Sammy Winner : другие произведения.

Житейские Байки - Умный Муса из саласа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Sammy
  Житейские Байки - Реальные Русские Истории.
  Умный Муса.
  Подошёл Муса к Андрею. Ходит вокруг него, и понятно, что хочет что-то спросить, да никак не решается. Сам он родом с посёлка Каслай, что находится под Ташкентом. Вырос в бедной семье, пас овец и кроме своего села ничего толком не видел, пока не приехал на заработки на север, да и грамоте не обучен был. Подкопил немного деньжат, то тут, то там перезанял, приобрёл документы, и устроился в небольшую нефтяную компанию помощником бурильщика, где и работал по настоящий момент. Долго мучился, осваивался, привыкал к суровым северным условиям и вроде, кое-как с горем пополам освоился, прижился. Ребята из бригады, конечно, его часто разыгрывали и подшучивали, не без этого было, и поэтому не очень-то им он доверял. Вот и сейчас, она всё наматывал круги вокруг Андрея. И продолжалось это до того момента, пока Андрею его хождение порядком не поднадоело.
   - Чего нужно, Муса батькович? - спросил он, слегка нахмурив брови.
   - Да вот тута, у меня сапоги поносились совсем! Надо бы у начальнике выписать, немного. А я пишу плохо совсем. Напиши записка начальнике, позалуйста? - умоляющим взглядом окинул он Андрея.
   - Что ж, так и быть, - ответил Андрей. - Помогу коллеге, делов то тут.
  Достал он лист бумаги что-то быстро написал, и отдал обрадованному Мусе.
   - Ну, вот, готово, отнесёшь начальнику, он тебе в раз выдаст, без вопросов, - улыбнувшись, пояснил Андрей.
   Муса вежливо поблагодарил коллегу и незамедлительно, быстрым шагом направился к Виктору Петровичу - буровому мастеру. Подойдя к вагончику и тихонько постучавшись, Муса вошёл внутрь.
   - Здравствуйте, начальнике, Виктор Петрович.
   - О-о, наш незаменимый работник пожаловал, - улыбнувшись поприветствовал его мастер. - Чего тебе Муса, только быстро, у меня дел не впроворот?
   - Да мне бы бумажка подписать, - учтиво, поклонившись, произнёс он.
   - Ладно, давай сюда, свою бумажка, посмотрим, что на этот раз у тебя там за просьба?..
  Небось, опять лыжа, да рогатка для охоты на оленей в тундра?
   - Нет, начальнике, это нада, для работа нада.
   - Ладно, давай посмотрим, что тебе для работа нада.
  Виктор Петрович, взял листок из рук Мусы и стал внимательно его изучать, с уже всплывающей на лице улыбкой. Почитав написанное, он заинтересованно посмотрел на своего подчинённого.
   - Да, действительно, просьба дельная. Тебе это действительно точно нужно?
   - Да, да, начальнике, действительно нужно! - утвердительно кивнул он головой, заглядывая в листок с серьёзным видом, будто сам перечитал написанное.
   - Ну, раз действительно, будем принимать меры, - ответил мастер.
  Петрович конечно знал, что это очередная шутка бригады, так же как знал и то, что сам писать Муса не может, а только до сих пор делает вид. Но, постоянно подыгрывал, не без иронии конечно, жителю из тёплых краёв. Ведь работа нелёгкая, а без юмора на буровой, тоска жуткая.
   - Ну, ладно, тогда чтобы не было недоразумений, прочитаю вслух. Дело то серьёзное.
  А написано там было следующее:
   - Прошу выдать мне семь досок, и тридцать три гвоздя, для постройки саласа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"