Sammy Winner : другие произведения.

Да здравствует тьма!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Sammy
  Рассказ частично основан на реальных событиях,
  за исключением последней части, гибели героя, которая
  является порождением моего воображения.
  Имена и места событий намерено изменены.
  Да здравствует Тьма.
  Харольд судорожно держался руками за стену. Перед глазами всё в буквальном смысле кружилось и вибрировало. Надвигающаяся тьма буквально повергало всё его существо в ужас, заставляя судорожно глотать воздух и двигаться вперёд.
   - Скорее, только бы скорее добраться до заветной двери дома! Свет, зажечь свет и всё будет позади! - трясущимися от страха губами, словно молитву произносил он эти фразы вновь и вновь. - Только не оглядывайся назад, только держись, - добавил, он, неуклюже перебирая заплетающимися ногами. То, что казалось, преследовало его, находилось во тьме и это нечто, как ему казалось, пришло за ним, за его никчёмной, но, такой желанной жизнью...
   Ещё год назад, он был совсем другим человеком, жизнерадостным активным и самым счастливым человеком и семьянином. Он безумно любил свою жену Ханну и своего восьмилетнего сына Кевина. Незабываемые пикники, и праздники, которые Харольд устраивал каждую неделю для жены и ребёнка, делали их, казалось, бы, самой счастливой семьёй на свете! Несмотря на то, что они прожили вместе уже девять лет, их любовь, ещё не угасла, не остыла, а как будто, наоборот, с каждым днём всё более и более набирала силу. О такой семье, пожалуй, можно было сказать, одна на миллион, а может и на миллиард. Потому как, за восемь лет совместной жизни, у них почти ни разу не возникло серьёзных ссор. За исключением, правда, одного случая в Торонто. В 2005 году они ещё жили там. Харольд и Ханна уже почти год были вместе. Они постоянно вспоминали о вечере знакомства, это было так нелепо, как им казалось и так спонтанно, что до того момента Харольд и подумать бы не смог о том, что такое когда либо могло произойти. Тем вечером, Вальдор, его давний приятель, хотя нельзя сказать, что очень хороший, потому как за душонкой этого человека, множество скверных поступков. Но, тем не менее, в этот вечер, он позвонил именно Харольду, и пригласил на скромную, светскую вечеринку. Харольд не любил компании Вальдора, потому как обычно ни к чему хорошему и приятному, они не приводили, потому как последний, вытягивал из этих вечеринок сугубо личную выгоду, как материальную, так и моральную. Сферой деятельности Вальдора было сводничество. И да, он знакомил людей, компании, ради собственной выгоды. Хотя, зачастую, из-за его скверного характера, эти знакомства, потом впоследствии, через месяцы или годы, оборачивались против него самого. Но, этот вечер был абсолютно, особенным. Обычно жизнь Харольда не на редкость предсказуема и не так весела и с момента расставания с Джессикой прошло не так много времени, месяца три, но, хондра так и не покидала его бренное тело и мысли. Он, думал, это так никогда и не пройдёт, а он так и останется навеки ходить с печальной, натянутой улыбкой убогого клоуна. Улыбкой - прицепленной тонкой, почти невидимой нитью, маленькими крючочками к ушам, что заставляла улыбаться и веселиться людей, находящихся рядом. Потому как, при разговоре, у него непроизвольно начинал двигаться не только рот, но и уши. Леска не давала улыбке сойти с лица, а уши вызывали бурный смех, даже когда Харольд, казалось, говорил о совсем печальных вещах, смех присутствующих, становился всё ярче и обильнее, отчего ему становилось ещё печальнее, а остальным ещё веселее с ним общаться. На самом деле, всё это было не правда. Просто, это бурное воображение Харольда, породило в голове подобного рода картину, отчего ему самому, казалось, становилось немного веселее. А почему клоуна, да потому, что на момент общения с Джессикой, он был всегда и везде душой компании, а тогда, после расставания, превратился в жалкое подобие клоуна, образ которого создал в голове. А ведь когда-то из-за неё, он пытался свести счёты с жизнью, и именно тогда, он познакомился со злобной тьмой, которая казалось, пришла, за его ничтожной душонкой.
