-то функции. Когда же Томми познакомился с Лили, то в тот же самый момент влюбился в неё! И хоть большинство людей на земле считают, что любви не существует, что этот феномен объясняется лишь простым привыканием двух особей противоположного пола к друг другу, то в случае с Томми всё обстояло совсем не так как говорят. То было действительно настоящее, неподдельное чувство, искреннее, живое, которое в буквальном смысле завладело его душой и телом - сделало своим рабом! Он словно птица воспарил на крыльях любви, жизнь наполнилась яркими тонами, в ней появилось разнообразие, но самое главное - неопределённость, что говорило ему о том, что теперь он на самом деле живёт и является человеком - самым счастливым человеком на свете! И его чувство не было обычной привязанностью, потому как весь мир перестал для него существовать, он ограничился теперь только двумя существами - им самим и конечно же Лили, божественной, прекрасной, несравненной Лили, а все остальные девушки просто перестали существовать для него, он не замечал их, не видел и больше никого из них не хотел замечать кроме своей возлюбленной. Только ей теперь Томми грезил, только мыслями о ней жил, и только к ней одной спешил, ведь каждая минута разлуки для него казалась вечностью. Может быть, простому человеку подобные чувства показались бы безумием, только вот Томми это не интересовало, потому как он хотел этим болеть и с каждым днём вирус любви поражал его всё больше и больше, так, что теперь Томми сам перестал существовать для себя, осталась только она, она одна - в его мыслях, в его жизни, в его грёзах!
  И всё было хорошо, до недавнего времени, пока она не ушла, просто исчезла в один прекрасный день, не сказав ни слова. То был самый страшный момент в жизни Томми - миг, о котором он боялся даже представить себе, хотя нередко в кошмарных снах эти видения беспокоили его и заставляли просыпаться в холодном поту. Теперь страшная реальность заполнила время, пронзая сердце острыми пиками этой жестокой игры - под названием жизнь. Вот и настал день смерти, потому как разлука с Лили означала для него неминуемую гибель. Он ещё пытался выжить, пытался перенести расставание вот уже несколько дней, но такая жизнь оказалась невыносимой. Призраки ночных кошмаров, не давали ему покоя. Повсюду мерещились блики Лили, а голод разлуки просто жевал сердце и разум, терзая, словно кровожадный призрак из чёрного королевства. Глаза опухли от слёз, а в голове лишь прокручивались фрагменты из их совместной жизни - её образы. Четыре дня - четыре чёрных, невыносимых дня или падение в бездну. Это стало тяжёлым испытанием для него, и пришёл всё-таки критический миг!
  Руки Томми тряслись, а из глаз ручьём текли слёзы. Между большим и указательным пальцами была зажата синяя капсула - то был яд! Но для него то являлось бальзамом для ран, лекарством для души и тела, потому как реальная жизнь больше не имела смысла. Он сделал последний жест рукой и вдруг сразу же испытал необычайное облегчение. Томми почувствовал чьё-то присутствие, он огляделся по сторонам и... он увидел её, да это была Лили. Она поманила его своей нежной ручкой, и он тут же воспарил, бросившись в её объятья и отдавшись нахлынувшим на него чувствам. После чего они взялись за руки, и момент вечности поглотил их навсегда.
  
  Лили тихо приоткрыла дверь. Комната встретила её холодной тишиной. На сердце было как-то нехорошо, мучили тревожные мысли, и предчувствия не подвели. Осмотревшись по сторонам взгляд Лили, остановился на письменном столе. Сердце внезапно запрыгало в груди, словно перегревшийся двигатель. Да, она увидела его безжизненное, но ещё совсем тёплое тело, и две бороздки от слёз ещё не успевших высохнуть переливались серебристым отблеском на его щеках при свете луны. Проверка на верность действительно дала положительный результат, он не смог бы изменить ей, и никогда уже этого не сделает. Совет подруг на самом деле помог, только вот какова цена такой проверки?!!!
  Она нежно обняла его безжизненное тело, две бриллиантовые слезинки скатились по щекам и с тонким звоном стукнулись о стол. Тихий стон вырвался из груди, и сердце Лили замерло навсегда. Может быть где-то там - на перекрёстке грёз они найдут друг друга и оживят вновь своё счастье, которое будет длиться вечность!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"