Sammy Winner : другие произведения.

Тагер Бэйт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Sammy
  Тагер Бэйт
  Хрипящий звук вырвался из его тела. Разорванная в клочья одежда висела на нём как тряпка, пропитанная кровью. Обезображенные, израненные руки были похожи на пару костей, с которых ошмётками свисало мясо. Противный, въедливый трупный запах исходящий буквально отовсюду вызывал невыносимое ощущение тошноты в этой итак далеко не идеальной обстановке. Несколько изуродованных, разорванных тел лежало тут же, рядом, с уставившимися в пустоту глазами, наполненными ужасом - глазами которые больше никогда не смогут насладиться яркими тонами этого мира. Глазами - в которых навечно застыло выражение нереального, непреодолимого страха и тьмы.
  Вот тот порог - тот предел, ещё одна ступенька открывающая дорогу в ад.
   Джейсон попробовал пошевелить рукой, жуткая боль пробежалась по всему его телу так, что у него даже потемнело в глазах. - Нет, нет, этого нельзя допустить! - отчаянно пытался он разбудить свои мысли и взбодрить себя. - Нет, я ни в коем случае не должен терять сознание, иначе, это приведёт к неминуемой гибели! Нужно идти, нужно двигаться вперёд, сейчас - сейчас, я только соберусь силами, немножко оправлюсь и попробую встать, нужно двигаться вперёд - вперёд, пока они не вернулись!
   Поток тёплого воздуха с хрипом, кашлем и капельками крови снова вырвался из его груди. Кое-как приподнявшись на руки, он наконец-то заметил в каком они состоянии, из-за чего его чуть не вырвало, но он всё-таки сдержал приступ тошноты. Голова закружилась, он упал на спину, и немного отдышавшись, предался воспоминаниям. Вспомнив ту женщину, которой поднёс подаяние у супермаркета, вспомнил и то как она словно обезумевшая бросилась ему под ноги, умоляя его лишь об одном, чтобы он ни в коем случае не ехал через Тагер Бэйт. Всё это ему показалось слегка странноватым, потому как, старуха в разговоре упомянула его имя, хотя он ей его не называл:
   - Ты не должен ехать туда, если хочешь жить, ни в коем случае не проезжай через Тагер Бэйт! - истерично закричала она, хватаясь за его брюки. Это проклятое место - это обитель мертвецов, они погубят тебя, они сожрут твое тело и душу, беги от этого места беги без оглядки! Верь мне Джейсон - верь, иначе, ты ещё раз заплатишь, только ценой за ошибку станет твоя собственная жизнь и душа!
   - Странная старуха! - подумалось Джейсону тогда. Только вот теперь он так не считал! Теперь он считал себя, полнейшим идиотом, потому как, ослушался наказа старухи и свернул всё-таки на дорогу, ведущую через Тагер Бэйт.
   - Вот тебе придурок, получил чего хотел! - выругался про себя Джейсон. И почему люди всегда поступают с точностью до наоборот? Ведь предупреждают же, ан нет, надо сделать по своему, возвысить на пьедестал своё великое я! Постоянно предубеждая себя в том, что поступаешь правильно, и не задумываясь над тем, что пусть даже то будет совет от дряхлой, беззубой старушенции, слегка сумасшедшей, но ведь он тоже может быть дельным. Почему мы слепо верим в то, что все на свете должны говорить неправду, неужели на земле не осталось честных людей, неужели истина умерла, как и совесть большинства грешников на земле? К чему же мы тогда идём, куда катится наш мир, если мы разучились говорить правду даже самим себе? Может быть Тагер Бэйт , это и есть то место - место откуда всё начнётся заново, место где границы реальности теряют свою грань, где нет контроля правил и законов. Всё остальное, только наши предубеждения, потому, что мы привыкли прислушиваться только к собственному мнению, игнорируя высказывания других. Может быть, поэтому нашему обществу и приходит ж...а! Вот, результат! - выкрикнул Джейсон, - вот то дерьмо, и наше высокомерие, благодаря которому, я теперь вляпался по самые уши! - крик раздался, словно рёв отчаянья, только никто его не слышал и услышать не мог!
   Он попытался вызвать у себя ощущение ненависти, злобы, чтобы тем самым подбодрить себя и забыть о боли, и это у него успешно получилась. Ему удалось подняться на ноги и начать движение вперёд, в поисках выхода, на встречу к спасению как казалось ему, потому как он не верил в то, что может погибнуть так нелепо. Вот только ошибся, снова доверившись своему я - жестоко ошибся, потому как, разжигая в себе злобу, Джейсон не подозревал, что тем самым привлекает к себе тех тёмных тварей, своими отрицательными импульсами. Ему удалось пройти лишь несколько сотен метров, поэтому чёртову городу Тагер Бэйт, прежде чем он ощутил этот неприятный, отвратительный запах тления и гнили. Да, это ощущение ему уже было знакомо. Чувство нарастающего, панического ужаса! Но что делать? Теперь Джейсон знал, и верил, в то, что выхода уже не будет, потому, как запахом смерти пропахло здесь всё, в этом проклятом городе, и даже он сам!
   - Вот и пришёл твой конец! - устало улыбнувшись, произнес Джейсон и упал на колени. Тут же куча омерзительных костлявых рук, забегали по его телу, свалив его на землю. Ещё мгновение и сотни гнилых, но довольно-таки острых зубов впились в его плоть. Но он не чувствовал боли, а лишь улыбался, нет, даже истерически смеялся - смеялся над тем, что никогда ещё не ощущал себя в роли завтрака.
   - Ешьте, детки ешьте, глупого поросёнка, поплотнее набивайте свои животики! - кричал он, продолжая истерично ржать, чувствуя как куски мяса с лёгкостью отрываются от его тела, и как кровь заливает его лицо и глаза, постепенно заполняя их тьмой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"