  То были, казалось, последние моменты жизни, и он уже ничего не боялся. Она была на телефоне. Он слышал её голос - голос Джессики! В его комнате звучала, их лбимая мелодия и слова песни группы "Ария"
   "Ночь унесла тяжелые тучи
  Но дни горьким сумраком полны
  Мы расстаемся - так будет лучше
  Вдвоем нам не выбраться из тьмы
  
  Я любил и ненавидел
  Но теперь душа пуста
  Все исчезло, не оставив и следа
  И не знает боли в груди осколок льда
  
  Я помню все, о чем мы мечтали
  Но жизнь не для тех, кто любит сны
  Мы слишком долго выход искали
  Но шли бесконечно вдоль стены
  
  Я любил и ненавидел
  Но теперь душа пуста
  Все исчезло, не оставив и следа
  И не знает боли в груди осколок льда"
  Только в отличии от припева, известной песни, здесь было всё наоборот. Сердце разрывалось от боли, оно готово было выскочить из груди. Их предпоследний разговор был, не весьма приятным. Она сказала, что больше не может с ним общаться! Он, умолял на коленях, чтобы она не отнимала у них хотя бы этого. Харольд настолько сильно, как ему тогда казалось, любил Джессику, что просто не хотел расставаться с ней: "Джесс - Прошу тебя, не поступай так со мной, - умолял он её стоя на коленях, со слезами на глазах. - Я согласен, с тем, что ты не можешь больше со мной жить. Но, позволь мне хотя бы видеть тебя, общаться с тобой. Всё что угодно, только не полное расставание, я не выживу без тебя. Я не могу себе позволить забыть твоё лицо, твои глаза. Позволь мне хотя бы раз в неделю, лицезреть тебя!... Обещаю, я не буду мешать твоей жизни, мы будем просто друзьями?...
  Но Джесс, была непреклонна, она не могла и не хотела прощать его. Их отношения и так не ладились в последнее время. Харольд соврал, и повысил на неё голос, говоря угрожающим тоном. Она не смогла этого вынести, и предложила расстаться. Она не понимала, что он пошёл на это ради любви, потому как боялся потерять. Ей и в голову не пришло, что это может его уничтожить. Да, в прямом смысле этого слова - Уничтожить!...
  Для него невыносима, била даже мысль, о том, что он её больше никогда не увидит! Поэтому, выпив изрядную дозу спиртного, слушая музыку в своём кабинете, он даже не почувствовал боли когда, резал вены на руках. Потому как, он слышал её голос, доносящийся из трубки телефона. Для него это была словно музыка, перед, казалось бы, сладко подступающей смертью. Он медленно погружался, уплывал в тень, её голос удалялся, растворялся, пока не потух совсем. И здесь, наступила тьма!... Не было никакого света, тоннеля, добрых родственников. Просто была беспросветная мгла, наводящая ужас. Он чувствовал, что что-то приближается, что-то надвигается во тьме, на него. Паника охватила всё его существо! Являлось ли это сном или реальностью, или постепенным отключением клеток головного мозга, сложно было предположить. Так же как и рассчитать прошедшее время. Бездна! Наводящее ужас, леденящее душу, древнее зло медленно подступало к его существу, или тому, что от него оставалось. "Неужели это встречает остаток человеческого сознания по ту сторону жизни!.. Где-то в душе стучала, пульсировала только одна мысль: Не-т-т! Н-е-е-т! Только не так, не так, так не должно всё закончится!!!
  Что-то приближалось, что то было уже совсем близко. И в этот момент что-то произошло, что-то выдернуло его наружу! Он снова оказался в своей комнате, вынырнув из зловещей тьмы. Его тело настолько ослабло, что он уже почти не мог пошевелиться. Но, в голове промелькнула мысль: "Нет! Только не обратно!" Силы появились! Словно, какой-то, невидимый покровитель, взмахнул невидимой рукой. Или это просто было желание, жить?... И хоть их было не в огромном достатке. Харольд смог, всё-таки, дрожащими от бессилия, подгибающимися ногами, доковылять до ванной. Трясущейся рукой, он попытался открыть ящик с медикаментами, где лежал жгут. Это получилось не с первого раза. Но, каким-то чудом, ему это всё-таки удалось. Кое-как с неимоверными усилиями, ему удалось перетянуть руку жгутом. Но, страх не уходил! Смерть, казалось, была ещё где-то совсем рядом, где-то поблизости, и словно продолжала дышать в затылок!... Осталось только добраться обратно: "Только бы не упасть! Только бы не упасть! Иначе всё... Конец... Мне больше не подняться, и оно снова придёт за мной, на этот раз уже обязательно!...
  Зубы смыкались со зловещим стуком. Ноги подгибались, а минуты передвижения, казалось, превращались в вечность, словно вечность и невольно возникало ощущение, что к ногам словно привязали 16 пудовые гири, которые с каждым шагом прибавляли в весе ещё на пуд. Стены дома, да и всё вокруг, уже не выглядело таким дружелюбным как раньше. Пространство будто пропиталось, каким-то неведомым, зловещим, вызывающим неимоверное, парализующее чувство ужаса и страха запахом, заполняющим комнаты дома, своим зловонным дыханием! Поэтому, когда из трубки прозвучал. не то чтобы, спасительный, а казалось, голос архангела, а может даже, самого бога, с фразой "Что случилось?..." Харольд, готов был расцеловать трубку телефона: "Пожалуйста! Помогите! Я умираю, я перерезал себе вены! Мне срочно нужна ваша помощь! Только побыстрее, я долго не протяну..."
  Дальнейший разговор с диспетчером, в памяти его не сохранился. Но, ощущение неимоверного холода окутывающего с ног до головы, осталось в памяти навсегда, время от времени, всплывающее в вереницах воспоминаний, пробегающее по телу лёгким ознобом, заставляющее невольно содрогаться. И холодное дыхание - дыхание смерти, с той стороны! Он, будто чувствовал прикосновение чьих-то рук, необычайно холодных, и пугающих до жути. Странное, непонятное перешёптывание, мелькающие тени, заставляли его конвульсивно содрогаться всем телом. Затем, раздался резкий звук, чем-то отдалённо напоминающий скрежет циркулярной пилы, только намного резче и громче, который буквально, разрывал сознание на куски, заставляя в панике метаться по тёмным глубинам человеческого разума, одновременно парализуя и вводя в оцепенение. Казалось, это конец, силы уже почти покинули тело, которое медленно оседало в дверном проёме входной двери, которую он успел-таки распахнуть пока оставались ещё силы. Хотелось, крикнуть, позвать на помощь, но из горла донёсся лишь едва различимый хрип. Глаза уже готовы были сомкнуться, но, Харольд знал, что этого допустить было нельзя, это означало бы, что всё кончено и что ему уже никогда больше не доведётся увидеть, проблесков земного света. "- Нет, только не сейчас, я ещё не готов, я не хочу умирать!.." - это были последние мысли, отголоском эха, промелькнувшие в его сознании. Затем, через туманную дымку, до него донеслась обрывки обеспокоенных разговоров, и он почувствовал, как крепкие уверенные руки, понимают его тело, и куда-то уносят, но не в бездну, не в пугающий мрак, а куда-то ещё. Эти мысли его упокоили, погружая в беспросветную тьму беспамятства.
  Очнулся он в полумраке больничной палаты. Из приоткрытой двери пробивались тусклые лучики света, так приятно ласкающие глаз и говорящие о том, что всё обошлось, что это ещё не конец. Но, ощущение присутствия, чего-то или кого-то с той стороны, до конца не покинуло его разум. Словно это нечто, притаилось где-то за углом, во тьме, всё ещё поджидая удобного момента или возможности для нападения, готовое схватить его своей невидимой, тёмной рукой, и утащить во тьму, в бесконечный мрак, в царство хаоса и боли оставив там навсегда, как марионетку, трофей из иного мира. И эти чувства, подкреплялись, нередкими судорожными конвульсиями тела, вызванные ослаблением организма после травмы и сильным ознобом.
  Этот день в памяти Харольда запечатлелся навсегда, фактически, в корне, изменив его взгляды на жизнь. Впоследствии, у него уже больше никогда не возникало желания, прервать свой жизненный цикл, подобными способами, предположительно зная, что может, ожидать, его там, по ту сторону. И раньше времени, ему никак не хотелось встречаться, с этим жутким, и по-своему, гостеприимным хозяином.
   Казалось, жизнь наладилась, отголоски старых ран зарубцевались, как в физическом, так и в душевном плане, хотя, шрамы как напоминание о прошлом оставили неизгладимый след на теле и в сознании. Ему больше не довелось встретить подобной любви, но, спутницу жизни, найти всё-таки удалось. Хотя, был убеждён, что сойтись он не сможет больше никогда и ни с кем.
  Всё произошло гораздо быстрее, чем Харольд мог предположить. Он повстречал её, на той самой вечеринке и их души и взгляды словно слились воедино. Она предстала перед ним, как звезда, протягивающая к нему лучи своего, спасительного и притягательного света, в котором они закружились, и прожили в любви 9 лет. Этой девушкой и была Ханна, спасительница его заблудшей души. А позднее, через год, в их семье появилось маленькое чудо, по имени Кевин, который, своим рождением привнёс в дом, ещё больше радости и счастья.
   Но - этот предлог, нередко присутствует во многих повествованиях, историях и рассказах. Так вот, видимо правду говорят, счастье не может длиться вечность, и наступает она - чёрная полоса!
   Может, всё шло хорошо, а может, и нет?.. Но, в один прекрасный день, Харольд прочёл слова, которые никогда не ожидал прочесть или услышать, тем более от неё. Ханна не решилась, сказать ему их лично, поэтому, она оставила записку, которую Харольд нашёл на столе, вернувшись вечером с работы, с цветами в руках: " - Я знаю, что не имею права так поступать с тобой. Но, я не могу иначе. Знаю, что всё это время ты думал, что мы были счастливой семьей, и ты в это без сомнений верил. Но, это было не так! И наша встреча, и наша жизнь и всё остальное! Я не смогла тебе сказать правды, и пускай поздно, пускай при таких обстоятельствах, но это рано или поздно всё равно бы случилось. Дело в том, что на момент нашего знакомства, я любила другого человека. Встретив тебя, я поняла, что ты мне нравишься и подумала, что смогу начать всё заново, забыть любимого, не ответившего мне взаимностью, если буду рядом с тобой. Я ошиблась! Думала, что смогу полюбить тебя. Но, видно правду говорят, насильно люб не будешь! Не могу больше обманывать, не могу, скрывать чувства и делать вид, что всё хорошо. Не честно это и не справедливо по отношению к тебе. Жалею, что не поступила так раньше, чтобы не причинить тебе боли, которую ты будешь испытывать после нашего расставания... Прости, я должна уйти! Ине ищи, не жди меня, не тереби нервы и душу, я не вернусь! Ещё раз прости и прощай".
   Как гром прогремели написанные на листе бумаги фразы в голове Харольда, раз за разом, повторяющиеся и мелькающие, словно чёрные вороны, перед глазами, сопровождаемые образными раскатами грома. Ноги его подкосились. Он медленно осел рядом со столом, опёршись плечом о стену. Глазницы заполнились солоноватой жидкостью, а ещё через несколько мгновений, по щекам разлились серебристые ручейки слёз, капли которых падали на слегка примятый лист бумаги, всё ещё находящийся в руках у Харольда. Синие буквы, выведенные чернилами стали превращаться в зловещие кляксы, расплывающиеся по листу бумаги и превращающиеся, в казалось бы, злостные, гримасничающие рожицы, ехидно усмехающиеся над убитым горем человеком.
   Это было начало конца, это был душевный апокалипсис, в мгновение, разбивший всю жизнь, все воспоминания, на мелкие кусочки, превращая их в зловещих монстров, выползающих из всех щелей и заливающихся громким хохотом. Словно то была не жизнь, а игра, чья-то злобная шутка, сыгранная в нескольких действиях, на протяжении стольких лет. Теперь же, пора было сбрасывать маски, настало время полностью раскрыть кулисы и выпустить всех спрятавшихся по углам тараканов, которые начинали расти на пороге сцены, и на отвратительных лицах которых, так же всплывали ехидные улыбки, а их отвратительные, противные лапки насекомого, теперь указывали на бедолагу, тонущего в луже своих собственных слёз.
  Вереницы безумных, бессвязных мыслей стаями носились по голове Харольда. Они разрывали разум, но, он не пытался сдерживать и остановить их, потому как считал, что уж пусть голова будет заполнена бредом, чем мыслями о любимой и ребёнке. Головная боль эхом пульсировала в висках. Начались дни беспробудного пьянства и одиночества. Он больше не отвечал на звонки, не ходил на работу. Окружающий мир, прекратил для него своё существование в момент прочтения рокового письма. Он перестал думать, перестал мыслить, перестал жить, до момента, пока в его голове и сознании не поселилась кромешная тьма - пустота! Не было больше воспоминаний, мыслей, боли, чувств, только бездна. И однажды, из этой бездны, донёсся зловонный запах гнили и сырости. Запах - до боли знакомый, въедчивый и овеянный холодом. Харольд, поначалу не мог вспомнить, откуда ему он знаком и долго пытался это осознать, время от времени заглядывая вглубь стакана с виски. Пока не пришли они - голоса! Шепчущие, сухие, скрежещущие и будоражащие душу " - Время пришло, время пришло! Пора, ты потерял свой шанс, ты отпустил своё тело!"
   Поначалу он, не понимал сути этих фраз, пока не почувствовал нечто - нечто пугающее, невидимое, не ощутимое, но необычайно тёмное. Нечто - что присутствовало рядом с ним, когда он держал трубку телефона, много лет назад, нечто - что стояло у его изголовья, у порога, когда его забирали медики, нечто - что таилось в темноте палаты реанимации, нечто - что ожидало, когда он сдастся и ослабеет, на протяжении многих лет. И этот момент настал. Возвращаясь с очередной бутылкой виски из магазина, вечером он ощутил его присутствие. Скрип, раздирающий разум скрежет, прорезал мозг. Он огляделся по сторонам. Было темно и ни единой души поблизости. Харольд прибавил шагу и хоть ноги заплетались, он нарастил темп. По телу прошёлся озноб.
   - Боже, хоть бы одного человечка встретить на улице, хоть одна живая душонка! - промелькнуло у него в голове.
   И в мгновение ока, словно по желанию, из-за спины раздался женский голос.
   - Что с тобой Харольд, тебе плохо, помочь?..
   - Нет, спасибо, я сам, просто доведите до дома, - произнёс он, оборачиваясь на голос.
  Позади, себя он увидел темноволосую женщину с большими серыми глазами, в белой сорочке с накинутым на плечи, чёрным платком.
   - Может тебе поесть чего, принести, проголодался наверно? - спросила она.
   - Причём тут еда? - подумал вдруг Харольд. - да и где она возьмёт её посреди ночи?
  И только сейчас до него дошло, что незнакомка назвала его по имени, хотя знать его не могла, да и почему она в одной ночнушке? От этих мыслей, Харольду, ещё больше стало не по себе, потому как почувствовал что-то неладное. Медленно он начал поворачивать голову в обратную сторону, чтобы внимательнее разглядеть собеседницу. Как только он обернулся назад, то увидел её стоящей к нему спиной. Медленно он обошёл её по кругу. И в этот момент она подняла своё лицо. Из её гортани донёсся ужасающий скрежет, похожий на звук той самой циркулярной пилы. Лицо её было невероятно бледным, а вместо глаз зияли чёрные дыры, в которых не было ничего кроме пустоты и бездны. Волосы на голове у Харольда моментально встали дыбом, а по краям подле ушей проявилась седина. Ноги подкосились, словно их срезали косой. Он упал на колени, упёршись ладонями в землю. Тело тряслось как осиновый лист на ветру, дыхание спёрло. Он, всё ещё видел её ноги, бледные как мел. Не поднимая взгляда, несколько раз попытался подняться, но его словно некая сила пригибала к земле. Алкоголь моментально выветрился из организма, но это ничего не меняло. И только слова прошелестели во тьме, именно прошелестели, не были нашёптаны или сказаны, словно листья, разлетающиеся по земле, сымитировали человеческую речь: " - Время пришло, время пришло! Пора, ты потерял свой шанс, ты отпустил своё тело!"
  Только теперь ему стал понятен смысл этих слов, только теперь осознал, что они означали. Тогда, когда он умирал на пороге своей квартиры, какой-то неведомой силой ему был дан второй шанс - шанс переосмыслить свою жизнь, научиться ценить её, а не смешивать с грязью и безразличием. Эта сила отогнала от него дыхание смерти, дав дополнительное время, а стремление жить прогнало смерть насовсем с порога. Но, сейчас, утонув в безразличье в бесцельности, в пустоте, он сам призвал её к себе, привлёк к своему бренному телу, опустошённому жизнью временем и источающим запах смерти, не смотря на то, что сам он ещё был жив. И только теперь он понял, что свершил ту же ошибку дважды, уничтожая себя вновь.
   Страх, вдруг вновь овладел всем его существом, потому как знал, что она пришла за ним опять и на этот раз не намерена отступать. Харольд оглянулся назад. То, что он увидел, шокировало его, позади, приближалась всепоглощающая холодная, тьма - тьма, которой не было конца и края. Деревья, дома, знакомые очертания улиц исчезали в её мраке, растворяя и поглощая всё вокруг. Он поднял взгляд на девушку и оцепенел от ужаса ещё больше. Её бледное лицо начало трескаться, рассыпаться на части, словно она была лишь бездушной фарфоровой статуэткой. Харольд почувствовал боль в руках и бросил взгляд на ладони. На них, стали образовываться, такие же трещинки как на теле призрачной женщины. Ужас теперь уже пульсировал в его сознании. Он собрал все силы в кулак и с трудом поднялся на ноги. Нога оторвалась от земли, делая шаг вперёд. Неимоверным усилием воли, через боль сделал ещё шаг и ещё, пока не почувствовал что бежит. На душе сало легче и появилась надежда, он знал, что раз смог подняться, значит, сможет снова уйти, уйти от участи к которой он ещё не готов. Бежать стало легче, он всё активнее перебирал ногами. Только вот, всё равно, что-то было не так. Тогда, Харольд, снова оглянулся назад, и увидел, что темнота не отстаёт, она продолжает нагонять его, а бросив взгляд на своё тело, понял, что оно продолжает рассыпаться, и ноги - ноги фактически бесполезно прокручиваются на одном месте, скользя по асфальту. Дыхание спёрло, всё в груди сжалось, но он не сдавался, продолжая бороться изо всех сил. И только сейчас обратил внимание на человеческий силуэт, возле стены дома, в нескольких метрах от него. Человеческий силуэт, прислонившийся к стене, скорее всего бродяги, ненароком прикорнувшим на улице. Потому как видок у него, был ещё тот. Серые, потёртые, засаленные и слегка разорванные джинсы, накинутый на плечи пиджак, в не менее убогом состоянии. Со спины, на бледно-сером лице, справа, виднелась небритая щека уличного постояльца. Почерневшие немытые руки прижали к телу бутылку с виски.
   - В общем, бродяга бродягой, - подумал Харольд. - Да какая разница, именно он мне и поможет! И если надо я помогу ему и сделаю из него человека, лишь бы скрыться от этой непроглядной тьмы, пустоты и дыхания смерти, пришедшими за мной!
   Харольд напряг всё своё сознание, собрал все силы в комок ещё раз и медленно, но направленно стал приближаться к незнакомцу. Он пытался крикнуть, позвать его на помощь, но, из груди вырывался, только бурлящий хрип. Ещё, ещё пару шагов, и он уже у цели, отчаянно хлопает бродягу по плечу. Но, тот никак не хотел просыпаться. Чувствуя как тьма, затягивает его всё сильнее, уже с большей силой наносил удары. Но, всё было напрасно, видимо поглотивший изрядную дозу спиртного тот, никак не хотел просыпаться. Тогда, собравшись оставшимися силами, он протянул руку и одёрнул незнакомца за плечо. Тело бедолаги развернулось лицом к нему. И в глазах обоих, застыл неимоверный ужас. Незнакомец с бледным, небритым лицом, схватившись правой рукой за сердце, с трудом, пытался уловить воздух, слегка шевеля посиневшими губами, скрученный сердечным приступом. Вот, только когда, Харольд взглянул в его глаза, то осознал, холодную и кошмарную действительность. На земле, лежал вовсе не незнакомец, не бродяга, не уличный постоялец, а он сам!..
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"